2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ大手紙「現在の日本の発展は原爆投下のおかげ。原爆投下を神に感謝。謝罪などいっさい不要」 [235429164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-4vRu):2015/08/07(金) 21:48:18.98 ID:wv47Y7tsa●.net ?2BP(6000)

【オピニオン】原爆投下を神に感謝

このコラムのタイトルは文化評論家で戦争回顧録の著者、故ポール・ファッセル氏が1981年に書いたエッセイから拝借した。
1945年、21歳だった同氏は米軍少尉としてすでに欧州戦線を戦い、生き延びていた。にもかかわらず、ダウンフォール作戦(米軍の日本本土上陸作戦)への参加を命じられ、数カ月後には太平洋へ派遣されることになっていた。

その日本本土上陸作戦は1945年11月に予定されていた。

 ところが、原爆投下でその作戦は中止となった。広島への原爆投下後も降伏しなかった日本だが、長崎への原爆投下後に降伏した。

 筆者は広島へ向かう機内でファッセル氏のエッセイを読んでいた。特に印象深かったのが次の一節である。「数カ月後には東京近くの海岸から突撃射撃をしながら上陸を試み、機銃、迫撃砲、大砲の攻撃を受けることを覚悟していたが
その任務から解放されたという驚くべき朗報を耳にしたとき、何とか勇敢に見せようと冷静を装ってきたにもかかわらず、われわれは安心と喜びで泣き崩れてしまった。これで生きられると実感した」。


原爆投下70周年を迎えた今週、米国は原爆の被爆者に謝罪しなければならない、核兵器は廃絶されるべきである、広島は非人道的な残虐行為の記念碑だ、日本はもう少しましな形で敗戦を迎えられたはずだ、といったうわべだけの言葉が多く聞かれるだろう。
しかし、ファッセル氏が指摘した基本的なポイントが広く理解されるかは疑問だ。広島と長崎への原爆投下は単に戦争を終わらせた恐ろしい出来事ではなかったということだ。
多くの人々の命も救ったのである。原爆は大日本帝国を平和主義者の国に変えたのだ。

(中略)

 広島はあまりにも長きにわたり、ある種の左翼政治、暗黙の反米主義に塩漬けされた退屈な反戦主義と関連付けられてきた。
これは残念なことだ。米軍が勝利という言葉を禁止し、米国の大統領が軍事力の行使を信じず、米国民が犯してもいない罪に罪悪感に苛まれている今日、われわれは広島の歴史から教訓を得るべきだろう。


 広島の夜の明かりを見れば、その文化の穏やかさに気付くことだろう。原爆が投下されたことを神に感謝しよう。


http://jp.wsj.com/articles/SB10685294686418064255204581155343159278736?mod=WSJ_article_EditorsPicks_0

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-6kCt):2015/08/07(金) 21:49:27.93 ID:J0EsRlhFd.net
http://f.xup.cc/xup6krthoxx.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-IQND):2015/08/07(金) 21:50:35.95 ID:EIMfJ8Rh0.net
マジかよ週刊実話最低だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b2f-Da8Z):2015/08/07(金) 21:50:37.75 ID:4tt00CRG0.net
> 神に感謝しよう
カルト怖いわwwISISか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-8KZ3):2015/08/07(金) 21:50:53.06 ID:tKuUUtLoM.net
代わりにジャップが死んでるんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe1-r0H2):2015/08/07(金) 21:54:43.37 ID:yLlNq3DtM.net
こんな事言ってりゃツインタワーに旅客機ツッコまれるわな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62a6-6kCt):2015/08/07(金) 21:54:51.83 ID:n4iKoyaI0.net
>原爆が投下されたことを神に感謝しよう。
ブレット・スティーブンス

マジで言ってるじゃねーか、キチガイだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d974-7c34):2015/08/07(金) 21:55:22.83 ID:/S+pdJlN0.net
広島の中心でそれを主張してみろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9402-6kCt):2015/08/07(金) 21:57:56.68 ID:7Gkchy8F0.net
これから9.11にケンタッキー食うわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a202-6kCt):2015/08/07(金) 21:58:13.07 ID:Zhz7vOZt0.net
アメリカを攻撃しても降伏しないだろうし
戦争を継続すれば死者が増えるから
平和のために原爆投下しよう
一般市民の犠牲はやむなし
はOKなんすか?
メリケンさん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b411-uEBI):2015/08/07(金) 21:59:31.55 ID:e1WBiUZx0.net
>>2
13 :転載禁止 (Docomo Sda8-6kCt) :2015/08/06(木) 17:44:23.07 ID:5rGLA9NQd
http://f.xup.cc/xup6krthoxx.jpg

59 :転載禁止 (Docomo Sda8-6kCt) :2015/08/06(木) 18:11:42.39 ID:G4Cul24rd
>>13
なんか漢字おかしいから見てて不安になる

【動画あり】男には絶対反撃されないと思った女がバッグで男を押しのけた結果wwwwwwwwwww→ [転載禁止](c)2ch.net [997363486]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438847356/

4 :転載禁止 (Docomo Sda8-6kCt) :2015/08/06(木) 16:50:50.15 ID:r2iPf3uAd
http://f.xup.cc/xup6krthoxx.jpg

101 :転載禁止 (Docomo Sda8-6kCt) :2015/08/06(木) 17:02:40.31 ID:lo6ZXUFbd
>>4
GOALな(笑)糞池沼(笑)絵を描くよりも先にやることあるだろがボケ(笑)

166 :転載禁止 (固定回線W 19e0-6kCt) :2015/08/06(木) 17:10:40.59 ID:SG3hFElR0
>>101
スプー Sda8-6kCt

216 :転載禁止 (au Sa05-7KCV) :2015/08/06(木) 17:16:53.23 ID:EvL9CN8/a
>>166
ほんとNG捗るな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-+MJW):2015/08/07(金) 22:03:55.44 ID:CZwqgxLY0.net
アメリカに水爆でも落ちればいいんじゃね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-OY6j):2015/08/07(金) 22:05:35.04 ID:PbBXSdPZd.net
歴史なんて何が幸いするかわからないからな
アメリカ人自身だって最初のアメリカ移民の半数が無様に飢え死にしたことを
今でも神に感謝して感謝祭で祝ってるからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6d4-gwFf):2015/08/07(金) 22:06:40.96 ID:7ieasMXY0.net
実際本土上陸されてたら皆殺しだろ
キチガイジャップはメスすら竹槍もって向かっていっただろうからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2d5-r0H2):2015/08/07(金) 22:08:16.61 ID:RfiL3M+H0.net
犠牲になったのだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fefd-r0H2):2015/08/07(金) 22:12:08.00 ID:zh5n5f+P0.net
>>11
そいつしかもチョンモメン煽りまでやってる対立煽り厨
毎日そこら中にいる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a9-7KCV):2015/08/07(金) 22:14:12.75 ID:tKOpPZLt0.net
結果がよかったから何も言えないよな
これが分割統治されて朝鮮みたいに内戦状態だったら恨みまくってたろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fefd-r0H2):2015/08/07(金) 22:15:39.13 ID:zh5n5f+P0.net
>>11
そいつチョンモメン煽りもしてるぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0268-r0H2):2015/08/07(金) 22:17:25.93 ID:g74DuTMH0.net
たった2発じゃ日本人の性根は変わりません

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-H/Xu):2015/08/07(金) 22:17:37.97 ID:ALZ/yD7H0.net
ジャップの欲望のためだけに無残に殺されたアジアを始め世界中の人達の無念さを思うと
原爆二発じゃぜんぜん足りないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0211-OY6j):2015/08/07(金) 22:19:39.92 ID:y5BVgpXt0.net
ネトウヨ 保守右翼 嬉しいんだろwww
よかったなぁ 保守ウヨネトウヨ諸君

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a908-BNu9):2015/08/07(金) 22:20:18.71 ID:Jb/ys1+t0.net
日本が降伏せず本土が戦場になっても、原爆を使わなければ広島はああはならなかったんじゃないかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0d0-r0H2):2015/08/07(金) 22:21:31.81 ID:oG0rCF0T0.net
そもそも原爆の投下が降伏と直接関係してると思ってる事自体が都市伝説レベルなわけだが?
原爆落ちなくてもポツダム宣言は受諾してたろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4274-r0H2):2015/08/07(金) 22:23:30.32 ID:0iEXFbho0.net
和平交渉は無視っすか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-r0H2):2015/08/07(金) 22:24:54.24 ID:u7O1jGaV0.net
久しぶりに
アメリカの本気を見た気分

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be74-Da8Z):2015/08/07(金) 22:27:31.47 ID:LAw8RUGr0.net
ジャップを矯正してくれたのはマッカーサー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4ac-0yIx):2015/08/07(金) 22:27:45.61 ID:angTHkhM0.net
よほど都合が悪いようだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-r0H2):2015/08/07(金) 22:30:12.55 ID:u7O1jGaV0.net
リベラルなWSJですらこれだからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69aa-Da8Z):2015/08/07(金) 22:39:30.10 ID:myMOk6YS0.net
ジャップは自業自得だから別にいいけど、在日には謝罪しろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-6kCt):2015/08/07(金) 22:39:33.90 ID:0c9wv3HYr.net
これってまさに結果論じゃね?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx8d-CEs0):2015/08/07(金) 22:40:56.62 ID:w+3ReGhRx.net
まあ、ぶっちゃけ否定できないよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-loZN):2015/08/07(金) 22:41:42.72 ID:/VdgHCnGd.net
要は新兵器の実験台だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4ac-0yIx):2015/08/07(金) 22:43:21.25 ID:angTHkhM0.net
後にデータ収集しまくったようだし間違いなく実験だったよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-QX6f):2015/08/07(金) 22:44:23.10 ID:ODY26nSI0.net
9.11を日本の祝日にしよう。
アメリカに一矢報いたタリバンの戦士達こそヒーローだ。
(亡くなった日本人には気の毒だが)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-OBOQ):2015/08/07(金) 22:44:33.73 ID:6GfzLYEC0.net
せめてソウルに落としてくれればな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-r0H2):2015/08/07(金) 22:45:38.39 ID:u7O1jGaV0.net
これが政治軍事のリアリズムだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bcb-r0H2):2015/08/07(金) 22:46:29.07 ID:9qgRDS970.net
解放軍バンザイ
ヒロシマ・ナガサキの犠牲は重いけど本土沖縄にならずサンキュー解放軍

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-r0H2):2015/08/07(金) 22:47:48.05 ID:u7O1jGaV0.net
広島に行ったこの筆者でもこれだからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdca-r0H2):2015/08/07(金) 22:48:03.48 ID:qKLiPsPE0.net
死を覚悟した多くのエルフ兵士が死なずに済んだかわりに
多くのただ普通に暮らしていたゴブリン市民が死んだ。

その現実を認めた上で、たとえエゴだと言われようと、
それでも自分は原爆に感謝したい。

あーゴブリンじゃなくエルフに生まれて本当に良かった。

・・・そこまで自分と向かい合ってるなら分からなくないけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622f-r0H2):2015/08/07(金) 22:48:32.28 ID:l5WIFV3e0.net
大きな手紙じゃないのかがっかりだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bea-r0H2):2015/08/07(金) 22:49:07.16 ID:0l/orAI80.net
まあ当然だよな
これ韓国は日本のおかげで発展したと同じ理屈だし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a21c-loZN):2015/08/07(金) 22:50:35.11 ID:wcKC8MFH0.net
>>9
>これから9.11にケンタッキー食うわ

911はチキンの日

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-1Giu):2015/08/07(金) 22:53:06.41 ID:cUR38v59a.net
将来アフガンやイラクで米国式の平和が訪れたとしたら
9.11が起こったことを神に感謝しなくっちゃな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-+MJW):2015/08/07(金) 22:56:30.96 ID:CZwqgxLY0.net
日本と韓国の関係はアメリカとフランスの関係に似てる
フランスは救われた側だけど意外と反米多いからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba7-6kCt):2015/08/07(金) 23:06:24.32 ID:e723Di1e0.net
ところどころ正論なんだが結論で明後日の方向に飛んじゃった感じ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b024-PjGi):2015/08/07(金) 23:08:58.65 ID:YQfrS4Jn0.net
まあ実際そうだしな
原爆投下なかったらソ連に東北地方あたりまで占領されてようやく降伏したってとこだろうね
本土決戦で沖縄戦以上の泥沼になってるから死者なんて凄まじい数だったろうし
帝国軍の圧政から日本国民を解放するには必要な犠牲だったと思いますわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bef3-V4Y6):2015/08/07(金) 23:09:35.50 ID:qIZ3tQm/0.net
全くその通り
ちょっとケーキ買ってくるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6239-PjGi):2015/08/07(金) 23:10:01.27 ID:oxMQ2moq0.net
武藤の言う戦争に行きたくないという奴は利己的だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf9-gZGO):2015/08/07(金) 23:13:12.14 ID:rWM7CqRU0.net
アメリカ人の立場を考えればそりゃそうだろう
負け犬糞ジャップはすぐ自分の立場を相手に押し付けるよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0221-xipo):2015/08/07(金) 23:13:45.25 ID:vDaquUOh0.net
日本の右翼や保守ってどこまで行っても支配者目線な上に
国民よりアメリカのプライドを気にするんだよな。
ほんと屑だわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-MG8c):2015/08/07(金) 23:16:15.14 ID:ZxoNenSh0.net
WSJの社説やコメントは産経レベルだからな
安倍ぴょんマンセーな記事も多いぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1cb-15Pr):2015/08/07(金) 23:16:33.34 ID:oVMcrJaT0.net
ケンモメン「wsjは神! wsjにチクって日本を反省させてやる!」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee35-/UD9):2015/08/07(金) 23:18:42.34 ID:+OwvQJcP0.net
こんなことを書くのは罪を意識してるから
日本の過去の罪を正当化する奴と同じ
何とも思って無ければ反論もしない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-AqbI):2015/08/07(金) 23:21:05.64 ID:y32xu+Skr.net
まるで日本のネトウヨ並みだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c554-r0H2):2015/08/07(金) 23:24:20.18 ID:zw5g+kE00.net
日本には言っても問題ないが、イスラム系には同じことしない方がいいぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13b5-Da8Z):2015/08/07(金) 23:25:19.37 ID:f8KFkBv70.net
戦犯を全員処刑しなかったことを謝れ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94c9-V4Y6):2015/08/07(金) 23:25:41.05 ID:Kn/d/Uml0.net
要は原爆投下したから日本上陸作戦しなくて済んだといういつもの論法なんだが
途中で被爆者に会った話挟んだり「原爆が投下されなくても降伏したかもしれない」
と言ってみたり話がとっちらかってるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM41-6kCt):2015/08/07(金) 23:27:53.83 ID:jn2dIFW4M.net
原爆じゃなくて天皇だよ
本当の意味でアメリカが罪深いのは

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0287-MxZ5):2015/08/07(金) 23:29:30.19 ID:XfscNZcs0.net
きちんと歴史的な事実、当時の流れを教えてないから、
原爆は仕方ないみたいに思ってる奴がいるんだ
原爆落とさなくても降伏する流れだったのに落とす必要は一つもないだろ
米国だけじゃなくて日本でも教えてないんだから
その点ではアメリカばかりを責められないよ
この記者みたいに知識層でこんな事書いてるのは
頭がイカれてるとしか言いようがないが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0206-6kCt):2015/08/07(金) 23:31:25.23 ID:noXAPioj0.net
虚構新聞以下のクソサイトの情報にマジになってる奴がいるような気がするんだけどネタか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-r0H2):2015/08/07(金) 23:32:12.00 ID:u7O1jGaV0.net
原爆2発とソ連侵攻で
やっと降伏したんだよ
これは歴史的事実だから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-6kCt):2015/08/07(金) 23:33:09.70 ID:zuKldtAy0.net
はっきり言えば、アメリカでも指摘されてたことだが海上封鎖でも日本は降伏したからね
原爆なんていらなかった
アメリカはアホで南方の島々で意味不明の上陸作戦連発した結果莫大な犠牲を産んだ
それなのにまだ上陸しようとして更なる犠牲が怖いから原爆とかわけわからん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-6kCt):2015/08/07(金) 23:33:34.26 ID:HEFknMcd0.net
そう思うならじゃんじゃん核落とせよ

それ以降核を使ってないってことは
やっぱあれまずかったわって思ってんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-r0H2):2015/08/07(金) 23:35:15.07 ID:u7O1jGaV0.net
海上封鎖されたら
数百万人餓死するが
北朝鮮みたいに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-r0H2):2015/08/07(金) 23:36:14.91 ID:u7O1jGaV0.net
北朝鮮なんて
何百万人餓死しても
全く政権倒れなかった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-r0H2):2015/08/07(金) 23:37:07.36 ID:u7O1jGaV0.net
もし日本が本気で降伏する気があるなら
ポツダム宣言が出た段階で無条件降伏してたはず
つまりはそういうことだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed08-OY6j):2015/08/07(金) 23:40:34.97 ID:OtaDytQO0.net
ジャップの民間人を大虐殺したら職業軍人の米兵の犠牲が減りました
この理屈ってテロ肯定じゃん
軍人同士でガチでやりあうより民間人を一方的にやりまくったほうが楽だしな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-r0H2):2015/08/07(金) 23:42:07.23 ID:u7O1jGaV0.net
海上封鎖されずに済んだ戦後の日本でも
国民みんな飢餓に苦しんでたのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-r0H2):2015/08/07(金) 23:44:02.81 ID:l7tFYfiU0.net
勇ましいことを言ってるが過去その原爆落とされたアメリカ軍に土下座してまで
占領してもらいたい現代ジャップであった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bb9-OY6j):2015/08/07(金) 23:46:26.44 ID:njZier3I0.net
ネトウヨはなんでここまで日本を馬鹿にされてアメリカに文句言わないんだろうね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-r0H2):2015/08/07(金) 23:46:31.60 ID:l7tFYfiU0.net
>>67
民間人とか軍人とかわざわざ区別してねえんだわ
弱点を徹底的につぶせってのが世界の893の変わらない方針

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-PjGi):2015/08/07(金) 23:46:38.47 ID:8bZt6coAa.net
種子島に鉄砲が来なければ、戦国時代もあと100年以上は続いていたと言われてるからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-r0H2):2015/08/07(金) 23:47:19.46 ID:yPC6TT6X0.net
アメリカの産経新聞

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02e0-V4Y6):2015/08/07(金) 23:48:08.58 ID:tTwq37eC0.net
いい話だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e176-Da8Z):2015/08/07(金) 23:48:50.59 ID:Uxrrgwoj0.net
今の平和具合体感するとそう思うけど言われるとムカつく

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-lD9b):2015/08/07(金) 23:50:12.90 ID:N/LKReSHd.net
人類に対する罪

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bea-r0H2):2015/08/07(金) 23:50:38.57 ID:0l/orAI80.net
>>70
これはネトウヨの理論だから

朝鮮を近代化させてあげたのは日本なんだから
朝鮮人は神である日本に感謝しなさい
日本は朝鮮に謝罪一切不要

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-IruP):2015/08/07(金) 23:52:46.40 ID:lb6o8mT2K.net
>>67
恨むなら国家総動員法と時の政府を恨めよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-VvwW):2015/08/07(金) 23:56:34.38 ID:2nm1SZGDK.net
こういう見方、言い方を日本でしたらやたら食ってかかる馬鹿いるからな。
ぱるるマジで可哀想だわ。アホに粘着されて

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6227-7c34):2015/08/08(土) 00:01:24.22 ID:pLzUPafP0.net
自分達が攻撃されたらリメンバーパールハーバーって未だに言ってる癖に

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-Jnxa):2015/08/08(土) 00:02:21.59 ID:OK/HbFp5K.net
別に原爆のお陰で日本が発展したとは思わない
そういうことを言われるのはムカつくね
ただ戦争なんだから使うのは向こうの勝手だし謝罪とかアホらしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-6kCt):2015/08/08(土) 00:04:00.36 ID:fFH0J1OM0.net
同じ神を信じる罪無き人間達に原爆落として必死になかった事にしようとしてる奴が言うことなのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5cb-r0H2):2015/08/08(土) 00:04:56.10 ID:sMgwF/mz0.net
もともと発展途上のところでテロ食らっただけで発展はやまなかっただけなんだがw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bea-Da8Z):2015/08/08(土) 00:08:52.51 ID:0lrVAULU0.net
謝らずに良好な関係築けてるから謝罪は要らないね
謝罪しても最悪な関係の国もあるし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d974-XydK):2015/08/08(土) 00:09:12.24 ID:34QTAYPz0.net
本土決戦ガーつって
気違いカミカゼで何百人も若者殺しておきながら
原爆たった2発で降伏とか
ジャップが人類に進化するまで半万年でも足りない感じ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c556-MG8c):2015/08/08(土) 00:11:17.42 ID:8A3xQYbQ0.net
なんかあいつらのヘソ曲げるような事したんか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0cb-7KCV):2015/08/08(土) 00:11:24.01 ID:8xuaFIOm0.net
虐殺教だからそりゃ神に感謝でしょうよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a7e-mAF7):2015/08/08(土) 00:12:03.78 ID:d2qMBSeB0.net
投下したら発展するなら、アメリカ本土にくまなく落としてみたらどうだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bcb-PjGi):2015/08/08(土) 00:12:04.98 ID:J1jAd/5k0.net
おいおい酷いなコレ
キチガイが書いてるのかよ、信じられねえ
アメリカ人てこんなキチガイが新聞記者やってんのか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-V4Y6):2015/08/08(土) 00:12:10.11 ID:t6DueeEtM.net
じゃあアメリカに落してもっと発展してもらおうか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a270-XTES):2015/08/08(土) 00:12:11.96 ID:MGm/WPIb0.net
NHKスペシャル 原爆投下 活(い)かされなかった極秘情報
(2011年8月6日(土) 午後9時00分〜9時58分 )
v.youku.com/v_show/id_XMjk2MjMwMDky.html

この歴史的な番組が暴露したのは、
広島、長崎に原爆を落としたB29には米軍の護衛もなかったし、
日本軍も分かっていたのに攻撃をしかけなかった、
というとんでもない事実だ。

これは、ジャップも原爆を落とされることを了承していた、ということだ。
終戦の条件として取引したんだろう。
おそらく天皇制存続のために原爆を受け入れたのではないか。
ヒロヒトの後の発言(原爆擁護)を考えるとその可能性がある。

興味ふかいのは、この番組が2011年ということ。
311やフクイチの爆発も、
ジャップ為政者の事前の同意のもとになされたのでは、
と想像される。 また天皇制を守ろうとしたのではないか。

番組54分30秒ころからの当時の雷電のパイロットのセリフ

「こんなことまた起きるんじゃないですかね、
こんなこと許しとったら」

は、それを示唆している。普通こんなセリフは入れない。

この無限大に腐りきったジャップ為政者を許しておいてはいけない。
民衆の手で全員、ギロチン送りにすべきではないだろうか。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fed6-r0H2):2015/08/08(土) 00:13:23.16 ID:UgBI3z6q0.net
アメリカに核落として武装解除させれば中東の人はこれ以上死なずに済むから
アメリカに核落とそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-P0VI):2015/08/08(土) 00:14:06.07 ID:GIDIdk1wp.net
70年間も使えないのが全て

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMe6-B4Kh):2015/08/08(土) 00:16:11.94 ID:dlnRzOq1M.net
原爆はいらなかったけど
アメリカ様に占領されたのは良かったと思う
だからこそ発展できた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0yIx):2015/08/08(土) 00:48:56.44 ID:AQChiPSLM.net
今のアメポチジャップがスレタイの権化みたいな存在だからしゃーないw
悔しかったらアメ公殴り飛ばしてみろよw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-i/uo):2015/08/08(土) 01:07:17.46 ID:NyjynVxnd.net
ターミーネーター2のサラコナーの台詞で
アメリカ人にもわかってくれたヤツもいると思ってる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM36-iOcV):2015/08/08(土) 01:10:02.15 ID:hqUNQEt9M.net
まあ上陸戦なんか死にまくるのわかってるからそれを避けさせてくれた
原爆は米兵たちからしたら神だわな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM41-7KCV):2015/08/08(土) 01:13:47.12 ID:wtHXtIbFM.net
じゃあ現在の日本経済の停滞に対して謝罪しろよ

99 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ fb80-r0H2):2015/08/08(土) 01:19:01.80 ID:6xUKDPr10.net
>>96
核実験の爆風を冷蔵庫に入って凌ぐインディもアメリカ人は観てるしw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62b7-QVlS):2015/08/08(土) 01:23:01.19 ID:8VffuhVR0.net
今のアメリカの若い人はこういう思想が薄れて来てて
核反対になってるんだけどね
なに煽ってるんだろこのクズ記者

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09c3-Da8Z):2015/08/08(土) 02:14:56.54 ID:gmQ8Q65I0.net
読売や産経含めアメポチメディアは一切遮断するに限るね
BBCや沖縄タイムスがまっとうな日本人のための読み物

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 62b7-6kCt):2015/08/08(土) 08:14:55.20 ID:a+NkdpDf00808.net
>>9
そうするわ

総レス数 102
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★