2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普天間軍用地料、地主の半数超が100万未満らしい。1000万円以上は2%ぐらい。 [916548451]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:10:48.90 ID:+Vy/uFxD0.net ?2BP(8830)

普天間軍用地料、地主半数超100万未満 政府が答弁書2015年7月11日 10:33
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-245595-storytopic-288.html
 【東京】政府は10日、米軍普天間飛行場の地主が受け取っている軍用地料についての答弁書を閣議決定し、
地主の半数以上が年間100万円未満の支払いしか受けていないことを正式に認めた。
自民党の若手勉強会で、作家の百田尚樹氏が「基地の地主たちは年収何千万円だ」などと述べたが、
発言が誤りであることがあらためて裏付けられた。
照屋寛徳衆院議員(社民)の質問主意書に対する答弁書で明らかにした。
 政府答弁書によると、2014年度末で普天間飛行場の地主は3897人で全体の地料は72億7373万3110円だった。
100万円未満の軍用地料を受け取っている地主は2056人で全体の52・8%となり、半数以上を占めた。
100万円以上200万円未満は821人で21・1%、200万円以上300万円未満は365人で9・4%と続き、
1千万円以上を受け取っている地主は81人で全体の2・1%しかいなかった。
 答弁書では、普天間飛行場の形成過程について「宜野湾市が作成した資料によれば、普天間飛行場の場所には戦前、
役場や郵便局などが所在し、集落が点在するとともに田畑が広がっていた」との文言も盛り込まれた。
 自民党の若手勉強会で百田氏は「基地の地主たちは年収何千万円だ。だから地主が六本木ヒルズに住んでいる。
大金持ちだから、彼らは基地なんて出て行ってほしくない。もし基地移転ということになったら、えらいことになる」などと事実と異なる発言をしていた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:24:22.78 ID:7As3u2Ub0.net
年間72億7373万3110円が高いのか安いのかわからん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 20:55:09.17 ID:yxWlCRKF0.net
ネットで真実

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 21:57:00.42 ID:dPtGMTAq0.net
ふむふむ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 23:05:24.11 ID:3ao1XLoR0.net
>>2
普天間飛行場の面積が約480ヘクタール=480万平方メートルらしいから
ざっくり計算して1平方メートルあたり年1500円くらいか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 23:10:12.38 ID:m1i3FOWJ0.net
俺の知り合いは年に4億だけどなwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 23:11:06.36 ID:oxbbCHt40.net
俺が信じたいものだけ信じる
それがこの国の道徳

下村「史実かどうかは重要ではない」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 23:11:43.01 ID:iAZPHnMM0.net
3〜4割は100万以上の不労所得を得てる
いいなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 00:21:06.51 ID:dVEjTANG0.net
お前が貧乏なのは先祖のお陰ですしwww

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200