2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OS】winXP厨、消滅 [592322902]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 17:51:48.04 ID:A30PIIZ60.net ?2BP(1000)

6月のデスクトップOSシェア、Windows 8.1が初めてWindows XPを上回る

2015年7月5日 18:40

Net Applicationsの6月分データによると、Windows 8.1のシェアが前月から0.24ポイント増加して13.12%となり、
初めてWindows XPのシェアを上回っている
(Desktop Top Operating System Versions Share Trend、Desktop Operating System Market Share、Desktop
Top Operating System Share Trend、Windows Centralの記事、Neowinの記事)。

昨年11月にはWindows XPに1.47ポイント差まで迫っていたWindows 8.1だが、12月には2.61ポイント減少して9.49%となり、
4.69ポイント増加したWindows XPとの差が大きく開いていた。その後もWindows XPのシェアは2月まで増加を続けていたが、
3月から減少に転じ、6月は11.98%となっている。Windows 8のシェアは前月から0.67ポイント減の2.90%で、Windows 8/8.1の
合計シェアは0.43ポイント減の16.02%となった。Windows 7は3.22ポイント増の60.98%となり、初めて60%を超えている。
Mac OS X 10.10は0.34ポイント増の4.54%。Mac OS全体では0.19ポイント増の7.54%で、Linuxも0.04ポイント増の1.61%となった。
ちなみに、Windows 10は前月から0.03ポイント増加して0.16%となっている。

http://www.zaikei.co.jp/article/20150705/257500.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 17:54:22.73 ID:Fx7yd6880.net
まだここにいるぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 17:57:07.23 ID:1Hu0q9Fv0.net
>>2
馬岱「丞相の言われたとおりだ!」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 17:57:40.19 ID:UwIx+IQJ0.net
デスクトップPC持ってる奴とか今時いるの?
ノートPCすら持たない奴が増えてるんだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 17:57:57.83 ID:sXnroGzi0.net
普通に現役ノーガード

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 18:00:13.39 ID:lgx1jjyk0.net
注目を引きたいからわざと突っ込み所満載のレスする寂しいオッサンなんか
嫌儲にいないよな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 18:15:07.30 ID:elqenr+I0.net
>>4
べつに昔からPCは必要な奴しか持たないことは変わってない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 18:15:08.54 ID:ZzNOqm5+0.net
仮想環境で今でも元気に動いてます

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 18:32:36.18 ID:dIRlu0uB0.net
2月には19%あったのに随分減ったな
http://news.mynavi.jp/news/2015/03/04/082/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 18:41:43.54 ID:f7JC/dKz0.net
>>4
底辺アピール乙

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 18:43:51.30 ID:7XCVYdRY0.net
池沼ゆとりゴキブリのPC持ってない使えない馬鹿アピール何なんだろうな
デスクトップPCもノートPCもタブレットもスマホも使うだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 18:46:12.58 ID:w+lWZDXX0.net ?2BP(5000)

mac最高!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 19:11:06.70 ID:PA9ZUkeI0.net
XP機が突然壊れたから8.1のデスクしか買えなかった
ネットで7のデスク買うつもりだったんだがまぁしゃーない
Classic shell入れるだけで大分使えるようになったし
よく遅延の話が出るのでMAMEとかPCのSTGを色々試したがXPより遅延が酷いとは思わないな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 19:26:34.72 ID:pLNPOqmt0.net
Classic shellとか必要か?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 19:27:46.32 ID:+sRGB7zO0.net
仮想環境で省資源なのがXPだから消えることないと思うぞ
少量のSSDでも大活躍だぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 19:28:51.09 ID:V8+tOIGO0.net
7使ってる奴が6割もいるのか
今度のPCは8を頼んだが大丈夫かな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 19:28:56.71 ID:9IpM2mC50.net
>>14
普通は必要ない
そんなの使う奴は適応力のない老害と思っていいよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 19:31:47.42 ID:pLNPOqmt0.net
>>13
よお老害

19 :サイト運営のため広告クリックお願いします:2015/07/07(火) 19:42:34.43 ID:HshC8E180.net
8.1の爆速起動に慣れたら7以下使えなくなるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 19:51:19.18 ID:/7Utnnid0.net
win8系使えないわけではないが、
マウス、キーボード、タッチを全部使わないと
使いこなせてないところが出てくるから不快感がある
タッチ操作なら上手くできることを、デスクトップでやってミスするとか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 20:13:55.80 ID:elqenr+I0.net
8.1は設定がコンパネと設定アプリに項目が分かれてるのが唯一糞だとは思う
基本的に最初に設定アプリで出来る設定終えたら触ることないけど
bluetooth接続するときとか立ち上がってきてウザい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 20:18:36.96 ID:gLY7pzAi0.net
8.1も間も無く絶滅する模様
7と10のシェア争い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 20:37:28.80 ID:/lERM8+f0.net
>>19
基本スリープだからあまり意味ない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 20:56:30.24 ID:9IpM2mC50.net
>>23
スリープするのがアホらしく感じるようになるぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 20:59:47.41 ID:wORhWY6g0.net
7厨に転生したからな
まだXPのヤツはメモリ4GBしかつまないなら32bitにしとけ
ほぼXPとかわらんから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 21:01:49.38 ID:wORhWY6g0.net
>>24
どうしても再起動しないといけないとき以外は電源落とさないから
あと外付けHDD消去機能きったら起動も遅いぞw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 21:02:36.91 ID:P5SjyYzp0.net
ゲーマーでもXP使ってる奴が多くて驚く

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 21:04:26.40 ID:wORhWY6g0.net
大事なこと
マイクロソフトはこの問題についての対応、いまだに”なし”ということ

★どんなバグなのか、おおまかに

【被害】
HDD,SSD,SSHD(内蔵外付け両方)の中身が消える

【原因】
高速スタートアップON(デフォルト)状態でシャットダウン後にHDDなどを外し
別のパソコンWin8も含む)に繋いだ後元のWin8.8.1のパソコンで起動すると消える

【対策】
対策手段その1:高速スタートアップをOFFにする(ただしWindowsアップデートで勝手にONに戻る現象あり)

対策手段その2:Win8,8.1の起動中にHDDなどを取り外す(電源オフにした後では絶対にダメ)

対策手段その3:Windows8、8.1を使わない。Windows7を買う。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 21:05:12.02 ID:Fy+sR5Eg0.net
10が出るまでubuntuで待つ予定だったけどこのままでも良いかなと思い始めてる
XPでは動かないゲーム・ソフトが出てるみたいだね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 21:17:13.51 ID:UDzlAOau0.net
>>4
ではPT2を挿せるラップトップをまず出してみてください

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 21:28:50.39 ID:MRYuhkgn0.net
>>29
俺はサブマシンのMacからosx86経由でメインマシンもOSXにしたった
TSファイルが開きにくい以外は満足

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/07(火) 21:43:10.79 ID:9IpM2mC50.net
>>26
今試しに外付けHDDが消えるという問題を再現出来るか試してみた
つっても旧OS持ってないからWin8.1同士で試したが
※高速起動ON状態

・シャットダウンして別のUSBポートに挿して起動→問題無し
・シャットダウンして取り外し、別のPCでテキスト文章追加して再度元のPCに挿して起動→問題無し、テキスト文章追加も確認

本当にそんなバグあるの?
そんなに怖いなら「安全な取り外し」してからシャットダウンすりゃいいじゃん?

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★