2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍晋三首相が総裁選で「無投票再選」目指す理由は「討論や議論」が苦手だから。 [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-ApxD):2015/09/04(金) 08:24:16.08 ID:W/1rJTvN0.net ?2BP(4050)

9月8日に告示される自民党の総裁選挙では、ライバルの石破茂・地方創生相や野田聖子氏を出馬断念に追い込み、
安倍晋三首相の無投票当選が確実視されている。

実は首相サイドは何が何でも無投票再選に持ち込むために石破グループの議員に対し、来年夏に行なわれる参議
院選挙の“公認外し”などの圧力をかけていた。

石破支持派の中核の一人・三原じゅん子氏も外されていた。

安倍首相は総裁選が実施されれば、党員投票のために各地で候補者の討論会や立ち会い演説会が行なわれ、
テレビ中継もされる。安倍氏、石破氏など5人が出馬した前回の総裁選(2012年)では12日間の選挙戦のうち11日間
にわたって演説会や討論会がセットされ、多い日は1日3回開かれた。

実は、安倍首相は討論会や議論が得意ではない。

『ドキュメント安倍晋三』(講談社刊)などの著書で首相の多くの友人や恩師、職場の上司を取材した政治ジャーナリ
スト・野上忠興氏が語る。

「安倍氏は自我と自己主張が強いタイプで自分の考えと違う意見に対しては思考を遮断してしまう傾向がある。
 だから本質的に議論が苦手。国会でも野党議員にヤジを飛ばし、党首討論では、得意分野のはずの安保法制につ
 いて野党党首から質問されたことに正面から答えようとしない。

 テレビに1人で出演したときは饒舌だが、気に障る質問をされただけでイヤホンを外してしまう。
 その点、石破氏は安保法制の論客であり、野田氏も演説や討論がうまいので、テレビで討論したくないのではないか」
 
そんな安倍首相が総裁選で野田氏とぶつかればどんな“論戦”が展開されるか。前哨戦ともいえる舞台があった。
7月26日に開かれた国際女性ビジネス会議では、安倍首相が霞が関で導入した「ゆう活」(仕事の開始時間を早めて
夕方からオフを楽しむ生活)について、公務を早めに切り上げて、

NEWSポストセブン[2015.09.04 07:00]※週刊ポスト2015年9月11日号
http://www.news-postseven.com/archives/20150904_347227.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-ApxD):2015/09/04(金) 08:25:04.47 ID:W/1rJTvN0.net ?2BP(4050)

>>1つづき

「秘書官らと上野の美術館で絵画を鑑賞した後、近くの定食屋で晩酌を楽しんだ」

というエピソードを披露した。するとその後に登壇した野田氏は、

「ゆう活に参加できない人たちがいる。それは子育てしている女性たちだ」

と正面から切り込み、安倍首相を挑発するようなこんな発言も飛び出した。

「これからのリーダーは強いリーダーではない。多様性とは自分が受け入れられない、嫌だと思っている人たちも受容
 する力なんです。力強いリーダーはややもすると独裁してしまう」

野田氏の講演時にはすでに安倍首相は退席していたが、総裁選のテレビ党論でこれをやられると、ムキになって横
綱相撲どころではなくなるかもしれない。

だが総裁選を避けたい理由はそれだけではなさそうだ。
前述のように、党員投票が実施されると各地で討論会が組まれるため、ハードな日程をこなさなければならない。

自民党役員会(8月24日)では『週刊文春』が報じた「吐血報道」を「血を吐く思いで頑張っています」とジョークを交え
て否定してみせた安倍首相だが、永田町では首相の体調不安説が消えない。

官邸の側近たちの間では、
「残暑の中、総理を全国の討論会に回らせて余計な神経と体力を使わせることは避けるべきだというのが無投票再選
 に走る大きな理由だ」
という。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-Wl1l):2015/09/04(金) 08:29:31.83 ID:65rz3y2LM.net
池沼を気遣いするのも大変

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-m7kH):2015/09/04(金) 08:29:32.16 ID:A8y2063Op.net
池沼に優しい国を目指してます

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5430-Wl1l):2015/09/04(金) 08:33:54.32 ID:srA4egIO0.net
上級ならアタマ変でも首相になれる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-tEkW):2015/09/04(金) 08:35:52.16 ID:Xe9EfezEa.net
安倍ちゃんは討論が苦手じゃなくて、頭使うのが苦手なんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3f5-tEkW):2015/09/04(金) 08:48:56.66 ID:XRUSoTRD0.net
相手を全て潰すやり方は共産党と同じ
有能なら問題ないのにな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdbf-bp7e):2015/09/04(金) 08:49:56.31 ID:SsK5+ZUU0.net
チャレンジド安倍

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c53d-UklX):2015/09/04(金) 08:50:42.39 ID:j7k7tqjv0.net
大腸の集団的自衛権の説明が秀逸だった
何十年もこれを政治的なテーマにしててこれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-FP8C):2015/09/04(金) 08:52:50.66 ID:GJh7Sqb8K.net
前回はノビテルが圧倒的にヤバかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Wl1l):2015/09/04(金) 09:15:47.67 ID:pxK8wCxL0.net
それ向いてないんじゃ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-Wl1l):2015/09/04(金) 09:22:35.15 ID:OVmf1wT20.net
NHKが神編集とテロップ技で安倍晋三が圧倒したように見せてくれるから問題ないだろ
どうせ事前に票は固めてあるんだし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-t3VM):2015/09/04(金) 09:28:46.01 ID:ulMdX/2N0.net
>実は、安倍首相は討論会や議論が得意ではない。

実は?みんな知ってるじゃんw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-ZVa4):2015/09/04(金) 09:30:12.26 ID:nscs4tfy0.net
>安倍氏は自我と自己主張が強いタイプで自分の考えと違う意見に対しては思考を遮断してしまう傾向がある

フリーズしちゃうんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-Wl1l):2015/09/04(金) 09:32:21.96 ID:5u0499s6p.net
財務省「使いやすい必要馬鹿」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-xBe9):2015/09/04(金) 09:34:09.58 ID:sqqr1PQ2a.net
よーは、安倍は馬鹿か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5a7-Sp4U):2015/09/04(金) 09:34:40.66 ID:Dy16Utx+0.net
この瞬間はお茶の間凍り付いたよね
ttp://i.huffpost.com/gen/2391200/images/o-ABE-facebook.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb7d-uKzT):2015/09/04(金) 09:35:31.84 ID:nhzHTIHf0.net
安倍のやってることって、すべてにおいて「楽したい」だけなんだよ
そういう人が総理をやることが間違い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbf5-Sp4U):2015/09/04(金) 09:41:30.99 ID:ZUMRT5o50.net
負けるからだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4f-MEQr):2015/09/04(金) 09:41:59.71 ID:kuLNMR4e0.net
つまり馬鹿ということですか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-XgXB):2015/09/04(金) 09:44:40.68 ID:0DJV+I3Pr.net
官僚側からしたらこんなに使いやすい傀儡を手放したくないからな
自尊心煽ればホイホイやるもん安倍ぴょん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5a7-Sp4U):2015/09/04(金) 09:46:00.73 ID:Dy16Utx+0.net
>>21
使いづらいだろ ちょっとおだてたら調子にのって野次飛ばしたりイヤホン取ったりで
すぐに叩かれる上に下痢体質

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-MEQr):2015/09/04(金) 09:46:06.33 ID:WQIKyxiZ0.net
御輿は軽くてパーがいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb27-BTGq):2015/09/04(金) 09:47:57.29 ID:RR70ugBW0.net
安倍も自民もほんと情けない
総裁選に対抗馬が出ないことが政党としてどれだけ恥ずかしいかわかってないのかね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-Wl1l):2015/09/04(金) 09:52:04.13 ID:OVmf1wT20.net
>>22
官僚は自分の持ち場さえ進めてくれるなら大歓迎
その結果まったく整合性のない狂った政策が推進されても気にしない

グローバル大学がー、ってのとニセ科学が混じった道徳は両立しねえよ普通の頭持ってたら

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0901-IYZV):2015/09/04(金) 10:38:45.80 ID:bGx5vqdp0.net
総理は国会で審議を放り出し、
ミヤネ屋の特別国会、委員会出演と、どんだけ在阪メディア贔屓ワロタ(笑)
おおさか維新2人とは会いそうだけどな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c573-LUo9):2015/09/04(金) 10:41:20.27 ID:9vafcxTO0.net
安倍チョンはミジンコ並の脳味噌だからなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-ERIt):2015/09/04(金) 10:41:57.26 ID:/PXIHQ02r.net
>>18
ほんとにそう
安倍だけの話じゃないけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-E7MU):2015/09/04(金) 10:45:11.06 ID:vaLrHClw0.net
>>27
ミジンコを馬鹿にするのはやめていただきたいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c87-anfm):2015/09/04(金) 10:59:20.54 ID:iprW1w210.net
安倍のために自民党がどんどん劣化してくな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d974-fX4A):2015/09/04(金) 11:10:18.70 ID:tMrQPUaK0.net
アンコンされてるね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be46-E558):2015/09/04(金) 11:12:04.82 ID:JYrKIMiQ0.net
一昔前には自民一の論客と言われてなかったっけ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-Wl1l):2015/09/04(金) 11:15:26.65 ID:OVmf1wT20.net
>>32
生肉で遊んだのがイメージダウンでしたかーw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEbe-VJ9w):2015/09/04(金) 11:25:55.88 ID:9FI7Ra+zE.net
実質賃金2年3カ月ぶり増加 7月0.3%、所定内給与伸びる
2015/9/4 10:30

 厚生労働省が4日発表した7月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上)によると、現金給与総額から物価変動の影響を除いた実質賃金指数は前年同月比0.3%増となり、2年3カ月ぶりに増加に転じた。
基本給や家族手当にあたる所定内給与が名目で0.6%増えたことが寄与した。ベースアップ(ベア)が徐々に広がり、所定内給与の伸び率は2005年11月以来9年8カ月ぶりの大きさになった。

 従業員1人当たり平均の現金給与総額(名目賃金)は0.6%増の36万7551円だった。増加は2カ月ぶり。所定内給与も0.6%増の24万983円で、5カ月連続で増加した。
残業代などの所定外給与も0.6%増の1万9476円と、5カ月ぶりに増加した。厚労省は「名目賃金は順調に上昇している」としている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03HB3_T00C15A9000000/

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-E7MU):2015/09/04(金) 11:34:05.35 ID:EOZTus6D0.net
とっととやめさせろよ
こんなゴミを自民が守れば守るほど印象悪くなるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-fX4A):2015/09/04(金) 12:56:27.72 ID:YPk1gpXcp.net
安倍さんは討論苦手でも野次があるから結構手強いと見るね
タカハシダイスケ!タカハシダイスケ!でもう野田は泣くことしかできないだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d038-MLsj):2015/09/04(金) 13:18:11.58 ID:6vIOr0C20.net
1日3億円かかる国会をサボってテレビ出演ですか世界に恥を晒しますかそうですかそうですか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd34-kUHm):2015/09/04(金) 13:23:44.22 ID:8Ocn35vO0.net
これは納得の理由

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-fX4A):2015/09/04(金) 19:02:16.12 ID:IMsecZnap.net
【悲報】自民党総裁選 尾辻元参院副議長、野田聖子氏の推薦人に「総裁選はやるべきだ」

 安倍晋三首相(自民党総裁)の任期満了に伴う党総裁選(8日告示、20日投開票)で、尾辻秀久元参院副議長は4日、野田聖子前総務会長が立候補した場合、推薦人になる意向を固めた。
尾辻氏は周辺に、推薦人となる理由について「総裁選はやるべきだ」と説明しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150904-00000545-san-pol

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-TA6E):2015/09/04(金) 20:45:39.90 ID:bFOLMKhT0.net
キチガイ安倍が国会サボってミヤネ屋に出演
金子勝×竹田茂夫×室井佑月×大竹まこと
死語となったアベノミクス

youtube動画
https://youtu.be/nu9322r4eVo

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-TA6E):2015/09/04(金) 20:45:40.24 ID:bFOLMKhT0.net
キチガイ安倍が国会サボってミヤネ屋に出演
金子勝×竹田茂夫×室井佑月×大竹まこと
死語となったアベノミクス

youtube動画
https://youtu.be/nu9322r4eVo

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFa8-tEkW):2015/09/04(金) 20:47:23.24 ID:vjUZz1WUF.net
>>14
こんなんが一国の首相とかいかんでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e674-E7MU):2015/09/04(金) 20:49:28.24 ID:7d5BxU240.net
60歳児
大学出で政治家もやって
この歳で何言ってんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6274-VJ9w):2015/09/04(金) 22:10:16.59 ID:QUQsw4yY0.net
ミヤネ屋の解説は間違い。個別的自衛権を正当防衛、集団的自衛権はそうでないと解説して、集団的自衛権は憲法改正すべきといった。
ちょっとコメンテーターは勉強不足。正当防衛(刑法36条)では「自己または他人の権利を防衛するため」となっているから他衛=集団的自衛権も正当防衛。憲法改正不要

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac0-E7MU):2015/09/04(金) 23:18:59.69 ID:Ps24D/+80.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71YqbWBs8TL.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0aa-q7pG):2015/09/04(金) 23:20:30.05 ID:JpH/NooU0.net
統一教会 1990年代後半 洗脳集会
https://www.youtube.com/watch?v=rrTvcgWNA0E

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7267-Wl1l):2015/09/04(金) 23:28:41.31 ID:TsTeWZsJ0.net
街に出て演説するとヤジ飛ぶからだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7274-53Ih):2015/09/04(金) 23:39:10.99 ID:SG8Z+iXA0.net
そんな奴をとっとと下ろせない自民も無能カス非人しかいないってことだがなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc5-E7MU):2015/09/04(金) 23:39:42.93 ID:LI6fcT5L0.net
記事を読むとテクニカルな意味の苦手じゃなく人格的な問題で受け付けられないってことだな
つまりは知能や基礎的な教養がまったく無くあの性格でこどもみたいに拒絶してしまう
よくもこんな人間が政権を握ってるわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3caa-QqPK):2015/09/05(土) 04:36:00.08 ID:23LAsX100.net
>>17
安倍自民に投票したの後悔する人たち出たかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5474-wZet):2015/09/05(土) 04:38:18.98 ID:IlIZd7VW0.net
上級大将

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-anfm):2015/09/05(土) 04:40:36.30 ID:rPlLDV1UM.net
まあ議論が苦手とかそれ以前の問題として、
安保法案の採決を9月上旬にやって中旬に総裁選を無投票で済ませて下旬に国連総会に行く

とか言う都合のよすぎるスケジュールが破綻して総裁選と採決がダブったからだろ
今じゃ野田推薦人に圧力かけて立候補断念に追い込むのに必死だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-hdwQ):2015/09/05(土) 04:41:03.03 ID:URH4BYQ30.net
実は、安倍首相は討論会や議論が得意ではない。

え、そうなのかなんて思う奴いるのか
実はどころかご承知の通りだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9c9-E7MU):2015/09/05(土) 04:44:44.42 ID:dY1IyjA90.net
>>32
そういうのってほとんどイメージ戦略の一環だから
パッタリ見聞きしなくなった時点で察しレベルの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a0-E7MU):2015/09/05(土) 04:45:24.04 ID:VMPtfdU40.net
>>39
投票者が正直に投票する前提でだけど
どれだけ党内に安倍不支持派がいるかは知りたいよね
たとえ安倍ぴょんが勝つにしても

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbf5-Sp4U):2015/09/05(土) 04:49:32.46 ID:ynkezmWr0.net
ホモ武藤にナンバー究一郎

自民政権腐りすぎだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-hdwQ):2015/09/05(土) 04:57:07.31 ID:URH4BYQ30.net
>>32
外交の安倍経済の麻生とか
誰も結果出してるとこなんて見た事ないけどそう呼ぶんだよ誰かが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf4-tEkW):2015/09/05(土) 06:50:22.47 ID:7KuIjvhLM.net
>>30
与党2党の役目はもう終わりなんだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-SH9C):2015/09/05(土) 06:57:48.72 ID:++xSCj+UK.net
>>36
安倍晋三「タカハシダイスケ!タカハシダイスケ!」
野田聖子「それ橋本聖子だろタコ」
安倍晋三「」
橋本聖子「」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbcb-Wl1l):2015/09/05(土) 06:58:41.53 ID:VHIl5aI00.net
>>58
安倍が倒れたらもう数年はどこも安定多数が取れなくなりそうだよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-SH9C):2015/09/05(土) 07:07:06.81 ID:++xSCj+UK.net
野田聖子のブログを見たら意味深なことを書いているな

義をみてせざるは勇なきなり

離党したらどうかと
どう考えても、障害のある子供を抱えた女性が支持するような政党じゃないだろ
安倍自民党

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf4-tEkW):2015/09/05(土) 07:53:43.30 ID:7KuIjvhLM.net
>>60
暴走されるよりはその方がいい
これまでの安定多数というのは有権者の依存の表れだったと思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1d1-Oy3G):2015/09/05(土) 08:11:25.82 ID:8Q3FgQpH0.net
民主は代表選できないとか自民信者・維新信者が馬鹿にしてたけど
自民は無投票へと必死の工作だし、維新は代表選前に党がなくなりそうだし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc5-E7MU):2015/09/05(土) 08:19:48.18 ID:ZcxguPJJ0.net
>>61
本来の党是に反してるのは安倍ちゃんだから嫌ならすぐ離党しろは酷だと思うが
自主憲法制定からも逃げるどころか立憲主義すら否定してる以上何らかの行動を起こさないと誰も信用できない
河野太郎みたいに原発利権屋の献金で成り立ってる自民党のリソースに甘えながら
口だけは反原発で何も行動を起こさないような奴に騙されるのはにわか脱原発の馬鹿だけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-kUHm):2015/09/05(土) 08:20:39.90 ID:V8JDIFaKa.net
討論や議論は苦手なのではなくて無理だから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 543a-E7MU):2015/09/05(土) 08:21:44.59 ID:fwSkCcCz0.net
>>61
いや、障害を抱えた子を持つ「お金持ちの」女が支持する政党でしょ。

1割の金持ちのために9割の貧乏人から搾取し続けるのが自民党の仕事。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-LQvc):2015/09/05(土) 08:22:34.05 ID:nbU1PuWnK.net
そりゃ大臣や長官、知事もやった事ない総理w大臣なんだからな
外交 経済 金融 防衛 教育 医療… どの分野も専門知識もない
議論も討論も出来るわけない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdf4-581S):2015/09/05(土) 08:32:18.93 ID:KdTKgcrM0.net
>>67
たしかに、官房長官・官房副長官しかやったことないんだよなあ
官房長官って、結局のとこはスポークスマンで、討議がいらんのだよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-KpFO):2015/09/05(土) 09:29:13.25 ID:UGOwWQ1SK.net
馬鹿だからな。
暗記したフレーズを繰り返すだけ。
お喋り男人形 安倍晋三ちゃん3号

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-fX4A):2015/09/05(土) 13:12:26.33 ID:whsc10qCp.net
【悲報】野田聖子氏出馬へ、急転推薦人にメド

 ★4日、ここにきて任期満了に伴う自民党総裁選(8日告示、20日投開票)が騒がしくなってきた。
すべての派閥が首相・安倍晋三支持を表明し、意欲を見せていた前総務会長・野田聖子は総裁選の立候補に必要な20人を用意できないとされてきたが、
元参院副議長・尾辻秀久が「総裁選はやるべき」と推薦人になる意向を固めるなど、どうやらそのめどが立ったようだ。

 ★この動きはひとえに、国会を取り囲んだ国民の安保法制反対の声を自民党議員が聞き及んだからと言えよう。今週に入ってから明らかに党内の潮目が変わった。
既に28人ほどが野田支持を固めた模様で、この動きは地滑り的に野田が良いというより、無理筋の安保法制をこのまま進めることへの党内の戸惑いと言えそうだ。
また、地方の党員たちが、変質していく自民党への危機感から、安倍体制に対して互角の争いに持ち込めるのではないかとの声もある。

http://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/1533527.html

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09f5-q7pG):2015/09/05(土) 13:14:02.74 ID:Zp8DppOq0.net
ようは知恵遅れなんだろ
診断書書いてもらって官報に掲載しろよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-hdwQ):2015/09/05(土) 13:17:06.95 ID:814pS19PM.net
独裁だな
ついに北朝鮮レベルまで落ちてきた

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-SH9C):2015/09/05(土) 15:52:09.36 ID:++xSCj+UK.net
>>70
> また、地方の党員たちが、変質していく自民党への危機感から、安倍体制に対して互角の争いに持ち込めるのではないかとの声もある。


地方議会からも「反安倍政権」の声は上がっているからな
地方なんてアベノミクスの恩恵を受けている人間なんて数少ないだろうし

自民党が割れるきっかけになる可能性も
地方の自民党員の平均年齢80歳という話もあるし、戦争体験者がどう動くか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-SH9C):2015/09/05(土) 16:29:13.00 ID:++xSCj+UK.net
自民党員いたら意見を聞かせろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Wl1l):2015/09/05(土) 18:04:23.25 ID:NZn0CsB60.net
>>58−60
橋下が妙な動きをしだしたのも
それが狙いだろうな
安倍のバックの連中の新しいシンボル
として橋下を担ぎあげるのかもしれん

総レス数 75
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★