2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「何にも興味が沸かない」…興味・関心が持てないんだ!病気か?? [815315626]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 10:45:19.59 ID:KH9rSzA20.net ?2BP(1000)

「うつ」とは愛の欠陥?うつ病との正しい向き合い方とは

3年後の1994年、自分がすべてに興味を失っていることに気づきました。
以前はやりたいと思ったことが何もやりたくなくなり、なぜそうなったのかもわかりませんでした。
「うつ」の反対は「幸福」ではなく「活力」です。そして活力こそが当時の私から失われたもののようでした。

http://logmi.jp/71467

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 10:46:15.19 ID:jE8G5mQZ0.net
おまいらがセックスに興味持たないおかげで
俺はたくさんの女性とセックスできてるんだと思う












ありがとう
感謝するよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 10:46:42.54 ID:XNzpPGnK0.net
鬱病って書こうとしたら鬱病の話題だった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 10:47:13.81 ID:3514EvvP0.net
興味はあるけど持続しない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 10:48:58.22 ID:wzPlvU83O.net
昔は能動的だったんだけどなあ
諦観したわ
まるで別人ですわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 10:52:08.48 ID:mpLsq6130.net
金が有ったら物に興味を持つ様になる。

興味を持って調べていくうちに欲しくなっても、金が無くて失望する事が多くなるから
物に興味を持つのを諦めてるのが現状。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 10:58:13.01 ID:XNzpPGnK0.net
>>6
ダウト
ナイナイ岡村はどうなる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 10:59:31.50 ID:gDggp/GQ0.net
それは肌の問題だね
化粧水と乳液を使って肌を健康的なツヤツヤ肌にすると気分もよくなる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 10:59:40.76 ID:v/vuLLqR0.net
抜けそうなオカズを保存しなくなったら重症

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:01:09.91 ID:u2P2wSZT0.net
カルシウムと鉄分とナイアシンが不足してるんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:01:12.87 ID:Vy7qFqrU0.net
>>6
興味をあきらめてるんじゃない
興味が「沸かない」んだよ
3億を鬱病患者に渡してもただ眺めて何に使えばいいか解らず
それがまた負担に感じる。3億で鬱病治ります!て療法があればそれに全部つぎこむよ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:03:45.91 ID:U/WFIb6E0.net
食うことと寝ることにしか興味ない

もう世の中どうでもいい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:05:49.79 ID:U/WFIb6E0.net
若い頃は政治とか社会情勢とか興味あったのに
今ではもう5年くらいニュースを一切見てない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:06:25.78 ID:qaj+QCDI0.net
日本にも安楽死の施設があればいいのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:06:49.09 ID:mpLsq6130.net
>>7
足りないのは時間か?

>>11
それよく言われるが、実例有るの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:08:18.22 ID:ZtX1lXYJ0.net
飽食だからだろ?

ちょっと前なんて家でやることなんて
ラジオ聞くか本読むかTV見るか、行動選択肢が3つしかなかったんだぞ

今はネット回線さえ繋がってれば何でも出来る
無限の可能性がお前の選択肢を阻害してるだけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:08:41.24 ID:U/WFIb6E0.net
貯金1000万以上あるけど
何にも欲しくないし、何にも興味ない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:10:34.13 ID:b8+4VW3o0.net
旅行に行きたいと考えただけでどこか行った気分になって疲れる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:10:51.71 ID:S3Meo1Ln0.net
気晴らしすら負担に感じるようになる
夏休みも手放しでうれしいわけではない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:12:07.74 ID:Uo6pyYch0.net
森田療法が効きそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:12:43.10 ID:3q1Nz5/J0.net
わたしの友達がこれ
うつではないかも知れない
昔からとくになんもないけど
私や他の友人のやることに同調して
趣味につきあってたみたいだった
本人からはすきなこともすきなひとも好きな音楽も好きなタレントも好きな映画も

全く聞いたことがない 例えば私が
きのうのフクヤマのラジオ笑えたといえば
じゃあ聞いてみるよ で福山雅治いいね
という具合

おうむ返し 他にはとくに何もなくふつうなんだけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:13:07.08 ID:U/WFIb6E0.net
つうか貯金いくらあるかも正確には知らないし、給料いくら貰ってるかも知らない
給与明細は見ずに放置だし、口座残高も見ようと思って見た事ない
金にすら興味がない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:15:12.28 ID:j6rJqSxN0.net
改善方法教えろ

俺も徐々にそうなりつつある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:17:10.35 ID:+5daQpeO0.net
ガチで書いてるならお前ら8割方鬱だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:20:20.51 ID:r88ODII/0.net
俺もこれなんだよな
何を決めるにしても内心どうでもいいし何でもいい
家で一人でぼーっとしてたい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:20:47.21 ID:FPrmbDUg0.net
声優には持てるんだけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:24:53.41 ID:JoXIn4QY0.net
>>22
でも2ちゃんは気になるw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:26:59.13 ID:jj2gELxx0.net
嫌儲にスレ立てるなんて興味ありすぎやろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:27:25.22 ID:GY6Jq40h0.net
カフェイン摂り過ぎるとこうなりがち

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:30:11.58 ID:p1+WfTPk0.net
年だろ
もう後の人生は消化試合だ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:31:40.57 ID:b8+4VW3o0.net
平日は働くのが嫌で嫌でたまらないのに、休日になると何もする気がなくて凄くヒマで2chか昼寝しかしなくなる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:34:53.18 ID:mwBuHYWY0.net
とりあえず外出系のモチベはとっくに無いが
最近インドア没入系にも無気力感が侵食してきた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:38:19.27 ID:rH2wjT+G0.net
勉強とかやってみたら?
生涯学習。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:38:44.16 ID:j6rJqSxN0.net
とりあえずこの状態から挽回できた奴はいないのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:39:53.34 ID:sXOlu7rs0.net
女体以外何も興味がわかないな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:45:10.76 ID:j14AxUGi0.net
2chやってるときと寝るときが一番幸せ
もう何も考えたくない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 11:47:20.11 ID:p1+WfTPk0.net
夏バテは胃腸に来るからおかゆを食べるといいんだよ
美味しんぼで見た

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 13:36:46.48 ID:Vy7qFqrU0.net
>>15
ID:U/WFIb6E0くんが←ソース

>>15うつ病の症状 でぐぐってみろ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 13:42:12.72 ID:Vy7qFqrU0.net
金をたんまり持っててもまず買い物に行く気力がない。
外出のための準備が出来ない
人混みの街に出れない。風呂は勿論歯磨きすら出来ない。
メンサロ、メンヘル板行ってみ。2カ月風呂に入れねー強者もいる。

ネショピも物を探す気力がない
欲しい物がない


うつ病は急性期、回復期と色々ある。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 14:20:58.56 ID:sPWM1hKf0.net
ゲームも金儲けもつまらなくなって来た・・・

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 15:11:58.96 ID:mpLsq6130.net
>>38
>ID:U/WFIb6E0くんが←ソース

はぁ?
やっぱそんなもんか。

実際、鬱だ鬱だって自称してる奴に3億渡したらどうなるんだろうな。
ありとあらゆる事やりつくしての鬱だったら何の反応も示しそうにないが。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 15:20:02.06 ID:gL/gtZHE0.net
そう言い切れる奴はまだいいんじゃないか
言えないで無理しちゃう奴が危ないよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 15:27:04.75 ID:z1iV0IRG0.net
おまんこを見ても
ちんこを見ても
何も感じないんだが?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/11(土) 15:30:33.87 ID:pRbK18jD0.net
>>36
自分もそう思う 会話したいジャンルスレに行きレスしたり 誰かのレスに答えたり

不特定多数の人達がやりとりしてくれる
または特定の知らないひととやりとりしている

これは実に人間関係のめんどくさい部分を取っ払った人付き合い
ログインとかパスワもいらないし
最強のSNSだよな
他に興味ないのもわかる

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★