2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】 辺野古移転反対運動で引き出した振興予算で那覇空港沖を埋め立てます! [787645228]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bea0-FhKU):2015/09/12(土) 10:06:55.96 ID:gv249Bs+0.net ?2BP(1000)

 
政府、辺野古移設作業を再開=沖縄との対立激化

 政府は12日朝、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設の作業を約1カ月ぶりに再開した。
県が実施した辺野古沖でのサンゴの損傷を調べる潜水調査が終了したのを受けた措置。
埋め立ての承認を取り消す意向を固めている翁長雄志知事が作業再開に反発するのは必至で、
法廷闘争も視野に入れた政府と県の対立が激化しそうだ。

 防衛省沖縄防衛局は12日、県に対して既に提出している一部護岸の設計図に基づく事前協議に応じるよう改めて通知。
同日中に、立ち入り制限水域内に浮具を設置する。近く、残っている5地点の海底ボーリング調査に着手する。
翁長知事は14日にも記者会見を行い、仲井真弘多前知事による埋め立て承認の取り消しに向けた手続きに着手することを表明する見通しだ。 

 政府は移設作業を中断し、8月10日から沖縄県と集中協議を開催。
政府側は辺野古移設について「唯一の解決策」として理解を求めたが、
県外移設を主張する県との溝は埋まらず、今月7日に協議は決裂した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015091200096

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9a9-UCnL):2015/09/12(土) 10:08:09.42 ID:v/g+57gD0.net
珊瑚もないし、ジュゴンも住んでないからセーフ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-tMiZ):2015/09/12(土) 10:09:28.02 ID:H//YxbXH0.net
那覇空港はまじでやれよ
混雑した空港なのに陸海空自衛隊と県警海保も使ってんだぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-R3IU):2015/09/12(土) 10:12:00.67 ID:ArLaL3Gap.net
もうずっと沖縄は今のままで良いってことにしちゃえば良いじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/12(土) 10:21:38.28 ID:i2LUK8ynp.net
スレタイとソースがあってない?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-063e):2015/09/12(土) 10:23:45.74 ID:Kcia2hIbK.net
ミスリードスレタイ死ね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1cb-O2gh):2015/09/12(土) 11:32:05.79 ID:6Lq27IMe0.net
米軍基地があったから荒らされずジュゴンが住めた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1383-O2gh):2015/09/12(土) 11:53:59.23 ID:NjzMoRq50.net
>>7
そもそもジュゴンの数が減りまくったのは、
沖縄人が食用で乱獲したのが始まりで、その後も漁網にかかってしまう事例が続出して絶滅寸前まで追い詰められてるんだよな。
ヤンバルの自然も米軍管理の場所には残っているが他の場所では沖縄人が乱開発してかなり失われてる。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 12:02:24.02 ID:iyu4tNoNK
辺野古の作業と平行して、詭弁不正知事および議会の摘発と体制の健全化を

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8d-hWyW):2015/09/12(土) 12:36:23.60 ID:zAVCXD4rx.net
>>8
米軍基地返還されたらリゾート開発して観光客呼ぶ!とか言ってるけれど
せっかくの自然を壊す前提なのがもったいない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5b9-dF0k):2015/09/12(土) 14:30:59.56 ID:s6/x92Xq0.net
那覇空港は自衛隊が那覇空港使わなければ拡張工事する必要なし
自衛隊の飛行機が官制の指示を間違えてニアミスしたりで危険

自衛隊は宮古島やその他の離島の空港使えば良い
離島は自衛隊歓迎なんだろ?離島へ行けば良いよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5b9-dF0k):2015/09/12(土) 14:35:50.52 ID:s6/x92Xq0.net
>>8>>10
米軍の射撃場では劣化ウラン弾使って放置なんだよw
米軍は危険な物質も埋めたり下水にそのまま流したりしている
それも知らないくせに
本土人で他所の者が沖縄語るなバーカw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8d-EZe8):2015/09/12(土) 14:40:44.46 ID:54IZw1DSx.net
他国の軍隊に駐留されて喜んでる売国奴
しかも米兵なんて沖縄県民虐殺しまくった敵だからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 15:23:09.10 ID:u/l+pTQiZ
またネトウヨの捏造スレタイか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Fm8P):2015/09/12(土) 16:55:03.07 ID:P56A13zCd.net
辺野古をネタにネトウヨ釣って自衛隊基地でもある那覇空港にいちゃもんつける奴等が居るわw

工作員丸だしですなぁw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-EZe8):2015/09/12(土) 19:15:37.80 ID:EqD+0/PAd.net
本来なら別枠で予算付けるべきだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 131b-eGIg):2015/09/12(土) 19:20:54.10 ID:UvDuhc3u0.net
沖縄は本島中南部は徹底開発して本島北部を自然保護区にしたらいいと思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-12CP):2015/09/12(土) 19:23:32.19 ID:yzK78N8OK.net
サンゴどうすんだサンゴ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3d7-EZe8):2015/09/12(土) 20:32:17.90 ID:A411yFTw0.net
>>8
またネトウヨの妄想始まった

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★