2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在米中国人「アメリカに移民した中国人の大多数は死ぬほど後悔している」 [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:44:13.15 ID:IH3aQIMc0.net ?2BP(1200)

2015年7月20日、中国人の海外渡航がますます自由化する近年。米国に旅行したり、果ては移民したりするケースはますます増えている。「充実した福利制度」「誰にも等しくチャンスの与えられた公平な競争社会」
「差別のない社会」などのイメージを持ち、米国を夢の国と考えて移り住む者も多いが、それは残念ながら誤解だと言わざるを得ない。中国メディア・網易(NETEASE)はある中国系米国人の声をとりあげ、「米国に移民した中国人の大多数が死ぬほど後悔している」と紹介した。

1)米国のパブリックイメージにだまされている
「民主、法制、人権、福利が守られた自由の国」。米国が発信するそんなイメージを盲信してしまった人は、移民後に幻滅することになる。
実際問題、どの国にも長所と短所がある。中国にももちろん、米国が持たない長所がある。すべてを備えた完璧な国などこの世界のどこにもないのだ。

2)失って初めて祖国の良さに気づく
生まれてこのかた、外の世界を知らずに「祖国は何もかもが劣っている」と思い込んでいた人は、祖国を離れて初めて故郷の良さを知る。自国のすばらしさは、戻れなくなってこそさらに恋しいものとなる。

3)死ぬまで中国人として扱われる
米国の永住権をとろうが、帰化しようが、周囲の誰からも真の米国人とは認めてもらえず、いつまでも中国人として扱われる。
米国に生まれ育った正真正銘の米国人からすれば、移民は彼らの就業機会を奪い、よそ者のくせに米国の福利を享受する邪魔者である。

続く
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150722-00000015-rcdc-cn

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:45:43.64 ID:x/c/qWFR0.net
まあそうだよね(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:45:53.96 ID:IH3aQIMc0.net
続き
4)移民しても自分の中身はいつまでも中国人である
米国に移民したからといって、自分の内面までもが米国人に生まれ変わるわけではない。
ものの考え方や価値観は何も変わらない。書面上の身分を変えても、ルーツを中国に持つ自分が変わることは永遠にない。

5)米国に比肩するほど祖国も強国になった
中国はもはや米国に肩を並べ、時にはその存在を脅かすほどの大国になった。
いまどきの時代、米国に移民したからといって、生活水準がガラリと夢のように変わるわけではない。

6)米中関係に問題が生じたら、やはり中国の肩を持ちたい
米国に憧れ、住みかを米国に移しても、もし米中関係に問題が生じたら、やはり中国の味方でいたいという板ばさみの心理に苦しむことになる。
米国が中国を軽んじたり、侮辱したりするようなことがあれば、その愛国心は逆にかきたてられることになる。それは自分の両親が蔑まされた時の気持ちと同じだ。

7)米国の民主は、すべての人にとっての民主ではない
米国が掲げる民主、自由、人権…これらは一部の人々だけに保障されているものだと、移民してから気づくだろう。
すべての人に平等に与えられた自由など存在しなく、自由とは限度や制限のあるものである。また、黄色人種は下等人種と見られており、いつ命を奪われてもおかしくない存在なのである。(翻訳・編集/愛玉)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:49:36.42 ID:nhTmMQkQ0.net
>>3
>4)移民しても自分の中身はいつまでも中国人である

アメリカ人はインディアンのみか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:53:04.46 ID:dwbrnumc0.net
チョンモは後悔してるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:53:43.11 ID:qqSo7UeF0.net
そうだ日本に行くアル!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:54:13.18 ID:fPdwAbbH0.net
> 3)死ぬまで中国人として扱われる
> 米国の永住権をとろうが、帰化しようが、周囲の誰からも真の米国人とは認めてもらえず、いつまでも中国人として扱われる。
> 米国に生まれ育った正真正銘の米国人からすれば、移民は彼らの就業機会を奪い、よそ者のくせに米国の福利を享受する邪魔者である。

あれ?
ついこの前チョンモメンが騒いでた話じゃね?w

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:55:25.11 ID:MO5R/hEK0.net
ノーベル賞の銭ゲバジジイは?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:57:44.53 ID:NpRiEoJk0.net
その点チョンモメンは絶対日本から出ないから大丈夫だよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:57:53.22 ID:dSyOMUZJ0.net
3代住んで江戸っ子って言うくらいだから
孫の代まで住んでればアメリカ人になってるよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:58:09.66 ID:x57y5n9yO.net
当たり前

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:58:56.90 ID:fGuu6cmp0.net
流石に中国よりは

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:59:58.60 ID:+jtyE6XS0.net
こうやって精神的苦痛とか謝罪と賠償とかでナマポなど
いろいろ利権が発生するわけか…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:01:33.35 ID:2i7I2Wwy0.net
>>4)移民しても自分の中身はいつまでも中国人である
まずはこれをどーにかしろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:02:05.34 ID:2H6vZZkx0.net
>>4
良いインディアンは死んだインディアンだけだ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:03:10.90 ID:NwMcnhBc0.net
> 中国メディア・網易(NETEASE)はある中国系米国人の声をとりあげ、
>「米国に移民した中国人の大多数が死ぬほど後悔している」と紹介した。

そりゃ中国メディアはそう伝えるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:04:00.71 ID:ysRIuh8a0.net
病気や怪我したら人生終わりだもんな
何でも自己責任の国 
企業が社会を支配し、国の存在価値ゼロ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:04:24.52 ID:LI60JAPa0.net
>7)米国の民主は、すべての人にとっての民主ではない

これだよなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:04:25.02 ID:UmF50WEr0.net
>5)米国に比肩するほど祖国も強国になった
はぁ…
>6)米中関係に問題が生じたら、やはり中国の肩を持ちたい
はぁ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:05:24.75 ID:GdaNbCg10.net
とかいうけど、あいつらどこの国に行ったってチャイナタウン作ってんじゃねーか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:06:50.80 ID:M+Gw2xNF0.net
香港人も返還前に海外逃げたものの香港がより一層発展してこんなこと言ってたよな
今の中国もすごい勢いで成長してるからこう言ってんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:06:58.51 ID:IH3aQIMc0.net
結局金が全ての国だし
金を引っ張ってこれるだけの能力とコネがなきゃアメリカで幸せはつかめないべ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:07:06.80 ID:y5Ckna5G0.net
これはを朝鮮と日本を中国とアメリカに改変したものじゃないのかとオモタ(´・ω・`)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:07:32.04 ID:DPaK1pbj0.net
金持ちがアメリカ・カナダに脱出しているのはどういうことよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:07:47.28 ID:zP6yaGtF0.net
アメリカンドリームってのは夢の中にしかないのさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:08:00.68 ID:IH3aQIMc0.net
って1とID被ってんじゃねーかよ書き込めねーじゃんこのスレ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:08:14.05 ID:xTFOwXlo0.net
アメリカに移住できるってことは50万ドルを投資できるお金持ちか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:08:29.53 ID:Gv8canX60.net
>また、黄色人種は下等人種と見られており、いつ命を奪われてもおかしくない存在なのである。

アメリカやべーな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:11:07.43 ID:4iCfD6FH0.net
差別のない社会なんてどこで勘違いしたんだよ
人種が混ざってるから寛容だよねみたいな?
住もうと思うならせめて調べてから行け

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:13:40.73 ID:PASDXJo3O.net
チャイナタウン作らないでアメリカに溶け込めば良かった
ずっと移民だけで固まってたら余所者扱いなのは仕方ないと思う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:14:22.79 ID:qGs7y2mcO.net
もう少ししたら日本に移住したアメリカ人も死ぬほど後悔するようになると思うよ。
自分達が撒いた種だけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:15:17.55 ID:HgcIyQ2c0.net
>また、黄色人種は下等人種と見られており、いつ命を奪われてもおかしくない存在なのである。

白人乱射犯は黄色人を名誉白人扱いしていた
はい論破

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:15:47.41 ID:ysRIuh8a0.net
病気や怪我で自己破産・解雇
労災・失業保険が適用されない
ホームレス法で刑務所
3ストライクで終身刑

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:18:59.85 ID:NX/nkevD0.net
具体例を書かずに大雑把な印象のみで移民してもいい事ないよと言い連ねる
記事元が中国メディアって事から考えても国外脱出組が多すぎるから抑えようとする中共の思惑そのままに書いてるんだろう
いよいよ中国バブル崩壊でヤバイんだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:19:44.80 ID:o5Vn+2Fn0.net
>>1
せやろな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:20:43.42 ID:DlSvRLb80.net
アメリカより欧州に移民した方がいいんじゃね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:20:55.82 ID:fbpiuQPw0.net
>>30
これだよね
移民の問題は溶け込まずに小さなコミュニティを作る事

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:22:17.89 ID:UR5GtKo40.net
チンクは下品だから、標準的チンクとして振る舞ってるだけで非常識だからな
そら下等人種扱いされるわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:22:42.80 ID:0AFoVOHy0.net
>>31
そんなヤツいるのかよw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:23:01.49 ID:wxfKXvDa0.net
全てに於いて具体的な事例が書かれてない単なる妄想文
こんなのがメディアの仕事に成るなんて、ある意味中国が羨ましい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:23:19.15 ID:LI60JAPa0.net
1970年代まで黒人に選挙権すらなくて
今現在も白人警官が黒人ぶち殺して余裕で無罪、不起訴になる国ですが
溶け込めるならさあ溶け込んでください

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:23:52.54 ID:MSA9uczS0.net
>>40
チョンモメンの宗主様はやっぱ違うな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:24:45.90 ID:6dRAaKoG0.net
移民なんてそんなもんだろ
フランスなんて移民系スポーツの人気ガタ落ちだし
ドイツだって移民系は嫌われるよな
エジルなんてトルコ系移民3世なのにドイツで嫌われまくっているw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:26:26.10 ID:etgD6WNs0.net
カナダなんてのも汚らしい中国人だらけですぜ。移民政策の失敗っすな。愚か者のたどる末路だ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:29:19.81 ID:gIMPTAYU0.net
コネもないのにアメリカ行くよりは自国で一発当てたほうがデカいのは
中国人も分かってるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:29:27.34 ID:fe9J1jO00.net
今は中国も経済成長しているのだから、アメリカで中華系がのし上がるための
努力をするなら同じだけ中国で努力したほうがいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:30:14.70 ID:ysRIuh8a0.net
>>37
それも考えもんだな
コミュニティ作らないといつまでも社会的弱者だし
創価や山口組や経団連がそうであるように社会的影響力が違う

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:30:37.37 ID:csyd91sk0.net
世界を中国人で満たしてしまえばどうということはない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:31:01.60 ID:ZkAAlYtR0.net
>>37
そもそも白人のコミュニティにアジア人は入れないだろ。
その白人の中でも序列はあるからな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:31:48.16 ID:ZFuuvcQ40.net
結局差別は無くならずその国の時の権力者によって
利用されるのがオチということだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:33:45.06 ID:ysRIuh8a0.net
利益団体による政治献金のある国に民主主義は無いわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:34:44.28 ID:6dRAaKoG0.net
悲惨なのは混血だな
白黄のハーフだと伝説の男
エリオット・ロジャーみたいになる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:35:15.12 ID:sR92V4Dv0.net
ソースレコチャイで移民推奨するはずないだろってね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:35:54.13 ID:wlwsqC5k0.net
シナ人はシナ人でしかない。

街で中国人とすれ違うと強烈にそう思うわw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:36:19.69 ID:6dRAaKoG0.net
>>53
移民連中が嫌われるのは本当
欧州でもアメリカでも
というかアフリカでも同じ黒人同士で
移民襲撃事件とか起こるくらいだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:36:20.26 ID:bvk1m/Ly0.net
日本は糞と言ってフランスに出ていった姉は酷かった癇癪をさらに拗らせて帰ってきた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:36:36.44 ID:QUYw/V/E0.net
一匹でも増殖してくような中国人なんか入れちゃダメだとなぜわからないのか・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:37:35.88 ID:2EksPzOt0.net
要するにアメリカに逃げるのはやめろ、って言いたいだけだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:38:06.02 ID:QUYw/V/E0.net
アジアに植民地を持ってたような国はアジアンを人間扱いしてない。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:38:14.85 ID:0AFoVOHy0.net
>>56
我らがカリー先生みたいな姉だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:38:23.01 ID:i5WBlicb0.net
白人の世界に行くなんてアホの極み
野獣だよあいつら
アジアがベストだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:38:25.03 ID:UjSSlcSc0.net
終わりに向かっている国に行くとか馬鹿だろ
GDP世界第二位の国からGDP虚構第一位のアメリカとかマゾだろ
一億人が生活保護受けてんだぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:38:34.74 ID:F2pzo4nL0.net
移民ってのがそんなもんだろ

新天地で差別も貧困ともおさらばだ!!→移住先でも差別や貧困は続いたよ…

スキルがあれば豊かになれるが9割方の人間にそれはない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:39:33.42 ID:ysRIuh8a0.net
白人社会って基本的に奴隷制

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:40:15.99 ID:JUQ+/GUd0.net
それでも糞ジャップランドから出て行く日本人がいるんだから
その人にとっては外国が天国なんだろうよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:41:42.02 ID:IFfSqtJL0.net
結局移民は本国の人間がやりたがらないような汚いきつい仕事しか食い扶持はないからね
中にはそういう仕事で財をなすのもいるにはいるだろうけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:41:42.66 ID:+jtyE6XS0.net
>>62
ナマポ率
日本・・200万人。人口比50人にひとり
アメ・・・1億。人口比3人にひとり

本当かこれ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:42:51.69 ID:l6vMJEWx0.net
白豚の巣に黄猿入れても馴染まんでしょ〜

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:43:26.29 ID:YW938Bis0.net
>>14
どうにかなるの?
日本は差別だとよく叩くけど人権の国フランスはもっとエグいぞ
移民区があり基本そこの住まわすことになって就職の際住所を聞かれ移民区だと弾かれるのは普通
フランス人は差別とは全く思ってない
それは差別だというとブチ切れる
フランスだけではなく欧州は普通にある区別
移民は世界中どこに行っても移民に変わりはない
中国だって韓国だって同じことが起こってる
移民は絶対に区別される

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:43:44.63 ID:IH3aQIMc0.net
日本人とアメリカ人の「対中国観」はどう違うのか?
週プレNews 2015年07月20日 11時00分

その象徴が全米各地に点在するチャイナタウンでしょう。どこからどう見ても「中国」にしか見えない独立した地域なのに非中国系の現地住民も自然に足を踏み入れ、日常的に活用している。こうした“グレーゾーン”の奥深さは移民国家アメリカの多様性のなせるわざでしょう。

http://a.excite.co.jp/News/politics_g/20150720/Shueishapn_20150720_50922.html

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:46:30.25 ID:m9/SCP2T0.net
要点は「祖国も強国になった」ここだけだろうな
まあスパイだから帰れないよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:49:34.35 ID:Jzw8Z9k50.net
そろそろ帰国してもいいころ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:51:20.62 ID:j6KmVoKA0.net
アメリカが差別のない社会?ギャグか何か?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:54:27.29 ID:wCRQoZd30.net
>>1
>中国メディア・網易(NETEASE)はある中国系米国人の声をとりあげ、「米国に移民した中国人の大多数が死ぬほど後悔している」と紹介した。

あらそうですか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:54:41.58 ID:NwQnDBnj0.net
>>70
横浜・長崎の中華街とか神戸の南京町とはなんだったのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:54:58.51 ID:wlWwhipC0.net
いつ命を奪われてもおかしくないのは中共支配下でも同じだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:55:24.76 ID:4mPIQ34T0.net
中共「...という事だ。皆は鬼畜米帝に行かず国内で働いてね。」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:55:26.66 ID:ogqvr5IV0.net
>>59
たしかに日本人ってアジア人よりアフリカ人の方を人間扱いしてるよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:56:26.99 ID:4X3lhjA40.net
>米国の永住権をとろうが、帰化しようが、周囲の誰からも真の米国人とは認めてもらえず、いつまでも中国人として扱われる。

やっぱり差別されているんだな。
これで心おきなく、欧米人を「ガイジン」呼ばわりできる。
そう呼ばれるのが嫌なら、東洋人差別をまず何とかしろ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:56:48.27 ID:vVcPVpc20.net
>>67
そんな高額なものじゃない
フードスタンプを月1万円程度やな
安くて高カロリーな肉くわされるわけよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 09:59:07.26 ID:/89F6XdF0.net
東アジア系の志願兵ってどんくらいいるんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:00:34.96 ID:JPIW7DY80.net
どこの国も似た感じだね

「私は韓国人」在米同胞の根意識、中国圧倒
http://m.koreatimes.com/article/735924

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:01:18.05 ID:XzfHZMZ80.net
パブリックイメージって今も侮れないな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:01:18.29 ID:j6KmVoKA0.net
才能も金もない奴が移民とか分の悪い博打でしかないわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:01:22.97 ID:UjSSlcSc0.net
>>67
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51892372.html
アメリカ農務省調べではね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:01:54.80 ID:1iuq0y+I0.net
本国で大儲けした親戚の話聞いてたら後悔するわな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:05:00.10 ID:uxSJGhIm0.net
子孫のために耐えろよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:06:47.66 ID:8DncT9Hm0.net
自国の事しか知らないくせにイメージだけで欧米は楽園だと思い込んでるって
どこかの奴らにそっくりだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:07:18.62 ID:kdrCuMql0.net
アメリカは差別大国だよ
かつては黄色人種を大量虐殺し、黒人を奴隷として酷使していた絶望の国
だからこそ社会変革を求められた時に平等を殊更強調する必要があった

アメリカが多民族国家なのは何故か?
元々住んでいた黄色人種を白人が虐殺し土地を強奪し
黒人を奴隷として働かせていたからだ
南米はスペインが攻めた際に男を殺し女をレイプし黄色人種の混血民族=ヒスパニックが誕生した
そのヒスパニックが仕事を求めアメリカへ移民し数を増やした
北米は黄色人種は徹底的に虐殺したので、ヒスパニックのような混血すら生まれなかった
純粋なインディアンは絶滅し、僅かな混血の末裔のみが山岳部の不便な場所で細々と暮らしている

元々黄色人種の楽園だった南北アメリカ大陸が白人国家化しているのは
黄色人種を徹底的に虐殺し根絶やしにしたからだという事を忘れてはならない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:08:27.15 ID:pNE/hxZe0.net
もう必死すぎて笑うw
中国崩壊待ったなし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:16:54.39 ID:NJunjbq+0.net
移民した中国人がなにか問題あったら祖国の肩を持ちたくなる
これって工作員を他国に送り込んでるも同然
中国が強えはずだわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:17:44.13 ID:QpgBegoD0.net
アメリカは自由の国だから、差別も自由
差別がないと思ってとしたらただの阿保

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:18:03.85 ID:QUFcT7nB0.net
アメリカに行けば本当の差別を味わうことになる
日本の差別なんて軽いお遊びだってくらいわかりやすい差別を受ける

白人の差別というのはそれほどエゲツナイ
白人の多い街を歩いてると普通にものが飛んでくるから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:22:03.93 ID:EfqRYcw50.net
まあ「移民した中国人の大多数が後悔」ってのは嘘だな
大金持ちや共産党幹部の子弟は祖国の崩壊を見越して逃げてきてるし、中国系は医者・会計士・エンジニアで大成功してる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:22:46.27 ID:xwbIxzSa0.net
日本は中国や韓国他のアジアと手を組んでアジア人の地位向上を目指すべき

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:24:01.56 ID:McF6B7uP0.net
日本の話ならジャップジャップ中世中世騒いでたろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:25:08.35 ID:eP+2sGiU0.net
>>93
行けばわかるが白人の差別なんて大したことない。
なぜなら白人側から近寄ってくることはないから。
本当のレイシストは有色人種。
黒人、ヒスパニック、先住民は嫌がらせのためにアジア人に接触してくる。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:25:21.56 ID:IyhRbOPM0.net
>>95
そいつらと手を組んだら逆に下がるわ
そもそも精神的な地位まで政治力だけで操りたいとか傲慢だわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:26:04.90 ID:d4c3GDbe0.net
中国人、朝鮮人はどこにいっても文句ばっかりだからなw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:27:26.38 ID:4mPIQ34T0.net
ロサンゼルスに留学してたけど差別を感じた事はなかったな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:28:38.07 ID:IyhRbOPM0.net
ていうか黄色人同士でも差別し合ってるのに
黄色人同士の差別なら白人様のそれほど傷つかないってだけだろあほくさ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:29:58.41 ID:d+oWfrvw0.net
どっちにしろ日本はオワコンでした


はい解散

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:30:29.69 ID:j6KmVoKA0.net
>>97
そりゃ最下位決める差別だからな。レベルが違うわw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:30:55.61 ID:FqiKbz4/0.net
中国人のくせに割りと正論吐いててムカツク

でもどこでも逞しく生きれる中国人なら割りとたいした問題でもなさそう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:31:11.80 ID:d4c3GDbe0.net
ぶっちゃけ現地の溶け込んでいる日本人の後発組にたいする差別の方が酷いって知人が言ってたな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:33:02.64 ID:Qt3KbsQJ0.net
移住した中国人の99割は中華料理屋を経営。その内の80割程度が
なんちゃって日本料理も提供

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:33:43.07 ID:rhJcQViFO.net
中国経済がやばいかもって時にこの記事を載せるとはうまいねw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:34:25.86 ID:UunyX+U30.net
これ一般人の話だろw
金持ちはヌクヌクやん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:34:28.94 ID:pNE/hxZe0.net
>>104
どこが正論なんだよw
1)とか答えが無いんだけどw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:34:41.11 ID:cpek1DzP0.net
>>100
アメでもロスやNYなど都会はまだ差別が少ないんだろうな
田舎に行くほど排他的で他所者に冷たいのは世界中どこいっても同じか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:34:42.62 ID:OlAolSSa0.net
まるで日本にいるチョンモメン

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:35:24.80 ID:Il560dAl0.net
移民に厳しくない国なんて知らない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:35:28.67 ID:nW79RNff0.net
>2)失って初めて祖国の良さに気づく
>生まれてこのかた、外の世界を知らずに「祖国は何もかもが劣っている」と思い込んでいた人は、祖国を離れて初めて故郷の良さを知る。

移住する金もないクソビンボメンはこのままずっと日本を憎悪しながら日本で死んで行くんだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:36:58.30 ID:4mPIQ34T0.net
>>95
それ韓国とばっちりだろw
日本人は全体的に英語下手で観光客のマナー糞だから中国並に評価悪いぞ
海外の反応とか鵜呑みにしちゃう奴には信じられないだろうが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:38:04.87 ID:QUFcT7nB0.net
>>100
あそこは特殊でヒスパニックやアジア系が多いからね
日本人が差別を受けることはない

差別は白人の多い地域西海岸から内陸部の街をフラフラと歩いていれば必ずヒットする
今の時代殺されることは無いけど、空き缶くらいは飛んでくる
アメリカを知るうえで重要だし、社会勉強の為に一度は歩いた方がいい

アメリカの差別を知らない奴はアメリカでビジネスは出来ない
絶対に

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:38:22.18 ID:Z6HwGvod0.net
 


 ちなみに執筆者は中国人




 

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:40:03.55 ID:pNE/hxZe0.net
そもそも法と人権のない国と差別とか比較の仕様がねえだろw
香港の抵抗を見てみろよw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:41:06.50 ID:nNRL9z2L0.net
アメリカに移民する中国人はいわゆるエリートだろ
中国の方がいいなんて絶対思わねーよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:50:29.44 ID:pKf7F/9v0.net
完全にチョンモメン
日本から出て行け

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:52:21.61 ID:K5epHfJP0.net
これってアメリカのメディアが取材した記事じゃないよね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:53:35.78 ID:8tDbtPWC0.net
要約 中国から出て行かないで〜

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:53:43.28 ID:dn5qeNCh0.net
アメリカであった中国からの留学生は皆、生き生きと共産党の悪口言ってたなぁ
都合悪いんだろーな、北米の移民コミュニティが増加すると

123 :66.77.239.49.rev.vmobile.jp:2015/07/22(水) 10:56:42.46 ID:LIx1tqXQ0.net
後悔してることにしないとどんどん奴隷が逃げ出すからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:57:14.19 ID:zj2G1Hme0.net
一方ジャップランドでは

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:57:48.38 ID:YeG6SYDf0.net
中国は内陸か沿岸かで正反対なんだけどな
内陸部の人間がアメリカに移民したら涙流して喜ぶはず
そして中国をディスりまくるはず

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:00:19.89 ID:4nEnN4R60.net
移民したがってる中国人がこちら(日本)を見ています。
仲間にいれますか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:03:38.02 ID:s+8QcdI60.net
何をバカみたいなことほざいてんだ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:10:16.24 ID:QFGklFNV0.net
そりゃニューヨークのチャイナタウンへ行けば答えがでる
横浜中華街が清潔に感じるほど汚い

中国人がコミュニティーを形成して
郷に従わないことも問題だが
コミュニティーのイメージを良くしようと考えないのも問題だ

日本人街は清潔だぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:15:04.70 ID:tWrHKwsd0.net
帰化しながら、中国と内通する輩がいるから嫌われる。
祖国中国を見限り、結局のところ帰化国アメリカさえも祖国に売るのだから、
居場所を確保するなんて普通は出来ないだろ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:17:43.02 ID:7PLJOx/c0.net
>>113
ホーントコレイトン

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:18:49.75 ID:0AGNolp00.net
要は共産党の言い様をそのまま新聞にしてるんだろうけど
実際自分も外から日本をみたら、ほんとここしかないわと思ったよ
みんな結局祖国が一番さ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:23:52.58 ID:kpt0ZfL/0.net
アメリカで「充実した福利制度」

ってのがオカシイだろ
医療費が高額で医療費破産が日常茶飯事なのに

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:25:58.10 ID:q2yhlXsL0.net
中国人も使いようだろ
汚いとかそうゆうのは少し離れていればいいだけだしw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:27:46.82 ID:n3nZ9MxW0.net
日本にきても後悔するので
絶対にこないようにお願いします
お願いします

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:31:17.63 ID:/0GglkyE0.net
チンクはどこに行ってもチャイナタウンを形成して移民先に溶け込まない
だから嫌われる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:36:27.66 ID:EqYaGMzD0.net
>>115
空き缶なんか飛んでこねーよw
こいつ絶対アメリカに旅行すら行ったことないわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:39:38.76 ID:4mPIQ34T0.net
>>115
なんでわざわざ危険な所行くんだよw
死にたがりバカジャップかよw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:54:35.92 ID:8ww52pLi0.net
共産党「これ以上中国から出て行かないでくれ」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:56:33.45 ID:n3nZ9MxW0.net
>>138
出て言ってもいいけど資産は置いていけってこと

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:58:56.51 ID:rNZ4KnKk0.net
つてもないのに行ってもしょうがねーだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 12:00:47.22 ID:d131jbtr0.net
中国人の移民って18世紀からいるのに、まだまだ肩身がせまいんか

142 :都会の狼 ◆5OkElDMBIg :2015/07/22(水) 12:00:57.08 ID:bxezuKNA0.net
じゃ、帰れよ!
文句言いながら住むなよ、クズ人間

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 12:05:08.27 ID:uLtR2cmU0.net
相性みたいなものがあるんだよ
タイやフィリピンがいいという人もいれば
韓国や台湾がいいという人もいるし
アメリカの空気が肌に合うという人にとってはアメリカは天国だよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 12:12:24.68 ID:Qlf0HyfGy
中国にももちろん、米国が持たない長所がある


なんかあったっけ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 13:06:54.00 ID:bKrDJyiF0.net
お願いして来てもらってるわけでもないのに
感謝どころか文句ばかりならさっさと帰れよ
アメリカに同情するわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 13:47:38.08 ID:A0UHFBTr0.net
自分達が移民できるレベルかどうかも分からなかったわけね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 13:53:34.74 ID:cLnYdIde0.net
>>143
少ししか言ったこと無いけど
アメリカ>>>>タイだったな
タイは人種差別が露骨

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 14:04:44.08 ID:b36IEJOW0.net
シナチョンはどこへ行ってもその国ではなく出身国に忠誠を誓うゴミクズ民族
絶対に移民はもちろん永住権も与えてはならない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 15:17:48.34 ID:3KqiYc5e0.net
>>69
差別じゃないよな、区別だよな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 16:16:24.35 ID:Z0y9Xb+40.net
>「5)米国に比肩するほど祖国も強国になった

これがでかいんだろうな
昔は飯も食えなかったし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 16:19:06.88 ID:2i7I2Wwy0.net
>>69
へー。自虐かと思った

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 16:19:20.51 ID:xghawlWI0.net
>>1全面的に同意する
中国人を日本人に置き換えても全く同じ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 16:34:14.27 ID:zLdI7xFc0.net
米国で頑張ってたら、中国政府の諜報員とかが強引な事してくるんだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 16:57:54.08 ID:2axTqTk20.net
じゃあ帰れよ(´・ω・`)

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 19:00:59.38 ID:P62aWfka0.net
>>1
この糞中国人とチョンのせいで日本人まで中国人扱いされて迷惑。
見た目じゃ区別つかねえもんなぁ

総レス数 155
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200