2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京五輪・大会経費は「史上最高5兆円」突破!コンパクトはどこに??? [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:26:10.62 ID:7IRBJaj90.net ?2BP(4050)

「最終的に2兆円を超すことになるかもしれない」――。

東京五輪組織委員会の森喜朗会長による大会経費の見通しが波紋を広げている。
22日に「日本記者クラブ」の会見で飛び出した発言だが、大会経費の当初見積額
は約7000億円だ。
いとも簡単に3倍増の想定を言ってのけたものだが、それでも大手ゼネコン関係者
は「森会長の見通しはまだ甘い」とこう言うのだ。

「建設業界で今、最も深刻な不安材料となっているのが、『2019年問題』です。
 実は今年から来年にかけ、都内の大型再開発事業の着工が目白押し。
 完成時期も五輪開催に間に合わせようと、軒並み、2019年度内に合わせています」

五輪までの完成を目指す主な再開発事業は別表の通り。5年後に都心の街並み
はガラリと生まれ変わる予定だ。

「当然、工期は新国立競技場など都内の五輪会場の新設工事と重なります。
 今でさえ、建設作業員が不足する中、人件費のさらなる高騰は必至。
 建築資材の調達も競争激化により、高値覚悟で確保しなければいけません。
 建築コストの上昇はこれからが本番。倍々ゲームで跳ね上がれば、利幅は縮ま
 るばかり。ビッグプロジェクトほど採算度外視になりがちです」(前出のゼネコン関係者)

五輪会場は新国立だけでなく、都が負担する常設会場の整備費の試算も、建築
コスト増で立候補段階の約1538億円から3倍の4584億円に一時膨らんだ。
3施設の建設中止などで2469億円まで圧縮したが、しょせんはイタチごっこ。
再開発の倍々ゲームで、すぐに5000億円、1兆円と膨張しかねない。

日刊ゲンダイ[2015年7月28日] http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/162137
エンブレム発表会があったばかりだが…
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/162/137/91accaae4e9d09b53924aa26854ec91d20150727134214017.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:27:16.93 ID:7IRBJaj90.net ?2BP(4050)

>>1つづき

森会長は会見で
「(大会経費は)ロンドン五輪でも2兆5000億円、ソチ五輪は何と5兆円かかっている。
 五輪は大変なお金がかかると、あえて申し上げたい」
とも言っていた。

東京大会の経費が、五輪史上最高のソチを上回れば、国民1人当たり4万円突破間近だ。
さて、五輪開催にそこまでの価値はあるのか。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:28:29.40 ID:CvQH+vix0.net
そらまあドカタのおっちゃんの給料も上がらんとな
建材屋の物価も上がらんとダメやし
アベノミクスやし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:28:30.07 ID:BmP+aqWH0.net
不思議でしょう?
でもそれが利権まみれのジャップランドなんだよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:28:37.51 ID:glBD9uzMS.net
日本は金使い倒す才能はあるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:28:41.74 ID:Ewswk8mQ0.net
ほーれ
やっぱり反対派が正しかった
最初からいくら以外は使わないと約束してから招致しろや無能低脳シロアリども

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:29:03.55 ID:U4zLQ+yI0.net
拝金主義のクソジャップには無理

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:29:28.04 ID:eRpRmJwF0.net
前回の東京オリンピックの時は
オリンピック後の負債で大不況がやって来たんだっけ?(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:29:52.78 ID:ES2x34wy0.net
今で2兆なら最終的には5兆くらいか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:29:59.74 ID:jE6Al+NE0.net
さっさとイスタンブールに返上しろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:30:05.20 ID:YrQi3kUd0.net
アベノミクスで給料あげるぞ
オリンピックのためにタダで働け!!
???

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:30:38.11 ID:CvQH+vix0.net
オリンピックなんかやらずに軍事費に当てた方が良かったやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:30:41.81 ID:jn1kc33u0.net
利権にあやかれる人数はコンパクトだろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:30:41.83 ID:MIIOaq8U0.net
ダイナミックな中抜き

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:31:11.47 ID:O3vwlbS+0.net
コンパクトは開催エリアの話だろ
まあそっちも福島でやるとか言い出してるからもうめちゃくちゃだけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:31:15.67 ID:d+NhvNVJ0.net
日本崩壊確実
安倍政権で日本は1000兆円は失っているだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:31:18.90 ID:JtgPGeiD0.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:31:22.02 ID:x6fgS8pi0.net
会場の狭さぐらい?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:31:25.86 ID:jMfJJCu40.net
また騙されたのか。お前ら

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:31:43.98 ID:KvJuQDgM0.net
う・そ・つ・き

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:31:56.70 ID:4gPRMuq2O.net
コンパクト五輪(嘘)

復興五輪(大嘘)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:32:08.23 ID:/o7ufLmZ0.net
ロンドン五輪経済効果

http://www.news-digest.co.uk/news/images/weeklyeye/1364/data.gif

165億ポンド=2兆円

東京の五輪経済効果は20兆とも30兆ともいわれているので問題ない!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:32:17.22 ID:S5o5EedQ0.net
東京都民が全部払ってくれればどうでもいいよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:32:20.20 ID:+oT7EK+F0.net
どの程度抜かれるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:34:12.45 ID:ZztAh1Eg0.net
東京人が払うんだろ?
まさか日本人にしわ寄せこないよな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:34:34.20 ID:O3vwlbS+0.net
屋根付きメインスタジアム(嘘)
半径8km以内のコンパクト五輪(嘘)
汚染水は完全にブロック(嘘)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:34:36.26 ID:/k5pkZ1t0.net
もはや途上国じゃあるまいし
税金泥棒運動会でしかないよ
今必要なのは成長戦略や少子化、財政で
オリンピックや安保の優先順位は低い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:34:47.77 ID:eG13f3M70.net
今からでも遅くは無いだろ開催を返上しろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:34:59.40 ID:rJV/xV9h0.net
利権で潤う人間の数だけコンパクト
金額まで約束した覚えなど無い(`・ω・´)キリッ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:35:11.06 ID:uburx/FU0.net
インチキな国にふさわしい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:35:24.80 ID:OfTp3oxT0.net
大々的に金をかけたソチとの比較すんなよ
いや、もうすべてがひどい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:35:33.60 ID:UfOZO4oB0.net
これがブラジルなら日本はこてんぱんに叩くだろうに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:35:39.83 ID:IEBaVkFa0.net
ジャップ最後の花火は盛大に

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:35:50.82 ID:JSDPfuUt0.net
なお半分は政治家の懐にはいる模様

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:35:54.34 ID:YJXFCT9G0.net
子供世代に返済させる借金で払うんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:35:56.19 ID:kXuxWgYH0.net
ゲンダイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だとすぐに分かった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:36:16.62 ID:G0fuHjN40.net
回収できるワケがない
返上返上さっさと返上

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:36:33.11 ID:7jUS+C0R0.net
史上最高wwwwwwwwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:38:45.70 ID:uB56Tb670.net
森元糞だわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:39:12.35 ID:/o7ufLmZ0.net
祭りとかわらねー
祭りやるぞ!ってヤクザが仕切って
ヤクザがクソ割高なトウモロコシやりんごあめを売って、テキ屋が儲かる
普段からの、神社の管理とか祭りの開催費用は地元民の負担

りんごあめが競技場になっただけ
このヤクザは、タカリすぎてりんごあめすらろくに作れないみたいだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:39:57.82 ID:RUBQBFok0.net
2020年には1ドル360円になってるから
ドル換算だと激安

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:40:38.14 ID:t8YdUTnJ0.net
蜃気楼になったり急に前に出てきたりなんなのこいつ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:40:43.11 ID:jRztFpH50.net
まあゼネコンの人手不足が深刻だからオリンピックまでに仕上がらない施設も多く出るだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:40:56.92 ID:TUKC7sbQ0.net
中国のほうがヤバイ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:41:52.39 ID:oOx83/pI0.net
だから言ったじゃん
俺前から日本でやるのは反対してたじゃん
あーあもったいねー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:42:00.15 ID:4jkJ7Xvo0.net
東京の南側
金持ちゾーンばっか再開発してんのな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:42:01.76 ID:JxJ+Kp9/0.net
仮設住まいがどんだけいるんだ
復興とは名ばかりだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:42:21.92 ID:aRYzciMK0.net
税金ジャップジャップやな
さすが売国奴安倍

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:43:31.14 ID:/gop4CSR0.net
甘い汁を吸おうとする奴が最初からいっぱい居たんだわ
オリンピックなんて呼ばなきゃよかったよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:43:47.25 ID:rClJDxVS0.net
首都高の建て替えとかも言ってたよね?たしか数年前に
どうすんの?
あと電車と駅に中国人観光客が大量に来るけど社畜トロッコどうすんの?ホテルは?
航空レーダー見たら数年前あまりなかった上海ー日本とかすげー機体の列で飛んでるのよあれの数倍でしょ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:43:49.11 ID:9/Qskl+h0.net
大地震で開催不可能になったほうがましだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:45:51.25 ID:rDZtTAla0.net
負担は今の子供たちに背負わせます
今が楽しければいいんです

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:46:52.27 ID:EaToCb9n0.net
本当なら、今からでも五輪返上しろや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:47:02.00 ID:kjaSTcgD0.net
色々混ぜすぎ
首都高とか外環の工事費も混ぜてんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:48:32.87 ID:cklvN/sf0.net
あと防災も盛り込んでる。

もうマスコミはあてにならないから自分で内訳を読んだり
国会質問を見て調べた方が圧倒的に正確だろう。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:49:43.07 ID:+lEVHnT60.net
日本の今の借金は前回東京五輪から始まった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:50:01.47 ID:/o7ufLmZ0.net
>>49
まあ誘致事業からして吸いまくっててたしな
あの時は都民の負担だけですんでたけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:50:10.77 ID:/xXQ7EsE0.net
沈みかけてる日本からどれだけ税金パクって引退できるか政治家レースが熱い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:50:24.83 ID:CUULdPaR0.net
最後の花火なんだから盛大にやっていいだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:50:46.34 ID:bzboVGAW0.net
トンキン人ってギリシャ人より狂ってるだろ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:50:59.99 ID:9daJHb8m0.net
当初は費用7000億円位で都には4000億円のキャッシュが積み立てられてるので余裕と言ってた訳で
3倍だと都の積立金は頭金程度

少子化のお前らに不釣り合いな巨大スポーツ施設群
代金は子孫が払ういつものスタイル

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:51:12.30 ID:d+NhvNVJ0.net
返上を訴える人がほとんどいないね
日本人はやはり自己中の神だな
被災者よりスポーツ観戦
屑の極地
アンパンマンの精神とはなんなのか
他人を助けようとする精神が全くない
民族として末期

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:51:52.47 ID:N4te0Gg20.net
いかに格差が広がってるか分かるだろ
役人貴族を倒す革命が必要

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:52:06.20 ID:p4R6aee80.net
コンパクトでエコって聞いたんだけど
本当に原辰徳だわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:52:20.48 ID:LkcURya40.net
1.5兆まで絞り込めたら拍手喝采だけどな
日本は無駄なハイスペ詰め込むから高いんだよ
最小で作れ
終わったら壊してもいい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:52:29.45 ID:R6HXCiWU0.net
浜松町関係者だが貿易センターは絶対間に合わないって言ってる奴多いよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:53:13.15 ID:G6guFiZt0.net
祭りだしな出し惜しみせずに使えばいい
リターンの想定額はいくらだろ
それ達成できないなら倒産はないなら責任取って死ねばいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:53:31.08 ID:s66CwXGq0.net
東京人は日本にたかるなよ、東京の金で開催しろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:54:00.80 ID:OOz1H7iH0.net
ええな、増税してガンガン使っていこう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:54:13.46 ID:mTKE+bD80.net
円安だから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:57:01.93 ID:TUKC7sbQ0.net
誇らしい日本を手に入れるためなら飢えでも良い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:57:09.05 ID:QCvHfvef0.net
>実は今年から来年にかけ、都内の大型再開発事業の着工が目白押し。
>完成時期も五輪開催に間に合わせようと、軒並み、2019年度内に合わせています

じゃあ公共事業全部凍結しよう
税金のムダも潰せて一石二鳥

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:57:13.54 ID:8HfqE+yy0.net
ここぞとばかりに吹っ掛けまくってんだろうな
卑しい民族だよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:58:40.85 ID:Wc/YjI+J0.net
なぁに足りなければまた増税して国民から搾り取ればいいさ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 10:59:37.21 ID:v8QixzZi0.net
東京が出すんでしょ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:01:44.95 ID:46d6hQTp0.net
日々の暮らしを送るだけでも大変な人が大勢いるのにたかが運動会にこんな大金使うとかイカレてんのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:04:18.38 ID:m1fIlzxu0.net
費用はもちろん国民の血税
恩恵を受けるのは東京周辺の一部のみ
他の地方は損するだけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:04:20.06 ID:VHT+V05e0.net
東京都だけでやるんだろ?国税使わないならいいよ、好きにして
まさか増税してばら蒔くわけじゃないだろう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:04:20.46 ID:Xoep1W+N0.net
これ元は取れるんだろな?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:05:59.63 ID:NOQ0bfdP0.net
ソチのパクリ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:06:14.57 ID:iWbxi3mt0.net
>>8
高度経済成長期のあのときですらマイナスだったからな
その後の発展あったからあんま話題にされてないけど
今の日本でやったらそれこそギリシャのレベル余裕で抜きそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:07:04.96 ID:BaM8nHCI0.net
肝心の選手強化費まで使い込んだのに
メダルはーメダルはーと連呼するのが
ジャップランドクオリティ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:07:40.12 ID:d+NhvNVJ0.net
スポーツは国家の敵

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:08:00.54 ID:EYN+Vogc0.net
公金泥棒がボーナスステージに入りました

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:08:17.18 ID:BJ9a7ro/0.net
建材費は上がるは人工は足らんわ
尚、人工費は上げない模様

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:08:28.80 ID:IKIuzUNv0.net
スポーツエリートだからね
儲けがコンパクト感動がコンパクト

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:08:50.62 ID:cY3pSkM80.net
>>82
無茶苦茶だよな。てか未だにメダルガーなんて言ってる国がオリンピック開く民度じゃないわ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:09:01.13 ID:NU4wtQsv0.net
五輪以外の所に多額の金が流れるんだろうな、赤字国家と言いながら阿呆役人が金ちょろまかすために制度作ったりこんなイベントやってるだけだもんなあ、
国の機関の泥棒寄生虫捕まえずにタラタラタラタラ無駄金与えてアホを肥え太らせていったいなにがしたいんだか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:09:05.31 ID:9ha2SDUc0.net
無能ジャパンwwwwwwwwwwwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:09:20.63 ID:CDvlyHIE0.net
トンキンをみたら泥棒と思え

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:11:20.24 ID:kA2Prk7a0.net
70年前はオリンピックが戦争だったってだけなんだよな
おんなじ過ちをそのまんま繰り返す
この国の人間の我欲はほんとうどうしようもねえわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:11:46.76 ID:/BK6NEe70.net
さすが東京、金持ってんな
ボランティア制服も五輪エンブレムも東京らしいセンスにあふれるデザインだし
これは成功間違いなし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:12:04.93 ID:u95x4CBd0.net
せっかくのお祭りだし国威発揚にもなるから予算盛ってもいいよね?
こんな感じで膨らんでるんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:12:08.54 ID:NRrCRJSo0.net
>>79
五輪観光で10万円使ってくれる客が5000万人来ればトントン

実際は3万人くらい来れば借金少し減らせて大成功ってところかね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:12:39.10 ID:o02wq+kR0.net
愛媛万博って最初はまったく人気なかったからトヨタが動員したのをマスコミがステマでTV・新聞で流したら、急におまえら行きたくなってたよね

当時と比べたらさすがに賢くなっているだろうけど、オリンピックは始まったらこれまでのことをすべて忘れて楽しんでいるよ
オリンピック知万博以上のイベントだし、外人もいっぱい来るわけだから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:14:56.91 ID:t8YdUTnJ0.net
糞みたいな競技場建てる金あるならさっさと首都高立て直せばいいやん
阪神淡路みたいに高架横倒しの未来しか見えない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:15:27.62 ID:OCBj3X710.net
>>1
もう返上しろ。トン金ピックは一回で充分だ。
一回目も返上してるだろ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:16:32.27 ID:gAyI/lUm0.net
ギリシャ...今行く一緒やで

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:16:49.72 ID:QwMCbgfW0.net
復興支援の理念はどこいったの?
結局東京を再開発して終わりだろ
五輪需要もせいぜい関西圏程度にしか波及せんだろうし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:16:52.70 ID:CNqn9Ylr0.net
そら猪瀬のスキャンダルほじくりだしてやめさせたのは
自分達のいうこときく桝添にして費用をはねあげて
ゼネコンを通して税金を自分達のものにするためだもんな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:20:25.85 ID:NRrCRJSo0.net
>>99
逆だよ政治家は復興を名目に福島使いたくてたまらない
復興予算でハコモノ建てられるんだもの

余りある復興予算から合法的に中抜きできる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:22:23.51 ID:9cmgGmzW0.net
インフラ整備されてるから安くオリンピック開催できるってネトサポが連呼してたのに

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:26:02.70 ID:/o7ufLmZ0.net
>>102

頭いい人が大雑把計算をする

開催するために、少し安く見積もる

俺にもかませろ!儲けさせろ!とワラワラ人がやってくる

政治家がそれを見返り目当てにそれを許可

自分たちを再優先に、それ以外の費用を削りまくる

莫大に膨らんだ費用と無茶な日程だけが残る

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:29:15.07 ID:yYB57pDI0.net
東京はお金持ちだから自分たちで出来るよねw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:30:06.97 ID:WkGyN3OK0.net
決めたのミンスじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:30:40.58 ID:lMobhdf20.net
落ち目ジャップの最後の打ち上げ花火だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:32:21.44 ID:webNyAST0.net
税金もまともに払ってない無職が喚いてて爆笑
さっさとはたらけニートども

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:33:18.24 ID:3NjHg7Ul0.net
ジャアアアップ!!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:33:36.44 ID:vUYGwxKy0.net
コンパクトって東京都内のコンパクトなスペースで開催するってことで予算は関係ないだろ
高級コンパクトってこと

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:33:42.88 ID:esjB8Bkl0.net
土建屋歓喜!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:34:37.49 ID:P7rdVltb0.net
老害シロアリどもは未だにバブルのノリで丼勘定

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:35:24.89 ID:LiZ2q5b10.net
オリンピックってアメリカ以外でやるべきじゃないとおもうわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:35:56.41 ID:NU4wtQsv0.net
中抜き分を除けば意外とコンパクトかもよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:37:21.11 ID:VlLsa6lPO.net
猪瀬はコンパクトにやる気あったと思うぞ
ぴょん森元ハゲ添が介入してきたのが運のツキ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:38:37.96 ID:tlxEI6ZA0.net
トンキン土建ピック

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:38:55.98 ID:iqag3bvx0.net
東北の復興とかもう完全に忘れられてるよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:40:28.94 ID:KEQQD0r80.net
4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2012/07/11(木) 12:10:03.79 ID:C/Xbopg
ジャップノ ミナサン コンニチワ イルミナティデス

モウ バレチャッテル カモ シレナイケド ハンシンダイシンサイ モ 311 モ ワタシタチノシワザ デス

NOWノタメニヒツヨウダッタノデゴザイマス

ニホンノ インテリジェンスノ カタマリ 2chノ ミンナニハ コッソリオシエテアゲマス

カントウダイシンサイ ト フジサンフンサンタイホウカイカ ハ オリンピックゴノ 2021ネンニオコシマス

トウナンカイジシンハ 2031ネンニオコシマス

2chノミンナ モ シニタクナカッタラ チュウイシテネ

ジャップノミナサンハ 2021ネンマデトウキョニ タクサンオカネ ヲ ツカッテ ワタシタチヲモウケサセテクダサーイw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:40:34.11 ID:q8fWO1cE0.net
既存の施設使うから世界一金のかからない五輪じゃなかったの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:41:26.29 ID:XLwgPSe30.net
美しい国ですなあ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:43:19.03 ID:vfkf9eEQ0.net
オリンピック債を発行しよう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:44:22.24 ID:oAi1Oomw0.net
IOCはここ数十年の予算の膨れ方を問題視して金持ちの国しか開催できないって流れを断ち切ろうとしてて
そんな中で日本がコンパクトなオリンピック打ち出し、それがきっかけになり得ると判断して日本に決定したのに
過去最大規模で金かかったらアホだわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:45:06.41 ID:XLwgPSe30.net
審判へのお心付けも大会経費ですか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:45:34.40 ID:ODCA55EA0.net
誰が得をして誰が損するの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:45:53.08 ID:LiZ2q5b10.net
>>121
ほんとな
金かけて開催したら国際公約違反だわな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:45:57.63 ID:+qxSpnmH0.net
五輪を望んでるヤツなんか一体どれだけいるんだろう
もう先進国で五輪はお荷物扱いだけどジャップ老人にはまだ神通力あるんかね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:46:27.85 ID:ESMFlNJV0.net
コンパクトにする(費用をコンパクトにするとは言ってない)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:47:17.44 ID:NgLnUQDu0.net
コンパクトも嘘
復興支援も嘘
嘘付きトンキン

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:47:48.59 ID:Ch8ruW6M0.net
屋根付きメインスタジアム(嘘)

半径8km以内のコンパクト五輪(嘘)

汚染水は完全にブロック(嘘)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:48:05.34 ID:pydyagGL0.net
東京一極集中のコスパよすぎ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:48:21.87 ID:1YkjEbJv0.net
マジでこいつら、財政破綻させる気だろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:48:40.36 ID:SgB2DPD90.net
たぶんこの倍は行く

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:49:17.10 ID:BaM8nHCI0.net
安倍ちゃんが絡んだ件での嘘率パない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:49:43.70 ID:7QhYX/VA0.net
そりゃあゼネコンに税金投入するために誘致したんだから

税金

ゼネコン

政治家にワイロ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:50:01.30 ID:G0fuHjN40.net
>>132
むしろ嘘しか吐いてない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:50:51.26 ID:p7vFgOt00.net
桝添は猪瀬のどんぶり勘定を精査して既存施設利用・分散開催で半分以下にしたぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:51:02.70 ID:lU3wGKRg0.net
コンパクトじゃなくてインパクト
インパク・・・いんぱく・・・森・・・あ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:51:27.79 ID:yKHNzqE70.net
でも、面子のためにはどんな無茶でもやってしまう
大日本帝国体質にどっぷり浸かってますね
国(自分)がかっこつけるためには国民負担増など文句言わないのが当然だと下痢ジミンは考えているでしょう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:52:16.56 ID:9eFFlHrK0.net
やってる間に地震か新幹線テロかふくいちぽーんかもね
乗りきったとしても数年後に粉飾簿外がバレて財政破綻

業が深すぎる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:52:40.29 ID:Mo6nVVfZ0.net
えっ?そんなかかんの?日本人全員で割っても1人4万円くらい?
精々2週間くらいの催し物で?どんだけ金つかうねんw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:53:06.95 ID:p7vFgOt00.net
5兆は五輪の費用じゃなくて都内の再開発じゃないか
経済効果ってやつだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:53:24.92 ID:pjByb4VV0.net
ギリシャが破綻した大きな要因の一つがオリンピックでござる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:55:08.54 ID:BaM8nHCI0.net
>>139
金を使えば使うほど経済効果(笑
が大きいと考える人たちだから
実際は経済破綻効果なんだが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:57:36.53 ID:EjqmF4TB0.net
前回のオリンピックは戦後復興の日本全体で盛り上げた感があったらしいけど
今回のオリンピックは震災復興の東日本だけで盛り上げている感がある

西日本は無関係なのに税金を負担させられる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:57:55.36 ID:B4+ypaHH0.net
>>116
オリンピックで復興加速とか訳の分からないこというのがジャップですし
オリンピックに回す資材と予算あったら復興に最初から全力集中させていれば
放射能問題はあったにしろ復興はもう別次元の段階まで進んでいたわ絶対
いまは人がいない物がない金はかかるで過疎進んで諦めしかないわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:58:59.58 ID:EjqmF4TB0.net
そもそも復興もオリンピックもいらねえ
西日本には関係ない話だ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:59:05.61 ID:H/aHyJuX0.net
人手不足なら2020年までは東京は大型建設に関わる税金を倍にすればいい。
隣県は1.8倍、その他の都道府県は1.4倍にして抑制すればいい
それでも建てたいなら税金払ってもらって、それを大会運営費に回せば万々歳

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 11:59:25.59 ID:Zw34NLz+0.net
>>143
たしかに西では全然盛り上がってないな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:00:11.05 ID:pydyagGL0.net
もうこの道しかない日中戦争

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:01:10.10 ID:059rmMxX0.net
これで日本全体が恩恵を受けるならまだしも実際はほとんど東京近辺だけだからな
「東京五輪行ったついでに東北旅行もするか」なんて考える奴はいない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:01:30.40 ID:NgLnUQDu0.net
東北でも盛り上がってねーよ
むしろ復興の妨げになってるだろーが

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:01:33.45 ID:LPG+Y9qQ0.net
この異常なまでの中抜をこのタイミングでしたくて昨今の酷い増税ラッシュがあったのか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:03:19.56 ID:B4+ypaHH0.net
>>147
被災地も全然盛り上がってないから安心しろ
違う国ではオリンピックやるのかへーくらいの異次元の出来事としか捉えていない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:04:45.40 ID:+Oi++v3S0.net
トンキンは息をするように嘘をつく

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:07:09.54 ID:ASKlcJ+i0.net
20年以降の赤字国債どんぐらいぶっ飛んだ数になるか楽しみだわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:07:27.84 ID:vpZ0GO020.net
馬鹿で嘘つきで浪費家で約束も反故にする
ジャップって最低だな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:08:58.07 ID:0gzcuP2L0.net
(東京の)復興オリンピック2020

http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/f/c/fc497958.jpg

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:14:25.03 ID:gJ+/n/0r0.net
>>26
また日本人が嘘ついたのか
本当に、息を吐くように嘘をつくな俺らの民族は

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:16:20.74 ID:gJ+/n/0r0.net
>>59
テポドン花火がトンキンで炸裂したら笑えるのに

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:17:23.59 ID:sOhXKTb90.net
滅びるね、この国は。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:18:28.94 ID:Kr/H7sIV0.net
多くは人件費と土地代なんだろな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:18:36.71 ID:oazyTWXp0.net
これはもう五輪じゃなくて土建ピックだから他国は口を挟むな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:19:41.98 ID:LPG+Y9qQ0.net
この金の注力具合から見ても日本政府の政策重要度は

スポーツの祭典>>>>>>>>>>福島復興

ってのがはっきりわかんだね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:20:14.24 ID:QkhAA4yz0.net
別に5兆円でもいいよ

巡り巡って、ほとんど税収として返ってくるんだから

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:21:00.35 ID:pq0/AA0X0.net
当然、東京都民の税金で開催するんだよね?w

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:22:55.24 ID:9wtEf7iW0.net
>>1

> 五輪会場は新国立だけでなく、都が負担する常設会場の整備費の試算も、建築
> コスト増で立候補段階の約1538億円から3倍の4584億円に一時膨らんだ。

結局ザハおばちゃん関係なかったってことかよ

建設費こうとうはデザインが悪いから云々言ってた奴土下座もんだぞこれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:23:27.17 ID:QkhAA4yz0.net
>>164
むしろ、日本国民が東京都に場所代を払う必要がある

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:24:17.88 ID:+qxSpnmH0.net
もう今の政府は数ある選択肢の中からあえて貧しくなる道を選んでるんだろ
食えない人は軍隊へ
最低限の衣食住は保証されますよと
下痢政権発足と同時に戦後は終わり 今はホントに戦前になったな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:24:26.36 ID:O45O+/Ut0.net
整~,形した女は将来結婚する旦那も整~,形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:24:47.58 ID:G+0oojGx0.net
>>52
今の日本の政治を家庭で再現すると
とんでもない屑親だよな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:25:28.82 ID:ZW8A6+ZL0.net
放映権では価値のある球技(バスケ)を選手村から離れたさいたまで開催
アメリカとの時差考えるとトーナメント戦は午前にやる可能性もてとこで
計画性とかまったくないよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:26:50.65 ID:1K3oNcIh0.net
5京だろうが好きなだけつかってくれ
オリンピック終わったらデフォルトするんだから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:27:06.47 ID:ZW9DKGDY0.net
>>166
意味不明、なんで

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:28:16.98 ID:d3XUGQJp0.net
>五輪は大変なお金がかかると、あえて申し上げたい

あのさあ…

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:31:20.14 ID:V7E0cuPv0.net
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/162/137/91accaae4e9d09b53924aa26854ec91d20150727134214017.jpg
貿易センタービルが5棟にって、浜松町が都会になってしまうやん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:33:04.35 ID:4IqD7fiR0.net
都は金持ちなんだからジャンジャン作ればいい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:34:17.53 ID:0ShDnZzE0.net
東京とが負担してくれるから、どんだけ金かかってもいいよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:34:21.27 ID:vpZ0GO020.net
>>162
スポーツだってどうでもいいでしょ、堂々とハコモノ作る浪費の大義名分を得ただけで

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:36:02.64 ID:lRSXjXuV0.net
反対したら売国奴や反日って言われまくったんだが
売国奴や反日なのは推進派だったようだな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:36:41.74 ID:KPphjCHW0.net
これでも安すぎるわ
概算15兆が現実路線

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:38:39.80 ID:WAR/L82g0.net
ジャップ借金しすぎだろ使う前に金返せや

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:39:55.61 ID:FVfHwBqj0.net
これも嘘で良いから通しておけばどうにでもなるって話だったんだなあ
自民党のやることはこればっかり

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:40:22.07 ID:QmwP/t3V0.net
>>1
口だけで騙す 嘘つく 捏造するの日本を信じてるとかwww
メディアからネット 政府までお前と関係ない奴を捏造や1を100にして叩いてる姿みて理解出来ないとか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:41:25.41 ID:pWR9s8yY0.net
トンキンが払うならおk

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:45:41.29 ID:vpZ0GO020.net
その内批判を聞くふりした後で
「今から練り直したら間に合わないからこれで行くわ」とゴリ押すときが来る

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:47:51.37 ID:FKWN6+on0.net
オリンピック決定で会場で騒いでた馬鹿ども本気で氏んでほしい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:48:19.70 ID:eFhbc+UU0.net
これ五輪の建設ラッシュが終わったら
一気に建設業界って潰れていきそうだよな

187 :【B:102 W:84 H:110 (E cup)】 :2015/07/28(火) 12:48:48.56 ID:xg3J3rJA0.net
何このベルリン五輪

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:49:59.06 ID:ZbaNucTH0.net
>>186
建設どころか株価も維持できなくなるし全部潰れるぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:50:26.57 ID:+KZP0OOc0.net
つまり土建屋の株を買っとけばまだまだ上がるって事やんけ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:51:01.50 ID:iU53hz/d0.net
1ヶ月の開催期間でペイできない費用かけんなよ
常識的に考えれば分かるだろうに

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:51:45.88 ID:9daJHb8m0.net
俺たちは楽しめるけど、後の世代は悲惨やな
ばれないように薬物打ちまくった怪物の運動会に2兆円って

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:53:46.25 ID:+sG6MPek0.net
馬鹿議員の思いで作りに膨大な血税使うんじゃねーよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:54:21.07 ID:Ifj0a2jB0.net
よーし




五輪辞めようか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:54:59.18 ID:d3XUGQJp0.net
結局いくら金かかっても誰も責任取らない流れは変わらないっていう

195 :【B:112 W:56 H:114 (E cup)】 :2015/07/28(火) 12:55:20.99 ID:xg3J3rJA0.net
ぼくちゃんそうりがかんがえたさいきょうのうんどうかい(笑

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:55:35.54 ID:KHlIyt9l0.net
なんか金銭感覚がおかしい国だな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:55:37.08 ID:Tyxm3D/00.net
東北復興どころか国にトドメ刺しそうだな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:57:13.35 ID:q/AjQCUK0.net
復興の邪魔した挙句に税金着服中抜き地獄ってほんと死んでほしいなこいつら

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 12:59:12.75 ID:gOzQIB2C0.net
小日本五輪と書いてコンパクトオリンピックと読めば納得できるだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:06:15.16 ID:lg7jMEG10.net
建設費上昇→建設業界ウマウマ→自民への献金ウマウマ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:07:46.30 ID:EVzMBDh70.net
オリンピック終わったら 今度は増税のオリンピックやで〜 覚悟しときや

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:09:11.90 ID:aHLpdDIA0.net
下痢捏造大国ジャップ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:12:09.45 ID:lVVx4Bqb0.net
招致活動中

復興五輪!五輪で復興!復興のために東京で五輪を!

招致決定後の記者質問にて

福島?離れてるし関係ねーよ。東京は安全なんで安心して皆さま東京にお越しくださーい



この流れに東京人もドン引き

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:21:14.71 ID:3SYshrQW0.net
五輪前にいろんなとこで社長共が交代すると思う

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:21:49.81 ID:BZAj4mQw0.net
罪人使ってつくらせたら?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:21:56.05 ID:ZW8A6+ZL0.net
>>204
シュレッダーもフル稼働やろね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:22:20.09 ID:qnmvjFFI0.net
また麻生の懐に

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:22:32.27 ID:ed+FvlEA0.net
1940年からなにも学んでいないな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:22:40.41 ID:XMB+k4hW0.net
整 `形した女は将来結婚する旦那も整 `形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:23:44.24 ID:cQc89ijE0.net
既得権益による財政破綻前の税金追い剥ぎボーナスタイムwwwwwww

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:25:45.70 ID:9GXHEkJu0.net
アホすぎる
2020年に開催とか時間なさすぎだろ
どこのバカが誘致したんだよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:26:23.36 ID:8MvUHsHT0.net
どうあがいても間に合わん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:28:46.39 ID:hi63noh90.net
>>46
東であったでかいプロジェクトってスカイツリーぐらいだよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:32:35.92 ID:feL+eoct0.net
さすが長州だ

またも会津は
ミ・ゴ・ロ・シ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:33:17.99 ID:ru86afXq0.net
> ゲンダイ


解散

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:34:33.75 ID:fDtHQGXr0.net
>>215
断末魔の叫びっすか(笑)

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:38:40.76 ID:5bj8h5Tf0.net
さっさと返上して国連抜けて戦争起こせよ
そのために招致したんだろ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:44:27.81 ID:wJu1pIyP0.net
こりゃ、斜陽国家から金を吸えるだけ吸って、
吸い尽くした後で国外へ逃亡する流れですわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 13:55:29.16 ID:kBKRp518O.net
安部に対する支持が集まっていないのが、このクーデター政権の誤算

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 14:28:33.41 ID:VikaBwMz0.net
蛆虫が税金にタカるだけのイベントじゃねーか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 14:47:35.06 ID:iwEkAszx0.net
環境に配慮したコンパクトなオリンピックを目指す(環境に配慮したコンパクトなオリンピックとは言っていない)

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 15:55:53.50 ID:xFLmuNBM0.net
都民頑張れよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 15:57:45.98 ID:6KujSp/b0.net
ボストン五輪招致中止

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 15:58:20.42 ID:IUmi5Hy50.net
嫌儲は一貫して五輪反対派です

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 15:59:10.31 ID:BFjFFODw0.net
福島を復興する金を東京にぶちこんでるの??

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 16:01:25.60 ID:dL0fugQC0.net
東京五輪で日本の借金返済どころか増えてるじゃねーか!

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 16:04:19.41 ID:z51xeG230.net
豊かさが自慢のトンキンが全部出せよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 16:35:26.42 ID:cD53zgAL0.net
コンパクト、エコはどこに行ったのか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 16:37:08.26 ID:G0fuHjN40.net
コンパクトとエコだけ返上してるよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 17:03:07.96 ID:Di8tRTq20.net
なーにがオモテナシだよミナゴロシの間違いだろう

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 18:23:46.32 ID:ES2x34wy0.net
>>105
酷いよなー
誘致もできていないうちから予算つけまくるとか
安倍ちゃんが日本を取りモロしてくれてよかったー(棒

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 18:27:41.40 ID:PU/w2OpI0.net
安倍が聖火台に五輪旗くべるなら公称5兆、現実10兆でも許すけど
それすらもできまいw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 18:31:53.52 ID:NXQiTtjX0.net
筋肉バカの為に国が滅びるwwwwwwww

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 18:34:17.32 ID:SiulE3y20.net
それに見合う設備が出来るならまだしも、
ほとんどは群がってきたハイエナの餌だろ
まず追っ払えよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 18:34:49.91 ID:m5IVZ2oS0.net
福島の復興予算は減らして東京五輪に。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:03:35.62 ID:QsdCyjkx0.net
そのうちいくら利権屋がせしめるんや?
裏金つくって海外逃亡か?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:05:59.76 ID:+P2GmmjH0.net
人材費は高騰するのに現場作業員の給料は不変か下手すりゃ減るんだよなぁ
不思議だよね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:07:59.90 ID:6GSr3RHx0.net
どうせ半分が中抜きだろ
死んどけ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:08:18.67 ID:BaM8nHCI0.net
>>237
ヒント:フクシマでの7次請け

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:09:53.67 ID:TmJ3gVL30.net
乗りはやっぱり東アジアなんだよな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:13:27.73 ID:1h0Bhm550.net
金がかからないといって東京に誘致したんだろ
掛かるんならさっさと返上しろや糞老害が

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:16:15.26 ID:ZkgwWPhg0.net
今で2兆円て話が出るてことは最終4兆円とかいくね
韓国に冬夏ダブル五輪を実現させてやれよ

243 :記憶喪失した男:2015/07/28(火) 20:35:20.28 ID:JgczoJJg0.net
ただの運動競技会に無駄な予算はいらない。
利権にたかるゴミどもをつぶせ。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:37:20.67 ID:dXws99o+0.net
トンキンのせいでまた日本に迷惑が
かかる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:37:41.97 ID:wMFMQPQG0.net
日本は滅びる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:39:27.10 ID:psSfYh3O0.net
バカ国家www
もうどうにでもなれw
どうせオリンピック終わったら沈むんだ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:42:59.69 ID:6vzmDjed0.net
下請け何社だろうな
もう利己主義強過ぎのこの国じゃやんねー方がいいだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:47:43.46 ID:PU/w2OpI0.net
自民は徴用は強制じゃない、合法だって考えなんだから
ゼネコン何社かを徴用すりゃ解決じゃねえか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:53:19.54 ID:0Ida0mAt0.net
どうするんだよコレ!トンキンが全部払えよ!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:55:01.82 ID:f2KdKF440.net
官民の税金で飯食ってるのは税と予算は無限に取れると勘違いしてるからなw
ナマポみたいなもんだ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 20:57:25.54 ID:+q5f4QAr0.net
この後の開催地はやりたがらないだろうね
どうあっても比較されるだろうし顰蹙買うのは間違いない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 21:02:25.65 ID:7UNpCz7I0.net
闇儲がトラブル起こしたい放題だな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 21:37:38.24 ID:EJs3dqay0.net
テクマクマヤコン

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 21:40:02.83 ID:/Ov8aYui0.net
借金してでも五輪を成功させよう♪

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 22:37:23.64 ID:ES2x34wy0.net
ほーんと誘致に賛成した人だけで頭割りしてくれんかなぁ
あんだけ反対って書き込んでチョンだのなんだの罵倒されて結局俺たちが書いてた通り通りというかそれ以上に予算は膨らむ
どっちが国のためを思ってるか一目瞭然じゃん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 22:39:54.76 ID:3eKu0QSh0.net
1年間に5兆以上外国に金出してるから平常運転あべー

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 22:41:50.58 ID:EUs19GUe0.net
人を大事にしない政治してきたからそのツケがきた

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 22:48:31.69 ID:Vsb81Wvx0.net
まじかー

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 23:07:51.39 ID:wlmDI08aO.net
東京五輪は中止せよ!
打倒売国安倍政権!

デモ起こそうぜ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 23:50:42.20 ID:MFCBLg7t0.net
東京オリンピック粉砕!大覚アキラ様万歳!

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/28(火) 23:52:21.49 ID:FeAMEN2u0.net
コンパクトって最初に立候補した時は言っていたけど
一度落選してからは言わなくなってきたと思う

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 00:12:17.12 ID:zWHzMCTT0.net
オリンピック終わったら東京も終わりそう
引っ越し考えとくか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 00:55:58.79 ID:+7StubbS0.net
このまま開催するのかよほんと恥ずかしい
64年の方しか歴史には残らないでほしい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 01:19:45.16 ID:3MxGvzSl0.net
これについては国民はハナから乗り気じゃなかったんだよな〜
結局利権の為にあの手この手で国民煽ったが
その先導だった猪瀬が更迭される皮肉

成果もよ〜わからんクールジャパンだって内部で各省庁が縄張り争いしてるんだぜ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 07:44:35.61 ID:24JdcKfh0.net
復興五輪をダシにして招致するあたりの我欲の極まりっぷりが最高にジャップ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 07:58:09.75 ID:Sl4Fulsy0.net
マスコミと政治家しか得しない東京汚染ピック
石原や森がゴリ推した時点で終わってる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:32:55.13 ID:8KyRrbdq0.net
国民から五輪は求められて無い感を世界に知らしめる先駆けを狙うくらいしか価値無いな
ネガキャンくらいしか価値が無いのに10兆使うサルがいるらしい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:35:54.72 ID:3oo0k/SE0.net
五兆円使って世界中のみんなが真顔でAKBの歌を聴くんか
ステキやん

総レス数 268
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★