2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国、日本にオスプレイ5機を410億円で売却へ 日本が最初の輸入国 [594632409]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:00:26.35 ID:9uzs8NWM0.net ?BRZ(11036)

米国、日本にオスプレイ5機を410億円で売却へ 輸出は初めて
2015年 07月 15日 08:39 JST

[ワシントン 14日 ロイター] - 米国防総省は14日、新型輸送機V─22オスプレイについて、第1弾として5機を日本に売却することで
日本政府と最終的な合意に達したと発表した。売却額は5機分で3億3250万ドル(約410億円)。

オスプレイが外国に販売されるのは初めてのケースで、日本が最初の輸入国になった。
オスプレイは、 ヘリコプターの垂直離着陸性能と固定翼機の飛行性能を併せ持つ。

日本は向こう数年にわたりオスプレイ計17機を導入する方針で、英ロールスロイス製(RR.L: 株価, 企業情報, レポート)のエンジン40基も米国から購入する計画だ。
米国防総省の国防安保協力局(DSCA)によると、総額は約30億ドルに上る。

米政府は、オスプレイの導入は日本にとって輸送機の近代化につながり、人道・災害救助能力を強化するとしている。

*内容を追加します。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0PO2SG20150714

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:02:03.23 ID:YhsM5MmN0.net
最後だぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:02:18.05 ID:kLzqfS6D0.net
なににつかうんですの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:03:06.06 ID:wOpNzYJr0.net
ガラクタを高値で買う国

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:03:40.25 ID:ndsSylVU0.net
>>3
第二次満州事変

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:03:44.19 ID:ShztlotN0.net
罰ゲームやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:04:46.50 ID:NjtzBc1eO.net
高い用途ないしぶざけんな
災害に使えないと分かった時点で価値がないわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:04:48.27 ID:D/QZwC9G0.net
お友達料金

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:05:10.77 ID:UqeW2xuV0.net
よく知らんけどなんで英国製のエンジンを米国通して買うんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:05:29.47 ID:HuOWJEwX0.net
安倍とうよくん射精しちゃうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:05:56.94 ID:SuEvk5TG0.net
http://i.imgur.com/L87Yu.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:06:06.51 ID:7SRgycOX0.net
最初にして最後のお得意様

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:07:37.12 ID:54fOJ+4V0.net
スパホより高くて草不可避

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:08:03.64 ID:ItxbUhTv0.net
17機分で30億ドルw
ありえないレベルの価格

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:08:13.89 ID:/wE8fF3k0.net
>>11
これセックスつきなら安いよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:09:06.63 ID:NxAJOvav0.net
安倍ちゃんがいい顔できるなら安い買い物

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:09:22.28 ID:mQtSIbSw0.net
世界が不憫そうな顔でジャップを見ています

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:09:40.88 ID:kyyvx5IH0.net
ゴミを1つあたり100億弱で買わされるのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:09:57.67 ID:308tl+Di0.net
金も国民の血もアメリカ様に捧げますby安倍

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:10:26.45 ID:i1Enj9yD0.net
なぜか尖閣防衛の要みたいに言われてるけどどっちみち数では勝てないので
アピールでしかないんだから毎年2機ずつぐらいでいいのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:10:48.88 ID:GRjENpLL0.net
朝鮮系金融機関にくれてやった3兆円に比べれば激安

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:11:11.17 ID:VNYDr7Mz0.net
これで安倍ちゃんのメンツが保たれたな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:11:22.83 ID:y2d4v1Hv0.net
全45機中17機買取だからな
なごんだわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:12:38.76 ID:1jfsklEO0.net
>>3
空輸
他に何に使えと?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:12:42.20 ID:tM0IiFhN0.net
抑止力という名の平和が金で買えるなら最高じゃん、戦争反対

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:13:05.63 ID:ZzMWF04y0.net
オスプレイ売る最初で最後の国ですね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:14:11.86 ID:yT2asWlh0.net
旧式の輸送機使うよりぜんぜん安全

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:14:55.01 ID:r8pgWkfJ0.net
トヨタや日産に頼めば一機2億以内でそれなりのもんを作ってくれそうな気がするわ

正直な話、国産しねぇ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:15:20.32 ID:3sbzhdlG0.net
日本にメリットあるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:15:40.23 ID:gOYmGhGO0.net
あ〜ありがたやーありがたやー

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:15:41.46 ID:06f2ADgk0.net
カナダとかも同じ目に遭ってるけど
要らない物を「これ3000円でどう?」とか押し付けてくる奴に似てるなアメちゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:16:08.72 ID:4N0r0gzZ0.net
米軍が調達してるのより値段が凄まじく高いんだけど
日本仕様のオスプレイには何かワープ装置でも付いてんの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:16:16.74 ID:ihdSoVFX0.net
巨大ドローン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:17:01.86 ID:LW4vto1x0.net
森元古墳に比べたら安い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:17:02.40 ID:dvLgrs7b0.net
>>24
先生、あの機体を改造してガンシップにしたいです

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:17:32.09 ID:papZ8atA0.net
5機を3億3250万ドルってことはユニットコスト自体は米軍納入価格と同じだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:18:07.31 ID:wOpNzYJr0.net
すでにTPPは締結されてる
これが全ての物品・サービスに適用されるよ
次は買わないという選択はできなくなる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:18:18.17 ID:R91lUKr+0.net
すると残りは国産になるのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:19:08.14 ID:HuOWJEwX0.net
>>32
特攻できます

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:19:37.71 ID:95vXmXpb0.net
輸送機としては高すぎる
離島の滑走路整備でもやったほうがよくないか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:19:44.97 ID:FqNbODfC0.net
>>38
まだ、できてねぇんだよ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:19:54.22 ID:p3dpuAyY0.net
はい!買います!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:20:25.24 ID:OOnCfwNr0.net
同盟代だゾ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:20:40.75 ID:papZ8atA0.net
>>32
ちなみにFY2015の米軍向けのフライアウェイコスト(機体だけの価格)は1機7200万ドル

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:20:50.18 ID:5zJt8Zyj0.net
安倍もアメリカもニンマリでWINWINの関係

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:20:57.75 ID:nWD1f+ve0.net
C-130とUH-1を組み合わせて使う方が安くて使い勝手も良さそう…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:21:06.15 ID:ItxbUhTv0.net
ちなみにコレはFMS(対外有償軍事援助)通しての価格
FMS通すと費用は抑えられるけど(これでもねw)、今後部品等の輸入に
いちいちアメリカ議会通さなくていけないから部品供給が遅れて(下手すりゃ3年待ちとかw)
稼働率がめちゃくちゃ落ちる

何度も痛い目見たから、日本は国産かラ国に拘ったのに
今後は部品無くてお隣並の共食い整備になることは間違い無し

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:21:26.42 ID:gMYwTdD60.net
離着陸する時に凄いえっちらおっちら(死語?)しながら
チンタラ動いてるけどあの時にゲリラが地上から
携行型地対空ミサイル撃ちまくったらどうなるの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:21:55.02 ID:JxoTKxDc0.net
1機200億だから>>1は本体のみの価格だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:22:32.65 ID://HAUyNf0.net
>>47
川崎重でのライセンス生産はさすがに無理だろ(笑)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:23:14.73 ID:EZsRkbjb0.net
これ欠陥機なんだろ?
もっと良いの買えよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:23:37.41 ID:8z7zw4Bn0.net
プライムセールだろ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:23:41.57 ID:iB08ywqf0.net
>>28
アホ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:23:57.21 ID:JxoTKxDc0.net
>>47
痛い目って何だよ、使わないのに
本当に戦争してる国は、日本みたいな国産主義じゃないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:24:10.09 ID:fufWfkCf0.net
マリンコみたいに敵地先制攻撃するわけでもなく絶対的制空権を確実に確保出来る能力があるワケじゃない日本で
(あたりまえだけど離島占領時にその空域の制空権を確保しようとしないなんてマヌケは敵はいない)
たとえ特殊作戦用にしたって離島奪還作戦にオスプレイ編隊だけを突っ込ませられっこねえんだから(どこの義烈空挺隊だよ)
正直運用って意味でも全然利便感がないし整備の現場の負担もデカイし
ちっともコスパにあわないからそれよかただでさえ不足してる汎用ヘリの充足と近代化更新をしてやった方が
ずっとみんなのしあわせだと思うんだがな
てかUH-Xさっさとはっきりする方が先だろ

でも「オスプレイはウィドーメーカーだ!」ってな感情デマのせいで
(まああれ米軍基地反対のツール化として使ったんだろうが)
むしろ冷静な購入反対論が掻き消されたってのが残念
てか危険厨のあいつらオスプレイ自体に飽きたろ…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:24:15.91 ID:16lY1iMs0.net
>>47
陸自の対人狙撃銃もM24をFMSで導入したけどもう既に修理部品に困ってるみたいだしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:24:16.94 ID:g6RTB5xX0.net
沖縄辺中国に占領されたら使い道ででくるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:24:48.60 ID:tsaRPjfI0.net
>>47
ライセンス生産じゃ高杉になるだろ
部品取り用を結局買わざる得なくなるんだよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:24:59.92 ID:+8N61Efr0.net
>>9
対外有償軍事援助(Foreign Military Sales)という米軍が商社役を兼ねる制度。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:26:04.78 ID:ylat/dkY0.net
アメリカはまだ広い土地あるから着陸しようと思えばどこでもいけるけど(それでもかなり厳しい)
日本は無理

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:26:05.19 ID:5zJt8Zyj0.net
>>48
普通そういうことする周辺のゲリラ掃討してから下ろすんじゃね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:26:31.17 ID:JxoTKxDc0.net
自衛隊がライセンス生産する理由

1. 天下り
2. 面倒くさいこと(マニュアルの翻訳、故障整備等)をメーカーの社員にやらせられる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:26:46.22 ID:papZ8atA0.net
>>47
MH-53Eがあまりに酷かったからMCH-101はわざわざライセンス生産にしたけど
結局稼働率は悪いままだからな、ライセンス生産した方が確かに幾らかマシにはなったけど
費用対効果はどうなんだって話だろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:27:00.54 ID:mx+JSOb90.net
やっす
アマゾンより良心的や

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:27:16.22 ID:OjOAxddB0.net
ジャップw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:27:32.04 ID:WgI/7kjI0.net
>>2
よいけど名前の余白が気になる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:27:39.60 ID:Lq2qo8rB0.net
金をくれる代わりにごみを引き取る肉便器国家w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:27:50.92 ID:55P+mgZb0.net
ブサヨが20000000000だとか言ってた頃より格安じゃん
ほんと嘘つきだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:28:41.90 ID:papZ8atA0.net
>>68
武器システムとかレーダーとか損耗する部品の予備とか入れたら
その金額になるよ、もっともそれは米軍だって同じことだけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:28:45.89 ID:ItxbUhTv0.net
>>58
どっちみち高額で稼働率悪くなるから
調達機数が少ない高額の輸送機を導入する意味が無いって事な

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:28:46.38 ID:JxoTKxDc0.net
国立競技場はこれだけ叩かれてるのに、防衛は聖域だからマスコミが
一切扱わない なのに自衛官は左翼に支配されてるとか言い張る

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:28:48.85 ID:iB08ywqf0.net
>>48
下降速度の遅さは問題になってる
危険地帯への強襲降下にはヘリほど適してない
ただ日本の場合はヘリじゃ届かない場所に急いでいくためのものだからこれでいい
敵より先にヘリじゃ到達できない場所に行くためのもの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:29:15.27 ID:d0ISJNDN0.net
>>47
なんか日本語不自由なの?訛り?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:29:20.75 ID:7bzzdJdq0.net
オスプレイもいいけどF22売って欲しかったな。
まぁ同時期に海自の馬鹿が情報流出事件やってたから絶対無理だろうけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:29:42.04 ID:55P+mgZb0.net
>>69
なんだそーゆう他の抜かして一台20000000000とか抜かしてたのか
ほんとクズだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:30:14.26 ID:JxoTKxDc0.net
>>74
要らないよバカ 自衛隊の飾りになるだけだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:30:23.86 ID:oGiUhM6n0.net
>>48
航続距離と速度がヘリと違って段違いだからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:31:10.63 ID:IfVc5Czq0.net
安倍のせいで日本が滅ぶ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:31:20.64 ID:Kx6plDAw0.net
こんなものよりF22が欲しいんだが
維持費を安くすればいいんだろ?頑張れよ日本

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:31:21.45 ID:ItxbUhTv0.net
>>63
MCH-101はなんちゃってラ国なんだよ
国産出来るけど調達数少なくてパーツを国産化出来ず(ロット少なくて注文出せない)
しかも調達少ないからパーツセンターも日本に無い
今回オスプレイの代わりにMCM-101を調達してパーツセンターを日本に作るのが一番賢かったと思うよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:31:23.84 ID:iB08ywqf0.net
>>70
国産でも陳腐化するまでろくな数導入できないで高く買う羽目になるのが自衛隊の装備調達だと知ってて言ってんだろ?
こいつ本当に卑怯者

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:31:29.44 ID:JxoTKxDc0.net
万里の長城、ピラミッド、自衛隊

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:31:55.07 ID:YxXegqpr0.net
使い道のないゴミ押し付けられてるのわかってるのかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:31:56.73 ID:4AWCSM7N0.net
世界のカモこと日本すげー!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:32:31.48 ID:papZ8atA0.net
>>75
30億ドルになるよってのはトータルの商売でこうなるって話
日本のマスコミはそれを調達機数で割った金額を
アメリカのフライアウェイコストの金額と比較するから何か話がかみ合わなくなる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:32:34.23 ID:JxoTKxDc0.net
>>80
ナンチャッテとか言うな偉そうに、自衛隊自体がナンチャッテだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:32:51.80 ID:52qph5JP0.net
こんなのもモンキーモデルなん?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:32:57.11 ID:dwX/D4Uu0.net
ばかだな〜

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:34:26.70 ID:T0RWYlH20.net
国立競技場、オスプレイ
安倍ぴょんが国際公約をタテにバカ丸出しの浪費三昧

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:34:49.13 ID:Y/Sv9vtn0.net
ジャップはボスの言いなりだからな
アウトレット処分要員

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:35:00.78 ID:ItxbUhTv0.net
>>81
陳腐化しても稼働率さえ維持出来れば戦力として想定出来るんだよ
稼働率維持出来なきゃゴミ
いざ戦争って時にパーツ無しでどうやって作戦維持出来るんだよ
空飛ぶ機体はとにかくパーツストック無しじゃどうにもならないのに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:35:04.88 ID:/ZPHXe4X0.net
これ民主党がやってたらネトウヨ大爆発ハズなのになぁ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:35:54.01 ID:55P+mgZb0.net
>>85
お前なんか詳しいな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:35:56.61 ID:NgCQDbBk0.net
完全にヤクザ
ゴミ買わせたりことあるごとに金を要求したりやりたい放題だな
今までもこれからもケツモチ料を払うのに有事が起きた時は日本人も平等に命をかけるとか理不尽にも程があるだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:36:31.22 ID:4/XxNuAT0.net
>>34
これ

96 :ベーシックインカムがあればな:2015/07/15(水) 09:37:02.04 ID:2wuWIOYv0.net
ドローンたくさん買ったほうがよくね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:37:35.03 ID:EsDmmdOy0.net
意外と安いな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:37:48.03 ID:ymbWVDqL0.net
この金をキンペーに分割払い契約で賄賂渡した方が国防に資するだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:37:58.86 ID:4+Eeajk4O.net
バンザイ!バンザーイ!!
オスプレイが日本に来るぞ
これで国宝、尖閣の守りも鉄壁だ!!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:38:49.22 ID:gAW+RbWe0.net
また凧揚げが流行るの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:39:08.90 ID:ItxbUhTv0.net
>>72
具体的にどういう作戦状況を想定してるの?
なんかワケワカラン想定なんだけど?w

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:39:17.85 ID:tM0IiFhN0.net
>>32
米軍てどこから調達してるの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:39:31.31 ID:ave6wnJ+0.net
チヌークの方がたくさん荷物積めて災害派遣でも有利なのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:40:47.00 ID:Am6K37gm0.net
>>15
お前は友達とセックスするのか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:43:41.18 ID:papZ8atA0.net
>>103
チヌークは新造も細々としたり、旧式を新型同等に改造した上で
新造同等の寿命に延長してるから、勢力維持は出来るだろう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:44:08.93 ID:5zJt8Zyj0.net
>>92
せやな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:44:32.92 ID:gBOXPcWC0.net
ゴミ!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:47:04.07 ID:ey6QUkz+0.net
日本が自前で作れんのかね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:48:35.73 ID:HxSZP8mY0.net
ここまでして更に戦争協力までしないと許されない国

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:50:26.70 ID:7pYaOBP/0.net
民主政権の時にアレほど狂ったように民主党を叩いて
総理大臣以下追いかけまくり批判しまくりだったオスプレイの件

自民党政権に戻ったら「米軍&施設局の話」になって
総理大臣はおろか与党自民党の責任は一切追求しなくなりました

マスコミは安倍総理や自民党を美化礼賛する事があっても
批判することは一切しないんですねぇ


まぁ要するにマスコミは事実上自民党の広報機関なんだから「当然」ですよねw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:51:02.78 ID:JxoTKxDc0.net
>>109
世界経済が破滅するぐらいの大戦争になったら後方支援するだけだろ
そういう身分を守るためにムダなものを買ってる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:51:10.16 ID:fbxcm0SL0.net
たっっっか
なんかすごいこれよりはるかに安いヘリ買えよヘリ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:53:10.96 ID:9XWfDuTe0.net
安保も国立競技場も言うなればヘノコもだけど
民意ってあんま関係ないよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:53:28.18 ID:pqBT7wUf0.net
>>103
離島住民は切り捨てですかそうですか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:53:39.73 ID:Rf3CgOIl0.net
競技場に比べたら安いもんだろ
オリンピック終わったら新競技場を専用基地にしよう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:55:30.83 ID:ItxbUhTv0.net
世界的には陸軍の次期主力ヘリコプター待ち

http://www.sikorsky.com/SiteAssets/Lists/PressRelease/NewForm/RAIDER_Press3.jpg

こういう感じの二重反転ローター型になるか

http://www.minecraft-smp.de/e107_files/public/1405318895_807_FT0_fvlv280.jpg

こういう感じのチルトローター型になるか

どちらにしてもオスプレイと同等のメリットを持ち、デメリットを軽減すると予想されてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:56:04.58 ID:4+Eeajk4O.net
バカか、ヘリなんざ無用の長物、役立たずなのは先の震災でも明らか

オスプレイが有れば尖閣防衛が捗る!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:56:35.15 ID:papZ8atA0.net
>>113
public opinion(輿論)とpopular sentiments(世論)は分けて考えなきゃならんけど
今の日本はpopular sentimentsばかりだからな、それらの案件でもそうだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 09:57:18.35 ID:avQL7Xcz0.net
独島にも搭載するらしいぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:00:01.50 ID:oIRmh1vU0.net
下は暴風になるから災害救助には使えんって
輸送はヘリ、緊急出動は戦闘機で良い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:00:08.17 ID:kyyvx5IH0.net
従来の輸送ヘリ以上に使えない産廃を金出して買うのだから本当残念だよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:07:42.73 ID:ItxbUhTv0.net
ネトウヨのバカどもが騒いでそれに乗せられた政治家が政治主導で決めた感じ
水陸機動団って使うって言ってはいるけどイマイチ使い方が不明確
どっかのなんちゃって強襲揚陸艦を笑っているけど
あれと同じような政治パフォーマンス用になる可能性すらある

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:08:52.33 ID:FqNbODfC0.net
>>119
韓国にはないなぁ。(笑)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:09:53.46 ID:GhnDukLp0.net
たけええええええwwwwww

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:11:53.57 ID:hMffpNG+0.net
左翼の発狂ネタが尽きないなw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:13:15.83 ID:mLz0cTWb0.net
在庫処理なら日本だね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:14:07.19 ID:CyA4Clqr0.net
デモしてるところに降りて人を吹っ飛ばすのに使える

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:15:01.78 ID:avQL7Xcz0.net
独島がカリフォルニア沖でオスプレイと演習やってたの
Youtubeで見たな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:17:45.43 ID:3t6ASlKD0.net
ヤクザ おしぼり みかじめ料

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:18:45.19 ID:avQL7Xcz0.net
子分チンピラの上納金

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:19:06.39 ID:ZQPypw0p0.net
操作性が難しすぎてトラブったらどうにもならない欠陥品

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:21:17.11 ID:jiOlAp2U0.net
朝鮮人の生活保護毎年2兆円に比べたら安い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:28:14.95 ID:CqOuJq0e0.net
安倍ちゃんのアメポチっぷりは歴代最高レベルじゃないか?
一方的に尻尾振ってばかりのような気するが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:31:03.80 ID:WiSVnhab0.net
金策楽だよなガラクタ日本に売ればいいんだから

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:39:10.38 ID:PzqRk3nw0.net
ボッタクリ価格で買って何に使うんだよ? 役に立つのかよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:44:39.27 ID:CpKDXfmC0.net
え?こんなしょぼいヘリにタイフーンの何倍も出すの
嘘でしょう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:46:40.35 ID:NMVnBrul0.net
自衛隊員が操作ミスして墜落しそう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:47:34.31 ID:PzqRk3nw0.net
・失速速度:110kt(204km/h)(固定翼モード)

200km/hで失速するって・・

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:55:48.30 ID:VaXnBJI60.net
アメリカ様が日本に駐留してくれてる、それだけでオスプレイなんて安いもんだわな
アホみたいな競技場作るよりは100倍有用だよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:03:07.06 ID:Utx+jLRJ0.net
どこに配置?されるのかな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:03:57.91 ID:tDda/QC30.net
F35はF22の劣化版量産機、ガンダムに対するジムみたいなものだが
それでも一応モビルスーツとしての体裁は保ちそれなりに活躍はしてる。
しかしオスプレイともなるともはやボールクラス。ただの「動く棺桶」。
そんなの買うとかアホとしかいいようがない。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:06:29.88 ID:8vDR55sy0.net
しかも故障が多い方の機種
なめてるの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:08:17.26 ID:YjpbSkkt0.net
なに検討してもここのバカみたいに難癖つけられるから何でもいいよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:09:22.94 ID:VaXnBJI60.net
>>143
すまん、ネトウヨと一緒にしないでくれ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:11:58.31 ID:5AIXihJsO.net
何日で落ちるか賭けるかw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:13:57.83 ID:wD8azcwV0.net
オバマ「今回は特別に日本限定モデルです!」

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:16:40.17 ID:2p+UqmJF0.net
せいぜい災害時に陸の孤島的な山奥に派遣するくらいか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:20:35.38 ID:Z1O2HCXl0.net
>>32
おま値に決まってんだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:20:36.83 ID:WBVNVo800.net
予備パーツコミコミのお値段なのに騒ぐブサヨ乙(´・ω・`)

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:21:48.32 ID:ItxbUhTv0.net
>>143
検討なんてほとんどしてないだろ
仕様要求すら無く、中期防にすら記載してないのにわずかな調査で導入決まった
しかも具体的な配備計画や運用計画も無く
地元に根回しせず了承も無いまま、突然佐賀空港一括配備集中運用とか言い出して地元に反発食らう泥縄ぶりw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:37:53.07 ID:0BceL9zK0.net
機体だけじゃなくて予備のエンジンとか訓練費用とかもあるからお友達価格ってわけじゃないぞ
むしろイスラエル向けのより安い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/15(水) 11:43:25.63 ID:V2kH2XQ5i
オスプレイは離陸時にスピードが出てないのにプロペラを平行に
するから墜落するんだろ
これは警報装置を付ければいいんじゃないか
日本仕様は警報器をつけろよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:41:30.03 ID:xIMH/dJI0.net
>>104
セフレ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:44:32.37 ID:ItxbUhTv0.net
>>151
イスラエルはすでにオスプレイの導入を中止している

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:46:29.65 ID:jrH1LjOW0.net
>>47
木更津に工場作って米軍と自衛隊のオスプレイを整備をするからパーツの供給に問題はない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:50:58.49 ID:4qa3V62J0.net
>>147
その用途は無理
狭い場所に着陸できないことがこの前のチベット大地震で証明された
そもそも日本国内ならヘリで十分だし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:54:02.48 ID:ItxbUhTv0.net
>>155
FMSだから無理
アメリカ議会の承認が必要

陸自がパーツを防衛省に要求→防衛省が予算として概算要求→財務省が承認して予算案化→国会で承認されて正式に予算化
→アメリカに要求→アメリカ議会の新議案として順番待ち(ここで特に時間食う)→承認されれば代理店に発注
→代理店がメーカーに発注→米軍の後回しでパーツ回ってくるの待つ

日本にパーツセンターがあろうとそれは米軍の為のものだから
米軍のストック数を減らして日本に回してくれる訳では無い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:54:56.98 ID:VQPz7RQK0.net
ヤフコメが相変わらずネトサポ=アメポチ左翼ばっかで笑えるwww

ヤフコメに力入れすぎて2ちゃんスレが手薄www

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150715-00000029-reut-n_ame

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:55:01.06 ID:yo+icRe+0.net
用途以外の配慮で買ったくせえ

まあそれも外交

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:55:29.85 ID:52qph5JP0.net
陸自もオーバースペックだから要らないって言ってたのに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:02:05.95 ID:AfjifGMk0.net
あと20台は購入して差し上げねば

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:02:13.28 ID:VQPz7RQK0.net
>>158

しかもヤフコメの安保の記事はネトサポ元気ないwww
安倍批判されまくりwww

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150715-00000524-san-pol

カスプレイ記事に人集めすぎのネトサポ笑えるwwww
どんだけカスプレイ好きなんだこいつらwwww

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:03:33.72 ID:N8VcGMYt0.net
高え
安くて数揃えられて気軽に使い倒せる機種がいいと
軍ヲタが言ってた

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:04:37.05 ID:VQPz7RQK0.net
今日のネトサポの行動

ヤフコメのオスプレイ記事 ← 大フィーバー中www

2ちゃんのオスプレイスレ ← 手薄

ヤフコメの安保記事 ← 手薄


なんだこれww ネトサポの行動が読めないwwww

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:07:12.32 ID:AfjifGMk0.net
アメリカへ納める税金として消費税5%を上乗せすべき

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:12:09.22 ID:zbgAwWB+0.net
世界初というかどこも欲しがらないだけだよね
イスラエルにも営業してたけどキャンセルされてたし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:12:24.65 ID:avQL7Xcz0.net
F35と同じように
韓国も購入して、独島に配備します

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:13:12.05 ID:ItxbUhTv0.net
軍用機のパーツって需要に応じて作るって感じじゃなく
年間作る数がラインでだいたい決まってて
例えば10個/年のものは基本的にそれだけしか作らない
日本がそれを発注してても米軍から発注受ければメーカーは米軍に優先的に回す
それが繰り返されて何年も待つことになったりする

だからFMSは稼働率がクソ悪くなる
お隣の国の共食い整備を笑っているが、あれはFMSのせいってのが大きい
日本も同じような事になるのにそんな事一切考えずオスプレイ買えって叫びまくってたネトウヨw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:14:33.96 ID:nN7kmtBS0.net
日本なら改造して安全な乗り物にしてくれる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:15:01.71 ID:UK+s/vsy0.net
あの粗大ゴミか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:15:22.34 ID:+VGl1Cwo0.net
貨物のドア開けっ放しで飛ばせるんでしょ?そこから105mm榴弾砲を撃てるように台座つくろうずwww

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:15:29.45 ID:tYjE6Tw50.net
安いな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:32:07.65 ID:52qph5JP0.net
>>171
AC-130かよ
まぁ今は歩兵用携帯対空兵器が安価になり
この辺の兵器(戦闘ヘリも)は激しい戦場に出るのが危険で
安全なとこにしか行けなくなったんだけどな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:39:54.40 ID:+VGl1Cwo0.net
>>173
これでヘリボーンしないの?俺たちのファシスト安倍閣下は島嶼防衛ガーって言ってたような気もするとです

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:42:03.76 ID:ebdLgqIY0.net
計画の最後の最後で参加して一番乗りでゲットってズルくね?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:43:05.83 ID:ebdLgqIY0.net
あF-35とごちゃ混ぜになってたわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:44:58.70 ID:HuLu41sl0.net
ポンコツに410億円も簡単に出すんだから
2500億円超の森喜朗古墳も作ろうとするわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:45:39.88 ID:lltx89tL0.net
三菱も早く作れよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:46:06.84 ID:k21SxrHu0.net
災害時にどう使うって言うの

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:46:19.20 ID:QhDCxlEh0.net
全部訓練だけで墜落して実用価値0なんだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:48:47.56 ID:YKatHs230.net
>>44
やっぱ高いな
海兵隊は物持ちが良いけどライフサイクルコストは相当掛かるんだろうな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:49:33.80 ID:CUWpIa9R0.net
オスプレイの着陸で被害が出ない面積ってどのくらい?
半径100mは余裕でアウトくさいけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:49:56.07 ID:eLCZPllV0.net
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:55:51.06 ID:YHcdlQgF0.net
必要ないのに買わされる。
自民党による裏取引。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 12:57:30.26 ID:xDBCUPlv0.net
>>139
どっちもいらないんですが

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 13:01:39.84 ID:52qph5JP0.net
>>174
単独で行っても携帯対空ミサイルの的になるだけなので
例えばイラクでアパッチが行く場合は敵をあらかた掃討してから、とかだったらしい

だから空自が爆撃して抵抗を排除してから、とかなら行けるんじゃね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 13:14:07.15 ID:ItxbUhTv0.net
>>186
ヘリボーンの場合、離着陸して兵を下ろしてる時が一番危険なので
(対空ミサイルだけじゃなくRPGなどの脅威もあるから)
僚機が必ず少し上空でホバリングして機銃構えて警戒してないとダメ
一般的な戦闘機は高いとこと早く飛ぶし待機も出来ないので警戒行動が出来ない

でオスプレイは武装が無いので単独でのヘリボーンが出来ない
結局エスコートにヘリを随伴させることになる
するとヘリの行動範囲や速度に合わせた作戦になる
それならヘリボーン自体をヘリでやった方が武装もあるし、降下も早いしいいじゃんって話になる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 13:33:30.64 ID:S7dUz1x00.net
こんなん買うならアパッチ買え

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 13:39:43.17 ID:WGwBqNYH0.net
本国ですら要らないとか言われてるポンコツを属国相場で売りつけられる
パイロット養成に金がかかる、メンテに金がかかる
馬鹿みたいに金がかかる割りに大して有効活用されない
なにこれ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 13:48:14.14 ID:5Z6hhWN7O.net
国民の理解が得られていないと総理大臣が認めた上でアメリカと約束したから強硬採決で通す。
これが日本の政治

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 13:52:45.89 ID:lmN6yXsn0.net
>>189
オバマ<さすがに反発するかな(チラッ
オバマ<なんか無補給爆撃機として神格化されてた(驚愕

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 14:10:51.57 ID:lz70qAx90.net
>>174
どっちにしろ佐渡とか対馬とかの大きい島の災害救援くらいにしか使えんよ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 14:22:18.77 ID:SnazA+tA0.net
アメリカ「競技場に2500億かける国だもん、ボッタくってもだいじょぶじゃね」

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 15:55:48.22 ID:cWbrVIs80.net
オスプレイが永田町に落ちれば、みんな喜ぶのにな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:07:47.11 ID:f8kro/Ra0.net
このこヘリボーンできないなら使い道が謎だな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:12:56.54 ID:ATVE4deJ0.net
>>195
尖閣守る為ーてバカウヨが言ってたが沖縄に機甲師団置けそうな値段だよな

まぁ日本じゃ不要だが朝鮮半島とか中東で活躍する予定なんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:15:19.07 ID:0BceL9zK0.net
オスプレイの導入は間違いなく台湾有事と朝鮮半島有事に備えたものだろうね
オスプレイと集団的自衛権はセット

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:16:09.43 ID:ItxbUhTv0.net
ヘリボーン出来ないって訳では無い
ヘリのエスコートをつければ出来る
高い金出してその他の諸問題を抱えてそれをする意味はあるの?って聞かれれば
無いかなって答えるけどな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:16:35.35 ID:CO7QHyUs0.net
米軍樹複合体の欠陥作 オスプレイ


あまりにも糞で危険 だから高値で属国の日本に押し付けてきやがった


オスプレイなんていらねー  こんなもん輸入するバカ国は米の属国日本ぐらいしかねーよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:17:02.99 ID:ItxbUhTv0.net
>>197
有事にどう使うか教えて欲しいんだけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:25:01.93 ID:uYzYT+pF0.net
意外と安いな
1機150億ぐらい取られるのかと思った

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:27:04.52 ID:9i5avoZh0.net
>>200
有事にオスプレイだけ敵地に飛ばすんだろw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:27:13.32 ID:N74F5Pqx0.net
これに三井物産のマージンとそこから自民への献金含めて一機200億5機で1000億円になるんだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:28:48.39 ID:hAKbsLYg0.net
これどう運用するつもりなの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:28:51.47 ID:S9UXhSop0.net
高すぎだろ

国土の狭い日本はトラックで十分なんだよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:46:01.88 ID:S7dUz1x00.net
ちなみに10式戦車が約10億円

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:48:26.53 ID:li5H6xDj0.net
これ買うの海自だから災害時はほぼ関係ないでしょ?
陸自ならともかくさ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 16:51:43.31 ID:+VGl1Cwo0.net
>>207
陸上自衛隊で佐賀空港で運用じゃなかった?熊本空港の陸自の分とん基地に置けばいいのに・・・九州の中心っぽい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 17:01:20.04 ID:ItxbUhTv0.net
>>207
いや買うのは陸自
そこでまたメンドクサイ問題が色々出る
艦艇に搭載しての運用を前提とするならパイロットや整備士は船乗りにならなきゃいけない
普段から陸で足つけてるとイザという時船酔いでダウンというバカな話が普通にあるからな
で艦艇で何週間も訓練して特殊な環境に慣れ船乗りになると共に、
艦艇上での離着陸訓練というヘビーな訓練を繰り返す

海には波があり、船は小さい上に動いている、海上には目標物が無く、高低差もわかりづらい
そういった状況でも運用出来るようにならないといけないんだけど
陸自は艦艇持ってないし

水陸機動団で強襲揚陸艦調達ってのも考えているらしいけど
これまた泥縄でそれ1隻買っても今度は強襲揚陸艦の運用が出来ないと思う

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 17:33:35.71 ID:MrVlNvea0.net
今月からお友達料だけじゃなく肉体奉仕までしちゃうんだから日本はスゴイわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 17:36:21.25 ID:mQtSIbSw0.net
いやほんと何に使うのこれ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 17:37:11.78 ID:0/9+NIVb0.net
戦争したいんだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 17:56:32.43 ID:SGnnpLJYO.net
とっとどバンダイに渡して攻殻のやつみたいにかっこよくしろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 18:00:56.07 ID:0tpoVXQO0.net
朝鮮有事に支援部隊を緊急派遣とか使えるかな
これこそ安倍ちゃんの真の思いだろう

対中国にはおよそ有効な使い道がない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 18:01:48.01 ID:GJLy/8sG0.net
これただの輸送機だろ
トランスフォーマーみたいな真似を期待してる奴とかいんの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 18:05:09.53 ID:WiVL2J8B0.net
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/1/10/Incinerator-tfmovie.jpg

こ安G
これがあれば戦争にも勝つる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 18:05:31.99 ID:ItxbUhTv0.net
結局これはA-10とかと同じで欠点を超える利用目的と
欠点を補完出来るその他の兵器やソフトウエアがあるアメリカしか使えない機体

車買うときに自分の使用目的や用途、買うときの価格やイニシャルコスト、普段走る距離や乗る人数
駐車スペースや整備を考えて買うだろ?
アメリカで売れてる車だからって後先考えずに買わないだろ?

今回はそんなのほとんど考えずにバカが騒いで買っちゃったって感じ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 18:16:48.53 ID:sOiWmalV0.net
>>214
船で行きゃ済むだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブサヨの妄想でオスプレイヘリボーンさせんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 18:55:29.67 ID:GJLy/8sG0.net
ライセンス国産じゃないから部品はアメリカから買わないといけないし
MH-53Eとかを見るに、どう考えても稼働率悪くなりそう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:12:58.62 ID:ItxbUhTv0.net
災害派遣で使うしヘリより早いから災害時に役に立つって言う人も多いけど
災害派遣は基本的にその災害が起こった地域の部隊が地域の首長などの依頼を受けて派遣される

水陸機動団隷下になる予定のオスプレイは方面隊に所属しないので
東北大震災レベルの全国災害で防衛大臣が「大規模震災災害派遣命令」を出さないと出動しない
そして「大規模震災災害派遣命令」は一般的な災派の「行災命」と違って発令に時間がかかる
(東北大震災ですら発生から5時間以上経ってから発令されている)

で発令を受けてから佐賀空港から飛び立って各災害地に行く事になるのだけど
それで本当に各駐屯地にあるヘリより早いと思う?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:14:55.26 ID:DaFHXXjQ0.net
まさに黄金のゴミ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:18:41.92 ID:ItxbUhTv0.net
しかも自衛隊には飛行時間1万時間超える超ベテラン神業ヘリパイロットとか結構居る
その人たちは信じられないような操縦で救助を行ったりする

ところがオスプレイの操縦では勝手が変わって飛行時間ゼロからスタートみたいなもの
今からある程度習熟したパイロット養成するのに10年はかかる
しかもホバリングの安定性はヘリより落ち、オートローテーション問題もある
そんなのでホントに災害救助するつもり?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:21:40.44 ID:Q6/wS4aM0.net
馬鹿じゃねえの

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:22:35.40 ID:zKQt3VXZ0.net
他国「普通のヘリで十分だわ」

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:29:13.40 ID:+VGl1Cwo0.net
チヌークタソ(・∀・)イイ!!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:32:38.37 ID:mAKwIa7Z0.net
>>32
>>44を受けてレスしないで逃げたの?
何が本当かわからんが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:36:08.69 ID:ItxbUhTv0.net
そして災害時の物資輸送がヘリより早いと言う人もいるだろうけど
オスプレイはカーゴスペースが狭くパレットが使えず、尾翼があるからフォークリフトも使えない
チヌークならパレットとフォークリフトで一気に荷積み出来たりするけど
オスプレイは全部手積み手下ろし、しかもチヌークよりはるかに狭い
それでも物資輸送がヘリより早いと言うの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:37:37.44 ID:ItxbUhTv0.net
ちなみにチヌークがパレット輸送してるところ
http://miyakoshinpo.com/data/upfile/10675-1.jpg
(右にフォークリフトが写ってる)

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:38:56.90 ID:BDEidwmkO.net
オスプレイで日本の輸送機は近代化し災害救助能力が強化されるとか
ニューオーリンズを廃墟にした国に言われたくないんだが

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:45:38.80 ID:WJQqGxkw0.net
>>227
そもそもチヌークとオスプレイ用途が違う

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:46:28.73 ID:ItxbUhTv0.net
>>230
では具体的に用途をどうぞ
んで日本に何故オスプレイが必要かも教えて

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:48:17.98 ID:WJQqGxkw0.net
>>231
チヌークは兵員と砲などの重量物の輸送 たまに偵察部隊(バイク)も運ぶ
オスプレイは兵員と軽量の砲などの輸送
オスプレイは偵察や先遣、救難には適切だがUH代わりとしては問題があるだろう


何かレスついたら批判と思う癖はやめといたほうがいいぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:54:20.95 ID:ItxbUhTv0.net
.>>232
的外れすぎるよ
基本的に用途は同じでどっちも兵員と物資の輸送任務
速度や搭載量などで作戦に対する適応性が変わるだけ

オスプレイの方がヘリより災害派遣に向いていると言う人が結構居るから
それならオスプレイの方が向いているという根拠を示して欲しい

向いてないという根拠はいくつも出した

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:55:20.13 ID:ItxbUhTv0.net
>>232
ちなみに君がオスプレイが救難に適切と言う根拠は?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 19:59:30.96 ID:tT4MZrwW0.net
>>218
京城陥落に間に合わないやん
リスクは高いが高速で撤退出来る
その為のオスプレイだろ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 20:01:04.91 ID:DaFHXXjQ0.net
輸送ならそれこそチヌークを二倍三倍派遣した方がよっぽどいいだろう
オスプレイではコスパも運用の柔軟性もチヌークには及ばないわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 20:05:19.48 ID:jYQQKirL0.net
ありがとう安倍総理
これで中国と戦える

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 20:08:18.77 ID:XM8n39Gg0.net
朝鮮半島有事の際の邦人脱出用だろうな
優先度高い人はオスプレイで一直線で日本に連れてきて
それ以外はDDHからのヘリで集めて船旅

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 20:09:48.71 ID:F3Q3h0Me0.net
>>184
これに関しては外務省

在日米軍が針の蓆にされるのが嫌だと
アメリカ様が申しておられるとか言ってきて無理矢理捻じ込んだ

そもそも自衛隊はこの種の装備をどう扱うかまだ決めかねてる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 20:15:39.87 ID:GJLy/8sG0.net
AAV-7といいコイツといい
アメリカに媚びる為に兵器買ってんじゃないの?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 20:17:50.04 ID:ItxbUhTv0.net
オスプレイが救難に向いていない理由は他にもある
とにかく視界が狭い事
http://agc-det-echo.com/DSC_54421.jpg
パイロット席以外はサイドに小窓が2つしか無く、視界確保の為には後部ランプ開けて後ろ見るしかない

チヌークはパイロット席の正面、サイドの下部視界が確保されてる上、サイドに窓も多く、
更にサイドにバブルウインドがつけられているのがデカイ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Hellenic_Army_CH-47D_Chinook.jpg

(うしろの方にある半球状の窓)
サイドドアが無い機体ではどうしても半球視界が得られない分をこのバブルウインドがカバーしてる

救難救助は救難者を発見する事や安全に降下して救出する事が重要な為
視界は大変重要なんだが、オスプレイはその点ダメダメ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 20:19:18.61 ID:tiZxI4x70.net
これ言っちゃえば速くて遠くまで飛べる輸送ヘリだよね
護衛の攻撃ヘリとか着いていけないし輸送ヘリ単独で敵地に乗り込むの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 20:42:10.59 ID:ItxbUhTv0.net
日本は海上運用出来る攻撃ヘリも無いけどね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 20:50:39.52 ID:lmN6yXsn0.net
>>200
ネトウヨの中ではオスプレイは
無補給で中国本土まで飛んで攻撃して帰ってくるスーパー爆撃機になってる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 20:53:57.59 ID:tT4MZrwW0.net
>>242
特殊部隊を突撃させるか敵に包囲されて撤退が間に合わない
どうしても必要な場面ってのはこの程度

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 21:00:11.44 ID:DaFHXXjQ0.net
>>242
だから使い物にならなくて問題になる
ヘリでは遅過ぎてオスプレイに随伴できず
航空機では速過ぎてオスプレイに随伴できない

結局オスプレイがヘリに速度を合わせなければならず、それなら従来の輸送ヘリで十分となる

総レス数 246
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★