2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテの後継者争い、長男vs次男で泥沼化          袁紹や劉表をお忘れか? [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/01(土) 16:20:03.14 ID:i/2Tj5kQ0.net ?2BP(1500)

ロッテ、親類が兄支持する動き お家騒動、泥沼化

ロッテホールディングスで創業者の重光武雄(韓国名・辛格浩)氏(92)の長男と次男が後継者争いをしている問題で、
武雄氏の実弟の辛善浩氏が31日、武雄氏は長男の宏之氏を後継者だと考えていると主張した。ソウルの宏之氏の自宅前で韓国メディアに話した。
宏之氏の自宅には他の親類も集結、一致して武雄氏の次男でHD副会長の昭夫氏に対抗する動きを見せており、お家騒動は泥沼化の様相だ。
昭夫氏側は、高齢の武雄氏を宏之氏が利用し経営権を奪うと主張。
宏之氏側は「昭夫はやめさせたじゃないか」と武雄氏が話したとする音声記録で、昭夫氏側の不当性をアピールしている。

http://news.livedoor.com/article/detail/10417153/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/01(土) 16:21:02.60 ID:FIVs1gRl0.net
2ならうんこくう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/01(土) 16:27:40.51 ID:pe2Dh0RO0.net
>>2
3なら2のうんこくう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/01(土) 16:29:32.30 ID:Twx68Rb50.net
次男が勝つらしいじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/01(土) 17:42:23.39 ID:f5+73kQF0.net
長男⇄次男
超ぜってぇー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/01(土) 19:48:17.87 ID:aezQIlYyO.net
わたくしネトウヨですがロッテ爽バニラだけは戒律を破って買っております

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/01(土) 19:58:03.80 ID:2z6l8INg0.net
儒教って上下関係に厳しいんじゃないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/01(土) 19:59:59.20 ID:XLhKxSU60.net
兄よりすぐれた弟なぞ存在しねぇ!!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/01(土) 20:04:00.05 ID:1TP/NDdf0.net
日本で朝鮮戦争やってんじゃねーぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/01(土) 20:17:33.29 ID:FP5rqC300.net
>>9
朝鮮企業に食い物にされるジャppうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/01(土) 23:04:35.32 ID:657r8V/C0.net
>>1

朝鮮自民党のアベンキ下痢三は、朝鮮ロッテの反日キムチ重光昭夫(辛東彬)
と同い年の友人

安倍首相 何故に官邸でロッテ会長と会わねばならぬ
http://n-seikei.jp/2015/06/post-29346.html
>
> 駐韓日本大使館が昨年7月11日、ソウルのロッテホテルで、各国の外交官
> を招待してレセプションを開催しようとしたが、ロッテホテルは、開催日の
> 1週間前になり、いきなり予約を断った。
>
> 当然外交官には招待状を発送している。
> 悲しいかな、急遽、開催場所を日本大使公邸に変更し開催はしたが、こうし
> たロッテホテルの会長と安倍首相はヘラヘラ何故会わなければならないのか。
>
> 当時、ロッテホテル含む韓国ロッテを取り仕切っていたのは辛東彬会長だ。
> 日本をコケにした張本人だ。

>>6

ネトウヨ=朝鮮自民党の嘘つきアベンキ下痢三を盲信する反日ナマポ在チョン
 

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★