2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真夏は半袖シャツ、長袖シャツどちらを着たい? [565250761]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 22:43:24.92 ID:GD3H6jAI0.net ?2BP(1000)

佑ちゃんと同じ長袖…早実・清宮「擦りむくと痛いので」

30度を超える猛暑でも、早実・清宮は長袖のアンダーシャツを着てプレーしていた。
ウオーミングアップでは汗を出すために長袖を着る選手は多いが、試合でも長袖の理由を尋ねると「(守備で)飛び込んだ時に擦りむくと痛いので。
あとは長袖を着た後に(試合後に)半袖になると涼しいじゃないですか。それまで我慢しようと思って」と返ってきた。
06年夏に甲子園で優勝した斎藤(日本ハム)も地方大会から甲子園決勝まで長袖で投げきった。同じスタイルで臨む初めての夏。スーパー1年生は「持ってる男」になれるか

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/07/20/kiji/K20150720010771140.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 22:44:19.50 ID:37JpMlXO0.net
夏でも長袖ってのはシャブ中と相場が決まってるんだが(注射痕を隠すため)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 22:44:32.93 ID:zSHz9HYc0.net
長袖でいると職質される

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 22:44:35.51 ID:/C4QfXXS0.net
真夏でも長袖シャツにスーツ着てるジャップって頭おかしいよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 22:51:52.61 ID:oDbwrJ1K0.net
半パン穿く時は上まで半袖だと子供っぽくなるから七分袖の羽織りを着たい
でも、最近の夏は暑すぎて無理

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 22:55:22.35 ID:HxQ87xyh0.net
知り合いが夏でも長袖着てて
(毛深いの隠すためかな?)と思ってたけどリスカ跡隠しのためだった事実

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 22:57:07.14 ID:9k1XGxSh0.net
は、タンクトップだろハゲ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 22:57:32.84 ID:GD3H6jAI0.net
>>6
アレルギーの発疹隠しとかありがちだな

てか発疹できたら消えるまで隠したほうがイイのか思い切ってさらけだしたほうがいのかどっちなんだか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 22:59:56.10 ID:lJlM2wpU0.net
>>2
その()いらないと思うんだけど

かっことじ終わりってなんでこんな痛々しいんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 23:04:49.87 ID:fx1SEQ6w0.net
墨入りなので長袖しか着れない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 23:09:53.15 ID:7pnBHscf0.net
たまに夏場に外で長時間日光にさらされる時に長袖が着たくなるが売ってないよな
噂では夏用の長袖ってのも存在するらしいが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 23:17:05.42 ID:MAaFVw7o0.net
通勤電車で素肌が触れ合うの嫌だから長袖

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 23:17:58.20 ID:oAXD/4Ql0.net
>>11
鹿子生地のシャツとかガーゼのような薄手のシャツとか
色々あるでよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 23:18:41.30 ID:RruuZI8m0.net
シャツ自体着ないだろ
Tシャツで十分

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 23:19:27.96 ID:Ien6QT050.net
日焼けしたくないんで長袖着てるわ
速乾系の素材だけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 23:21:50.73 ID:UTd2Uagi0.net
>>13
そういうの買ったことあるけど乳首透けるから一枚では着られないよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 23:22:09.58 ID:5mIjMOu80.net
アンダーアーマー的なやつの夏用って素肌より涼しいんじゃないの?
この湿度だと全然機能しないの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 23:31:30.10 ID:tHMv97m30.net
>>8
虫刺されとかもそうだけど、紫外線にあたらないほうが痕が残りにくくなるよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 23:41:36.17 ID:uXKUOEBN0.net
今の中高女子って夏も長袖ばかりだな
いつからそうなったんだ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/24(金) 23:52:06.22 ID:cDPs0NVV0.net
麻なら長袖でもいけるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/25(土) 01:07:03.10 ID:2BpNOLDh0.net
俺はシャツは全部オーダーだが(谷、竹中、大和屋)、半袖とか作ったことないな。
だいたい一着3〜4万円もするのに、敢えてまがい物(半袖とかポケット付きとか)を作る理由がわからない。

そんなに暑けりゃ、ポロシャツでもTシャツでも着てろと。

ドレスシャツを半袖とか、貧乏人が布ケチってるだけのお馬鹿ルックに見える。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/25(土) 01:43:42.71 ID:Erz0xKbB0.net
墨バカポン中キチガイは長袖

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/25(土) 08:07:38.09 ID:om9wnWGn0.net
佑ち

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/25(土) 08:52:54.02 ID:4IvaEk5P0.net
>>19
長袖どころかニットのベスト着てるやがる
スケブラさせてくれねえ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200