2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】来週のワンピ「戦争を拒んでほしい!それで国が滅んだ時は我々もそれでいい」★2 [811370815]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:31:23.74 ID:qanx0RF50●.net ?PLT(16000) ポイント特典

国民「リク王様っ!!」

リク王「いやァ頼む・・・もうよしてくれ ――いかに誤解が解けようと・・・・・・ 私は王には戻れない」

国民「――いいえこの国の王はあなたしかいないんです!!」
国民「もう暴力にはうんざり!!」
国民「この国中のみんながあなたと同じ考えならどうですか!」

リク王「…待て リク家の思想はいざとなれば脆いもの ――それが今回証明されたのだ・・・」

国民「滅んでも構いません!!!」

リク王「!?」

国民「戦わない王≠ニして戦争を拒んでほしい!! それで国が滅んだ時は ―我々もそれでいい!!!」

リク王「・・・・・・・・・・・・・・・!!!」

国民「貧乏でもいい・・・!! ――またドレスローザを平和な国にしてください!!」
国民「リク王様」
国民「リク王様お願いします!!」

http://imgs.link/dBXyyh.jpg

そしてドフラミンゴを認めた世界政府に代わり藤虎が土下座
http://imgs.link/bLrWBx.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:32:15.82 ID:5WL1KFWk0.net
>>1
正論
集団的自衛権反対
憲法九条を守って死ぬなら日本人として本望だわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:32:49.35 ID:HTxE8jTb0.net
あげ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:32:55.58 ID:be7LBTGH0.net
あけま

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:33:02.23 ID:2PZSO5od0.net
あげ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:33:09.01 ID:GUSxYi/Q0.net
あげ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:33:15.07 ID:+uaHMzb30.net
あけま

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:33:21.37 ID:bmHVPMF70.net
あけま

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:33:28.62 ID:K9M0roCk0.net
あげ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:33:34.98 ID:s6q7bYnl0.net
あげ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:34:53.37 ID:LLcZ4MOq0.net
俺も戦争行きたくね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:35:08.60 ID:8FWizqcp0.net
これまさに韓国人のことだよね
http://i.imgur.com/23OqsVo.jpg
http://i.imgur.com/fLhVcKX.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:36:01.15 ID:Wf0bD5er0.net
なんでルフィにチユチユの涙かけなかったの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:37:21.63 ID:gxzfT9KK0.net
戦争はいやだ
こんな国滅んでしまえ

俺達と同じじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:39:50.67 ID:NEJfX1xK0.net
侵略されて誰か助けてくれっていつものしょっぱいノリやめろや

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:40:41.18 ID:fBcHb2O50.net
なんで発狂してる奴がいるの?
ただの漫画の1シーンだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:41:53.68 ID:hEUlPVrp0.net
>>12
まるっきりネトウヨやんけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:42:48.47 ID:F+czrXCo0.net
それよりサンジ達どうなったんだよ
今更ビッグマムはローラの知り合いだったから馴れ合ってましたじゃ許さねえぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:42:50.04 ID:2yr2Q3O90.net
そういや先週ルヒーがドフラミンゴに、何でもかんでもアンダーコントロールしようとするから息がつまりそうだみたいなこと言ってたな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:44:07.72 ID:UpTB/dsZ0.net
ネトウヨの不買運動がはじまるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:45:57.95 ID:MrMnoYRP0.net
相変わらず読みづらいんだな
漫画家としてなにか見失なってないか
まぁ気にしてないかアニメでわかりやすく作ってもらえれば

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:46:02.51 ID:z2T/zNpE0.net
体制側の筈の海軍に任侠を持ち込んだりまんまアウトロー配役を丸パクリしてみたり
主人公たちを義賊的世直し集団にしてみたり


尾田には主体性がないのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:46:36.47 ID:RBcptmGl0.net
>>17
ネトウヨはむしろ「昔のことなんて水に流せよwwwネチネチすんなwww」って言ってる側だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:46:58.55 ID:oFzUgULn0.net
この後に裏切られて蹂躙される→結局は力が全てってなるような展開キボンヌ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:48:12.96 ID:Dq8sl5rd0.net
普段から武闘派自衛団みたいなことやってるのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:48:14.95 ID:349H3xTA0.net
ドフラさんの素顔は結局なんだったのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:48:17.44 ID:FAWuWt0A0.net
無条件の降伏条約の酷さを身に染みてる日本人に
そんなのが通用すると思う方が馬鹿げてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:49:38.98 ID:4OIcLgE50.net
沈黙の艦隊の鏡水会の主張と全く同じじゃん
攻められたらどうする?
大人しく手をあげよう、国をなくす覚悟が無きゃだめだ
ってやつ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:49:49.93 ID:iOHRhmYb0.net
何時からワンピはジャップランドの物語になったんだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:51:45.96 ID:YbdgOwvG0.net
ネトウヨは漫画の世界で生きてるから否定されたら死んじゃうんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:51:47.27 ID:vttHakA50.net
世界政府ってのがこの世界にはあるんだろ?
それが軍事力持ってりゃいいじゃん一つ一つの島ごとに力を持たせると統治の妨げになる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:52:19.86 ID:uw/g6Ev10.net
ISISが攻めてきたときもそれ言えんの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:53:50.53 ID:OY7Mi9sG0.net
>>12
いい皮肉やな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:53:51.33 ID:AfXKyx830.net
え、嫌なんだけど
俺は戦争にも行きたくねぇし戦争自体嫌だけど滅びたくもないんだけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:55:13.97 ID:aw8KySJr0.net
貧乏になるくらいで住むと思ってるのが笑える

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:55:43.09 ID:/qILwu650.net
ほんとにこのクソ展開やめろ
こどもに悪影響しかない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:56:05.58 ID:BKdNc5nG0.net
うんこ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:56:17.02 ID:0cOVKoEQ0.net
っていうかおまえらは今「戦争」によって自由を勝ち取ったわけだが?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:56:23.41 ID:P6tp8PuT0.net
ていうかいつまでやるんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:56:38.22 ID:ruexXVT70.net
たとえフィクションでも影響力のある漫画家が無責任な理屈を描くのは問題だ
小学生たちが日教組に影響を受ける下地を作っているようなもんだぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:56:50.07 ID:YM7mctpw0.net
次スレとか立てなくていいから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:57:36.35 ID:wkmG1LIr0.net
もういいよ飽きた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:58:10.15 ID:z10Xo1m10.net
ネトウヨ発狂www
アニメ大好きネトウヨさん裏切られた気持ちは?www

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 21:59:53.12 ID:7F0k5w3G0.net
なぜパート2?w

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:00:23.45 ID:Jl1ZMV490.net
>>38
スレタイみたいな主張するのはいいけどさ
やっぱそこを忘れちゃいけないよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:00:51.73 ID:rRmowVPK0.net
そこまでいったらまず「王制やめよーぜ」ってなるんじゃねーの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:01:22.47 ID:sThWTFte0.net
実はまだドフラミンゴは生きていてこの戦争を拒む国を滅ぼすんだろ3年後に

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:02:20.24 ID:DrQZ8Bxb0.net
バレ
http://imgs.link/LrZZFV.jpg
http://imgs.link/boBCgW.jpg
http://imgs.link/rFdtUS.jpg
http://imgs.link/VOncRk.jpg
http://imgs.link/MZLzkc.jpg
http://imgs.link/sPqjYk.jpg
http://imgs.link/aouAfl.jpg
http://imgs.link/KMSeWe.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:03:11.22 ID:z38x6rFi0.net
国を棄てる事、里を棄てる事
それは子供を棄てるのと同じだよ
国を持たない人達がどれほど過酷な人生を強いられるか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:03:49.42 ID:YEAf7IyW0.net
先週みてないけど国民ほとんど皆殺しになってたろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:03:59.23 ID:v//8S57E0.net
>>23
ワロタ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:14:22.76 ID:QRVmvygq0.net
次週この国滅ぼされるんだろ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:19:16.03 ID:hEUlPVrp0.net
>>23
そんなフランクなネトウヨいねーよw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:26:39.77 ID:306N/6EC0.net
ワンピって昔からストーリーに政治的要素を盛り込む事があったけど
二年後からはちょっと過剰な気がするし押し付けがましいから気持ちが悪いんだよなぁ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:29:42.49 ID:I/HYjW6o0.net
戦国時代を大河ドラマとして美化するわりに戦前を黒歴史とする風潮。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:29:54.07 ID:HENq3Ir20.net
専制君主制に対する盲目な隷従
この愚民共も、いつかは国を滅ぼす王など必要ないという結論に行き着くだろう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:30:44.97 ID:9nFNw3qE0.net
ドフラミンゴに国滅ぼされてもよかったってこと?
だったら何であんな必死に生き残ろうとしてたの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:40:25.03 ID:FuNzvUhd0.net
第一条件が平和ってことだろ
豊かであったり国が滅びないことはもちろんだが
戦争という方法を用いないで欲しいってこったな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:42:52.15 ID:/haxNCpc0.net
ネトウヨ「反日漫画wwwwwwwwwwwwwwwチョンピースwwwwwwwwwwww」

その反日漫画がギネスに載るレベルの売り上げなんだよなぁ…
ネトウヨ何連敗中よwwwwwwwww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:43:24.45 ID:Zk9ZpFpo0.net
またネトウヨが負けたのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:44:33.54 ID:s9hQkGAg0.net
朝→麦わらハート海賊同盟だ!ドフラ七武海脱退だ!

昼→ドフラ脱退は誤報だった!

夕(?)→海賊同盟がドフラミンゴ潰したぞー!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:46:16.73 ID:QlDNO9zY0.net
ネトウヨにとっては悲報だけど…


日本で一番読まれてる漫画だからwwwwwwwwwwwwwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:46:18.54 ID:56f4m3C60.net
ドフラ編はずっと緊張感無かったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:50:06.16 ID:R9fLRvKP0.net
こういう時だけワンピースを崇めモメン

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:52:21.78 ID:tBizWG7m0.net
チョンピースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:52:48.98 ID:JmRKY8AQ0.net
いざ貧しく、隣国に攻められるような国が出来上がったら
それはそれで文句言うんだろうなこの国民は

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:53:10.79 ID:VqkbNfRn0.net
ネトウヨざまあああああああああああああああああああ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:54:32.54 ID:gfzun8Ow0.net
ちゃんと滅ぶところまでやれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 22:59:07.58 ID:qsjpwF8G0.net
なんでチョンモメンが発狂してるのかわからんけど・・

ドレスローザ編って、アラバスタ編の繰り返しだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:00:21.82 ID:psrvUTKP0.net
一人の能力者がそこそこの規模の国を簡単にひっくりかえせる世界だから
国防頑張ってもどうにもならんよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:03:01.73 ID:cmk5G24z0.net
いつの間にミンゴやっつけたんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:04:01.36 ID:C/Ulj80K0.net
>>19
こマ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:04:52.64 ID:6Bdo6ajK0.net
手のひら返しっぷりがケンモー民みたいだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:05:12.99 ID:kLRljWBZ0.net
ついに尾田もブサヨ認定か

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:06:34.55 ID:C/Ulj80K0.net
>>48
ファンタジー作品の土下座には違和感しかないわ
マガジンのワンピにもあったけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:06:44.04 ID:NG1s+l9L0.net
さすが嫌儲公認漫画

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:06:58.15 ID:k5uj/XcS0.net
今の尾田は体制側の人間だからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:08:28.97 ID:RMdi4GOn0.net
覚せい剤がどうこう言ったくせに
何にも回収しなかったな
ほんと適当だわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:09:24.55 ID:7pwzoaoF0.net
ドフラミンゴはもっと敵として魅力的にできたろ…
一応仲間を大事にしてたり、ただの非道な悪役じゃないんだと期待してたのに結局自分は生まれつき偉いんだとかいってそのままやられるとかガッカリだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:10:50.41 ID:9nFNw3qE0.net
暴力で助けられといて「暴力はもううんざりだ」wwwwwwwwwwwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:10:57.66 ID:JQMX0pxy0.net
つい一時間前
「殺される。死にたくない!」

「滅んでも構いません!」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:11:59.02 ID:Ds+1KRhl0.net
> 国民「貧乏でもいい・・・!!

戦争になると真っ先に国外逃亡するのが尾田のような金持ち

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:14:46.66 ID:H0HdxfCB0.net
ていうか、エリザベローが
「戦争をシないために他国全人類を睨み殺しそうだった」
っていってるじゃん。
つまるところ抑止力はもってたってことじゃん。
戦争せずに無抵抗ってわけじゃないんじゃい?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:28:34.17 ID:rpIYO9pc0.net
>>79
ドフラは武器女を大切にして捕虜引取りの為にめっちゃ下手に出たのに
ラオGが捨て駒扱いするのは違和感バリバリだったな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:28:58.30 ID:jIGmyZzNO.net
>>72
ググったらすぐ出てきた

何でもかんでもお前は手の中に閉じ込めて…!!どいつもこいつも操ろうとするから…おれは息がつまりそうだ!!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:43:04.27 ID:WCHSQtm60.net
>>48
で、結局は>>12の繰り返しと...

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:46:30.23 ID:daEtsq5C0.net
ドレスローザ編長すぎて逆にドフラミンゴ倒した所があっけなさ過ぎて糞なんだが
あれだけ引き伸ばしてあれで撃破って

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:47:22.14 ID:4B/vEzEM0.net
ちゃんとむごたらしく国土を蹂躙され
女子供は犯されて串刺しにされるくらいまでやれば
たいしたものだと思うけど

ご都合展開でみんな幸せに暮らしましたとさ
めでたしめでたしになるんだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/04(土) 23:54:07.86 ID:rjI4w9lg0.net
どんどん酷くなってくなこの漫画

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 00:09:16.65 ID:JP5le0Ie0.net
>>84
2年後からは思いつきでシナリオ展開してるとしか思えない
戦争編の前からツッコミどころはあったが戦争前後で文字通り桁が違うレベルで齟齬が出てくる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 00:17:08.58 ID:SfdOkj830.net
まだ魚人編やってたのかい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 00:39:59.96 ID:vMl6s5ED0.net
生き残るために恩人たちや尊敬する人を捕まえようとした上に、
必死になって助けを求めた国民共は一分前のことも忘れてこんなことをほざくんだな
正に助ける価値のない滅びてもいい国民だったわけだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:03:21.43 ID:5wK3W6kj0.net
>>1
朝日「戦争を拒んでほしい!! それで国が滅んだ時は ―我々もそれでいい!!!」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:29:40.25 ID:buPIq0Fq0.net
まあこういうことを大声で言うのは一部の馬鹿だけだから
大部分の国民は二度とこういうことがないようにして欲しいと思ってるだろうし、一部の優秀な者は責任も取って欲しいと思ってるだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:32:39.46 ID:f8P2NrMq0.net
最終的にどうもっていくかだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:33:30.63 ID:PcB0hVyuO.net
海賊が何言ってんだ?
連載前の設定から書き直して言え

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:36:40.91 ID:cGdNU5Zz0.net
>>85
奥さんや編集に対して言ってるようにも取れるなw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:38:41.06 ID:x8HlqwT50.net
山岡「じゃあ今すぐ死ねよ」
国民「え」
山岡「死ねよ」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:39:57.30 ID:Ky6L0jT80.net
これ両方めんどくさい人たち敵に回すんじゃないの
そっちサイドは平和主義に切れるし、あっちサイドは王政とか許せねぇだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:41:40.53 ID:xYN+DOeK0.net
(えっ…さっきまで死にたくないって言ってたのはなんなんだよ)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:45:57.44 ID:dL2fxl900.net
脆いらしいリク家の思想がなんだったのか思い出せない件

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:46:32.66 ID:Ky6L0jT80.net
>>12
まさにネトウヨでありまたチョンモメンのこと

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:48:54.61 ID:mgsbLQ0a0.net
>>12
虚淵がGレコ無理やり褒めてた記事思い出したわ
物語否定の物語はすでにワンピやっちゃってたやんけ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:49:03.86 ID:NnrtTlUK0.net
>>12
ネトウヨじゃねーか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:52:07.34 ID:KlQBgzkN0.net
結局ドフラミンゴはどうやって倒されたん?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:53:07.37 ID:XESLfw/10.net
放射能怖いよな


シャレならん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:53:32.24 ID:C/VRtn6Z0.net
>>105
集団的自衛権でみんなでボコった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:54:01.23 ID:9QSSvEZ50.net
そういや一日すらたってないのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:54:13.23 ID:WYaeMTS00.net
何年もダラダラ続けてこれ
さらに自分たちは暴力を行使して体制をとりもろした
尾田は頭をどこかに打ち付けたの?
対話というか交渉しただけでまた平和にしたってならわかるけど…

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:56:09.95 ID:y6v5diGb0.net
よく考えたら乗っ取られた経緯が思い出せない
王族は何をしたことにされたんだっけ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:57:07.94 ID:humDsnPp0.net
ええ〜〜〜!!??←クソ寒い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:58:39.18 ID:4+jdmbZc0.net
尾田が戦争法案に反対してることがわかったし、安倍は終わったな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:59:14.83 ID:OTyTZnwF0.net
よくわからん
ドフラミンゴは負けたの?勝ったの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:59:35.21 ID:QhdFbVEx0.net
クッソキモい思想だな 

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 01:59:45.65 ID:9MYtyUgb0.net
国が滅んでも〜ってセリフはいらんだろ
じゃあ鳥かごで滅ぼされてろよとしか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 02:00:49.45 ID:g6z6YG8M0.net
ワンピースって海賊王になる話でしょ?なにやっってんのこれ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 02:00:55.77 ID:OQv8U0OB0.net
スーパーマンのいる世界でまともな政治は成り立たないんだな
人は誰も力に限りがあるからこそ国があり、社会があり、倫理があることがよくわかる漫画

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 02:08:15.24 ID:yUzPlyl70.net
徳川家康がこれだろ
戦争はなくっても天災等で暴動が起こるよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 02:12:39.38 ID:vyoDTIfA0.net
これ作中の時間どうなってんの?
島に来てから何日経った?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 02:13:51.25 ID:9MYtyUgb0.net
左翼様の理想としては、
リク王はこのまま辞めて
じゃあ考えは国民が継ぎますと民主制により非戦へ

だったろうな。尾田も詰めが甘いよ
これじゃ左右共に逆なでするだけ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 02:14:02.92 ID:5uLo4CEBO.net
>>93
朝日新聞の主な主張がそれってソースあるの?
自衛権放棄しろなんて今言ってる?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 02:16:17.67 ID:MAAQ2Lls0.net
何このスレ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 02:17:13.70 ID:XESLfw/10.net
放射能の危険性を考えるスレ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 02:18:36.90 ID:1Raqk57F0.net
>>23
在日に具体的に自分達が何もされてないのに
「何かされてきた」と勝手に発狂してる部分がネトウヨってこったろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 02:23:30.38 ID:R7IPNGkk0.net
滅ぼされてる時点で戦争拒めて無いよね
敵による一方的な殺戮は戦争じゃないからセーフって本末転倒だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 02:30:55.98 ID:I6jZXhZ80.net
>>27
何言ってんだコイツ……
ポツダム宣言のことを言ってるのであれば
あれは「日本軍」の無条件降伏であって日本人の降伏じゃないし
そのポツダム体制で戦前とは比べ物にならない繁栄を謳歌してきたのが日本人だろ

勉強不足にも程が有る

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 02:33:27.21 ID:OwjqxOp80.net
>>120
これ
というかそういう話になると思ってた
リク王は理想を捨てて海賊同盟という暴力を使ってことの解決をはかった。だからもう王にはなれないと
だから今度はそうならないように国民の力で理想を実現すると

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 02:45:54.33 ID:x7F/86pW0.net
喉元過ぎれば熱さ忘れる

目の前の苦しみから逃れるためなら、人間は真にも偽にも聖人となることもできるが
結局そうした時の思いや言動は、いわば逃避のための消極的なものであって
危機や苦難が去れば、必ず堕落するものである

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 03:50:17.60 ID:buPIq0Fq0.net
>>17
正確に言うと
たしかにネトウヨは韓国人の真似をしてるかもしれないが
憎しみによる戦争、敵意というやり方を日本人から真似たのが韓国人

>>126
その繁栄も結局は日本軍がアメリカと戦ったことによって齎されたもので、
たしかに金銭的繁栄は謳歌したが、戦前の様々な文化を廃した代わりのようなエコノミック主義と上から押し付けられた民主主義は
内政的観点から言ってとても普通の日本人には耐えられないものだっただろうと思う

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 04:12:07.36 ID:gznjtooP0.net
なんか堀江も似たような事言ってたな
金持ちに共通する思想でもあるのかね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 04:24:23.83 ID:buPIq0Fq0.net
>>130
金持ちは今豊かだから
穏やかでないものには何でも反対したいんだろうな
特に日本は戦後から国防への意思が在日米軍、自衛隊、防衛省など一部の層を除いて丸っきり欠如してるからそういう考えに行き着きやすくなる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 04:30:27.82 ID:lBmBXRSq0.net
ミンゴ倒すまで数時間位?作中時間だと
サンジも普通に健在だわなあ
留守番組描写でまた数年とかやめてくれよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 04:36:31.03 ID:t7aeRQlK0.net
ワンピースが意外と教育に良い作品でちと嬉しい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 04:38:12.02 ID:oE6bHgl90.net
北斗の拳の無抵抗主義の村から退化しとるがな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 04:40:20.98 ID:QhdFbVEx0.net
ワンピの村人って毎回騙されてんな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 04:43:50.66 ID:OgrC01890.net
>>129
普通の日本人ってなんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 04:44:59.22 ID:NnWkDgar0.net
チョンのプロパガンダ漫画じゃないか
全力で焚書すべきだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 04:45:53.27 ID:WDURwtco0.net
ドフラミンゴ戦終わったんか
もっと引き延ばすかと思ったら意外とあっさりだったな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 04:46:45.01 ID:ojU4IsK40.net
オタクネトウヨは早くワンピを反日認定して叩けよ
宮崎が沖縄基金やったときは思いっきり叩いてたろ

オタクは愛国の下で死ね 自爆しろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 04:48:15.25 ID:PUxYmyJG0.net
何でこんな敵国の工作員みたいな言説が良い言論みたいなノリになってんの日本って

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 04:51:58.48 ID:buPIq0Fq0.net
>>136
当時生きて軍国主義と戦争の影響を受け徴兵され戦って苦しんで死に文化と内政的秩序を失った全ての日本人

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 05:01:57.90 ID:JCHwRPLE0.net
なんていうかその場のノリでなんとなく言っちゃったくらいのしょうもない展開にしか見えないんだけどそれであってんの?
これを本気で言ってる設定なら完全にカルト宗教に洗脳されたヤバい奴らだぞ
ザンボット3最終回で手のひら返してきたクズ共に担ぎ上げられる虚しさとかそういうんならいいんだけどさ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 05:09:19.31 ID:0iHqF8az0.net
>>112
終わってるのはお前の人生だろ糞ジャップ土人

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 05:11:29.44 ID:R7LoAS/a0.net
ストーリーは面白いよね
原作者だったらよかった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 05:23:49.13 ID:lnf2UAnQ0.net
ドフラミンゴがいつの間にか負けてた

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 05:34:13.29 ID:MVbCeGPw0.net
ドフラミンゴ編の無駄な引き伸ばしはこれがあるからどっかから圧力かかったのか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 05:35:17.04 ID:M8TfJsD80.net
いざ滅ぶとなったら右往左往するんだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 05:37:34.69 ID:wKK6XgiKO.net
ドフラミンゴやられ損だな
国民がこれならルフィこそ迷惑な存在だろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 05:39:24.62 ID:Seiox92g0.net
(´・ω・`)まあこういう国もあってもいいよね
(´・ω・`)日本国は再び大日本帝国を目指すけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 05:42:47.07 ID:OuQ8FXri0.net
七武海編は終了か
あとは四皇1人づつ倒して完結

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 05:46:43.67 ID:kR7thstC0.net
9条

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 06:08:28.20 ID:W5ihzQ7A0.net
国民のダブスタぶりに国王困惑

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 06:12:18.09 ID:/lMvaf9C0.net
戦争拒否するとドフラミンゴのような強い奴等が君主になり続けるんだろ?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 06:19:02.29 ID:VKCQmY2t0.net
やはり金持ちはみんなリベラルなんだねwww
馬鹿ウヨは底辺しか居ないw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 06:20:08.78 ID:lJSoSAql0.net
まさか
ワンピースの正体って

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 06:29:35.05 ID:ETSPbC3nO.net
悪魔の実って能力関係無しに極めると何でもありなんだよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 06:40:33.31 ID:P9u2pRoE0.net
中国や韓国、北朝鮮がこんな国になってくれれば、憂いもなくなるのいうのに

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 06:42:26.03 ID:vr2rqFX70.net
>>153
最後は皆殺しにされかけたじゃん

百歩譲って一時の感情でリク王の武力放棄に賛同するのは良い
でもリク王が一部の賛同の声に調子に乗って信任投票も実施せずに国軍解体なんかしたら狂気の沙汰だわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 07:51:56.80 ID:ODQpbxab0.net
9条の会の理念を伝えてくれる神マンガやんけっ!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 08:05:49.64 ID:AaEJaKA90.net
じゃあ鳥かごで全滅してろよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 08:06:38.19 ID:hKPNWQ830.net
国民に危害が及ばないこと前提で話してるよね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 08:07:29.84 ID:9N634umZ0.net
国民「もう暴力にはうんざり!!」←わかる
国民「滅んでも構いません!!!」←ファッ!?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 08:11:48.04 ID:FNLZxlnU0.net
一人のバカのせいで国を滅ぼすのか
何様なんだ?こいつ
憲法九条をノーベル平和賞にってやってるババアかよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 08:15:33.40 ID:pkj/NNuU0.net
それこそドフラによる金による支配をしないとノーガード戦法は無理なんじゃ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 08:17:05.66 ID:/EmNxge10.net
>>124
在日に関しては、在日特権で不公平感があり実際に割を食ってる
という認識なら、実際に「何かされてる」状態と言えるんじゃないの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 08:21:33.48 ID:YqcmDh8X0.net
さすが尾田は天才だわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 08:22:35.85 ID:F4sATvc80.net
>>155
ひとつの平和、つまり憲法9条

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 08:36:17.12 ID:XQwtI+zA0.net
22巻 66ページ 読者の質問コーナーより
>歴史の教科書とかには、たまに朝鮮へ「出兵」とかって書かれたりしてますけど、
>アレ、海賊ですから。略奪しに言っとるわけですからね、コレ。悪いヤツらです。

尾田栄一郎曰く、
「W杯。韓国のホーム戦で敵チームに対する
ブーイングが起きていた。素晴らしいと思った。
S(サポーター)はこれくらいぶちカマさなきゃ」

尾田栄一郎
東日本大震災での被災者の人命を軽んじて嘲笑し、安全圏に居る自らを誇示した底意地の悪さが目立つ例のイラストとその言い訳
さんざん金を儲けたにも関わらず震災では一円も寄付しておらず、イラストの件もいまだに謝罪が無い。

・ディズニーその他様々な作品から無断でパクっては知らん顔
・悪の世界政府が日本をモデルにしてる事
・天竜人殴って天皇を否定
・巻末コメでワールドカップ韓国応援
・在日和田アキ子大好き
・在日松田優作大好き、青キジ良い人描写
・日本人の田中邦衛はなぜか悪人描写
・ハンコック=韓国のタイヤメーカー
・仲間のチョッパー=チョッパリ=韓国語で獣の足の意
・ルフィ肉好き=焼き肉=韓国
・アニメの主題歌を歌ってるのが韓国人
・被災者に「俺は元気だぞー」
・よりにもよって原爆追悼の週にシノクニ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 08:38:30.15 ID:QvU95Q8c0.net
でも今回ルフィいなかったら全員殺されてたけどな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 08:44:34.99 ID:RkZmA+Oz0.net
けどこの漫画って大体暴力で解決してるよね…

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 08:53:43.87 ID:MgGg+6Nm0.net
こんなもん描いたらネトウヨが集英社に押し寄せるぞ・・ジャンプっつったらネトウヨのナンバーワン愛読誌じゃねえかよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 08:59:50.27 ID:W+4wz9Ne0.net
一部の国民に感化されて他の国民は放置するのか
てかグランドラインてこんな場所だっけ
俺が読んでた頃は島が点在し最後にゴールがあるくらいの国が存在するような巨大な大地はないイメージだったんだが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 09:00:01.13 ID:GMy+6Lar0.net
>>12
あははw
ホーディのモデルって完全に安倍ちゃんだなw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 10:25:16.18 ID:auXRsLL/0.net
>>119
嘘みたいだけど全部1日での出来事

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 10:29:32.73 ID:pZlvk33V0.net
これは尾田っち神だは・・・・
時期そーり大臣まったなし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 10:29:44.24 ID:blcqXPUC0.net
うわうわうわわうあー・・ww
幼稚な漫画のくせにそんなことに首突っ込むなよw バカだけ相手にして絵ェ描いてりゃいいのに

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 10:46:23.54 ID:kJDDeOBA0.net
AKB「僕たちは戦わない!」→ミリオンヒット

ワンピ「戦争を拒んで欲しい!」→ギネス



ネトウヨはさっさと日本から出てけよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 10:49:27.75 ID:uRCkZz/l0.net
>>155
すげぇw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 10:51:10.69 ID:FkL/hElQ0.net
幹部とかいっぺんに出しすぎだよな
アラバスタ編みたいに2、3個島を経てからちょっとずつ出しゃよかったよ
あと闘技場の連中らの戦闘シーンいらねえ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 11:16:04.56 ID:FNLZxlnU0.net
もうジャップは滅びろよ
北朝鮮に拉致されてもテロの犠牲になっても「自己責任」で済ませるんだろう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 11:17:25.35 ID:ovl+I6/D0.net
ネトウヨはさっさと病院池

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 11:55:47.08 ID:A+x6TgXr0.net
ワンピのバレスレネトウヨだらけやん
お前ら現実を教えてやってくれ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 12:25:49.56 ID:Sj4Ciq7n0.net
おっ、これからはゴムゴムの9条になるのか

ドン!

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 12:51:08.92 ID:hCFOKKV70.net
ふう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 12:53:17.15 ID:jViN/9AK0.net
なんカスがネトウヨだらけで草も生えない
なんでこんなくっさい板になってしまったのか

【悲報】来週のジャンプ、安倍ちゃんを皮肉る
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1436065249/

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 12:53:19.00 ID:eoMTrod8O.net
暴力に対して暴力のお陰で国を救われて暴力反対って良く分からないな

むしろ住民にとっては、記憶を消されて操られたままか鳥かごで潰されたほうが良かったってこと?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:03:28.83 ID:w1L0+cWo0.net
>>186
暴力を自分から放棄することでやっとこ自分の意志が貫けるってことだろ

おまえさんのレスにある「暴力」を「金」に置き換えてみるといい

「金」で作られたとりかごがあったままじゃ自分の意志に基づいて行動できない、そんな人達おまえどっかで見たことないかい?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:10:02.70 ID:vr2rqFX70.net
>>187
(゚Д゚)ハァ?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:11:19.27 ID:eoMTrod8O.net
>>187
ここで言ってる自分の意志って何?強い奴(権力者)に搾取されること?

違うなら意志を貫く為には敵を跳ね返す力が必要だよね??

この住民達はルフィにも感謝してないのかな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:12:31.81 ID:2h+7d1WNO.net
ちょっと前までは闘技場で戦う国王の娘に向かって死ねだのなんだの言ってたよなコイツラ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:14:26.96 ID:wdKHvcTf0.net
>>1
いや戦いに加わってたやん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:15:44.09 ID:Ki4jI90l0.net
最近時事ネタに頼り過ぎじゃね
ネタないのかな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:18:00.03 ID:F+fPE6RF0.net
戦争が嫌なら世界征服して支配するしかないと思うんだけどなぁ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:19:26.65 ID:GTUNsJsWO.net
はいチョンモメン負け


http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/86/2013/a/f/afd5382b007ae4069a6161bd8af6c950d905a8131376091699.jpg

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:24:28.78 ID:w1L0+cWo0.net
>>188
(´ι _` )

>>189
具体的にはわからんが、そこにいる連中は「国王を選ぶ」ってことだけは明らかなんじゃね

たとえ負担が増えてもね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:26:45.10 ID:eoMTrod8O.net
>>193
中国とか日本とか一国単位で見ても、全国統一後も内戦とかあるし
戦争は無くならないと思う

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:29:14.82 ID:5APC2nmQ0.net
こういう奴らはいざとなったら戦って相手を殺す方を選ぶよ
その時の気分で喋ってるだけ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:34:40.64 ID:BsmPUvaC0.net
>>150
名前も顔も分からない奴が新しく七武海に入っただろ
たぶん次はそいつが登場

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:37:06.60 ID:jKHeZtqP0.net
自分がどういうものを書いてるのかようやく理解したか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:39:33.60 ID:ywFuib6E0.net
おまえらって
やっぱり漫画と現実の区別もできないタイプなの?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:41:10.32 ID:wa/Auwsv0.net
ワンピ作者はやっぱ反ネトウヨ反集団的自衛権なんすね
反ネトウヨ派は優秀な人ばかりですわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:41:59.53 ID:cpJFpVoE0.net
まんがの内容と矛盾してる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 13:54:34.89 ID:WaIW3KXM0.net
戦争を拒もうと拒まのうと相手の武力が上なら悲惨な事になるのは変わらない
戦争しない方がまだ生き残れる可能性は遥かに高い
集団的自衛権だなんだやっても自衛隊が世界最強の軍隊でない以上はどっちみち負ける

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 14:01:22.83 ID:KlQBgzkN0.net
これだけやって未だクロコダイルを超える敵を出せとらんな
ドフラもドレスローザも全部アラバスタの劣化版やんけ
そりゃ同盟も断られるわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 14:54:46.95 ID:Sj4Ciq7n0.net
ゴムゴムの暴力反対!
ナチス!ヒトラー!軍靴の音が聞こえる!(ドン!)

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 16:34:07.59 ID:5wK3W6kj0.net
>>155
WON PEACE

ウォンによる世界経済の安定

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 16:35:01.43 ID:qUKwxXFe0.net
チョンなんだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 16:35:49.13 ID:5wK3W6kj0.net
>>169
牛と一緒に水浴びした時点で死んでるから気にするな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 16:39:28.18 ID:tpl4ZnQa0.net
アホウヨ発狂w

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 16:43:42.02 ID:61qEg9m80.net
国民「コロシアム楽しい!!殺しあえ!!!!」
国民「バルトロメオ死ね!クズが!(物投げまくり)」



国民「戦わない王≠ニして戦争を拒んでほしい!! それで国が滅んだ時は ―我々もそれでいい!!!」

今すぐ滅んでいいんじゃね?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 17:17:39.24 ID:0q5T+UJE0.net
ワンピのモブは一時の感情に流され過ぎ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 17:27:53.49 ID:kM5o/hiW0.net
>>200
漫画や小説って自分の信条を伝えるフィルターみたいなもんだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 17:29:42.80 ID:OxF+C+e50.net
殺し合いで政権打倒しといてアホ抜かすなや、って感じ。小田はもう終わりだな。空島編からわかってたけど

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 17:32:38.66 ID:hYwtJoko0.net
>>212
作者と作品の思想が同じだったらサスペンス作家なんて犯罪者だらけだよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 17:38:10.90 ID:kM5o/hiW0.net
>>214
極論過ぎる
倫理的に無理だから作品にしてるんだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 17:40:44.31 ID:wl543Xae0.net
>>210
ケンモメンばりの手のひら返し
和の国はここだったのか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 17:42:06.87 ID:4Gynk9dA0.net
まあ気に入らない終わり方なんてあるけど別にそんな戦争反対で荒れんでもいいやんけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 17:42:14.10 ID:FNLZxlnU0.net
>>177
バカサヨカルトがいつ日本を支配するようになったんだ?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 17:43:38.81 ID:zdfk5Dpe0.net
NARUTO
クシナ「尾獣バランスの為…国の為…里の為に…ナルトが犠牲になる事ないじゃない!!私なんかの為に犠牲になる事ないじゃない!!」

四代目火影波風ミナト「国を棄てる事…里を棄てる事…それは子供を棄てるのと同じだよ」
「国が崩壊した君ならその事がよく分かるだろう?」
「国を持たない人達がどれほど過酷な人生を強いられるか…」
「それにオレ達家族は…忍だ!!」


一方、ワンピースは戦争を拒んで欲しい!それで国が滅んだ時は我々もそれでいい!

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 17:58:10.00 ID:1ddfk45B0.net
いっぽう、フェアリーテイルではナツたちが自重せずに敵国で戦闘しまくっていた

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 18:32:11.90 ID:xYN+DOeK0.net
>>219
これは岸影の国観がええな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 18:33:26.47 ID:RQILQoAM0.net
>>3-10
気持ちわる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 18:37:25.21 ID:1ddfk45B0.net
いぬやしきのヒロを見てると
ワンピースを読むことによる有害性がよくわかる
あれってワンピースが原因で人殺ししまくるようになったんだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 18:37:37.76 ID:nTctIfeM0.net
あがん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 18:39:39.70 ID:X0en9rx70.net
まだ、これからちゃうの。ここからるひーさんがしばき倒すんやろ。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 18:40:58.27 ID:Q+rF7VYk0.net
次の展開
http://sve.2chan.net/img/b/src/1436088484066.jpg

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 18:46:16.23 ID:c/MiYUO70.net
フィクションなんだからいちいちケチつけなくてもよくね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 18:59:31.67 ID:MAGRFAIm0.net
みんな記憶が戻ってハッピーエンドみたいな雰囲気だけど
嫁が他の男と結婚したりしてるからドロドロの悪夢がこれから始まる
子ども向けの内容じゃないわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 19:21:05.60 ID:9N1z2wqp0.net
闘技場では人間の腐った部分を存分に見せつけておいてコレ
ワンピースはモブに感情がない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 21:23:05.18 ID:ZHLs3P5v0.net
>>101
戦争やらない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 21:25:52.40 ID:ZHLs3P5v0.net
>>110
リク王がトチ狂ったのをドフラが止めて王座についた
が、それは全部ドフラの陰謀だった。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/05(日) 22:04:53.24 ID:auXRsLL/0.net
>>1-20
ふむ

総レス数 232
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200