2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐野氏「どの仕事もラクに作っているように見えてそこもかっこいい。博報堂しかない!と思いました」 [215630516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a97b-ZAST):2015/08/21(金) 23:06:49.16 ID:jzP5NdU60.net ?PLT(15000) ポイント特典

多摩美のグラフィックデザイン科に入ってからも、デザイナーって何をするのかよくわかっていなかった。
むしろ、日比野さんのように“自分発信”がいいと思い、イラストを描いてはずいぶんコンペに出展しました。

 その頃に、大貫卓也さんの講演会を聞いて衝撃を受けたんです。

 たとえば昔のデザイナーやイラストレーターって自分の作風で勝負という感じですが、
レイモン・サヴィニャックに描いてもらったり、ハーブ・リッツに写真を撮ってもらったり、
最終的なアウトプットは違っていても、ポップでやりたいことが一貫していて新しいと思いました。
しかも、どの仕事もラクに作っているように見えて、そこもかっこいいと勘違いしてた(笑)。
「博報堂しかない!」と思いました。
biz.toppan.co.jp/gainfo/cf/sano/p1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-xiG2):2015/08/21(金) 23:07:55.71 ID:kqmJGBvs0.net
日本はパクリで軽蔑される芸術家を出しまくる国だった。
お忘れなく。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6f0-NFC9):2015/08/21(金) 23:09:08.46 ID:TmvHNZFH0.net
そりゃラクだったろうなコピペじゃ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-H9GI):2015/08/21(金) 23:10:52.64 ID:GbdcTvuI0.net
ギリギリをパクって強大なコネの力でごり押し

さすが中世のモラルやね博報堂も電通も

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b74-xa7C):2015/08/21(金) 23:11:22.42 ID:D518mdDJ0.net
>>3
何言ってんだ
膨大な量の素材の中から選ぶの大変なんだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ beb5-Q3lS):2015/08/21(金) 23:13:04.65 ID:KiKmFu+e0.net
この記事は熟読する価値があるな
いかにナメ腐ってやってきたかがよくわかる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f61d-XkRK):2015/08/22(土) 00:09:20.77 ID:/7mjoIqx0.net
「国民は、佐野研二郎に勝てないらしい」←更新
〜本当に守りたいモノの正体〜 色々更新!
国民 VS 博報堂
スポンサー一覧 不買運動で大ダメージを!
佐野盗作疑惑一連の流れはココ まとめサイト
http://www.geocities.jp/kenjiro_sano_pakuri/

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8aa-xiG2):2015/08/22(土) 00:25:51.73 ID:gHOLMNeP0.net
語るだけ恥が倍増で帰ってくるから面白い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0aa-rhSP):2015/08/22(土) 00:28:25.17 ID:2nrNL1e/0.net
こんなことになるとは思わなかった佐野が、発覚前に提出した自分の手帳
http://i.imgur.com/ESiDOvB.jpg

パクリ疑惑がなかったらこれも持て囃されてたんかね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb22-v6ti):2015/08/22(土) 00:59:33.19 ID:CRV6P3QF0.net
しばし言葉を失った。
日本人は、模倣にかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれは、
将来の人たちが見たら、日本人の記念碑になるに違いない。精神の貧しさの、すさんだ心の……。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd93-xiG2):2015/08/22(土) 01:00:11.62 ID:QjAF/5Eq0.net
ルンペン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-NFC9):2015/08/22(土) 01:01:04.72 ID:tX/o5L1V0.net
Tehu君だな
クリエイターではなくプロデューサー指向

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbaa-NFC9):2015/08/22(土) 01:04:45.72 ID:UOIHWyY60.net
意識高い系風の屑

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5433-NFC9):2015/08/22(土) 01:17:11.13 ID:ExugIFjS0.net
そんなんで多摩美入れるんだな
俺も受けようかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d8-1Utj):2015/08/22(土) 09:15:29.47 ID:o2nj0kbh0.net
大貫卓也ってアホなネタをアホみたいに作り込むヤツじゃねーか
その作り込みがスゲーってなってたディレクターなのに
やっぱり作り手として肝心な感性抜け落ちてんだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0d0-GQYw):2015/08/22(土) 09:17:27.98 ID:g9PhVBW30.net
多摩美と博報堂のエセ権威を見事成敗した英雄THE佐野。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42e0-rhSP):2015/08/22(土) 09:23:33.10 ID:ujMhtuyl0.net
『プール冷えてます』一つとってもこりまくってるよな
「冷やし中華始めました」の紙をラーメン屋で見て着想するわけで簡単に見つかるものではない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-xiG2):2015/08/22(土) 09:25:03.86 ID:7Lz9wcSGM.net
ラクにスタンドプレイがしたかったのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-qml3):2015/08/22(土) 11:09:47.86 ID:kCT975Wpp.net
>>17
ビールだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a250-xiG2):2015/08/22(土) 11:10:50.28 ID:9RZq6aBH0.net
本当にラクに作ってみたらまんまとでした

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-nRLH):2015/08/22(土) 11:12:11.35 ID:MuGNJY+G0.net
ラクに作ってかっこよくないのは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 697c-fiSv):2015/08/22(土) 11:14:51.74 ID:a9NlwVPO0.net
>>12
ごーち路線?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac0-xiG2):2015/08/22(土) 11:15:23.98 ID:qdxIWG120.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/819wUqYJqWL.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H19-dmfL):2015/08/22(土) 11:17:44.96 ID:cZKt1edjH.net
大手広告代理店の闇を告発したと思えばたいした功績ではなかろうか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3c6-NFC9):2015/08/22(土) 11:59:24.02 ID:fR1XLb0A0.net
ラクに作っててカッコよくないから問題になってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-xa7C):2015/08/22(土) 13:17:27.03 ID:Tkv25wq40.net
「俺っち本気出さねーでもこの程度のもん作れっからwwwそんでもって、コンペで賞とか取っちゃうからwww努力しなくても天才だからラクショーなんだわwww」みたいなスタンスだったんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a870-GDZd):2015/08/22(土) 16:17:09.19 ID:+4nmXTS70.net
ウィンドウズペイントの標準機能だけで作ったよーなカスデザインしかやれん分際で

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c528-Q3lS):2015/08/22(土) 20:16:28.09 ID:elVZ9vQK0.net
クイッ

いやー驚いたね

アイーーー!

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★