2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線自殺おじいさん、月12万円の年金で家賃4万円 このジジイ以下の生活してる奴は今すぐ死ね [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:45:59.86 ID:QNUkZEnY0.net ?PLT(13001) ポイント特典

近所の住民などへの取材から、林崎容疑者が、最近抱いていたある不満が浮かび上がった。
林崎容疑者を知る近所の人は、「年金が少なくって、24万円くらいなんだって。(月で)割ると、12万円じゃない。
『俺はどうやって生活するんだ』って」、「年金事務所に行って、ロープ持っていって、首つり自殺するなんて言っていた」と話した。
年金の受給額が少ないことに不満を漏らし、年金事務所で首つり自殺すると話していたという林崎容疑者。
岩手県に住む姉にも、つい最近、電話で自殺をほのめかしていたという。
林崎容疑者の姉は「国会の前でやるからって。(自殺したいと言っていた?)そんなこと言った。ひと言言った。
まさか、国会の前で死ぬわけにもいかないもんな。だからね、ノイローゼになっているんじゃないかなと思う」と話した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00296338.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:46:46.46 ID:RwBGQ7Qn0.net
岩手に帰れよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:46:47.56 ID:dJuWtF6A0.net
なんか病気持ってたんじゃないの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:47:06.11 ID:QNUkZEnY0.net
林崎容疑者が1人で住んでいたのは、東京・杉並区の木造アパートで、家賃は、月およそ4万円だという。
なぜ、身勝手な犯行に及んだのか。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00296338.html


家賃のソース貼り忘れ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:48:16.03 ID:ypnmnHw/0.net
今後この手の事件もっと起きるだろうな。
自民党のせいで。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:49:21.40 ID:XzBXqoGs0.net
うざっ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:49:30.23 ID:lzK7EgqB0.net
無職やらどこでもできるようなしょうもない仕事しながら東京にしがみつく理由はなんなの
守るべき者も土地ももたんくせに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:51:10.04 ID:44MTZygv0.net
これ政治的主張してるからテロだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:53:47.82 ID:YSp1b/UE0.net
70年も東京で暮らしてきて未だに借家暮らしとかキッツイな

10 :( ● ´ ー ` ● )はスバラシイ:2015/07/02(木) 00:53:52.90 ID:jwykYu4D0.net
やっぱ年金支給額を下げるのは馬鹿のやる事なんだな

ガチ富裕層だけ削って後はインフレ率で調整するのが正しいわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:54:14.42 ID:Awai2iEN0.net
死なずに年寄り皆殺しにすればよい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:54:18.50 ID:VtCBLRc40.net
統合失調症だろ、認知機能が形骸化してくる連合障害が特徴だ。
単純なものは認知できるが、複雑になる高度な抽象的概念が理解できなくなり
命とは何かという抽象的で曖昧な存在を単純に割り切り物事のように理解してしまう。
常にオレ中心にしか思考ができないのは認知機能が形骸化が原因で、他者や世界
あっての自分という存在を理解できず、自分だけが世界の中心のように妄想する。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:54:39.11 ID:W3n9K+OY0.net
>>5
働かず年金保険料を納めず子供作らないお前らのせいだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:55:08.19 ID:fsLgswCj0.net
家賃引いて80000で光熱費と携帯代ひいてもまあまあ余るな
外食もたまにできる
旅行はちょっと節約したら日帰り電車で十分行ける
何が不満なの?何が不満だったの?
よもやパチンコなんぞやってないだろうな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:56:05.65 ID:zJ2qQvQF0.net
こいつ定職に就いていなかった屑らしいじゃん
それでも12万円も貰えて贅沢すぎる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:56:10.49 ID:wCLVyghp0.net
どういう生活してりゃそれで足んねーんだ
パチでもやってたんか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:56:59.82 ID:LvRdiHcL0.net
>>13
俺らに帰ってこないのになんで払わねーといけねーんだよハゲ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:57:30.87 ID:8EZwYtm30.net
厚生労働省の一人くらい地獄に引き吊り込んでくれれば・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:57:59.24 ID:OwyPXvfP0.net
>>13
そいつは最高だなもっと死ね老害

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:58:48.91 ID:HJrWOxj20.net
この爺を否定してる奴は将来的な年金大幅減額を肯定してるってことだからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:59:31.10 ID:ZCBk2sQl0.net
>>14
パチンコと酒やってるよ。タバコもやってるかも。
これで3万ぐらいは余計に使ってると思うわ。
せめてパチンコやめれば2万ぐらいは余裕できるのにな。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 00:59:33.43 ID:ly6yh1+g0.net
ホント安倍最低だな
安倍がトップに居座り続けるとこういう事件がまた起こるぞ

23 :( ● ´ ー ` ● )はスバラシイ:2015/07/02(木) 01:00:11.47 ID:jwykYu4D0.net
>>7
しょうもない仕事にありつけるのが東京だからじゃないの
地方に都会のワープアが一人で移住するのは敷居高いよ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:01:25.15 ID:KHzoUvA/0.net
年金が少ないことと自殺テロを肯定することは関係ないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:01:25.91 ID:qRWbLdOc0.net
なんか野球のユニフォーム着てた写真みた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:01:31.38 ID:W3n9K+OY0.net
お前らの末路だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:01:34.43 ID:fQGUA6Yi0.net
12万ありゃ余裕じゃねーか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:02:11.15 ID:3R83TWYc0.net
12万でも生活してるヤツは日本に5万と居るぞ
アホか糞ジジイ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:02:28.96 ID:sAajglLY0.net
賃貸派の未来だな
俺は老後住むの困るかもしれんから買ったよ
大家も老人には貸したがらないってのもあるし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:03:04.45 ID:0zqmQFKq0.net
地方都市に住んでるけど月12万使えたら生活できるよ
家賃は安いとこあるし自炊すりゃ食費も2・3万には収まる
病気したらアウトだが団塊ジュニアに比べれば何とかして貰える方だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:03:14.00 ID:SIITolsg0.net
>年金事務所で首つり自殺すると話していたという林崎容疑者

そのとおり、1人で勝手に死んどけやこのクズジジイ
他人を巻き込みやがって・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:03:18.18 ID:jRgdIgTU0.net
国民年金40年払ってもこの半分くらいじゃなかったかw

33 :( ● ´ ー ` ● )はスバラシイ:2015/07/02(木) 01:03:47.08 ID:jwykYu4D0.net
>>24
減額されて訴訟起こされてるじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:03:53.78 ID:ZwCPGIhI0.net
独身無職で手取月12万で足りなきゃバイトし放題って
そこらへんのサラリーマンよりはるかに金持ちなんだが(´・_・`)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:04:52.71 ID:DSndDi/o0.net
月8万も余裕があったら、十分生活できるだろ。
この爺さん、何で困ってたんだ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:05:34.61 ID:kJbMJpg+0.net
辺境プログレの帯付国内アナログ初版のコレクトが趣味だったらしいから、残り8万の生活費じゃ苦しかったろうなあ。。。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:06:12.93 ID:q3EF/1Nj0.net
都営区営なら家賃は3マソ以内で広い部屋なのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:06:19.47 ID:iM21mAal0.net
下見て生きれる人じゃなかったんだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:07:10.02 ID:XOqNZh8M0.net
知れば知るほどムカつく爺だな
めちゃくちゃ恵まれてるやん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:08:24.15 ID:QJz2izK80.net
>>39
恵まれてるの次元がどんどん下がってるよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:09:22.25 ID:BS3vGHQI0.net
70そこそこのジジイだろ
戦争は経験してないし苦労知らなそう
今の若者のほうがハングリーかも知らんね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:09:42.13 ID:hjmL4CXG0.net
>>32
家の親は40年払って6万だったかな
でも普通に生活してるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:09:45.14 ID:gITeqVT70.net
>>14
おまえバカだろ
その8万から住民税とか介護保険とか払うんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:10:04.48 ID:XOqNZh8M0.net
>>40
浪費しなければ普通に生活できるはずだからね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:13:53.15 ID:WDKSA+1/0.net
>>40
こいつの今の生活が恵まれてたとは思わんが
良い年こいて演歌歌手目指してたワナビが月12万だからな

こういう事例見るとアリとキリギリスとか大嘘だったんだって思い知るわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:14:33.71 ID:xKxLKQHJO.net
社会に復讐して死ぬのが流行る
次は満員電車で焼身自殺だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:14:45.03 ID:g+Yku4PO0.net
両親が死んで、歳とると、保証人がいないから、
田舎に引っ越ししようとしても、難しかったんじゃね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:15:10.75 ID:UTToS1wx0.net
>>1
郵便局の仕分けのバイト全員死なないといけなくなるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:16:33.80 ID:aiSpF5C80.net
20代の半分くらいは死ぬことに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:17:21.09 ID:yQyjMlAR0.net
【世界の常識 vs 日本の常識】

世界の常識:過労死するくらいなら抗議したほうがいい
日本人:抗議するくらいなら黙って自殺したほうがいい

世界の常識:悪政に苦しむくらいなら革命するほうがいい
日本人:革命するくらいなら悪政に苦しむほうがいい

世界の常識:我々を搾取する奴がいるなんて許せない!
日本人:我々の中に搾取されてない奴がいるなんて許せない!

世界の常識:汚職を批判しないのは真の社会人ではない
日本人:汚職を批判するのは真の社会人ではない

世界の常識:責任ある行動をとるのが大人というものだ
日本人:責任を逃れる行動をとるのが大人というものだ

世界の常識:普段は競争していても、危機が迫れば手を組む
日本人:普段は群れていても、危機が迫れば足を引っぱり合う

世界の常識:物事がうまくいかないなら、うまくいくよう改善しよう
日本人:物事はどうせうまくいかないし、もう少し悪くなってもいいや

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:19:56.63 ID:WDKSA+1/0.net
>>50
なんかそういうデータあるんですか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:21:12.79 ID:FHcf0amr0.net
年金月12万で東京に住んでるのが間違い
年金なら仕事ない土地でも平気なんだから
家賃1万くらいの田舎に住めばいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:21:29.54 ID:8IVs+a+t0.net
ほんとに自決できるのはすごいわ
巻き込むなら同じような奴にしとけと

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:21:32.21 ID:EaGahHRQ0.net
(´・ω・`)重要なのは『働かずして』12万だからな〜

バイトなんて鼻くそみたいな感じの扱い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:23:44.45 ID:xyK9ObNd0.net
>>48
あれのみで生計立ててる奴いないだろ
主婦の小遣い稼ぎとヒキのリハビリっぽいのしかいない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:23:52.12 ID:ewk+9caL0.net
迷惑だね色々

テロかw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:24:09.59 ID:FHcf0amr0.net
寝てるだけで12万ももらえるなら
仕事辞めて車売ってのんびりしたい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:26:38.41 ID:LlUrNXj00.net
えっ月11万 家賃6万で東京住んでるだ
何甘えてんだこのジジイ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:27:15.45 ID:Voo0Iibe0.net
まずは二万のとこに引越せ
そんなんだから12万しかもらえねーんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:28:18.05 ID:KmBrHZbnO.net
投資で成功するまで長いことこの爺以下の生活してたけど、今考えるとマトモな人間の生活ではなかったな
家賃光熱費抜いたら毎月3万程度しか余らんとかそんな感じだった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:28:40.07 ID:Fw4CEwHG0.net
パチンコ朝鮮人は成城の豪邸で贅沢しまくりだというのに。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:29:57.55 ID:0zqmQFKq0.net
まあでも年行ってから知らない土地で暮らすのは相当難儀だろうからな
都落ちできなかった気持ちはわかる
特にかっぺがトンキン付くと離れられないだろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:31:04.87 ID:ZwCPGIhI0.net
>>50
それなら年金足りないじゃなくて、
若者を含む現役も巻き込んで底辺の生活費が足りない
と言うべきだろ。

年金へって同じ生活なら苦しくなるのは理解出来るけど、
危険なことをして他人を道連れにした時点で敗北してる。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:32:17.13 ID:SuthD9mu0.net
そうか、必死の訴えであったか
が、BBAを巻き添えにすることはなかったよな
死ねばいいのに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:36:07.04 ID:orLzU/Fi0.net
これパチンコでもやってたんだろ
パチンコは1時間もせずに1万溶けるから年金暮らしじゃいくらあっても足らんよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:37:01.02 ID:g3oeIn0K0.net
だから年取って借家住まいは色々と詰むから家だけは買っておけとあれほど…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:38:08.25 ID:sYnK7U8U0.net
>>55
そういうのはレア
大半は50過ぎのおっさんばっかりだからこいつの予備軍みたいなもん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:39:07.47 ID:OKy0vSW+0.net
JR東海は既得権に守られた特権階級だから
貧乏人ならどんどん東海道新幹線に特攻すべき
格差社会の現実をブルジョアに知らしめるべき

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:41:40.89 ID:qgAAQSwT0.net
ナマポメンやけどこのジジイと同レベルの生活だが余裕

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:42:48.08 ID:JHy4N4ut0.net
マジで国に殺されててワロタ

71 :的井 圭一:2015/07/02(木) 01:43:35.61 ID:FgTUG20d0.net
ナマポの方がちょっと良いくらいか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:43:52.62 ID:pEVw9cKQ0.net
秋葉原の加藤とかは一部英雄視する奴等もいたが
この爺さんは滅茶苦茶叩かれてんな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:44:57.09 ID:Ys7oaRwA0.net
俺より待遇いいな

74 :的井 圭一:2015/07/02(木) 01:45:54.50 ID:FgTUG20d0.net
>>66
若い、現役のときは賃貸でもいいけど
年とってリタイアしたときの為に家を買えるだけの貯蓄は欲しいね
1000万もあれば地方なら買えるだろうし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:45:58.90 ID:FHcf0amr0.net
ネトウヨ的には新幹線安全神話は崩壊してないの?
一応政治的メッセージを持った自爆テロなんだけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:48:23.29 ID:orLzU/Fi0.net
>>72
丁度派遣切りが盛り上がってたから御輿にするのに都合が良かったんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:49:22.93 ID:PSun/XeG0.net
>『俺はどうやって生活するんだ』

いや、71歳なら今までの何年か生活してきたんじゃねーの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:49:49.74 ID:sI3hXb9A0.net
>>13
それは政治家らの仕事だろ
政策で国民をその方向にもっていくようにしろよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:52:02.68 ID:+vRyYx6N0.net
年金にも税金や保険料はかかるということを知らないヒキコモリ達が
12万あれば暮らせると嘯くスレはここですか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:52:56.60 ID:g3oeIn0K0.net
>>74
とりあえず持ち家でローン完済しておけば中年になってリストラくって非正規しか仕事がなくてもなんとか食っていける
借家は何十年家賃払ったって自分のものにはならないからね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:54:22.34 ID:9Jd4cLfx0.net
年金事務所で焼身自殺すりゃちゃんと抗議として扱ってもらえたかもしれないのに
新幹線なんかでやったせいでただのキチガイジジイの奇行で処理されちまったな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:55:20.97 ID:y1aYn1fA0.net
俺は自営で国民年金しかないから月6万だぜ
どうやって生きていけばいいんだろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:56:06.78 ID:UwfleQFW0.net
今すぐ死ね?
やだ!小生やだ!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:56:07.90 ID:e6evT11C0.net
>国会の前でやるからって。(自殺したいと言っていた?)そんなこと言った。ひと言言った。
>まさか、国会の前で死ぬわけにもいかないもんな。

国会からなんで新幹線になるんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:57:46.42 ID:YPP6e+270.net
12万もらえるんだろ
それで足りんとか死ね!
あもう死んでたかw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:57:59.05 ID:VybIugCg0.net
生活保護受けるレベル

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 01:59:04.55 ID:07A3byUP0.net
家賃4万だと残り8万?
余裕だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:01:16.33 ID:JBDMnw7r0.net
>>1
おれ障害年金65000円/月で45000円/月のアパート暮らしだぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:01:28.67 ID:gkqAx78J0.net
生保は無理じゃないか
生保単身者が同じくらいの額だから
上の自営で月6万だと
足りない分を生保で貰えて病院も自己負担なしですむ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:01:30.00 ID:oWDIxl940.net
人のせいにすんなって
つかオマエラ見てるとホント不安だわ
言い訳ばっかり、何でも人のせいだろ?

死ぬなら人知れず死ねアフォが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:02:21.27 ID:E3oDXK7g0.net
死ぬわアホらし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:02:26.69 ID:D3DS/HgR0.net
新幹線の中は迷惑だから国会の中でやるか厚労省の中でやれ
僕なんか障害基礎年金月額65000円くらいしかない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:03:53.20 ID:oUkSnShR0.net
>>13
じゃ働く職場と年金保険料を納めるための金と子供作れる金よこせ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:04:27.30 ID:TnH4J+4T0.net
>>16
馬鹿かよ
ジジィになりゃ医療費で大半占めるだろが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:09:40.00 ID:pWfVc+FA0.net
これって立派なホームグロウンテロリストだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:10:47.73 ID:yuoMfROy0.net
国会とか年金関連のとこでやればいいのに
何でこういう奴はいつも無関係な方に矛先向けるんだろう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:10:53.05 ID:TMaFXVxl0.net
余裕だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:11:09.23 ID:kMrw33rJ0.net
この年でこの額だからね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:11:42.79 ID:i81S4opE0.net
何だこの爺
うちなんて親子三人月15万で生活しとるんやぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:14:26.82 ID:oipYc8Pd0.net
家賃4万で都会って恵まれているじゃないか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:14:28.06 ID:duhEy3Zb0.net
>>96
だよな
結局無関係の人間が傷ついただけ
新幹線に乗れる程度の裕福な人間だったろうが
助けようとした人まで死んでるし

国会の前なら誰も助けようとしなかったのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:14:34.55 ID:V401NVyw0.net
十分貰ってるやん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:14:46.93 ID:UrmKahq80.net
>>84
爺「国会周辺は警備が厳しいので簡単に出来るとこで自殺しますた」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:23:23.37 ID:huD14tlvO.net
年金ちゃんと払っててこれとかそりゃ死にたくなるよな
貯金も10年も経てばなくなるだろうし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:26:10.41 ID:xE9psdcm0.net
つまり安倍が原因じゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:26:30.78 ID:5VyuCGot0.net
爺だから健康保険料の値上げが効いてるなw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:38:34.87 ID:iCPHF5Sp0.net
国会から新幹線か…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:39:07.60 ID:EFYyzB7G0.net
マジ老害

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:45:48.17 ID:Vf9MD8+W0.net
なんだ何時もは老害は死ねって言って
いざ死ぬと文句かよ
お前らほんとに馬鹿だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 02:54:30.90 ID:WEh3GCo30.net
チョンモメンの未来

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:02:19.18 ID:NSXjBg9O0.net
12万も年金貰えるチョンモメンなどいない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:07:05.04 ID:keoon/VC0.net
普通に働いてて独身なのに貯金も無かったんですか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:10:56.16 ID:/de3M8ii0.net
本当年金ってくそだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:13:54.26 ID:f9J3wU6/0.net
月いくらあればいいんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:14:41.29 ID:46myjLLN0.net
これ姉は早く相続放棄の手続きしないと相続放棄の期限過ぎたあたりで莫大な損害賠償がきそうだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:15:54.57 ID:Qzn2rJxG0.net
えっ月8万とか余裕じゃん
貯金もできるわ!!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:17:29.22 ID:QLso0dEJ0.net
さすがにこうなった時に固定資産税は家賃より安いから
実家があるやつは資産として大事にしろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:18:08.47 ID:q3EF/1Nj0.net
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2015/05/kayamarika12.jpg

119 :!omikuji:2015/07/02(木) 03:24:27.36 ID:H2I1R2r50.net
家賃4万円は風呂なし、共同トイレじゃねえか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:26:35.76 ID:6hHKDgId0.net
この爺さんは精神壊れてたんだろ・・・12万で東京だと生活かなり苦しいんじゃないの?
地方ならどうにかなるだろうけど。精神イカレてたらどっちみち無理

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:26:38.58 ID:ulqIl0AV0.net
バイトしてたころ月10万家賃4万で普通に暮らせたけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:31:11.50 ID:euPJgqW40.net
貧乏人は皆テロ自殺すればいいのに

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:31:17.25 ID:uY9J8YT10.net
トンキンで月収12万で家賃5万で生活したことある

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:33:26.28 ID:PPcOlm4P0.net
アパート暮らしかぁ…
家買わんとやっぱ老後は地獄やな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:34:24.46 ID:v2L/8nVT0.net
年金月に12万ならナマポのほうがましって理にかなってるね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:36:20.32 ID:5VyuCGot0.net
>>120
仕事をやめた後の残りの人生も特にやる趣味も付き合いの濃い友人も無く
貧乏長屋で惨めな生活を死ぬまでずっと送ると考えたらおかしくなるかもw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:36:49.54 ID:QLso0dEJ0.net
>>120
物価は地方の方が高いくらいだよ
低所得でも地方でやっていけるのは実家住みで家賃出費がないから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:37:04.63 ID:y40ZFIXj0.net
無計画に生きるとこうなるという例
71まで何やってたんだか、恥ずかしい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:40:26.72 ID:N7hsEh5d0.net
意味ないんだから
明日から廃止したら。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:43:28.86 ID:qAh9UlEt0.net
自民党のせいで物価上がったからな
戦争法案といい人を殺すことしか考えてなさそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:44:06.19 ID:7xo5mNwC0.net
自分割腹いいすか?(血涙)

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:44:14.95 ID:Fw4CEwHG0.net
若い頃はギター弾き語り草野球とリア充っぽい生き方してた割りに老後はこんなもん。
わかるかね?

底辺社会でハナクソみたいな連中と馴れ合って生きても無駄ってこと。
若いうちは社会に浪費され、やがて使い捨てられる。

老後は屍のような生活を与えられ、社会からは見向きもされず、
ボロのアパートの片隅でただ、じっと死ぬのを待つのみになるのだよ。

悪いことは言わない。君たちも社会に騙されて使い捨てられる前に逃げなさい。
とにかく、自分のことだけを考えて生きなさい。国も社会も詐欺師なんですから。


年金は 国が作った ネズミ講

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:47:06.30 ID:niEaW55/0.net
100件ぐらい似たような事件起きれば糞政府も腰上げるだろ
あと99人頑張れ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:50:03.01 ID:N0t35/iu0.net
じじいは人に迷惑かけんな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:50:11.25 ID:sYnK7U8U0.net
持ち家なら十分生活できてたな
やっぱ借家賃貸は負け組だわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:53:15.67 ID:/zxGnYNM0.net
貯金があったなら定年後に中古ボロマンションを数百万円台で買えばよかったろ
貯金がほぼなかったならジジイの自己責任だろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:53:38.80 ID:2XnamTZE0.net
これ本物のテロリストに同じことされたらお手上げだよね
どうするつもりなのよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:53:59.02 ID:cUq9qeNk0.net
年金ですべて生活費を賄おうとするのが甘すぎるな
貯蓄もなにもしてこなかった無計画な糞ジジイの面倒までみてられんわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 03:55:48.80 ID:OOjzjkZO0.net
なんで新幹線にしたのかが解せぬ
テロ起こそうとしたわけじゃなさそうだし
ニュースになりたかっただけか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:02:23.82 ID:IXVIKDRa0.net
まぁ50までには小さくても家建てたいもんだな。
ALL電化でソーラー付けとけば年金だけでも
猫も飼えるしネットもできるだろ。

俺hが60や70になる頃にはボケや病気で
使い物にならなくなったら死なせてもらえるようになるだろうし。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:04:15.38 ID:e9ejbAXm0.net
なんで貯蓄ないんだ
なんで家賃低いとこに行かないんだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:04:51.67 ID:0SaL29T10.net
家賃と光熱費食費とか引いたら残り5万ぐらい?自由に使える金はそのうち2〜3万ぐらいか?
悲惨だと思ったが俺も似たようなもんで笑えんわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:05:35.72 ID:SFap2c0w0.net
アパート追い出される予定か更新拒否されたかそんなとこか。で怒りゲージMAXリミットブレイクやで

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:07:47.08 ID:MDWOD+Yp0.net
自民党の東大阪市議団が広報チラシ作製したと偽って政務活動費を懐に入れる→バレて1600万円返還返

2015年07月01日
大阪府東大阪市議会の自民党東大阪市議団(3人)は1日、広報チラシを作製したとして2011〜13年度に支出した政務活動費(政活費)約1600万円を市に返還した。
「実際にチラシを配った事実が客観的に証明できず、疑義を持たれた」としている。

同市議団は、市民向けの「市議会だより」を3年間で10回、計数十万枚印刷し、市民に配布したとしていた。

しかし、一部の市民から「市議会だよりを受け取ったことがなく、虚偽ではないか」との指摘が出ていた。

同市議会の運用規則では、収支報告書に印刷費の領収書に加え、配布場所なども記載しなければならない。
今回の支出は、印刷費の領収書は添付されていたが、配
布場所などの証明資料はなかった。同市議団は「不備があったのは申し訳ないが、市議会だよりの配布は事実だ」としている。
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20150701-OYO1T50018.html
詳細動画
"東大阪市議会政務活動費 自民党“広報誌問題”で刑事告発
https://youtu.be/EAy7qNFIMLM

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:09:35.61 ID:zIb3nGIz0.net
老人の一人暮らしは孤独死されるから貸したがらない
実家でもいいから持ち家は持っておけよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 04:22:27.61 ID:SFap2c0w0.net
生活保護受けるよりは、全てを殺す事を選んだ。ククク・・・

147 :ベーシックインカムがあればな:2015/07/02(木) 04:44:27.06 ID:xx+NIKaJ0.net
弱者に厳しい安倍 

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 05:12:26.96 ID:yvBQWSVf0.net
富裕層は格差を拡大・固定化する方針みたいだけどこういう道連れ自爆テロは増える。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 05:20:08.06 ID:jAmih6LL0.net
>>14
そっから税金、社会保険料引かれるんだが。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 05:21:14.88 ID:TC3J0HZ70.net
工場正社員
額面13万、家賃4万5千

あぶねーwギリ勝利w

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 05:25:35.51 ID:MUiY/Esg0.net
テレビの取材で爺さんの友達からのインタビューやってたけど、
近所の人や流しの時に世話した飲み屋の人とか色々出てきたけど
パチンコ友達っていうのが出てきた

パチンコやってりゃ足りないだろうなぁ
って事で社会がどうの言ってる奴はパチンカス擁護になるので止めておけ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 05:30:45.88 ID:03TKMLFu0.net
71歳で年金もらえてるだけでもマシ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 05:38:20.18 ID:TuvJ3ZAi0.net
>>58
なんで方言出ちゃったの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 05:48:33.47 ID:ZwCPGIhI0.net
>>150
手取りで勝負しろよw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 05:49:10.35 ID:3r+0Sxqb0.net
老人が月12万円で生きていけるわけねーだろ
生活費、医療費、介護費、もろもろで月25万はないとキツイ
身内に面倒見てくれる奴がいなければ社会がちゃんと面倒見ろよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 05:57:05.40 ID:JaxRdA2z0.net
バブルで好き勝手遊んで金貯めて無かったんだろうな
死んで当然の糞ジジイだよwww
12万円もあって生きていけない屑www

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:04:10.76 ID:WtCLYyiL0.net
爺ども集めて老人牧場開いたら儲かるな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:12:55.94 ID:Ivj0KRGC0.net
革命じいちゃん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:17:05.36 ID:ewKHNkDA0.net
日本は家賃が高い
安ければかなり楽に性格できる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:21:24.84 ID:ll9evp1H0.net
年金制度とは、「ネズミ講」に他ならないだろ。
参加者が増え続けることを前提にした欠陥制度。
増え続けなければ破綻するんだし、今すぐに廃止しろよ。

それで、俺がこれまでに払った分を利子つけて全額返せ。
老後の生活こそ、自己責任ってことでいいだろよ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:21:49.23 ID:JiKWSUtj0.net
まあJR東海をターゲットにしてるのは正解だよね
12万でガタガタ言うなって話だけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:26:08.01 ID:+uZrKS7I0.net
将来のお前らだな。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:28:39.13 ID:+uZrKS7I0.net
てか、12万もらってて家賃4万? どこに不満があるんだろう。
余裕ありまくりじゃん。
生活保護受給者もそうだけど、こういう人って金銭感覚がおかしいんだよ。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:30:57.57 ID:+uZrKS7I0.net
バブル期に現役だった人は、将来のことを考えずにとにかく遊びまくっていた。
その結果がこれwwwwwwwwwwwwwwwww
しかし、今後こういう老害が次々出てくるだろうね。
お前らも例外ではないぞ。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:33:54.50 ID:BcYslt940.net
JRの退職者ってのはデマだったの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:34:41.07 ID:+afsCaWE0.net
離婚してこれなんだろ?贅沢過ぎる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:37:02.81 ID:+uZrKS7I0.net
独り暮らしなんだから余裕じゃないの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:37:39.45 ID:kLYtx0vY0.net
>>163

 1)ジィさんに不満があった

 2)財政状態はそれほどきつくなかった


1)2)を総合すると他になにか問題があったと予測できるわけで
ルサンチマンのバカが 「なんでこんなお金もらってて不満なの?! 不満に思うなんて贅沢!!」
って池沼的に喚いているのを見ると、
本当に頭が悪い奴が多くて俺の人生は今後楽そうだなぁと飯が美味いわwww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:39:30.44 ID:+uZrKS7I0.net
>>168
お前バカ?
何も分かってない池沼脳で何ほざいてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:39:46.21 ID:4E9IXkpm0.net
ナマポが年金より多くもらえる事実

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:40:00.70 ID:QXqX/DFv0.net
俺死なないとwwwwwwwwww

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:40:17.31 ID:fiUrlZPr0.net
段ボールいっぱいの部屋だそうだから
デカイ家から引っ越してきたんだろ
それまで贅沢してたから12万が絶望的に思えたのかと

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:40:58.68 ID:+uZrKS7I0.net
>>168
そもそも、贅沢にしろ贅沢じゃないにしろ、やったことは許されないことなんだよな。
後、考える力がないカスには言ってもわかんねーかもしれないけど、
どう見てもこのジジイは金貰いすぎなんだよね。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:41:04.44 ID:YzuiGAbG0.net
無敵の人を生み出しすぎてるから手遅れなんだよなあ
こんな糞ザコじじいに手を焼いてるようじゃ中世ジャップのこの先生きのこれないよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:41:29.66 ID:j6NAmqZ+0.net
例えば大分とか行けば家賃2万円くらいあるよね?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:41:53.33 ID:+uZrKS7I0.net
>>168
ナマポのクズにはわかんないだろうね。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:41:57.34 ID:Lo1JtD110.net
12万円あるなら
ちょっとバイトすれば20万円くらいになるのにな
まー金だけの問題じゃなかったんだろうが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:44:15.46 ID:dm01UJmW0.net
>>13
それこの爺じゃん、死ね馬鹿

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 06:46:52.31 ID:kLYtx0vY0.net
図星かよ
俺にだけ連投発狂しててわろたw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:05:15.87 ID:kYErsSJM0.net
12万円から更に引かれるからなあ

http://www.nenkin.go.jp/n/www/faq/detail.jsp?id=1163&faq_genre=039
介護保険料・国民健康保険料(税)・後期高齢者医療保険料・住民税を天引きされるのはどのような人ですか。

・介護保険料
65歳以上の方のうち、老齢もしくは退職(※1)、障害または死亡を支給事由とする年金を受給している方であって、年間の支給額が18万円以上の方。

・国民健康保険料(税) (※2)
65歳以上75歳未満の方のうち、老齢もしくは退職(※1)、障害または死亡を支給事由とする年金を受給している方であって、
年間の支給額が18万円以上の方。

・後期高齢者医療保険料 (※2)
75歳以上の方もしくは65歳以上75歳未満で後期高齢者医療保険制度に該当する方のうち、
老齢もしくは退職(※1)、障害または死亡を支給事由とする年金を受給している方であって、
年間の支給額が18万円以上の方。

・住民税 (※2)
65歳以上の方のうち、老齢もしくは退職(※1)を支給事由とする年金を受給している方であって、
年間の支給額が18万円以上の方。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:13:51.58 ID:0s+HBFdL0.net
若い時はギター片手に居酒屋巡り
昔はよく草野球やってるのを見かけた
近隣住民談

イソップ童話かな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:13:52.48 ID:gje+CAbT0.net
迷惑被った人がみな下の現役世代という
今の社会構造を作ったのは自分たち団塊の世代なのに完全な八つ当たりだよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:14:00.83 ID:hlbn/0iU0.net
>>180
どれも18万以上じゃねえか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:17:36.75 ID:BV6bnR/t0.net
>>4
風呂なしはキツいな
入浴料が幾らか知らんが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:19:01.11 ID:oWDIxl940.net
>>182
バカに同意を求められてもなあ
コイツ71だぞ?
今年は終戦70周年だぞ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:19:32.06 ID:kYErsSJM0.net
>>183
年間18万円以上(月額1万5千円以上)受給している人 だぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:19:48.91 ID:lrFbToXd0.net
これ安倍が殺したようなもんだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:21:20.80 ID:PCg9ooM10.net
>>4
禿同
介護保険も取られなかった恵まれた世代のくせに団塊はクソ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:24:12.48 ID:uuyUpfz30.net
年金事務所前で燃えろよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:24:49.64 ID:kYErsSJM0.net
>>188
こいつの年齢だと介護保険取られてる

年金年額144万で、1週間前まで清掃員もやってたから、そこから8万6000円ぐらい介護保険

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:27:14.75 ID:EBEAAnTq0.net
社会問題化させたかったんだろうね
黙って死ぬより
だけど人を巻き添えにした罪は親族にすごい迷惑だ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:30:16.85 ID:w6dRf+j30.net
おいおい、おれらが年金もらう頃は月12万ももらえねえだろ
俺たちみんな新幹線で焼身自殺しなきゃならん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:31:01.85 ID:fsLgswCj0.net
住民税引いて12万だろ天引きなんだから
介護保険は5000円位

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:32:07.94 ID:Hl/8PqxB0.net
巻き添えで殺されたオバさんの友人が「生活苦しくて色々あったのに頑張ってた人なのに」と泣き崩れていた
このジジィの贅沢な理由聞いた遺族はたまらんだろう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:33:57.39 ID:l8V3o6bk0.net
老人だからだろ
2〜30代の若者なら、東京で非正規でも
年の手取りで300万以下にはならん
まあ老人になってからあわてても遅いから
若い時からの積み立ては大事だな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:35:35.59 ID:zMi0vbNk0.net
税金とか介護保険とかで4万円取られて残り4万だったらしい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:36:50.79 ID:0yVxYXCz0.net
ぜーんぶ自民に票入れたネトウヨのせいw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:37:59.06 ID:ytV4YcJV0.net
軽い池沼だろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:40:05.67 ID:umBPvhK50.net
持ち家なら死ななかった
賃貸w

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:41:44.98 ID:lfItmoIP0.net
俺がジジイになる頃は7万くらいしか貰えないのだが
つまりこういう犯罪は更に増加するわけだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:43:43.30 ID:zMi0vbNk0.net
>>194
夫婦共働きの3人家族で折に触れて伊勢神宮に新幹線で行くような人が「生活苦しい」ねぇ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:45:45.68 ID:5rYEIuAj0.net
毎月12万あげるよって言われたら
俺すぐに仕事辞めるわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:46:17.55 ID:G91FQZpV0.net
>>201
だよなぁ
新幹線なんてプライベートでなら数十年乗ってねえわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:46:29.89 ID:exq0E3mK0.net
老人の金がないと
若者の金がないは
すごい開きがある

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:49:09.07 ID:XKv6Hew20.net
命を投げ出せ戦って死ねがアベ王国のテーゼなんだから
月12万以下はじじいの後につづいて蜂起したらいいじゃね
自民もお喜びだろう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:50:41.17 ID:3ghdUZfi0.net
老人は金稼ぐ事も難しいし
家欲しくてもローン通らないし
セミリタイヤする気持ちで若い内に動いた方が良いよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:51:33.03 ID:xT92eMv50.net
大学生のころ、このくらいの生活だったな
一人暮らしできるギリギリだよな
じじいならこれプラス貯金も多少あるだろうし、まだましなのかもしらんが
つか杉並で家賃四万って風呂とかトイレついてんのかね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:53:09.49 ID:pfpipOL60.net
税金って前年度収入で計算されるから
仕事やめても1年は仕事してるときと同じ税金だろ
きついわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 07:57:20.76 ID:6l5r+wwzO.net
元気ならこの金額で何とかなるが、何か病気持ってたら無理だよ

こんな環境で暮らしてきた71歳が何の病気も無く元気だと思うか?
お前ら想像力が全くなく自分達の感覚でしか話しが出来ないんだな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:02:47.42 ID:4RnYmWp30.net
> 「年金が少なくって、24万円くらいなんだって。(月で)割ると、12万円じゃない。

ここがよく分からない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:06:29.27 ID:0oNHitrI0.net
>>28
日本の全人口のうちでたった5万人しかいないのかよ めちゃくちゃ少ないぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:07:14.24 ID:vHSZXuj50.net
前スレで月24万とか言い張ってたバカはこのスレにいないよな?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:07:25.62 ID:pJXA7TC50.net
年金の問題にぶち当たる受給前の層が
こんな事件起こすなら
今の若者何一つ良いことないな
だってこの爺より給与も年金額も少なくて
払ってる額は爺より多く
上の世代が暴れて火の粉降りかかるなんて
もう世紀末は始まってるんだな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:08:10.85 ID:qzQurUo60.net
働けばいいだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:08:39.45 ID:5KNeD6dG0.net
>>210
年金は二ヶ月に一回二か月分を支給するんだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:13:03.40 ID:/7Yx0Xfp0.net
杉並なんて良いとこ住んで金足りないとかワガママすぎだろこの爺

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:13:45.01 ID:mYAY9Juk0.net
>>207
親の扶養に入っていてギリだから
やっぱりこの爺の生活はアウトだな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:17:34.40 ID:zMi0vbNk0.net
>>208
そういうことか
それで税金と保険料で月4万円も取られたのか
このジジイもあと1年我慢すればよかったのにな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:17:58.36 ID:at7nKcRC0.net
じじいの生活に同情的かと思いきや
まさかのケンモメン批判的でわろた

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:21:46.14 ID:JP8GPPU20.net
アキバの通り魔事件があったのも
安倍の後始末押し付けられた福田内閣の時だったな
どっちも起こるべくして起きた事件だな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:24:29.75 ID:vf/B26D40.net
最低、住民税と介護保険と国民健康保険の支払いがあるから
月数万円は飛ぶな
12万から引かれたら結構キツイと思うが

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:25:11.34 ID:eQWexAU70.net
もう死ぬしかないは・・

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:26:36.27 ID:ErzFhD0D0.net
じじいはパチンカスらしいぞ
モーニングバードでやってた

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:30:10.51 ID:Xwl0UHAc0.net
>>193
え、そうなの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:33:15.17 ID:PvtWDEYo0.net
バブルの一番いい時には働き盛りだったはずだよな
貯蓄ねーのか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:38:02.18 ID:SBYOwqM80.net
あったらあるだけ使う馬鹿なんだろうな
周りを冷静に見ることもできずに70過ぎまでよう生きれたもんだ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:40:43.54 ID:vHSZXuj50.net
>>225
アベノミクスがあっただろうに
何してたんだって言う奴は今の時点でもいそうだけどな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:42:37.08 ID:OO1xdCd60.net
>>207
風呂なし築50年だそうだ
あとパチンコ常連

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:45:22.17 ID:ghs0ZG4d0.net
ギリシャ人でも夫婦で40万貰ってるというのに

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:48:40.89 ID:rzjzdbUe0.net
東京で12万はきついだろうなあ
最低クラスのアパートだろうし
娯楽も無理
ただ生きてるだけ
長年働いてきた人生の末路がこれかと思う気持ちはわからんでもない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 08:56:08.91 ID:pIrquxfB0.net
>>215
あー、そうなのか
教えてくれてありがとう

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:02:41.12 ID:5NL+TOK/0.net
>>230
計画立てずに好きに生きてきたみたいよ
その結果だから仕方ないとは思うけど年金払ってたんだなw
俺の知り合いの爺さん達も年金払った事ないと言ってるアル中や日雇人工なのに
年金かは知らないけど何か貰ってるけど何を貰ってるんだろ
たまに五反田という場所にある施設に連れて行ってくれと言われて連れてくけど何かは分からん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:02:52.47 ID:skTdNQGL0.net
田舎に行けよバカ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:08:29.80 ID:Co337Lnp0.net
何かあるとすぐ燃えるサヨク

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:12:15.09 ID:vGXvtX5u0.net
>>225
稼いだら稼いだだけ使う人っているからな
それで給料下がっても生活変えれずに苦労する
おれも20代まではそうだったよ
年収600以上あったけど家賃6万なのにあるだけ使ってて貯金は数十万しかなかった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:18:39.55 ID:As98YlRv0.net
>国会の前で死ぬわけにもいかないもんな

なんでやねんw
国会の前でやるべきだったろ?

秋葉の件といい
責任は為政者にあるんだから国会前でやるのが筋だろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:33:12.14 ID:EPa9zrcS0.net
いい年こいて、家賃なんか払いたくねーわ。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:39:59.04 ID:CYyKDwQ80.net
こんなゴミ養う為に年金が支払われてたのか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:40:36.57 ID:vq2Rg23W0.net
こういう人って貯蓄ゼロなの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:44:00.96 ID:h8vFhZWs0.net
月12万もの不労収入があってのこの身勝手な自殺テロ。
こんな奴のために仕事遅れて迷惑って書いて不謹慎だと批判される理不尽さ。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:47:01.91 ID:QvN5BG740.net
12万から税金(所得税 住民税)と国民健康高齢者は割増で払うから
だいたい手取り9万円位かな
そっから家賃4万と光熱費払ったらちょっとした持病でもあれば詰みだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:48:54.30 ID:6+nFHvcL0.net
円安前までは生きていけたんだろ
完全に安倍のせいでワロタ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:49:45.65 ID:f4vKTAMd0.net
Q.国民年金だけで
生活するのは議員はできると思いますか?
http://stat.ameba.jp/user_images/56/fb/10000535435.jpg
塩川正十郎元財務大臣
「ほんなん、できるかいな。
ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!(毎月)100万かかるよ。
みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」

"人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ"
"人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ"
"人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ"

塩川正十郎
「弱い人間がギャーギャー言えば何でも通ると思われたら困る」
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71Chn%2BBdMHL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/718VwHrhwEL.jpg

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:53:00.85 ID:CqhHefJi0.net
>>230
たまに競艇行ってたらしいし、近所の仲間と草野球チーム作ってるくらいだから結構リア充ジジイだぞ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:53:31.17 ID:ChjeWsYg0.net
俺とか国民年金だから6万だぜどーしよw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 09:56:57.41 ID:+Tl9DTXc0.net
国会の前と言わず中でやれや

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 10:00:49.18 ID:HzJlQw0w0.net
まじ これから増えるぞ。若い内は分からないと思うがな。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 10:02:32.91 ID:vFdELcPG0.net
貰いすぎだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 10:03:03.20 ID:HzJlQw0w0.net
>>229
だから あの様な事態だよ。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 10:04:46.16 ID:+Tl9DTXc0.net
障害年金65000で生活してる俺に隙はなかった
ま、医療費は月2500ですんでるし競馬でコンスタントに月だいたい5万の収入があるが

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 10:05:31.19 ID:Qf6SvNVf0.net
こういうじじいは年金BBAと一緒に暮らせば贅沢な暮らしできるだろ
何一人で暮らしてるんだよもう一回死ねよじじい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 10:11:04.80 ID:vFdELcPG0.net
うちの両親は二人で10万ねえぞ
毎月6万仕送りしてるけど俺の生活も結構ギリギリだわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 10:13:17.71 ID:T7kfwBF60.net
八万円は使えるわけだ
貯金すりぁいいのに

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 10:14:10.32 ID:7ax5Wmq10.net
一日2600円か。ジジイなら問題ないだろ。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 10:14:14.64 ID:GgIz7bba0.net
一方公務員はボーナス上がってます^^v

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 10:22:34.65 ID:orLzU/Fi0.net
医療費ガーって、低所得者には控除が出るだろ
無保健医療でも受けない限り、年間で一定額以上にはならないんじゃなかったか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 10:41:49.96 ID:zIb3nGIz0.net
2chとかで毒されて
年金は破綻する払うやつはバカ
賃貸で十分買うやつはバカ

真に受けた人の老後はどうなるんかな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 10:57:41.92 ID:wceWwaJs0.net
12万で家賃4万か。諸々惹かれて残るのは4万くらいか。これから公共料金とかか・・・無理じゃね?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:15:08.82 ID:iT29105G0.net
家賃4万風呂なし…TVで自宅出てたけど、もう少し安くて風呂付きで綺麗な部屋、都内・隣県にいくらでもあるぞ?

申し訳ないけど、大家さんちょっとぼったくってないか?千円は下げたらしいけど

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:18:12.15 ID:l8V3o6bk0.net
多摩地域のほうは賃貸アパートが空きだらけで
家賃がガンガン下がってる。
そこが今独居老人の巣になりつつある。
孤独氏も増えてるからな。
静かに死んでくれればいいんだが

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:21:38.00 ID:Pz2yyDFa0.net
この世代が静かに死ぬわけなかろう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:21:42.11 ID:7ViB0OYPO.net
シェアハウスしろよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:27:46.93 ID:HdxRj1H50.net
こういう爺は働けばいいって言うけど働けても後四年 75になったらもう死ぬ手前でヨボヨボで働けない
結局右手にペットボトルで自殺するだけ 馬鹿なの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:29:21.44 ID:t9VdCVRq0.net
正直オマエラがこのジジイ並の行動力あればあっと言う間に革命だよな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:31:54.48 ID:iT29105G0.net
高齢者・独り暮らし、これからどんどん自殺者増えると思う

そうならないように、行政が『死ぬ位だったら相談しに来て』系の窓口を役所に作って周知したほうがいいよ
んで、多分鬱病の人多いから、まずは病気なんだと自覚させてほしい

これは、俺も最近父親を自殺で亡くしてるので本当にそう思うよ
死ぬような大げさな理由は見当たらなかった
やっぱり管理会社の人が警察官連れていって家賃の取り立てしたらしく、もうダメだって思ったっぽい

だから今回の件は、他人事じゃなくて胸が痛いわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:39:43.66 ID:jqKJVKx00.net
貯蓄してなかったくせになに言ってんだ
人まで巻き込んで

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:41:17.27 ID:sgRrCS7m0.net
お前らは底辺に優しいよな
安倍叩きたいから擁護するフリしてるだけかもしれんけど

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:41:22.91 ID:uEcPz75B0.net
これも自然淘汰だろ生きれなくなった年寄りはどんどん死ねばええ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:41:33.29 ID:UUrAgHOq0.net
>>265
お前の親父もパチンカスだったの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:48:30.80 ID:y8DNdxrC0.net
   
   
新幹線自殺おじいさん、のぞみが停車しない掛川行きの切符を所持 [転載禁止](c)2ch.net [609535295]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435805178/
     

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:53:22.92 ID:Ff5J7gN10.net
おまえら批判してるヤツ自身も対して変わんねぇくせにw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:54:13.46 ID:H/OVGsuv0.net
70年世界一平和な日本で暮らしてきて
人生の幕を新幹線での自爆テロでおろすって
人間とか人生に失望するな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:56:54.03 ID:g99W8kNm0.net
小泉の時代では「おにぎり食べたい」と餓死してたけど
悪い方にしか変わらなかったからな
年寄りのこんなアピールが増えるだろう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:57:49.34 ID:iT29105G0.net
>>269
うんw パチンカスとアル中のコンボww
俺が子供の頃から育児放棄してたよ
母親が見放して20年前に離婚
当然、俺は連絡なんて取ってなかったし連絡先も知らんかった

今思えば鬱だったのでは?と推測。あと、頭が悪かったのと、ネガティブな発言・行動ばかり取ってる人だった
大人になった今は、あぁ病院でカウンセリングしてもらうべき人だったなって思う
でも自殺するほどの理由じゃなかった
理由は家賃が払えない、だからな
長年不義理だった実家の兄弟に連絡すれば、爺ちゃんたちが残したわずかな遺産の取り分と、誰も住んでない空き家が一件あったんだよね…

今回の容疑者も、仕送り先に行って一緒に住まわせてもらえばよかったんじゃ?
仕送り貰うなら、向こうからそう言うべきだわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 11:58:37.82 ID:H/OVGsuv0.net
政治的理由だから自爆テロなんだけど
なんでまったく関係ない場所でやったのかな
区役所や年金事務所でやりそうなもんだけど

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 12:04:32.33 ID:UUrAgHOq0.net
>>274
爺さんだからプライドが邪魔したんじゃねえかな
お前も大変だったね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 12:18:58.54 ID:LmxSK2rRO.net
>>1
勘違いしている人がいるが…、厚生年金だから、残り8万円から、住民税、介護保険料、後期高齢者医療保険料で、月2万円引かれるはず。
6万円から、電気、ガス、水道、食費ということ。
介護を受ければ、その6万円から出すということ。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 13:06:58.22 ID:sedGNtjw0.net
>>43
これまじ?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 13:11:22.95 ID:Ornhd5wQ0.net
ノイローゼてなんや

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 13:46:01.23 ID:pH9ZuN/70.net
普通はこの年齢には家族がいて、持ち家とか資産を築けてるはずなんだけどな。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 14:32:14.11 ID:mryrERtS0.net
月5万くらいの軽く歩くので働きゃいいのに、ボケ防止や健康にいいだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:06:20.62 ID:pIJXhbLz0.net
>>37
単身者向けの部屋(枠)無いから。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:08:39.08 ID:pWgcrnHc0.net
生い立ちがwwwwwwwwwwwwww
まともな仕事全くしてねえwwwwwwwwwwwww

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:09:58.66 ID:fN8D26OD0.net
>国会の前でやるからって。

何故諦めた
こっちの方がマシやろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:13:39.30 ID:Ja0a6slZ0.net
吉報 自殺おじさん本当に生活が苦しかった これ安倍が殺したようなもんだな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:14:15.76 ID:5TatqpVJ0.net
12万も不労所得があるなんて贅沢過ぎるだろ
ジジイどもは甘えすぎ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:16:23.27 ID:digejNFJ0.net
>>278
どこから払うと思ってんだw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:16:53.25 ID:nPjs3NOR0.net
じじいってバイト無理なの?
下北のコンビニとかハゲ白髪のじじぃよく働いてるけど

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:19:51.43 ID:gkqAx78J0.net
病人か障害持ちだと歳とるとバイトむりだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:24:13.75 ID:FgOpRVeM0.net
国会の中でやるならまだしも
国会の前程度じゃほとんどニュースにもならないな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:25:46.11 ID:/s+1kC8p0.net
>>277
ナマポの12万じゃなくて年金の12万だと生活全然違うやね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:30:55.50 ID:cVDECIUs0.net
国会の中でやったら拍手喝采ものだったのにな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:31:32.46 ID:20b3ACFn0.net
この爺パチカスやぞ
パチンコ仲間がインタビュー受けてて
旅行行くって言うから一万円渡したって言ってたからな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:34:53.65 ID:DHXRAl/C0.net
月12万なら十分だろ
こっちはもらえるかすらわらかんのに
家賃低い地方にでも行けよ
貯蓄なしは自己責任だ
本当に同情できん
巻き込まれた人が可哀想

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:42:10.11 ID:QLso0dEJ0.net
>>148
どうせ道連れにするなら大富豪を道連れにすべきだな
新幹線なんか乗って移動する小市民同士が討ち死にしあってどうする

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:44:20.61 ID:QLso0dEJ0.net
>>288
雇う側になって考えればわかるだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:47:50.69 ID:ZiQIGjZg0.net
別に死ななくたっていいじゃん…

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:48:27.35 ID:KOwDTHed0.net
地方でも家賃4万以下とか探すの難しいだろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:49:21.64 ID:NM6GRqwM0.net
シルバー人材センターみたいなところで働けばいいじゃん
俺の知り合いは週3ぐらい駐輪場の整理してるよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:50:35.40 ID:NM6GRqwM0.net
>>298
宇都宮だけど駅から徒歩5分以内で3万以下とかごろごろあるわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 15:54:41.39 ID:QLso0dEJ0.net
でも、新規で老人に貸さないでしょ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:10:28.26 ID:GvTxz5Jj0.net
俺の住む40000円のアパートにも負け組じじいが住んでる
人間的不快さがすごい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:11:10.24 ID:592u0VLw0.net
いや貸すだろ
今はどこも空いてて入れるのが大変だし
年金12万っていう死ぬまで定期的に収入があるのは大きいよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:11:34.19 ID:7FDdIdcP0.net
一人寂しく死ねよカス

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:12:42.55 ID:PRtev6ud0.net
早く安楽死施設作らないとこの手の事件はまた起きるよ。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:12:48.25 ID:1Zl4SlNO0.net
普通は子供の家に居候して隠居生活だがな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:12:49.81 ID:zIb3nGIz0.net
他のスレで見たけど本当?
西荻徒歩9分じゃ立地は良いんかな

杉並区西荻北4丁目
中央本線/西荻窪 徒歩9分
間取り/面積 2K/21.33u
アパート/築1967年12月
角部屋
南向き
風呂なし
共同便所

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:14:18.80 ID:WBW8sR/F0.net
余裕じゃんこれ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:14:51.35 ID:zIb3nGIz0.net
>>302
生活保護でも住める家賃なら仕方ない
東京単身なら53000円以上に住むべき

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:16:54.46 ID:pIJXhbLz0.net
生活保護の家賃補助は、4月から45000円だよ@東京

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:30:26.94 ID:nvw9lcCN0.net
手取り20万くらいで妻子養ってる俺よりも大勝利じゃねえかよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:41:01.07 ID:MwgInwYH0.net
加藤より悲惨な境遇だし、ライン越えてもしゃーなしだろ
ていうか加藤が簡単に越えすぎなんだよ、あのクソゆとりが

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:42:55.99 ID:5TatqpVJ0.net
どこが悲惨なんだよ今の20代の平均くらいの収入じゃねえか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:44:10.36 ID:dzZJGi2C0.net
さらに9万仕送りやからマイナスやでほんま

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:52:52.63 ID:kMrw33rJ0.net
首の懸賞金かけたらやる奴出るレベルまで来たか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 16:58:47.73 ID:KmlBqK5Z0.net
ご自分の貯蓄はなかったのですか?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 17:07:01.13 ID:pIJXhbLz0.net
働いてる時とおなじ感覚で金使ってれば、12万なんてあっと言う間に吹っ飛ぶ
嗜好品、外食、この辺削らないと、まずナマポでも生活ムリ。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 18:04:07.33 ID:hHrlxkmB0.net
14万家賃8万でぎりぎり

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 18:12:04.89 ID:jZ2Yt+aY0.net
自民党でも民主党でも景気は良くならない。それは当たり前のことなんだ。
ピケティの番組を見るとすぐわかる。
https://www.youtube.com/watch?v=MupMmuYJ0hk

君らはこの戦後70年の平和のなかで「モノポリー」や「桃太郎電鉄」が
70年プレーが進んだ後に「新規プレーヤー」として投入された人間に過ぎないのだよ。

想像してみてほしい。あらゆる物件や企業が70年前からスタートしているプレーヤ達に
買い占められていて、あらゆる利益、カネ、利権が彼らの資産から生まれ、法律や文化も
彼らの持つ資産が定め、社会を形作っている。

その状況で君らが新規プレーヤーとしてスタートして、マップを1周するごとに
受け取れるわずかな「サラリー給料」をもってして勝ち組になれると思うかね?

そう、不可能だ。永遠に1周するごとに、1年ごとに受け取るサラリーを金持ち資産家に
都合よく作られた社会、ルールの中で巻き上げられるだけ。

一生、死ぬまでそれが続く。君たちは「労働家畜」として金持ちに勤労奉仕するための
使い捨てユニットとして、生まれた瞬間から生きつづけているだけなのだよ。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 19:41:55.61 ID:JaxRdA2z0.net
このジジイ相当な屑だよ
バブルを経験していながら貯蓄が無いんだもん
アホでしょ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 20:00:37.29 ID:w+DE/98n0.net
案の定底辺自慢してる奴が大勢いてワロタ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 20:02:14.11 ID:YnIHMpcy0.net
残りの8万が手取りだと思ってる奴らは
中学生かなんかなんだろうか

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 20:17:54.19 ID:CWTGQnU10.net
この国は税金の取り方がおかしいから、こうやって暴れる奴が出てくるのは不思議じゃ無い。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 20:26:47.84 ID:UZ3hoojU0.net
持ち家vs賃貸の答えが出たな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/02(木) 21:20:40.61 ID:QLso0dEJ0.net
賃貸は老後マジで苦労すると思うよ
いくら年金収入あるったって孤独死されたら困るのは貸主だもん
普通は貸したがらない

総レス数 325
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200