2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業代ゼロ法案って言うほど悪か?残業代ゼロなら残業大好きだった連中も毎日定時で帰るでしょ普通に [153736977]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:20:09.20 ID:l1YOjeO90●.net ?2BP(2000)

「残業代ゼロ法案」で影響は? 弁護士による電話相談

高い年収の働き手の一部に残業代が払われなくなることなどを盛り込んだ労働基準法改正案をめぐり、日本労働弁護団などは20日午後1時〜9時、
法改正の影響を受けそうな人からの相談を電話で受けつけるホットライン(03・3251・5363)を開設する。

 「長時間労働で心や体がつらい」「裁量労働制だが、みなし時間より残業が多い」といった悩みに弁護士が答える。電話代はかかるが、相談は無料。

http://www.asahi.com/articles/ASH7M5QN8H7MULFA008.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:25:07.32 ID:gox/ieY00.net
定時に帰れないから問題(これ以外でも問題が山済み
この法案の欠陥を指摘している弁護士の意見でもわかる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:26:04.47 ID:mwELM/Rm0.net
http://imgur.com/qDIkziV.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:26:28.92 ID:eWT/885O0.net
帰らなそうだから問題なんじゃないの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:26:33.14 ID:zVP0Z78+0.net
定時で終わるだけの量の仕事しかなければそうだろうな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:27:07.04 ID:q7YfY3gc0.net
アホか定時で帰れないから問題なんだろうが
残業代ゼロ法案=サビ残強制法案

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:28:52.22 ID:jsukCUcw0.net
そうだな趣味の仕事が休日も出来るわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:29:43.72 ID:BToIToPu0.net
帰らないんだな、これがw

オッサンは、客先の担当者が帰ってないか、
確認の為に用もないのに電話して、
相手が退社したのを確認するまで帰らない

オッサン同士だと、これの繰り返しで
いつまでも帰らない

そこから呑みに言って、自分より先に帰ったやつの陰口

コレ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:31:44.27 ID:lQ7XdA3p0.net
>>1
高い年収の人のみとあるが、そこの部分の修正は閣議で変更可能
つまり超簡単に改変可能

あっという間に全労働者残業代ゼロになることは確実

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:32:28.33 ID:449NtFj30.net
>>1
おれもそう思う。
俺の周りにもだらだら駄弁ってるだけで、何も進んでない奴がゴロゴロいる。口癖は忙しい。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:33:57.05 ID:zxBw4hQi0.net
裁量労働なんだから、帰る帰らないは個人の判断だろ。過労死とか言うのは単なる甘え。
命より仕事が大事だと思えば死ぬまで仕事をすれば良いし、そうでなければさっさと帰れば良い。
それだけの話。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:35:01.77 ID:uulIiavg0.net
だらだら仕事したほうが得でなくなるのは最高
無能おっさんざまあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:35:06.72 ID:z6Zb0oYw0.net
残業しないと終わらない無能が多いからしゃーない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:38:31.99 ID:fcHImIkU0.net
会社が残業しない空気になれば残業減って万々歳になるが
実際は無言の残業圧力があるからそれを変えなきゃいけない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:38:58.74 ID:Jykbtpbd0.net
働いたことない無能しかいなそうだなこの板

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:43:13.66 ID:k+Hs3h650.net
言っとくが残業って無能アピールだからな
当月の給料はアップしても長期的に考えると無能ゆえに出世できずデスマーチループを辿ることとなる
有能はカッチリ定時帰りして資格勉強に励めるやつを言う。
余裕があればほかの仕事もやる、これ
まあおれの事だけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:43:50.19 ID:gox/ieY00.net
>>3
残業代ゼロ法なのは間違いないのでそれを
東芝のようにいかに粉飾して誤魔化すか
という表情

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:44:02.72 ID:VZsq2WWT0.net
残業代ゼロ法じゃなくて定時強制退社法にしないあたり魂胆が見え透いてるから最悪

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:44:07.41 ID:OhpefWZX0.net
同庁圧力でつぶされる猿w

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:44:11.41 ID:YVPwS8bN0.net
なんで残業ゼロ法案でないのかの不思議
ただ働き法なんてあっていいのか?
ジャップランドにはあっていいんだろう🙈

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:44:54.13 ID:BxuXyD/M0.net
残業代が出ないなら残業しない国民性ならサービス残業問題なんて生まれないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:45:51.47 ID:aFX/O7RL0.net
マイナンバー法案見習ってマイビジネス法案に名前変えたらええ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:46:03.63 ID:qvw+ZsE90.net
これを推し進めてるのが経団連ってことでお察しだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 17:55:04.01 ID:tEnSmObO0.net
工場勤めとしてはホワイトカラーざまああああああwwwwwww

と思ったが、よく考えたらいずれ間違いなく俺らブルーカラーにも波及しそうだからな
勘弁してくれよクソが・・・・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:07:58.45 ID:aQ4EBxnJ0.net
現時点で残業代ゼロなのに必死の形相で全員毎日遅くまで残業してるうちの会社は何も変わらないだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:12:06.89 ID:fIXDVKEc0.net
すでに残業代ゼロで毎日残業してるから何も変わらない
すごくどうでもいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:12:36.61 ID:I7VcLyQW0.net
元ネタのアメリカでは失敗したんじゃなかったっけ?w

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:13:06.79 ID:6P5vX+cz0.net
ジャップは普通じゃないでしょ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:14:21.90 ID:OGtsnYkf0.net
普通なら残業禁止法案な

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:15:20.70 ID:54ihYWEr0.net
残業無しでも平気な仕事量にちゃんと制限してくれるならいいよ
無駄に納期はよはよ言ってくる糞ジャップ体質から直せや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:15:58.56 ID:ahQHLprY0.net
>>16
お前職場で使えねーなって陰口言われてるよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:16:36.13 ID:+4/uFV2h0.net
労働報酬の定額制なんかごめんだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:17:03.97 ID:8vRymZo90.net
>>9
省令だから閣議すら不要。
大臣のハンコのみでいける。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:17:41.73 ID:c6J5x6uE0.net
「残業」ゼロ法案じゃなくて「残業代」ゼロ法案だからね

「残業」ゼロ法案じゃなくて「残業代」ゼロ法案だからね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:21:30.78 ID:aiPqA9620.net
残業代出ないのに残るやつが馬鹿なんだよ
そんなんだから会社につけこまれる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:23:00.54 ID:6ppyJ3gv0.net
>>16
実際は成果主義といいつつ、成果をまともに評価できないから
残業時間が多いから頑張ってると評価されるジャップ企業w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:23:37.90 ID:7YMTU3Mz0.net
政府の思惑としては、残業代が払われなければ定時に全ての業務が終わるように働くはずだということなんだろうけど
でも、実際は残業代を払わなくていいことに社員に無理を押し付けて定時に終わらないようにさせてサビ残させる企業が増えるだろうね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:29:43.94 ID:gox/ieY00.net
>>25-26
残業代出てた会社で出さなくなるから
その出ていたはずの@残業代が市場に回らなくなる
また企業が残業代を出さずに済むので
二人か三人で回していた場所を一人にしてそいつを徹底的にこき使う
他の奴らは首と言う風にA雇用が激滅で首になった奴らが使うはずだった
金がやっぱり市場で消費されなくなる
この様な事態が予想される
さらにこれが執行され月日が経てば@Aの効果によって
倒産・失業がさらに悪化(生活必需品以外は業界事態潰れ所もありうる
日本経済の萎縮は進む

39 : 【沖縄電 - %】 :2015/07/26(日) 18:37:31.41 ID:wfZH2a5R0.net
自分のライバルが残業してるのに帰れるだろうか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:39:42.94 ID:6u9LZMo/0.net
経営者「残業ゼロではない!残業代ゼロだ!働け働け!」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:43:53.82 ID:/BEwOhSj0.net
   

サービス残業 ⇒ その浮いた金で 資本家はでかい家に住み いい車に乗り いい女つれて歩く


本当は それは 俺の金 

おめえら資本家のものじゃない!


   

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:43:56.16 ID:5hwGAeiS0.net
>>1
開店前から閉店後までシフト組まれてて途中で帰ってええの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:48:13.53 ID:r+SfTIc+0.net
省庁のゆうかつのせいで始業前に会社にでて省庁対応しないといかんし
帰る時間は以前とかわらず。
あれタダ働き?とみーんな予感してた通りになっとる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 18:59:02.57 ID:449NtFj30.net
>>30
あれなんなんだろうな。
早く終わらせても発注元が遅すぎるくせして、最終的にこっちのせいみたいに言って来るの。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:09:26.59 ID:IKW+BVjb0.net
>>21
ほんこれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:12:54.23 ID:wzfkJkuP0.net
帰すわけねーだろw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:13:19.70 ID:xlkQoBlH0.net
今まで→残業代稼ぎが仕事調整して定時超えさせて儲ける
これから→仕事できる奴にいっぱい仕事積んで残業させまくって企業が儲ける

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:18:43.82 ID:sX9UUlwW0.net
サービス残業がこれだけ横行している中でそれはないわな
しかも残業代という概念がなくなることで労働の対価は時間ではなくなるから、労働時間に制限がなくなるよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:21:00.61 ID:oUh5nhcU0.net
残業代がゼロなだけで残業がゼロじゃないからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:21:06.86 ID:U/D2yQMF0.net
基本給少なすぎワロチ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:21:54.97 ID:4CCL73jV0.net
別に好きで残っている奴なんてそうそうおらんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:22:39.05 ID:lJZ4lc3uO.net
ならドイツのように残業は罪として、させるなら三倍の賃金払えよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:23:47.72 ID:lfM5l23S0.net
>>52
ほんこれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:24:33.62 ID:HbrKD8DQ0.net
残業代で稼ぎを増やしていた連中が絶望する
あいつらは提示までダラダラしておいて残業になってから仕事ありまくる振りして残り続けるゴミカス
まあ本当に仕事量があり得ないくらい多くて残業必須の連中もいるんだろうけどな

俺にとっては前者が絶望するのは喜ばしい事だ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:31:27.38 ID:sX9UUlwW0.net
>>54
仕事は個人差で遅い早いはあるけど、
仕事は個人ではなく会社としてチームでやるものだから、
早い人が遅い人を助けさせるように仕事を振って周りの人が終わるまで帰れない
早い人の仕事量が増えるだけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:34:57.66 ID:HbrKD8DQ0.net
>>55
仕事の早い遅いの話なんてしていないんだけど
定時までサボってダラけて時間潰ししてるゴミカスの話をしているんだけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:35:44.67 ID:gox/ieY00.net
>>54
前者後者関係なく残業代が市場に出なくなるから
雇用もGDPも一気に減る
生活必需品以外は売れなくなる
飲み屋街・お水風俗業界は壊滅
それ関連で酒の消費も減り飲酒業界等でリストラ増加
悪循環

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:36:22.76 ID:sX9UUlwW0.net
>>56
それを助けるのがあなたの仕事だよ
遅い人は会社に居続けて何も変わらない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:37:37.30 ID:HbrKD8DQ0.net
>>58
そんなゴミは残業代が出ない事に絶望して転職するだけだろ
馬鹿じゃねえの、何しつこく庇ってんだよ、お前がそうなのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:37:54.61 ID:FP6pk5wt0.net
残業が有能アピールで残業しないのは無能で首にしてくださいアピールなんでしょ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:39:14.61 ID:7iGwHDKG0.net
家に居場所が無いおじさん「残業代くれ」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:39:26.96 ID:4M6yFNF70.net
残業がなくなれば、ね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:39:31.52 ID:YkZtX7NW0.net
残業好きな奴は死ぬまで残業するからなぁ。
死ぬまで行かなくても、体が不調になるなんてザラ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:39:38.30 ID:sX9UUlwW0.net
>>59
残業代は概念が無くなって、どこへ行っても全員出なくなるんだから関係がないよね
話ばかりして手が遅い人を毎日助け続けることになるだけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:41:45.14 ID:QMjy5SaK0.net
>>38
悪貨で悪貨を駆逐するのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:44:25.53 ID:Z6A58O/T0.net
>>59
残業ゼロ法案で駄目なの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:45:45.79 ID:lNWXnhCZ0.net
高給な奴にあり得ない量の仕事を押し付ければ企業はもっと儲かるね
どうせそういう不正を規制する条項はないんだろう
なんたって日本に正義を守るという道徳はないからね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:45:47.05 ID:5RvzJn+50.net
だからさ今まで残業代払ってなかった奴らが成果主義で早く帰れるようにするわけ無いじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:45:53.70 ID:FP6pk5wt0.net
残業代をゼロにしたいのであって残業をゼロにしたいわけじゃないんだよなぁ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:46:58.91 ID:YVPwS8bN0.net
定時後、無料で営業で頭下げたり危険な場所で工事やったりを業務命令として
強制できる法律がジャップ議会では絶対多数の賛意で可決されるんだろ?
まさしく西側陣営の北朝鮮、つまり東朝鮮だw w

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:47:03.79 ID:rcvgwG/C0.net
>>69
結局これ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:48:11.71 ID:YkZtX7NW0.net
体の調子が悪くなるほど残業する奴は、マゾ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:48:27.48 ID:+TGAGwXY0.net
残業しない習慣がつくのはよいことだ
ダラダラ残業して同僚と慣れあって、っていうのも懐かしい経験だったけどね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:48:49.03 ID:VjtqtNiaO.net
残業代を支払っていないブラック企業に対して国がお墨付きを与えるだけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:49:25.35 ID:kvOg+LtL0.net
次は残業代で済まなくなるのが目に見えている

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:51:45.15 ID:vczXfKJ20.net
>>37
あの安倍周辺の皆さんを見て「政府に労働環境改善の思惑がある」と考えられる思考は一周してスゴいと思うよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:52:49.80 ID:mdL2kTAr0.net
36の申請書も出さなくて良いし無制限に出来るって喜んでたぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:57:55.08 ID:hwAOsAW30.net
明日までにって仕事なければ
仕事残ってても帰るけどな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 19:57:57.46 ID:aFX/O7RL0.net
今までは暗黙の了解だと思っていたことが
平然と張り紙されるようになるんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:02:12.37 ID:kX//c0Iv0.net
社員を残業させた分だけ、税金を多く課税するってのはどうよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:02:24.74 ID:/G1gAsfy0.net
目標必達の為に数が必要となったとき稼動時間が足りないと無理が出てくる

東芝みたいな闇が増えるだけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:04:27.29 ID:Z6A58O/T0.net
>>37
政府の思惑としては、残業代ゼロになると下々の労働者を無賃金労働させて大企業が儲かって、大企業から政治献金がっぽり貰えるとか、そういうことだよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:06:03.05 ID:o0dx3ioA0.net
公務員に適用しないのが答え

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:06:34.74 ID:GaEANsSi0.net
試しにやってみればいいんだよ駄目なら直せばいいだけ
立ち止まるのが一番よくない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:08:28.02 ID:ie1q+bbZ0.net
>>80
形だけ残業0のサービス残業が増えるな
残業代0法案ほどじゃないけど今よりは悪化しそう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:09:43.57 ID:O8fY/Iks0.net
課長は残業代出なくても
朝7:00から夜10:00まで仕事してるが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:10:19.44 ID:/XiuxuTr0.net
定時後に仕事の電話かけまくってる今の状態で残業ゼロなんて無理だろ
無賃でも仕事があるから帰れない。国民総サビ残になるだけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:12:14.32 ID:i89rvZwr0.net
うち年俸制になると残業代無くなるんだがこれって普通なの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:12:33.92 ID:1WdJOqax0.net
絶対ありえない
残業代は全額しっかり出て、長時間労働を会社全体で削減する取り組みをしているはずの超ホワイト企業だけど、
なぜか率先してサービス残業してるアホが大勢いる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:13:56.49 ID:nsq7d9r40.net
悔しかったら公務員になれよ
残業代ゼロは民間限定だぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:20:24.22 ID:ie1q+bbZ0.net
>>89
残業代はしっかりでるはずだけど実際は渋い顔されるからしかたなくサビやってるとかじゃね?
「あなたの仕事は定時に終わるよう設定されてますよ」とか言われたり

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:21:06.65 ID:FclHFeuf0.net
>>88
年俸だから当たり前だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:44:12.90 ID:Bpalspa20.net
>>59
お前がその仕事ができない人としか思えない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:48:32.30 ID:YkZtX7NW0.net
36のせいで日本の経済は停滞した

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:51:18.30 ID:k7pHGY5u0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、で?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  塩崎 |、|
        |  | の骨( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 20:59:49.96 ID:JHkibPeg0.net
日本で最も時給が高い会社トップ10wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net [399759283]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1437880837/l50

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/26(日) 12:20:37.83 ID:7/SZLpzU0 ?2BP(1000)

1位: 三井物産
時給5900円 平均年収1351万5千円 
2位: 住友商事 
時給5771円 平均年収1304万8千円
3位: 伊藤忠商事 
時給5702円 平均年収1383万6千円
4位: 三菱商事 
時給5669円 平均年収1355万2千円
5位: 丸紅 
時給5587円 平均年収1274万5千円
6位: 三菱地所 
時給5312円 平均年収1107万9千円
7位: 三井不動産 
時給5132円 平均年収1101万8千円
8位: キーエンス 
時給4959円 平均年収1440万1千円
9位: 電通 
時給4696円 平均年収1191万8千円
10位: 双日 
時給4646円 平均年収1052万円

http://withnews.jp/article/f0150624002qq000000000000000G0011001qq000012167A

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:04:55.19 ID:JHkibPeg0.net
法定福利費を含めない年収でこれだぞ?
社会保険、厚生年金の企業負担分、企業年金、退職金、食事や現物給与、扶養手当、社宅、
それも含めたらこれの倍は正社員一人雇うとかかる

残業代ゼロでも貰いすぎだよ
そのしわ寄せが派遣、協力会社、下請け、子会社正社員、パート
など立場の弱いものから搾取する事で成り立ってる正社員制度
現代の封建制度、身分制度だよ
中世かよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:07:04.88 ID:Z6A58O/T0.net
>>97
残業代ゼロになったら派遣やパートの給料が上がると思ってるのかよ目出度い野朗だ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:11:06.25 ID:JHkibPeg0.net
>>98
思ってる
なぜなら能力あって大企業の正社員でも会社の看板背負わないで時給6000円稼げると思うか?
稼げないからリストラ解雇規制の緩和を恐れ、残業代ゼロに反対してるんだろ?
派遣やパートが本来貰う分を横取りしてるから稼げる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:13:45.12 ID:Z6A58O/T0.net
>>99
経営陣と株主に横取りされて終わるよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:16:33.63 ID:1WdJOqax0.net
>>99
論理展開がおかしいので黙っていたほうがいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:17:19.02 ID:JHkibPeg0.net
>>100
いいよ横取りされても
お金は相対的なものだから派遣非正規から中抜きして実力以上に金を貰ってる正社員がいなくなれば
同一労働同一賃金なら相対的に豊かになる

住宅を取得する場合を考えても同一賃金同一労働なら非正規でも住宅を買いやすくなる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:18:49.83 ID:5yOgM30g0.net
会社に幻想抱きすぎだな
わざわざ低賃金労働者の給料を上げてやるとこなんて無いのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:23:32.27 ID:JHkibPeg0.net
>>101
じゃあ俺が働いてた大手メーカー協力会社の話な
国から一時間1万5000円で仕事を大手メーカーが請ける
それを一時間8000円で子会社のエンジニアリング会社に流す
それをさらに役員が天下った協力会社に時間3000円から5000円で流す

誰もが知ってる大企業でこういう違法な事が何十年も前から行われている
大企業の正社員様の実力以上の賃金・福利厚生を維持するために
脱法目的で非正規は作られる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:24:34.63 ID:1WdJOqax0.net
>>104
なんていう違法行為ですか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:24:47.89 ID:QoRTKncg0.net
残業代ゼロじゃなくて残業ゼロにしろよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:26:48.13 ID:nfAO79cA0.net
1がなにいってるのかわからない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:28:44.91 ID:JHkibPeg0.net
>>105
労期所の監査が来る時にわざわざ指揮命令は受けてませんよと偽装するために
デスクを分けたり
労災だけは起こすなと気をつかわれる

専ら派遣や偽装請負、
専門26業種以外で企業が派遣を恒常的に使っていた
特定派遣が禁止されたがこれからも脱法目的で続くだろうな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:30:42.97 ID:1WdJOqax0.net
>>108
残業代0になるとなぜそれが解決するんですか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:30:55.39 ID:JHkibPeg0.net
むかついてきた
名前出してやりたいよ本当
国も違法なのを黙認で取り締まらない
どこのメーカーでもやってるだろ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:31:35.57 ID:w6ymNPGE0.net
残業禁止で解決する問題を残業代0円にして解決しようっていうのが悪い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:32:19.31 ID:Z6A58O/T0.net
同一労働同一賃金と残業代0と、なんの関係があるの?
キチガイ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:32:26.08 ID:SFIzrYNY0.net
>>1
そうならないだろうから問題なわけで

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:33:22.15 ID:JHkibPeg0.net
>>109
残業代ゼロや簡単に解雇できたら
脱法目的で子会社正社員や協力会社に仕事流さないで自前でやるだろう?
身分制度が無くなる

正社員の実力以上の待遇のために無理矢理作られた身分制度が
協力会社や下請け、派遣、非正規だから

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:36:38.05 ID:zmAeJWdk0.net
公務員のワイ、元々残業代出ないので高みの見物

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:37:25.64 ID:E26hD6a/0.net
同庁圧力でつぶされる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:37:35.54 ID:b2pWGpj60.net
でも無駄に早く来て遅く帰るおっさん達結構いるからなぁ

フレックスの場合って1ヶ月160時間の場合は建前上月の最後の勤務日に160時間になるように調整しなきゃだよね?
結構大変じゃない?これ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:38:01.44 ID:4K8vwg7a0.net
残業代ゼロ法≠残業禁止法

終了

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:38:36.76 ID:Intzp4200.net
従業員が選択できないと意味がない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:38:49.30 ID:E26hD6a/0.net
残業代出ないのに残るやつが馬鹿

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:38:51.11 ID:1WdJOqax0.net
>>114
残業代でなくなったら残業時間が増えて
さらに使い捨てが当たり前になって
下請けや派遣以下の扱いになるだけじゃないかな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:38:52.61 ID:ez3AWB5t0.net
年収1000万以上なら良い法案
ただし年収規定が1000万という保障は無い

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 21:41:43.00 ID:nfAO79cA0.net
残業や賞与なんて調整弁だし
ただブラックほど労働法の都合のいいとこを利用しようとするから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 22:04:26.06 ID:5dgZ9Hrd0.net


125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 22:06:58.95 ID:SuK5WWYc0.net
自分の経験上大手も中小も
残業代はあることになってるけど
実際はもらえない会社ばっかだったぞ
残業代出るのは単純労働力で単位時間と成果が直結する職種だけだろ
知的労働力に設定するのはおかしいんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 22:13:55.95 ID:r4VK0DQW0.net
サービス残業やってかないと1時間以上イビリ抜かれるだろ

2、3時間サビ残した方がマシ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 22:17:11.95 ID:F5IcAL/y0.net
既に出てないし誰も早く帰ってない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 22:20:11.30 ID:dZcu4pG30.net
どうして残業自体を禁止にしないの???

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 22:21:54.49 ID:jEMe4FOW0.net
何故か残業を禁止する方向に行かないしそのことに疑問を持たないのが奴隷ジャップなんだよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 22:24:03.92 ID:jOTKusbN0.net
>>1
ちゃんと定時で「帰りそう」ってんなら残業禁止にしろよボケナス

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 22:24:16.60 ID:v+XxqbId0.net
10年目だけど本俸が22万で残業代が17万の俺死亡するな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 22:28:13.84 ID:woRce2Eq0.net
会社だけじゃなくて日本の生活が残業ありきで回ってる
残業禁止するには今の便利な生活をあきらめたり
物価が上がることを許容しないといけない
とりあえず何でもすぐには来なくなる
深夜営業もなくなる 給料は下がる

俺はそれでも残業を禁止すべきだと思うけどね
それしか日本が発展する可能性がないから

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 22:30:37.84 ID:3RlBOw8E0.net
付帯法を新たに制定すればよい。
「もう帰るのか」
「仕事はまだ残っている」
「他の社員はまだ仕事しているのに」
などと定時退社しようとする従業員に心理的圧迫をかける管理職は
「強要罪」「監禁罪」で刑事告訴対象に。
罰金は年金受給権喪失。

企業への罰則として
人事担当役員は罰金1億。CEOは個人資産を全て国家へ寄付。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 22:38:52.08 ID:woRce2Eq0.net
残業禁止を掲げて選挙を戦って
勝つしかないじゃないかな
その時の与党がポッと法案通したとしても
国民の合意が無ければ抜け穴つくられるだけ

残業禁止徹底は共産主義が資本主義に代わる
ぐらいのインパクトが社会にある

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 22:53:10.67 ID:kWu2z7Mq0.net
>>1
残業代ゼロなら残業は増える
残業代10倍なら残業は消滅する

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:09:32.06 ID:YVPwS8bN0.net
残業をさせる企業は取り締まらず従業員に対価を払わないという形で罰をあたえる
これが賛成多数で通っちゃう国だから笑が止まらんだろうw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:14:32.22 ID:Z6A58O/T0.net
>>135
これって要するに、残業をする/させる決定権は経営者側にあるって事なんだよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:18:15.59 ID:b2pWGpj60.net
まぁまともな企業ならこの法案可決されれば残業禁止になるよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:20:49.22 ID:r4VK0DQW0.net
みなし残業代と本給合わせて給料カッスカス
本給だけだと最低賃金ブッちぎりだけど、法律的には
OKだと会社からは言われてる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:23:03.95 ID:Z6A58O/T0.net
>>138
今でもサビ残が問題になってるのに、法律のお墨付きを得たら益々労働環境は悪化するだろうな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:28:26.85 ID:cvxmZtg50.net
残業代ゼロは俺も賛成
その分基本給5万円上げてくれ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:30:23.34 ID:5yOgM30g0.net
>>141
アホか?なんで金をドブに捨てると思うの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:37:21.24 ID:1Vrj+tam0.net
残業ゼロでなく残業代ゼロだからな
のらりくらり言葉遊びで避けて
残業は無くならず残業代は無くなるようなやり方する会社出てきそうじゃん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:38:23.22 ID:Z6A58O/T0.net
>>143
そんな会社しかないから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:39:21.88 ID:Qb67ZYXS0.net
たまに残業やると思うけど常に残業してる奴らって定時で帰る自体がないわ

俺は必死に仕事やってるのにそいつらはノンビリとパソコンカチカチ
何やってるかなと見てみるとどう見ても残業してまでする必要のない仕事やってる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:41:05.30 ID:wssrL29M0.net
サビ残が増えるだけでしょ
前の職場は一部上場だったけど、40時間以上は人事に注意されるからそれ以下におさえるために、越えても裏帳簿みたいのつけて40時間越えない月に換算してつけてたわ
タイムカードも今おしてーとか、やってたな
結局働いてる側はなにも変わらないんだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:41:07.08 ID:b2pWGpj60.net
>>145
結婚してる人達は残業しないとやっていけないんだろうなぁと思ってます
なんかほんと可哀想なの

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:46:40.54 ID:Qb67ZYXS0.net
>>147
そこらへんの事情は知ってるけどさ

俺は必死に終わらして帰ってるのに
そいつらは俺が暇してるとか早く帰りすぎとか言ってくるのがイラッと来る

みんな残業代を宛てにして生活してるから色々とおかしいよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 23:55:01.32 ID:ecVOcxKa0.net
>>146
きっちりくれるんだからいいじゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 00:14:12.64 ID:erwsq2Ou0.net
経営者もだけど主婦て旦那が残業することを
給料増えてラッキーぐらいにしか思ってないだろ
結局国民の的は国民
全体を考えたら残業禁止ぐらい思い切ったことやらないと
日本沈むんだけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 00:22:51.52 ID:+/Dbl8ak0.net
>>16
定時直前や終了後に同族ババアがドサドサと業務を押し付けてくるから、
あの独裁者が消えてくれない限りはどうしようもないんだが。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 00:24:56.57 ID:Dnvz5qBu0.net
残業代ゼロは無いわ
残業してんだからちゃんと出せよ
逆に正社員解雇規制緩和は有り
無意味に守られてる駄目正社員はただの寄生虫
こんな奴らが日本を駄目にしているので賛成だわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 00:26:49.54 ID:y2HpJoKd0.net
>>1
いや帰らないだろ
あいつらキチガイだし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 00:29:37.46 ID:y2HpJoKd0.net
>>152
残業代出すってしちゃうと
お前の大嫌いなダメ正社員が得する事になるぞ?
ダラダラ仕事やって金貰っちゃうんだから

残業代ゼロでなく
残業ゼロにすればいい
会社の残業時間を管理して
一定数超えたらしょっぴけばいい
残業ゼロにすれば
定時に終わる社員は変えれるし
定時に終わらん社員は評価が下がる

後半は同意

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 00:31:28.39 ID:gmZPzwrj0.net
>>146
サビ残じゃないやん。どんだけぬるま湯やねん

俺の今の職場なんて上長が進んでサビ残しまくるから
俺もつられてサビ残50時間する羽目になってるわ
多分サビ残加味したら最低賃金並みの時給と思う

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 00:31:56.90 ID:+TNyc6ia0.net
>>1
重要なのは
こういうふうに、自民のやる事ならどんなに糞な政策でも
肯定しようという自民脳の連中が日本に何割かいる事

先だっての新国立も3000億円の建設費でも作れば良いと思うが2割くらいいるんだぜw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 00:37:33.84 ID:MIvYtjaw0.net
>>156
そしてその真反対のやつもだな
個人的にはどっちもクソだと思う
ただし理由つきの批判ならまとも

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 00:43:51.33 ID:erwsq2Ou0.net
何で残業が発生するかていうと

新製品を早いスパンで出し過ぎ
適切な人員がいない=人員が流動的でない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 00:50:35.44 ID:QKoE444w0.net
そもそも残業代がないから関係ない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 00:51:01.62 ID:Dnvz5qBu0.net
>>154
いや、解雇規制緩和さえされてれば金か稼ぐために残業なんかしてる奴は解雇対象になるでしょ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 00:54:13.91 ID:QDmiIGSC0.net
中小だと1人に与えられる仕事量が半端なくてまず残業しないと終わらないんだよなあ
人出が足りないのはわかっていてもそれで回さないと利益出ないから

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 00:54:14.14 ID:MIvYtjaw0.net
>>158
新製品を早いスパンで出すのは競争上仕方ないことだから
後者を解決すべきという感じかね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 01:02:54.30 ID:ulAKI5aO0.net
>>1
奴隷肯定やね(ニッコリ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 01:08:39.40 ID:6Yq0SFIC0.net
残業代ゼロなのに働かせてたら違法労働とかでしょっぴけたりすんのかね
自主的だから違法性はないとかで無理かな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 01:17:20.68 ID:erwsq2Ou0.net
>>161
そんな企業はいらないけどな

中小でも
業務負荷が高ければ人は雇えると思うけど
負荷が下った時に人減らせないから少ない
人数でやらせてるならまだ分かるが

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 01:17:45.06 ID:B0Wcs/pk0.net
そのうち基本給ゼロ法案とかできそうだな
成果分しか給料は払いません的な

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 01:21:04.78 ID:erwsq2Ou0.net
>>162
こんなに頑張って作って
社会に何のリターンがあるかってことは重要
無駄なものを作ってるから革新的なものができず
過当競争へと向かう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 01:34:24.81 ID:chB1y/E20.net
>>33
んなもん速攻で年収下げてくるに決まってるわな

まじで労働者党出てこねーか
俺ら搾取されすぎ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 02:06:05.94 ID:kXQ0NaiW0.net
よく考えてみたら最初から残業なんてないし、もしこれを機に残業が始まるなら非正規だから辞めるし
特に俺には関係のないことだった
ちなみに国立大を卒業しています死にたい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 02:16:34.16 ID:ob8KRhn50.net
残業ゼロ目指すなら会社側にもなんらかのテコ入れしないと残業代だけゼロになって残業させられる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 02:17:47.26 ID:JmsEJPhq0.net
>>162
しかし後者を解決するには人件費がかかる
残業代ゼロにしてサビ残させよう!

年収○万円以上も消されたんだっけ?
あと特殊技能とかいって社内で適当な資格作って研修受けさせれば特殊技能持ちになって残業代ゼロに!

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 02:25:26.30 ID:MIvYtjaw0.net
>>167
社会へのリターンなんてほとんどの仕事でないからむずかしいな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 02:33:08.42 ID:vge1vTFi0.net
俺とか管理職だから直接は、あんまり関係無いけど
決まりがあるのと無いのとでは全く違うからな。
こんな法案通したらマジで底が抜けるというか際限なくなる未来しか見えない。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 02:48:19.33 ID:vhScgSSt0.net
社畜は相変わらず残業するんだろうなぁw
あいつら働くのが趣味だからw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 03:06:18.17 ID:v5LSKDqI0.net
残業代が出ないからと定時で帰れば、クビになるだけだしなぁ
ものすごい失業率になるやもしらんなぁ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 03:10:55.90 ID:b7NN3mR90.net
上がどれくらい仕事を振るかで変わりそう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 03:14:09.90 ID:F6nqR6b+0.net
仕事が17時で終わらないから残業が発生するわけ
17時になりましたので、それじゃお先にってあり得るか馬鹿

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 05:45:34.26 ID:vhScgSSt0.net
自分から進んで残業する馬鹿ジャップw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 07:11:45.04 ID:fHhgYp6f0.net
仕事が減るなら名

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 08:32:33.68 ID:XaQQVEhp0.net
>>170
最初から残業ゼロは目指してない
自民党と経団連は、いかに合法的に労働者から搾取するかしか考えてない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 08:35:02.12 ID:lUr9XGP30.net
残業代を払いたくない経営者のための法律だろうが
ジタミが労働者に有利な法律なんか作るわけねえよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 08:53:13.61 ID:adiYEkZv0.net
仕事量が残業前提になってるところがほとんどだろ

帰りたくても帰れない

時間になったら帰れるバイトじゃないからな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 09:11:52.46 ID:7/pWK/Tx0.net
これで多く日本人を合法的に殺せるな
インパール作戦のようなものだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/27(月) 10:29:41.52 ID:IiCGXJgl0.net
サービス残業公認法案だね

総レス数 184
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★