2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は埼玉知事選! 埼玉モメンは共産党推薦の塚田桂祐氏(58)を応援しよう! [266670284]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7274-GfWY):2015/08/09(日) 10:01:12.57 ID:XlJ38l5t0.net ?2BP(2350)

候補者、最後の訴え 県民力が必要/厳しい戦い諦めない

ブログに書く0




 任期満了に伴う知事選は9日、投開票される。立候補している新人の元菓子製造会社社長、石川英行氏(52)▽4選を目指す現職の上田清司氏(67)=維新支持▽
新人の元高校教諭、武田信弘氏(61)▽新人の県労働組合連合会議長、柴田泰彦氏(62)=共産推薦▽新人の元総務省消防庁審議官、
塚田桂祐氏(58)=自民県連推薦=の無所属5人はそれぞれ、「最後のお願い」に声をからした。投票は一部地域を除き午前7時から午後8時までで、深夜までに当選者が決まる見通しとなっている。

                   ◇

 上田氏はこの日、午前中に朝霞、志木、和光、新座の地盤4市を各市長らとともに街宣カーで重点的に回り、午後2時半ごろからJR大宮駅前で、支援を受ける自治体の首長や県議ら約30人と駅利用者に支持を訴えた。

 午後5時半から同駅前で打ち上げ式。友情支援する民主の国会議員も駆け付けた。上田氏が「今後県が直面する問題に対処するには
県民力が必要。私にリーダーシップを与えてほしい」と力強く訴えると、支持者からは拍手が起こった。その後、東武東上線志木駅前で演説して締めくくった。

 柴田氏は午前8時からJR浦和駅前で演説を開始し、午前中はさいたま市緑区内で遊説。昼過ぎに浦和駅周辺に戻って支援者らと商店街を練り歩き、
有権者らに手を振って声をかけ続けた。その後、同駅前で対話集会を開き、通行人からの教育や福祉に関する質問に柴田氏が自ら答えた。

 演説は大宮駅前で締めくくり、「全ての政策を実現するには、まず平和でなくてはならず、戦争は絶対にしてはいけない」と強調。最後の1分間には「憲法守れ、平和を守れ、自由を守れ」と支持者らとコールを繰り返した。

 塚田氏が正午から大宮駅前で行った街頭演説には、自民県議や県選出の国会議員らが集結。応援演説に立った石破茂地方創生担当相が
「埼玉の知事は私の所も含め大臣室に全く来ない」と上田氏を批判。「4年先では取り返しがつかなくなる。新しい人でなければ埼玉がつぶれる」と訴え、塚田氏とともに有権者らと握手して回った。

http://www.sankei.com/region/news/150809/rgn1508090013-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-OY6j):2015/08/09(日) 10:01:35.22 ID:2gibkEgtM.net
はい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be7e-6kCt):2015/08/09(日) 10:03:16.04 ID:doudKl1j0.net
上田でいいよもう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-0yIx):2015/08/09(日) 10:04:12.76 ID:CXT59sura.net
共産は柴田だぞ
事実を書けよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dafd-Akxn):2015/08/09(日) 10:04:42.93 ID:WkHTvRBP0.net
上田だろどうせ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d1-j7lx):2015/08/09(日) 10:05:21.85 ID:L4icNpu+0.net
岩手で自民は逃げ出したけど、埼玉は逃げられなくてご愁傷様やな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 10:06:03.02 ID:eTFQU4fOp.net
塚田は自民党だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-QDjs):2015/08/09(日) 10:07:44.02 ID:X4svepGFK.net
オーケー塚田ね!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-loZN):2015/08/09(日) 10:07:44.16 ID:fbNrIJAq0.net
上田強いんだよなあクソ野郎なのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7274-r0H2):2015/08/09(日) 10:08:13.59 ID:XlJ38l5t0.net
>>4
あほんとだ
隣だから間違っちゃった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMf6-Vji4):2015/08/09(日) 10:10:21.18 ID:k4ls5OiHM.net
山口敏夫って今何してるんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4186-r44/):2015/08/09(日) 10:11:18.12 ID:RQMYG4La0.net
自民のポスター掲示板を見ると塚田のポスターよりも
上田知事を批判するポスターが多いんだよなぁ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bea0-OBOQ):2015/08/09(日) 10:12:47.90 ID:moYaRALi0.net
>>10
どうすんのこのスレ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be16-0yIx):2015/08/09(日) 10:13:02.22 ID:Mjf97Nri0.net
上田が危うくなるまで選挙は行かない
他に比べたら数倍マシな行政をしてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-0yIx):2015/08/09(日) 10:14:37.49 ID:CXT59sura.net
>>10
スレタイ速報板の嫌儲にはあるまじき失敗
おとなしくネトサポ認定されるがよい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-6kCt):2015/08/09(日) 10:17:20.64 ID:DSVpW5Pyd.net
上田って自分で決めた多選規定
自分で破って出馬じゃなかった?
その時点で上田はないわ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-OBOQ):2015/08/09(日) 10:17:42.51 ID:+Q0Lstp90.net
チョンモメンきも
ぜってー入れねえわ
つうか上田余裕の勝利だろ
わかってるから投票率低いんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d1-j7lx):2015/08/09(日) 10:18:11.48 ID:L4icNpu+0.net
>>12
>塚田氏は1980年に自治省(現総務省)に入省。
>消防庁国民保護・防災部長、新潟副市長などを経て
>現在は自治大学校客員教授や明大兼任講師を務めている。
>1992〜96年には、県に出向して、財政課長、企画財政部次長を歴任した。

知名度ゼロ、実績ゼロで自民党の威光もイマイチときたら
後は上田のネガキャンしまくるぐらいしかやることないだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62b7-r0H2):2015/08/09(日) 10:18:18.28 ID:3kINHfF70.net
>>10
無能すぎ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13b5-Da8Z):2015/08/09(日) 10:19:48.43 ID:pNm9C8cW0.net
塚田ってのが自民推薦か、これも負けそうで何よりだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5401-Jdc7):2015/08/09(日) 10:20:58.09 ID:3CuXxhMl0.net
>>17
おまえ馬鹿だろ。
>>1は騙して自民党の塚田に投票させるように誘導している。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5cb-6kCt):2015/08/09(日) 10:21:25.33 ID:+QDBQMPf0.net
塚田は学歴では負けない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 10:23:17.17 ID:IcvSW1vdp.net
というか埼玉知事選って自民党の内ゲバだろ?
誰が当選しようが佐賀みたいに自民党の敗北やん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d1-j7lx):2015/08/09(日) 10:23:23.52 ID:L4icNpu+0.net
勝ちそうだから投票に行くとか、負けそうだから行かないとか
そういう次元の話じゃねえだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 10:24:09.80 ID:IcvSW1vdp.net
上田は維新なんか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13db-r0H2):2015/08/09(日) 10:24:30.45 ID:hh9WB7tV0.net
やむにやまれぬ事情はあったのかもしれんが
上田は勇退するべきだった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c516-CEs0):2015/08/09(日) 10:24:30.94 ID:EctA10rh0.net
上田が開票と同時に決まる出来レースだしな

共産党がどこまで票を伸ばすかっていうのだけが焦点

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d7f-VpP9):2015/08/09(日) 10:25:43.10 ID:kYAbZxXf0.net
今日投投票日か
この前間違ってハガキ捨てちまったから行けないわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4186-r0H2):2015/08/09(日) 10:26:47.55 ID:FjEPhYDi0.net
>>28
知ってて言ってるんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3caa-6kCt):2015/08/09(日) 10:26:48.84 ID:nPClrGgr0.net
維新が上田支持してるのは橋下へ約束なんて守る必要ないよというメッセージか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 10:26:50.64 ID:BIZJ2SR7p.net
つまり上田が当選したら
維新勝利で自民党敗北か

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-SMGC):2015/08/09(日) 10:27:22.23 ID:PXV5oiqxp.net
>>1
http://www.asahi.com/articles/ASH7135S0H71UTNB004.html
塚田桂祐は自民だぞ
スレタイ捏造っすか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5401-Jdc7):2015/08/09(日) 10:27:28.31 ID:3CuXxhMl0.net
>>25
上田の橋下評

>橋下さんは急所を突くのが実にうまい。公務員や教員をいじめれば、そりゃあ国民には受けますよ。
>だけどコーラみたいなもの。スカッとするけど牛乳と違って栄養はない。問題があれば改めるべきだけど、
>公務員をいじめて生活保護が減ったり、学力や規律が向上するわけないじゃない。

>スカッとするけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0db-OBOQ):2015/08/09(日) 10:27:31.04 ID:wk2NavOH0.net
>石破茂地方創生担当相が
>「埼玉の知事は私の所も含め大臣室に全く来ない」と上田氏を批判。

これ批判じゃなくて応援になってんじゃね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d1-j7lx):2015/08/09(日) 10:27:53.62 ID:L4icNpu+0.net
>>28
ハガキ無くしたってできるだろ・・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 10:27:56.43 ID:BIZJ2SR7p.net
とりあえず上田

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 10:29:03.78 ID:BIZJ2SR7p.net
>>32
これちょっと悪質なネトウヨの捏造だよな

上田は維新な塚田は自民党

上田を応援して自民党敗北を狙おう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-6kCt):2015/08/09(日) 10:29:45.69 ID:GvU/Qx/ha.net
マジで共産党は止めろ!
絶対に止めろ!
特に地方自治体の選挙では共産党系に入れると財政ボロボロにされるぞ!!

ソースは矢野とかいう共産党系市長に財政ボロボロにされた狛江市に住んでる俺

マジで止めろ本当に止めろ
目に見えるレベルで公共サービス悪くなるから!!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 10:29:47.99 ID:eTFQU4fOp.net
上田と塚田が票争ってるおかげで柴田にもワンチャンあるで

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-7c34):2015/08/09(日) 10:30:04.85 ID:5HTev7qwM.net
塚田入れた。
共産ってまじかよ!やっちまった!って思っだが嘘か。
上田はもう引退でいいよ。
当選するだろうけど。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee6a-6kCt):2015/08/09(日) 10:31:07.43 ID:FjupPUyu0.net
暇だから行ってくるか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 10:31:37.80 ID:YmFU8/gcp.net
上田は維新!塚田は自民党

 任期満了に伴う知事選は9日、投開票される。立候補している新人の元菓子製造会社社長、石川英行氏(52)▽4選を目指す現職の上田清司氏(67)=維新支持▽
新人の元高校教諭、武田信弘氏(61)▽新人の県労働組合連合会議長、柴田泰彦氏(62)=共産推薦▽新人の元総務省消防庁審議官、
塚田桂祐氏(58)=自民県連推薦=の無所属5人はそれぞれ、「最後のお願い」に声をからした。投票は一部地域を除き午前7時から午後8時までで、深夜までに当選者が決まる見通しとなっている。

                   ◇

 上田氏はこの日、午前中に朝霞、志木、和光、新座の地盤4市を各市長らとともに街宣カーで重点的に回り、午後2時半ごろからJR大宮駅前で、支援を受ける自治体の首長や県議ら約30人と駅利用者に支持を訴えた。

 午後5時半から同駅前で打ち上げ式。友情支援する民主の国会議員も駆け付けた。上田氏が「今後県が直面する問題に対処するには
県民力が必要。私にリーダーシップを与えてほしい」と力強く訴えると、支持者からは拍手が起こった。その後、東武東上線志木駅前で演説して締めくくった。

 柴田氏は午前8時からJR浦和駅前で演説を開始し、午前中はさいたま市緑区内で遊説。昼過ぎに浦和駅周辺に戻って支援者らと商店街を練り歩き、
有権者らに手を振って声をかけ続けた。その後、同駅前で対話集会を開き、通行人からの教育や福祉に関する質問に柴田氏が自ら答えた。

 演説は大宮駅前で締めくくり、「全ての政策を実現するには、まず平和でなくてはならず、戦争は絶対にしてはいけない」と強調。最後の1分間には「憲法守れ、平和を守れ、自由を守れ」と支持者らとコールを繰り返した。

 塚田氏が正午から大宮駅前で行った街頭演説には、自民県議や県選出の国会議員らが集結。応援演説に立った石破茂地方創生担当相が
「埼玉の知事は私の所も含め大臣室に全く来ない」と上田氏を批判。「4年先では取り返しがつかなくなる。新しい人でなければ埼玉がつぶれる」と訴え、塚田氏とともに有権者らと握手して回った。

http://www.sankei.com/region/news/150809/rgn1508090013-n1.html

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b1a-r0H2):2015/08/09(日) 10:32:06.06 ID:yomMEexg0.net
共産党はまた自民党のアシストしてんのかよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e0-loZN):2015/08/09(日) 10:32:06.59 ID:BaUrWd4x0.net
長くやりすぎって言っても現状上田で大きな問題ないんだろ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13db-r0H2):2015/08/09(日) 10:32:17.94 ID:hh9WB7tV0.net
誰に説得されたんだろうな上田
あまり名誉を欲しがる人物にも見えないのだが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be5b-loZN):2015/08/09(日) 10:33:27.15 ID:JoC0Fz0o0.net
>>1
>塚田桂祐氏(58)=自民県連推薦=の無所属5人はそれぞれ、「最後のお願い」に声をからした。投票は一部地域を除き午前7時から午後8時までで、深夜までに当選者が決まる見通しとなっている。

なんでわざと間違えるの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe11-r0H2):2015/08/09(日) 10:33:44.35 ID:QJO4zYWa0.net
オレが埼玉県民なら共産に入れても最初から無理だから これは激しく苦情の選択で自民に入れるしかないなー
自民党なんぞに投票したことのないオレでもそう思う

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-SMGC):2015/08/09(日) 10:35:12.00 ID:PXV5oiqxp.net
選挙ポスターの新旧交代の文言が決め手で塚田に入れてきた
てか選挙ポスターの1番が空いているのはなんで?
あと2番の人は貼ってある掲示板と貼ってない掲示板があるのはなんで?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e176-PjGi):2015/08/09(日) 10:35:48.43 ID:gNIyYlhe0.net
上田ってさ
3期やったらそれ以上はやらないっていっておいて
4期目立候補してるんだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13cb-6kCt):2015/08/09(日) 10:36:27.23 ID:oDN6co5y0.net
>>38
埼玉だと蕨市が共産市長だけど、別に悪くないよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02e0-OtSz):2015/08/09(日) 10:36:30.18 ID:y/H7Nvso0.net
埼玉県連なんて反日組織は知らん
俺は堂々と上田に入れて明日からも誰にも恥じるところの無い人生を送る

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1ac-r0H2):2015/08/09(日) 10:36:48.29 ID:KhVvi7Ri0.net
まあ、上田で決まりだろう
しかし、あんな超タカ派を民主が支持していいのかね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-SMGC):2015/08/09(日) 10:36:58.73 ID:PXV5oiqxp.net
>>49
状況が変わっただけじゃね
そんなこと政治家にはよくあること

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0db-S0+S):2015/08/09(日) 10:37:11.90 ID:zZ7pbRBq0.net
上田に入れた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 10:37:47.83 ID:KvtHold2p.net
埼玉知事選は維新の上田vs自民党塚田
維新優勢かな

共産の柴田は対抗馬

上田は維新!塚田は自民党

 任期満了に伴う知事選は9日、投開票される。立候補している新人の元菓子製造会社社長、石川英行氏(52)▽4選を目指す現職の上田清司氏(67)=維新支持▽
新人の元高校教諭、武田信弘氏(61)▽新人の県労働組合連合会議長、柴田泰彦氏(62)=共産推薦▽新人の元総務省消防庁審議官、
塚田桂祐氏(58)=自民県連推薦=の無所属5人はそれぞれ、「最後のお願い」に声をからした。投票は一部地域を除き午前7時から午後8時までで、深夜までに当選者が決まる見通しとなっている。

                   ◇

 上田氏はこの日、午前中に朝霞、志木、和光、新座の地盤4市を各市長らとともに街宣カーで重点的に回り、午後2時半ごろからJR大宮駅前で、支援を受ける自治体の首長や県議ら約30人と駅利用者に支持を訴えた。

 午後5時半から同駅前で打ち上げ式。友情支援する民主の国会議員も駆け付けた。上田氏が「今後県が直面する問題に対処するには
県民力が必要。私にリーダーシップを与えてほしい」と力強く訴えると、支持者からは拍手が起こった。その後、東武東上線志木駅前で演説して締めくくった。

 柴田氏は午前8時からJR浦和駅前で演説を開始し、午前中はさいたま市緑区内で遊説。昼過ぎに浦和駅周辺に戻って支援者らと商店街を練り歩き、
有権者らに手を振って声をかけ続けた。その後、同駅前で対話集会を開き、通行人からの教育や福祉に関する質問に柴田氏が自ら答えた。

 演説は大宮駅前で締めくくり、「全ての政策を実現するには、まず平和でなくてはならず、戦争は絶対にしてはいけない」と強調。最後の1分間には「憲法守れ、平和を守れ、自由を守れ」と支持者らとコールを繰り返した

http://www.sankei.com/region/news/150809/rgn1508090013-n1.html

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0db-OBOQ):2015/08/09(日) 10:38:01.57 ID:wk2NavOH0.net
ちょっと 上田の良いところと悪いところ教えて 埼玉モメン

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be5b-loZN):2015/08/09(日) 10:38:44.21 ID:JoC0Fz0o0.net
チョン、ネトウヨ、ゲハ脳の対立煽りカスbe。NG推奨>>1

【悲報】 ネトウヨ ISISに宣戦布告 [転載禁止]©2ch.net [266670284]
無職平野達彦(40)が典型的チョンモメンでワロタwwwwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net [266670284]
チョンの子孫と土人ジャップを見分ける方法 [転載禁止]©2ch.net [266670284]
【任天堂】 Wii Uの紹介ページで他社製品は税込み表示なのに自社だけ税抜き表示でセコ過ぎると話題に [転載禁止]©2ch.net [266670284]
【速報】 ドラクエ11、PS4で発売決定 [転載禁止]©2ch.net [266670284]

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e176-PjGi):2015/08/09(日) 10:38:48.96 ID:gNIyYlhe0.net
>>53
自分で条約まで作って破るのはさすがに滅多にいないわw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-SMGC):2015/08/09(日) 10:39:16.42 ID:PXV5oiqxp.net
>>51
恥じるってお前どんな立場で投票いってんだよバカか
投票した奴が落選したらお前の恥になるとか考えちゃうタイプなの?w
クソワロタww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe11-r0H2):2015/08/09(日) 10:39:31.70 ID:QJO4zYWa0.net
バカウヨ新自由主義系列は土着自民党系より遙かに害悪なんだよね
橋下大阪維新の会を支持するくらいなら自民党応援した方が百万倍いいみたいのと同じこと

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 10:39:58.89 ID:KvtHold2p.net
>>57
ちとスレたてなおそう

上田は維新、塚田は自民党、共産は柴田

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 025a-Da8Z):2015/08/09(日) 10:40:16.60 ID:+T2iHoTo0.net
ケンモメンは選挙行かないから
白紙投票とか言ってるやつはニワカ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-0yIx):2015/08/09(日) 10:41:15.04 ID:CXT59sura.net
行ってきたけど9時時点の投票率が1%だった
こりゃ投票率20%いかねえかもな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5474-loZN):2015/08/09(日) 10:41:16.92 ID:h2Tn0YSq0.net
>>44
全くない
南東部はかなり潤ってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13db-r0H2):2015/08/09(日) 10:41:32.47 ID:hh9WB7tV0.net
>>56
良い所 なにもしないところ
悪い所 ちょっとだけ失言が多い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 026d-r0H2):2015/08/09(日) 10:41:38.75 ID:KDJcCEL70.net
>>58
いつから知事ごときが条約作れるようになったんだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 10:43:51.66 ID:eTFQU4fOp.net
>>48
貼ってくれる組織を持ってないから
1人で全県回るわけにもいかず手が回らないんだろ
あれ役所が貼ってくれるわけじゃないからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 025a-r0H2):2015/08/09(日) 10:46:19.91 ID:GL/pMfG40.net
経歴→元・映画スタッフ
     米菓製造販売業 元・代表取締役
好感する人物→伊達直人
政治理念→animetion welfare state(原文ママ)

お前らの同類がいるぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-0yIx):2015/08/09(日) 10:46:32.12 ID:pYHs6UEya.net
ちなみに上田清司は統一教会系の会合に祝電を送ったことがあるからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e176-PjGi):2015/08/09(日) 10:46:33.89 ID:gNIyYlhe0.net
>>66
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E9%81%B8%E7%A6%81%E6%AD%A2%E6%9D%A1%E4%BE%8B

こいつが一期目に自ら条例作ったんだぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-wAap):2015/08/09(日) 10:47:05.74 ID:SjHc435va.net
>>10
うーんこの

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0db-OBOQ):2015/08/09(日) 10:50:56.93 ID:wk2NavOH0.net
>>65
官僚も政治家もなにもしないほうがいいんだよな 何かすると利権が増えるだけだから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2d1-5gAf):2015/08/09(日) 10:53:09.67 ID:P18LBkr80.net
これは塚田と共産党とどっちに迷惑をかけたかったんだ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-S+Kk):2015/08/09(日) 10:53:15.15 ID:5Svk7+1IK.net
たしか上田は自分で作った現職3期までの条例まで作ってたんだよな

法的拘束力がないからって4期名乗り出るのは
すごいよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee6a-6kCt):2015/08/09(日) 10:54:08.76 ID:FjupPUyu0.net
行ってきた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-r0H2):2015/08/09(日) 10:55:48.85 ID:LeQRzkyl0.net
顔で上田しかねえだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 10:56:46.47 ID:Dtgpa/Gsp.net
上田が当選したら
自民党敗北の祭りスレたてよう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d7f-OBOQ):2015/08/09(日) 10:57:04.30 ID:2vEAovDB0.net
こういう捏造って選挙法的に問題にならないの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1ac-r0H2):2015/08/09(日) 10:59:32.37 ID:KhVvi7Ri0.net
首長選挙はよほど大きな失政がない限り、現職が絶対有利だしな
県政もそつなくこなしてるから、まったく話題にもならないし

さらに上田は民主の皮被った自民だから自民党も本気で対立候補ぶつけてないから
普通に上田だよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-6kCt):2015/08/09(日) 11:00:38.31 ID:GvU/Qx/ha.net
>>50
マジか?
狛江市の共産党市長はマジでクソだったぞ
図書館ボロボロ、住民税高い、公園の草ボーボー
で、「前市長が残した財政赤字がー」を4期言い続けたんだぜ?
さらにこの状況で市庁舎に一棟、変な建物作りやがって!!!

共産系首長は糞アーンド糞

絶 対 に 共 産 に は 入 れ る な ! !

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1db-loZN):2015/08/09(日) 11:06:33.68 ID:UJ/46/NM0.net
とりあえず埼玉は医者不足なんとかしろよ

病院混みすぎだわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efb7-6kCt):2015/08/09(日) 11:10:51.25 ID:AO7RaqA10.net
塚田は自民だぞ?嘘付いてんじゃねぇよクソウヨが💢

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a916-6kCt):2015/08/09(日) 11:12:02.17 ID:/x6hwerZ0.net
上田は今回着任するときに公約として1任期でやめるっつったのにまた出馬してるから絶対落とす

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5401-Da8Z):2015/08/09(日) 11:13:03.22 ID:GOQ6St6R0.net
知事はフレッシュレモンでいいよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13db-6kCt):2015/08/09(日) 11:16:34.94 ID:+HlwoVIK0.net
アニメミクスさんはHP開設したらいいのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-EzRK):2015/08/09(日) 11:17:38.52 ID:RSmCUdNhK.net
県民の関心の無さが投票率で出てるだろうが馬鹿上田

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02aa-Da8Z):2015/08/09(日) 11:17:51.56 ID:IstfMiHA0.net
>>81
埼玉医者少なすぎ

都道府県(従業地)別にみた医療施設に従事する人口10万対医師数
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/ishi/06/images/kekka1-2-4a.gif

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5401-lZ0w):2015/08/09(日) 11:18:44.79 ID:6SSu2oHf0.net
>>80
お前のところの市民が選んでたんだから文句言うなよ
いやなら引っ越せば良かったのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-OBOQ):2015/08/09(日) 11:21:09.02 ID:+Q0Lstp90.net
維新の上田が勝ってチョンモメン涙目の予感

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-7c34):2015/08/09(日) 11:21:57.30 ID:DJFRTCDfM.net
どうせ上田の圧勝だろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-6kCt):2015/08/09(日) 11:23:50.97 ID:YT67VPl9d.net
所沢モメンの俺としては誰に投じるべきか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0d2-OY6j):2015/08/09(日) 11:26:43.29 ID:oPsh/owG0.net
知事選公報見たけど、たけださんの公報どう思う?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-Da8Z):2015/08/09(日) 11:28:48.78 ID:jk7fsZEj0.net
>>67
ちなみに共産党がポスター貼るの一番早い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5426-K9bo):2015/08/09(日) 11:29:03.00 ID:pnBjPBpK0.net
入間郡市モメンは誰に投票するんだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM41-iqGt):2015/08/09(日) 11:35:31.61 ID:oCjaoowTM.net
私は一昨日北区役所で上田に一票入れて参りました。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 026d-r0H2):2015/08/09(日) 11:35:50.12 ID:KDJcCEL70.net
>>70
条例なら県議会権限で作れるのは知ってるが条約は知事権限にないだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b74-oK1G):2015/08/09(日) 11:40:18.53 ID:i5sO3U/R0.net
>>80
均等割に変な上乗せないし、税率10%なのに、
住民税が高いって何を基準にいってるの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 026d-r0H2):2015/08/09(日) 11:41:07.07 ID:KDJcCEL70.net
>>80
>図書館ボロボロ
>公園の草ボーボー
無駄な金使いたくないんだろ

>住民税高い
全国一律で一緒だと思ったがとりあえず狛江の税率高かったソースは?
調べたところ独自に上乗せできる条項はあるらしいがあいにく狛江がそれ実施したって話は寡聞にして知らないんでねえ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dace-Ore5):2015/08/09(日) 11:41:07.98 ID:TVdUsq0G0.net
どーせ上田だろっていう諦めムードが蔓延してる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94bf-CEs0):2015/08/09(日) 11:42:55.87 ID:HlJadICv0.net
たてたよねつ造じゃない本スレ

こっちに移動してくれ

今日は埼玉知事選!維新の党推薦の上田(現職)VS自民推薦の塚田の闘い!自民敗北くるか?
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439088117/

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4154-r0H2):2015/08/09(日) 12:03:52.16 ID:D1gaW19T0.net
柴田だわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-CEs0):2015/08/09(日) 12:11:39.81 ID:9mOIjK4K0.net
>>1
塚田は自民党推薦だろウソつくなバカヤロー。共産党推薦は柴田やすひこだ!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be8-r0H2):2015/08/09(日) 12:16:43.28 ID:1YHt/Dxx0.net
こういうスレタイって公職選挙法的にアウトじゃないのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-OY6j):2015/08/09(日) 12:17:17.87 ID:TORAEn2jp.net
忘れて免許証の更新に来てしまったわ
相変わらず鴻巣クソ遠い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be8-r0H2):2015/08/09(日) 12:20:26.61 ID:1YHt/Dxx0.net
>>38
目に見えるレベルで生活が悪化してるから自民党に入れるべきじゃないって主張なのな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-6kCt):2015/08/09(日) 12:20:45.86 ID:yc0qNRejd.net
おい!スレタイのせいで投票先間違えたじゃねーかよw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1bd-Da8Z):2015/08/09(日) 12:21:08.01 ID:sWekcuEq0.net
なんの罰ゲームでさいたまに住んでらっしゃるのですか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a0-r0H2):2015/08/09(日) 12:21:36.07 ID:kxvYE5Hd0.net
で勝てそうなの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-6kCt):2015/08/09(日) 12:23:39.66 ID:yc0qNRejd.net
>>107
東京都下に住むよりアクセス良いだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6274-6kCt):2015/08/09(日) 12:24:27.57 ID:uVS63Ged0.net
ポスターに延々文章書いてるおっさんに投票したろか思ったけど名前がわからない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8aa-6kCt):2015/08/09(日) 12:25:23.30 ID:iSNQ1Chj0.net
巧妙なネトサポスレ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41b4-r0H2):2015/08/09(日) 12:26:53.29 ID:PdoyFPqy0.net
所沢モメンだけど暑くてめんどくさいからいかないわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5474-r0H2):2015/08/09(日) 12:28:02.99 ID:t5X7jeKr0.net
おれ柴田に入れちった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13cb-7GS/):2015/08/09(日) 12:28:32.77 ID:oDN6co5y0.net ?2BP(1000)

>>92
名前すら書いてなくてびびった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6274-6kCt):2015/08/09(日) 12:38:34.32 ID:uVS63Ged0.net
>>114
名前書かないってのは自分の名前は認知されてるから必要ない、
その分俺の主張をよく読めってことなのかね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-7c34):2015/08/09(日) 14:42:38.36 ID:Xavv8lR4r.net
>>1
立て直したぞ

今日は埼玉県知事選! 現職維新の上田か 共産の柴田か 自民の塚田か [転載禁止]©2ch.net [972469922]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439098909/

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-0yIx):2015/08/09(日) 16:16:51.42 ID:wCXK3QwT0.net
上田って自民以上の保守派だろ。ケンモメン的には共産の奴か民主県政の会の奴だろう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da0e-6kCt):2015/08/09(日) 17:17:22.25 ID:RRw1waLs0.net
>>117
共産も民主県政の会も柴田だろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-ePXq):2015/08/09(日) 17:20:55.62 ID:eRBRyYrap.net
>>80
なんだこのノリ
どこから来たんだ?保守速報のスレタイに通じるものがあるんだが
ネトウヨのノリはようわからん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-ePXq):2015/08/09(日) 17:22:08.59 ID:eRBRyYrap.net
スレタイは自民に迷惑掛けたくてやったのか共産党に迷惑掛けたくてやったのか分かんないな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfb-6kCt):2015/08/09(日) 17:39:04.89 ID:TLdP3PcpM.net
>>47
尻尾が出てるぞネトサポ
苦情の選択なんて間違い、低学歴アフィカスニートしかしない

122 :80 (アウアウ Sa05-6kCt):2015/08/09(日) 18:03:24.47 ID:inR3HiBba.net
>>80
高いのは住民税じゃなくて健康保険だったわ……

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edcb-5gAf):2015/08/09(日) 18:54:30.06 ID:7p+nar8I0.net
投票率低過ぎワロタwwww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6274-6kCt):2015/08/09(日) 19:18:49.83 ID:uVS63Ged0.net
史上最低の投票率更新するかな?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 19:28:33.47 ID:XsL4MjIzp.net
アラフォーだけど生まれて初めて投票所に行った
なんとなく塚田って奴に入れてみた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa9d-CEs0):2015/08/09(日) 19:29:29.29 ID:3LvaYkwYa.net
全員あべちゃんより頭よさそうな顔w

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bdb-15+4):2015/08/09(日) 19:31:15.67 ID:I8PuzmtF0.net
上田が維新支持なので、棄権する。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-Da8Z):2015/08/09(日) 19:37:46.72 ID:k3mCpGsI0.net
ちょっと各候補について軽く教えてくれよ
ちなみに石川に入れたぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM41-iqGt):2015/08/09(日) 19:49:17.62 ID:C9EiI4G2M.net
20時ゼロ打ちで上田清司当選確実が出るからNHK総合を見ましょう。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-r0H2):2015/08/09(日) 19:58:29.26 ID:JLz6lp6C0.net
8時無開票当選か

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0967-Da8Z):2015/08/09(日) 19:58:38.48 ID:slSUMl/h0.net
行き忘れちゃったよ……

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM41-iqGt):2015/08/09(日) 20:00:55.93 ID:C9EiI4G2M.net
上田清司おめ!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-gi6y):2015/08/09(日) 20:01:36.39 ID:B9X48LeTr.net
もうネットサポと同程度だね
党勢拡大をこんな板で狙うなんて

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-r0H2):2015/08/09(日) 20:04:05.46 ID:JLz6lp6C0.net
これは残念でした

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEf8-8ATq):2015/08/09(日) 20:05:57.73 ID:P654kBO+E.net
消去法で共産党一択だわ

総レス数 135
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★