2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン公式「バイオハザード2をリメイクはどう思う?意見が聞きたい」 [614796825]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 22:04:22.87 ID:scTfyIOK0●.net ?PLT(17667) ポイント特典

先日、イタリアのインディースタジオが開発するファンメイド作品『Resident Evil 2 Reborn』が大きな注目を浴びた『バイオハザード』シリーズ。
本シリーズの公式Facebookが『バイオハザード2(Resident Evil 2)』のリメイクについて、ファンからの意見を募っています。

海外カプコン研究開発チームのFacebookの投稿によれば、『バイオハザード』開発チームは、シリーズ屈指の人気作『2』のリメイクに関して、
長年にわたりその声を聞いてきたことに言及。また、最近はこの話題がメディアで注目されていることにも触れています。

加えて、『バイオハザード』ブランドは開発チームが所有しているものの、このようなアプローチをどう進めていくべきか確信がもてないため、
『バイオハザード2』リメイクとブランドアイデンティティのあるべき姿について、ファンたちの正直で率直な意見が聞きたいと問いかけています。

今回の投稿がインディースタジオによるリメイク『Resident Evil 2 Reborn』に起因するかは定かではありません。
しかし、過去には海外請願サイトで約3万8000人のファンが『バイオハザード2』リメイクを求めて署名したこともあり、近年、注目度は上がってきています
http://www.gamespark.jp/article/2015/07/30/58926.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 22:05:48.93 ID:hokZEEeS0.net
リヴェレーションズみたいになるんだろ?
要らんわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 22:06:31.77 ID:tD19Gi3v0.net
顔ズリのないバイオなんて

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 22:06:36.21 ID:3qdbK8j30.net
ネタ切れもいいところ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 22:09:41.90 ID:5w4FE3bl0.net
HDリマスターでいいよ
リメイクいらね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 22:18:30.17 ID:YReKiwnH0.net
いい加減FPSをやめて昔のままのバイオに戻ってほしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 22:47:25.59 ID:1LCN8zXw0.net
こう意見を求めるのは良いことだがバイオはもういいです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 22:57:52.70 ID:lBOxYI4R0.net
稲船さんに聞いたほうが有意義だよ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:11:23.87 ID:6D/L6d7+0.net
あれだけボロクソに言われればどうしていいかわからなくもなるわな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:12:38.20 ID:FPWUzej20.net
別に要らんだろ新規タイトルのゲーム開発しろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:15:04.89 ID:kZf43xqM0.net
りべ2とは何だったのだろうか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:26:10.89 ID:nHcaIKFX0.net
アウトブレイクをリメイクしろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:27:03.05 ID:WUpGgPtT0.net
リモコン操作やめろ
5形式にしろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:28:45.62 ID:AQ9/q3QS0.net
神谷がバイオ7作りたいとかTwitterで言ってたけど
バイオ2リメイクの下請けやる方が現実味があるな
バイオ2は神谷作品だし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:29:46.91 ID:OHNhYgtT0.net
アウトブレイクを出せ
キックスターターでも良い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:31:17.27 ID:dD7Y9tcQ0.net
また売れるものを作れって言われてきたのかな?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:33:12.55 ID:VYjr2xbG0.net
biohazard路線のリメイクは歓迎だが、4路線のリメイクは反対だな

…まぁ三上がやらないんじゃリメイクしない方がいいよね
最近のバイオひでぇもの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:33:24.19 ID:OfXAn24f0.net
リメイク1がリモコン操作じゃなくなってて萎えた
できない、わからないゆとりを相手に商売するなよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:35:32.85 ID:5w4FE3bl0.net
>>18
リモコン操作あるけど
なんでゆとりって説明書読まないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:37:29.74 ID:VYjr2xbG0.net
>>18
えっ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:37:37.28 ID:ku7cNhN8O.net
バイオ自体がもう駄目
ストーリーも一新したら

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:39:35.43 ID:Pbpi3wgZ0.net
2ダッシュターボレインボーXとか
いつものカプコン商売やりゃいいんじゃないかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:41:35.91 ID:FPWUzej20.net
当時のアクションアドベンチャーとして最高峰だったってだけでストーリーが受けたわけじゃないんだから
名作RPGと違ってリメイクしてもしょうがないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:45:08.19 ID:gK1WCUq10.net
リモコンでどうやって操作するんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:49:15.82 ID:ZnlygEyA0.net
昔のバイオを最近のっぽくして、最近のバイオを昔っぽくリメイクすればしばらく食っていけるぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:55:49.14 ID:WfweHwWJ0.net
オンラインでのザッピングシステム。強武器を先駆者に取られる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:57:15.39 ID:H5DZOA6e0.net
6みたいなQTEてんこ盛りなら要らん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/30(木) 23:59:24.67 ID:m83ta1aj0.net
2はTPS形式としては整合性がありそうだけど
ただこれでフルパッケってのもな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 00:02:28.55 ID:x8vREdPD0.net
シェリーちゃんのパンティラとGが埋め込まれるよう様子を高画質で表現するならおk

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 00:07:08.67 ID:7KKwIs660.net
英語の教科書みたいな英会話やめて

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 00:14:07.40 ID:VPPjan430.net
いつの話をしてんだよw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 00:37:49.02 ID:f1Rpv5nc0.net
4みたいなTPSでリメイク
レオンとクレアでco-opあり(ソロの場合はどちらか選択でほぼパートナー無しのソロ)
co-opで戦闘をメインに楽しむのではなくアウトブレイクみたいな探索や謎解きメインで(5洋館みたいにアイテムや敵の配置をランダムに)

まじで頼む

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 01:01:36.90 ID:3QeeY/sx0.net
クレアの衣装を初期2に戻して
あのリメイク衣装ひどすぎる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 01:17:53.76 ID:oy8qsK480.net
ソンソンをリメイクしろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 01:39:22.32 ID:PB1E8D9l0.net
ジルたそにおちんちん踏まれながら情けなく射精したい

36 :水時計 ◆/CLQkZ47x2 :2015/07/31(金) 01:44:18.60 ID:ypaLVNDD0.net
うるさすぎるショットガンの発砲音をちいさくすれば問題ないと思うよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 04:14:48.75 ID:rWug7YIk0.net
豆腐サバイバーだけリメイクしてくれればいいよ
HDの豆腐がどうなるか気になる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 06:26:08.65 ID:nErufODu0.net
4以降の後ろ視点にするなら尻を観察したいんで尻は必ず画面内に入れろ
よつんばいと匍匐前進もできるようにしろ
デメントのスタッフにつくらせろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 06:32:21.09 ID:XNHhjnoZ0.net
ラジコン原理主義訴えてるアホに限って出ても買わ無いんだよな
初代が一番ってテンプレほざくけど理論的に何処がどう良いかは語れ無い
信仰でしかゲームを語ら無い下等民族と
そいつらを意識し過ぎて破滅したバイオハザードというタイトル

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 08:47:27.99 ID:BhPGRUNi0.net
>>14
え、そんなこと言ってたの?
神谷ってホラー苦手だからもうホラーゲー作りたくないんじゃなかったか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 08:51:09.87 ID:b9SH3eYR0.net
神谷は逆転裁判の制作に復帰してほしい
割とマジで

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/31(金) 08:57:25.99 ID:BhPGRUNi0.net
>>41
え、逆転裁判て制作関わってないだろ
声だけだろ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★