2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ブラウザ戦争、終戦  Chromeが覇権をとりIE、Firefoxを駆逐へ [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:49:45.31 ID:HigPfPJV0.net ?2BP(1000)

Chromeはすでに過半数越え

 皆さんは、パソコンなどでブラウザーは何を利用しているだろうか。ブラウザーは1991年に生まれて以来激しいシェア争いが続いており、「ブラウザー戦争」などとも呼ばれている。
世界、日本におけるブラウザーのシェア、バージョンごとのシェアを見ていこう。

 StatCounterによる、世界のデスクトップPCにおけるブラウザーシェアを見ていこう。それによると、2008年7月は、1995年に登場して以来市場を席巻していたInternetExplorer(IE)のシェアが約68.57%でトップ。続いてFirefoxの26.14%などとなっていた。

 ところが、2012年5月にはIEとChromeのシェアは約32%程度同士で拮抗する。
一貫してIEは右肩下がりなのに対して、2008年にβ版が登場したChromeは一貫して右肩上がりであり、Firefoxは緩やかに下降している。

 その結果、2015年5月のシェアは、Chromeが52.32%、IEが19.9%、Firefoxは17.87%、Safariは6.31%、Operaは1.73%となっている。
前回から順位こそ変わっていないが、とうとうChromeがシェアの半数を超えた一方で、IEとの差は拡大。IEはFirefoxを下回る可能性も出てきたのだ。

 なお、モバイルやタブレットまで入れたブラウザーシェアとなると、2015年5月時点でChromeが43.97%でトップ。
続いてSafariが13.47%、IEが12.31%、Firefoxが11.14%、Androidが6.57%等となっている。
スマホの普及により、SafariがIEを抜くという順位の逆転が起きているのだ。

以下ソース
http://ascii.jp/elem/000/001/020/1020922/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:50:57.33 ID:mzSbcFza0.net
アドレス欄と検索欄が2つもいらないよね
アドレス欄で検索できるとか意味ない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:51:10.46 ID:0VtYqwvg0.net
安定のOpera民高みの見物

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:51:14.37 ID:Y7MjbAop0.net
チョーム使いにくいよ
お気に入りの登録の仕方さえわからん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:53:11.50 ID:EgpVd9Ff0.net
ChromeとChromiumがあなたの周囲を勝手に録音する機能を突然スタート
http://gigazine.net/news/20150625-chrome-voice-extension/

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:53:36.49 ID:g+xWcAPu0.net
フラッシュプレイヤー更新のたびに
しつこくデフォルトインストールをねじ込んだ甲斐があったな、史ね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:53:41.92 ID:ezVc+EMG0.net
駆逐するのは結構だがFirefoxから問題なく移行できるレベルのアドオン揃えてから駆逐しろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:54:13.39 ID:ng6k28dW0.net
スマホと同期できるから便利

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:54:25.35 ID:v7cVjMS20.net
chromeってFirefoxみたいに数百個単位でタブ開く使い方できるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:54:27.39 ID:zvVdTb2A0.net
firefoxが自滅した

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:55:01.94 ID:2TqHqfIt0.net
AndroidではChromeだけどPCはOpera

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:55:18.40 ID:mj08hNVx0.net
Firefoxはgoogleが買ったんじゃなかったけか
google製はアプリ同士の紐付け追跡がマジうぜー
駆逐したいんだが他のがねーしな…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:55:39.36 ID:YLWYA2pD0.net
>>1
関連スレッド

mozilla firefox(応答なし) [転載禁止](c)2ch.net [254871516]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435601315/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:56:08.20 ID:DAdo7cfR0.net
日本語入力する時、埋め込みフラッシュ読み込む時に20秒くらいフリーズする
原因不明すぎてイライラする

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:56:16.14 ID:eQfCW9D00.net
>>7
SQLiteクライアントはいまだにFirefoxの拡張のが使いやすくてそのためだけにインストールしてるわ
いっそスタンドアロンにしてくれりゃいいのに・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:56:58.35 ID:o9sH4/sO0.net
結局ブラウザなんてたいおうしてるもののおおさできまる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:56:58.94 ID:qYI8I6SQ0.net
クローム使うぐらいならIE使うわ
最悪プニルでもスパイブラウザよりまし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:57:00.42 ID:KCprLm6g0.net
フィレフォクは万が一クラッシュしても完全にセッション復元してくれるって安心感がある
同じくらいの信頼性がないと乗り換える気にはならんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:57:47.91 ID:hEySvLtk0.net
>>12
買ったんじゃなくて資金提供

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:58:02.84 ID:tzuuRidr0.net
Vivaldi民高みの見物

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:58:23.33 ID:oIK+w8pP0.net
>>18
普通クラッシュしねーからw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:59:18.73 ID:xNzyVvKx0.net
フリーソフトとかでチェックはずさないと
一緒にインストールされるからなw
俺も観念してクローム使ってるわ
確かに速い。画像が多いエロサイトなんかは読み込みがスムーズだわ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 20:59:24.99 ID:XdcaYshK0.net
シンプルで使いやすいし同期便利だからここ二年ぐらい使ってるけどなんであんなメモリ食うのよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:01:34.45 ID:ZrWFgvgw0.net
今まではChrome使ってたんだが最近は狐ばっかだな
Chromeなんでそんな重いの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:01:42.00 ID:ng6k28dW0.net
Chromeリモートデスクトップは便利

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:01:53.65 ID:fF/mWiau0.net
メモリ4g積んでるのにタブ4つ開いただけでメモリ注意が出るのはChromeだけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:02:43.67 ID:D8Awiqc+0.net
火狐っていつの間に失速してたよな
何があったの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:02:54.64 ID:XiF7oH/C0.net ?2BP(5000)

safari

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:02:54.43 ID:XHIv7jFo0.net
Chromeは重いんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:03:12.65 ID:gmWctKiS0.net
ほんでツリー型タブは出来たのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:03:25.22 ID:+JKRFdPJ0.net
chromeにadblockあるの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:03:52.92 ID:hEySvLtk0.net
ChromeとFirefoxいつも両方起動してるけど似すぎて区別つかねぇw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:04:01.67 ID:X0Ywr8Jf0.net
フリーソフトをダウンロードするときに
抱き合わせで付いてきたのでそのまま使ってるって奴も多いんじゃないか?
俺はああいうやり方は嫌いだから絶対に使わないけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:04:12.03 ID:0sMgAnGp0.net
今Linuxの仮想osのセットアップしてるんだけどこれメリット何があんの?
ネトゲ用に組んだけど性能余りすぎたから仮想やるんだけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:04:19.74 ID:18EB4IUi0.net
最近軽くなったくない?ちょろめ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:04:40.17 ID:XtMNKA/N0.net
世の中の人間は自分が思うほどより監視社会に寛容なんだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:04:53.48 ID:4EE1bQgz0.net
Firefoxちょっとずつ重くなっていって耐えれないレベルになってきたからchromeに変えたわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:05:00.19 ID:/4GGoZiK0.net
>>9
それただのブックマークじゃん
バックグラウンドでメモリ飛んでるから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:05:24.12 ID:mj08hNVx0.net
>>19
ググったなるほど
デフォルト検索エンジンをgoogleにするためか
ライバルのbingもなかなかいいからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:06:09.39 ID:7IMbi44d0.net
greasemonkeyは2.3.1にしておくようにな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:06:10.85 ID:0iuFJkUl0.net
>>20
正規版出たら教えて
Opera30が糞過ぎる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:06:11.72 ID:YLWYA2pD0.net
993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/06/29(月) 05:49:25.51 ID:DrlO6e8A0
Mozilla removes option to change New Tab Page from Firefox
http://www.ghacks.net/2015/06/28/mozilla-removes-option-to-change-new-tab-page-from-firefox/

Firefox41から、新しいタブが任意のURLにできなくなる
広告付きのデフォ新しいタブ強制

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(アメリカ合衆国)[sage] 投稿日:2015/06/30(火) 08:31:25.28 ID:mlTGMGvW0
Restore version information in the Firefox add-on manager
http://www.ghacks.net/2015/06/29/restore-version-information-in-the-firefox-add-on-manager/
http://cdn.ghacks.net/wp-content/uploads/2015/06/firefox-addon-manager-no-versions.jpg

Mozilla removed versions not only from the list of installed add-ons but also from the plug-ins listing, dictionaries and themes.
アドオンマネージャが改悪、アドオンやプラグインのバージョン情報が見れなくなった
元に戻すには
Add-ons Manager - Version Number
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/amversionnumber/
あるいはClassic Theme Restorer入れろとのこと

The reason for the change? Aesthetics according to the bug report on Bugzilla.
「変更の理由だって? Bugzillaのバグレポートによると美学だとさ。」


外人もついにキレだしたな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:06:14.67 ID:2TqNRgW50.net
お気に入りとかログイン情報がお手軽に携帯端末と同期出来るから
ますますシェアを拡大していくだろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:06:23.62 ID:6q6p25r60.net
operaでよかった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:06:40.43 ID:3UCU1bbF0.net
Fxをかなりいじって使ってたけど面倒になってChrome派になった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:07:37.66 ID:hr4Sb/B30.net
Sleipnir2に慣れすぎて他に移行できない
正直似たようなのあるなら移行したいわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:07:37.99 ID:SmLjuut50.net
cyberfox、Palemoon、Sleipnir

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:07:52.64 ID:YMo2H+Pd0.net
WindowsのChromeはメモリ食いすぎ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:08:11.07 ID:Wdoa0c7h0.net
すげー情弱で何でもインスコする厨房がchromeでワロタ
なんで?って聞いてもわからないって

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:08:13.18 ID:YLWYA2pD0.net
>>43
まあそれはFirefoxでもできるけどな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:08:40.76 ID:IzUcFv0y0.net
なんでメモリー食いすぎのchorome使うの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:08:43.97 ID:1KwB408K0.net
泥使いはほとんどChromeだからそうなるわな
好きなブラウザじゃないけど数は力

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:08:44.21 ID:RQ4y3WR40.net
Chromeはいつまで経ってもフォームの覚えておく機能のバグっぽいのが治らない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:09:02.59 ID:ZrWFgvgw0.net
ふと思い出したが何かをインストールしたときに入れられたHAO123がうざくてキレタおもひで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:09:16.14 ID:fF1pBvgj0.net
クロームは標準でサイドバーにブックマークとタブ表示できるようになった?
色々欲しい機能はあるがせめてこれぐらいないと移行できない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:09:48.84 ID:FgPvf7RG0.net
Chromeのウィンドウを最大化するとGoogleの検索ページで文字入力受け付けなくなるの俺だけ?
デスクトップは別に最大化しなくていいんだがノートは縦狭いから上の理由でIE使ってるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:10:09.04 ID:UcJmxf1t0.net
chromeの同期のおかげでこれ以外選択肢がなくなった
重いのをなんとかしてほしい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:10:57.36 ID:7FwXz4/k0.net
アドブロックできるんけ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:11:04.80 ID:YLWYA2pD0.net
>>56
オムニバー(アドレスバー)から検索すりゃいいじゃん
まさかいちいちGoogleのホームページ開いて検索ワード入力してんの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:11:07.41 ID:z9SCsGWo0.net
俺も最近火狐からChromeに乗り換えたわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:12:15.41 ID:GXEpEKBp0.net
じゃあずっと火狐使いだった俺もChromeインスコするわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:12:19.24 ID:NgPvsFmy0.net
OPERA

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:12:22.70 ID:mj08hNVx0.net
確かにメモリは馬鹿食いするけど=重いじゃない
メモリ足りてればむしろ快適ってこと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:12:28.14 ID:ZGhvcnYT0.net
単純にアンドロイドのシェア増えただけでは

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:12:33.57 ID:x46WJ0cg0.net
Firefoxはデザインを改悪してから使わなくなったな Flashが落ちまくるのも改善されねーし
よく考えたらアドブロック以外にアドオン使ってなかったからChromeで十分だわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:12:44.30 ID:QloIpvAB0.net
起動するだけでめちゃくちゃメモリ食っててビビるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:13:03.29 ID:d2Qdvx940.net
クローム系のIRONだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:13:13.57 ID:HzxZI+FM0.net
Chrome使ってる奴は
「プライバシー診断」やって無駄な機能がONになってないかちゃんとチェックしとけよ
そんなもの共有するつもり無いんだが!そんなもの公開するつもり無いんだが!ということになってるかもしれないぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:13:24.41 ID:PECyaOK30.net
DMMゲーのいくつかがFirefox贔屓なんだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:13:27.28 ID:U2eqLa3n0.net
何がびっくりってPCでエロサイト見てたらスマホの検索履歴に流れてきてるってことだよ
あかんでこれはあかんで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:14:12.39 ID:c6Iyvwsx0.net
>>21
PCの再起動でも復元してくれる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:14:17.67 ID:MPjuoA6T0.net
>>65
flashとか無効にしろよバカか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:14:56.12 ID:hIKRoAYq0.net
サイドバー復活したOperaが一番強い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:15:36.13 ID:MFyJfCCY0.net
XP使ってるうちの母ちゃんのPCもいつの間にかchromeになってた
ちなみにホームページはhao123

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:15:51.88 ID:zpzLSSsD0.net
何十個もタブ開いてる人がいるがあれは一体どういう作業をしてるの?

自分は不要になったページはさっさと消してしまう
確かに巡回するようなサイトはそれなりに多いがほとんどは1日1回も開けば十分だし

数分ごとに更新されるようなサイトを大量に見たりしてるのだろうか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:16:02.72 ID:2Pk8gNW60.net
chrome速いしキレイだから好き
セキュリティもNo1だしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:16:15.85 ID:mLBUCtnr0.net
アイコンが可愛いからfirefoxにしてる
というかChromeのアイコンってなんかきもいんだよな…

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:16:44.88 ID:x46WJ0cg0.net
>>72
ようつべしか使わないならそれでもいいかもな
エロサイトでエロ動画見る時に困るだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:16:48.69 ID:kNiTL0+u0.net
>>18
チョロメもできるだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:17:02.12 ID:HzxZI+FM0.net
>>73
OperaもVivaldiもKinzaもそうだが、Chromium派生に強い弱いもねーよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:17:16.01 ID:tFtDZq3Y0.net ?PLT(13001)

ツリータブが他にないからFirefox以外は使う気がしな
Chromeの縦タブろくなの無かったし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:17:19.27 ID:rPtAgzgu0.net
>>75
消すのがめんどうなんじゃね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:17:24.79 ID:FBN47/it0.net
グーグル技術無いから
アホみたいにメモリをバカ食いする
使ってるのは情弱

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:19:07.27 ID:d2Qdvx940.net
operaは12系一応残してる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:19:24.19 ID:bJ1aFu/r0.net
>>38
ページ側の作りにもよるけど
単純なフォームならセッション上で特定の表示状態や入力状態が保存されるから
ブックマークとは全く使い勝手が違う。

OSが提供する仮想記憶そのもの

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:19:24.86 ID:d9VZ25Wa0.net
chrome40%とかどこの世界の話www

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:19:58.32 ID:R3yfDAC30.net
プニル4でよかった(´・ω・`)
まぁ、blinkなんだけどね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:20:20.04 ID:nwMhLqbD0.net
もう7年も劣化し続けたのか、そろそろ次のブラウザが必要

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:21:06.55 ID:HzxZI+FM0.net
実はWindows8.1のIEがダークホース
メモリ使用量も少ないし速い
速いのはIE11だからということもあるが、特にWin8.1のIEはWin10搭載予定のブラウザEdgeのレンダリングエンジンを何故か使用可能だから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:21:26.32 ID:3NSc2Zt90.net
最近マジでまたChromeゴリ押しすごくなってるんだけど
どこかで都合が悪い何かが動いてるのか?
最近のバージョン酷いだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:21:34.59 ID:JazIxUCn0.net
ドメインブロックができるからクロームに乗り換えたわ
検索上位に出てきてウザ過ぎる食べログやアフィサイトみたいな糞サイトを一掃出来てマジ便利

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:21:37.87 ID:+xs/SNFj0.net
客んとこでFLASHに紛れ込んで入ってるんだもん
どうしてああいうことやんの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:21:48.98 ID:j6j6gd0u0.net
サイドバーにブックマーク出せん以上Chromeをデフォにすることはねえわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:21:50.54 ID:f4bNN4uB0.net
フラッシュのバグは永遠に解決しないと思う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:23:36.38 ID:rIiDc8O50.net
>>3
貴様、バージョンを言え

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:23:44.25 ID:+iULeXNT0.net
プニルのChoromeベースは糞仕様だから未だにプニル2使ってるけど、
IEがバージョンアップするたびに不安定になって心が折れそう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:23:59.61 ID:Hehkz2IJ0.net
最近の火狐余計な機能毎回突っ込んでくるから鬱陶しいんだよなあ
まだconfigで無効化もしくは元に戻せるからいいけどそのうちこれもできなくなりそうな予感

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:25:35.33 ID:t4iBcAl+0.net
>>93
ほんとそれ
chromeサイドバーで検索するとブラウザ2個表示させて1つをサイドバー代わりとか理解不能な方法が出てくる始末

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:27:09.07 ID:R3yfDAC30.net
>>96
4いいぞ
こっちこいよw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:27:13.80 ID:7aU6P0AH0.net
火狐最近めっちゃ重いんだがなにこれ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:27:26.97 ID:2Pk8gNW60.net
サイドバー信者ってまだいるんだ
あんなの表示されるサイトの領域が狭くなって糞だろう
chromeのブクマは洗礼されてるんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:27:31.73 ID:sQJNTxzM0.net
レジストリーいじってもHao123消えないんだけどどうすればいいの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:28:31.80 ID:HzxZI+FM0.net
>>91
その機能は確かに便利だな
アフィまとめブログとかクソサイトを熱心にNGし続けて数百個くらいシャットアウトするとネット検索はかなりマシになる
ただニューストピックという、一番上に出てくる2〜3個の検索結果には反映されないんだよな
Naverまとめだのアフィまとめだのが平気で出てきやがる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:28:38.98 ID:bJ1aFu/r0.net
>>75
タブが出来る前からそうなんだけど
検索や調べ事で重要そうなリンクを全部開いて
網羅的に斜め読みして必要な情報を素早く見つける(幅優先検索)のに
10〜20ページは必要。

タブとツリーの組み合わせが出来てからは、作業中に緊急度の高い割り込み要件を先に仕上げたり
二段階、三段階のドリルダウン検索(深さ優先探索)を複数同時に進めたり
複数のメディアを同時に開いてアルバム状態で相互比較して進める作業が手軽にできるようになった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:29:36.95 ID:Cdd4uBZG0.net
firefoxは勝手に自滅しただろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:30:06.52 ID:Mo0cGjm+0.net
クロームは軽いからな
低スペに大人気
あとやっぱりグーグルって名前がでかい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:30:20.33 ID:rG3J+bw70.net
IEはちゃんと動作しないからな


108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:30:40.02 ID:t4iBcAl+0.net
>>100
ネットしてたらメモリが下がらず永遠増えていくよな
いちいち再起動しないとメモリ開放できないからダルい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:30:57.22 ID:FgPvf7RG0.net
>>59
だから最大化したときの話なんだが?
それとも方法あるの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:31:21.66 ID:tcKQn+Gg0.net
Operaはそろそろタブまとめるの復活した?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:31:28.68 ID:Ahc2zgHQ0.net
火狐の方が使い勝手良くて好きだったけど
いかんせん安定性無さ過ぎてクラッシュばっかりするから
仕方なくクロームに乗り換えた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:31:30.42 ID:Wdoa0c7h0.net
情弱セットだなhao123とchrome

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:31:37.51 ID:HzxZI+FM0.net
>>102
ちゃんと詳しく調べて根絶しないとダメよ
律儀にhaoフォルダのレジストリで全部格納されててそれさえ消せばいい、みたいなわけないでしょw
システムフォルダなどに散らばってゴミ地雷が埋設されてるよ
手っ取り早くはインストール前の状態に戻すしか無い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:32:33.78 ID:hYW8B91l0.net
軽いだけのゴミ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:32:43.12 ID:pZaR5UDi0.net
firefoxはバグ地獄で使いもんにならない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:33:14.50 ID:KIh0P9U80.net
一番上に「全てのブックマークを開く」を置くのをやめろ
てかそんなの要らん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:33:40.57 ID:l8JeNgmG0.net
そんなに軽いか・・・?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:33:44.63 ID:X79zWhzT0.net
>>102
Junkware Removal Toolで即消えんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:34:20.55 ID:5hKoYBwW0.net
俺Safari

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:34:37.91 ID:ezVc+EMG0.net
>>108
グリモンかビデオダウンロードヘルパー辺りが悪さをしてる可能性があるなそれ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:35:08.09 ID:/HJpD1mw0.net
いちいちブラウザ乗り換えるの面倒でずっとfirefoxだわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:35:35.59 ID:X79zWhzT0.net
Chrome Canaryで落ち着いたわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:35:51.85 ID:ng6k28dW0.net
>>75
俺の経験上、優秀な奴ほどウィンドウたくさん開いたりタブをたくさん開いたりしてる
何十個も開く奴を何人も見てきたけどどいつも有能だった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:36:01.44 ID:JdTCaUds0.net
chromeは勝手にアップデートするの気持ち悪すぎて俺は無理だった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:36:31.81 ID:bJ1aFu/r0.net
Firefoxが固まりかけたら、タスクマネージャーで優先度高とかリアルタイムに入れてるわ。とりあえずブラウザ再起動したら飛ぶページの作業だけ終わらせて、クイック再起動かプロセス停止して再起動。
ただしリアルタイム優先度は、メディア処理とかデバイス処理用の優先度だから、トラブってディスク飛んでも自己責任な。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:36:45.49 ID:cx4mi/BB0.net
スパルタンに期待するか。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:37:21.44 ID:PlOvmQJC0.net
firegestureみたいにホイールでタブの移動できないじゃんこれ
アドオン探しても全然操作感が違うゴミしかなかった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:37:41.93 ID:7N70ZYTg0.net
ずうっと一貫してIEだな。IE6から来ていま11。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:38:23.93 ID:UPJV6H9l0.net
ブラウザのシェアは低いほうがええわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:38:29.98 ID:t4iBcAl+0.net
>>120
ヘルパーはバージョンダウンしてたけどグリモン忘れてたわwwwwwwwwwwwww
こいつのせいかよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:39:14.94 ID:K7qocT4z0.net
firefoxでつべの画像が表示されなくなったんだが・・・
音声は聴こえる、サムネも表示される

なんでや!!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:40:13.86 ID:PoLwZd0o0.net
googleがアーキに口を出した直後は良かったが案の定後がひどくなったしな
Firefoxのがマシだがあのゴミに引っかかる状弱は多い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:40:39.16 ID:RLDjZYF/0.net
>>123
それは何?
何かの仕事で?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:40:53.17 ID:yIJDQdn70.net
>>スマホの普及により、SafariがIEを抜くという順位の逆転が起きているのだ。
スマホブーストは卑怯すぎる。PCと別もんだろうが。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:41:40.60 ID:bv7crxMY0.net
起動だけならIEが一番早いぞ
他にもサイトによって全然動き変わるわ
スクロールがもたつくけどな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:43:08.15 ID:Wzat2DYm0.net
調べ物しながら10個くらいタブを開く

開いたタブから探し出せなくてまた新しくタブを開く

これが多重タブラーの真実

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:43:14.94 ID:Kd9NpLlk0.net
プニル派だったけど、Androidスマホでは既にchromeにしてしまった
PCではサイドブックマークの威力でFireFox

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:43:17.89 ID:CPKHxvHV0.net
IE。仕事だからね。
Chrome。まー個人情報使いまわされて上等なときはいいかな
FireFox。おせーよ。なんだよこれ遅いんだよ。でもタブずーっと覚えててくれるから立ち上げっぱなしで無問題。
Opera。やっぱりOperaだよ。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:43:19.09 ID:9WxxBYQR0.net
スマホサイトの広告はうざいの多いからFirefox+uBlock一択だわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:46:35.43 ID:avFsXLHW0.net
なんだかんだ火狐だわ
離れたくないアドオンあるし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:47:07.62 ID:odLid5LE0.net
アメリカの学校でクロームブック主流になってるからクローム覚えておいた方がいいぞ

ケンモメンは一流企業や外資で働くやろ
ビジネスでも使えんと辛くなるで
子供がいたら一応クローム教えときな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:47:08.41 ID:XNOpNs4v0.net
今のOperaに満足してる奴ってIEじゃなきゃなんでもいいんじゃねえの

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:47:15.73 ID:G1f8wdos0.net
Safariに切り替えていくか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:47:57.42 ID:2Q3Ph7hC0.net
チョロメ最近クソだからないわ
ちなWindows10に搭載されてるのは使ったがクソだった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:48:33.34 ID:q7EJGlNP0.net
AndroidとPCでブクマ連携できるし特に不満ないわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:50:07.60 ID:HzxZI+FM0.net
>>134
まあそれも分かるんだが、スマホオンリー君の割合は日本でも世界的にも相当なものになるから
今からの時代はモバイルデバイスも総合して見たほうがいいだろうね
最近のMSが色々と必死になってるのもそういう観点でITの未来を見てるから(成功するかは知らん)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:50:08.17 ID:VqK2B9RX0.net
Chromeつかうけど、グラフィックドライバーがクラッシュするんだが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:50:39.87 ID:JpXEt4w20.net
firefoxは重すぎて論外

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:50:58.42 ID:gKxMEEtE0.net
Vivaldiの今後の進化に期待します

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:52:04.04 ID:/Rcsmqnc0.net
ああ、無知が勝手にインストールされてるのに気付かないスパイウェアね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:52:12.10 ID:k239CRk10.net
ChromeはUnityに対応してないので使えないわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:52:43.74 ID:0iuFJkUl0.net
>>142
満足してないけど選択肢がない
chrome→Google嫌い
Firefox→重過ぎ
Vivaldi→β常用したくない
IE→金融機関用

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:52:46.02 ID:hj5UJ8MM0.net
Chromeに限る

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:53:19.34 ID:2Q3Ph7hC0.net
サイバーフォックス使えばいいよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:53:23.07 ID:FBN47/it0.net
スマホは皆どうしてるんだ?
タブを一気に閉じることできないのばっかなんだが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:53:27.93 ID:xnC4u41L0.net
最近のFirefoxは酷いがChromeはねえわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:53:56.39 ID:J8DVYZRS0.net
最近chromeでニコニコが糞重くなった
スペックは十分なのに5秒に1回くらいカクつく
ストレスがマッハでヤバい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:54:17.36 ID:hj5UJ8MM0.net
>>156
何使ってんの
まさかIE??

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:54:41.94 ID:b57G95PQ0.net
VivaldiはCromiumベースなんだけどな
要するにChromeの別バージョンに過ぎん
第二次ブラウザ戦争はGoogleの勝利に終わった
さあこれから第二次暗黒時代のはじまりだぜ!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:55:12.46 ID:2Q3Ph7hC0.net
chromium使うだろチョロメ使うなら

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:55:27.10 ID:tHe7gFJ60.net
AndroidのデフォブラウザってChromeだったよな?
AndroidがなかったらChromeのシェアここまで伸びてないだろ。
PCスマホ両方Chromeだと何かと便利だしな。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:56:22.15 ID:HaNLP+R/0.net
Chromeはdアニメ見れないからIEと使い分けですわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:56:35.09 ID:xR18LXSr0.net
sleipnir

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:56:49.84 ID:tcKQn+Gg0.net
正直最近のIEならそこまで不満もないやろ
数年前は激重で使い物にならなかったが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:57:14.46 ID:xnC4u41L0.net
>>158
Firefoxに決まってるだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:57:19.82 ID:fhO1+ueg0.net
だってChromeの半数は自分でインスコするつもりじゃなくて
無理矢理インスコされたり気づかずインスコされたんでしょ?

常用してるヤツは数字の半分程度と見た方がいいw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:58:25.68 ID:ZismQMZz0.net
さすがにいまだにFirefox使っているのはガイジだけだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 21:59:24.85 ID:7IMbi44d0.net
同期ってそんなに便利なわけ?
Fxメインでスマホは泥だけどChrome同期なんて怖くてできねー

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:00:40.49 ID:b57G95PQ0.net
Firefox余裕で使ってるわ
俺のPCでは遅くないから
機能も自分用に完全にカスタマイズしてるからクソ使いやすい
もはや逃れられん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:01:48.98 ID:XnI/rd0o0.net
>>75
あとで見よ→放置

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:01:49.70 ID:tHe7gFJ60.net
>>166
Winに最初からIE入っててこの結果だから
それはないんじゃないか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:02:52.15 ID:GLWp2tAO0.net
ニコ動再生しようとする度に火狐ブラウザフリーズ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:02:56.60 ID:2Q3Ph7hC0.net
firefoxの重いのはadblockとかゴーストスクリプトとかGreacemonkyでしょ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:03:35.58 ID:RtvoDvDP0.net
edgeに期待

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:03:46.71 ID:hCjJwhrB0.net
Firefox使っているが、そんなに重いか?
何とも思わず使っているんだが。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:04:07.48 ID:ySv5tFfH0.net
ツリータブが無いからゴミ
終了

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:04:49.86 ID:4XuBiHKX0.net
業務系のIE崇拝やめさせろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:05:17.99 ID:mXipo/RY0.net
IEだろうがクロームだろうが
一社独占は碌な事にはならんと思う俺はネスケ派。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:05:38.25 ID:XnI/rd0o0.net
>>91
Personal Blocklistって拡張でいいのかな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:05:49.12 ID:DDQJVaue0.net
>>18
チョロメも完全復元するぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:07:03.86 ID:Z64Zph840.net
Firefoxは64にしたらだいぶましになったな
まだ重いけど我慢出来るレベル

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:07:53.69 ID:EDtP4tXm0.net
すまんなchromeはエロ専用にしてる
普段使いのfirefoxは清純のままにしたいんだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:10:35.30 ID:uctZmLMIO.net
スマホ込みならちょろめがトップなのは当然だけどPCでもちょろめが覇権なのは驚いた

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:10:42.86 ID:b57G95PQ0.net
Firefox重いいってる人はタブをアホみたいに開いてるんだろう
Firefoxはシングルプロセスだからタブをいっぱい開くとメモリの関係でどうしても重くなる
それは間違ってない
要するに使い方なんだよ
タブをそれほど開かずにアドオンで自分用に最適化して使いたい人向けのFirefox
メモリを大量に消費して何もしなくても速いがFirefoxほどのカスタマイズ性はないChrome

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:10:44.73 ID:HzxZI+FM0.net
>>174
Edgeは「かんたんブラウザ」だ
あれは2chねらーみたいなブラウザにウルサい奴等が使うものじゃない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:11:17.47 ID:UVkhopeo0.net
Chromeは重い、Operaは糞バージョンアップ、火狐は論外
よって最後に行き着くのはIE

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:11:38.20 ID:mXipo/RY0.net
俺も狐と黒目の使い分けだな
良い拡張機能が散らばってるのが原因。

でもデザインが気に入って一番長らく使ってたのは
Moon Browser。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:12:22.03 ID:kZVwA8WB0.net
なぁ、chromeでタブ一つしか開いてないのに
タスクマネージャーみるといくつもいくつもプロセスにあるのはなんなん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:13:17.07 ID:Rdm052Xg0.net
覇権を握ったとわかったとたんに、
音声や履歴の無断送信を行おうとするグーグル先生、マジぱねえっす。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:15:13.39 ID:iNn3Ht/w0.net
火狐のフラッシュなんとかしろよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:15:19.70 ID:F4x5Lhre0.net
無料のブラウザとかセキュリティソフトで年中罵倒しあってる奴らってなんなの
人が他のブラウザ使ってたらなんか困るん?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:16:03.84 ID:wHAycdKu0.net
WIn10になったらエッヂの1人勝ちになっちゃうの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:16:16.08 ID:XnI/rd0o0.net
chromeは最近flashかなんかの動画再生が重い
なぜかIEよりcpu使用率がかなり高くなる
配信見ながらゲームやってる時chromeだとゲームが重くなっちゃって困る

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:16:26.89 ID:dM1Y9QUa0.net
カスタマイズとかいう自己満足から抜け出せなくなったキモオタがFirefoxに執着してるイメージ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:16:40.80 ID:2a+BcjT20.net
>>6
これが正解

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:16:43.76 ID:+p2lRaO60.net
てか未だにFirefoxとか使ってる奴いんの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:16:57.77 ID:HzxZI+FM0.net
>>188
Chrome内のタスクマネージャーで大体のプロセス数とリンクしてるだろ
右上のメニューボタンから「その他のツール」→「タスクマネージャ」な

chrome://plugins/
でChrome内部プロセスを確認して不要なものは止めるのも有効

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:18:24.37 ID:oFivm/9X0.net
chromeページ開くの遅すぎなんやけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:19:43.04 ID:urJvDP550.net
マジかよ 全然使って無いわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:21:20.70 ID:2zIW2ipM0.net
Browsers!

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:22:04.82 ID:HzxZI+FM0.net
>>200
この登場の遅さは間違い無くIE!!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:25:01.24 ID:kz2TYl810.net
タブでメモリ1GだとChromeクラッシュするときある

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:25:22.90 ID:HpSO4vzw0.net
Firefoxが糞過ぎる。Chrome使いにくい
Cyberfoxに避難してる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:25:30.91 ID:tuZRg0hM0.net
>>196
Android使いにも関わらずメインで使ってるよ
勿論Androidの方もメインブラウザはFirefox

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:27:41.04 ID:0FZDxJA40.net
俺はいつまでcoolnovoを使うのか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:27:49.85 ID:K64MCUbq0.net
Sleipnirあかんのか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:29:26.96 ID:xnC4u41L0.net
>>206
IEと変わらん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:29:28.42 ID:RjOzX1Cf0.net
firefoxが重いのは次のバージョンで治る可能性とかあるの?
googlemapすらまともに見れないとかストレスがすごい
この状態続くなら乗り換えるしかない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:30:51.20 ID:2zIW2ipM0.net
>>204
アンドロイドのってやたらと重くねえか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:30:58.27 ID:V+DRKSC20.net
Linux版のFirefoxがFlashの更新やめたからシブシブChrome使い始めた

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:31:30.75 ID:5LR9O6lR0.net
Androidは?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:31:31.76 ID:2WxbPhL10.net
firefoxこないだブックマークの
バックアップしようとしたら
知らない拡張子のファイルができた
むかしはhtml形式だったような
気がしたんだけど

エディターで編集できない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:32:30.04 ID:Kd16/Lj80.net
狐に関しては完全に自滅だわ
UIは変えるわクソみたいな機能追加のために有能アドオン切り捨てるわで擁護のしようがない

欲しい機能があったら勝手にアドオン入れるんだから
セキュリティ関連のアップデートだけやってろよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:32:33.81 ID:19ad2FtG0.net
スクロール摩擦係数の少ないブラウザないかな
ドルフィンBETA使ってたけど機種変えたら無くなってやんの

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:32:50.78 ID:Kzxmh1A/0.net
今firefox酷いからな
今まで何度もChrome入れてるけどやっぱりサイドバーでブックマークが表示されないとどうしても嫌なので
どうしようかなあと

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:33:19.83 ID:IOSCQvs50.net
Google最強

Googleの天才集団に勝てる企業いんの?
日本にはいないな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:34:21.50 ID:9YO83jbC0.net
普段は火狐使いだけど楽天やAmazonだと固まるようになってから
通販だけはChromeにしてる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:35:43.89 ID:06eG0tUr0.net
chromeはブックマークがクソすぎるんだよな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:35:45.26 ID:vgsfqTQF0.net
vivaldiての試してみるか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:36:37.92 ID:kZVwA8WB0.net
>>197
うお、まじだ一致した
ありがとう一つ勉強になった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:38:18.68 ID:G1f8wdos0.net
>>208
なんでそんなに重たいんだ。
お前のPCがおかしいんじゃないのか。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:41:48.18 ID:OnIavcPU0.net
>>196
メインブラウザだよ
うまく表示できないページはスクリプトでIEに飛ばす

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:43:21.64 ID:ehtvedgu0.net
だいたい情弱がgmail入れたらいろんなとっからチョロメインストールさせられてんだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:43:28.39 ID:xaZf/bpO0.net
>>212
jsonファイルじゃないか?
中身はテキストだぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:45:42.81 ID:IOSCQvs50.net
スマホでSafari使ってる奴ってなんなの?

Google先生使えよ Safari重いだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:46:08.30 ID:ZWBgKjgU0.net
まず、Statcounterは全く参考にならない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:46:33.84 ID:YBsFmbpV0.net
ニコ動を2窓するだけで重くなる火狐
CPU使用率が90超える時がある

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:47:38.99 ID:RjOzX1Cf0.net
>>221
最初そう思ったけどfirefoxのスレたつとそんなのばっかじゃないの
amazonとgooglemapが重いってのが多い気がする
みんなそうならしょうがないと原因すら調べてないけど
もう限界よ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:48:51.89 ID:2WxbPhL10.net
>>224
え?
こないだはできなかったのに
でももう一回やってみる
ありがとう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:49:25.34 ID:UEkaxJaI0.net
google+chromeなんて組み合わせ、ケツの皺まで丸ごと抜き取られてるんじゃないの?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:54:27.37 ID:OnIavcPU0.net
>>229
ブックマークを保存するときはjsonとhtmlを選べるよ
プロファイルごとどこかに保存するとか
その中のブックマークだけ保存するとか
いろいろやりようはあるよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:55:42.14 ID:IOSCQvs50.net
火狐ってなんであんな重たくなったの?

いきなり重たくなったよね
それで一切使わなくなったわ、それまで火狐一択だったのに

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:55:51.08 ID:KxDTwi/h0.net
>>9
Chromeは タブの数が20個くらいまでは
(主記憶がたっぷりあれば) 快適だけど、
数十個を越えたあたりから
新しいタブを開くたびに
主記憶を食いつぶしswap fileも盛盛作って
愕然と遅くなる。

そして、すごく落ち易くなる。
数百個のタブなんて、はるか夢の彼方。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:56:37.19 ID:G1f8wdos0.net
>>230
あと、google日本語入力な。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:58:13.70 ID:pMd7l7JG0.net
IEがそこまで落ちてるとは思わんかった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 22:58:55.29 ID:T9ylhdaf0.net
>>198
32bit版使ってるんじゃねえの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:01:08.92 ID:+Ak7Kqf10.net
twitterのサイトに飛ぶと高確率で反応しなくなる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:01:15.90 ID:6W4reoVp0.net
firefoxがマルチプロセス対応するのはいつになるんだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:01:47.65 ID:2WxbPhL10.net
>>231
選べたのか
あんた達くわしいな
かっこいい
ありがとう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:02:10.22 ID:nReUthFG0.net
モバイル考えるとIEの選択肢はない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:03:54.04 ID:Iz7+m7Pn0.net
ブラゲーだけChromeだがアドオン入れすぎて狐からもう離れられない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:03:54.51 ID:G1f8wdos0.net
>>228
googlemapとamazonが重いというのが俺にはどうしても分からん。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:05:22.77 ID:H0T1O5nf0.net
ブラウザ変えると何があるの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:06:32.52 ID:buLUDca00.net
盗聴されるんだっけ
俺のオナニーボイスもgoogleに聞かれてるんかな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:08:29.38 ID:89GHVJRU0.net
ツリー型タブとVimperatorが快適すぎるからfirefox一択

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:10:16.32 ID:dMmVQNHr0.net
Google大丈夫なのか?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:12:21.06 ID:RjOzX1Cf0.net
>>242
俺もわからん
今まで重いと感じたことないが最近のアプデでいきなりなったな
説明できる知識もないから>>13のスレまだあるから見てみてくれ
おやすみ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:12:35.63 ID:b57G95PQ0.net
>>238
徐々に進めてるよ
firefox e10s で検索してみ
ナイトリー版には入ってるみたい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:13:12.90 ID:Yg1HrJK60.net
Vivaldi最強伝説

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:13:54.47 ID:6W4reoVp0.net
>>248
おお、nightlyにはきてるのか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:13:57.20 ID:RqKlEE320.net
chromeここ3ヶ月ぐらいニコニコくっそ重くなってる
くっそ重く・・・
どうすればええんや!

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:15:47.70 ID:NVlxknWV0.net
>>247
firefoxでamazonが重い場合の対策ってここでも頻繁にスレたってたと思うけど

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:17:39.82 ID:gGC3Xq4G0.net
ちよろめお気に入り同期とアドオン自動セットアップが便利だから仕方なく使ってるけど多段タブ表示出来ないのが糞すぎるタブ何個も常時開いてると使いづらいんだよ糞が

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:17:41.16 ID:OnIavcPU0.net
Firefoxはラピッドリリースをやめるべき
ESR使ってるけどこっちもセキュリティアップデートだけでいい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:20:17.69 ID:IOSCQvs50.net
火狐なしならクロームしか選択肢はない

ここにいる奴でIE使ってる奴はドMか何か?
Opera使ってる奴は玄人ぶりたいだけ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:23:48.66 ID:R94Uue4I0.net
>>251
ニコニコのキャッシュ消せ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:25:25.64 ID:szankzSN0.net
Firefoxはvimperatorあるからもう離れられない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:25:56.99 ID:B6aU1wTf0.net
operaはopera turboでVPN替わりに使ってたけど
いつからか日本からの接続が見破られてhumblebundleでセガバンドル買えなくなったからクソ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:27:00.96 ID:u9ZKF2cC0.net
普段はVivaldi使ってるわ
サクサク快適

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:28:10.00 ID:RqKlEE320.net
>>256
やってみる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:29:11.36 ID:4WeTmeIc0.net
>>259
blinkベースなので実質Chrome亜種です

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:34:12.93 ID:u3Nrya3X0.net
Chrome試用したがお気に入りをデフォルトで新しいタブで開くようにすることさえできないのですぐ戻した
毎回ホイールクリックなんてやってられんだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:34:42.25 ID:zdkzNhku0.net
>>147
ゲーム用グラボ積んでないのにハードウェアアクセラレーションとかGPU支援させようとしてるんじゃないか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:36:38.80 ID:mE3UL1M/0.net
音声を24ビットとかハイレゾ対応にしてると音が出ないんだよな〜

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:39:07.33 ID:phDmoxOq0.net
googleはgmailとようつべを連携するのやめてくれんかの
ようつべでコメントできないし
本名でコメントしてる奴みると哀れになってくるよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:39:10.56 ID:fBQRKfKI0.net
整形した女は将来結婚する旦那も整,形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:41:00.79 ID:zdkzNhku0.net
>>234
googledriveもな

思想も行動もすべて広告に管理された方が幸せだぞ(^_^)v

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:42:37.42 ID:dFXDvoXp0.net
クロ−ム使ってるやついるんだ…
怖くて速攻消したわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:43:56.31 ID:RN+52pd20.net
ここ1000年Opera使ってる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:44:06.60 ID:OnIavcPU0.net
>>268
レジストリのゴミも掃除したか?
アンインストールするだけじゃ消えないよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:46:32.55 ID:kqBeqkIP0.net
firefoxはどんどん重くなって自滅した

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:46:41.86 ID:Mdt9lUvX0.net
>>75
今時メモリーケチることもないからな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:46:48.42 ID:1BX3Wyz20.net
2000年頃はOpera使ってたわ
2006年からchロメしか使ってない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:46:55.96 ID:BuLnnZcc0.net
>>5
これもあるしプロセスを大量に増えるし糞重くなったし勝手に情弱な人のPCにインスコしてデフォのブラウザにするし本当に糞OS

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:51:03.04 ID:iEbvEfYV0.net
最近のfirefoxは3時間くらいごとに再起動しないと重すぎて使いものにならん
はよツリータブサポートしろやchrome
完全移行するわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:55:20.20 ID:BuLnnZcc0.net
>>275
どれだけタブ開いてるんだよw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:57:29.40 ID:Jca4LV8Z0.net
chromeはメモリをバカ食いし過ぎる
http://i.imgur.com/bhfYx6R.jpg

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/30(火) 23:58:04.13 ID:fm+qLNlh0.net
ブラウザって
素粒子加速器があるセルンが発祥だったんだな
https://www.youtube.com/watch?v=46WuIP0Icbw#t=15m31s

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:05:39.34 ID:1i3Ee7NJ0.net
ChromiumファミリーはWindowsメニューバー切ったからなぁ
Altキーでメニューを呼び出すときに捗らないんだなぁ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:06:46.87 ID:0bLK+K000.net
火狐に比べるとadd-inがな〜
どっちにしてもFlash排除の流れは加速して欲しい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:09:38.62 ID:Odj2IzaT0.net
一昔前の狐は最高だったがもうダメだわあれ
動画再生中に落ちるとか問題外

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:13:09.92 ID:Qy8boPvR0.net
ほとんど Opera 11系でこと足りるからわろえる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:17:33.43 ID:wJpZGmEu0.net
複数のスマホやタプ持ってたらお気に入りが同期されるのが便利だからなぁある意味怖いが

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:23:12.64 ID:lvKGQwTc0.net
>>1はNet Applicationsベースにすると持論崩壊するのに承知で都合のいいとこだけ引用しててワロタ
てかIE11の普及率かなり高いじゃん

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:23:35.18 ID:5/yY4AL70.net
opera12までは最強伝説だった

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:24:35.91 ID:JHfuXume0.net
>>95
12.17です

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:25:05.26 ID:V2O0QZaj0.net
なんか適当なフリーソフト入れるといつのまにか入ってた
って人が多いからな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:30:37.41 ID:SjjmayOJ0.net
未だにopera12.17なんだけど変えようかな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:30:44.98 ID:PGD88d360.net
firefoxは相変わらず動作が重いからな。
twitterのリプ欄の開閉でも比較したらchromeはスルスル開くけど
firefoxはガタついて体感的操作感がだいぶ悪い。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:34:13.89 ID:mjC8wUer0.net
サイドバーをいつまで経っても付けないChromeは意地でも使いません

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:36:40.40 ID:CSQjjD/Q0.net
Googleはスマホやマップとか仕方なく使ってるけど
情報ぬくから本当なら使いたくない
だから最低限しか使わない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:37:18.20 ID:FvgbJjug0.net
Netapplicationのシェア調査は有料だから、マスコミには載らないんだよ
Statcounterのシェア調査が全く当てにならないのはSEOやってたり、ウェブ業界で働いてる人はみんな知ってる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:39:50.85 ID:lGz7mrks0.net
泥タブと資産や履歴とか諸々共有設定できるからFirFox使ってる
Chromeもできるみたいだけど俺の泥環境だと何度やってもブクマインポートが中途半端になり
まともに正常環境構築できなかったり動作不安定であったりでいまいち使えない
ブクマ開くのも3タップしなきゃ開けないとか使い勝手も変に悪いし

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:47:08.40 ID:0cxx7CBo0.net
24→今思うとこのverがFirefox最後の良心だった
31→UIその他が糞化するもESRとしての意地を見せる
38→完全にゴミ化した後の祭り

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:48:01.00 ID:jPuubiJA0.net
>>292
どうせ企業はIE標準だけどWebサーバー経由してるから1アカウント扱いになってるとか
そんなレベルでものすごく誤差が出てそう

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:48:47.84 ID:jstfAztX0.net
Firefox好きだけど重すぎて話にならん
楽天とかアマゾンでいちいち固まりやがる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:58:07.74 ID:my6rGvJ50.net
chromeというかironでいきなりflash再生出来なくなった
nppipaのflashplayerアンスコしてppipa版入れたのが原因なんだろうか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:58:11.80 ID:fTgBWBZG0.net
Firefox重くないわ
狂ったようにタブを開き過ぎたりアドオンを狂ったように入れてるとかなんじゃね?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 00:59:06.94 ID:U1ObiupO0.net
クロームとか操作性クソやん
よくこんなの使えるな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:00:22.99 ID:jPuubiJA0.net
>>299
操作性って・・・
操作なんか全部ジェスチャーでやるだろ?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:01:43.52 ID:5ASnFBMi0.net
そんなことよりThinderbirdにカレンダーとかゴミを標準装備するの
やめろよモジラ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:02:01.60 ID:F56qKD6e0.net
>>296
amazonは全然重くないな。固まるほど重いのか。
楽天は知らん。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:04:05.07 ID:TZEfoNiZ0.net
choromeでホイール操作したら一瞬で見てる文章を見失う事が多数
イライラする

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:06:14.59 ID:fOI1wTLs0.net
FirefoxはFlashが安定して動けば、ここまでシェアを落とさずに済んだろうに。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:12:36.07 ID:vk98n1yT0.net
なんでサイドにブックマークを置けるようにしないの?
一時期はタブでさえサイドに置けるようになってたのに

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:15:07.30 ID:cT9sHPD50.net
>>290
全く同感

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:17:05.44 ID:bvz98ENE0.net
クロームって立ち上げてないのに勝手に立ち上がって
リソース食いまくってる

死ね
5年前のPCには毒でしか無い

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:18:06.90 ID:5ASnFBMi0.net
>>305
「クリックで出現するサイドブックマーク群」は作れるし
わざわざサイドに固定する必要ある?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:18:46.78 ID:qmFxzbIQ0.net
youtubeが重くてどれもだめだ。なんかいやがらせのコーディングされてるんか?
動画以外の部分なのに

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:20:07.05 ID:L3oYLjdg0.net
>>309
パソコン買い換えろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:22:43.41 ID:nrWup7hv0.net
全て使ってChrome以外使う奴はいない
でも他も頑張れ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:23:23.73 ID:3wxZvGrz0.net
chromeとchromium派生を同列で語るヤツいるけど頭おかしいのか

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:23:51.45 ID:vk98n1yT0.net
>>308
「クリックで出現するサイドブックマーク群」は使いにくいから
上部にブックマークを固定して使ってるよ
で、縦方向より横方向のほうが空間の余裕があるのでサイドに固定したいというわけ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:25:54.04 ID:fTgBWBZG0.net
>>312
>>5を見ると同列に落ちたと考えていいかもしれんな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:44:32.82 ID:4Io1zHG/0.net
IRONはちょろめに含まれますか?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:45:58.16 ID:rfMyOtFw0.net
メモリ安い頃に無駄に買ったから、クロームとファイフォ同時起動で使ってるわ
動画だけクローム

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:51:01.98 ID:nmWie0mO0.net
それでも俺は火狐を使い続ける

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:53:33.46 ID:7ZvfiMcQ0.net
メモリ32GグラボGTX980でも動画カクつきまくるようになったfirefox捨てた
chromeめちゃくちゃ軽くて20タブくらい開いてもさくさく動くわ
もっと早く乗り換えときゃよかった

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:54:38.32 ID:gwMT8OGh0.net
エッジで復権・・・・・・・・・・・・・・だと良いね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:55:50.44 ID:n7UoDzfi0.net
何でもいいけどアドオン充実させろよ
一生狐から離れられないわ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:57:14.94 ID:wHVkd4YK0.net
クロームは見にくい扱いにくいから嫌い

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:57:48.12 ID:FbyCXOct0.net
chromeはブックマークと検索系のアドオンが物足りない

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 01:58:40.13 ID:jPuubiJA0.net
>>312
違いなんてものすごく表層的なものばっかだよ
PluginsとかSettingsとかflagsの一覧見てみりゃ分かるでしょ 内部的にはChromeとChromiumなんてほぼ一緒

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:01:51.92 ID:QI8nuVWY0.net
IEも火狐も自滅しただけ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:03:44.73 ID:iRT/56QT0.net
楽天で固まったときは猿切ったらなおった キツネ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:11:37.77 ID:lvKGQwTc0.net
>>319
狐とChrome両方のアドオンを読み込めるんだっけ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:12:11.64 ID:ttEUv1nF0.net
IT屋として諸悪の根源のIEはさっさと滅んで欲しい。

IE10以降はまだマシだけど、Vistaのせいで8とか9までフォローしなきゃ
ならんから、余計な作業が発生してムカつく。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:18:24.67 ID:nUWRMU760.net
Firefoxっていつからおかしくなったの?
俺が入れたころは、激軽・アドオン豊富が売りだった気がしたが・・・

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:21:38.50 ID:rIaHjkMG0.net
併用してる

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:22:13.30 ID:lWYZIPdk0.net
chromiumってvineとかmp4系の動画再生できないよね
強引に再生する方法とかないんかな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:23:48.63 ID:1nc6vXfQ0.net
馬鹿がこんなにマイクで盗聴されてるのね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:32:29.52 ID:wzy0dqG20.net
アドオンでfirefoxに完敗してるだろ
なんでこなもん使うんだ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:32:43.20 ID:eS5RVXWw0.net
PCはFirefoxだけど泥は諦めてちょろめ使ってる
泥でもアドオン使えるのは嬉しいけど重すぎ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:35:55.89 ID:+JyT9f6F0.net
>>327
IEは、奇数バージョンが寿命が短い癖に互換性を損なうゴミ
偶数バージョンは寿命が長すぎて互換性維持に苦しむゴミ
と言う二重苦だからな
最新の偶数バージョンだけなら楽なんだけど

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:38:13.60 ID:CYefVD+m0.net
10年くらい前にはこんなことになるなんて想像つかなかったよな
炎狐独走状態の中でopera最強厨が湧き、それをよそ目にスレイプニルでマウスアクションとかして通ぶってるやつがいたような時代だった
まさかGoogleがブラウザ作って覇権とるなんてな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:51:26.79 ID:wHVkd4YK0.net
いまだXPだけど火狐重いなんて思った事無いけど
重い人は何やってるの

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 02:54:33.62 ID:I22GI83j0.net
IEは文字が気に入らない

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 03:07:55.21 ID:S18W1a6g0.net
>>104
これなんだよな
opera12はタブまとめができたからすげえ捗るし新バージョンに移行する気に慣れない

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 03:19:14.08 ID:0UjlkAWL0.net
早くVivaldiの安定版出してくれよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 03:21:01.42 ID:esLJhwV60.net
最近Kinza使ってるわ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 03:21:30.32 ID:I22GI83j0.net
なんだかんだ三国鼎立くらいがバランスとしてはいちばん丁度いい

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 03:21:41.63 ID:BusvyDJR0.net
Vivaldiだけがこの腐った世界を救える
開発を急げオペラ難民を救え

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 03:23:36.71 ID:HHs4gF0u0.net
Chromタブの位置が変えられるならいいだけどな
一番上にあるとTCP Monitor Plusのメーターと被るからサブとして使ってない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 03:25:24.09 ID:I22GI83j0.net
>>343
え、タブをドラッグすれば変えられんじゃん

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 03:30:05.82 ID:mPPixXPZ0.net
でもこっちのが良いって言われても使い勝手があるから今更変えられなくない?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 03:39:20.13 ID:HXlncVzw0.net
palemoon使ってみろ、おまえら。
すげー軽くなったfirefox。
夢のようだ。神いわゆるGOD

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 03:41:41.34 ID:lIALcfbh0.net
>>31
あるよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 03:45:19.83 ID:cdaqrFC50.net
>>346
検索したが、これ凄いな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 03:54:35.16 ID:pJOLmEho0.net
ちょろめは大量のプロセスどうにかしろよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 04:11:28.85 ID:4SOyJfok0.net
生物学の概念で棲み分け論ていうのがあるけど
一からから日本独自のエシックスで開発してゆくしかないね。困難な道だが

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 04:27:59.10 ID:ZRrbUVmw0.net
>>341
1強2強は駄目って法則はなぜなんだろうな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 05:13:35.34 ID:9P2aX/tL0.net
operaは我が道を貫いてほしかったな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 05:17:04.98 ID:t6DNg1hJ0.net
Chrome重いとか言ってる奴www
低スペ貧乏人は死ねw

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 05:17:50.47 ID:jHPi5gd50.net
donutさんに頑張ってほしい

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 05:25:44.75 ID:fOI1wTLs0.net
>>305
本当にそう思う。
だから、Firefoxやスレイプニルから離れられないし、
モバイルだとドルフィン一択になってしまう。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 05:58:10.82 ID:4RrJOeJ00.net
IE作ったクソ無能マジで死ね

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 06:01:16.58 ID:Q9pHfNBo0.net
MSは何でも負けるな
OS無くなったらもう勝てるものが何も無いんじゃないか

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 06:19:56.38 ID:NJsvryG00.net
operaのVer20台どうなってんだ
あれ最高のクソだと思うんだが

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 07:12:10.13 ID:RarPM1fN0.net
opera12最強伝説
opera20台ゴミ伝説、語られる事はない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 07:54:57.04 ID:r0qXw//K0.net
まだドーナツだけど?軽くて便利
今の重いのばっか

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 08:04:02.22 ID:UnxIVy3r0.net
火狐重いとかいうやつはスペック書いてみろよ
毎度毎度てめえのクススペ棚に上げてブラウザのせいにすんじゃねえよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 08:19:18.99 ID:eG6gyyKL0.net
OperaってChromeの亜種じゃねーか

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 08:33:16.91 ID:RarPM1fN0.net
なんか基地外がちらほらいるんでwikiでもはっとくわ

Opera
https://ja.wikipedia.org/wiki/Opera

Chrome
https://ja.wikipedia.org/wiki/Google_Chrome

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 09:08:05.89 ID:edN2+c7d0.net
>>361

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 09:11:26.78 ID:I9bLwm6B0.net
IEは論外だけど狐も黒死病仕込まれてしまったからなぁ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 09:41:28.70 ID:xDysfpaT0.net
>>364
パソコン買い換えられない貧乏人可哀想

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 10:47:40.56 ID:m/0U3uKM0.net
機能なんて凝った使い方しなきゃどれも変わらん
問題はGoogleが糞広告業ってことだけ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 11:01:57.54 ID:tfzCi8vW0.net
火狐syncだけはいい
Chromeはヒモ付させすぎて鬱陶しい

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 11:03:22.10 ID:dc3FkmD30.net
ツリータブがない限りfirefoxから逃れられん

370 : 【吉】 :2015/07/01(水) 11:05:52.70 ID:pYIyb+hP0.net
ブックマークをサイドバーで開くがあるからFirefoxだな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 11:11:35.01 ID:ZgWJi9Dd0.net
lawlietfox
メモリ爆喰いする分早いわよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 11:12:22.99 ID:i7+M5TF30.net
lolifox最強

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 14:48:45.20 ID:wloT67eY0.net
タブ周りがごみ
それさえ改善されればいつでもちょろめの軍門に下ってやるわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 18:45:47.53 ID:TJ8pLMFv0.net
FirefoxもChromeもそうだけどなんでころころUI変えるの?誰も得しないだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 18:49:52.46 ID:HvZXXWJq0.net
firefox39はいつ来るんだよおせーぞ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 19:19:23.64 ID:JDCQRTtm0.net
FireFoxてクロームのコピーになっただろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 19:35:14.15 ID:Rblp5HTkO.net
黄巾党…NetScape
董卓軍…IE
魏…chrome
呉…Firefox
蜀…Safari
南蛮…Opera

よくわかんないな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 19:36:14.90 ID:ihC/9QHB0.net
自由にカスタマイズできる限りFirefoxから離れられねぇ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 19:40:18.19 ID:i/5RpZLe0.net
最近Chrome重たいんだよなあ
Firefoxどうなんだろ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 19:48:21.98 ID:hUkJQFdZ0.net
ちなie

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 20:10:15.31 ID:HUGvkO5S0.net
Ironがあるのでチョロメは要らないです。
不要なスパイウェアを勝手にPCにぶちこんでアンインストール後も監視してくる、チョロメなんて不快でしかない。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 20:15:37.00 ID:TVh0q/TK0.net
Firefoxが激重になる妨害工作はやめてほしい

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 20:40:14.57 ID:iP07CCvQ0.net
なぜ前のものも使えるようにしておかないのかよくわからない
もう容量がどうのとか言う時代は終わったろ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 20:55:38.36 ID:ozcbenHh0.net
Firefox
メモリ10G(一枚壊れた)積んでるんだけど

Twitterが糞重い
あとニコニコでコメント有りにするとカクカクする

皆が文句行ってるAmazonは普通

firefoxの人ってTwitterとニコニコも重い?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 21:00:27.46 ID:1eX+q/st0.net
>>384
ニコニコは普通。Twitterはみたことないから知らん。
ついでにAmazonも普通。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 21:03:09.60 ID:MPV9n6Dh0.net
firefoxに勝手にアドオンねじ込んでくるんだけどどうにかならないのか

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 21:07:46.47 ID:RltZlZeO0.net
>>383
だよなあ。
モバイルに特化した製品ならともかく、
フツーのパソコンなら今はアンインストールとか考えなくていいからなあ。
使わなくなったものもそのままにしているわ。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 21:34:48.72 ID:ihC/9QHB0.net
>>384
twitterもニコも別にカクカクしないな
アドオンやAdblockフィルタをぽいぽい入れてると干渉するものも多いから見直した方がいい
どうしても気になるならアドオンを絞って原因見つけるとかいっそプロファイル作り直すとか

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 21:53:38.92 ID:ozcbenHh0.net
>>388
ブックマーク以外新規で環境作りなおしてみる

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 22:19:28.54 ID:OjMnlxVO0.net
>>379
拡張の数とか設定にもよるんじゃないの
うちはChromeほとんど素の状態だから軽い
アドオン入れまくってるFFの方がはるかに重い
Amazonがおすすめ商品とやらの表示数を大幅に増やしてから
FFで見ると激重になったからYesScriptでAmazonだけJS切ってるわ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 22:34:49.88 ID:iPXPK1pq0.net
業務だとIEみたいに古いバーションを永くサポートしてくれたほうが安心だけどな
chromeなんか頻繁にアップデートしてメンテ大変だろ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:23:02.05 ID:BuyKjkMU0.net
>>384
関係ないけど10Gって半端だな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:23:23.20 ID:ca/0ky950.net
チョロメはなんやら訳解らんアドウェア組み込まれて立ち上げる気も起きない

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:24:01.27 ID:Hg7CFkDG0.net
今でもIEを基準に置いてるサイトって何考えてるん?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:26:31.05 ID:ozcbenHh0.net
>>392
一枚壊しちゃったんだよ

今新規インストール中

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:35:08.42 ID:BuyKjkMU0.net
>>395
よくわからんけど、インストがんばれよ
win7ならアップデート200個ぐらいあるぞ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:36:22.70 ID:VNk8EyXq0.net
ビビンバだかバビル二世だかってのどうなったの?もう使えるのか?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:38:45.30 ID:nD0W2D0o0.net
firefoxクソだけど今更変えられない

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:41:20.88 ID:yR+VVFQc0.net
Sleipnir使ってくれ〜

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:43:56.08 ID:91gBO14t0.net
firefoxは来年復活するよ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:44:18.02 ID:BuyKjkMU0.net
>>399
IEコンポはイヤダ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:45:09.14 ID:EJPOofEL0.net
>>381
アイアン軽い?コモドドラゴン使ってるんだがスゲー重い。メモリ16G積んでるからPCのせいじゃないと思う。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:46:02.45 ID:ozcbenHh0.net
>>396
いや、Firefox環境の新規インストール

ふるいPCだからSSDが80G

500G買ったときWinのインストールする
アップデート多分2時間ぐらいと予想してる

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:49:48.12 ID:+/O586av0.net
サイドバーつけろって言うと信者があんなもん要らんだろとか言い出すから困る

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:50:59.77 ID:V6XttdPa0.net
良し、lolifoxはいないな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:53:04.40 ID:91gBO14t0.net
firefox重い重い詐欺はそろそろサイバーポリスが動くべきだと思う
とりあえずDownloadHelperはオフれ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/01(水) 23:54:11.89 ID:TJ8pLMFv0.net
>>397
実用に耐えない

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:05:08.27 ID:CRTo6VgV0.net
FFは悪くないんだが動作遅くて使いづらい
Operaは界隈がキモいしもう二度と使いたくない
Chrome関係が一番まともってだけ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:07:58.07 ID:JYXYUERE0.net
firefoxは色々改悪しすぎなんだよ
惰性で使ってるけどあんなんじゃ人が減るのもわかるわ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:08:46.56 ID:lykhuP/80.net
Edgeが覇権取るから(震え声)

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:10:09.46 ID:eVl2LYQV0.net
>>410
無い無い
ユニバーサルアプリは要らん

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:10:07.91 ID:BMEDKD7a0.net
アドオン開発者だけじゃ満足せずユーザーにまで牙を剥くMozilla一派

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:28:47.48 ID:tPvd1ATc0.net
Firefoxがサクサクと動く昨今、むしろ、やたらとメモリ食いなchromeのメリットが見当たらない。
外国語の自動翻訳機能は便利ではあるが・・・

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:32:50.37 ID:ypcEMBFU0.net
>>413
ってか翻訳機能はChromeの大きな強みだよ
英語の論文だろうがドイツ語だろうがハンガリー語だろうがスイスイ読めるんだから
IE、FirefoxやOperaではどうにもならない

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:38:43.79 ID:srBd5G/i0.net
メモリが2GなんでIEにもどしたは

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:41:36.73 ID:3UKX4pYl0.net
俺のスマホがメモリ2GBだわ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:45:37.75 ID:uYPb90YL0.net
>>414
firefoxもアドオンとデフォで翻訳あるけど
Chromeの方が精度いいの?

それともそもそも使い勝手が違うのかな?

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:51:16.55 ID:ypcEMBFU0.net
>>417
Firefoxはデフォで翻訳ないだろ
Nightlyでは搭載されてるかもしれんが
アドオンを入れたらいいけどFirefoxの翻訳アドオンはFlashを使うらしくてNoscript入れてると基本的に動作しないんだよな
ChromeはそんなのなくてJavascript切ってても右クリから即座に翻訳できるから

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:03:22.61 ID:wKsM0QlR0.net
Firefoxの翻訳系アドオンでFlash使うのなんてあったっけ?

まあそれはさておき、翻訳に頼る時、特に論文的なものなら
日本語じゃなくて英語で読みなさいな
英語以外の論文を訳す時も英語に訳してそれで読む
あとnoscriptの使い方を根本的に間違ってる

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:38:49.55 ID:x2NCEkhe0.net
>>22
結局かつてのIEと同じような、無理やりインスコ路線が強かったってことだな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:55:22.63 ID:0BI6OqIE0.net
この>>1って、Statcounterの調査結果なんだけど、ここっていい加減だから、全然当てにならない
特に日本とか
自分でホームページ持ってて、Google Analyticsとか使ってれば、Statcounterの結果に違和感覚えるはず

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:00:42.32 ID:BIOZLIo+0.net
たしかに調査してるとこによって違いすぎるんだよなあ
ただFirefoxが減少傾向でChromeが増加傾向っていうのはどこも一緒だろうけど

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:49:38.82 ID:79I6lIp90.net
Operaと鉄
Chromeもたまに使う

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:50:58.88 ID:+MlpMLzW0.net
IE糞すぎ
よくもまぁここまで落ちぶれるなw

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:12:33.64 ID:7oQHVfLn0.net
Firefox39コネー

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:14:02.42 ID:VfKUJIrw0.net
amazonが糞重くなってfirefoxさんを見限った

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:14:19.28 ID:ZeYhtTvi0.net
firefox19.2でグーグルドライブ使えなくなったんだが死ねよ
IEで覗いてみたらフォント変わってみずらくなっただけで何もかわってないじゃん

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:19:08.80 ID:wdfKWxqM0.net
firefox chrome operaを使い分けてる
普段使いはアドオンが充実してるfirefox
フラッシュはchrome
一部のページだけopera
IEはゴミ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:40:58.84 ID:xT4qOM6r0.net
>>404
なんでだろうな。
別に表示非表示はユーザーに委ねられるんだから付けろといいたい。

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:44:59.27 ID:6hJYr4F20.net
flash重くなるのワザとじゃねーのか
flashインストってデフォルトでチョロメチェック入ってるし

>>427
UA偽装で
GoogleMapsも偽装すれば使える

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:50:13.74 ID:gv6N7/d50.net
限りあるリソース全部勝手に使って爆速ってwwwwwwwwwww
ヤクザかwwwwwwwwwwww

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:50:14.24 ID:BZAKPYIY0.net
一々うるせえなぁ好きなの使えやいいじゃん
chrome普段使いだけど動画だけは重いわ
動画の時だけ火狐使ってる

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 05:04:08.26 ID:ZeYhtTvi0.net
>>430
user agent switcher入れてie11に偽装したら入れたけどファイルがみれん

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:30:47.41 ID:smMXv1AQ0.net
ブラウザ重いだのクラッシュするだのって言うヤツが一人もスペック書いてない時点でお察しって感じ
低スペの分際で世間一般と肩並べて文句言うんじゃねえよ
引っ込んでろゴミどもめ

総レス数 434
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★