2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

踏切の非常ボタンを押したジジイを逮捕 「ヒザが悪くて思うように歩けなくてイライラした」 [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6978-Lmyj):2015/09/01(火) 22:04:57.59 ID:vKO6Qcxi0.net ?PLT(13001) ポイント特典

東京・板橋区にある踏切で、異常がないのに非常ボタンを押して電車を緊急停止させ業務を妨害したとして、67歳の男が逮捕されました。
この踏切では1か月間に緊急停止が7件起きていて、このうち数件について関与を認めているということで、警視庁が詳しく調べています。
逮捕されたのは東京・板橋区の無職、小山清一容疑者(67)で、警視庁の調べによりますと、
1日午前7時半ごろ板橋区大山金井町にある東武東上線の踏切で、
異常がないのに非常ボタンを押して電車を緊急停止させたとして、偽計業務妨害の疑いが持たれています。
駅員が非常ボタンが押された踏切に駆けつけたところ、
付近にいた小山容疑者がボタンを押したことを認めたということです。上下線の電車に最大で4分の遅れが出ました。
警視庁によりますと、調べに対し小山容疑者は
「ひざが悪く思うように歩けないため、いらだちを感じて非常ボタンを押した」と容疑を認めているということです。
この踏切では1か月間に緊急停止が7件起きていて、
このうち数件について関与を認めているということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150901/k10010212771000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6972-CiXk):2015/09/01(火) 22:05:52.46 ID:UA//7Aru0.net
まさに老害

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-Rez+):2015/09/01(火) 22:06:14.23 ID:6a12B5t5a.net
膝が悪いからピンポンダッシュで逃げ遅れたのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-CiXk):2015/09/01(火) 22:06:18.02 ID:/VgIrPo60.net
いやヒジだろ
ヒザではボタンまで届かないと思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Rez+):2015/09/01(火) 22:06:43.42 ID:+aFgq/SWr.net
>小山容疑者は
「ひざが悪く思うように歩けないため、いらだちを感じて非常ボタンを押した」と容疑を認めているということです。

中世ジャップすぎる
助け合いとはなんだったのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-M8bg):2015/09/01(火) 22:09:49.06 ID:Yas8+UNbd.net
歩行者用信号機のボタンといっしょにしちゃったんだね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-CiXk):2015/09/01(火) 22:10:53.55 ID:daGzxN1N0.net
死刑でいいだろ家族もそれを望んてるよきっと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3afa-MD9Y):2015/09/01(火) 22:13:29.32 ID:Q9NxM5c60.net
今日の横浜の奴かと思ったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c16-l754):2015/09/01(火) 22:17:26.21 ID:ASPkgVUs0.net
駅員に駆けつけてもらいたいだけの構ってジジイ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bd-IjOc):2015/09/01(火) 22:19:09.00 ID:n9J3OkCE0.net
ボタン押したら捕まるなら何があっても押さないわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6b1-IjOc):2015/09/01(火) 22:19:57.16 ID:1VDBi5Ii0.net
くっ…膝に矢を受けてしまってな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b02f-l754):2015/09/01(火) 22:20:51.98 ID:9VsRkav20.net
逮捕はやりすぎとも思ったけど常習ならやむを得ないか
勾留もつきそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be04-MniE):2015/09/01(火) 22:25:02.63 ID:RCIz57OS0.net
最近の都市よりは節操と言うものが無いな。
自衛隊に入隊させるべきだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8d-Rez+):2015/09/01(火) 22:30:40.76 ID:E5EOlWyO0.net
死ねジジイ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54c5-IjOc):2015/09/01(火) 22:34:54.61 ID:rnu4cRlw0.net
トンキンて変な年寄り歩いてるよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dd1-IjOc):2015/09/01(火) 22:36:45.48 ID:sW/hmZ/U0.net
たぶん団塊だろうと思ったらおもいっきり団塊だった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-CiXk):2015/09/01(火) 22:37:29.10 ID:k5yVgEYea.net
踏切ずっと閉じたままだとイライラして押したくなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-Wx7y):2015/09/01(火) 22:41:53.51 ID:cug/6Oa+0.net
ヒザが腰が・・・仕方ないのかもしれないけどさあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54a6-uFnF):2015/09/01(火) 22:53:26.25 ID:RaGFSwfe0.net
壊死ニキ見習えよ 甘えんな

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200