2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊「定年後も働けるだけで幸せ」 ゆとり「ブラック企業ガーアベガー」 [927419381]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 06:36:30.89 ID:MNvWopuK0.net ?PLT(14939) ポイント特典

働く男性60代前半の手取り平均、24.9万円 国も高齢者の雇用促進策を検討中

労働意欲が衰えない高齢者が増加している。国もさまざまな角度から高齢労働者の雇用促進策の検討を進めている。

高齢化社会の到来で労働市場におけるシニアの活躍に期待がかかるが、電通総研が7月2日に発表した調査によると、
60代の働き手が元気なことが分かった。国も中高年齢者の再就職支援の検討を進めている。

電通総研は、50代後半に就労経験のある60〜69歳の2,600人の男女を対象に仕事や働くことへの意識や満足度を調査した。
それによると、定年退職後も仕事を継続する人が多数派になっており、定年退職経験者のうち、男性の約72%、女性の約55%が仕事を継続していた。

1カ月の平均手取り収入額は、男性60代前半で24.9万円、60代後半で18.8万円、女性は60代前半で11.9万円、60代後半で11.1万円。
働き方は「アルバイト・パート」が主流で、男性の33.8%、女性の67.2%が「アルバイト・パート」だった。

働いている60代男女の7割は現在の働き方に「満足」しており、「働けるだけで満足」と考えている人も約半数いたという。

http://blogos.com/article/123603/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 06:37:22.27 ID:+9uGM6MR0.net
もらいすぎだろ
半分にしろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 06:37:34.33 ID:WgyQK9v+0.net
そりゃあんだけ金持ってりゃな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 06:40:07.10 ID:58wNXK770.net
売り抜けたし俺は嫌な思いしてないからー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 07:36:17.54 ID:SMf1y9yY0.net
これは平均値か中央値なのか
平均値だったら位の高い職業に就いてたりする人が
値を底上げしてそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 07:55:31.47 ID:d/CD3xlV0.net
普通に20代の手取りより多いじゃねーか、いますぐ棺桶入ってろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 07:56:08.23 ID:OOjA7PkI0.net
おいゆとり!あと40年がんばれ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 07:57:00.71 ID:2x5pdZv+0.net
こんな多いわけないよなー
医師とか専門職いれてるだろうなという感じ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 07:58:46.52 ID:TBL0i2200.net
家にいてもやる趣味がないし、離婚されるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 08:00:42.23 ID:neELEy9g0.net
団塊よりしたは年金先延ばしで死ぬだろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 08:12:55.17 ID:P0slGPdl0.net
意味がわからない
定年後も働かないといけない社会を問題だと思わんのか?
これまでさんざん搾り取られたのは何のためだよ?
いやまあお前ら団塊の取られた額なんて今の若者に比べたら知れてるけどな
それでもおかしいと思わんか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 08:13:29.37 ID:5A2IFTZn0.net
いつまでも年寄りが働かなきゃならない、美しい国、ニッポン
昔は50代で定年、退職金で悠々自適だったんやで……

自分はまだ30代の働き盛りだが、将来が不安で泣きたくなる
手取り、多くても22万くらいだよコンチクショウ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 08:14:55.97 ID:zaatuYwK0.net
高く見えるのは定年前の正社員が上げてるから
アルバイトなら半分だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 08:15:07.07 ID:DIZsQcOc0.net
人間ハッキング豚はバレないのかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 08:16:55.56 ID:8aG+dRCB0.net
>>11
もう団塊なんてとっくに引退してるぞ
どこで何を学ぶとそういうへんちくりんな知識が身に付くんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 08:29:39.50 ID:TTFs0nUC0.net
公務員やけど再任用はマジでこれくらいもらってる。しかも仕事はほぼないから気楽に過ごしてる
ただし、嘱託で再雇用されてる人は手取り12万仕事は再任用と同じ感じ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 08:34:21.35 ID:YuQyprCu0.net
団塊が借金しまくって、後の代に押し付けてるからな
それでいて、俺たちは苦労したんだ
ってのが言い草

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 09:10:33.91 ID:JCMtkVYY0.net
年金支給開始引き上げ→老人再雇用→若年者の雇用減少

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 09:12:25.58 ID:5/CTu4cC0.net
団塊は働く以外何もやってこなかった連中だろ
成長の安定期はいかに人間らしい生活を送るかにライフスタイルがシフトしていく
連中の考えが下の世代に通用するわけがない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 09:13:48.53 ID:oawkv0o30.net
ちょっと前までは25歳でもニコニコ定時退社で人生エンジョイしてたのに
今だと定時退社できるのは定年後だよね。それから子作りすんの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/21(火) 09:22:54.46 ID:P0slGPdl0.net
>>15
お前こそ何へんちくりんレスしてるんだ

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★