2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本に移民を増やそう!」→難民受け入れ11/5000人、国連から懸念:「外人を嘘つき扱い」 [817442868]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:24:21.25 ID:8uxrgsd/0.net ?PLT(15000) ポイント特典

日本の難民認定制度をめぐって、より厳格な審査などを盛り込んだ法務省の新たな出入国管理基本計画案に対して、
国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)が24日、法務省にパブリックコメントを提出し、計画案への懸念を表明した。

 日本では昨年、過去最高の5千人が難民申請をしたが認定されたのは11人だった。法務省は「就労などを目的として、
難民条約上の迫害に明らかに該当しない事情を申し立てる事案が顕著となっている」として、審査を厳格化する対策などを
計画案に盛り込んだ。

 UNHCRは、認定手続きが長期化していることなどを問題視し、
より公正な保護制度や保護に関する業務を担う専門部局の設立を求めた。また、就労目的の難民申請者対策についても
「真正の難民申請者が『偽装滞在者』とみなされることがないよう慎重な取り扱いが必要だ」と求めた。

http://www.asahi.com/articles/ASH7S7GN4H7SUHBI027.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:25:23.68 ID:XoXus5H10.net
国連が「外人」なんて言うわけないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:26:28.62 ID:Lov/tpUr0.net
朝鮮人の難民でどれだけ地獄を見たと思ってんだよ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:26:50.39 ID:Pp9LXI3M0.net
嘘つきは褒め言葉

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:27:56.27 ID:ZG6Fttrg0.net
移民と難民の違い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:29:02.66 ID:gRt7e3SD0.net
やる気のある有能な奴が来てくれるんならいいけど
無気力な乞食はいらん
当たり前のこと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:31:24.21 ID:DXpmq1Bb0.net
難民受け入れないけど移民は受け入れます

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:31:55.23 ID:rLaerWsg0.net
>>4
安倍様みたいで素敵ですね
って意味か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:31:57.40 ID:MWHq/meB0.net
良いから早く入れろよ
足引っ張ってるアホウは何なんだマジで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:33:20.21 ID:gqIWp/NX0.net
欲しいのは外国人じゃなくて奴隷だから
国際社会に扱いを厳しく監視される難民を入れるのは嫌なんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:34:47.04 ID:F9t6nEcc0.net
日本は外人はチョンモメンで懲りてるから 
外人受け入れたら一生寄生されるしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:35:36.17 ID:6nsVvoXt0.net
能力が高くて低賃金でも文句を言わず日本に馴染んでくれる外国人ならウェルカムだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:38:13.47 ID:DaTbfc/J0.net
難民受け入れは間接的に独裁国家を支援してるのと同じ
白人は馬鹿だからこんな理屈もわからない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:38:41.49 ID:4LfnCtt80.net
嘘つきじゃなくて犯罪者予備軍だから微妙に違う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:39:48.92 ID:JyQNbY3B0.net
そう言えばちょっと前に入国後の収入源をナマポと書いて審査受けに来る中国人が大量にいるみたいな事はニュースになってたな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:40:58.69 ID:VJE9j0910.net
こんな人権後進国の衰退国家に来るのはおよしなさい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:41:07.86 ID:rtKx7Cvc0.net
ほぼ着の身着のままで逃げて来た人たちに対して迫害された事を日本語の文書で証明しろとか言ってるからな
難民を受け入れる気なんてさらさら無いんだよこの国は

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:41:35.54 ID:rSTvxGUV0.net
これ以上チョンモメンが増えるの!?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:45:01.07 ID:S6ztSWBZ0.net
もっと積極的に差別していかないとな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:46:29.57 ID:wRKR9NYM0.net
日本で暮らしていけるわけ無いだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:46:32.34 ID:J6wVZZNS0.net
人民軍解放軍受け入れれば良いだろ?
武器持たせたまま輸入しろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:47:53.45 ID:bgz6E5sm0.net
人口減で今以上に経済縮小、所得減少するのが確定してるジリ貧のくせに
ホント日本人は一億玉砕が好きだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:50:42.33 ID:JCyj8X2x0.net
>>15
なんだそりゃ
通るの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 14:58:37.90 ID:3LLN+cxR0.net
>>23
日本に来るまでを請け負う業者がいるらしい
田舎者に夢見させて金受け取って運んだら後は知らんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:05:49.38 ID:xLy8Ycqc0.net
五千人の難民とっとと追い出せや
難民なんかいらんわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:09:34.17 ID:ujMwt5MJO.net
日本ザリガニ会議

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:11:19.58 ID:rLaerWsg0.net
>>25
ネトウヨを追い出そうよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:15:02.90 ID:cLg/n2iL0.net
難民支援は「タルとのたたかい」の一環だろ?
受け入れろや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:15:23.39 ID:XrwXa6S60.net
受け入れたくても受け入れられないんだよ
日本人の閉鎖性は日本人の役人でさえ頭を抱えるレベル
完全なネイティブな日本語話さないと絶対に日本人は心を開かないし辛い思いするだろうね
難民の為でもあるんだよ
ある意味受け入れない事でその難民の人権を守ってると言える

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:26:59.63 ID:MJt3P3dJ0.net
安く使い捨て出来る奴隷以外は受け入れないって素直に言えばいいのに(´・ω・`)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:35:02.15 ID:8uxrgsd/0.net
第5次出入国管理基本計画案に関するUNHCRの見解
http://www.unhcr.or.jp/html/2015/07/post-71.html

・日本における難民申請者数は増加傾向にあるとはいえ、1951 年難民の地位に関する条約(「難民条約」)または 1967 年議定書の
 締約国で、確立した難民認定に関する法律や手続を持つ他国(特に欧州や北米等)に比べると相対的に小さい。
・しかしながら、現在約 1 万件の難民申請が未処理となっており、難民認定手続の平均期間は 3 年を超えるという状況が存在する
・難民申請者や難民が「偽装滞在者」とみなされることのないよう、慎重な取扱いが必要
・たとえば、迫害を恐れるがため、あるいは急いで出国する必要があるために、逃避する前に必要な書類を入手することができない可能性がある。
 不法入国または不法滞在を理由に移動の自由を制限する際には、こうした事情や難民申請者はしばしばトラウマを抱えるような経験をしていると
 いうことを考慮する必要がある。
・すべての人は迫害、深刻な人権侵害その他の深刻な危害からの庇護を他国に求め、それを享受する権利を有する。庇護を求めることは不法行為ではない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:36:49.54 ID:xG+u5pRo0.net
通名(偽名)を使うものが嘘つきではないだと?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:38:20.60 ID:R17Qb0pj0.net
人ってのは何だかんだで故郷が恋しいものなんだよ。
無能は追いやられるし有能は残るものなんだよ。
つまり思い通りに行くことはよほどの待遇を用意しないといけないということ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:39:42.89 ID:TSuQ0+ea0.net
早くイスラム化させて幼女と結婚できる国にしろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:40:23.43 ID:Wb4LZt7r0.net
>日本では昨年、過去最高の5千人が難民申請をしたが認定されたのは11人だった。法務省は「就労などを目的として、
>難民条約上の迫害に明らかに該当しない事情を申し立てる事案が顕著となっている」として、審査を厳格化する対策などを
>計画案に盛り込んだ。

難民条約上の迫害に明らかに該当しない事情を申し立てる事案が顕著って法務省の感想だよね
よく調べもせずに制度の厳格化という難民はさっさと死ねで追い払ってるのが現実

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:40:27.28 ID:0F+DtxDG0.net
嫁になってくれるなら受け入れてもええで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:40:36.98 ID:4PfxNisy0.net
池沼は移民と難民が同じ扱いなのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:41:04.23 ID:V4dzJqFC0.net
シャラップ上田のドントラフ英会話

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:42:41.81 ID:CwRtBI4t0.net
日本は外国に出向いていい顔するのは好きだが、国内では冷徹だからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:43:03.21 ID:3zGCCa8Z0.net
というかなんでわざわざこんなに沢山国がある中で島国の日本を選んで逃げてくるのさ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:44:28.51 ID:HEWu/egU0.net
てゆーか難民の受入はしなくちゃいけねーの?
ヨーロッパがやってくれてんじゃん
もしかして日本に押し付けようとしてね?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:47:30.86 ID:paFQZTIs0.net
要項がいい加減すぎるんだろ
コミュニケーション能力・問題解決能力・想像力に優れた指導力のある
実務経験の長い即戦力の難民
とでも書いとけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:52:50.54 ID:0DjOnfD30.net
>>41
日本だけ高みの見物してたら気にくわないだろ?
そういうことだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:53:55.91 ID:1rox2NwE0.net
隣人愛溢れる白人様にお任せします
ジャップには無理です

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 15:58:23.79 ID:5ltJfHqo0.net
難民なんて在チョンでコリゴリだから
朝鮮戦争から逃げてきたくせに強制連行されたニダ、なんて言ってるからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 16:01:12.95 ID:4/Za/Kxn0.net
移民っていっても白人だったらみんな賛成しちゃうんでしょ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 16:03:01.47 ID:HW7bRrN60.net
朝鮮人という悪い実例があるからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 16:04:00.21 ID:/ELVmd1g0.net
政治難民でも経済難民でも、隣に北朝鮮とついでに中国が居るので無理ッス
朝鮮戦争でも南北統一でも、難民受け入れで損をするのが日本で確定している

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 16:31:49.43 ID:Gaq6wOsX0.net
近隣国から泳いで逃げて来た人は難民受け入れしてもよいのでは?
ボロ船で流れついてくる密航者とか飛行機で楽々やって来る奴はアウトだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 16:32:59.57 ID:ceLihUz60.net
>>43
今発生してる難民って欧米が撒いた種の被害者だろ・・・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 16:41:08.00 ID:19Ut0pPD0.net
若者の人数が足りないなら年金もらってるジジババを働かせればいいじゃん
なんで外国の移民なんか使うのか意味がわからん

ジジババが働きたくないってワガママ言ってるだけじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 16:50:45.48 ID:pmxL/JF30.net
難民受け入れ積極派で、実際にこの審査を担当した人のblog読むと、
5000人中11人というこのニュースの認識が、がらりと変わる。

ttp://blogos.com/article/124851/

>私自身、これまでメディアなどを通じ、日本の難民受け入れについて
>「大きな問題がある」、「あまりにも消極的だ」と批判してきたので、
>なんとしても受入数を増やしたいとの思いで、3年前、難民審査参与員を
>引き受けたのだった。しかし、そこで分かったことは、
>「5000人が難民申請して認定されたのがわずか11人」という2014年度の
>数字だけを見て「難民に冷たい日本」、「人権を尊重しない法務省」と言う
>のは明らかに誤解であるということだ。

>これまでの3年間、100人以上を担当したが、私の関わったケースは難民
>としての蓋然性が低く、1人として難民認定すべきとの意見提出には至っていない。
>申請内容の不整合や書類の不備、事前の供述について本人が理解していない、
>明らかな出稼ぎ目的や退去強制逃れのための難民申請など、難民と思えない
>理由は枚挙に暇がない。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 17:32:39.79 ID:ab6wVePnO.net
>>51
ジジババは農業林業、漁業で働いているぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 18:13:49.33 ID:juW8w3t/0.net
>>46
底辺白人なんざ一番いらねえだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 18:17:02.62 ID:ro/yaAgQ0.net
80万人の戦争難民が70年前からやりたい放題。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 18:30:48.33 ID:63CEZLCS0.net
どうせ奴隷扱いなんだから難民でも良くね
難民の失踪率が5%ありますとかだったらまずいの?

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★