2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 「笑点」の次期司会者にタモリ内定!?座布団、あげていいとも!! [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:49:17.12 ID:J+bIx5sg0.net ?2BP(4050)

最近、日本テレビの関係者が顔を合わせれば、必ずこの話題で持ち切りになるという。

「健康不安が囁かれる“ポスト歌丸”問題ですよ」

1966年5月の放送開始から49年目を迎えた人気長寿番組『笑点』の司会者を巡って、またしても後継問題が取
り沙汰されているのだ。

「ポスト歌丸選定は、本当に大変なんです。さまざまな思惑が絡むため、関係者は常に目を血走らせている。
 歌丸師匠が倒れる度にこの話が浮上するので、番組関係者もアップアップしているんです。でも、歌丸師匠が
 いつまでも現役でいられるはずがない。今回ばかりは、英断を下す時期に来ているようです」
 (ベテラン演芸記者)

現在、司会を務める桂歌丸(78)は、“満身創痍”と表現しても決して過言ではない。
背部褥瘡(床ずれ)の手術を受け、6月9日に退院したのも束の間、今度は食事が取れず、体力が急激に低下し
て再入院。脂肪を鼻から注入するなどして体重を増やし、7月11日に、ようやく横浜市内の病院を退院したばか
りなのだ。

「歌丸師匠は、このままだと本当にヤバイ状態です。御年78歳。慢性閉塞性肺疾患と肋骨骨折、腰部脊柱管
 狭窄症などで何度も手術をしている。それでも落語界での自分のポジションを考えて“老骨”にムチ打って
 働いている状態なんです。せめて『笑点』司会の後継者が決まれば、歌丸師匠もホッとすると思うんですが…。
 いつ深刻な事態になるかと、誰もが危惧している」(落語界事情通)

そんな緊急事態を考慮して、再び浮上しているのが『笑点』を巡る“ポスト歌丸”の問題というわけだ。

週刊実話[2015年07月27日 18時00分]
http://wjn.jp/article/detail/6742720/
週刊実話[2015年07月28日 18時00分]
http://wjn.jp/article/detail/1834302/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:49:55.77 ID:hEuFARuL0.net
wjn余裕

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:50:21.51 ID:iOqvFlJy0.net
死なす気かよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:50:49.32 ID:sm26Wqei0.net
生きる即身仏みたいになってるしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:50:52.09 ID:J+bIx5sg0.net ?2BP(4050)

>>1つづき

「次の司会者を誰にすべきか」と、番組スタッフがいよいよ本気になって動き始めたのだが、一筋縄でいかないの
が人気長寿番組のつらいところ。

「日テレ局内では、笑点の後継司会者問題に触れると、『死人が出る』と言われています。まあ、ここでの“死人”
 とは異動=制作現場から外されるという意味なんですが…。実際、以前に歌丸師匠が体調を崩し、後継問題が
 取り沙汰された時も、十数年にわたって番組のプロデューサーを務めていた人物が非制作部門に飛ばされま
 した。テレビマンにとって、現場から外されることは死を意味しますからね」(同)

ポスト歌丸問題を巡っては、これまでも多くの候補者が取り沙汰されてきた。芸能界の大御所では、伊東四朗(78)、
萩本欽一(74)、西田敏行(67)らの名前が挙がっていた。

「『笑点』の司会は、二代目が前田武彦、三代目が三波伸介だった前例もあることから、落語家という縛りは一切
 ありません。伊東と三波は元『てんぷくトリオ』のメンバーですし、萩本は『仮装大賞』で日テレと太いパイプがある。
 西田は大の笑点ファンであるばかりか、現日テレ経営陣ともドラマ『池中玄太80キロ』の仕事を通じて旧知の間
 柄なんです。ところが、伊東と萩本は内々に辞退を申し出たそうです。ここだけの話、残る西田は“キープ”とい
 う状態になっています」(テレビ制作会社幹部)

これ以外にも、『笑点』司会者として名前が挙がっている芸能人はいる。
明治大学の落研出身の三宅裕司(64)に、最近テレビ界でメキメキ存在感を示しつつある宮根誠司(52)。
さらに、自らも猛売り込みを掛けてきたといわれる、みのもんた(70)の3人だ。

「もっとも、三宅はかなり早い段階で消えました。年齢プラス落語界に対する貢献度の低さです。落研出身という
 以外は何もない。宮根とみのは、芸能界の某フィクサーから推薦があったんです。いわゆる“大人の事情”とい
 うやつですが、可能性としてはかなり低い」(日テレ関係者)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:50:55.08 ID:wd6+rZGr0.net
ピンクの謀略に注意して

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:51:37.31 ID:ZencVv820.net
黄緑の次は紫がやれよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:51:39.68 ID:J+bIx5sg0.net ?2BP(4050)

>>1>>5つづき

■ネックは莫大な“笑点利権”
そんな中、日テレサイドが最もこだわり続けているのがタモリ(69)だ。
昨年3月末に『笑っていいとも!』(フジテレビ系)が終了した段階からスタッフが熱烈アプローチを掛けていたのだ。
ところが−−。

「タモリ擁立話がメディアで報じられるようになった時点で、現司会の歌丸師匠が番組幹部に大反対したんです。
 しかも、笑点メンバー全員が“降りる”といった話にまで発展した」(テレビ制作関係者)

結局、当時はタモリ擁立を断念せざるを得なかったが、水面下ではいまも極秘裏に交渉を続けていたのだ。
日テレが、タモリ擁立にそこまでこだわる理由のすべては視聴率だという。

「実は、『笑点』の視聴率が異様に低い回が最近出て来たんです。かつては20%超えなんて珍しくなかったのに、
 最近はなかなか大台に乗らない。そればかりか、10%前後の回も珍しくなくなった。『笑点』の最大のメリットは
 マンネリ感。でも、それは最大のデメリットで、もろ刃の剣なんです」(お笑い関係者)

背景には、往年の『笑点』ファンの高齢化があまりにも進み、死亡して視聴者が減り続けているという問題がある。
今後は、団塊の世代やバブルを経験した40代以上の視聴者も相手にしていかなければならない。

「その点でタモリはどちらの世代にも受け入れられるスーパータレントなのです。
 知名度、実力、どれをとっても申し分ない。実際にNHKの『ブラタモリ』も高視聴率を連発しています」(同)

冒頭の関係者らも、「タモリ擁立は日テレの悲願」とさえ言い切るのだ。
ところが、こうした日テレの水面下の動きに対し、結束を固めているのが笑点メンバーだというのだから穏やかで
はない。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:51:46.28 ID:aArIj3+I0.net
春風亭昇太でいいんじゃねえの
水色ピンク紫黄色もすぐ死にそうだし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:52:29.07 ID:J+bIx5sg0.net ?2BP(4050)

>>1>>5>>8つづき

「当初は、それぞれの派閥問題などでゴタゴタしていたが、日テレサイドの強い決意を知るに至って急きょ、一つ
 にまとまったんです。彼らが望む司会者は、歌丸の前任者の名跡を継いだ六代目・三遊亭圓楽(前三遊亭
 楽太郎・65)ですよ。最高齢の林家木久扇(77)も、息子の林家木久蔵を笑点メンバーに昇格させることで渋々
 納得したようです」(消息筋)

普段、テレビの画面から垣間見える和気あいあいとした雰囲気とは裏腹に、不仲説が絶えない笑点メンバー。
彼らが短期間で結束した裏には、莫大な“笑点利権”が絡んでいるからだという。

「落語家にとって『笑点』のメンバーになれば、一生安泰なんです。高座や地方公演の席はすべて埋まるし、
 ギャラも跳ね上がる。演歌歌手がNHK紅白歌合戦出場にこだわるのと同じ理屈ですよ。また、各落語家が所
 属する団体の利害も微妙に絡んでくるんです。桂歌丸、三遊亭小遊三、春風亭昇太が『落語芸術協会』、林家
 木久扇、林家たい平が『落語協会』、三遊亭圓楽、三遊亭好楽が『円楽一門』。笑点司会の座は、所属する団
 体にも莫大な利益をもたらすんです」(放送作家)

実は、日テレサイドはタモリ擁立とともに、もう一つの“秘策”を実現しようとしているようだ。

「笑点メンバーをいまの6人から1人増やし、7人にすること。当初は誰かを降板させ、大幅に入れ替えることも検
 討されたが、今回は見送りになった。新メンバーの有力候補は、『落語立川流』の立川志の輔です。日テレの
 専務で将来の社長候補といわれるK氏とは富山県の同郷で、プライベートでも仲がいい。最近、なれ合いにな
 りつつあるメンバーを切磋琢磨させるためですよ」(番組関係者)

現在、水面下では日テレと笑点メンバーが綱引きの真っ最中。
50周年を迎える来年1月には、司会者を含めた全てのリニューアル案が発表されるという。
“焦点”が当たるのはタモリか、それとも圓楽か−−。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:52:52.91 ID:iAJAaRv40.net
伊集院光

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:52:57.54 ID:yZWHtJIE0.net
だんだん昇天に近づいてきた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:53:18.17 ID:GQyP95TN0.net
笑点ジジイ多すぎ
日本企業や日本社会を象徴してるよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:53:25.17 ID:bf+AnePW0.net
円楽がやるかと思ってたが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:53:28.49 ID:LFet8cG+0.net
>>11
楽さんの弟子だから無理だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:54:57.75 ID:wXl5VzNB0.net
>>11
声が無理

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:55:15.93 ID:nhpUEXiA0.net
>>9
すげえ小物感がするんだよな
司会はもっとしっかりして欲しいわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:56:06.36 ID:V+rMDXq70.net
なんでやねん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:56:15.91 ID:PZkcsmUS0.net
いのっちで良いよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:56:32.71 ID:sm26Wqei0.net
楽さん司会で十分やれるけど
回答者層が薄くなる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:56:40.10 ID:iPwZXlrs0.net
ユーチューバーでいいよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:56:45.21 ID:nmcuh4fC0.net
>>11
しね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:57:21.41 ID:RGyOhe7W0.net
三宅裕司でいいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:57:28.07 ID:99WREHwO0.net
もうタモさんが一人で4人大喜利やればいいんじゃん?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:58:21.41 ID:mxRRBnNk0.net
>>1
即仏神にでもするつもりかよw
もう引退させてやれよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:58:30.57 ID:343qKDkS0.net
もう番組終わらせてええやろ
タモリも悪く無いけど、あのスタイルには絶対向いて無いわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:58:31.02 ID:E6JcFmvJ0.net
笑点のテーマの破壊力はすごい。ありとあらゆるシリアス場面を全て破壊してしまう。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:58:42.93 ID:m+5vEANL0.net
そんなにタモさん使いたかったら笑点以外でやればいいだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:58:47.37 ID:RYt9AM2v0.net
山田君でいいんじゃね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 08:59:01.94 ID:nRfYEny50.net
もしかしてガイコツはタモリが若い頃にインチキ落語やインチキ講談をやってたのが気に食わないのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:00:09.45 ID:Mw8J8wSa0.net
快楽亭ブラック師匠でお願いします

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:00:27.14 ID:hNlF+baa0.net
格的には円楽が一番偉いのかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:00:54.74 ID:x92wPHFX0.net
アナウンサー大喜利の司会って誰がやってたっけ
福沢?でいいじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:02:17.27 ID:q4LfsUdj0.net
安楽亭肉男

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:02:50.94 ID:XvJpJi6Z0.net
Wall Street Journal が言うなら本当だろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:03:13.93 ID:e6ZT0PsH0.net
鶴瓶でいいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:03:15.88 ID:Mw8J8wSa0.net
司会は面白くなくてもいいけど
サブトンの判断あるから回答者より格上じゃないとな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:03:29.53 ID:/xo35AS+0.net
整,~形した女は将来結婚する旦那も整,~形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:04:30.75 ID:XXp6HE3L0.net
円楽で良いだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:05:05.69 ID:1HHWKyc70.net
>>38
死ね統失

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:05:33.07 ID:CYj+k+cn0.net
楽太郎涙目wwwwwwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:06:59.58 ID:Joh9zWPg0.net
なんだ実話か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:08:01.54 ID:KMh6ZSA+0.net
背景には、往年の『笑点』ファンの高齢化があまりにも進み、死亡して視聴者が減り続けているという問題がある。

淡々とした事実なのに面白い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:08:46.55 ID:3qV4cJJ+0.net
は?ジャニーズでいいでしょ
それがうちと仁のエターナルだし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:09:35.20 ID:YoLq1CxM0.net
>>1
いまだにタモリだ西田だなんて言っているのがもうダメ。
30代や40代の芸人を抜擢するくらいじゃないとどうしようもないだろ。
前武や三波、談志や圓楽だって、大御所になってから司会に就いたわけじゃないし。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:10:51.66 ID:KG7C2F9s0.net
山田君でいいじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:11:12.29 ID:Joh9zWPg0.net
>>10
こりゃ滅んだ方がいいかもね
ホントしょうもないわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:12:06.54 ID:PlHGLYxs0.net
線香が売れる視聴者層なんだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:12:16.97 ID:nCi51lBN0.net
楽太郎は65なのか
若いなあ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:12:54.71 ID:RVdQdBlu0.net
タモさんなら笑点はじまったな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:12:54.93 ID:OEdird+N0.net
タモリ?サングラスして笑点の司会すんの?www

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:13:17.00 ID:484/pFA30.net
代打する爺ども、なんであんなにのりのりなんだろな
ピンクも黄色ものりのりで司会つとめてたぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:15:02.58 ID:lXUntyyt0.net
山田君が昇進

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:15:57.67 ID:jRRBCs2O0.net
はやく終われや老害番組

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:16:02.02 ID:Rejzf6K90.net
明石家さんま

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:16:53.70 ID:HFpmUaww0.net
ピンクでいいよ。
回答つまらないから司会やらせとけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:18:17.95 ID:eqa/9nHN0.net
志の輔を入れて立川流からも出すのは是非やった方がいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:18:18.95 ID:VgmdLT0D0.net
外から引っ張ってくるなら伊集院か鶴瓶だろ
まあどうでもいいか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:18:20.58 ID:iiUHN/Jk0.net
普通に出演者の落語家から選んだらいいだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:18:28.59 ID:HXYDEPzF0.net
圓楽を司会で志の輔を追加
立川流も入れればバランスが取れるってもんよ
二代目木久蔵はどうしようもなくつまらん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:19:42.28 ID:rijcz10e0.net
若手の落語家とかいっぱいいて付き人として奴隷のように頑張ってきてるんだろ?
そういった若手(実際にはもう若い年でもないのになぜか若手という)に世代交代のチャンスあげたらいいんじゃないの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:20:27.94 ID:YhwhYFZs0.net
>>11
正座が出来ないだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:20:41.76 ID:zimrWwun0.net
78にしては衰弱し過ぎだよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:21:26.95 ID:ARMh4NYe0.net
舞台下から歌丸に人工心肺装置を繋げて出せ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:22:44.31 ID:CM8ADxiq0.net
ヒロミで良いだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:22:52.12 ID:YbZYvhSk0.net
山崎方正でいいよね
安そうだし死ななそうだし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:23:09.46 ID:Ufj0W7430.net
>>43
ホントどうすりゃいいんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:23:12.11 ID:Y4T/NrAU0.net
普通に他のメンバーが繰り上がって新メンバー加入だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:23:44.35 ID:lBrNOgek0.net
wjnの新路線なの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:24:24.71 ID:p/QPdJDS0.net
タモリと笑点は合わんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:24:46.71 ID:9voHJxVO0.net
文珍でいいよ生きてたっけ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:25:29.62 ID:Ufj0W7430.net
>>48
笑点のCMが全てを物語ってる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:25:40.13 ID:b4gkRSGR0.net
日テレのbig3はタモリたけし所って唯一タモリを認めていないと思ってたがついにタモリ頼みか
そういや日テレってタモリってイメージがないよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:27:07.32 ID:wM0Q1K750.net
>>30
それあるかもね
歌丸さん不本意だけど噺家やめてた時期あるし
人一倍落語に思い入れあるだろうから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:27:11.17 ID:+r4UJ6180.net
>>73
お笑いスター誕生って日テレだろバカw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:27:49.01 ID:Sp9auQKu0.net
外から引っ張ってくるのは回答者までだろ、積み重ねたメンバーにやらせてやれよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:27:50.54 ID:JXFel6s/0.net
タモリって今夜は最高打ち切りで日テレと仲悪いんじゃなかったか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:28:23.01 ID:VvD7fU0R0.net
芸達者すぎて笑点メンバーからイジメられそうだわタモリ
笑点やるとしてもタモリは回答者か座布団運びで遊ばせるほうが活きる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:29:14.53 ID:36XnMLod0.net
ねーよばーか
なんで大喜利の司会で芸人だよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:29:17.30 ID:kgFF7oT40.net
座布団運びは正蔵にでもやらせておけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:29:42.64 ID:KMh6ZSA+0.net
司会者は時にメンバーを小突くくらいはできなきゃ務まらない
案外、若い女ならちょっと厳しいこと言われてもメンバーも許せるってとこあるかも
でもギャラとかの問題もあるし無理か

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:30:05.69 ID:QRKJ7OjM0.net
内村光良でよくね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:31:02.34 ID:JKPM+msh0.net
60歳以上
これは最低条件

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:31:22.12 ID:CtJqwSuC0.net
ルパン三世みたいにやるかドラえもんみたいにやるかでも日テレだからなぁ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:31:43.17 ID:77GDHc4B0.net
タモリ落語いけるの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:32:08.66 ID:JXFel6s/0.net
>>61
BS日テレで昇太が司会のBS笑点をやってたけど打ち切りになってる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:32:11.62 ID:wGFSaZCy0.net
昇天のお時間がやって参りました
死界の歌丸ですどうぞ世路死苦

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:32:32.34 ID:wPpAVLwt0.net
>>82
ウッチャンは降灰いじりには定評があるけど先輩は無理だろ。
ナイツがよさそう。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:32:34.74 ID:K+hV6jML0.net
いつものメンツの誰か昇格させとけばいいだろ空いた席は誰か若手入れて
タモリなんていらねーよカス

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:32:44.05 ID:tjGykP+W0.net
これ実話か?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:33:11.61 ID:LVKTOqq+0.net
まあ楽太郎だろどう考えても

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:33:29.07 ID:Ufj0W7430.net
>>87
死骸だろ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:33:48.75 ID:KVu1apXg0.net
ここで林家こん平奇跡の復活だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:34:33.12 ID:wGFSaZCy0.net
西田がいる。座布団100枚。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:34:41.88 ID:1/gHHi8C0.net
志の輔入ったら視聴率上がるわ
落語会で一番チケットがとれない男を日曜レギュラーに連れ出せたら
スタッフ大したものだ
ただし一番ショックだったのは記事中の楽太郎65歳って箇所だよな
そんな時代になったか…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:35:02.10 ID:mU+x+1eg0.net
>>11
まさかの三遊亭楽大1世

伊集院見てるかーーーー???

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:35:14.66 ID:IcJu+8dp0.net
タモリは笑いの趣味が笑点とは合わないよな
中山ヒデとかになりそう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:36:07.71 ID:0kbhu9tZO.net
志の輔はアリだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:36:54.06 ID:lAhC3ocy0.net
昇太がいいな
順当にいけば紫だろうが彼奴がプレイヤー抜けるのは惜しすぎる
一番後輩で年下司会ってのも、今迄ない弄られ司会って感じでマンネリ打破になるんじゃないか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:37:54.31 ID:VX2THYZo0.net
>>10
志の輔使うなら、いきなり司会で行けるよなあ
歌丸は回答者に戻して、不在の時は歌丸の弟子でも入れとけばいい
いっそ番組改革したいなら、青・黄・ピンクを切って入れ替えちゃっても・・・

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:38:00.48 ID:wPpAVLwt0.net
金髪豚野郎はどうだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:38:37.42 ID:HG90pYj90.net
どうせ代本通りなんだから誰でも良いと思う(こなみ)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:39:13.51 ID:+VBKUKQb0.net
楽太郎にしとけ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:39:45.63 ID:SbQVEecM0.net
月亭方正でいいんじゃないか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:40:27.21 ID:678N+RHg0.net
>>5
>明治大学の落研出身の三宅裕司(64)に、最近テレビ界でメキメキ存在感を示しつつある宮根誠司(52)。
>「もっとも、三宅はかなり早い段階で消えました。年齢プラス落語界に対する貢献度の低さです。

三宅の64と西田の67やタモリの69じゃ殆ど変わらんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:41:10.42 ID:82avFJzN0.net
ブラタモリ見てたけどタモリ声おかしいよね?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:41:34.95 ID:6pWiYAQC0.net
>>88
ナイツには司会より回答やって欲しい
できれば華丸にも

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:41:39.82 ID:VX2THYZo0.net
7人目を入れるとして、毎週一人ゲスト落語家じゃ駄目なのか
将来のオーディションにもなって、ちょうどいいと思うんだけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:41:50.40 ID:W4vpqNUz0.net
>>5
人選が大人の事情すぎるだろ
宮根とかみのなんてもはや落語関係ない
鶴瓶なら知名度と好感度あってよさげだけど落語家からの評価はどうなんだろな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:42:42.91 ID:7nNBBfsR0.net
ジジイの替えにジジイ持ってきてもしょうがないだろ
40代くらいで誰かいないのか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:43:57.24 ID:yJh09r1f0.net
> 往年の『笑点』ファンの高齢化があまりにも進み、死亡して視聴者が減り続けているという問題がある。

ワロタ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:44:21.11 ID:mU+x+1eg0.net
若手にしたところで台本通りでも笑えないからな
回答者が大御所過ぎて
次の人がつなぎで10年、回答者と入れ替えでリニューアルしないと
平均年齢が上がったまま

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:45:12.59 ID:qDLz/B8a0.net
司会者を弄るのが楽しいから山田くんでいいんじゃね?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:47:23.85 ID:hEuFARuL0.net
>>73
昔、今夜は最高って番組やってたんだけど日テレがその番組を打ち切った事に立腹した田辺エージェンシーとタモリが日テレと絶縁してた
最近になってやっと和解した

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:47:33.02 ID:/FuZN7Us0.net
アド街も愛川欽也が死んで番組の雰囲気がガラッと変わったけど裏で制作スタッフも刷新されてるのか
笑点もいっそジャニーズを後継にしたら?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:48:49.87 ID:ydMwJAZR0.net
タモリは予定調和が嫌いだから絶対ないよ
ていうかないんだけど

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:49:02.66 ID:j4hShg160.net
もう週替わりでAKB使えば良いよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:49:24.48 ID:Ufj0W7430.net
>>113
山田くんは出世しないのがいいんじゃないか
楽太郎司会で関西の落語家1人入れて博多華丸・大吉が毎週漫才やれば20%いくだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:50:37.08 ID:O26RU8VA0.net
>最高齢の林家木久扇(77)も、息子の林家木久蔵を笑点メンバーに昇格させることで渋々納得したようで

息子の林家木久蔵ってどうなの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:50:45.46 ID:KGW3HiZZ0.net
三宅裕司は毒が足りない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:50:59.22 ID:wL1NSGiZ0.net
日テレの顔月亭方正さん以外にいないやろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:51:43.56 ID:8MszZQrW0.net
>>119
サッカーの吉田に顔が似てる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:52:54.02 ID:ydMwJAZR0.net
>>120
南紳助から円楽に変わったときもそう思ったもんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:52:59.57 ID:s9Z/EqcJ0.net
もしタモリを出すなら席を逆にして
司会席に若手を5人ぐらい座らせて自律進行、高座のほうにタモリが一人で座ってふーんとかへーとか感想を言うだけにしたほうがいい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:53:15.14 ID:s4K/AKQV0.net
落研出身なら鶴瓶がええんちゃう?
ちんちん出せば視聴率30%行きまっせ!

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:53:37.81 ID:/zXO+3600.net
月亭八光

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:54:06.56 ID:tjGykP+W0.net
圓楽師匠と歌丸師匠の取っ組み合いがなくなったら相当つまらなくなるだろうな
後面白いの小遊三師匠だけじゃないか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:54:07.61 ID:+Hfjcs8P0.net
もうかつての黄金メンバーが崩れてから見てないなぁ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:54:27.80 ID:ph+Yv5wU0.net
志の輔って誰だろって思ったらペヤングのCM出てる人だったか
今の今まで名前知らなかった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:55:23.46 ID:LVKTOqq+0.net
>>123
馬は最後まで面白いと思わなかった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:56:20.76 ID:UFnNxkHG0.net
>>125
鶴瓶あたりがテレビ的に収まりが良い気がするけど、落語会から反対出そうな気がする

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:57:21.83 ID:s4K/AKQV0.net
歌丸と小圓遊のバトルが一番面白かったわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:57:44.98 ID:mrrSVDzh0.net
司会はとんねるずでいいだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:58:19.36 ID:osQCWfwG0.net
笑点終わらせて笑ってんともを
スタートさせよう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 09:59:26.08 ID:Sl3COnrj0.net
デーモン閣下
昔ダウンタウンとウンナンの番組で1コーナー司会やってたし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:00:03.39 ID:gComn0Nn0.net
要するに今のメンバーからの昇格だと広い世代に訴求できないからだめってことだな
林家正蔵とか立川志の輔あたりじゃあかんのか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:00:43.15 ID:D0UBVuXq0.net
一門の中で何人か半年ごとに入れ替えるとかやれよ
毎度おなじみで飽きる、掛け合いに新鮮味もたせろ
年寄りがのさばるから無難な司会しか選べなくてよりつまらなくなる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:01:59.18 ID:wwJw2zUK0.net
タモリはもう日テレ出ないだろう
いいとも終わった時に日テレが今夜は最高復活のオファー出したら蹴られて
その代わりに始まったのがフジのヨルタモリだった訳だし

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:04:30.18 ID:9fvyf+X60.net
歌丸

背部褥瘡に経鼻栄養・・・

もう完全に老人ホーム入居者でも死にそうなレベルやん・・・

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:06:04.34 ID:p/QPdJDS0.net
デーモンはいけるかもしれないけど円楽なんじゃないの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:06:20.81 ID:zLKSK02y0.net
回答者に楽太郎レベルがいないのが問題

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:06:28.24 ID:cr/OEClV0.net
園楽 楽太郎 歌丸のチョイ馴れ合いが面白かった
落語として面白くするには黄色とピンク切らないと駄目

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:06:43.72 ID:NtakhbaF0.net
>>45
ならばと村本を司会にしたらお前ら怒り狂うんだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:08:11.31 ID:GWai0G/C0.net
桂 文枝のほうがいいだろ
どうせなら売れてる落語家にやらせろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:08:50.92 ID:NW6eWsbL0.net
>>130
笑点DX見てて思うが馬はマジつまらん
座布団の基準が分かりにくい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:09:12.54 ID:tJz1LLVj0.net
寄席タモリ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:10:23.35 ID:VJzKH6jL0.net
正直タモリの芸風は笑点には合わないと思うし
円楽もこないだの司会ぶりを見ててもgdgdだったし、回答者の方がキレがあるし
志の輔の加入は悪く無いと思うけど、立川一門って笑点嫌いが多いからオファーを受けるかどうかは正直疑問だな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:11:13.68 ID:Var12LLO0.net
んなこたーないwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:12:39.40 ID:6TrlNN9p0.net
きくぞうはバカパクで

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:12:50.10 ID:aHsYB/yx0.net
>>137
メインの客層が変化を嫌うじぃちゃんばぁちゃん層だから、それは悪手

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:12:54.56 ID:VJzKH6jL0.net
司会候補

笑福亭鶴瓶
笑福亭鶴光
立川志の輔
高田文夫

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:13:42.80 ID:DwEiidCB0.net
桂才賀

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:14:37.77 ID:PVilcLUe0.net
>>普段、テレビの画面から垣間見える和気あいあいとした雰囲気とは裏腹に、不仲説が絶えない笑点メンバー。

初めて知った黒い背景・・・しかも利権まで噛んでくるのか。
やっぱ組織社会ってそういうものなんだな。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:14:51.33 ID:lzcotwSL0.net
日テレには出ないだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:14:56.35 ID:hEuFARuL0.net
>>144
創作落語しか出来ないカスなんてイラネ
そもそも上方落語なんて格下やねん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:15:21.50 ID:cqmGytN/0.net
デーモン木暮かマツコデラックスか伊集院

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:17:19.44 ID:B/itAfNZ0.net
円楽が司会で息子の一太郎を楽太郎にして座らせるのが一番しっくりくるような

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:17:48.32 ID:3yz2p2oj0.net
利権せある笑点メンバーを降りて、矯正ヴォランティアやってる桂才賀は神だな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:18:15.18 ID:VJzKH6jL0.net
伊集院を挙げてる奴らは知ってて挙げてるのか知らずに挙げてるのかどっちなんだ?
伊集院が出たところで、師匠の円楽目の前にしてまともな司会が出来るとは思えない。
伊集院曰く、円楽に会うと緊張するそうだから。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:18:38.92 ID:p/QPdJDS0.net
>>156
デーモンはありだと思うけど老人が受け付けないと思う

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:19:22.51 ID:A2AWHU/l0.net
紫じゃいかんのか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:19:31.37 ID:PQ2cvEmw0.net
>>111
なんだかんだいって視聴率ではずっと勝ち組みでしょ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:19:42.68 ID:3yz2p2oj0.net
デーモンは大相撲中継と被るからダメ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:19:58.82 ID:frjcX/wj0.net
>>156
つまんねえ、シネ
普段見てない奴は書き込むなよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:20:27.36 ID:VJzKH6jL0.net
>>157
一太郎は最近、自身が出演してるゲームの企画か何かで不正したらしくて、それが原因で
粘着質なアンチが増えたから、仮に一太郎が笑点メンバーになったとしたら、実況は毎回アホなゲーヲタに荒らされるから嫌だなw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:20:32.37 ID:GBiPVCBY0.net
奈倉

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:21:03.99 ID:cqmGytN/0.net
>>160
でも頭いいから老人受けする高座ができる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:22:08.58 ID:wukgrcon0.net
>>160
相撲のおかげで高齢者に人気ありそうだけど
ただANNやってた頃に比べてお笑いセンスはかなり低くなってる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:23:11.62 ID:zdfMxCWJ0.net
志の輔の司会は見てみたい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:24:26.19 ID:mI3EkXt50.net
普通に円楽だろうな。
司会をいじって座布団を取られるいつものやりとりも出来るだろうし。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:24:34.68 ID:6clGYRk/0.net
CGで

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:24:47.49 ID:D0UBVuXq0.net
50代くらいの丁度良いMCって居ないよな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:24:48.28 ID:bG+78cch0.net
タモリなんて絶対にあり得ない
次期司会者は円楽で確定してる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:25:33.22 ID:frjcX/wj0.net
円楽か志の輔だろうけど、少し落語から距離がある奴のがいいな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:27:07.14 ID:mP6tWIIj0.net
毎週欠かさず笑点録画してる俺だがもし司会がタモリとか宮根だったら確実に見なくなるわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:27:47.19 ID:mU+x+1eg0.net
>>175
昇太の評価教えて

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:27:49.11 ID:PQ2cvEmw0.net
円楽は司会するより解答者?である方が番組的にはおもしろいんじゃないの?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:28:43.39 ID:RKnKiyEE0.net
ある程度の年齢で定年ってことにしてメンバー入れ換えてかないとお先真っ暗だと思う
黄色みたいに致命的に司会の下手な奴以外で定年にもっとも近い奴が司会をやればいい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:29:07.88 ID:bG+78cch0.net
>>177
でも他に司会できる人がいないから

外部からの登用は絶対にあり得ないし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:31:39.74 ID:rf7Gt6up0.net
耐久年数的にも円楽で良いでしょ
他は一門で新陳代謝出来てるし

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:31:46.98 ID:B2vguC6V0.net
>>8
>笑点メンバー全員が“降りる”
半分以上つまらんしいい加減降ろしてもいいんじゃないだろうか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:32:27.73 ID:mP6tWIIj0.net
>>176
楽しくはないが生暖かい目で見てるよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:36:52.36 ID:mU+x+1eg0.net
>>182
似ててワロタ
離婚独り身ネタは育つかね
すごく良くもないけどどうしようもないハズレでもないよなあ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:37:27.15 ID:VJzKH6jL0.net
>>176
落語は癖が強いけど面白い
笑点の回答者としてはごますりと駄洒落ばかりで微妙

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:37:50.21 ID:xWDTW1gn0.net
>>156
伊集院はいいかもな。
元落語家だし(6代目円楽の弟子だった)。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:39:41.35 ID:3u1Fk++M0.net
蜷川幸雄(79)

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:43:07.45 ID:ze+L/DgY0.net
木久蔵が入るなら今いるメンバーで毎週司会を変えればよくね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:47:44.93 ID:i9sh8YjP0.net
歌丸逝ったのか?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:49:17.19 ID:x7vC4+TS0.net
普通に考えたら圓楽じゃないの?
タモリにお笑いの司会とか評価なんて無理でしょ
ブラタモリなんて趣味全開名だけだし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:50:47.33 ID:0kbhu9tZO.net
爆笑の太田でいいよ談志の隠し子だろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:51:06.54 ID:KMh6ZSA+0.net
>>184
なんでこの人関係ないのにでしゃばってるの?
弁えること覚えたほうがいいよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:52:18.16 ID:08v/C6yo0.net
>>177
木久扇も同じくだよなあ
いなくなったらさらにつまらなくなる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:57:04.28 ID:Ufj0W7430.net
>>177
毒の強いキャラなら1人位見つけられるだろ
木久扇はなかなかいないが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 10:58:38.66 ID:ANcgf0j60.net
関西落語協会の重鎮あてたらいい
桂三枝とか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:00:17.85 ID:OcGHF7II0.net
剛力でいいよ
それかEXILE

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:02:01.66 ID:i9sh8YjP0.net
つるべでユルい感じにしよう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:04:31.98 ID:VJzKH6jL0.net
>>191
それ、俺に言ってるの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:07:03.98 ID:QH7TqHlX0.net
インパク知とかで分けんの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:07:04.45 ID:SeR/Zy0b0.net
鶴瓶さんでいいよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:13:34.27 ID:RDEyVvRF0.net
タモさんと落語って意外と親和性が無さそうだが?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:15:34.69 ID:L/91lzu40.net
台本まるだしの大喜利嫌ってそう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:19:43.59 ID:g9gnGBb40.net
西田がいる0点

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:28:44.43 ID:9Z4fXaxM0.net
いっその事ふなっしーに司会やってもらえばいい(´・ω・`)

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:33:39.81 ID:3yz2p2oj0.net
回答者が司会よりも格上だったらシャレにならんからメンバー総とっかえでいいよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:35:20.80 ID:Xfao6abX0.net
ナイツのはなわは?若い世代にも見てもらえそうだし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:48:31.45 ID:agvSlwz+0.net
まあ無難に圓楽になると思うよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:55:10.55 ID:c+HsWVoK0.net
伊東四朗が78、三宅裕司が64ってことに驚いた

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:56:58.35 ID:l3jkehck0.net
>>51
それみたい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 11:57:50.82 ID:Zl0pH9F70.net
タモリじゃボキャブラになっちゃうじゃん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:02:49.73 ID:DV/cMETj0.net
あえての桂小枝

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:04:14.76 ID:VwWXfLW60.net
>>1
>>『笑点』ファンの高齢化があまりにも進み、死亡して視聴者が減り続けているという問題がある

さらっとすごいこと言ってるなw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:06:23.33 ID:GuQAl5qU0.net
日テレと仲いい欽ちゃんだろそこは

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:15:25.48 ID:Qsg5VRZ80.net
唐沢を呼べよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:26:15.94 ID:KUkGWbOc0.net
少なくとも笑点メンバーを自ら降りようってやつは存在しないし。
寄席のギャラなんて雀の涙で、営業で稼ぐ噺家にとって笑点メンバーのステータスといったら。
ギャラも集客力も並の真打と桁が違う。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:26:33.34 ID:sFtQoZ3A0.net
俺でいいだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:28:35.08 ID:GlYkh9p+0.net
若手なら昇太よりたい平

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:29:30.17 ID:tqQrxJ2x0.net
志の輔が出るなら確実に視聴率上がるだろうな 俺も見たいわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:30:10.36 ID:afB8hu120.net
どうせこぶ平がやるんだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:30:10.69 ID:poknTO8y0.net
志の輔じゃあかんのかね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:31:28.28 ID:7r8XyGE50.net
一番違和感無いのが円楽だろ
それで回答者側を補充したほうが自然に世代交代できる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:36:23.92 ID:eb9xoaVl0.net
>>1
歌丸師匠の政治風刺があったから、
ここまで笑点を見続けた。
歌丸師匠が笑点から去ったら
俺も笑点からサヨナラだ。
四半世紀は見続けた。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:39:30.93 ID:H2scWnBO0.net
TOKIOでいいはじゃん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:41:10.23 ID:0LEKxs0n0.net
回答側から円楽消えるのは勿体無いからピンクで

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:42:35.21 ID:k9jmKWEO0.net
さだまさしでいいだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:42:42.95 ID:/xo35AS+0.net
整" 形した女は将来結婚する旦那も整" 形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:44:02.86 ID:CtoCLApt0.net
泉谷しげるにしろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:46:41.51 ID:invNkcgo0.net
ガチで歌丸やばくなったら
円楽の不謹慎ネタとか歌丸イジリも使えなっちゃうからな
飛車角落ちの円楽見るの辛いし
司会に就いて貰いたい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:50:14.71 ID:JmQH2AHz0.net
関西の落語家は無いんだろうな
プライドが許さないんだろうがいい加減そういうの捨てろよ
実力は上方のが余裕で上なのは皆知ってるんだから見苦しいよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:52:22.69 ID:0uXU/NOy0.net
1レース毎交代制にしよう(´・ω・`)

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 12:53:56.78 ID:wOCPNZIW0.net
笑点は関西とか上方要素を入れちゃまずいから難しいね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 13:00:18.71 ID:p08eEKg10.net
笑点に限らずテレビとかラジオって
若手落語家が出るものだったのに
今や現場の寄席より効率の良いものだしね

若手時代からテレビに出続けて居座ってる
なんちゃってが落語界で発言力強いって終わってる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 13:01:14.67 ID:SGTOHXAF0.net
立川談春でよいよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 13:12:22.34 ID:qHvOoG2R0.net
米朝がだめならこぶ平で

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 13:13:20.07 ID:+VUhZtAR0.net
デーモン閣下でと思ったが相撲と被るのか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 13:15:15.12 ID:HKdYjRl30.net
>>9
この前のアナウンサーとやった回でこいつには無理だって思ったわ


円楽を司会にして、こぶ平入れようぜ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 13:28:23.47 ID:JmQH2AHz0.net
春風亭昇太、あれでも55歳だからな
昔なら大御所の年代

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 13:30:20.64 ID:5LCdpk/W0.net
>>222
司会でギャンブルするより山田を城島にした方が安全だよな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:07:23.56 ID:VJzKH6jL0.net
昇太とたい平はもう50過ぎてる真打クラスで、弟子も多いのに、何で未だに若手扱いされてるのか意味が分からん。
特に昇太は30年以上落語家として活動してるのに。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:16:00.64 ID:74Ce4bS/0.net
きくぞうってつまんなくね?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:17:12.13 ID:OfzijmK00.net
>>222
やるじゃん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:19:42.26 ID:845Y3UXo0.net
じゃ仁鶴さんで。あ、、、

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:21:38.61 ID:PVn6m6CA0.net
山田君でいいじゃない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:22:45.81 ID:vypCJ1zW0.net
タモリじたいつまらんおっさんだからな
太田並みになんかすると滑るし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:24:01.01 ID:W4vpqNUz0.net
こぶ平

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:28:21.63 ID:yZWHtJIE0.net
上方は昔大喜利をやらせなしでやってたからこの番組とは相性が悪い
特番には上方落語協会の人出るから出られないことはないんだろうけどね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:30:40.41 ID:DjmDEnvh0.net
>>8
> 背景には、往年の『笑点』ファンの高齢化があまりにも進み、死亡して視聴者が減り続けているという問題がある。

すげえ理由だな

でもまあ、タモリはないだろ、
視聴率も取れるし仕切りも上手くこなすだろうが
番組カラーと微妙にかつ決定的に合ってない。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:32:57.41 ID:a0Va/PTF0.net
方正推しワロタ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:38:06.00 ID:ISvkUK84O.net
笑点メンバーは笑点メンバー内で紫辺りを司会者にして
紫が空いた所に新メンバーの落語家を入れたいだろうから
タモリは難しいんじゃないかな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:38:12.62 ID:DjmDEnvh0.net
>>10
>  彼らが望む司会者は、歌丸の前任者の名跡を継いだ六代目・三遊亭圓楽(前三遊亭
>  楽太郎・65)ですよ。

てーかこれでなんの問題があるのかって話だよな。
喜久扇に司会は無理だし、他のメンバーも司会向きとは思えん。
もしくは昇太を抜擢するかの二択。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:38:22.22 ID:yzKD0Rw40.net
石橋で

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:41:46.02 ID:qHvOoG2R0.net
大橋巨泉はダメなの?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:43:56.75 ID:DjmDEnvh0.net
>>238
> 昇太とたい平はもう50過ぎてる真打クラスで、弟子も多いのに、何で未だに若手扱いされてるのか意味が分からん。
> 特に昇太は30年以上落語家として活動してるのに。

わりと衝撃

あれか、政治家みたいな、40、50ははな垂れ小僧みたいなのか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:51:15.10 ID:Cymy0CS+0.net
デーモンでいいじゃん
相撲中継も年に一回出るか出ないかだし

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:58:07.49 ID:G1DciHTl0.net
浜田雅功がいいと思う

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:03:20.33 ID:0Qz0x7HD0.net
鶴瓶なら文句出なさそうだけどどうなんだ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:07:11.85 ID:XsF55wPR0.net
志村けん(ボソ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:12:12.56 ID:gComn0Nn0.net
旧楽太郎で問題ないけど
また5年後とかに後継者問題やることになるね
その時はほんとになり手がいない状況

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:16:41.21 ID:sXbvZv/N0.net
宇多丸にしよう

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:23:49.83 ID:pJvWGGFh0.net
ダウンタウン松本司会で回答席に方正、板尾


ケンモウの天才

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:32:36.99 ID:2H2iedzO0.net
笑点は開始当時は20代二つ目が大喜利やってたんだからさ。司会の談志だってまだ30代じゃないか?
小円遊死んだの43才で、今だったら最年少のたい平よりも若い
もともと大喜利なんて色物で正統芸じゃないし、ジジイどもはさんざ稼いだんだから、司会はちょっと年長者がやって回答者全員交代で本当の若手にしろよ。名が売れたら卒業させてさ
若手も喰わせてやれよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:33:04.80 ID:s9Z/EqcJ0.net
>>238
笑点と落語とは違うからね
笑点という世界を作ったのが今死んだり踏ん張ったりしてる連中で
そのなかでは後から来たやつは永遠に若手
落語界の序列とは別

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:34:50.57 ID:Z9qkLhS70.net
落語家じゃない上に近しい落語家が三遊亭系じゃなく立川系な時点で100%ありえない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:04:30.53 ID:ZI4jblvl0.net
>>260
当時は若手中心だったがその人達が歴史と伝統と地位を作った。
だから笑点メンバーというだけで地方の寄席が埋まる、営業の仕事が来るようになり
間接的に一門、直接的に弟子を喰わせる立場になったので分かっちゃいても難しい
だろうな。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:09:50.60 ID:nCp2HzWh0.net
上方でもざこばと鶴瓶も最近、自分で小屋作って
原点回帰みたいなことやってるけど
ずっとテレビ芸人やってて、落語を現場で真面目にやってなかったって後ろめたさあるんだろうか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:12:29.01 ID:6ws3/+H40.net
紫がやるのが無難だし視聴者も求めてると思うんだが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:14:57.13 ID:m8Sd6TQN0.net
昇太が司会でみんなに虐められるのも面白そうだな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:17:48.84 ID:0c6vEZSy0.net
腹黒で何の問題も無いと思うんだが
あとオレンジはクビな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:18:25.72 ID:reIcjjFM0.net
ホリエモンかひろゆきにやらせとけ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:21:25.72 ID:72L+ve470.net
ピンクじゃなきゃいいよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:28:50.23 ID:MK4jG/yW0.net
こぶ平
デラックスマツコ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:29:44.35 ID:bScrQa370.net
桂雀々でええんとちゃう?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:36:13.29 ID:M85WJ+Q50.net
最近山田くんが歌わなくなったのはどういう事情?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:38:53.05 ID:IcJu+8dp0.net
>>264
ざこばと鶴瓶は
らくごのごって番組やってて
落語の実力は申し分ないけどな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:39:53.60 ID:zLKSK02y0.net
もう小遊三でいいよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:53:14.57 ID:I5SXuvcA0.net
笑点メンバーって みんなホモっぽいよね

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:53:26.42 ID:5IGEMz5f0.net
視聴率下がった理由は昇太じゃないの
気持ち悪いし面白くない何であんなのが出れているのか不思議

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:53:51.47 ID:DqGteoDn0.net
>>264
とばっちりでショウヘイヘイーとか弟子達も落語やる羽目になった

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 17:02:22.80 ID:XoNg8vYq0.net
>>273
あんなの落語じゃないしw
実力で言えば両方終わってるレベルなのがちゃんと落語見てる奴らの評価だよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 17:10:31.34 ID:FHxb2O+z0.net
さすがwjn何も知らないくせに適当な記事だな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 17:19:45.45 ID:GwfRaEjN0.net
歌丸さん死んだら終わりでいいよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 17:40:29.00 ID:+xgHyXMP0.net
もうビート君で良いだろ
でなきゃ出演者持ち回りたまにゲストで名前が上がってる人にもやってもらえば良い

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 17:58:05.20 ID:3d5X7ZOm0.net
高田文夫以外考えられないんど・・・

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 17:59:53.71 ID:RDEyVvRF0.net
司会はまさかの鈴々舎 馬風
これで彼のかねてからの望みの東京の落語界完全征服となる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 18:00:47.80 ID:W4vpqNUz0.net
というかあの番組はメンバーが司会に昇格するのをみんな狙ってるんだと思ってた

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 18:13:35.63 ID:D7iDruLS0.net
中居くん(小声)

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 18:39:47.86 ID:tx+Jfq/x0.net
ある程度若いやつじゃないとまたすぐ次探さなきゃならなくなるぞ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 18:41:42.95 ID:iEyv3ZbV0.net
歌丸より年上の圓歌師匠で

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 18:49:14.87 ID:jIJ5csL20.net
ウォールストリートジャーナル最低やな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 18:51:09.98 ID:slii8a1QO.net
八光やな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 18:59:35.88 ID:nXMUWQcv0.net
>>284
自分もそうだと思ってた
そして何故かいつか山田君が司会するんだろうと幼少の頃に思い始めて
気がつけば30年近く時が流れた

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 19:00:05.30 ID:4mnR7+V30.net
>> 落語家にとって『笑点』のメンバーになれば、一生安泰なんです。高座や地方公演の席はすべて埋まるし、
>>  ギャラも跳ね上がる。演歌歌手がNHK紅白歌合戦出場にこだわるのと同じ理屈ですよ。また、各落語家が所
>>  属する団体の利害も微妙に絡んでくるんです。

こんな小さな利権wとかさっさと潰して視聴率優先の番組作りに指向を変えたらどうなんだよw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 19:11:53.43 ID:sb5qX9ff0.net
松崎まことでええやん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 19:15:34.89 ID:slii8a1QO.net
>>291
視聴率高いで

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 19:32:15.55 ID:Q2NFXLn80.net
笑点→ちびまる子ちゃん→サザエさん→鉄腕ダッシュorダーウィンが来た→大河ドラマ

日曜日は完全にこのルートだから視聴率が落ちないが、大河ドラマが完全にクソ化してる…

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 19:38:18.87 ID:YjZqXspw0.net
>>294
大河の代わりにイッテQ見ればいいじゃん

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 19:38:37.66 ID:Q2NFXLn80.net
>>252
噺家はベテランの老人ばかりが多いから仕方ない
円楽だって20年前に出てた暴れん坊将軍じゃ同じ年の山本譲二より格下だったし

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 19:39:06.75 ID:ZI4jblvl0.net
>>291
17:30 笑点→18:00 バンキシャ又はチビまるこ・サザエさん→19:00 鉄腕→20:00 イッテQ
18:00の分岐はあるにせよ、ほぼ日テレ独り勝ちのベルトを壊せと?
視聴率悪かったら何十年も続く訳無いだろ。17:30という微妙な時間帯に10%以上を
確実に稼いでくれるんだぜ。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 19:40:32.11 ID:Zb9bTcJg0.net
釣瓶はどう?
年寄りは安心してみられない?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 19:43:48.45 ID:Q2NFXLn80.net
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/backnum/2015/vol26.htm
未だに視聴率で笑点>サザエさんだから

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 19:46:31.32 ID:KMh6ZSA+0.net
>>297
その成績はまともな競争相手が存在しないおかげでもあるけどな
日曜昼過ぎから夕方にかけては完全な空白地帯だったはずだから

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 19:46:41.33 ID:K1nXTEi70.net
>せめて『笑点』司会の後継者が決まれば、歌丸師匠もホッとすると思うんですが…。
やばいだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 19:52:45.89 ID:ZI4jblvl0.net
>>300
その空白で料理・盆栽の手入れ・外食・宿題の時間にスイッチ入れて見させる
だけでも大したもんだろ。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 19:53:04.19 ID:JWkIK3qQ0.net
ああいう予定調和が一番嫌いだろタモリ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 20:17:24.07 ID:KMh6ZSA+0.net
>>299
サザエさんって今こんなに落ち込んでるのか12.9%

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 20:23:20.92 ID:iey/Xzwk0.net
>>156
デーモンは相撲を選ぶだろう

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 20:29:26.66 ID:XywIzsGI0.net
もう上方の咄家さんをいれればいいのに

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 20:33:17.12 ID:93U5D5z20.net
むしろ、志の輔が司会やれば丸く収まるんじゃね?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 20:34:30.88 ID:93U5D5z20.net
>>306
元桂三枝の桂文枝とか、面白そうだな
初めのうちは関東勢に総スカン食らいそうだけど
慣れれば、みんな良いんじゃね?ってなるだろう

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 20:56:40.73 ID:Ta95aCVK0.net
>>145
やっぱそうだよな
なんか安心した

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 20:58:45.70 ID:PQ2cvEmw0.net
>>308
司会が江戸を感じさせないのはだめだろう。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 20:59:36.75 ID:iey/Xzwk0.net
草野仁でボッシュート

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 21:03:21.55 ID:gComn0Nn0.net
高田文夫ももう歳だろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 21:09:02.48 ID:paZopmcy0.net
次圓楽じゃねの?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 21:10:34.05 ID:UxzRr4b70.net
奈倉と柏木をメンバーに加えろよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 21:12:33.30 ID:YjZqXspw0.net
>>312
歳つーか昼間のラジオですら週2回しか出られないんだからアカンでしょ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 21:16:32.83 ID:c7U0lvGJ0.net
>>16
???
立川志の輔モノマネ出来るんだしいいじゃん

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 21:17:28.12 ID:91KnnLD80.net
タモリってオールラウンダーなんだな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 21:18:08.83 ID:1OK6UJii0.net
>>314
笑点を深夜番組にする気か

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 21:25:17.78 ID:c7U0lvGJ0.net
永六輔とかオススメ
毒舌の女子アナがなぜか介助に付いてきて勝手に通訳してくれた上に独自の毒舌付いてくる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 21:30:44.58 ID:CQ5VURJ/0.net
>>291
落語家のレギュラー番組である一方宣伝にもなってる
笑点がこけると落語の高座共倒れになるんだよ
BS笑点を頑張って続けてればまた違っただろうね
オンバト以降の漫才師の何組かが落語家団体に鞍替えして一息ついてる一方
二世ではない40代のタレント落語家が出てこないのがかなーりまずい状況

>>307
志の輔は逸見さんの体調不良前夜の「SHOW by ショーバイ」の企画変更に
巻き込まれてグダグダのままコーナー廃止とともに降板してる
その数年後裏番組にためしてガッテンが立ち上がり
これが出世・長寿番組になり主亡き後のショーバイに引導を渡している経緯がある
ガッテンには山瀬まみも出てるわけで
日テレとしては一筋縄じゃ行かないと思うよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 21:33:10.22 ID:58FcVS0z0.net
楽太郎に司会兼回答者やらせりゃいいよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 21:36:14.99 ID:OzIwUazX0.net
旧オレンジで良いよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 21:48:25.97 ID:fUHDTLXE0.net
>>81

山岸舞彩司会を一度だけ見て見たかった。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 21:51:09.32 ID:XfOd5qXL0.net
最初はみんな20代で始まったんだろ
世代交代しろよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 22:17:20.43 ID:UVtWfoVt0.net
楽太郎が司会やると面白い回答できる人がいなくなるじゃん

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 22:25:17.27 ID:ZVuRCXe50.net
全員昇天しそうだな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 22:27:23.74 ID:nNlxk8KY0.net
サザエさん症候群より笑点症候群だわ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 22:31:06.06 ID:bG+78cch0.net
>>238
落語家としては若手〜中堅の部類だよ
あと真打ちクラスじゃなくて現に真打ちだから

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 22:31:57.76 ID:ZVuRCXe50.net
日本社会の縮図
じじいがいつまでも居座って
じじいが死ぬと同時に番組終了

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 23:01:50.90 ID:ILBot/MM0.net
能年玲奈ちゃんでいいよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 23:28:17.77 ID:K/WB7Lph0.net
昇太なんて永遠の若手だろ
あのギャーギャー騒ぐ落語でどう年とるのか悩んで自殺するんじゃないかと心配

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 23:48:36.15 ID:zDCHNWKy0.net
メンバーに花禄はどうだろう

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 00:13:40.00 ID:lMdOBfVz0.net
師匠クラスの落語家連中が司会の御大を遠慮なくイジる展開の安定感がいいんだろ
流行りのバラエティ芸人や畑違いの俳優が出てきたら長年見ている年寄り視聴者の支持を失うぞ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 00:23:47.80 ID:r4AEqjAU0.net
笑点の司会のモノマネをしているタモリにしか見えないと思う

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 00:24:36.62 ID:9nwnasi+0.net
立川一門に返してやれよ。
談志の作った番組だろ。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 00:26:35.78 ID:9nwnasi+0.net
司会は立川梅春で。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 00:42:06.01 ID:tZnTSmLk0.net
関西から落語家捕まえてきたらいいやんいっぱいおるやろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 07:30:47.82 ID:lJ53ODjH0.net
関西の視聴率低いから上方の落語家入れろよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 07:34:47.92 ID:gm3KzjCD0.net
気食おうout課長in司会は紫

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 09:12:19.17 ID:7gQEEVlC0.net
江戸前じゃないと駄目なんかね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 09:15:38.50 ID:K74rxzA80.net
はい、全部出所は「関係者」(笑

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 09:20:13.70 ID:FwEeZOzk0.net
司会として選ぶなら談春とかでいいじゃん

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 09:26:15.25 ID:SwENc8KU0.net
タモリ司会とかボキャ天臭しかしないだろ

はっはっは インパク知!

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 09:29:59.91 ID:Lq9PAlbO0.net
2020年の笑点

司会 山下達郎
水色 桑田佳祐
ピンク あべ静江
黄色 林家木久蔵(二代目)
銀色 モト冬樹
オレンジ 林家たい平
座布団配り 山田五郎

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 09:32:29.92 ID:uJjYVp3+O.net
ピンクでいいだろ
回答者やってもつまんないんだし

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 09:40:57.24 ID:fW02WS1r0.net
いくわよ、いいわねっ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 09:45:08.76 ID:Lq9PAlbO0.net
モト冬樹なら上手く司会やれそう

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 09:49:48.92 ID:bs1nqLD00.net
日テレが大好きなくりぃむ上田だろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:04:06.49 ID:8zmvoEIW0.net
志の輔は見てみたいな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:06:46.35 ID:wZb4gdaP0.net
サングラスが笑点に似合わない感じ
それ以外は行ける気もするんだが

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:24:55.71 ID:CILKUxEl0.net
>>344
実はまだ歌丸さんが司会やってたりして

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:26:23.25 ID:+/vY1Lob0.net
>>351
マツコのアンドロイドを作った日テレなら歌丸のアンドロイド作ってても何ら不思議ではない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:30:45.88 ID:VKyDamaw0.net
落語家って人材がまったく育ってないのな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:53:55.98 ID:dstGK2co0.net
>>353
テレビに出ないだけで良い人材は育ってる。
落語は長いから民放テレビ向きではないので呼ばれないから普通の人が知らないだけ。

総レス数 354
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★