2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼、育鵬社の歴史教科書を批判するためだけに親会社のフジHD株を買い株主総会で大暴れ [311660226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:25:27.41 ID:eS5LAdkX0●.net ?2BP(2000)

http://www.labornetjp.org/news/2015/0626masuda
 6月25日はフジ・メディア・ホールディングスの株主総会でした。フジHDは、問題の教科書を発行している
育鵬社の親会社である扶桑社の親会社です。ややこしいのですが、子会社の扶桑社教科書が、あまりに
評判が悪かったので、教科書だけの発行会社を日枝会長の肝いりで作ったのだと思います。要するに責任
を問われないように「孫会社」にしたのではないでしょうか。
 それで、扶桑社は、もちろんのこと、育鵬社についても経営内容は非公開ですから、フジHDがこれらの会社
の責任を負っています。そこで、10年ぐらい前でしたが、なけなしのお金をはたいて(笑)一株株主となり(今は、
なんとか分割とやらで100株株主)、1年に1回株主総会に出て、扶桑社教科書・育鵬社教科書問題で日枝久
会長を追及しています。

 ところが、以下のような質問状を前もって、出していたのに、他の質問については「こういう質問がありました」
と大きなテレビ画面に字幕を出して説明し、一応の回答をしたにもかかわらず、私の質問状には一切、
触れませんでした。よほど、日枝会長や経営陣には痛いものなのでしょう。

胃か長いのでソースで

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:25:33.39 ID:ei/4+nMC0.net
http://i.imgbox.com/TAHWiMqD.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:26:39.20 ID:NCphLafc0.net
すげーな
がんばれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:27:25.69 ID:Yf7OzCBl0.net
こういう行動力ある奴が最近居なさ過ぎる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:30:22.54 ID:aUtyyvoy0.net
大昔、左翼の一株株主運動がはやっていたな
右翼ゴロの総会屋と一緒に排除されたんじゃないか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:30:39.65 ID:RlK7r1Tv0.net
至極正しいやり方だと思うけどよほど痛いものってほどでもないとは思う
TV局の偉い人達はそんな面の皮では無い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:31:57.98 ID:lWUMSav00.net
素晴らしい行動力

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:32:41.95 ID:eN0b694t0.net
フジテレビの株主総会は前からいろいろあるようでござるね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:33:25.75 ID://+WzwqT0.net
ネトウヨは米10kgすら買えないのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:33:42.01 ID:lOhNxVUX0.net
ネトウヨ「ウジと左翼どっち叩けばいいんだ(混乱)とりあえずブサヨ連呼でいきましょう」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:34:51.50 ID:VcP843Tm0.net
経営陣を動かしたいなら大株主になることだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:35:00.85 ID:eS5LAdkX0.net ?2BP(1000)

高いって2000円ぐらいだろ
20万が高いと言っている時点で・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:35:56.54 ID:eS5LAdkX0.net ?2BP(1000)

10年前は3000円か
それにしたって30万だろ
高くない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:36:12.02 ID:w5H3bGI+0.net
これはイデオロギー関係なくすごい行動だと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:37:45.08 ID:1fOHcxVQ0.net
株主が株主総会で会社の方針に意見するのは正当な権利。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:40:00.61 ID:gqeCZV5m0.net
>子会社の扶桑社教科書が、あまりに
>評判が悪かったので、教科書だけの発行会社を日枝会長の肝いりで作ったのだと思います。


思います(キリッ

アフォっすかwwwwwwwwwwwwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:40:32.09 ID:RgTiNniW0.net
株主としては当然の行為だけど、こういうのも総会屋とかと思われるのかね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:41:38.94 ID:N2QqB/nX0.net
まだ活動してたのかこのおばはん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 21:49:42.24 ID:pO1CJ5A90.net
完全な言論弾圧だな
サヨクは表現の自由の敵

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 22:02:38.82 ID:XqcY+VNJ0.net
愛媛ではここ採用されてるらしいね。愛媛の子かわいそう。どんな洗脳されるやら。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 22:04:54.24 ID:oYCZ9V2W0.net
キチガイ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 22:12:53.22 ID:G5+EbfL50.net
ネトウヨ装って育鵬社は江戸しぐさ採用で江戸っ子大虐殺といった反明治史観へ思想誘導を行い
反日日本人増やす工作員企業!!って騒がないだけマシ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 22:33:05.34 ID:b0lr6ajn0.net
>>17

総会屋はうるさい株主を追い出してやるからと金をせびる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 22:36:23.37 ID:XyOUORQc0.net
>>4
日本は平和で娯楽も豊富だから「まぁ、現状でもいいか」って満足しちゃうんだよ
まぁ、お前が海外に行けばどれだけ日本の社会の完成度が高いか分かるよ
ある意味、天国と言っても良いぐらい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 22:36:51.30 ID:R2kmAB+I0.net
>>16
アホはお前
ソースくらい読めよ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 22:40:59.12 ID:sGR4F+550.net
これはフジが悪いことはしていない
単なる基地外株主だ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 22:50:10.26 ID:aGr6KBfU0.net
エライな
立派だ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 22:57:03.49 ID:w60ZaInT0.net
>>25
ソース開いて金発生させたくないんで解説よろしく

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 23:24:38.07 ID:iRkgsSUr0.net
どのくらい買ったのか知らんが、
どうせ、しれてる量でドヤ顔してるんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 23:34:48.43 ID:V0R/JGU30.net
Ultraman Leo Episode 40

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 23:48:06.14 ID:8foJWQpV0.net
なんという正攻法
真面目な人だ!

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★