2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾木ママ「お子さんのいじめ心配だから批判やめて?意味不明な論理。国民の立場に立ち身内贔屓するな」 [583472408]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ● (江戸・武蔵國):2015/09/05(土) 05:28:33.14 ID:i9OCTkMy●.net ?PLT(14014) ポイント特典

「佐野さんのお子さんがいじめ受けたらどうする」尾木ママ、抗議に反論

RBB TODAY 9月3日 11時26分配信

教育評論家の”尾木ママ”こと尾木直樹氏

 尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏が、2020年東京五輪公式エンブレム問題の渦中にあるデザイナーの佐野研二郎氏への批判を続けていることから
「佐野さんのお子さんがいじめ受けたらどうするのか?」などといった抗議の声が寄せられているとして、ブログで反論した。

 尾木氏はエンブレムの盗作疑惑が持ち上がった当初こそ、「作者の方に責任はない」「一番の問題はこのようなエンブレムを選定した側にあるのでは?」と擁護していたが、
その後、佐野氏によるほかのデザインでも盗作が発覚して以降は一転して、「東京オリンピックのエンブレム作者は一般市民のモラルも持ち合わせていないようですね 
海外とのトラブル これは弁解の余地ありません 国際的に日本の恥と言わなければなりません なぜならオリンピックのエンブレム作者という重責 しょっているからです!!」と厳しく批判してきた。

 しかし、そうした尾木氏に対する抗議の声もあるらしく、2日に更新したブログで「デザイン業界の方からの誠実な心のこもった尾木ママへの訴え後を断ちません」と明かした。

 批判の内容は「佐野さんのバッシングやめてほしい!」「佐野さんのお子さんがいじめ受けたらどうするのか?」といったものであるとのこと。

尾木氏は「もちろんいじめは許せません!当たり前です」と断言するとともに、「しかしなぜお子さんのいじめ心配だから批判やめなければならないのでしょうか このような意味不明に近い抗議これまでうけたことありません!」と抗議が筋違いだとして反論。

抗議を寄せているのがデザイン業界関係者ばかりという点について、「何も業界を敵視するわけでは全くありませんが あまりにも特殊な論理展開に驚きます…」との思いをつづり、
「疑惑まみれの作者のエンブレム見るたびに不快感に襲われていた多くの国民 子どもたちの動揺 いかにお考えなのか!? ぜひ どうか国民の立場に立ち、視野広げて下さいませ 
身内意識のひいきじゃなくオリンピックの成功 国際的連帯 大切にして下さいませ…」と訴えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150903-00000005-rbb-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-Sp4U):2015/09/05(土) 05:32:04.26 ID:IPuB2meKa.net
じゃあ子供のいない人は幾らでも批判して良い事になる
却下

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-sG+G):2015/09/05(土) 05:32:06.40 ID:VXRDUqhva.net
家族がいて悪名で有名になったやつ全員に言えるよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b78-MEQr):2015/09/05(土) 05:32:22.68 ID:3f8G0zP40.net
このおっさんババア
子供をダシにする事に関してはプロ中のプロだから
下手にそこをつつくと思ってた以上に手痛い反撃が来るぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9c9-E7MU):2015/09/05(土) 05:34:30.96 ID:dY1IyjA90.net
当事者が家族を守るため(キリッ)って弾除けに使って火に油注いでるからな
ホント悉く事後対応間違ってて草生える

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0918-E7MU):2015/09/05(土) 05:35:32.02 ID:I4qPQniW0.net
ウレシイ・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee74-OUAN):2015/09/05(土) 05:43:18.68 ID:1gtGFjCg0.net
たとえほんとに佐野の子供がいじめられたって死にゃしねぇだろ
なんてったって上級国民様だからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-tEkW):2015/09/05(土) 05:45:28.54 ID:7CojYWFI0.net
尾木先生がネットリンチに参加して下さった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ● (江戸・武蔵國):2015/09/05(土) 05:45:36.94 ID:i9OCTkMy.net ?PLT(13014)

スレタイに佐野って入れんの忘れた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc3-53Ih):2015/09/05(土) 05:50:02.04 ID:HbXvcQxw0.net
これは正しいと思うが尾木ママが言うのは意外
それでイジメが起きるというなら教育の場で対処するこっちゃな
ってかこんな擁護の仕方された奴今まで見た事ないんだが・・・

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-tEkW):2015/09/05(土) 06:02:47.32 ID:AZeRDbBOM.net
気が付いたら海外に移住なり
娘だけ留学させるから心配いらないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa9d-Sp4U):2015/09/05(土) 06:03:48.37 ID:yL3lsUN8a.net
尾木ママはこれからスイスで裁判が始まるのを忘れてないか
裁判になったらこんなもんじゃ済まないぞ
ありとあらゆる事を追及される

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa9d-Sp4U):2015/09/05(土) 06:06:39.29 ID:yL3lsUN8a.net
あぁ>>1 を良く読まないでかいちまったわ
ごめんなさい尾木ママ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM03-tEkW):2015/09/05(土) 06:09:23.78 ID:A4S4IAM6M.net
自慢の父親が数日にしていじめの種になるなんて傍から見たら滑稽だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafd-Wl1l):2015/09/05(土) 06:10:28.64 ID:lGncmlxS0.net
親として子どもに恥ずかしくないように
頑張るのが普通の親。
つまり、自ら我が子を虐待しているのさ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4115-tEkW):2015/09/05(土) 06:21:47.03 ID:dU1e9CzC0.net
尾木ママって意外と言うのね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdb5-MEQr):2015/09/05(土) 06:25:46.19 ID:aa3uPvSP0.net
問題はイジメる奴の中にあるんであって盗作疑惑の親の子であることは一生背負うしかないだろうが
歴史に残る重大な事なんだぞこれは。
その中でいきなりイジメのなんのとか同情話に切り替えるなよ
無責任としか言いようが無いわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-uyWj):2015/09/05(土) 06:26:31.16 ID:XiFK69rU0.net
佐野の嫁がママ友から馬鹿にされてると思うと笑いが止まらない
今まで人気デザイナーの嫁としてママ友の間ではヒエラルキーのトップだったんだ
オリンピックエンブレムを任されたときはさぞ鼻が高くなったろう
しかし今は嘲笑の対象w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c0b-tEkW):2015/09/05(土) 06:27:57.29 ID:QWCl2x/M0.net
>>18
ママ友戦争の中で歓喜してる母親多いだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-MEQr):2015/09/05(土) 06:29:18.88 ID:aHS9sfV00.net
30 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/09/04(金) 23:22:12.33 ID:zioNytOR0
>> 11
別に娘が関係あるとかないとかどうでもいいんだよな
娘を叩くことがこいつに一番ダメージ与えられそうだから叩くだけであって
娘は撲殺するためのハンマー、絞殺するための縄、放火するためのマッチと同じ道具なんだよ
道具に感情移入すんのかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-E7MU):2015/09/05(土) 06:30:13.40 ID:oWDGE/m10.net
子供をイジメるのは許せないがそれはイジメる奴が悪いのであって
俺らが悪いわけではない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09d4-eFJr):2015/09/05(土) 06:32:38.37 ID:ZAcLoOY40.net
完全に尾木ママが正しい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9443-W9aS):2015/09/05(土) 06:33:43.13 ID:PWVIpHW60.net
意味不明ではないだろ
意味は普通に理解できる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe1-tEkW):2015/09/05(土) 06:34:45.87 ID:/T8uRnYNM.net
盗作を有耶無耶にしたら子供の教育に悪いだろ
悪事は罰せられる事を子供に学ばせないといけない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-tEkW):2015/09/05(土) 06:35:08.65 ID:auW7KYkxd.net
OGMMほんとすき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 794d-TA6E):2015/09/05(土) 06:37:13.29 ID:qYABjvI60.net
え?佐野に子供なんていないだろ
居たとしてもどっからかパクってきたんだろどうせ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0280-tEkW):2015/09/05(土) 06:42:48.04 ID:zwEBZqu70.net
両親が泥棒癖があって反省どころか逆ギレするような娘とかどうみても地雷だわ
うちの子に近づかないでね?ドロボー一家って言ってあげたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-tEkW):2015/09/05(土) 06:48:13.70 ID:dH4prNjtd.net
スレタイが悪い!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa9d-Sp4U):2015/09/05(土) 06:52:16.22 ID:yL3lsUN8a.net
>>18
尚且つ嫁は広報係としてトートバッグで恥ずかしいコメントしちまったしな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09cb-LuO5):2015/09/05(土) 06:55:29.68 ID:3k62AV7j0.net
尾木ママ干されるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-tEkW):2015/09/05(土) 06:55:35.36 ID:NS9SA5I1a.net
あの人は天竜人(上級)だから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbcb-tEkW):2015/09/05(土) 06:58:50.27 ID:nhzVHO/U0.net
タブスタ尾木

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a72-E7MU):2015/09/05(土) 07:00:48.94 ID:D6sfcUyd0.net
佐野が他人の著作物を盗んで稼いだカネでいい暮らししてんだろ
自己責任

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-D8rr):2015/09/05(土) 07:01:15.09 ID:dJoX/j4PK.net
パコちゃんだっけ
変な名前だよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02d4-Wl1l):2015/09/05(土) 07:05:30.35 ID:uPyvZhe00.net
>>32
こいつほどリパブリックな人間いねえけど?
お前ダブスタ言いたいだけやろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa9d-Sp4U):2015/09/05(土) 07:08:19.83 ID:yL3lsUN8a.net
>>32
最初はパクリが発覚してなかったから尾木ママもあぁ言うのは仕方ない
森チャックも最初は擁護してたけどトートバッグの一件から
これはもう擁護出来ないって言い始めた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ad4-tEkW):2015/09/05(土) 07:12:46.61 ID:GOKxAwhO0.net
オカマだから子供の居る親の痛みが分からないのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-brwr):2015/09/05(土) 07:16:03.90 ID:Bj5dQ3dZd.net
佐野「子供シールド」
俺「は?」
佐野「子供シールド」
俺「?」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4f-MEQr):2015/09/05(土) 07:20:50.12 ID:7EKAsxKa0.net
ほんとに家族守りたいならちゃんと釈明会見しろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-Wl1l):2015/09/05(土) 07:37:48.11 ID:4oHBWW+ia.net
名誉マンモメン

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-E7MU):2015/09/05(土) 07:46:01.15 ID:A+WAV3SN0.net
ママ△

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMe1-ERIt):2015/09/05(土) 07:47:39.27 ID:Pq0fbX8wM.net
正論ではあるが初めからならな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-tEkW):2015/09/05(土) 08:57:38.36 ID:J569KNDad.net
教育者としてはリンチに荷担するのではなく真の敵にたちむかうべきでは

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e8-tEkW):2015/09/05(土) 09:32:21.15 ID:qTzZxLTy0.net
国、国民に恥かかせてんだから打ち首お家お取り潰しだろ
アンコンクソ官僚の兄貴もお役御免で良い
日本は上級國民犯罪者に優しすぎるわ
そもそも法律作って管理してるのが上級國民犯罪者っていうオチだけど

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200