2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米メディア「中国経済終わった」 中国「全くのデタラメ」 [209742157]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-DxGW):2015/08/12(水) 11:09:15.76 ID:17vn3ZTea●.net ?2BP(1000)

「中国経済の衰退」と報じる国外メディア・・・「まったくのデタラメだ」=中国メディア

中国メディアの新浪智庫は7日、一部の国外メディアが中国経済について「中国は衰退している」、「中国が危機に直面している」などと主張していると不満を示し、なぜ事実をねじ曲げて中国経済の危機を煽るのかと疑問を呈した。

記事は、米国の2015年第2四半期におけるGDP速報値が季節調整後の年率換算で前期比2.3%増だったことに対し、「中国の同期間の成長率は7.0%増であり、米国の約3倍に達した」と主張。

続けて、中国の経済成長を正しく評価する著名なアナリストも存在すると紹介しつつも、「中国株の急落が世界経済の安定におけるリスクになっている」、「中国経済が危機に直面している」と主張するメディアも多いと主張。
特に危機を煽っているのは一部の米メディアであると名指しをしたうえで、
中国株式市場の急落がもたらす問題は「サブプライム危機より深刻」、「ギリシャの債務危機よりリスクが大きい」などと喧伝していると批判した。

また記事は、米メディアの報道に対し、「まったくのデタラメ」だと反論し、中国が直面している経済的な問題とギリシャの債務危機やサブプライム危機を同列に論じることもまた、デタラメであると反発した。
さらに、中国の15年第2四半期における経済成長率は米国の3倍に達したと主張し、「客観的な事実から言っても、米メディアの主張は事実をわい曲したものである」と主張した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150811-00000127-scn-cn

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-2+eN):2015/08/12(水) 11:10:21.37 ID:oYP2r1Hed.net
糞ジャップはもう終わりさwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dacd-7c34):2015/08/12(水) 11:10:35.58 ID:W3G63fPY0.net
多分日本の韓国経済崩壊本みたいにアメリカでも毎月ウヨ向けに中国経済崩壊本が出てるんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM41-6kCt):2015/08/12(水) 11:10:52.79 ID:KspDvaajM.net
粛清すればバレないアル

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edcb-r0H2):2015/08/12(水) 11:11:49.89 ID:XQdhpNrO0.net
ワロタw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edcb-r0H2):2015/08/12(水) 11:13:06.89 ID:XQdhpNrO0.net
反応がいちいちバカっぽいよね中国はw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d062-7c34):2015/08/12(水) 11:13:22.39 ID:tNSznwJm0.net
アメリカはネトウヨ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM94-Da8Z):2015/08/12(水) 11:13:55.81 ID:IQTCxfcZM.net
日本でいえば1994年あたりか
当分もつな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c516-OtSz):2015/08/12(水) 11:14:35.39 ID:6Nv5LQlw0.net
サブプライムローンは世界中にゴミを売りつけたせいだけど中国はそんなことしてないだろ?
同列に語るのは不安を煽りたいだけだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-7c34):2015/08/12(水) 11:15:05.14 ID:1uRKWNAwd.net
>>7
ある意味ウヨの総本山がアメリカだし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-6kCt):2015/08/12(水) 11:15:28.22 ID:8n96aBA1a.net
中国がやばくて必死なのがよく分かる記事だな
好調なら気にすることも無い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6e0-6kCt):2015/08/12(水) 11:16:19.70 ID:XG7w1kEx0.net
どう考えても中国経済は終わってるだろ。韓国人でも分かる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f8d4-6kCt):2015/08/12(水) 11:17:20.63 ID:BnemOKly0.net
政府が7パーの成長目指すって言ってピッタリ7パー成長する統計とか信じられるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0996-Da8Z):2015/08/12(水) 11:19:43.58 ID:GD+Yt8y20.net
御用メディアは必死に大丈夫と騒ぐけど
当の中国人が一番信用して無さそうだよねこういう報道

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-6kCt):2015/08/12(水) 11:20:13.95 ID:awIcklZZa.net
チョンモメン右往左往

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-6kCt):2015/08/12(水) 11:26:01.17 ID:3ZOxroNUd.net
中国政府高官は既に海外に資産移してるし
子弟にはアメリカ国籍取らせてますしおすし(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM41-Vd0U):2015/08/12(水) 11:26:58.74 ID:Kz5cpaOMM.net
チョンモメン「中国の街並みが凄いからデタラメだろw」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-loZN):2015/08/12(水) 11:28:15.43 ID:i7fXTz7a0.net
成長してるなら
なんで2日続けて通貨切り下げるんですかね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d1-r0H2):2015/08/12(水) 11:32:42.33 ID:XRWiZShd0.net
中国の嘘は分かってるけど暴落はこまるし。ガンバレ中国w

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edcb-r0H2):2015/08/12(水) 11:33:36.38 ID:XQdhpNrO0.net
>>14
こんなもん信じてたら生き馬の目を抜く中国で生きていけないだろw
中国共産党も虚勢を張らなければいつ襲い掛かられるかわからないから必死なんだろなとw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-6kCt):2015/08/12(水) 11:34:37.95 ID:dSK0ednj0.net
LG収益60%減wwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 54b7-6kCt):2015/08/12(水) 11:35:42.48 ID:qFHpO/4J0.net
gsが大丈夫ってから信じたのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d038-COsK):2015/08/12(水) 11:36:58.26 ID:hulvrOdB0.net
食料、生活必需品は絶対に必要だしな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a3-kZt8):2015/08/12(水) 11:44:09.12 ID:Ax10687Z0.net
遠まわしにAIIBをディスってるんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54ff-lpXM):2015/08/12(水) 11:45:41.46 ID:e7Hg/J7z0.net
最近こんな記事もあったしな
欧米メディアに不信感を抱かれても仕方ない

中国経済成長率、実際は公式統計の半分以下か 英調査会社が試算
http://jp.reuters.com/article/2015/08/07/china-economy-data-idJPL3N10I27X20150807

ロンドンに拠点を構える独立系調査会社ファゾム・コンサルティングのエリック・ブリトン氏は
「中国の公式統計はファンタジーだと考えており、真実に近いということもない」と話す。
同社は昨年、公式GDPの予想を公表するのをやめ、実際の成長率とみなす数値を公表することを決めた。
それによると、今年の中国成長率は2.8%、2016年はわずか1.0%にとどまると予想している。

26 :最先端技術先進国 (ワッチョイ fd74-Gbe9):2015/08/12(水) 12:13:17.64 ID:R3MjgNpK0.net
中国終わった.....アメちゃんが言うんだから間違いないだろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 0+bf-6kCt):2015/08/12(水) 12:14:35.46 ID:XS1g18Do+.net
GDP値で比較したらジャップが一番終わってるな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/12(水) 12:52:58.73 ID:EMUwMFMBp.net
中国にはAIIBがあるからね
バスに乗り遅れるな!って宣伝しなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5474-PjGi):2015/08/12(水) 12:54:53.85 ID:jnj1RC/U0.net
同列に論じるのは中国韓国の得意技だろw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-kW2C):2015/08/12(水) 13:00:53.88 ID:iD2JOjtt0.net
中国経済が終わったらアメリカや日本も打撃を受けるだろうに、失速するならともかく終わられたら困るのでは?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/12(水) 13:03:18.49 ID:NiRUUnxlp.net
最近の中国が徳川幕府に見えてしょうがないんだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5483-6kCt):2015/08/12(水) 13:04:33.63 ID:OWHjCjew0.net
マイナス成長になってから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-6kCt):2015/08/12(水) 13:20:49.47 ID:VQ7vREYN0.net
なら株価の変動くらいほっとけよ

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★