2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近年の大コケドラマがフジテレビばっかりでワロタ [172666561]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:02:37.38 ID:wGdtsr+4O.net ?2BP(1000)

フジテレビ「HEAT」(火曜後10・00)の第4話が28日に放送され、
平均視聴率は3・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが29日、分かった。
第1話6・6%、第2話3・9%、第3話4・2%と推移。再び3%台に転落し、自己ワーストを更新した。

近年の民放GP(ゴールデン・プライム)帯連続ドラマで、
視聴率3%台は2013年10月クール「夫のカノジョ」(TBS)の3・0%(3%台5回)、
同「家族の裏事情」(フジテレビ)の3・4%(3%台2回)、14年7月クール「あすなろ三三七拍子」(フジテレビ)の3・6%(3%台1回)、
15年4月クール「戦う!書店ガール」(フジテレビ)の3・3%(3%台3回)などがある。

続き
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/07/29/kiji/K20150729010831130.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/yomimono/drama/2015/07_09/HEAT/jpeg/G20150729010831310_view.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:03:35.47 ID:dAsCiaLz0.net
嫌なら見るなから何年経つんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:04:32.54 ID:xtyoXpBV0.net
日テレもだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:05:09.47 ID:cUTM4Vu40.net
嫌だから見ません

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:05:16.77 ID:CboSnlKV0.net
嫌なら見るな

はい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:06:04.64 ID:o8yVsGIc0.net
誰も見ていないフジテレビ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:06:24.73 ID:erpRIQYa0.net
>>3
家政婦のやつ糞おもんなかったけど視聴率凄かったらしいね
わけがわからん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:07:24.94 ID:13LwFaB20.net
倍返しだ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:07:34.07 ID:e3Q7sGLI0.net
日テレ、フジは観ない番組対象です

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:08:27.69 ID:4rXjqP050.net
ドラマ枠減らせばいいのに

11 :仲間邦雄(琉球國):2015/07/29(水) 14:08:59.74 ID:RwIDkINv0.net ?BRZ(10002)

完全に今までのフジテレビの特色である流行りものを展開するスタンスが消滅してる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:09:05.68 ID:OMygpXe30.net
ここ数年棒俳優が増えたよな
西島なんとか、向井理、真木よう子、本田翼、杏の旦那、工藤の息子、EXILEのやつら、
イケメンとかコネとかモデルあがりは糞しかいないよな
まだ過剰な演技の多い劇団あがりのがましだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:10:27.66 ID:Q3nSyn7V0.net
もうHEROと踊ると相棒だけやってればいいよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:15:33.85 ID:Mju4POFZ0.net
フジはもう何をやってもダメ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:16:44.17 ID:fjMCoJy30.net
「日米開戦」「米太平洋艦隊全滅」 --- 三階大教室はこのニュースでわきかえっていた。八時からは歴史の講義が始まるはずであった。
 やがて教授がみえて檀上に上がる。いつもとちがい、かばんを持っていない。顔は青ざめ、ふるえているようにもみえる老教授を私たちは一斉にみつめる。


「日本はすぐ負ける・・・・・」


教授の声が響きわたると、百人もいた私たち学生は総立ちになった。
「国賊」「憲兵隊へつれて行け」---- 数人の学生が教壇にかけ上がり、教授の胸倉をつかみ、教壇から引きずり降ろそうとした。
「まず私の講義を終わりまできけ。憲兵隊へはそれからでよかろう。」、やがて私達が席につき講義が始まる。


「アメリカの戦力は今日本の二倍である。しかし、アメリカの全生産力は日本よりずっと大きく、すぐに日本の二十倍の戦力を持つ事になる。
--- 歴史は科学である。科学の法則は変えられない。日本は、やがて敗退する。
--- 諸君は死んではならない。生きて敗戦後の日本のために働かなければならない。」


教授の目は涙でうるみ、講義は終わった。
私達は、この朝の事をその後、一度も口にせず、老教授の名前も忘れようと努め、また忘れてしまったが、教授の涙にぬれた顔は強烈に脳に焼きついて忘れません。
当時、「日本は敗れる」と言った事が憲兵隊に知れると捕まって、まず生きて帰れないのでした。教授は生命をかけて私達に学問の真理をさとしてくれたのでした。[1]


なお、この老教授が森澤三郎であることは『大阪外国語学校一覧. 自昭和16年至昭和17年』から確認される。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:17:24.06 ID:BF9pOzMb0.net
EXILEの映画化決まっちゃってんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:17:27.42 ID:aHsYB/yx0.net
リーガルハイは面白かった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:19:46.67 ID:UN5cpZEL0.net
ぶっちゃけ10年近く前の昼ドラを毎日夜10時から放送すれば毎日8%以上は確実に取れると思うぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:22:03.15 ID:OoOuTYaz0.net
レガッタって3%台ではなかったって事か?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:22:10.97 ID:yqZbzXct0.net
最後に見たドラマが半沢直樹の奴〜www
わたしです

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:22:48.07 ID:eAENACow0.net
>>12
真木よう子ってなんであんな巨乳なん?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:23:19.31 ID:Wn9EUuSg0.net
ジャップのドラマなんて10年はまともに見てねえわw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:24:16.70 ID:mRgTYC220.net
半沢以降なんだかんだ安定する池井戸作品ばっかりだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:26:43.99 ID:eAENACow0.net
>>23
ラプラスの魔女やれよ色々な層が釣れるはずだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:30:18.36 ID:ymZ0Ayjs0.net
BMWぶっ壊すみたいな豪快な内容じゃなきゃ見たいと思えねーよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:31:59.56 ID:bKR5bqhK0.net
野沢尚をクローン技術で蘇らせよう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:31:59.76 ID:t6Di6zSC0.net
ようやく世間がフジテレビを見る=恥ずかしい
って雰囲気になってきたのか
ホステスみたいな女子アナ、面白くないのに笑い合う芸人番組。
他局は結構頑張ってるのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:32:09.72 ID:ReWhOinA0.net
>>20
民王みたら?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:33:21.06 ID:5ULvlaRh0.net
地獄先生ぬ〜べ〜とかデスノート以下なの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:34:29.24 ID:I9BccXrv0.net
仁→半沢のTBSの安定感

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:36:13.65 ID:nes9ZBJR0.net
月9が花形みたいな時代があったな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:37:35.92 ID:h/bmQ2700.net
フジテレビ「嫌なら見るな」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:37:46.73 ID:znZStMsu0.net
お金がないの再放送をプライムに流したらどうなるだろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:38:00.17 ID:JJsRV8lY0.net
白い巨塔と北の国から再放送したほうが視聴率とれるんじゃね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:40:21.57 ID:8V4HkzeH0.net
どんな番組やるだけ無駄、停波相等
プラズマクラスターの通報番組を年中流してりゃいいじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:40:52.87 ID:czyysAPb0.net
>>30
安定感ならテレ朝だろ
あそこのドラマは他局とは毛色が違うけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:42:29.68 ID:8RbhLYHA0.net
数字取れなくても映画があるからへーきへーき(震え声)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:44:56.56 ID:tN98AIS40.net
>>15
>森沢三郎(森澤三郎)(1904-1988)は、日本の知識人。

開戦当時37歳なのに老教授???

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 14:47:23.61 ID:1Ihc7LQIO.net
>>34
あー白い巨塔はマジで見たいわあときらきらひかるとか振り返れば奴がいるも再放送してほしい
ショムニもシリーズ通して久しぶりに見たいしもうずっと再放送だけでいいよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:03:57.66 ID:7VrT5ZDJ0.net
自民の広報機関だからなくなりません

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:04:32.30 ID:PQHEtVYU0.net
そういや、海猿の作者と和解したらしいな
起死回生の海猿新シリーズくるかもな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:07:34.37 ID:LM6jEnJu0.net
>>19
最低4.3で辛うじて3%台は免れていた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:09:05.69 ID:qEFZh6el0.net
アキラって最初のGTOで思ったよりも成功したのせいでこのザマだよ
剛力と組んだビブリア古書堂、GTO2期と爆死続きで今回は大爆死か
さすがにしばらく干されて深夜ドラマに飛ばされるな
事務所パワーとはいえチャンスは何度ももらえない、ここまでだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:12:22.67 ID:ZZJp2/q80.net
>>12
工藤の息子て誰やのん?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:13:09.12 ID:cclqSBbv0.net
HEATのなにがやばいってもう映画化決まってることだろw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:18:35.75 ID:HMVsdyYH0.net
意味もなく刑事ドラマに韓国アイドルが出たり
竹島の政治活動してる韓国女優を主演にしたり
歌番組にハングル字幕つけたり
もう一度これやるべき

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:19:23.98 ID:mc4L5Osg0.net
大コケ連発でAKBやエグ猿みたいな素人以下が主演するようになったけど
よけいに低視聴率で悪循環になってるような

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:25:19.05 ID:6TmsTS3U0.net
名無しさん面白かったよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:31:25.32 ID:kgXQ8Xo70.net
代わり映えのしない人と内容を繰り返してたらいくら視聴者が馬鹿でも飽きるだろ
まあ、録画で見るって人はいるだろ、CMカットでさえ塵も積もればって感じで無駄な時間を減らせるし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:31:36.05 ID:9IkC/HI/0.net
ジンもいまいちだったと思われる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:38:00.25 ID:2pDwtryE0.net
最近は朝ドラ「まれ」がやばい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 15:57:27.81 ID:HWGgEmC4O.net
>>51
ヤバい割に視聴率はなぜか落ちないんだよな…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:07:54.53 ID:ZVuRCXe50.net
嫌なら見るなのフジテレビ
テレビ自体もう見とらんわ
ど阿呆が

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:44:18.75 ID:ZaIFE5s80.net
田舎の消防団をドラマ化しろよ
問題だらけなのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 16:45:35.75 ID:hiW70Ifl0.net
フジで最近調子良かったドラマってなんだろ
リーガル・ハイ2くらい?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/29(水) 20:24:19.07 ID:OMygpXe30.net
>>44
工藤公康の息子
名前は知らんけど長身ですげー棒読み
ちょいちょいドラマで見るよ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★