2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】山口組分裂騒動に地元住民が警戒し、追放会合や見守り強化! [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-ApxD):2015/09/03(木) 19:44:13.35 ID:rIIOdSRS0.net ?2BP(4050)

国内最大の指定暴力団山口組(総本部・神戸市灘区)の分裂騒動を受けて、地域住民も
警戒を強めている。
2日には暴力団追放の会合が神戸市内の2カ所で開かれ、警察が現状を説明。
同市内の小中学校でも見守りの強化などの対応を取り始めている。

離脱派の組事務所のある同市中央区では暴力団追放大会が開かれ、約300人が参加。
田上勝清区長は「区民に不安と恐怖を与えている」と懸念を示した。

兵庫県警暴力団対策課の後藤直樹警部は
「事務所へ車や人の出入りが激しくなれば、警察に相談してほしい」
と呼び掛けた。

また、県内の建設業者約700社でつくる「県建設業暴力追放協議会(建暴協)」神戸支部
も研修会を開催。

県警幹部が
「抗争には先立つ金が必要になる。つけ込まれないよう一層気をつけてほしい」
と訴えた。

同支部の岡榮治支部長は
「新たな動きでこれまで以上に懸念はあるが、従来どおり毅然(きぜん)とした対応を取りたい」
と話した。

神戸新聞[2015/9/2 20:21]
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201509/0008360506.shtml
山口組の分裂騒動への懸念が示された暴力団追放大会=神戸市中央区、県民会館
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201509/img/b_08360507.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-ApxD):2015/09/03(木) 19:45:07.77 ID:rIIOdSRS0.net ?2BP(4050)

>>1つづき

また、神戸市教育委員会は先月31日付で、子どもたちの安全確保を求める通知を市立
幼稚園、小中高校などに出した。
生田署からの依頼で、通学路を変更したり、登下校時に教職員が巡回したりするよう求め
ている。

組事務所が近くにある同市内の中学校では、1日の始業式で校長が生徒に「夜間の出歩
きなどは注意を」と呼び掛けた。

市教委の担当者は
「地域によっては集団で登下校したりする措置も考えられる。
 安全に通える環境をつくってほしい」
と話している。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f495-Qyvs):2015/09/03(木) 19:45:55.19 ID:4kOFnCpc0.net
暴対法対象外なんやろ?
やりたい放題できるやんけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd74-E7MU):2015/09/03(木) 19:46:55.97 ID:LhNR2Vef0.net
地元住民が自警団を結成
ヤクザも元々自警団なんだっけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-tEkW):2015/09/03(木) 19:51:04.70 ID:Gbe0dzSBd.net
ヤクザ狩りがヤクザに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 416c-tEkW):2015/09/03(木) 20:39:06.50 ID:tNc6wlQe0.net
勢力で言えば住民が最大だからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c545-sy9y):2015/09/03(木) 20:41:12.55 ID:gIddHRiY0.net
住民もヤクザなんだろ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200