2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8人に1人「スタバは仕事をする場所」←「長時間、居座る人がいて困る!」という声が、多数派 [837857943]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:00:24.94 ID:2/GzxtZN0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ニュースサイトのしらべぇが、全国の20〜60代男女、1671人を対象に行なったウェブアンケートによると、
全回答者のうち、7.2%が「私にとってスターバックスコーヒーは、仕事(勉強)をするための場所だ」
と答えたという。世代別で見ると、20代では12.5%と、8人に1人が、スタバを仕事や勉強する場所、
と捉えていた(「『スタバは自習室じゃない!』スターバックスはいつから『オフィス』になったのか」
2015年7月11日)。
記事では、「Wi-Fiがつながるのでよく利用している。コーヒー代は完全に席代だと思っている」という、
29才男性の声や、「参考書を広げているだけでイチャついている高校生を見ると、
『オレのオフィスなんだからどけろよ!』と何度もキレそうになる」という31才男性のコメントを紹介、話題になった。

ただ、やっぱり「長時間、居座る人がいて困る!」という声が、多数派のようだ。「スタバはそれを
売りにしてきたから仕方ないけど、いつになっても席が空かないのは困る」とか、
「そういう(仕事をしている)人のとなりに座ると迷惑そうな顔されるもんね」など、「あまりに長時間、
席を専有するのはやめてほしい」という意見が目立つ。

http://www.j-cast.com/kaisha/2015/07/25240838.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:01:02.70 ID:c1xXJOQT0.net
意識高い系のバカばかりだろ

3 :仲間邦雄(琉球國):2015/07/26(日) 05:01:58.25 ID:id4sRF9v0.net ?BRZ(10002)

意識高い系ならもっと隠れ家的な喫茶店とか行きそうなんだけどやっぱりトンキンは底辺づくしだから毎回ステマされたものしか食いつかないのかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:04:13.69 ID:Nnz+1o/G0.net
>『オレのオフィスなんだからどけろよ!』と何度もキレそうになる
気持ち悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:06:30.87 ID:1QB8H0Ew0.net
wifi乞食は会社でPC出来ないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:09:43.84 ID:DoX0hWhc0.net
>>2
家がゴミ屋敷で捗らないんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:11:00.59 ID:V+SQsIax0.net
そもそもコンセプト自体が第三の場所だしなあ
客にある程度長くいる事を目的としてる
回転率が悪くなる事を想定済じゃないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:12:40.41 ID:DoX0hWhc0.net
許されてることにイチャモンつけんな

お前らはコーヒー飲みに行ってるかもしれないけど俺はスマホ充電しながら勉強したいから行ってん

文句あんならスタバに言って勉強目的での来店を禁じてもらえ
禁止されてないなら文句言われる筋合いはない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:18:48.77 ID:jUm+6IbJ0.net
ネットカフェの方が捗りそうだと思うが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:19:25.26 ID:DoX0hWhc0.net
>>9
ネカフェ三時間1000円
スタバ三時間350円

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:19:26.99 ID:8doNELPX0.net
土人に文明の利器与えるなよwww


人間ショールームだけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:20:05.17 ID:AeAUQku/0.net
なんの仕事だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:21:30.16 ID:ZcCDdKSp0.net
マックのほうが居座りやすい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:25:24.01 ID:c1xXJOQT0.net
>>6
片付けろよ無能ボケナス

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:26:46.30 ID:DoX0hWhc0.net
>>14
俺の勝手だろうが
指図してくんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:28:06.84 ID:BzqiJmot0.net
スタバで勉強w
十年くらいまえで頭の中身止まってんのね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:29:20.27 ID:DoX0hWhc0.net
>>16
スタバじゃなくてもドトール、クリエ、サンマルク、マック近くにあればどこでも行くぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:31:33.63 ID:BzqiJmot0.net
さっさと死ねアフィカス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:33:23.17 ID:TaPr+dob0.net
グループ学習に使ってるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:34:53.20 ID:S0EJeA5E0.net
そうか スターバックスコーヒーって長時間居座る為の場所だったのか

今度4時間くらい粘ってみるか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:35:41.75 ID:DoX0hWhc0.net
>>20
でないとあんなゲロまずいコーヒーやお茶に400円も出すアホがいるかよ
場所代

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:54:43.40 ID:R2qIoSVt0.net
神楽坂下と軽子坂のスタバは法政や理科大や中央の学生がレポートやってるか
空き時間の暇つぶしにだべってるか就活リクスーでパソコン開いてる
頼むから大学構内でやってくれよ・・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 05:59:44.20 ID:Mj55+VWc0.net
>>21
部屋片付ければタダじゃん
馬鹿なの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:01:44.80 ID:XiH2VzKv0.net
席代と違うのか?あんなくそまずいコーヒーに金払うバカはいないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:02:41.85 ID:f5TGeccG0.net
店がOKしてることをやってる人に文句いってる奴は頭わいてるよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:03:20.37 ID:4zXimg870.net
出先で書物の仕事がまず無い
世の中、そんなにコラムニストだらけなのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:11:33.00 ID:DoX0hWhc0.net
>>23
したくないんだよ
理解できる?俺は片付けたくないの
金に困ってないから400円ぽっち出すのは嫌じゃないけど
片付けるのは嫌なの
理解した?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:16:37.70 ID:6nqZFKAP0.net
泥水に350円
馬鹿
家でしゅくだい笑やれ平成ゆとりガキ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:16:39.50 ID:554LeSwM0.net
>>8
別にお前に文句つけることも禁止されてないんだがw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:19:08.62 ID:DoX0hWhc0.net
>>29
俺の主張真似てる時点で説得力ゼロだけどな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:19:09.54 ID:ZcCDdKSp0.net
スタバでコーヒー飲む奴は少数派
みんなフラペチーノやら新作ドリンク注文してる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:20:27.30 ID:554LeSwM0.net
>>30
反論できねーでやんのw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:21:01.21 ID:VC/ieGpg0.net
>>15
家がゴミ屋敷のダメ人間がスタバで何やるの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:23:25.89 ID:nOE0C9NM0.net
どうでもいいアンケートだなぁ
スタバの社長に聞けばいいだろ
「長居する客は迷惑なのか迷惑でないのか」って

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:24:28.80 ID:DoX0hWhc0.net
>>32
俺の主張を真似るってことはその正当性を認めたことであり
禁止されてないからイチャモンつけて良いという主張自体禁止されてないからカフェで勉強してよいという俺の主張を強めることになる
それもわからないアホにはもう何も話すことないよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:25:48.60 ID:VC/ieGpg0.net
age

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:26:37.38 ID:554LeSwM0.net
>>35
お前は勝手に仕事してろよ。
俺らも文句言うけどねw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:29:36.97 ID:rxxoPhD70.net
>>34
スタバCEOのお言葉です

元スターバックスCEOが語る「顧客満足より従業員満足」
http://ascii.jp/elem/000/000/927/927416/

――高い客単価に対して、滞在時間の長さに許容、経営判断はあった?

 基本的に、店舗ビジネスの売り上げは席数×回転率×単価で決まる。長居されたら普通ならやはり困ってしまう。
喫茶店は1時間くらいいると、お水が出てきて、お帰りくださいという雰囲気がでてくる。
スターバックスはそんなことはしない。喫茶店との大きな違いはテイクアウトがあること。

 多いお店で4割以上だったので、テイクアウトがなかったら成り立たない。テイクアウトのない喫茶店なら回転しないといけない。
スターバックスはカップを持ち歩いて、外で飲むこともかっこいい文化に変えた。テイクアウト自体が宣伝にもなる。お店が近くにあることがすぐわかる。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:31:30.28 ID:JJP9mUMd0.net
すごく不思議なんだがなぜ公衆の場所でMacbook()開いて仕事できるんだ??
フリーランスだとしてもお前のその仕事は取引先があるんだろ?
俺の会社は新幹線の中でも禁止令出てるけど情報管理甘すぎだろ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:33:03.35 ID:pa9cpCES0.net
>>27
いいからはやく掃除しろよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:34:27.98 ID:VJQTQiOI0.net
ジャップ職場の環境がクソだからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:36:37.68 ID:kMGlEiBQ0.net
でかい企業は職場の外に情報端末持ち出すのに相当めんどくさい手続きしないといけないよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:38:07.22 ID:871d3d890.net
アメリカのマックで韓国人が長時間居座って襲撃される事件を嗤ってるネトウヨがいたな
日本人も変わらないじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:38:22.53 ID:554LeSwM0.net
>>42
うちも持ち出し禁止だわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:38:34.11 ID:CRaKLRnP0.net
整,~形した女は将来結婚する旦那も整,~形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:40:20.35 ID:nOE0C9NM0.net
>>38
すき家や松屋と大差ねぇーなw

すき家は変な入れ物を持ち歩いて、外で食うこともかっこいい文化に変えた。
テイクアウト自体が宣伝にもなる。お店が近くにあることがすぐわかる。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:43:05.71 ID:/9Kh7tmh0.net
電源あるの?

48 ::2015/07/26(日) 06:44:01.39 ID:+Hd7O11Y0.net
スタバを意識高いとか言ってるやつはどんだけ意識低いんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:44:16.11 ID:aFX/O7RL0.net
スタバで勉強=「私お勉強できまてん」アピール

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:45:02.83 ID:BpkqdXLn0.net
別の気持ち悪さがある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:45:57.16 ID:p4R0Y5jG0.net
>>22
外堀沿いから見たら窓に向かって座ってる奴らの感覚が狭すぎ
卵産むだけの鶏の鶏舎に見えてくる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:46:02.26 ID:+KbRko500.net
勉強嫌いのお前らには関係ない話だよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:48:13.83 ID:3et8nXlQ0.net
ドヤ顔でPC作業してる奴は覗きこむ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 06:49:10.56 ID:n5sTL5WL0.net
環境変えないと勉強できないやつは無能だからな
まぁ俺レベルにもなればそんな次元のことは関係ないがな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 07:20:04.40 ID:tPvJDhJR0.net
大手は体力があるからまだいいが深刻なのは個人店
開き直って電源やネット回線充実させて有料化したら
これに文句言う馬鹿がいて結局店を閉めた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 07:23:03.38 ID:hGx7H3C90.net
>>42
ほんこれ、外でデータ扱うとかブラックかしょーもない仕事しか与えられてないわw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 08:05:37.87 ID:XBM8uxTk0.net
他にも席が空いていて余裕があるのに、ソファ席という理由で人のすぐ横に陣取って
しかもパソコンカチャカチャやる意識高い系リーマンがウザ過ぎる

ほんとジャップは周りの事気にしないマナーのなってない猿が多い
あと長居すんなら追加注文位しろよ貧乏人

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 08:07:37.64 ID:F7y8PEY00.net
スタバの人が困ってんのかと思ったら、全然関係ないお客さんだった
どうでも良すぎワロタ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 08:08:11.23 ID:f9uUFUCT0.net
macbookを買った人のオプションなんだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 08:58:42.15 ID:5fnZb9Gn0.net
おしゃれな場所は自分がおしゃれだと思い込みたい人たちが行くところ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 08:59:18.18 ID:V2sR8Dzb0.net
>>27
金に困ってないなら掃除業者入れたらいいんじゃないの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:01:42.14 ID:3kbj5tba0.net
スタバで仕事って「仕事できるシャレオツな俺かっこええw」って見せびらかしたいだけの意識高い系池沼だろ
屋外でオフィス仕事したけりゃ図書館かネットカフェにでも行けよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:03:21.69 ID:T/yWR8UP0.net
コメダでやれよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:10:36.13 ID:mjb4glBj0.net
つーかうるさい場所でよく集中できるな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:12:23.62 ID:TQYUeqhh0.net
外でconfidentialと書かれた資料開いてる奴

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:12:37.75 ID:+J7sMu7v0.net
ドリンクバーもあるファミレスでやればいいのに
まあどこでもいいんだが、昔は客が混んできて席が埋まってきたら、長い客は再注文するか店出るかしてたんだが、
スタバのせいでそういうあたりまえのことができない馬鹿だらけになってしまったな

俺はスタバみたいなとこでも開き直れなくて集中できないから、2,3時間以上滞在する予定のときはネカフェ行くわ
一時間300円程度、パックがあればもうちょい安いし、それこそ場所代としては安いものだろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:13:00.29 ID:U3frBgrf0.net
>>33
ドヤ顔

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:14:18.20 ID:ziHBKhKH0.net
>>22
喫茶店ってそもそもがだべる場所だろ?
何も問題ないだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:14:52.28 ID:5fnZb9Gn0.net
>>66
ネカフェって作業スペースないだろ
備え付けのPCでやるのは怖いし
どうやってんの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:15:10.49 ID:U3frBgrf0.net
>>35
いいからゴミ屋敷掃除しろ
お前んとこからゴキブリ発生するから周りが迷惑してんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:18:29.76 ID:e3Z6+ZGk0.net
飲み物代払って座ってんだから、法律や条例違反してない限り何してもいいと思う。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:19:04.52 ID:QoRTKncg0.net
店のやり方が気に食わないなら店変えろよ
不満垂れながら結局金落としてるから店が調子乗るんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:19:49.67 ID:fBYZq3UU0.net
スタバ信者が発狂してんな
他店を不味いと批判しつつ
じゃあてめえのとこは美味しいって自負あんのか思ったら
美味しいとは言えないから価格に場所代含まれてんだよ理論か
どうみてもあのクソガキが溢れてる場所で長居なんて無理だろ笑

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:20:58.97 ID:u8hn0GuK0.net
見ず知らずの奴とローカルIPで繋がりたくない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:21:52.03 ID:EF/f0dGc0.net
意識高いクンは ショッピングモールにスタバを出すなあ!!!!
とか前言ってたしキチガイやでw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:27:05.36 ID:2hHd+nsI0.net
>>73
無理ならみんな長居しないだろw
おまえの感覚が世間の感覚とずれてんだろw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:29:06.59 ID:u8hn0GuK0.net
>>73
嫌儲によくいる批判してる俺かっこいい系じゃないですか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:29:46.32 ID:zcrUR1zh0.net
意識低い系大発狂

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:30:39.59 ID:huejAQSi0.net
ニュースサイトのしらべぇがー言われたら鼻で笑って閉じろよ。。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:31:47.35 ID:0k524q+t0.net
仕事するふりの意識高い系ままごとの場だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:35:53.51 ID:9wNHWYRa0.net
スタバで使えなきゃMacBook買った意味ないんだが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:36:03.68 ID:AlVs55T30.net
結局は安く場所取りしてるだけだっていうね
意識高いどころか貧乏人なだけじゃねーか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:46:23.53 ID:VYyK0F8g0.net
なんでスレ上がると席空けろのコメが多いの?そもそもお前らスタバ行かないだろ?
工作員なの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:51:47.05 ID:qQ8jJjCH0.net
スタバに長居するような奴はキチガイだと常々思っていたが

このスレ読んで感じたことは

そんなスタバに待機してでも長居したがるキチガイがいるということだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 09:57:31.19 ID:CwJ0XlsT0.net
スタバで二時間くらいパソコンしてたら、店員に追い出されたんだけど。なんかショックだったわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 10:22:53.51 ID:VYyK0F8g0.net
>>85
どこの店?
カウンター席に案内されるとは聞いたけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 10:26:25.78 ID:EixdAefI0.net
>>43
あれ以来マックが叩かれるようになったんだよなw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 10:27:17.70 ID:n6s25SCv0.net
家で勉強出来ないようなのが外で頭に入るのかねぇ
今どき自分の部屋がないとか周りがうるさいとかの環境はそうないと思うが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 10:28:01.43 ID:+x8tCRX00.net
スタバで意識を高めないと出来ない仕事なんか辞めちまえ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 10:41:34.69 ID:Ln3ANYJE0.net
うるさい環境の方が勉強が捗るのは明確
他人に干渉するあたりやっぱジャップってクソだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 10:42:14.49 ID:+J7sMu7v0.net
>>69
ネカフェっていってもPCない席も多いからね。テーブルと椅子だけのオープン席とかがたいていあるし。
個室でPCある席ならキーボードどけてノーパソ置いたりもできる。
俺はタブレットで書類読むのがメインなことが多いから、そういう場合は好きな音楽聴きながら、ソファーや
リクライニングシート使う。場合によって席種使い分けられるのも利点だわな。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 10:45:03.02 ID:Fi80azfm0.net
ネカフェは高いからなぁ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 10:55:54.49 ID:kFZsiY/30.net
まともな神経の人間ならスタバでも1時間ごとになんか注文するだろ
ネカフェと変わらないんじゃね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 10:56:09.98 ID:3kbj5tba0.net
大体スタバで仕事してる奴ってその間は賃金付くのかよ
無賃だったら持ち帰り残業を通行人に見せびらかしてるだけの意味不明なキチガイだぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 10:59:06.21 ID:ZIHVZ62O0.net
事務所にいると電話取ったりしなきゃならないから邪魔されず仕事したいってのはわからなくもないが
他にもそういう喫茶店いっぱいあるのにスタバに群がるのは仕事のためじゃないんだろうな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:00:36.38 ID:DO+xxTQB0.net
俺は暴走族やってたんだぞ!!!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:01:13.28 ID:K6JfpsG20.net
未だにスタバがお洒落だと思ってるかッペ多すぎ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:05:04.32 ID:jnJQYnBv0.net
地元のイオンラウンジが居座る人が多いせいで飲み物1杯まで、滞在時間30分までに改悪された

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:05:51.41 ID:VYyK0F8g0.net
各ニューススレにスタバ長居が立ってるが
どうして長居反対の意見だけなんだ?
そもそもお前ら行か無いだろうにさ
工作員沸きすぎてないか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:07:33.63 ID:5fnZb9Gn0.net
>>99
いったい何の工作するんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:08:47.93 ID:Y27alKD40.net
ノマド(笑)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:12:41.53 ID:ODYFGOAT0.net
長居してるやつで頭よさそうな顔のやつを見たことがない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:12:50.82 ID:r4VUFbk+0.net
整 _形した女は将来結婚する旦那も整 _形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:16:18.89 ID:8syv0dgU0.net
外でできる仕事うらやましいわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:20:52.85 ID:uiVaa7Sx0.net
時間制が会員制にすればいい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:28:09.04 ID:DY8pmrA50.net
>>95
Wi-Fi 、電源、長居OKの三拍子揃ったとこってそうないぜ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:28:44.25 ID:duT9NbEs0.net
>>105
頭わるっw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:31:16.92 ID:TLzpouoq0.net
スタバは意識高い系が集うところだからな
仕事してる俺カッコイイアピールなんだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:43:45.43 ID:Q/oRT3dX0.net
やっぱりスタバはバカの溜まり場なんだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:45:23.08 ID:DNGgL+B/0.net
馬鹿と貧乏人の集会場

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:51:23.56 ID:m3M1QsQR0.net
本当にマックのPC使ってるから笑っちゃう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 11:59:45.93 ID:ZIHVZ62O0.net
>>106
駆動時間考えればコンセントなくても十分じゃね
Wi-FiだってポケットWi-Fiでどうにでもなるでしょ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 12:36:51.44 ID:DY8pmrA50.net
>>112
スタバ行けばいいだけじゃんw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 12:41:26.33 ID:W8NzlKYj0.net
飲み物より時間で料金とれ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 12:52:01.32 ID:VYyK0F8g0.net
>>100
最近、マクドナルドのスレが立た無いことと関係あるだろ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 14:03:13.10 ID:YBPj8Qmz0.net
>>61
2日でまた荒れてくるから意味がない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 14:03:55.06 ID:DoX0hWhc0.net
>>70
そこまで汚くはないから
アホかよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 14:53:25.80 ID:eMNmkONT0.net
喫茶店て厨房か

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 15:00:14.23 ID:EAyB9sJq0.net
てか業務PCを野良Wi-Fiに繋げちゃう馬鹿がいるとは思えない…思いたくないんだけど…流石にネタだよね?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 15:06:29.30 ID:nlJ+087S0.net
工作員沸きすぎワロタ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 15:46:17.63 ID:b7rrLSju0.net
PCしてドヤ顔できないスタバになんの価値があるの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 15:58:20.03 ID:9VeBeokR0.net
スタバの席が空かないことに未だに文句言ってるカッペ
ドトールでもベローチェでも行けやバカ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:42:06.09 ID:bEIrQ9U10.net
何でスタバで仕事すんの?
会社じゃダメなの?
自宅じゃダメなの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:43:39.81 ID:oL2h/iWO0.net
>>123
会社でもいいし、家でもいいし、スタバでもいいから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:44:56.74 ID:lC0Nj35q0.net
今はけばけばしい色のゲーミングノート持ち込んで奇声発しながらMOBAやってる方がクールだよ

総レス数 125
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★