2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低賃金 東京:888円→907円に   一方、沖縄や高知は…  677円→693円 [288887143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:49:48.64 ID:htC/Ltj10.net ?PLT(42051) ポイント特典

非正規雇用を含む労働者の賃金引き上げにつながる2015年度の最低賃金(時給)の目安となる額について、
厚生労働相の諮問機関「中央最低賃金審議会」(会長、仁田道夫・国士舘大教授)の小委員会は29日、
全国平均で18円引き上げることを決めた。日額から時給に変更した02年度以降最大の上昇幅で、
2桁の引き上げは3年連続。繰り返し大幅な引き上げを求めた政府の意向を反映した形となった。

http://mainichi.jp/graph/2015/07/29/20150729k0000e040209000c/image/001.jpg
http://mainichi.jp/select/news/20150729k0000e040209000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:50:22.52 ID:K8PLVY/r0.net
東京はあげる必要ないんだよ馬鹿か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:50:30.27 ID:sxyLr3b50.net
なんで全国統一にしない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:50:56.99 ID:Bq9m8/O30.net
Bまでが先進国な

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:51:50.07 ID:htC/Ltj10.net
888→907 東京
887→906 神奈川
838→857 大阪
802→820 埼玉
800→819 愛知
798→817 千葉



680→696 山形 愛媛
679→695 青森 秋田 徳島 島根
678→694 岩手 佐賀 鹿児島
677→693 鳥取 高知 大分 熊本 宮崎 長崎 沖縄

 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:52:09.13 ID:VWfWknE+0.net
神奈川が大阪名古屋を抜き去っててワロタw すまんな西日本

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:53:34.55 ID:yY1V/6RX0.net
>>4
残念Aでも途上国なんだなぁー
てか家賃含め暮らしぶりストレス考慮するとBCあたりが快適そう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:53:34.61 ID:i3v6dYj+0.net
松山はいまだに680円が蔓延ってるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:53:43.70 ID:UPAaMg8w0.net
高知とかこんなに賃金低くて生きていけるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:54:32.24 ID:R7583xwC0.net
田舎は物価安いからね
うどんが200円で食えるんだろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:54:44.82 ID:99ENv6TU0.net
東京最低900円といっても1000円割ってるの最近見ないな
一方で地方は600円台なら本当に600円台なんだろ?
同じ事してるのに倍違うならそりゃ地方に人いなくなるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:54:49.72 ID:D4ckkHm10.net
>>3
ど田舎で大都市並みの最賃導入したら大都市並みの粗利を稼げる限られた労働者と職種しか存続出来なくなるから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:55:09.37 ID:irnEX0Vj0.net
大阪っぺって神奈川より薄給なんだ
さすが没落貧乏衰退田舎都市

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:55:52.22 ID:heUsaUxP0.net
>>3
生活費がぜんぜん違うだろ
特に家賃

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:56:08.12 ID:DH7KMAtA0.net
これまだ都道府県のごとの数字決まってないよ

つまり>>1のデマ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:56:15.21 ID:qy5vxzc10.net
>>12
7ドルも払えない企業なんて市場から退くべきだよ
最低賃金が6ドル切ってるってどんな途上国だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:56:22.64 ID:pBOMMoIt0.net
>>11
23区は知らんが、多摩ならコンビニでも最低賃金で横並びだぞ
コンビニって昔に比べてやる業務が何倍も増えてるのに時給は変わらんからおかしいよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:56:34.32 ID:0chD3qVC0.net
これで地方は車必須だから都市部より金がかかるのも最悪
そりゃみんな地方から出ていくわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:56:56.92 ID:abb0731w0.net
>>14
最低賃金で働くようなバイトなんて学生ばっかだろ
生活費なんてたいして変わらないと思うが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:57:09.68 ID:a87NsVem0.net
時給制って低けりゃ低いほど生産性下がる
一時間七百円程で身売りしてんだぜ
アホらしくてやってられんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:58:22.92 ID:O3zxkMZ70.net
>>6
無知蒙昧もここまでくると清々しいな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:58:46.81 ID:0chD3qVC0.net
>>19
愛媛県だけど大体700から800円が多いな
まともな大人でも

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:58:53.95 ID:Wx8sTVgI0.net
>>19
本来最低賃金ってそうあるべきなのに
今じゃ生活のための給料を低賃金アルバイトで稼いでるやつもいるからなあ
現在の最低賃金の適用って被扶養者のみで 生活の糧ってなら1.5〜2倍くらいの最低賃金であるべきだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:59:31.94 ID:iNa38/MK0.net
つかさー
どこが大幅UPなわけ?19円とか
公務員大企業東電様のボーナスはまさに大幅UPみたいだけど
決めてる奴ら死ねよマジ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 10:59:36.47 ID:EY22fohJ0.net
神奈川って山北とか清川村でも同じなのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:00:26.27 ID:L5uWK8900.net
10年前って100円ぐらい少なくてよくやってたなと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:01:15.24 ID:D4ckkHm10.net
>>16
相場の問題だし
大都市並みの手取りが欲しけりゃ役所に補助金でも要求すれば?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:01:20.31 ID:FeTTmbnY0.net
>>15
仮に全国統一で20円くらいアップしても1の賃金と数円しか変わらないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:02:10.04 ID:kaNLXfEv0.net
まあ大幅に上げた所でどこぞの馬鹿が嫌いなワンオペ
になるだけだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:02:20.45 ID:i3v6dYj+0.net
消費税はガンガン上がってくのになぁ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:02:43.82 ID:Wx8sTVgI0.net
>>25
県単位で設定しているせいで神奈川が一番おかしいことになってるよな
横浜周辺とで差がありすぎ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:03:42.47 ID:egQSqJa20.net
IT土方派遣2300円-最低賃金903円=差額1397円
マジかよそりゃIT土方人手不足にもなるわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:04:05.82 ID:otJiqCgE0.net
物価が違いすぎる
沖縄は定食屋でかつ丼が300円台で食えるからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:09:14.28 ID:4ISlkdNb0.net
何故同じ労働をしているのに住んでいる場所が違うだけで労働の価値が違うんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:10:03.94 ID:2roAaNoN0.net
俺バイト時代705円だったのにな。羨ましい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:10:15.57 ID:uwGpbcQ60.net
一方アメリカは15ドルだった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:10:44.43 ID:wa+CvvaX0.net
福岡低すぎて草
日本3大都市とはなんだったのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:10:49.33 ID:F4s/7Rm40.net
学生で大阪だがただのバイトで1250円
残業入れたら月で手取り19万行くなぁ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:11:45.25 ID:qQFnpJqC0.net
九州勢の悲惨さ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:11:54.53 ID:w0o9khW+0.net
ケチな話だ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:12:20.81 ID:F4s/7Rm40.net
>>34
それが田舎
だからみんな都会へ移住する
今ごろ知ったあなたは負け組

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:12:58.28 ID:aWrdDhDe0.net
最低を上げるんじゃなくて、現状の金額から一律上げるようにしろ

最低超えてりゃいいみたいにならないように全体を上げろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:14:20.02 ID:soayWPJ10.net
物価上昇分くらいは上がんの?
あれ消費増税分は…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:14:25.47 ID:rlXaveaW0.net
東京は実家暮らしだといいけど
一人暮らしだとまだ足りないわな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:16:02.18 ID:LSFfkj2+0.net
これが本当だったらすごいな
20円×8時間で160円
160円×5日×4週間で3200円
3200円×12ヶ月で38400

年収上がりまくり

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:17:04.27 ID:T22gBAAk0.net
>>42
何のための最低賃金だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:17:08.57 ID:6OqJ4nux0.net
東京一極集中防ぎたいなら賃金統一すりゃだいぶ改善するのにな〜
200円差は離れすぎだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:17:33.49 ID:B9yadd370.net
600円代とか生きるのアホ臭くなるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:19:35.39 ID:doJUWTx/0.net
>>47
客少ない地方の店が人件費高騰で潰れて不便になった田舎者が一箇所に集まろうとする
それが東京じゃなくても地方のさらに田舎の方は死ぬぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:19:51.40 ID:Czd5HiIn0.net
田舎の正社員も悲惨なものだけど
フルタイムで手取り10万てどうやって生きていくの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:21:06.16 ID:d5E5brst0.net
基本給10万円+10万手当みたいな中小企業が困り出すわけですよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:21:14.34 ID:oIgtoqwm0.net
>>45
そこから税金だ年金だと削られるけど物価上昇に勝てればいいね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:22:37.61 ID:i3v6dYj+0.net
>>50
実家に寄生するしかない気がする

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:28:52.50 ID:SpUQG5AB0.net
地方ほど同居してるから世帯所得多いんだろ
マジで実家寄生しないと生きていけないレベルじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:35:59.27 ID:8oYPawoO0.net
公務員を最低賃金にすればいい
嫌でもあがるw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:38:14.45 ID:XIXV6Ef+0.net
最低賃金とは全国平均のこと
だから最低賃金以下の時給しか払わないとこも普通にある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:41:02.57 ID:XTwTXpv70.net
>>8
まあそれが680円から700円になるだろうから今回の改定は悪くないんじゃないの
今までの数回は牛歩すぎてそれじゃかわんねーよって感じだったから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:42:14.81 ID:XIXV6Ef+0.net
1ヶ月で400〜500円くらいバイト代が増えたところで
生活が良くなったとか感じるわけないな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:42:22.24 ID:DK1/xdOk0.net
最低賃金ってのは高校生バイトも含む?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:42:44.46 ID:ge/bS/LM0.net
>>56

最低賃金は各都道府県で決められているものだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:46:26.25 ID:g6aU0dyH0.net
むしろ東京の最低賃金で東京で生きていけるのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:47:12.19 ID:m1K1YVgV0.net
>>56
それは基本違法だが
http://pc.saiteichingin.info/img/point/point_img_what.gif
最低賃金

最低賃金制度とは、最低賃金法に基づき国が賃金の最低額を定め、使用者は、
その最低賃金額以上の賃金を労働者に支払わなければならないとする制度です。


最低賃金額より低い賃金で契約した場合はどうなるの?
仮に最低賃金額より低い賃金を労働者、使用者双方の合意の上で定めても、それは法律によって無効とされ、
最低賃金額と同様の定めをしたものとみなされます。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:50:33.22 ID:aSTEmitT0.net
しねよ
余計なことすんじゃねーよ
中小を潰す気か
税金で店填補しろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:50:38.10 ID:viFquYUp0.net
2020年までに1000円でいいんじゃね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:51:55.44 ID:i3v6dYj+0.net
もらう方はもっと上げろって感じだが払う方は大変だなこれ
国がお金くれるのかい?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:52:04.62 ID:58ne/92p0.net
>>49
安いからすでに若者がいなくなって潰れてる
東京との格差ありすぎが原因なのは間違いない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:54:12.72 ID:Smo/fn0g0.net
これ、全国統一にしないとダメだろ
そもそもなんで地域で賃金差つけたんだよ
東京優遇され過ぎだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 11:55:27.18 ID:4DZoVfFu0.net
すげー
学生のとき時給600円だったのにだいぶあがってんな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:00:03.70 ID:w5Fofbcv0.net
数十円あがったところでたいして変わらんだろ
100円上げろや

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:05:19.53 ID:B9yadd370.net
生活費と考えれば安すぎるし
学生の小遣いと考えれば一律にしないのはおかしいし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:06:53.62 ID:iRmU0WZy0.net
>>10
食えないから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:27:48.92 ID:05Gle60M0.net
近所のコンビニの深夜時給が1300円だった
悪くはなさそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:28:51.84 ID:RkuCJsa40.net
給料は違う、だけど消費税は一律でとるっておかしくね?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:30:48.32 ID:RkuCJsa40.net
最低賃金の話な

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:42:53.09 ID:S13Tj41j0.net
何で他の先進国は最低賃金メチャクチャあげてるのに日本は上げられないんだ?
もしかして日本ってもう先進国じゃないのか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:43:39.86 ID:g1V8fw0r0.net
東京都ってことは小笠原諸島とか奥多摩でもこの時給なのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:45:46.19 ID:xcZ4/AuF0.net
>>75
長年、デフレはいいことだと言ってきたチョンモメンが

なんで今になって低賃金に文句言ってんの?




デフレなら賃金下がって物が売れなくなって経済が縮小するのはあたりまえのことじゃん


チョンモメンの望んだ通りの未来に今なってるんやで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:46:37.65 ID:wk1lAepB0.net
埼玉だと800円位が普通
東京ってだけでそんなに違うのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:48:36.34 ID:hdlT+/vY0.net
こりゃみんな東京に集まるよなw
一極集中やめられませんわw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:49:54.67 ID:d5E5brst0.net
>>78
逆になんで埼玉でそんなに時給が落ちるのか不思議だ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:53:40.68 ID:/5QCJwwg0.net
俺900円だよ
これいつから適用になるの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 12:58:57.95 ID:w0ITTEH00.net
広島で自動車製造の期間工してるけど
日給8,000円なんだがどうなってんだ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 13:39:17.62 ID:kCkHZl//0.net
新宿渋谷だと牛丼屋は時給1400円
八王子多摩市だと牛丼屋は時給920円くらい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 13:41:37.74 ID:nqpyqKV50.net
>>82
どういう意味だよ日当下げて欲しいのか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 13:43:55.65 ID:SkksuXE20.net
田舎に転勤した時思ったけど田舎の方がお金かかるよ)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:00:17.97 ID:DOsxflfQ0.net
弱者に対する接し方でその社会の本質がわかるという
この国はストレートに糞だ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:02:39.14 ID:Xnrdzy0Y0.net
うちはパートの時給を全員890円から910円に上げる。
だが全員910円に統一する。890円の人間も1000円の人間も910円だ。
わかるな?
910円にすればそれ以上にする必要はないということだ。
安倍は最低賃金は守れとは言ったが
それ以上上げろとは言っていない。
わかるな?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:03:00.99 ID:qfDkHhXU0.net
>>37
福岡はだいぶ離された4番目だろ
東京、大阪、名古屋

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:03:31.32 ID:pCBBuPL80.net
>888→907 東京
>802→820 埼玉
>798→817 千葉
隣県に接してるのに差あり過ぎね?
店の場所が数m違うだけで80円の差って・・・

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:07:35.02 ID:Njzjgx9q0.net
地方でニートしてるのが最強ってことだ

買い物はヨドとかアマゾンとかセイユーとかのネット通販で済む

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:12:46.90 ID:TfxuZgcx0.net
>>89
実際近隣地域の賃金差はそんなにないだろ
近いなら給料いいところに行けばいいわけだし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:30:34.98 ID:ZURLdhis0.net
酷っ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:37:37.06 ID:IU2RfC4L0.net
最低賃金なだけで実際はこれより高かったりする場もあるだろうけど田舎だとこの数字に近いんだろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:58:51.28 ID:Bt2BnJvC0.net
発効日は10月?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:15:50.89 ID:TRSFeQgT0.net
福岡はあまり上げると一極集中が加速するんだろうな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:25:35.66 ID:9UehcvJP0.net
うちの会社は基本給が時給計算で最低賃金ギリギリだからまた手当がなにか無くなるか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:25:35.85 ID:4rhmK9Vs0.net
九州低すぎんだよな本州贔屓
熊本以下の都市なんて山ほど有るだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 16:05:22.33 ID:NLsdx9ln0.net
まあアメリカでもニューヨークは最低賃金1600円とかだけど
テキサスの田舎町だと800円ぐらいだからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 16:11:09.20 ID:NSx91c5U0.net
いつからよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 17:04:48.93 ID:X9kKQU840.net
アメリカでさえ最低お賃金が15ドルになりつつあるというのに・・・
10円20円ってオワコン国家やなぁ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 17:56:37.53 ID:f/2mAo8v0.net
相変わらず九州沖縄は福岡以外700円切り

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 18:01:20.47 ID:6vjFg6Xu0.net
>>98
テキサスはそこまで貧しい州ではないぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 18:22:17.48 ID:KFJN4Ne1O.net
沖縄、高知は何でこんな貧しいの?
なんか共通点あるの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 18:26:12.54 ID:kvUfJIoG0.net
実家ぐらしで生活費かからない奴向けに一日4時間労働くらいの
仕事をもっと増やしてくれよ
めちゃくちゃ需要あると思うぞ
正直フルタイムで働くと7割位貯金に回るから何のために働いてるのかわからんくなって
辞めたくなる

総レス数 104
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★