2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】日本、実は肥満大国だった。中年男の30%以上がデブ、女は減少傾向 [465978266]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be45-m2Q/):2015/09/13(日) 20:33:36.16 ID:r8Hryt1J0.net ?2BP(1000)

http://www.jili.or.jp/lifeplan/rich/health/2.html
http://www.jili.or.jp/lifeplan/rich/health/images/fig_health_2_01.gif
http://www.jili.or.jp/lifeplan/rich/health/images/fig_health_2_02.gif

厚生労働省「国民健康・栄養調査結果の概要」によると、日本人の肥満の割合は男性28.6%、女性20.3%となっています。

年代別にみると、男性では40歳代が34.9%と最も高く、次いで50歳代が31.1%となっています。
一方、女性は年齢が上がるにつれて肥満者の割合が高くなり、70歳以上で27.1%と最も高くなっています。

平成15年からの推移をみると、男性の肥満者の割合はほぼ横ばいで、女性は減少傾向にあります。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-EZe8):2015/09/13(日) 20:34:19.16 ID:jpnjz71dM.net
ピザでも食ってろデブw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-EZe8):2015/09/13(日) 20:34:33.03 ID:aS4Bos1Od.net
もはや救いようがないやん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-EZe8):2015/09/13(日) 20:38:15.20 ID:H3CbHQIka.net
ピザ毎日好きなだけ食っても太らず健康体でいられる方法ないかな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f86a-eGIg):2015/09/13(日) 20:38:44.91 ID:8SgLmvKm0.net
日本の基準はBMI25以上が肥満で、海外基準はBMI30以上で肥満じゃなかったか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be83-eGIg):2015/09/13(日) 21:01:06.06 ID:7lQ3j25x0.net
超簡単なダイエット方法あるぞ
それは上司の頭に辞表叩きつけるダイエット
俺はこのダイエット方法の後体動かす趣味を見つけたことでたったの半年で
70kg体脂肪25%→65kg体脂肪10%
にまでダイエット成功した
特に食事を気にしたわけでも辛い運動をしたわけでもないのにこれだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-OQ2K):2015/09/13(日) 21:02:55.25 ID:xEM7VXTt0.net
はい
GDPと太り過ぎの割合
http://www.nissay.co.jp/enjoy/keizai/images/pict_19_02.gif
GDPと痩せ過ぎの割合
http://naglly.com/woman_yase.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be16-eGIg):2015/09/13(日) 21:07:23.48 ID:hKrW4oqb0.net
>>7
そういえば中国って人口多い割にデブいないよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fea3-fk1v):2015/09/13(日) 21:08:29.10 ID:nKK9SjnD0.net
『ゴルフは素晴らしいスポーツだ。これをやって汗をかいていると健康になっていくのがわかる』、
というオッサンはゴルフが終わると打ち上げと称してビールごくごく、焼肉バクバクの怠惰な
生活をしている。おっさん達の間ではボールを探しながら敷地内を散歩するのがスポーツらしい

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★