2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】多摩美大が佐野研二郎教授を解雇か [865355307]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-64vI):2015/08/17(月) 18:35:09.11 ID:P5DbyGk4r.net ?2BP(1000)

佐野氏出身校の多摩美大、サントリー模倣問題で事情確認へ

 2020年東京五輪公式エンブレムを制作したデザイナーの佐野研二郎氏(43)の出身校で、
現在教授を務める多摩美大(東京都世田谷区)が、サントリーのキャンペーン商品にデザインの模倣があった件について
近日中にも佐野氏に事情を確認する予定であることが17日、分かった。

 同大は先週まで夏季休業。その間に、サントリーの模倣問題が浮上したことから、報道されてい以上のことは把握できていないという。
同大の総務課によると、佐野氏とはまだ連絡が取れてはいないが
「エンブレムの問題に関しては、東京五輪組織委員会での会見の通りで問題はないと思いますが、サントリーの件については、改めて事情を聞くことになると思います」と明かした。
(以下略)

http://www.hochi.co.jp/topics/20150817-OHT1T50129.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-YbVK):2015/08/17(月) 18:36:03.11 ID:inPHy6aca.net
佐村河内の時みたいでくさ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/17(月) 18:37:37.10 ID:ggwfx3kz0.net
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa0-DkTw):2015/08/17(月) 18:38:26.24 ID:DxorT2sN0.net
先生でもあったのかいな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da90-vx6d):2015/08/17(月) 18:38:55.19 ID:Kpn2ObJQ0.net
早速役職の1つを失ったかw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb31-+cG8):2015/08/17(月) 18:38:56.45 ID:uHNdchxi0.net
どのスレも美大生っぽい擁護がないけど多摩美の学生も批判的なの?
あるいは多摩美の学生は2ちゃん見ないかROM専なの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1cb-1u3z):2015/08/17(月) 18:39:45.43 ID:+cAXz5ww0.net
〜事情聴取後〜

多摩美「報道されているような事実はなかった!佐野さんはセフセフ!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c551-I1oC):2015/08/17(月) 18:39:52.59 ID:NJHpW2n50.net
佐野パクりうんこまんは日本の恥なので日本から出て行って欲しい。人にものを教える立場など言語道断だね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-WVzS):2015/08/17(月) 18:40:04.03 ID:KHbc2poWp.net
>「エンブレムの問題に関しては、東京五輪組織委員会での会見の通りで問題はないと思いますが、
は?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-qqZP):2015/08/17(月) 18:42:00.54 ID:sQNG44jNK.net
>>1
反日レイシスト佐野研二郎東京五輪日章旗喪章葬式エンブレムは悪質な反日ヘイトクライム
支持するやつは非国民国賊売国奴と反日韓国人

反日在日東京五輪組織委員会解体

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-YbVK):2015/08/17(月) 18:42:15.53 ID:zG1YmAJ4M.net
はいっ、今日はトレースの実践の講義です!
既存作品を上手く模写することは自らの技術向上につながる近道です

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-xsuQ):2015/08/17(月) 18:42:32.74 ID:kuP+Z7fG0.net
こんな
パクリエイターのウソつき逆切れコネ癒着ゴミクズ野郎が

生徒に何を教えるって?(´・ω・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e138-YbVK):2015/08/17(月) 18:43:17.39 ID:iavl14LB0.net
問題ない言うとるがな…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 548c-eH0b):2015/08/17(月) 18:43:37.45 ID:91yEhTrN0.net
サントリーって常に俺らの敵だよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03eb-vx6d):2015/08/17(月) 18:44:35.62 ID:+t97EDeu0.net
こいつが教えた単位認めるなよ?
過去にさかのぼって卒業生も補講
受講できないやつは学士剥奪な

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72e0-+cG8):2015/08/17(月) 18:44:37.92 ID:DYFEiZyc0.net
多摩美大はトレース技術継承に最も力を入れてそう
「バレないようにするためには」
とか学科に入ってんじゃね?
いや、想像ですがw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-r9/K):2015/08/17(月) 18:44:56.76 ID:b+tokibA0.net
まぁ、多摩美ではパクり技術を教えてるなんてイメージがついても困るだろうし
多摩美に森元とのしがらみがなきゃ切り捨てていいんじゃね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-tFTu):2015/08/17(月) 18:46:01.15 ID:0cOH/KVkK.net
>>7
まずそうなるだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb31-+cG8):2015/08/17(月) 18:46:17.66 ID:uHNdchxi0.net
実際学生にフリー素材から部品拾わせて組み立てさせる演習なんかはやりそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a905-nVCG):2015/08/17(月) 18:46:52.34 ID:JpVnrVzh0.net
>>6
学生は商業デザインをバカにするもんじゃないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-+cG8):2015/08/17(月) 18:47:27.15 ID:F9ue2XOJM.net
自宅待機促して流れのまま自主退職って感じか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-YbVK):2015/08/17(月) 18:47:36.82 ID:1bqkkPwld.net
>>12
コネの重要性を身を以て体現してらっしゃる
コネさえあればパクりがバレて炎上しても、色々もみ消してもらえるし
消火しきれなくても問題なく仕事は続けていられる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-+cG8):2015/08/17(月) 18:47:40.02 ID:vaGICRDK0.net
ここできっちりこのクズとその一派を切れないようでは、
非行に走る子供たちを叱れる大人はいなくなる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-eH0b):2015/08/17(月) 18:48:42.08 ID:aYu/xnSN0.net
理論はともかく、業界の現実を叩き込むにはベストの講師だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-eH0b):2015/08/17(月) 18:48:47.13 ID:sOIU393Ap.net
>>6
ゆりっぺの時も昆虫交尾図鑑の時も
美大生が面白がって内部リークみたいなのあんまりなかったね
曰く美大はおかしなことをして目立つ奴が偉いという価値観の変人の集まりだし
自分のことが一番だから
他人にはあんま興味ないらしいよ

それに芸術の世界だと模倣とか日常茶飯事過ぎるし
コネがないと食ってけない世界だってみんな知ってるから
佐野みたいな特権階級には平伏すしかないんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-YbVK):2015/08/17(月) 18:48:52.33 ID:v1g/n147M.net
>>6
俺多摩美卒だけど批判してるよ
サントリーに関しては部下がやった言ってるけど、
実際ああいう会社ではどこでも部下に最初の案を出させるものの、それを元に上の人間が指示出して何度もブラッシュアップさせていく工程を経て
最初の部下が出した案とは別物になるし、部下が作業しても完成形には会社としての統一された個性が出る
今回のトートバッグのは部下がやったとして、その出てきた物がパクリじゃなかったとしても、それをそのまま丸投げして「監修しました」じゃ普通は通らない
オリンピックのロゴがパクリかは正直わからないけどダサいから変えてほしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09cb-+cG8):2015/08/17(月) 18:48:58.45 ID:FtHQywgk0.net
強いバックのない子はマンガみたいな
エンドユーザーの支持が期待できる方面に行くしかないな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c556-I1oC):2015/08/17(月) 18:49:16.54 ID:ZB0mPC+T0.net
遅い!
永久追放だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 943f-+cG8):2015/08/17(月) 18:49:18.52 ID:CCT+HaFy0.net
パクリ野郎養成所が今頃なんだって?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-YbVK):2015/08/17(月) 18:49:36.05 ID:0Ohgm8ZpM.net
多摩美…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-YbVK):2015/08/17(月) 18:49:37.02 ID:v1g/n147M.net
>>15
こいつが教授やってる課は今年創設されたばかりだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-UnSW):2015/08/17(月) 18:49:38.65 ID:1ByKDVuTK.net
パクリの授業で模倣犯を増やそうとしたのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-xsuQ):2015/08/17(月) 18:52:13.41 ID:kuP+Z7fG0.net
佐野キッズ
佐野チルドレン

多摩美大の生徒(´・ω・`)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-q4dx):2015/08/17(月) 18:52:58.42 ID:Wff7LJglr.net
美術関係者が黙りでも外野は行動できるからな

とりあえずパクられた側の商品集めた販売コーナーを作ればいいね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0306-+cG8):2015/08/17(月) 18:53:41.23 ID:IJumdGPh0.net
>東京五輪組織委員会
>最高顧問 あべぴょん
>会長 森元
>顧問 麻生

五輪組織委はベルギー側を非難してるんだが、佐野さんに事情を聞くって、
多摩美は在日団体なの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-eH0b):2015/08/17(月) 18:53:54.93 ID:vJAlKzdTp.net
>>26
雷句誠も
12人のキャラを一気に出さなきゃならない時にアシに基本デザインしてもらって
自分でブラッシュアップしてた話載せてたな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-igtM):2015/08/17(月) 18:54:51.56 ID:3mUibe5Np.net
東京芸大と武蔵美と多摩美はどれが強いの?
刃牙かキン肉マンで例えて

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-/BWM):2015/08/17(月) 18:56:06.38 ID:pWVei2q2M.net
コピペがダメってことすらわからない
スタッフなんて学生以下だもんな
本当にいたらの話だけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dace-+cG8):2015/08/17(月) 18:57:00.09 ID:VWECKa8d0.net
佐野の美大生のときのデッサンとクロッキー画と卒業課題を公表しろよ
みればすぐにわかる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-YbVK):2015/08/17(月) 18:59:38.32 ID:TpB+jkQjr.net
小保方といい逃がすなよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-eH0b):2015/08/17(月) 19:01:09.94 ID:c/aD0/59d.net
か?とか東スポみたいな速報だな
いいからはよクビにしろよ
サントリーもキャンペーン中止しないのなら今後不買続けるからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-vx6d):2015/08/17(月) 19:03:26.98 ID:XAg0IUIBM.net
多摩美大生の内定取り消しこないかなー

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efe1-LwMA):2015/08/17(月) 19:03:51.61 ID:O5/dnJVM0.net
こんなのが教授て
何を教えているんだ一体

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02a5-yYxW):2015/08/17(月) 19:05:14.09 ID:aqZesqCl0.net
>>43
自分の役に立ちそうなのを品定めしてんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-2eWl):2015/08/17(月) 19:05:29.84 ID:zz6juxIJd.net
佐野の作品コピペすれば卒業できるぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d035-vx6d):2015/08/17(月) 19:06:21.72 ID:QaUaBZdl0.net
こんなんが教授やってんの?w

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d038-aimU):2015/08/17(月) 19:06:34.23 ID:hRORADBw0.net
インチキ野郎♪ イカサマ野郎♪

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02db-+cG8):2015/08/17(月) 19:07:07.36 ID:8RIfZEY30.net
ガッキーの時は
学生から「辞めないで」って引き留められたって言うけど
ぶっちゃけ、コイツは絶対にないw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/17(月) 19:14:40.73 ID:ao7bwYxZt
五輪エンブレム・佐野氏の華麗なる人脈を調査した件
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/49/

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-GMON):2015/08/17(月) 19:07:39.60 ID:YxZmDO0XK.net
>>43
ゴースト探し

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be68-vx6d):2015/08/17(月) 19:07:49.90 ID:mknTVgAM0.net
教えてたのは海外のマイナーなデザインサイトのググりかたとかかな?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMa8-lzpO):2015/08/17(月) 19:07:59.07 ID:5z8sFGdoM.net
>>6
ちょっと前に藝大生にインタビューしてたけど大半が擁護してたし多摩美生も変わらんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b732-PSXJ):2015/08/17(月) 19:09:05.26 ID:jfJyByaK0.net
こんなデザイン詐欺師みたいな奴が教授の方がオカシイだろ。
今までよくバレなかったな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd32-eH0b):2015/08/17(月) 19:09:06.34 ID:a67zIaYE0.net
こんなインチキ野郎が教授とかどんな学校だよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a905-nVCG):2015/08/17(月) 19:09:11.90 ID:JpVnrVzh0.net
桜玉吉が悲しむぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0549-eH0b):2015/08/17(月) 19:09:54.92 ID:8X4ms+ev0.net
へー
履修してた奴は自分の作品パクられてないか心配しといた方が良いんじゃね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-6Vx6):2015/08/17(月) 19:10:30.59 ID:YDqAJiBq0.net
多摩美大はトレース技術とパクり技術を一貫して学べる素晴らしい環境です

もうこういうイメージが付いちゃうねえ(´・ω・`)・・・やばいねえどうすんだろうねえ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe1-YbVK):2015/08/17(月) 19:10:43.45 ID:/BKQGJR6M.net
コネだろうな
早いとことかげの尻尾切りしないと

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 134f-+cG8):2015/08/17(月) 19:10:48.87 ID:2x1h5NVU0.net
美大(笑)の連中って異常にプライド高いからなあ
実際は日本トップクラスの美大でもパクリばっかやってる素人以下の雑魚が教授になれるレベルだったんだけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b732-PSXJ):2015/08/17(月) 19:10:53.88 ID:jfJyByaK0.net
早稲田とか6大学に学力偏差値は6大学レベルで美術学部作れよ。
少なくともこんなバカは入れないはずだから。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3bf-+cG8):2015/08/17(月) 19:11:23.47 ID:cSBhN/hW0.net
佐野は叩くのになんでコミケ叩かないんだよ
コミケの方がよっぽど悪質じゃん

佐野もコミケで出してれば良かったのにねぇwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa5-LwMA):2015/08/17(月) 19:11:33.32 ID:FvReZaxw0.net
タマビ終わったなw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5ef-LwBK):2015/08/17(月) 19:11:36.36 ID:xuXbsGbh0.net
>>52
芸術の世界は閉鎖的だから、仲間を庇わないと自分が食って行けなくなる。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7924-+cG8):2015/08/17(月) 19:12:21.41 ID:JfMttzS40.net
何を今更被害者のフリしてんだ?
もうパクリ美大の評価は確定してるだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-q4dx):2015/08/17(月) 19:12:38.18 ID:Wff7LJglr.net
>>48
あれはゴーチが盲目詐欺と子供を強要してたのが問題だしな
でも芸能人とかはゴーチ擁護しててイタかったな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-YbVK):2015/08/17(月) 19:12:44.32 ID:Ud60e4Myd.net
>>240
いや、多摩美の中では作品はパクってなんぼって風潮なんだろ
問題となるのは、

1.パクったのがバレるようなパクり方をした
2.バレたあと言い逃れ出来ないようなパクり方をした

ってところだと思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b732-PSXJ):2015/08/17(月) 19:12:45.15 ID:jfJyByaK0.net
一般大学に比べて、多摩美大の偏差値35くらいだったぞ、
だから佐野みたいなクズを輩出するんだろ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e61e-+cG8):2015/08/17(月) 19:13:31.71 ID:ND+YJSs/0.net
今日会見を開く予定だったろ
どうなったんだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 134f-+cG8):2015/08/17(月) 19:13:50.68 ID:2x1h5NVU0.net
>>57
日本人の素の作品より外人のパクリやったほうがレベルは上がるだろうからむしろ朗報なんでは

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b732-PSXJ):2015/08/17(月) 19:13:52.44 ID:jfJyByaK0.net
多摩美など潰して早稲田 慶應に美術学部つくれよ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0cb-YbVK):2015/08/17(月) 19:14:42.82 ID:45SZETfG0.net
しかし切らなければ学生募集にオリンピックデザイナーの肩書が使えるジレンマ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-eH0b):2015/08/17(月) 19:15:26.76 ID:39J3wD/ZM.net
譴責処分くらいだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-eH0b):2015/08/17(月) 19:16:58.27 ID:6BUXLH4V0.net
美大は実技で決まるところがほとんどだろうし偏差値で批判してもな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8e0-YbVK):2015/08/17(月) 19:17:27.81 ID:qmyA2jRe0.net
>>57
実際そうなんだからいいと思う
取り繕ってもね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-kd1X):2015/08/17(月) 19:18:27.64 ID:km/Ivd3I0.net
佐野はパクり技術も下手でバレたのに、そんなもん教えられてもな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-eH0b):2015/08/17(月) 19:18:29.16 ID:iNchR7rsd.net
多摩美術大学って名前のくせになんで世田谷区にあるの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-q4dx):2015/08/17(月) 19:18:29.43 ID:Wff7LJglr.net
自分がもし金持ちでスポンサーになるなら
外国の大学で芸術学んでる人に奨学金出すわ
日本の学生はもう無理だな
どうせ入学からして親とかのコネなんだろ?
この世界は

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94e0-vCpH):2015/08/17(月) 19:19:15.41 ID:LpfIpdUV0.net
>>76
世田谷区は元々多摩
後から区に編入された

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-+cG8):2015/08/17(月) 19:19:44.16 ID:lWl2A5Yz0.net
多摩美大はコピペが上手いイメージ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d374-+cG8):2015/08/17(月) 19:20:29.11 ID:3SoTRNdz0.net
http://i.imgur.com/8Qjhsqm.jpg
http://i.imgur.com/0aZt99z.jpg
http://i.imgur.com/D6bqWc4.jpg
http://i.imgur.com/CETRcBk.jpg
http://i.imgur.com/9Vawa6I.jpg
http://i.imgur.com/BIpNgBO.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM03-YbVK):2015/08/17(月) 19:21:54.88 ID:asQjGYeVM.net
早稲田はサークル活動が大規模だし
芸術系サークルには学力偏差値が高くて、そこらの音大生や美大生よりレベルの高い学生もそこそこいるぞ
まあサークル活動にハマって授業に出ずに学館に入り浸って留年する奴も多いが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-+cG8):2015/08/17(月) 19:24:26.53 ID:Vzilb92U0.net
広告業界の互助会メンバーなので教授をクビになった程度では何の問題もありません

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシ 0+5c-eH0b):2015/08/17(月) 19:25:34.32 ID:YVr2q4KU+.net
会見はどうなった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e178-vCpH):2015/08/17(月) 19:25:38.74 ID:QUzZ8R670.net
>>37
東京芸大は
刃牙でいうと範馬勇次郎で、
キン肉マンでいうと悪魔将軍

ようするに別格に強い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8e0-nwwJ):2015/08/17(月) 19:26:37.39 ID:cVe9idk/0.net
>同大の総務課によると、佐野氏とはまだ連絡が取れてはいない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b13-+cG8):2015/08/17(月) 19:27:06.91 ID:yG+UYif40.net
クライアント向けのラフデザインで他人のを素材として流用するのは有り得るけど
それをそのまま確認もせずに表に出すのは有り得ないからな
それをやった佐野はどう言い訳するのかって話だ
普通に考えればパクるのが常態化してたという事で

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEf8-iW6J):2015/08/17(月) 19:28:55.26 ID:heLGxcH0E.net
おぼぼ
論文丸写しバカ女おぼぼ 罪重いのは佐野?
両者とも朝鮮系だからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-f3yW):2015/08/17(月) 19:30:11.43 ID:ffdgKc+Ma.net
こいつなんですぐに連絡取れなくなるん?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c521-v2ZE):2015/08/17(月) 19:30:15.30 ID:gM//8qr10.net
ラフ原画チラつかせて同人誌即売会で握手会開催するさいとうなおき(エンブレム佐野と同じ多摩美卒)と仲良し♪

福岡土人中卒学歴コンプバチンカスヒモ無職パクリトレス詐欺師在日顔面障碍者めんたいこドル夫一十キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org465288.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-YbVK):2015/08/17(月) 19:30:37.47 ID:1e1EMaZja.net
何聞いてもやってないの一点張りなんじゃないの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be68-vx6d):2015/08/17(月) 19:30:57.14 ID:mknTVgAM0.net
新作も続々発表されてるな
http://livedoor.blogimg.jp/aokichanyon444/imgs/7/b/7b1848b4.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-Xnzg):2015/08/17(月) 19:31:55.13 ID:RgLdXl6t0.net
さすがに名門がパクリ教授をおいとくわけにはいかんよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5465-+cG8):2015/08/17(月) 19:32:31.30 ID:XWPqL8pY0.net
なにこの掌返し

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 720e-cBrc):2015/08/17(月) 19:34:02.06 ID:7fBlqkEg0.net
ほんとおまえらって拾ったおもちゃ壊すの大好きなんだな・・・

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-+cG8):2015/08/17(月) 19:35:25.12 ID:vZRoOe9r0.net
解雇とか絶対無い厳重注意とかでお茶濁して終わり
そもそも解雇されてもノーダメージだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-ZZ+p):2015/08/17(月) 19:35:38.05 ID:yAQNd7tAd.net
こんなん学生からも舐められるだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-+cG8):2015/08/17(月) 19:36:27.70 ID:Aa2klRT40.net
>>91
芸が細かいねぇ佐野くん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-q4dx):2015/08/17(月) 19:36:38.37 ID:Wff7LJglr.net
幡野 広志 @hatanohiroshi(写真家) 
「この記者会見を見ても佐野さんのことを批判したり本題とずれたバッシングしている人は「聞く耳を持てない人」だと思う。 
馬の耳に念仏を唱えるようなものなので、馬を相手にする必要はないと思う。」 
https://twitter.com/...s/628785454934982658 

八谷和彦 @hachiya 
「専門家でもないのによくこんだけ言い切れるな、この人。 
:佐野研二郎氏の五輪エンブレム 大学教授の武田邦彦氏が痛烈に批判 」 
https://twitter.com/...s/629982485498060800

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efb7-+cG8):2015/08/17(月) 19:37:42.91 ID:yVejrAPT0.net
>>6
まあ、同業者が内心どう思ってたのかは
続々出てくる皮肉を込めた異常にクオリティの高い検証画像を見ればおのずとわかるよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプーT Sdf8-YInl):2015/08/17(月) 19:38:24.30 ID:aWOMZY13d.net
コイツの授業聞いてみてーわ
何教えてくれんのよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4148-+cG8):2015/08/17(月) 19:38:44.03 ID:9LmXmNhO0.net
多摩美がパク美になるかどうかの瀬戸際だからなwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edcb-7gMr):2015/08/17(月) 19:39:10.30 ID:FcstyyRr0.net
「佐野プロジェクト」 (´・ω・`)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-eH0b):2015/08/17(月) 19:41:44.64 ID:uJMJBicPp.net
>>37
藝大と名乗れるのは東京芸術大学ただ一つ
芸術大学の総称を芸大ととは言わない

例えるなら東京工業大学を東大と略したらおかしいのと同じ

話は戻るが藝大がバーン様だとしたらムサ多摩はチウとオッサンくらい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bea0-+cG8):2015/08/17(月) 19:42:12.44 ID:XEkL/0sP0.net
解雇なんてするわけないだろ
形だけの聴取

どうせ、佐野がやったんじゃないからOKって雇用継続

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-+cG8):2015/08/17(月) 19:43:02.14 ID:pDDWKt4C0.net
今日中に頼む・・・

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c53c-Y5v4):2015/08/17(月) 19:43:35.07 ID:QUc3Z6Q10.net
さっさと死ねや

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 133d-r9/K):2015/08/17(月) 19:45:13.92 ID:nPFOJLUm0.net
この大学も利権サイクル機関の一部なのかね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d035-vx6d):2015/08/17(月) 19:45:47.55 ID:QaUaBZdl0.net
>>98
どっちも見れんがな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-q4dx):2015/08/17(月) 19:47:04.65 ID:Wff7LJglr.net
落合陽一/Dr.YoichiOchiai?@ochyai
国立競技場にしてもロゴデザインにしても,世間は常にフラストレーションが溜まっていて,
マスコミはネタに困っていて,公に批判できるようなネタを常に求めているんだなぁと思うよね.
インターネット時代になって共通の話題がなくなり,共有できる批判対象にエネルギーが集まる.
人間の悲しいところ.
https://twitter.com/...s/627348334575923202Tehu@tehutehuapple

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-g7kB):2015/08/17(月) 19:50:35.57 ID:zSpCkXAY0.net
世界中に恥をさらしてるところがホントにひどい
デザイン変更は絶対して欲しい(もちろんデザイナーも)

あと、解雇はされると思うけど来年度から
ソフトランディングしたいからね

自分からおやめになられたってことになると思います

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4148-+cG8):2015/08/17(月) 19:51:14.88 ID:9LmXmNhO0.net
>>104
多摩美の理事あたり博報堂繋がりいそうだしね
と思って調べたらやっぱりいたww
事情聞くなんてただのパフォーマンス

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 794e-+cG8):2015/08/17(月) 19:55:15.12 ID:K/3EQXlB0.net
ズブズブやんけこの駄サイクル大学

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b74-nbxY):2015/08/17(月) 19:58:33.84 ID:e5BVPu7Y0.net
衆目を浴びた結果ボロをだす、ゴーチやオボの
パターンやね。部下の責任にするき満々ですし、
博報堂も同じ穴の狢なので、守るだろうな・・・

贋作者が勘違いして、目立だとうとするとこうなる。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f8ef-+cG8):2015/08/17(月) 20:02:12.09 ID:Fn8yVa9E0.net
>>43
でも即戦力として働くためのノウハウはこいつが一番教えられそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-eH0b):2015/08/17(月) 20:04:03.67 ID:N2pJbvkK0.net
盗作野郎ふざけんなよ
http://www46.atwiki.jp/pakulive/pages/17.html?pc_mode=1

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bcb-zVwS):2015/08/17(月) 20:12:00.74 ID:27pOgXFC0.net
佐野君は今の惨状とチンポ失うのどちらを選ぶ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-g7kB):2015/08/17(月) 20:12:46.28 ID:zSpCkXAY0.net
インターネットが発達して情報化が進んで
人が作ったものをペタペタ貼り付けたらすぐに発覚するなんてことは
ちょっと考えれば誰でもすぐにわかることだよね?

それなのに何でこんなことを平気でしちゃうかわかる?

オレはその理由を知ってる
以前こういう芸術系の人と長いこと付き合いがあったから

こういった人達には、ある共通した人格傾向が見られるんですよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-vx6d):2015/08/17(月) 20:13:20.00 ID:8GKAjPpc0.net
まさかぁ
ズブズブの出来レースでしょ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-vx6d):2015/08/17(月) 20:18:41.77 ID:8GKAjPpc0.net
>>26
でもほんとに部下がやったのかなぁ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 028d-Y5v4):2015/08/17(月) 20:28:48.84 ID:rT4mIz9b0.net
ゆりっぺは武蔵美だっけか?
http://imgur.com/vnm0TvG.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4153-+cG8):2015/08/17(月) 20:32:22.50 ID:cGEBYD7h0.net
なんだデマか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2f9-zyNf):2015/08/17(月) 20:50:21.94 ID:YUZBGusS0.net
>>6
ラジオでインタブーに答えてた多摩美生は
「シンプルにすると似て来ちゃうのでパクりかどうかは何とも言えないけど
こういう騒動になってしまったら良いイメージを伝えるというロゴとしての機能が失われてしまうので変えた方が良いと思う」
という趣旨の答え方してた
サントリーのが盛大に火がつく前あたりの時期

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-I1oC):2015/08/17(月) 21:08:10.18 ID:PT+rEINdp.net
友達の多摩美生ももともとあんまり好きなデザイナーではないと言ってたし
先生だからどうとかは美大生は思ってないんだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-I1oC):2015/08/17(月) 21:10:10.61 ID:1Etj6YYn0.net
明日の講演会どうすんだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-283o):2015/08/17(月) 21:12:25.07 ID:4zsxCMil0.net
多摩美の先輩、ユーミン御大は、意外にデッサン力あるよ。
「ひこうき雲」「ミスリム」の歌詞カードにイラスト描いてる。
あと旦那さんの唯一のアルバムのジャケットも。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FHdU):2015/08/17(月) 21:12:26.80 ID:MonaUETJp.net
>>122
的確で優しい回答

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7924-+cG8):2015/08/17(月) 21:16:43.03 ID:JfMttzS40.net
>>125
それもどうせパクリだろ
ネットがない時代だから洋書か何かから引っ張ってきたんだろ
誰にもわからんしな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-vx6d):2015/08/17(月) 21:18:50.30 ID:wJyhQKGV0.net
>>123
直接講義を受けてたりその先生のゼミに入ってたりすると信者化しちゃう人も多い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb31-+cG8):2015/08/17(月) 21:28:59.22 ID:uHNdchxi0.net
>>52>>122
なるほど
答えたのがサントリーの件の後か前かは重要

>>6へ多くのレス感謝 広く読まれるべき
こんな事で美大生が軽蔑されてはたまらないから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6e0-I1oC):2015/08/17(月) 21:36:55.64 ID:FLKhB1wQ0.net
まともな神経の持ち主なら盗作騒ぎの時点で自ら大学で教える仕事からは去ると思う

まともな神経の持ち主なら…な

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0990-+cG8):2015/08/17(月) 21:38:46.96 ID:A+93Itw30.net
多摩美の学生は
佐野を見かけたら
「パクリ野郎まだいるのか!」って大声で叫んでおくれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-YbVK):2015/08/17(月) 21:38:49.35 ID:QBfIQ3bzd.net
パクりデザイナー養成校

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54ec-eH0b):2015/08/17(月) 21:40:19.51 ID:3BQQibs70.net
タマビも早稲田の小保方みたいに評判ガタ落ちだろうな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-YbVK):2015/08/17(月) 21:40:43.54 ID:QBfIQ3bzd.net
よく考えたら芸大卒ですら8割はウンコなのに
武蔵美や多摩美がまともなわけがない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-I1oC):2015/08/17(月) 21:44:56.05 ID:2/whz6gy0.net
デザイナー及び美大芸大の学生教職員諸君

佐野のお陰で君たちが無教養反知性集団の自民党に目を付けられたんだぞ

あくまでも知性と教養を大切にしていた官僚と広告代理店は君たちを
怒り狂った自民党から守れなくなるかもしれない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-16p9):2015/08/17(月) 21:45:37.99 ID:+/Dmlaj2r.net
多摩美のクソ学生どもは無灯火で上り坂をチャリで爆走してくる基地外多数だからギルティ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-eH0b):2015/08/17(月) 21:45:59.10 ID:8GKAjPpc0.net
ほんとに部下なのかなあ
イメージに個性や統一感はないけど、パクリの傾向は似てるよね
同一サイトからとかw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd74-vx6d):2015/08/17(月) 21:53:31.52 ID:EVk2/7Ax0.net
俺が受験した時の多摩グラ

・学科(国語・外国語):100点X2
・デッサン:150点
・実技(平面構成):150点
合格ボーダーが350点前後から

つまり、学科で満点くらい取れるならば、ぶっちゃけ実技はそこそこでも合格できなくもない
現役生に多かったらしい
とはいえ美大受験するような生徒が学科得意であるわけでもないので結果的に実技重視

武蔵美になるともっとスゴクて、実技の代わりに小論文とか感覚テスト(事実上の実技)の学科も存在してた
練習してどうにかなるモンじゃない分、つまり学科のウェイトが高かった

佐野がどうだったとか知らない。96卒なら受験年度的に相当苛烈な競争だった希ガス
その年代の美大受験経験者で「絵が描けない」は絶対ない。そんな生易しい美術予備校は存在しない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 943f-g7kB):2015/08/17(月) 22:00:50.92 ID:9gqEjQaR0.net
パクリ屋けんちゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5474-YbVK):2015/08/17(月) 22:07:51.80 ID:pmeSjb1s0.net
>>138
課によるけど学科良くても実技があんまり悪いと足切りされるぞ
芸学とか建築とかは絵がかけない奴も程々にいたけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4274-YInl):2015/08/17(月) 22:07:58.92 ID:xNurqLqf0.net
首吊りショーまだか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FHdU):2015/08/17(月) 22:20:00.25 ID:MonaUETJp.net
会見月曜やる予定だったのか
多分月曜に会見やると発表した段階で見つかったパクリはなんとか出来る勝算があったんだろうが
あれから続々他作品のパクリがソース付きで掘り起こされてどうにも出来なくなったのかね?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54ec-eH0b):2015/08/17(月) 22:21:14.43 ID:3BQQibs70.net
>>138
氏ねよ糞女

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FHdU):2015/08/17(月) 22:27:42.28 ID:MonaUETJp.net
>>138
希ガスは死語やで
同人板の女かな?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4274-2JwK):2015/08/17(月) 22:28:07.77 ID:kmCLKfxb0.net
>>137
ちょっと考えて見てくれ
仮に君がある高名デザイナーの事務所でデザインをしていたとして、
その高名デザイナーの名前で発表されるデザインを、君の上司であるその高名デザイナーに無断でパクるかね?
常識で考えればわかる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b732-PSXJ):2015/08/17(月) 22:28:40.71 ID:jfJyByaK0.net
詐欺師は自殺しない。
小保方もさむらごうちも麻原も元気だろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-igtM):2015/08/17(月) 22:30:21.19 ID:NGWcxSZzp.net
しっかし、パクって生きてるとか笑えねー
社畜はつらいわ。てか、この国家は
クソ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-16p9):2015/08/17(月) 22:37:06.07 ID:sWa83XWqd.net
学校は別にパクリストにこだわる必要無いからな
ゴシップ無いほうのがいいし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-16p9):2015/08/17(月) 22:39:18.12 ID:sWa83XWqd.net
>>43
デザインで飯を食うにはってのを歪曲して慣らし作業してんじゃないの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5ef-YbVK):2015/08/17(月) 22:40:36.76 ID:o0/SQ+Cw0.net
同じ美大生だからこそ、こういうのに怒るべきなんだと思うが

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 699a-WnuK):2015/08/17(月) 22:45:03.14 ID:KGvC/08Z0.net
多摩美大こそがパクリエイターの総本山だろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3aa-WnuK):2015/08/17(月) 22:47:01.99 ID:/Qz61Gak0.net
>>138
俺はカリフォルニア芸大だったけど
行きたい学科が編入無しだったからSATっていう共通入試を受けたわ
受験勉強は数学と2種類の英語とずーっと美術と関係ない事やってたな
英語はともかく
中学の頃から美大芸大入るつもりだったから
数学なんて要らないとかたかをくくってたからキツくてね・・・
日本の美大みたいに実技一発勝負じゃなく
ポートフォリオじっくり作れたのは良かったけど
SAT専門の家庭教師にも頼んでマジで金掛かったと思うわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b732-PSXJ):2015/08/17(月) 22:54:23.11 ID:jfJyByaK0.net
クズ業界。
世界の佐野がデザインしたと思って買ってる奴に対して詐欺だろ。
別の奴がデザインしてるだろ。
ごまかし会見しても、結局、真実は別の奴がデザインしてるだろ。。アホかよ。詐欺だろ。それ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-E1rU):2015/08/17(月) 23:12:06.24 ID:SI9e6Thx0.net
ほんとトンキンはゴミ組織しかねえなw
教授ってことはパクリ方の講義でもしてくれるのかwwww

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c547-eH0b):2015/08/17(月) 23:18:34.51 ID:4tdKJ3wE0.net
>>122
これが今一般人の大半が思ってる事だと思う
ワイドショーでもこの方向性だしな
一般的にはパクリかどうかというとパクリじゃないけどそもそものデザインが良くないってのが一番多い意見だし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-gVUt):2015/08/17(月) 23:22:07.26 ID:8fikhCsU0.net
当然解雇だろうな。
今までの職務と実績で教授になってるわけだから、職務でパクリ認めたら論文でパクリやったのと同じこと。
一発解雇。解雇にならなきゃ大学がおかしい。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9474-I1oC):2015/08/17(月) 23:34:53.09 ID:8HXaSXGU0.net
美大の学習方式がどんな物かは知らんけど普通の大学と同じならわざわざこいつの講義なんて受ける学生なんていないだろ
身内で賞を回しあって若い芽を潰してきた奴だし
せいぜい履修する気もない冷やかし学生が見に来るだけ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4274-+cG8):2015/08/17(月) 23:57:39.74 ID:pGzAkzuU0.net
タマビはトレースを推奨していると思われたらイメージダウンだもんな。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-I1oC):2015/08/17(月) 23:59:22.00 ID:WUvTxezZd.net
>>138
小論は東京造形じゃねーか?
少なくとも佐野が受けた時はそう

あと当時多摩美はまず学科で足切りしていたのでいくら絵が上手くてもまず学科でハネられた
絵が上手いだけの浪人組には不利だった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-X7AT):2015/08/18(火) 00:02:52.64 ID:ppovCgUy0.net
デザイン業界としては一連の騒動のくだらなさにゲンナリ
アフィブログの養分共もどうせ秋には別の話題に夢中だよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-eH0b):2015/08/18(火) 00:06:13.87 ID:rKZS7LMHa.net
>>157
お前馬鹿だな
佐野とお近づきになって博報堂に入れてもらうんだろ
そんで利権軍団のお仲間の一員となるのだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9474-I1oC):2015/08/18(火) 00:09:20.88 ID:Nvea1T7v0.net
>>161
今後の佐野にそんな権限があり続ける思うか?
どれだけ身内が守ろうとしても依頼者側がこんな奴使う訳がない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94cf-YbVK):2015/08/18(火) 00:17:14.20 ID:kcKSr4Sb0.net
>>156
契約ってものはあるんだから
そんな簡単に一方的に解雇にはできねえだろw

契約更新されるかどうかが焦点だろう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0306-+cG8):2015/08/18(火) 00:34:32.72 ID:gE5BXpj30.net
>>162
五輪の組織委はベルギー側を避難する声明を昨日だかに発表したぐらいだから、そんなん分からんよ
ここは日本だ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a905-AmG8):2015/08/18(火) 00:38:37.85 ID:PfI/a84H0.net
>>164
まぁ後に引けないって事でそれだけ追い詰められてるんだろう
敵はベルキーだけじゃないし完全な四面楚歌になるのも時間の問題w

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-gVUt):2015/08/18(火) 00:41:07.24 ID:IS4Vz+1y0.net
>>163
契約書には契約の解除の条文を入れるものですよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b487-I1oC):2015/08/18(火) 00:55:31.45 ID:tjrOobIN0.net
クビかな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3687-tfn7):2015/08/18(火) 01:17:43.67 ID:miTET8bM0.net
http://i.imgur.com/ZmTV6sT.jpg

BEACHに関しては絶対に言い逃れできない

本当に解雇すべき
どうせ無理だろうけど

まあそこがジャップ社会の問題点なわけだが

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 546c-YbVK):2015/08/18(火) 01:20:40.95 ID:H0a3d5Fn0.net
佐野「いい経験をした これからもアーティストで在りつづけたい」

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-q4dx):2015/08/18(火) 01:42:29.54 ID:mba9orDwr.net
これからは海外大学卒業して海外でも賞とか実績のある人に依頼しようよ
日本は怪しすぎる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-YbVK):2015/08/18(火) 04:52:17.85 ID:6d7ALqh70.net
もう無理やろ
生徒も大祭りしてると思うし(笑)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8d-FHdU):2015/08/18(火) 04:59:09.37 ID:iPanjpJfH.net
強化費削減と連帯責任で脅して
スポーツ協会や選手にエンブレムや佐野に関することについて緘口令敷いてるって書き込みマジなの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a905-QH12):2015/08/18(火) 05:01:58.04 ID:FKErpeAK0.net
え?こんな奴が多魔美の教授職だったのかよ・・・・

おかしいだろこの国

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-vx6d):2015/08/18(火) 05:10:36.97 ID:7tFuywKP0.net
>>6
俺は芸大卒だけど
パクリは論外として
自分で手を動かさない奴は全員死ねって思うね
人にやらせてふんぞり返ってんじゃねぇ
金属バットで殴りたい
デザイン系の奴らは知らんけどファイン系のやつなら
多分俺と同意見だと思う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e0-eH0b):2015/08/18(火) 05:13:50.03 ID:0LDi2bN80.net
これで佐野くんを問題なしって雇用継続とかしたらもう多摩美も晴れて三流大学の仲間入り確定だわw
あり得ねえだろ、あの数々の言い訳www

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 134d-vx6d):2015/08/18(火) 05:15:05.59 ID:ygk0175A0.net
やったぜ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94c9-Fu5q):2015/08/18(火) 05:20:55.08 ID:fl5dYOOo0.net
今後佐野に仕事依頼するバカはもういないだろ
告白本でも書いて一発当てるか芸人にでもなるしかない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e0-eH0b):2015/08/18(火) 05:38:39.84 ID:0LDi2bN80.net
>>138
佐野くんには強力なコネがあるからそんなのも当てにならんね
現に出てくる作品どれもこれもセンス無いじゃん?
ラグビーの『男』って漢字だけのポスターとかもさ、絵が描ける人間ならあんな細字のフォントじゃなくて手描き文字でもっとチカラを感じられるデザインにするよ普通なら
とてもじゃないが絵が描ける人とは思えんwレベル低過ぎ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bee0-otrR):2015/08/18(火) 05:41:49.31 ID:+tf6wUP50.net
案をスタッフで出し合って最後代表者の名前で提出は業界で当たり前と言ってたやついたな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5474-eH0b):2015/08/18(火) 06:04:29.89 ID:SuWTK6SN0.net
多摩美のやつらはパッとみてわかる
服装のベクトルが一緒だから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bea2-vx6d):2015/08/18(火) 06:04:38.63 ID:iZH6Hd5c0.net
佐野ちゃんにお題出してネットは与えず衆人環視の中絵描かせてみたい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-LwMA):2015/08/18(火) 06:07:07.28 ID:DEkFw3kz0.net
311以降「開き直る」てのがトレンド()だからねえ
もう矜持も規範もユルユルですわ
それを見て育つガキども
ある種の喜劇ですな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-/BWM):2015/08/18(火) 06:07:49.44 ID:cLrJIPp0M.net
多摩美生のイメージは
・Apple好き
・フジロック好き
だわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-pTgM):2015/08/18(火) 06:12:03.00 ID:7ziIyMK1K.net
完全に一致していて認めれば問題だけど
よく似ていても認めなければ問題ないってことなのか?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-I1oC):2015/08/18(火) 06:15:29.96 ID:bEz1Cnejp.net
要するに武蔵美がトップって事だろ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd93-+cG8):2015/08/18(火) 06:21:06.44 ID:gGzBp+4+0.net
多摩美大のブランドに関わる問題

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c54f-Bz5J):2015/08/18(火) 06:25:48.12 ID:/DqyL9nK0.net
教育に悪いから辞めろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb7e-NBWT):2015/08/18(火) 06:28:04.66 ID:Oz3r2R0G0.net
多摩美→博報堂なら筋金入りのパクリエイター

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-HrUJ):2015/08/18(火) 06:36:04.46 ID:QpCLJ4JG0.net
>>1
理由はどうであれ送別会はきちんとやろうよ
上野毛駅前の回転寿司「日本海」でええか?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bcb-auD+):2015/08/18(火) 06:52:22.34 ID:HPoPlCBG0.net
>>174
同じくだけど、別にいいんじゃね?
って思う。
本人が、俺はアイデア出して作ってもらう専門ですよー^^
って宣言してるんだったら。
(なんつーんだっけ、そういうジャンルの作家いるだろ、
村上(俺は好きじゃないが)なんか有名だけどさ)

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-I1oC):2015/08/18(火) 06:56:30.76 ID:8gM4QegZa.net
たとえ偶然の酷似にしたってここまで悪い意味で名前売れるともう仕事こないだろ
広告屋に戻った方がいい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbcb-16p9):2015/08/18(火) 07:02:53.92 ID:ImJA4YAs0.net
そおいえばサムゴーチって今何してるん?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEbe-bq/S):2015/08/18(火) 07:09:55.11 ID:Ovp70tg7E.net
同じ時代の同じような世界観の人達の作品は似てくる。
こういうの社会学の専門用語で何と呼んでいるのか知らんが。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-QDSz):2015/08/18(火) 08:31:52.89 ID:7zCrwDz0d.net
>>31
www

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-vx6d):2015/08/18(火) 08:34:20.60 ID:R01dlC/q0.net
>>181
ろくなもん描けないんじゃないの?
自分で作ったって言い張ってるのは単なるTと丸の組み合わせだし
そろそろ内部リークこないのかな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hd0-YbVK):2015/08/18(火) 08:38:02.42 ID:6d7ALqh7H.net
>>31
生徒のツイート出ないかな(笑)

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-2Lms):2015/08/18(火) 08:39:05.03 ID:rEMDOjV9d.net
研二郎って名前にろくなの居ないな金八先生のやつもあれだし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1321-g7kB):2015/08/18(火) 08:46:22.14 ID:fMhvU2Pb0.net
タマビか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-I1oC):2015/08/18(火) 09:15:06.04 ID:CahuZWol0.net
>>196
「美大でデザイン学んでる(しかも佐野さんの話直接聞いてる)私達からすると、そんなところで粗探しされるのはほんと筋違いなのが分かっちゃうんだよね…なんか辛いわ…」

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-f3yW):2015/08/18(火) 10:07:47.52 ID:xZadLjAod.net
>>196
生徒って高等教育機関だから学生だぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72cc-vx6d):2015/08/18(火) 10:09:30.91 ID:y35A10f90.net
佐野に博報堂のロゴ作ってほしいな

なんで博報堂は佐野にロゴ頼まないの?
企業の体質表すロゴでいいじゃん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-iW6J):2015/08/18(火) 10:10:33.61 ID:WRHk5RWo0.net
夕陽が丘の総理大臣のロケ場所

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09d9-eH0b):2015/08/18(火) 11:15:48.58 ID:zazM6bVr0.net
記者「いつもパクったりしてたんですか?」
佐野「 いや・・・たまびです・・」

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 943f-+cG8):2015/08/18(火) 11:16:19.41 ID:HbuAyQ8a0.net
こんな奴に何教わるんだよ
コネの作り方、パクリ方か?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b63-vx6d):2015/08/18(火) 11:18:30.02 ID:lI260MJ80.net
この業界がいかにハリボテか分かるよなw
コミュ力が全ての虚業業界

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09d9-eH0b):2015/08/18(火) 11:26:37.98 ID:zazM6bVr0.net
>>204
>こんな奴に何教わるんだよ

現代における墓穴の掘り方

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dadf-+cG8):2015/08/18(火) 11:31:36.14 ID:vxoVMt130.net
パクリ技術ばっか教えててもな
大学のイメージは良くないわな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-vx6d):2015/08/18(火) 11:42:11.48 ID:iPCCoBth0.net
>>205
会見見て「これがA級デザイナー/アートディレクターの会見(プレゼン)?マジか?」って
全力で肩透かし食らったけど、佐野の場合はコミュ力、同時にプレゼン力もない。

もし会見見てないなら書き起こし転がってたから一読してみると良い。
「〜とか」だの「〜と思いました」だの、会見・客先以前に
中学生の入試面接心得でさえNG出るようなフレーズのオンパレードで
多摩美時代に最低数度はやらされたであろう
プレゼン課題の類をどうやって乗り越えたのやら、
そいでもって客先で提示する時に一体どうやって説き伏せてたのか、
博報堂パワーを抜いた状態で想像した場合に全く見えてこない

http://bunbuntokuhoh.hateblo.jp/entry/2015/08/17/135303

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09f7-XVo3):2015/08/18(火) 12:27:31.99 ID:l4spHApY0.net
>>26
お前は多摩美に残る唯一の良心だな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-YbVK):2015/08/18(火) 13:36:25.62 ID:6d7ALqh70.net
@Magicalvanilla
L様久しぶりです!
多摩美ですけど覚えてますかね...?
叩く奴に限って後から怖くなって鍵つけますよね(((;゚д゚;)))

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-YbVK):2015/08/18(火) 13:38:13.18 ID:6d7ALqh70.net
@maru8969:

多摩美出身の友達と飲んだ。
卒業してすぐくらいに、佐野研二郎さんに自分の絵を見て貰う機会があったんだって。
「これ何処かで見た事ある感じだな。」って言われてカチンと来たって言ってたよ。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-YbVK):2015/08/18(火) 13:41:25.87 ID:6d7ALqh70.net
デザイナー佐野氏は、来年から多摩美で「佐野プロジェクト」と名付けられた
3、4年生の授業を持つ予定らしいけど、これまでの仕事が剽窃まみれの虚業だったと判明しつつある今、
そんな人の講義にどんな価値があるのかさっぱりわかんない。
コネ作りプロジェクトという意味はあるのかもしれないけど。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bea-+cG8):2015/08/18(火) 14:42:46.37 ID:2PpnB+RG0.net
>>211
そう言っておけばパクッてもごまかせるのでは・・・?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-YbVK):2015/08/18(火) 15:54:22.61 ID:b1sp85OF0.net
>>211
パクリ元探す為にありとあらゆる物に目を通すだろうからな…

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-WVzS):2015/08/18(火) 16:02:07.24 ID:PzPPNyyO0.net
>>6
多摩美卒のフリーランスだが、
オリンピックロゴがやり直しになったら、
この人はデザイン界にいられないだろうなと
ワクワクしてますw

大手広告代理店に守られ、
担がれてるだけの馬鹿にはお似合いの末路だよ。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FHdU):2015/08/18(火) 16:07:09.31 ID:WXxomGJyp.net
>>211
なるほど、そうやって若い作品の芽を摘んで
名もなき新人が発表する前に自作品として発表する手か

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79ea-YbVK):2015/08/18(火) 16:15:20.96 ID:mbWczW2D0.net
多摩美はパクリの技術とコネの力を後世につたえるべきだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4f1-eH0b):2015/08/18(火) 16:24:33.90 ID:uWi3183U0.net
俺も多摩美のグラフ卒だけど、さっきPinterestのネタは全部シークレットボードに変更したぜ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0db-vx6d):2015/08/18(火) 16:26:44.51 ID:VWKvf/ua0.net
>>211
むしろ佐野程度だと審美眼なさそうだし
違いのわかる男とは思えんから当然のリアクションかと

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42f0-YbVK):2015/08/18(火) 17:11:11.00 ID:79tCXpLd0.net
学生パクリ講座でも開いてたのかな?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f661-KVWi):2015/08/18(火) 18:50:17.24 ID:mr6Pj+tf0.net
ゆーミンってここだっけ?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4148-+cG8):2015/08/18(火) 20:21:37.94 ID:dfMd/QhY0.net
>>221
ムサビ
竹中直人は多摩美グラフィック

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a905-nVCG):2015/08/18(火) 20:54:15.83 ID:B69ZRtgX0.net
>>222
いやユーミンは多摩美だぞ
実家が呉服屋で、染色やりに入ったはず

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3d9-eH0b):2015/08/18(火) 21:59:26.09 ID:BUf2EnAU0.net
記者会見のときくらいは、髪の毛短くしてサングラスや手首の包帯も外して黒いスーツで登場すれば良かったのに。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72e7-7gMr):2015/08/18(火) 22:06:23.47 ID:QtFWkewU0.net
>>1
これ解雇じゃなきゃ多摩美が潰れるわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-vx6d):2015/08/18(火) 22:08:14.03 ID:IKrOG59Q0.net
>>122
なるほど
もはやいいイメージなんてないもんな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54fc-+cG8):2015/08/18(火) 22:18:27.79 ID:4jiXRrnC0.net
多摩美大ってさぞ優秀なコピペ職人が育ってるだろうな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e0-eH0b):2015/08/18(火) 23:35:48.27 ID:0LDi2bN80.net
佐野くんひとりの所業で名門多摩美の名声も地に堕ちた
多摩美関係者はもっと怒った方がいい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM41-I1oC):2015/08/19(水) 00:10:00.19 ID:J2upUDH/M.net
タマグラケンモメン結構いるんだな
ビビったわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-YbVK):2015/08/19(水) 00:10:37.65 ID:p1qXAUgVd.net
どの広告会社も、タマビだ、ムサビだ、とコネで同じ系統の三流専門学校で固めて偉そうにしてる。
アレなのが多いので、チーム作業で無駄に手間がかかる。

やたら作品()という言葉を使いたがるが、そんな大それたものか?
クライアントに買ってもらう商品だろが。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e0-eH0b):2015/08/19(水) 00:54:49.47 ID:eE4oNImO0.net
>>230
それが嫌なしっかりした奴は、大抵は独立してフリーでしっかり食ってってるよ
電通パク報堂とパイプのないデザイナーのが得てしてまとも

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb34-vx6d):2015/08/19(水) 00:55:08.45 ID:6Mg4JE0W0.net
勝利条件は?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69bf-I1oC):2015/08/19(水) 01:55:54.48 ID:6b2HUFGQ0.net
>>208
「パクったことはありません」とか「パクる」という俗語を使ってたのも
頭のレベルが知れた

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9474-YbVK):2015/08/19(水) 02:20:30.36 ID:3vu84EbF0.net
マジで解雇してほしい
日本の恥

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a905-QH12):2015/08/19(水) 02:35:00.24 ID:VM5tr6XT0.net
完成品だけ見せてこれは私がゼロから考えたって言っても説得力ゼロ
永遠にゼロ

本当に自分の中から出したデザインならサムネイルからアイディアスケッチ、ラフスケッチ
などの手描きの証拠が山ほどあるだろ

それを見せて初めて説得力を補完するんだよ
逃亡中に必死に作ったアルファベット見せて墓穴掘るとか地頭が悪すぎる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-gVUt):2015/08/19(水) 02:39:45.73 ID:QFYCPKIT0.net
アルファベット作っといてー 

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-gVUt):2015/08/19(水) 02:40:53.49 ID:QFYCPKIT0.net
そろそろNYで打ち合わせですかねー

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69bf-I1oC):2015/08/19(水) 03:09:02.27 ID:6b2HUFGQ0.net
アルファベットのOの形がゴテゴテしてたり法則性がなくて
センスもないし頭も悪いことがばれた

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69bf-I1oC):2015/08/19(水) 03:12:43.75 ID:6b2HUFGQ0.net
>>223
日本画やで

「悲しいほどお天気」って歌は、
美大のクラスメートで才能がある奴ない奴で人生が分かれることがテーマ

自分は音楽の才能があったから関係ないとドヤっていたけど

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-I1oC):2015/08/19(水) 11:30:35.87 ID:fgGe0W1jd.net
>>6
セツ・モードセミナー終了だけど佐野はブタ箱に入るべき

>>233
会見であり得ない台詞
こんなバカでも通用するあたり業界からして腐ってんだな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f484-WnuK):2015/08/19(水) 12:34:31.29 ID:YHiyns6X0.net
斎賀時人ってレーターもパクリ検証サイト作られてるけど美大かどっかの教授なんだってな
パクラーが教授やってるケースけっこうあるんだな 学校側が単に把握してないだけなんだろうか

総レス数 241
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★