2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍晋三政権が煽り始めた「中国脅威論」の詭弁!「仮想敵国」名指し!! [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:00:29.01 ID:hIYe49og0.net ?2BP(4050)

もはや「軍事衝突」の危機をあおり、国民の理解を得るしかない――。

そんな安倍政権の恐ろしい“本性”が表れていた。28日から始まった安保法案の参院特別委。
驚いたのは、与党議員とのやりとりで、安倍首相や中谷防衛相が「中国」を名指しし、“仮想敵国”
扱いの答弁を繰り返していたことだ。

「中国は防衛識別圏を設定し、領空のような扱いをしている」
「中国の東シナ海におけるガス田開発のプラットホーム建設をどう見るか」

与党のトップバッターで質問に立った自民党の佐藤正久議員は、中国が南シナ海で進めている
埋め立て工事の写真などを示しながら、執拗に政府側の認識を質問。
これに対し安倍首相は、東シナ海のガス田開発について

「08年の(開発に関する日中両国の)合意が守られていない」
「南シナ海で中国は大規模な埋め立てをしている」

などと批判。中谷防衛相も

「中国が海、空軍のプレゼンスを増大させる可能性がある。
 南シナ海の安定的利用に対するリスクが増大しかねない」

と答弁した。
続く自民党の愛知治郎議員は、中国が保有する第4世代(最新鋭)以降の戦闘機数を質問。
中谷大臣が「中国が保有するのは731機、我が国は293機」と答弁すると、すかさず愛知議員は

日刊ゲンダイ[2015年7月30日]
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/162220
参院でもムチャクチャ
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/162/220/efbe4122126da390984f1a351ed5f2c820150729141911175.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:01:22.32 ID:OWFfgWCr0.net
あれ?
ホルムズ海峡は?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:01:56.19 ID:hIYe49og0.net ?2BP(4050)

>>1つづき

「バランスが悪い。いい状況じゃない。だから米軍との協力が不可決。これが抑止力だ」

と強調した。
ほかにも中国機に対する自衛隊のスクランブル発進回数の増加などがやりとりされたのだが、
要するに安倍政権は「安保法案は中国に対抗するため」と言いたかったらしい。

だが、安倍首相は20日に生出演したフジテレビの番組で、男性アナから
「目の前の脅威は、ズバリ中国ということですか」
と問われ、
「私は特定の国だと申し上げるつもりはありません」
とトボケていた。

それが参院特別委では一転して中国批判だ。一体なぜなのか。

「『安保法案はなぜ必要なのか』という疑問に対し、安倍政権はこれまで『安全保障環境の変化』
 とお茶を濁してきたが、いよいよ国民をごまかし切れなくなった。『中国』という具体名を挙げない
 とダメだと判断したのでしょう。22日に突然、外務省が中国の東シナ海のガス田開発の写真を
 公表したのも、その伏線だと思います」(与党関係者)

違憲立法の「安保法案」をゴリ押しするために「中国脅威論」をあおり、世論を誘導しようなんて、
つくづく姑息だ。ヒトラーの参謀、ヘルマン・ゲーリングは

「戦争を望まない国民を政治指導者が望むようにするのは簡単。国民に我々は攻撃されかかっ
 ているとあおり、平和主義者に対して愛国心が欠けていると非難すればいい」

と言っていたというが、今の安倍政権そのものだ。
他方、国会で「仮想敵国」扱いされた中国はカンカンだろう。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:03:20.31 ID:hIYe49og0.net ?2BP(4050)

>>1>>3つづき

安倍首相や中谷防衛相の敵視答弁を受け、日中関係が今以上に悪化するのは避けられない。
元外交官の孫崎享氏はこう言う。

「中国の脅威について論じられていましたが、それは日米安保条約で対応する問題で、集団的
 自衛権とは何ら関係ありません。東シナ海や南シナ海の話も安保法案と全く関係ない。
 国会で今、議論されている集団的自衛権は、自衛隊をイラクやアフガンに派兵していいのかと
 いうこと。それを安倍政権は、中国脅威論をあおって国民をごまかそうとしているのです」

国民をだましても安保法案に突き進む安倍政権を絶対許してはダメだ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:03:57.62 ID:sUXGF57x0.net
ホルムズ海峡が〜〜ってこれまでの言い訳はどこいったんだ?笑

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:06:25.94 ID:rtqnMcwG0.net
>>5
イラン大使館から怒られて使用不能になった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:09:01.71 ID:ZMvAO/X/0.net
>「戦争を望まない国民を政治指導者が望むようにするのは簡単。
>国民に我々は攻撃されかかっているとあおり
>平和主義者に対して愛国心が欠けていると非難すればいい」

ゲーリングすげーな。ただの無能デブではなかったのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:10:03.73 ID:n8GvPKel0.net
>>1
http://www.mod.go.jp/j/approach/anpo/shishin/
ホーム > 防衛省の取組 > 日米安全保障体制 > 日米防衛協力のための指針

新「指針」
日米防衛協力のための指針(2015.4.27) (PDF:189KB)

 平成27年4月27日、新たな「日米防衛協力のための指針」が日米安全保障協議委員会(2+2)で了承されました。
 新「指針」では、安全保障法制との整合性も確保しつつ、「切れ目のない」形で我が国の平和と安全を確保するための協力を充実・強化するとともに、
 地域・グローバルや宇宙・サイバーといった新たな戦略的領域における同盟の協力の拡がりを的確に反映したものとなっています。
 また、日米協力の実効性を確保するための仕組みとして、同盟の調整メカニズム、共同計画の策定など協力の基盤となる取組みを明記しています。
 この新「指針」下で、日米両国は同盟の抑止力・対処力を一層強化していきます。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:10:50.74 ID:a2rvNO1q0.net
中国はカンカンつうよりニヤニヤといったところだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:10:55.99 ID:n8GvPKel0.net
>>8
http://www.huffingtonpost.jp/2015/04/27/guideline-japan-amerika_n_7152840.html
1997年に作られた現行のガイドラインは、日本有事のほか、朝鮮有事を念頭に日本周辺で武力衝突が起きた場合の自衛隊と米軍の役割分担を定めていた。
新ガイドラインは、日本を守るための協力体制を見直しただけでなく、自衛隊による米軍の支援を世界規模に広げた。

日本が周辺事態法を改正することを見越し、日本の平和と安全に重要な影響を与える事態が起きたと判断すれば、南シナ海や中東といった
日本から離れた場所でも、そこで戦う米軍に自衛隊が補給などの後方支援を行うことを盛り込んだ。

日本が武力攻撃を受けた場合の対応では、尖閣諸島(中国名:釣魚島)をはじめとする南西諸島など、中国の台頭で脅威が高まっている
島しょ部に対する対応を新たに盛り込んだ。
日本が新設する水陸両用部隊を中心に、自衛隊が主として上陸阻止、奪還作戦を行い、米軍が支援するとしている。

新たな安保法制で日本が集団的自衛権を行使できるようになることも、新ガイドラインに反映された。

具体的な作戦事例として、米国領に向けて飛ぶ弾道ミサイルを日本が撃ち落とすことを念頭に、ミサイル迎撃で協力することや、
ホルムズや対馬といった国際海峡を念頭に、シーレーン(海上交通路)防衛のために機雷掃海で協力するこなどを明記した。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:11:12.53 ID:n5Sje7CF0.net
ゲンダイが言うなら安倍が正しいんだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:11:42.19 ID:VymHcrMA0.net
脅威を煽って相手を挑発していけば
相手も当然、攻撃的になる
今、日中で起こっていることは極めて危険なことで
その連鎖をくいとめるトップが必要になる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:13:10.44 ID:rtqnMcwG0.net
日本
「先の大戦の反省はしない!」
「中国は(中間線の向こう側だけど)脅威を与えている」
「先制攻撃は可能!」

中国
「敵国条項発動提案するわ」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:13:46.71 ID:bWZqUU2S0.net
>>7
ゲーリングはニュルンベルグ裁判の際
詭弁を縦横無尽に駆使し連合国側の検事を散々に翻弄してる
軍事的にはアレでもそういう政治的才には長けてたというわけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:13:51.56 ID:AeFx6QnA0.net
中国に甘えるなよ むこうの寛容さにも限度がある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:20:09.67 ID:aVFs4FJr0.net
安倍・下ー痢ング

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:25:46.60 ID:CzyKrorx0.net
> 日刊ヒュンダイ

あっ・・・(察し)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:26:54.58 ID:iNTpFvUQ0.net
池上で知ったけど
日本って敵国条項あるから
何かの弾みで先制攻撃したら(ネトウヨの暴走でも)
世界中を敵に回すんだってね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:28:32.46 ID:LhmH618E0.net
まーたゲンダイか
仮想敵国と言って何が悪いんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:29:18.09 ID:jiLAh+YK0.net
米国が中国と直接対峙するなんてありえんだろ。
何の為に北朝鮮を生かしてあると思ってんだ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:40:25.09 ID:cGPc2cqB0.net
お互いの国内世論対策のプロレスだろ
じゃなきゃただのバカ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:41:48.31 ID:mW0q/rNt0.net
戦争利権屋の2代目ブッシュのアクシス・オブ・イーヴル以来のキチガイ誕生だな
世界に恥を晒してる事に気づけよキチガイ右翼
中国から先制攻撃されてもおかしくない発言だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:43:01.51 ID:pUV+OaFs0.net
ネトウヨ「中国が攻めてきたらどうするんだ!」

安倍「仮定の話にはお答えできません」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:56:51.11 ID:Ln0AE7Td0.net
そもそもバレてる手口を見習おうとはバカの発想ですわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 14:57:16.39 ID:tUb2lUPt0.net
中国からしたら
もし日本が先制攻撃してきたらありがたくて涙出ちゃうよな
口実作れて堂々と日本侵略できる
アメ公が中国相手にするわけないし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:00:13.55 ID:eFz+IyWO0.net
中国が何で攻めてくるんだよwwアベちゃんもうキチガイだなww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:00:18.75 ID:cO9zIeg/0.net
何故先制攻撃すれば勝てると思ってるんだろうか
一撃講話しか頭に無いのか一手先を読めない馬鹿なのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:03:21.15 ID:X/0cJg7v0.net
なんだか安倍ちゃん達が勝手に暴走して
先制攻撃しそうになったきたなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:03:46.15 ID:hB/S5TkE0.net
まんまシナチョンのパクリ芸だわww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:05:03.63 ID:MuouJHqW0.net
中国と戦争したら勝てると思ってる低脳国民どれ位いるんだろうな
自分の頭上に真っ先にミサイルが降ってくる可能性すら考えられないアホは

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:06:10.53 ID:EGzf7cBp0.net
誰か言ってやれよ
じゃその脅威国にお前の仲間の二階さんはGW旅行したんですか?って

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:10:16.16 ID:X/0cJg7v0.net
>>27
世界一の軍事力持ったアメリカでさえ
中東で戦争初めて泥沼なのになw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:24:50.03 ID:7hCMgxOH0.net
ゲンダイも作ってきたビッグウェーブだ
乗れ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:25:56.68 ID:+if7zDXL0.net
>>2
新国立をイラン人に設計させておきながら
いまさらイラン脅威論は無理

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:26:34.44 ID:+if7zDXL0.net
>>27
たぶん太平洋戦争で勝ったと思ってるんだろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:33:07.66 ID:A4C+040h0.net
アスペはすぐ仮想敵作りたがるからね
安倍ちゃん仕方ないね(´・ω・`)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:36:27.01 ID:kaNLXfEv0.net
支持率が下がればやっとこのパフォーマンス
舐め腐っているな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:38:02.06 ID:4jhHI1AH0.net
これは煽ってるうちに相手がその気になってぼこぼこにされるパターン

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:40:59.86 ID:X/0cJg7v0.net
もう北朝鮮より酷くないか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:41:23.44 ID:bWZqUU2S0.net
>>27
ガン種の盟主王と同じような心理状態なんだろ
撃たれる前に撃つんだよぉぉぉってやつ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:42:01.83 ID:T4p0fnHm0.net
ん?今までも北朝鮮を名指しで煽り始めて軍拡してきたんだが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:44:26.37 ID:+RIe92Vn0.net
日本はまずベトナムとマレーシアに本気ださせてからやれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:45:53.75 ID:JffIgfBY0.net
民主党の時代からなんだが、あいつらが尖閣に手を出してくるまでは
歴史問題でギャアギャア言われてるだけで済んだのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:53:56.44 ID:N/QdRIbG0.net
ナチしぐさ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:58:26.09 ID:dhUfk/eg0.net
>>43
民主党の方が自民党より中国に対して厳しい対応してるよな
ネトウヨはなぜか気付いてないけどw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 15:58:35.93 ID:QRDii6r20.net
完全に糖質の症状じゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 16:04:12.83 ID:kgDoS/Ja0.net
>>1の記事読んでも中国が脅威じゃない理由が一つも書いてない
日本より強くて関係険悪な時点で脅威だっつうのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 16:58:04.95 ID:2+R3vZpTO.net
>>47
ないないw
日本と戦争になったら中国経済が死ぬもん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 17:22:42.45 ID:V6dnwy+v0.net
日刊ヒュンダイwwwwwwwwwwwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 17:25:38.84 ID:Xsinhrf/0.net
>>48
合理的じゃないからありえないって理論が一番ありえないのが分かってない馬鹿
日本ですら怪しいのに中国の行動が合理的な訳がないだろ
目先利益で株式市場崩壊してんのはどこの国だよwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 17:34:56.91 ID:6ncfV36c0.net
ゲンダイワロタ。ついに「国民が殺される」
しかし、昨日戦時中の従軍看護婦も言ってたけど知らず知らずのうちに
何も知らされず、
戦争に巻き込まれ、ズルズル行って、自分は助かる見込みのない兵隊に安楽死の注射を打つ仕事
に就く」なんて怖いんだろうな。
その看護婦さんも某隣国で暮らしている。というか外国人看護婦なのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 17:42:39.39 ID:dhUfk/eg0.net
>>50
中国が攻めてきたら個別の自衛権で対処できるだろ
こういう時のためにアメ公にも用心棒代を払い続けてるんだしなw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 17:45:08.79 ID:2+R3vZpTO.net
>>50
「合理的じゃないことだってあり得る」で被害妄想を肯定されてもなあ……w

ねえ、アメリカは何の根拠で日本のために戦ってくれるの?
現在の日米安保条約は無意味なんでしょ?
そんな国が何で日本のために自国の兵士を死なせると思うの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 17:48:52.16 ID:SftxdopR0.net
>>50
長年無職引きこもりやってるとこういう思考になんのか…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 18:13:10.02 ID:tGDAg5J40.net
>>47
まず集団的自衛権があっても南沙の人工島はどうにかできるわけじゃない。
東シナの開発に至っては日本が示した中間線の中国側でやってるのだから文句も言えない。
こんな単純なこともわからんのか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 18:16:19.91 ID:YMfkPdtj0.net
中国を仮想敵国にするのは別にいいんだけどよー、
その仮想敵国の人民を日本の観光客として経済的に依存する政策は
頭がイカレてるわ安倍ちゃんw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 18:18:39.20 ID:AiKSljoc0.net
先輩達(例:中曽根シニア)が“ソ連の脅威”を煽った事は安倍の中では存在しないことになってんだね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 18:35:40.09 ID:l2rXYXr10.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「愛国心と脅威を煽ってやるとバカはすぐつられる!www」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 18:44:51.66 ID:0PQzNx8y0.net
中国もロシアも韓国も北朝鮮も脅威だわ
だからどうした?
ヤられる前にヤるか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 19:15:24.80 ID:EwRdHtSv0.net
ナチス中国共産党を擁護してどうする気だよキチガイ
嫌儲でたむろしてるチンカスもチョンカスも日本から出て行けクソ野朗
ち、ち〜ん、ちょ、ちょ〜ん
ち〜〜ん も ちょ〜〜ん 速くしになさいww

ナチンス中国人
ナチョンス南北朝鮮人
ナ痴中国人、ナ痴ョン韓国人

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 19:26:43.21 ID:p9SH970J0.net
中国はむしろ軍拡や尖閣にプレッシャーかける口実ができて喜んでるんじゃね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 19:30:14.38 ID:bYXEI0unO.net
■[2015/07/28 参院特別委員会]安倍首相の「安保法制は先制攻撃を可能にする」と「仮想敵国は中国」発言は、新聞一面の大見出しになってしかるべき大問題。
 この2つが1つの文脈の中で解釈された場合の恐ろしさには、いくら敏感になっても、なり過ぎることはない。
 安倍首相はみずからの口で「敵は中国だ」と明言し、防衛大臣は答弁の中で「安保法制により先制攻撃が可能になる」ことを否定しなかった。
 この2つを聞いて中国が「日本に侵略の意図あり」と解釈することはたやすい。『侵略の意図ありと認められれば、国連の《敵国条項》を適用して安保理決議なしで攻撃できる。安倍政権こそが日本の存立危機事態』。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 19:35:45.72 ID:dDgmKZcG0.net
中国はまだ反応してないな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 19:35:51.32 ID:BI8jAeR20.net
中国がそんなに怖いんだったら、以下の二つを直ちにやれ。
1.中国人観光客の締め出し。
2.尖閣に自衛隊基地建設。

中国が脅威だったら個別的自衛権の強化をすればそれで足りる。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 19:45:22.79 ID:fUJZdLnS0.net
中国がそんなに怖いならもう頭に鍋でも被って布団に包まって寝てろよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 20:39:13.43 ID:7rUy/fx90.net
クソ安倍のお遊戯
金子勝×室井佑月×大竹まこと
安部総理のTV出演時の稚拙なたとえ話

youtube動画
https://youtu.be/lJaga1N9KBg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 20:42:27.40 ID:Pg5CAuYT0.net
侵略戦争の加害者だってこといい加減忘れてるだろ
中国に統治されててもおかしくなかったのに調子乗りすぎだわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 20:45:29.75 ID:ZMvAO/X/0.net
追い詰められてきたから見境がなくなってきたなw
ついこの間まで具体的な名前を出さずにアホみたいな例え話に終始してたくせにw
ガス田のアレなんて、2年も前から把握してたの隠してたのが
今になって持ち出してくる時点でもうねw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 21:18:28.66 ID:QxjQtZwR0.net
あのガスリグは中国の領海内なんだがな
共同開発の話無視されたから激おこなのかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 21:22:59.50 ID:QxjQtZwR0.net
「もちろん、普通の人間は戦争を望まない。
しかし、最終的には、政策を決めるのは国の指導者であって、 民主主義であれファシスト独裁であれ議会であれ共産主義独裁であれ、国民を戦争に参加させるのは、常に簡単なことだ。
とても単純だ。
国民には攻撃されつつあると言い、平和主義者を愛国心に欠けていると非難し国を危険に曝していると主張する以外には、何もする必要がない。
この方法はどんな国でも有効だ。」
―ヘルマン・ゲーリング

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 21:25:57.53 ID:ZQb9vg8H0.net
中国相手なら個別的自衛権でいいじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 21:29:24.72 ID:+6gKD9Ux0.net
中国が本命じゃないんだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 21:29:29.19 ID:acRDHSxa0.net
中国が敵国だって思うんなら冷戦時代のソビエトみたいに交通も貿易も遮断してみろやw
アメリカが今どこの国との取引が首位なのか考えりゃ集団的自衛権通しても参加してくれないのわかるだろうがよw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 21:30:03.62 ID:r3hBmgas0.net
糖質が総理ってやべーな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 21:31:23.85 ID:XazRmHeK0.net
低学歴カス安倍「だってぼくちゃん出撃命令出したいもんカッコいいじゃん」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 21:32:21.07 ID:acRDHSxa0.net
安倍の愛読紙のサンケイには自分の都合のいい記事しか載ってないんだろうなぁ
政治社会面は安倍がオナニーする為の愛国ポルノページか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 21:34:29.07 ID:+if7zDXL0.net
>>73
日本もどこの国との貿易額が1位なのか考えればいいのになw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 21:37:22.01 ID:acRDHSxa0.net
>>77
安倍の脳内では謎の国家が首位独走なのかもしれないぞw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:00:14.50 ID:BI8jAeR20.net
ナカ国という成蹊(バカ)にしか視えない謎の国があるみたいだな。
経団連はこれでも下痢を支持するのかね?嫌がらせされるのはあいつらだぞ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 01:25:55.82 ID:ESjGxLik0.net
これは財界から多額の支援を受けている自民党にとって最大痛恨のミスだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 06:27:38.76 ID:lZXRMMmR0.net
>>7
ゲーリングはすごいけど、それを真似た下痢ーングの煽りは失敗してるよねw

総レス数 81
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★