2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の49%今も原爆投下を許せない→アジア人「は?原爆はお前らのせい。全く反省していないな」 [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-8iCa):2015/08/06(木) 08:25:15.04 ID:zV/DqyFEa.net ?2BP(1200)

日本人の49%「米国の原爆投下、今でも許せない」=韓国ネット「日本に人を許す権利はない」「日本の歴史歪曲の深刻さを物語っている」

韓国・聯合ニュースによると、米国が原爆を投下したことについて、日本人の49%が「今でも許せない」と考えていることが分かった。

被爆70年を迎えるに当たり、ある日本のメディアは6月下旬、成人男女1000人余りを対象に「原爆」についてのアンケート調査を実施した。その結果、「米国が原爆を投下したことについてどう考えているか」との質問に、49%が「今でも許せない」と回答。
40%が「やむを得なかった」と回答した。また、広島に原爆が投下された日付について尋ねたところ、正しく答えられた人は30%。長崎に原爆が投下された日付を正しく答えられた人は26%だった。
さらに、「近い将来、世界のどこかで核戦争が発生する危険があると思うか」との質問に、「かなりある」または「少しある」と答えた人は66%に上った。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「日本は大陸に進出したいという欲望から戦争を起こした。そしていまだに過去を反省していない。原爆を投下されてもまだ懲りないのか?」
「韓国人の100%は『日本の侵略を許せない』」

「日本は歴史をまともに学んでいないから、『許せない』なんて、ずうずうしいことが言えるんだ」
「日本に人を許す権利はない。日本の過去の行いを考えてみろ。全国に投下されなかっただけでもありがたいと考えるべき」
「いつか日本は米国を裏切るだろう」

「原爆が投下された日付を知っている人がたったの30%?日本の歴史歪曲(わいきょく)の深刻さを物語っている」
「40%は正常な考えを持っているということが分かって良かった」

「日本の方がもっとひどいことをしていたが、日本人の気持ちも分からなくはない。『もし韓国に原爆が投下されていたら…』と考えると本当に悲しくなるし、絶対に米国を許せない!」
「米国の原爆投下を許せない。本当に人間のすること?それに米国は謝罪はもちろん、反省すらしていない」(翻訳・編集/堂本)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150803-00000058-rcdc-cn

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-6kCt):2015/08/06(木) 08:26:05.99 ID:ZvOBgwgv0.net
自分達のしたことはとりあえず置いておいて被害者面をするのが日本

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd74-6kCt):2015/08/06(木) 08:29:16.99 ID:52YJeKvo0.net
原爆投下は過去の反省とかいう問題じゃねーから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/06(木) 08:31:13.58 ID:TQfTj5Zop.net
どのそうにアンケート取ったんだろう
ほとんどの日本人がなんとも思ってないんじゃねえの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-91Vc):2015/08/06(木) 08:31:52.79 ID:zadLcENK0.net
一般人の大量虐殺はあかんやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8ea-6kCt):2015/08/06(木) 08:33:39.94 ID:CAlTiXui0.net
設問が悪い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-OY6j):2015/08/06(木) 08:33:54.11 ID:iftr3avep.net
犯罪者が警察官を恨むのと同じだろ
本当日本人は過ちを反省しないな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cb3-OtSz):2015/08/06(木) 08:34:54.71 ID:gYHXZ/PA0.net
ジャップよりアメ公の方が原爆投下を罪だと思ってんじゃないのマジで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb0c-6kCt):2015/08/06(木) 08:35:22.63 ID:Cw2k+kx80.net
一般人の大量虐殺は駄目だろうけど
日本人の殆どは過去の事はどうでもよくなってる
戦争経験者か反米主義の人ぐらいじゃね?許せないってのは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4ea-0yIx):2015/08/06(木) 08:36:43.82 ID:WuUUSrZh0.net
戦時の事をあれこれ言ってもしょうがないって悟れよ
状況が特殊すぎだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a0-bsza):2015/08/06(木) 08:37:50.45 ID:2BHasWUg0.net
日本人の100%東電は許した(自民党調べ)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-7c34):2015/08/06(木) 08:38:40.31 ID:P5yUBBFpa.net
オレは嫌な思いしてないから〜

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM41-6kCt):2015/08/06(木) 08:40:18.94 ID:6tx+ujlUM.net
軍民二元論

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ea-r0H2):2015/08/06(木) 08:40:24.95 ID:FYtabuuI0.net
よろしい
ならば戦争だ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da17-07Xe):2015/08/06(木) 08:43:54.31 ID:mK5J6Kgo0.net
天コロや軍部を皆殺しにするために東京や京都辺りに落として欲しかった
当時の指導が責任も取らず悠々と暮らすどころかその子孫が権力まで持ってる
実験データが欲しいって理由だけで広島長崎を選ぶなよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/06(木) 08:49:10.95 ID:3JBE+jJ0p.net
>>4
これ
どうでもいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-O9Co):2015/08/06(木) 08:52:51.26 ID:KKddO0LfK.net
そもそもヘタレ土人どもが白人に屈伏してなけりゃあの戦争はなかったんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 417b-QVlS):2015/08/06(木) 08:54:26.50 ID:MhtYWnaV0.net
アジア人かと思ったらウニの仲間の話だった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb17-lnrh):2015/08/06(木) 08:59:47.03 ID:0Ilcywqw0.net
原爆投下をホントに正当化できんのならもう一回どっかに落として見ろよ。と言いたい。どんな奴も反論できずにコレで黙る。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-OY6j):2015/08/06(木) 09:04:25.15 ID:9HMaWXhop.net
「神風特攻」
なんてやらかして
殴っても殴っても向かってくるキチガイ相手から
自分を守るためにはどうすればいいか
「相手の息の根を止めるしかない」
と思うのは自然の成り行きだと思うよ
原爆落とされたのは特攻のせいでしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69a6-7c34):2015/08/06(木) 09:06:27.27 ID:ZwW8G1di0.net
中華サイトは日韓の離間工作ばかり

正しい知識があるのなら韓国人も原爆でたくさん亡くなったことを知ってるはず

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5430-loZN):2015/08/06(木) 09:07:48.57 ID:ZwCcb+Fe0.net
重慶爆撃とかしてたんだから
別に問題ないだろ
お互い様だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5ac-6kCt):2015/08/06(木) 11:21:38.10 ID:56NxCeog0.net
は?アジアが侵略されたのはお前らのせい。全く反省していないな」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0544-r0H2):2015/08/06(木) 11:23:06.47 ID:NKprJ9kq0.net
8.6焦バズーカのお陰で覚えた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c551-Da8Z):2015/08/06(木) 11:25:24.00 ID:LE/UQutn0.net
アジア人と思ったらエベンキ人だった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-OY6j):2015/08/06(木) 11:35:06.16 ID:+u+FvZ1ua.net
許せないっていうか正義面すんなって感じだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-OBOQ):2015/08/06(木) 11:46:52.59 ID:tqPUQ2OZ0.net
X アジア人
○ 朝鮮人、中国人

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★