2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのバイトの実態が明らかに おでんを一日100個自爆営業 それでも足りず親に金を無心 [809488867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:45:42.72 ID:Wu0YdGF80.net ?2BP(1000)

おでん100個を自爆営業 ブラックバイトと闘うには

 長時間労働などで学業と両立しにくくなる「ブラックバイト」で働く若者が増えています。直面してしまったら、どうしたらいいのでしょうか。取材した学生らの体験談を例に、専門家に対策を聞くシリーズを始めます。

 東京都内の専門学校に通う女性(19)は、2月まで2年ほど大手コンビニチェーンでアルバイトをしていた。1日5時間、週2〜3日働き、就職活動が本格化する前に辞めた。

 恵方巻きやクリスマスケーキといった季節商品を売り出すと、「必ず一つは購入を」と店の指示があり、自腹で買った。従業員は、バックヤードの棒グラフに競って販売目標を書いた。少ないと「向上心が足りない」と言われた。

 「店全体が『頑張ろう』と盛り上がり、断れなかった。バイトだからだめだと思われたくなかった」

 自爆営業でおでんを1日約100個買った時は、自宅で友達と「おでんパーティー」をした。費用の一部は友達も負担した。足りないと親に頼み、計数万円分を出してもらった。

 「その働き方、おかしくないか」。一緒に暮らす父にバイトを辞めるように言われても、働き続けた。自宅から近く、職場の人間関係は良かった。「新しいバイトを探して一から仕事を覚える大変さを考えれば、まだましだと思った」と振り返る。

http://www.asahi.com/articles/ASH6Y4QKQH6YULFA019.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:46:13.61 ID:J8qfpoWg0.net
http://imgs.link/rSpJHg.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:47:04.01 ID:KEaXdHLV0.net
別の店舗でバイトしたら覚えたことはそのまま通用するだろ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:47:06.31 ID:mUA5zD060.net
医者で鬱病の診断書貰って訴えろよ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:47:23.83 ID:/vcaFik+0.net
ジャップバカ過ぎワロタw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:47:38.81 ID:pQUQQsW10.net
労基違反じゃないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:47:56.42 ID:VSO3uYMT0.net
何のために働いているんだ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:48:04.57 ID:KtaE4zrl0.net
いやさすがにアホすぎだろ
辞めろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:48:46.00 ID:T9rSU0a60.net
意外に楽しそうなんだけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:48:55.55 ID:rfUTAYvw0.net
洗脳された店長って手に負えないもんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:49:08.44 ID:+bta1tRP0.net
何で親を無視するんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:49:18.14 ID:VQQZUCmC0.net
ピーク時バックレ余裕

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:49:49.45 ID:srS9/ZY60.net
後からいえば返金にしろや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:49:53.13 ID:xXCp814u0.net
おでんって業界最大手のあそこか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:49:53.50 ID:0fssKh/o0.net
ゴミじゃなくてちゃんと食料になったんなら別によくないか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:49:59.07 ID:Xo5MaOev0.net
俺が昔してたバイトもそんな感じだったけど俺ら夜勤組だけは常にガン無視してた
夜勤は全く人がいなかったせいで辞められたら困るのか店側もグチグチ連絡ノートに文句書くだけだったし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:50:03.23 ID:/6SZVgC20.net
何なのこの自分の腕を食い始めてる感じ

18 :涎(よだれ) ◆90luq5TOlE :2015/07/03(金) 22:50:06.72 ID:g+xw6YGn0.net
新興宗教かよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:50:12.41 ID:RR4iAYaVO.net
無知ゆえに搾取されるんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:50:37.18 ID:52Yg0EQU0.net
嫌じゃなくても辞めろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:50:45.16 ID:m/ULiJ+E0.net
はいセブン

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:50:47.01 ID:mrb10Nnf0.net
ま、働きもしないで、ここで偉そうに言ってるヤツより
100万倍偉いんだけどねwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:50:55.00 ID:KEaXdHLV0.net
>>6
労基違反っていうか郵便局やアパレル業界もそうだけど
商品を買わされるぐらいなら働かないほうが得だし。
洗脳されすぎてるだろ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:50:55.17 ID:gO1CP8a40.net
>>7
目当てのイケメンでもいたんだろ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:51:17.33 ID:LvjcmN5K0.net
底辺てどこまでも搾取されるんだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:51:43.64 ID:zqDgmope0.net
>>21
はい賠償、震えて眠れ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:51:53.65 ID:m/ULiJ+E0.net
こういう無知なガキを酷使すんだよジャップは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:52:02.90 ID:IYBmhOPL0.net
おでん100個で数万円?
馬鹿マンコが親から金をせびる口実に使って引っ込みがつかなくなったか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:52:06.70 ID:Iz1Zi3li0.net
大野実行

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:52:09.90 ID:tZHgqsex0.net
俺のところは廃棄をたべるだけの簡単なお仕事だったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:52:18.65 ID:jhJbSvNL0.net
>店全体が『頑張ろう』と盛り上がり、断れなかった。

ブラックのテンプレだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:52:41.21 ID:WQs6eVsp0.net
店名晒したほうがいいな
そういう糞な店は

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:53:00.27 ID:QbQUr4nE0.net
仕事をサボろうってみんなで言い合えるような社会がいいよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:53:21.30 ID:SNWFXszm0.net
一緒におでんパーティするような友人欲しい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:53:22.85 ID:KEaXdHLV0.net
>>33
いやそれもダメだろw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:53:46.51 ID:ykjHnWRb0.net
自爆営業や知り合いホイホイ営業って糞だよね
あれって長い目で見ると確実に会社を嫌いになる人が増える

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:53:57.07 ID:qJd49ZKr0.net
んなこったねえ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:54:02.65 ID:UcdKzlML0.net
嫌ならやめればいいじゃん
普通の人はいい年してコンビニバイトなんかしないし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:54:05.79 ID:KUgVmHv00.net
なんで辞めないんだよ
そもそもコンビニでやろうとするのがアホだけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:54:21.15 ID:66KF7YDm0.net
年賀状とか自腹で買うのは金券屋にいけばいいからいいけど、
恵方まきとかおでんはきついよなww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:54:34.08 ID:ncJbvlWS0.net
ジャップは感動さえあれば、給料なんていらないからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:54:36.06 ID:m/ULiJ+E0.net
>>38
ソースも読めないのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:55:16.90 ID:ytMh7oKK0.net
>>32
コンビに全部だよw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:55:51.94 ID:F5iPE8/L0.net
こんな店で働き続けるとかバイトのくせして社畜の鏡やな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:56:06.09 ID:9hZcOAmy0.net
>>19
無知とはちがう
洗脳、麻痺

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:56:09.91 ID:MQK/oBr20.net
自爆しろと言われても断ればいいだけだろ
それで辞めろというのなら、次のコンビニにいけばいいだけだし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:56:19.68 ID:WKhZuUUS0.net
おでん100個でお金が足りなくて数万出してもらった?
さえずりしか置いてない高級コンビニですか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:56:58.97 ID:FAqYcrWj0.net
若いのに社蓄とかかわいそうだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:57:04.48 ID:/dUug2oR0.net
違う違う
給料じゃなくて「ありがとう」を貰える仕事なんだから
これくらいは当然だろww?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:57:05.68 ID:ykjHnWRb0.net
>>40
最悪は、おせちだろうな
恐ろしい値段やで
SNSで糞不味いとか紹介されたり
夜中に製造会社の前で多量に廃棄されてSNS拡散とか
ありえそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:57:12.03 ID:cvyz/+Mi0.net
100個もどうやって持って帰ったの
鍋でも持っていったんか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:57:19.80 ID:mPVxCamM0.net
> 「その働き方、おかしくないか」。一緒に暮らす父にバイトを辞めるように言われても、働き続けた。
完全に洗脳されとるやんけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:58:05.06 ID:cwwPTJ0+0.net
居酒屋とかにも明らかにキャパ越えた働き方させられてる子いるよな
日本はバイトなのに働かさせてもらってるみたいな意識植え付ける所多いよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:58:10.12 ID:8+cgjYhv0.net
クソバイトなんてシフトぱんぱんに入れてから辞めてやればいいんだよ
真面目やね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:58:25.20 ID:VSO3uYMT0.net
おでん100個はやり過ぎだけど
企画商品一人一個とかはどこでもやってそうだよな
昔カーチャソが働いてたスーパーで定期的にカニとか無理して買ってきてた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:58:32.15 ID:9XVSOmsp0.net
バイトつーかただの客じゃねえか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:58:55.65 ID:QyxZ3yPI0.net
給料違法に天引きされてるようなもんじゃ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:59:09.02 ID:Fl3otXwz0.net
バイト一人で100個?100%盛ってるわ
俺の時はオーナーとかSVクラスでも数十個だったぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 22:59:18.71 ID:IDX1ufWX0.net
もう何年も前の話だが俺がコンビニでバイトしてた時は自爆営業なんてなかった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:00:07.01 ID:rY52JXR40.net
昔バイトしてた時店長がフライヤーで似たような事やってたな
頭おかしいんちゃうかと思いながら必要以上に鶏肉だしとったわwwwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:00:15.42 ID:MQK/oBr20.net
その場で労基に電話すればいいんだよ。それで店長に違法行為だというのを
分からせるべき(深夜は無理だが)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:00:32.43 ID:m5TbpUbp0.net
>>46
自爆しろとは言わないだろ
あくまで頑張って売れ、売れなきゃバイト雇えなくなるけどどうすんの?ん?という回りくどい脅し

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:00:49.26 ID:IYBmhOPL0.net
>>55
自社の目玉商品を実際に食べもしないで売るのもなんだけどね
自腹きらなきゃ値段に対してどうかという感覚が生まれない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:00:57.08 ID:vuMOhGDy0.net
他に居場所がない寂しいまんこなんだろ
ほっとけよ
こういうアホも世の中には必要

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:01:14.34 ID:XBGmWaKfO.net
コンビニでも7-8個入ったおでんパックを198円とかで売ってんのに飲酒スペースもなくおでん売ろうって発想が

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:01:32.26 ID:dn3YTeBT0.net
コンビニはこれよく聞くな
あと郵便局も朝礼でその時期その時期の売るものについて檄が飛んでる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:01:59.21 ID:MQK/oBr20.net
>>62
その程度なら無視でいいだろ。律儀に買う方が間抜けだわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:02:12.88 ID:30UNc/4K0.net
ケンモメンなら割高なコンビニおでんパーティには参加拒否だよな?
スーパーで買って来れば3倍は食えると

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:02:55.06 ID:VSO3uYMT0.net
>>63
高くて不味かったら売る気なくなるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:02:58.97 ID:50+ewYwa0.net
>>1
              、  /L_ ,,
         | ̄'ー' ̄i,ノヽ,ノ   レ' |
         j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        i′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.        j::::::::::::::::::::::::::::_;;、_;:一i:!
        i'/i/'ー一''"      ヾ
.       ||               i
       f                |,
       ,|        _   _  '|
       !      ,r'´       `' .、! 
      j      r′          `, 
      |    i′           ヽ _
.      j         ●   ●    Y ゝ,
    _i            r 、      ヽ,,/ 
   r´  }            !  !      f
   ! ,  i             i  |_     |    えっお前アホなん?
   `ヽ-|             L_,,ノ     i
      |                     |
      !           ,;r===;,、     j
      ヽ          `===´    ノ 
        \               / 
          \           /
            `ヽ、       /
               `ー、_,r'´

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:03:04.51 ID:JwYxNZan0.net
まだ品があるだけいい
俺がワタミで働いてる時は朝の5時までだったがほぼ毎日7時8時まで働かせられていたもちろん残業代なんかないからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:03:36.13 ID:vuMOhGDy0.net
>>68
気の弱いビビリが多そうだし買っちゃうんじゃないの?
そうならないように引き篭もってるから大丈夫か

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:03:40.50 ID:ksGSjo370.net
大学生とか定年退職後ならわかるけど、20代や30代がコンビニバイトやってるの見ると不思議でならない
数ヶ月勉強すればTOEIC800なんて余裕だし、それを武器に転職すればいいじゃん。なんでしないの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:03:47.26 ID:QyxZ3yPI0.net
100円の具を一日100個で1万円
一月30万
5〜6人で割ってもアホみたいな金額

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:04:07.13 ID:GJB+jnqN0.net
お前らって働き方のスレだとまじレスだよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:04:13.39 ID:Xo5MaOev0.net
>>63
それこそ強要されて買わされたら値段に対しての感覚とか生まれないだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:06:38.01 ID:7lJk2XMV0.net
働いたら負け、のあのエテ公ヅラの奴って今何してるんだろうな・・

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:06:38.82 ID:qN+1JD0x0.net
辞めろよwww


僕たちは労働を強いられてるんだ! 強いられてるんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:06:41.59 ID:EFhoeidB0.net
うちは店長が自腹でやってたな
それでそこそこの地域で売上No.1で支部長みたいな人から表彰されてた
12年前の話だが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:07:09.53 ID:bWlDQA/40.net
断ったら轢かれそう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:07:15.88 ID:ykjHnWRb0.net
>>71
残業代出ない+天引きやで

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:07:33.85 ID:1qlwLMwsO.net
こういうのを聞くと従業員が仕返しに店の品物を盗むのも分かる気がするわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:07:38.20 ID:yHWxIrIt0.net
河合塾でバイトしてた時もブラックだったな
在校生の合格プレゼントを自腹で買った

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:08:39.58 ID:DolAvJnb0.net
りんごジュース売りの話はよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:09:10.58 ID:L28VMdzO0.net
洗脳こわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:09:35.40 ID:MhgtFlsn0.net
こういうところこそバイトテロでつぶせよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:09:35.83 ID:bEe/xvJT0.net
ワタミ叩いてる奴もワタミと違って物流やコンビニみたいに
自分の生活の便利さと密接に関わってればいくらブラックだろうがスルーだよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:09:39.25 ID:mwmuL6C30.net
就活でバイト経験がないと落とされるからだろ
ほんとリクルートってクソ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:10:37.93 ID:9eXpGUQl0.net
嫌だよって断ればいいじゃん
俺おでん嫌いだしって
それでも強要してきたらそれはもう迷惑帽子条例違反だから警察駆け込めばいい
ちゃんと弁護士ひきつれてね
じゃないと民事とかいって取り合ってくれないから
俺はこうやって回避してきてお金も手にしてきたわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:11:02.88 ID:tc01V8ax0.net
>>88
バイトはコンビニ以外もあるのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:13:28.66 ID:T0RtND8a0.net
コンビニバイトとかそういう底辺職は同時に低収入層なんだから収入増やしてやれば確実に消費伸びるのにな
最賃引き上げ、同一労働同一賃金、労基署の権限強化
まじこれだけで日本再活性化楽勝なのに自民には無理だな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:13:41.14 ID:kXs2blxZ0.net
この商法も学生・主婦・底辺が相手で訴える金も知恵も無いだろうと思ってんだろうがいずれは話題になるだろう
しかし相変わらずの汚いやり口で「本部はそんな事を強制してない全てはオーナーとバイトの責任」で切り捨て
本当に汚くズル賢いねずみ講商法だよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:14:23.21 ID:VSO3uYMT0.net
>>77
あの番組の数年後に知り合い連れて来られてニコ生に出てたのは見たな
髪は伸びててなぜかスーツを着ていた
やはり働いてはいないらしい

ひどい吃りで何を言っているのかさっぱり分からず
あれじゃ働きたくてもムリだろうなとは思った

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:14:25.15 ID:7EtsoZda0.net
>>2
はい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:14:38.97 ID:F13AqGg00.net
辞めろよw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:15:32.08 ID:KzF4S+F20.net
これ郵便屋もやってるぞ
バイトに年賀状1万枚目標とか普通に言ってくる
達成しない奴らは個別に呼び出して圧力かけてくる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:15:42.99 ID:wDAyRyTL0.net
奴隷の作り方やん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:16:37.34 ID:Xc2oAs9I0.net
>>58
友達の彼女はおでんの具材ごと買わされてた
バラして鍋に入れる前、袋に入ってる状態のたまごや大根を5袋とか
それを結構な数持ってきて俺に食べ切れないから半額でもいいから買って欲しいと

俺はセブン、ファミマ、ローソン、デイリー、サンクスでバイトしてきたけど、ケーキや鰻、恵方巻きのノルマあったわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:18:11.45 ID:30UNc/4K0.net
>>98
原価の半額ならともかく売値の半額なら半額でもスーパーより高いよね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:19:08.37 ID:pY8btX6Y0.net
なあ、ジャップのGDPってこの手の犯罪で粉飾してるやろ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:19:25.41 ID:dWTIUL6Z0.net
金稼ぐためにバイトしてんのに本末転倒だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:20:21.60 ID:ZTp8HbYJ0.net
池沼だろ
拒否して給料人質に脅されたら労基駆け込んだ後さっさと辞めろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:20:44.42 ID:nVFcj6RM0.net
コンビニでも普通のとこは自爆なんてないんだが
一部こういうことやってるとこのせいで大迷惑だわー

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:21:45.52 ID:i2osFU6T0.net
コンビニのおでんまずい
あんなもん売るなよ馬鹿じゃねーの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:23:16.58 ID:GSV6Bkj20.net
俺も恵方巻きで自爆ノルマ課されたけど売れ残りの半額商品でノルマ消化したわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:24:03.14 ID:UcWXsZ460.net
ほんと馬鹿丸出しだな
コンビニバイトとかいかに遊ぶかに限っているしノルマ()なんて無視してればいいだろ
法的根拠はいっさいないどころか違法なんだろ?

レジの違算金もそうだけど真面目に払うあほな奴が多いもんだと驚いたけどな
日本は悪い意味でまじめな奴らがおおすぎ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:24:04.05 ID:S/otdlqG0.net
くるってる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:24:34.49 ID:7PBZPrUP0.net
>>87
牛丼屋一斉値上げ叩いてる奴いて笑ったわ
極めてわかりやすいブラックの原因なのにな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:24:59.58 ID:/tZVpJSd0.net
今はコンビニもブラックなのかよ
学生の頃コンビニでバイトやってたけど
よくバックヤードで揚げ物食ってたわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:26:04.06 ID:v3aq57Dq0.net
店によって違うな 初めて働いたセブンは全く何も要求しなかったが
二店目はお中元、お歳暮、恵方巻、夏冬ひなまつりギフト、ケーキ、うな重、セール時のおでんetc
全部強制購入だった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:26:16.12 ID:Xc2oAs9I0.net
>>99
高いね
可哀想だから買ってあげたが、そこまで酷いのは聞いたことなかったから驚いたわ
店長は廃棄を減らすために自腹で2万円分の商品を購入したりしてたけど、もう働いてる意味ねぇだろと…

112 :日本人の性'欲は異常 ◆8Pm7eIQS9na/ :2015/07/03(金) 23:26:17.65 ID:uDAUCv720.net
コンビニのオーナー店は日本一しょうもない労働環境だと思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:26:47.67 ID:Lc0jB+gr0.net
たかがバイトの為になんでここまでするの?
親が教えてやれよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:26:54.39 ID:HmKjHxgB0.net
>>33
だよなwww

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:27:54.94 ID:nVFcj6RM0.net
てか自爆があるとこなんて即辞めちゃえよw
バイトだぜバイト
たかがバイト

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:28:45.10 ID:cY0EIhkq0.net
三店方式じゃダメなのか?
おでん買ったらバイトのJDがたまたま惚れちゃうみたいな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:29:34.76 ID:5BilaLPa0.net
1日5時間 週2,3だから自爆させられたんだろ
最近は6時間、週5からだから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:30:40.06 ID:PXfG5iLC0.net
おでんやってるコンビニってあそこしかないやんけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:30:56.46 ID:r2isbTzo0.net
ほんとかね、おでん良く買うし恵方巻も買ったことあるがノルマありそうな奴来ないけどな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:33:08.29 ID:Xc2oAs9I0.net
>>117
今はコンビニでも1日5時間なんて当たり前にあるよ
昔は小刻みのシフトは珍しかったけど、むしろここ数年から小刻みシフトが増えた
22:00〜2:00や5:00〜8:00なんて有り得なかったし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:33:18.57 ID:oAn4swPd0.net
コンビニも罪深いな
メディアも報道しろよ
何が報道の自由だっつーの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:33:51.14 ID:XWMVseJt0.net
>>6
従業員に事実上の強制(強制ではない)で自分とこの商品を買わせるのは合法

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:34:05.16 ID:g58mlidR0.net
コンビニオーナーはかなりアレな条件で働いてるからおかしな方向に頭が行くのも理解できんことはないが
そんなバイトはさっさとやめるべし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:37:15.49 ID:cpkes0sX0.net
ttp://i.imgur.com/cFjN5GW.jpg
(´-ω-`)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:37:46.43 ID:U2zqVtbU0.net
>>28
70円セールだと思うから7000円だな
パーティの人数分で割ったら数千円ですむはず

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:39:08.13 ID:FEO5zLi90.net
コンビニの恵方巻、クリスマスケーキ、うなぎとかは、コンビニ関係者に売りつけることで成り立ってる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:39:50.06 ID:ykjHnWRb0.net
>>123
オーナーよりも上の連中の責任やなー

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:45:13.40 ID:Qec317xc0.net
なんで辞めないんだよ
学生バイトなんてバックレ当たり前少しでも気に入らなかったらすぐ辞めるくらいがちょうどいい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:48:32.11 ID:ewBV7qyD0.net
鈴木さんは何個くらい買ったんだろうなー
100個×店舗数分くらいかなー

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:49:28.09 ID:fA0L6Ps40.net
飲食で働いてたとき店長にキャンペーン商品の購入勧められたけど断った
店長は苦笑いしてたよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:49:42.31 ID:9gOUkmzL0.net
道理でコンビニのバイトはいつでも募集してるわけだ
バイトで営業とかやりたくねーわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:50:55.25 ID:MH7PP+iw0.net
辞めない奴は奴隷って自覚ある?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:51:19.65 ID:RR4iAYaVO.net
>>131
なるほどなー正社員ならまだしもバイトにだもんな
しかも最低時給並みで

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:54:33.31 ID:dGBnDPuy0.net
こうやって少しずつ洗脳されて、立派は社畜になってゆくのです

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:58:03.70 ID:ZZf3cTQ+O.net
これって現物支給だよね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:58:21.59 ID:kVuyL9Wp0.net
低賃金でやるレベルじゃねえ
社員レベル求めんな糞

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:58:42.36 ID:TZ4aittG0.net
自腹とか、なんのために働いてるんだか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:59:02.72 ID:NTlbfOCP0.net
納得して働いてるんだから別に良いんじゃないの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/03(金) 23:59:40.79 ID:1BuKzJqJ0.net
馬鹿じゃねえの(嘲笑)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:00:50.27 ID:AAdSPzID0.net
>>45
それも無知からくると思うけどね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:01:38.43 ID:90QPeX/R0.net
でも外国人バイトには自爆営業させないんだろ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:01:58.18 ID:RkyjxuZb0.net
ただでさえ底辺なんだからこれ以上搾取したんなよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:02:10.59 ID:Bp6IHiKm0.net
バイトに強制するとかマジキチ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:03:42.53 ID:ny5MF2a90.net
長めにバイト入ってりゃ飲み物くらいしょっちゅう買うんだから強引に売るなよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:04:55.06 ID:AAdSPzID0.net
学生にバイトも有給使える事実が広まったらコンビニとかどうなっちゃうんだろう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:07:56.00 ID:YM/84oi60.net
>>145
しらんぷりしといて辞めるときにガッツリ消化させてもらうと面白そう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:11:28.01 ID:mPbMG1TV0.net
強要しているであろうオーナーすら搾取される側という

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:15:25.10 ID:pJ67UrfI0.net
>>145
情が湧くと取り辛いから上の人間の人柄が重要になってくるな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:19:31.09 ID:jgojXNhv0.net
>>45
洗脳ってのは他の情報を遮断し、その価値観こそ絶対であると思い込ませる事から始まるから、無知こそが罪

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:22:29.54 ID:TJVw21+L0.net
法律違反だからコンビニ名晒せよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:32:24.85 ID:DfuiZh6R0.net
>>62
雇えなくなればいいのにな
真に受けるほうがアホだわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:32:50.00 ID:SOfFFj7I0.net
どこの会社でも自爆は基本だろ
給料の現物支給と思って我慢しなきゃな
転売できるものだと回収できるからありがたいわ
廃棄弁当食って食費浮かせて元取ろうぜ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:35:01.35 ID:DfuiZh6R0.net
>>148
グレーゾーン金利で稼いだあとはこれで稼ごうとする弁護士が増えればいいな
電車の中吊りとかに広告出せばアホが釣れるんじゃないかね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:41:04.31 ID:mlApyW+n0.net
>>127
オーナーでさえ奴隷の身分だからな恐ろしいことに

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:42:41.74 ID:3DI99j1A0.net
>>1
だから何だ?
そのバイトを選んだお前の自己責任
嫌なら辞めればいい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:53:47.52 ID:L6MibxAM0.net
一般人(に見える)でも洗脳上手い奴はいるからなぁ
クラブチームのコーチとか課長クラスくらいの上司とか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 00:58:40.37 ID:j2cGXXNn0.net
客にしろ従業員にしろ、情弱をだまして儲けるのがブラックデビル

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:00:32.15 ID:j2cGXXNn0.net
>>152
ねぇよw
ブラックデビルかブラックデビルに洗脳されたアホか知らんが、従業員自腹は基本ブラックだ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:02:44.59 ID:ul6a/DXv0.net
コンビニバイト応募すんのやめよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:05:49.23 ID:GIKAwa240.net
辞めたら就活に不利だの社会人として無責任だの
と言うオカルトを信じさせる努力は惜しまないのな。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:12:19.07 ID:/emGP5+i0.net
マジで何で問題にならないんだよ!
おかしいだろ!
バイトは声を上げろよ!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:15:01.03 ID:loGVIsHIO.net
>>152
社畜乙です

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:27:02.04 ID:PEx4jIiw0.net
ただナメられてるだけだろ
働きに行って金払わせられるっておかしいとか思わないのかこいつらは

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:28:23.69 ID:miTnu1IK0.net
ノルマ一切ない店だったからそのへんは良かったなー

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:31:16.43 ID:6dIbbX1x0.net
そして日本人は応募しなくなり
涙のコンビニ移民受け入れ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:34:18.89 ID:R+jYKfiG0.net
自爆なんて強要されたことないわ
店長社員はノルマー達成のために自爆してるけど俺パートだし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:36:18.00 ID:AG8jKZz+0.net
高校のころクラスのスケバンのやつが
気の弱い女子に売春させてて、
売上わるいときは俺たちみたいな気の弱い男子に買わさせてた。
当時小遣い月3000円しかないのに
「お年玉の貯金あるだろ」て竹刀でなぐられて
1万円まきあげられた記憶。
その子も目が死んでてマグロのまま動こうとしなかったから
童貞の俺は挿入する場所が分からず、
おっぱいを舐めて自分でシコシコして射精して終わったよ。
まあマンコを観察できたのはよかったのかな・。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:37:51.86 ID:lMyPnrwb0.net
厚労省が見せしめでどこか摘発すればいい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:43:04.44 ID:wwzRXSro0.net
>>51
従業員とかわかってる客には出汁とかはサービスでつけて具をパックのまま売ったりしてる
たぶんそれ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:43:58.06 ID:buncLsEc0.net
セブンで可愛い女の子におでん勧められた事あって断って
後からデートしてくれるなら!と冗談で言ってみれば良かったと思ったな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:44:34.66 ID:0BDwLvCo0.net
別に断るのも自由だしバイト辞めるのも自由だからな

好き好んで自分で買ってるんだろ?結局


ケンモウの天才

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:49:41.41 ID:Zg5sWK7g0.net
この女がアホなだけ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:49:57.50 ID:6VYgqOzD0.net
自爆なんてさせる所はブラック確定

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:50:20.06 ID:EzaF7it50.net
>>145
アルバイトの有給って実態どうなっているの?
とれないってよく聞くけど労基に相談で解決しないのかな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 01:58:48.46 ID:wq3dJ5CY0.net
バイトで自爆wwwwwwwwwwwwww

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 02:18:48.78 ID:bdWlSb8L0.net
アホだアホだと言ってるが
根本的には神風特攻隊と同じ構図だな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 02:37:04.77 ID:KGnSDGPX0.net
今コンビニ夜勤中だけどさすがにおでん自爆はないわwww
うなぎとかクリスマスケーキは安い500円くらいの一個買ってるだけだし。
それよりエリアマネージャー(営業所社員)が廃棄寸前の国産うなぎ丼を全部買ってて「冷凍すれば意外に大丈夫なんだよね!」って切ない笑顔で言っていた姿今も忘れられない。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 02:41:38.16 ID:baL34HWS0.net
少ないと向上心が足りない

そうかそうかかよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 02:44:16.30 ID:SjA2XfwK0.net
安部叩きしたくてアカピが捏造してんのかと
思えるくらいありえんわこんなの

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 02:46:12.41 ID:nZ0nhAVq0.net
自爆営業させてる店とか会社って頭悪そう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 02:46:41.03 ID:Ipm4aUov0.net
>>178
完全に創価

これ間違いなくサークルKですわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 02:49:27.73 ID:y+mLhEwl0.net
コンビニバイトしてたときは即廃棄してたけど今は自爆やらんとならんのか?大変だな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 02:59:10.71 ID:4MhrnqiJ0.net
バイトしてたとき廃棄前のやつ買って食ってたらバイトじゃない立場の人が廃棄食っててアホらしくなった

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 03:09:53.37 ID:/mUBdnvK0.net
嫁がおでん好きで買って帰ってくる。
二人分で軽く10個以上はある。
100個なんて余裕だな。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 03:17:33.79 ID:wUfzpzlf0.net
塩分気を付けて

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 03:21:21.26 ID:i2L5qgvtO.net
>>183
ひどいなあ
廃棄食えよとすすめてもくれんのか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 03:21:42.08 ID:nzT/TwkW0.net
くだらないサイトのネタかと思ったら新聞の記事かよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 03:26:36.32 ID:nt9nzIuX0.net
なんで廃棄前のやつ食ってるんだ?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 03:33:31.62 ID:h9ejkttl0.net
馬鹿みてえ



でも社畜やってるほうがもっと馬鹿みたい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 03:48:02.19 ID:GC85CvIY0.net
セブンイレブンだろこれ友達も全く同じ状況だった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 03:52:35.30 ID:kgGdNvye0.net
こんなの言われたら次の日余裕でバックレるわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 03:53:39.22 ID:N3cb99B60.net
労働者からも直接絞りとる美しい国 日本

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 04:15:25.52 ID:HdHK8In/0.net
これは無責任にズルズルと雇用側を付け上がらせた本人がおかしいのでは?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 04:51:32.25 ID:vzT6/ICq0.net
自爆なんてせずともコミュ力使ってセールストークすれば100個くらいは売れるもんだよ

195 :SAITAMANIA ◆SAITAMANlAbR (埼玉県):2015/07/04(土) 04:57:55.87 ID:KwK/fHKD0.net ?PLT(13001)

社員でもおかしな話なのにバイトて
こういう間違った責任感持ってるアホがいるから
しっかりと利益を確保出来るんだな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 05:24:55.30 ID:Fqly428L0.net
安倍ノミクスでもっと増えるだろうね
ネトサポが、朝日ガーアサヒガー言って発狂してるのはそれがわかってるからなんだろうな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 05:28:30.18 ID:/emGP5+i0.net
何故黙って自爆するのか
辞めるか突っ張れよ
たかがバイトが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 06:06:42.46 ID:m+xIQC2Z0.net
なんでコンビニって期限前のヤツ安売りしないの?
基本的に作りすぎなんだよ
店舗数も多いし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 06:34:12.17 ID:eRrmtfeQ0.net
信じる若者たち

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 06:36:26.08 ID:8jb/TNEX0.net
一億総ゆうメイト化

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 07:28:29.80 ID:S6had7Ae0.net
廃棄食えなかったらコンビニで働くメリット一切ない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 07:39:13.25 ID:UkJJH+0r0.net
廃棄くれるならクリスマスケーキ一個ぐらい買ってやってもいい
一度に何個もとか母の日中元歳暮など全てのイベントで買えってのは無理
せいぜい2イベントまで
廃棄くれないならノルマ課された時点で辞める

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 07:51:57.07 ID:+K7QDfLV0.net
さすがに100個は嘘臭いけど、ケーキ1個買えよってのはある。
俺も勝手に1個予約されてたことあった。
ぶっちゃけオーナーと良好なら買ってやってもいいが、オーナーと仲が良くなければ、
なんで買わないといけないのかという反発や不満はある。
あとこの手の違反で労働基準監督署に駆け込めばなんとかなるだろうと思ってる人、
甘い、労基署は何もしない。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 08:16:14.41 ID:PQ3B1Jxa0.net
>>167
スケバンて

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 08:19:58.55 ID:/U61yQW00.net
くしゃみの唾が入ったおでんなんて食いたくありませぇん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 08:24:15.98 ID:LSf5wTCn0.net
ローソンでバイトしてた時この時期はうな重買わされたな。
元々好きじゃなかったけどあれからウナギがますます嫌いになりました、はよ絶滅してしまえ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 08:37:58.52 ID:+7BySavJ0.net
オーナーはオーナーでSVという名の政治将校に詰められるんだろ
そしてこんなデタラメ押し付けてる無能が名経営者ヅラして
マスコミが持ち上げるってどこかで聞いた話だ

こういうのって問題を先送りにしてるだけで
いつか破綻するだけだろ
実質給料の現物支給

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 08:40:10.76 ID:ivKMLeIf0.net
>>203
労基署「まぁまぁ、会社にも事情がおありでしょうから、まずはお互いによく話し合ってみてください。」


サビ残続きで相談したときの返答がこれ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 08:53:49.05 ID:Pmjp+7gy0.net
なら、コンビニに朝日新聞は置かなくていいね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 09:16:55.30 ID:lChi+UW30.net
年中おでん売ってる時点でおかしい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 09:17:08.15 ID:l0GhAgIj0.net
>>208
機能してない監督署に、存在意義はないな…
国会でもブラック企業とか追求するけど
パフォーマンスなだけで何も改善されねえもんな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 09:19:02.11 ID:ilFopROM0.net
宅浪時にコンビニやってたなw
廃棄の寿司やデザート食いまくってた

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 09:20:34.03 ID:xHu27hiZ0.net
>>203
勝手に予約するって犯罪なんじゃね
あきらかに他人の財産権侵害してるし警察案件だ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 09:57:57.18 ID:GPf2os2V0.net
学生時代バイトしてたけどこの手のノルマは基本無視
慢性的に人不足だからそれで切られることは無い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 10:07:42.67 ID:msw/sQuH0.net
エロそうなおばさん店員 「困るわこれ自腹だなんて・・今月厳しいのに・・・」
ぼく 「あ、ならぼくが全部引き受けましょうか?」
エロそうなおばさん店員 「え!ほんと!?」
ぼく 「そのかわりセックスさせてください・・(暗黒微笑)」
エロそうなおばさん店員 「あは、そんなことならどうぞどうぞw」
ぼく 「(;_;)」

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 10:15:57.33 ID:ibI12r1W0.net
コンビニバイトって楽だったけどな
1000円以上の損失出したらギフト買わされたけどノルマなんて無かったし
休憩時間は裏で漫画読み放題で廃棄と食べれたから天国だったわ
覚える仕事が多い言うけど社会人の仕事の量に比べたら屁みたいなもんだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 12:37:34.91 ID:ZxdkNWUn0.net
この時期は鰻の営業やるだろうな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 12:42:36.40 ID:Qh0wavcN0.net
俺も半年だけやってたけど
買わされたことはなかったな
仕事中は気が狂いそうなくらい忙しかったから辞めて定職に就いたけど

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 12:47:46.22 ID:TpJ6odLA0.net
学業に専念出来ない貧乏人は学校行くなよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 12:49:24.61 ID:pwnmDvU40.net
親だってたまには正しいこと言うんだからさあ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 12:55:14.58 ID:tSDoBtmb0.net
サビ残とかもそうだけど、これ、奴隷の証だからね。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 12:56:44.90 ID:P7+fltE10.net
そんな自爆営業を実行するコンビニがあるんですか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 13:16:23.52 ID:2w8woLUhO.net
>>219高卒ドカチン乙

無理してでも大学ぐらい出ないと君みたいにドカチンになるんだよ。世の中見えてる?

大学生でもバイトぐらいしないと就職のときに
「社会経験が足りない」
などと見做されるんだよ。よーく覚えときな高卒ドカチン君。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 13:29:21.77 ID:4x3auNl50.net
あきらかになるの遅すぎ、10年前から知ってた

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 13:32:53.22 ID:/7QsaCgv0.net
>「その働き方、おかしくないか」
親父の時代の感覚だとおかしいだろうが現代なら普通
こんなんで辞めてたらまじで働くとこないぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 13:53:40.14 ID:TwmkDyQs0.net
これ日本?韓国とか中国じゃなくて?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 16:48:18.35 ID:ExDI4D6k0.net
>>52
いいお父さんじゃんね、心配してくれて。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 17:37:15.71 ID:WGrOxPQY0.net
バイト代より高い自爆営業って
給料が現物支給みたいなもんじゃん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 17:39:07.15 ID:90QPeX/R0.net
>>223
ドカチンって言い方久々に聞いたわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 17:40:11.61 ID:1QmlLRdp0.net
これはそいつが見栄を張っただけじゃね?
ここまで自爆営業しなくたってクビにはならんと思う

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 18:31:53.37 ID:ClhoAB7/0.net
『働けば不自由になる』

現代のアウシュヴィッツ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 18:58:46.51 ID:mN6VgV5A0.net
>>230
俺もそう思う。 無駄に負けず嫌いなだけかと
「向上心が足りない」と言われても別に言わせておけばいい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 19:12:02.02 ID:JAbGVrnd0.net
廃棄がバイトの餌になるから、態度が悪い奴がいる店舗は
一週間廃棄持ち帰り禁止!とやるんだよ。

バイト間に緊張をもたせることができる。

税務署が廃棄の効能を知って「廃棄貰ってないかね?」とか
きくようになったが、もちろん口を割るバイトはいない。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 20:06:13.86 ID:7NWkHdND0.net
自爆断ったらどうなるの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 20:55:49.67 ID:OVdIkbqW0.net
>>234

シフトを減らされる、小遣い稼ぎ程度の学生なら余所いけば済む話だけど
そうでない学生とかフリーターは断れないわな。

総レス数 235
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200