2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲芸能】 松本人志のタクシー話を批判してる奴はどうかしている! お笑いの構造がわかってない! [144772931]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 01:00:09.08 ID:BGrr5J8/0.net ?2BP(1000)

● 故・立川談志は、
  
  「ダウンタウンの笑いは、松本が『一見理屈があってそうなこと』を言う。
   それに対して浜田が『おまえの言ってることはここがおかしい』と指摘して、
   松本がそれに反論する。最後は浜田のツッコミに松本が
   ちゃぶ台を返してしまう」と評した。

   タクシーの話もその典型で、それがわからずに真に受けてしまう
   人たちは、お笑いの構造がわかってないと思う。。。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150717-OYT1T50066.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 01:02:58.25 ID:53SGGZ0U0.net
そのソースなんやねん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 01:03:46.09 ID:fcf3ArJT0.net
談志は死んだ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 01:06:02.74 ID:yXzvIm3H0.net
わかる
談志はわかってるなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 01:08:37.48 ID:WHDZ7w2/0.net
浜田が突っ込んでたら笑いになるんだろうなってことは最近多いけどな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 01:09:02.91 ID:kZijuEyr0.net
このネタの時浜田つっこんでないけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 01:09:39.22 ID:sez8zLxL0.net
こんなどうでもいいことにマジになってつっかかって行くPTAみたいなヤツは何を考えているんだ
とは思うな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 01:10:27.18 ID:Pop1ciPt0.net
しげの先生の5分の1程度の話題性

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 01:12:17.86 ID:MDnvRnHY0.net
へえ、流石お笑い通だね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 01:20:28.65 ID:MQjaXKcI0.net
私はタクシ〜ドライバ〜

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 01:31:01.52 ID:9uVkXBIx0.net
そもそもタクシーの話ってなんやねん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 01:32:52.98 ID:XZxl/lNh0.net
>>1
死んどけアホ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 01:50:08.90 ID:WxrMCIAE0.net
たとえば
A今日ね動物園に行きましてん Bなにしに? A洗濯に
洗濯じゃなくて 突っ込みのなにしに? がそもそもおかしいわけで
相手がないとなかなかボケられないもんですよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 02:38:47.10 ID:/o0dJDqt0.net
いっつも番組当日にワイドナショー宣伝スレたてるな

ワイドナショー視聴率やばいの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 09:44:25.88 ID:LMplOtu50.net
浜田その場にいて突っ込んでないんだが?
じゃあなにかあれは浜田のせいってか?
松本はボケてたのか?

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200