2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマサガ2のラスボスに七英雄ってのいるやん あれ何なのか分かりやすく解説して(´・ω・`) [656393927]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-AAby):2015/09/16(水) 03:29:17.76 ID:d/zMeAhg0.net ?PLT(13002) ポイント特典

スクエニ、『最強ガーディアン・クルス』×『エンペラーズ サガ』コラボレーションイベントで『
ロマサガ2』に登場する七英雄たちが多数登場

http://gamebiz.jp/?p=148516

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c545-J6dZ):2015/09/16(水) 03:30:14.64 ID:7h8DKSVj0.net
思い出みたいなもん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-S3W5):2015/09/16(水) 03:30:53.63 ID:suVzxLlwa.net
しがみつくジャップのナベツネみたいな老害と同じ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daf9-O2gh):2015/09/16(水) 03:32:04.90 ID:ta8cC0KE0.net
一番まともそうな奴が極度のシスコンという救いようのない集団

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-EZe8):2015/09/16(水) 03:34:44.50 ID:TYMKuxKZd.net
山手線(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 03:36:19.97 ID:4ge0HTxap.net
出る度にセロニアス天羽みたいになっていくなノエル

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-w/y9):2015/09/16(水) 03:39:02.36 ID:3YgjlLt20.net
アクメレーシングは異端

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-J6dZ):2015/09/16(水) 03:42:34.24 ID:d/zMeAhg0.net
けど七英雄はラスボスで一番かっこいいね ネオエクスデスもいいけどさ(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd3c-v86U):2015/09/16(水) 03:43:23.58 ID:VeRL1Dw80.net
イケメンからゴブリンみたいなのまでいるよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-EZe8):2015/09/16(水) 03:43:33.06 ID:jbrdnyJGa.net
古代人が栄えてた時代にモンスターがわんさか出てきてみんな困ってた、七英雄はモンスターと同化する方法を編み出して自分達を強化してモンスターを倒す
古代人七英雄にビビり異次元に飛ばす
七英雄何とか異次元から帰って来るも古代人滅びてる
古代人に復讐を目論む奴、思いのままに暴れる奴、人間国家を支配しようとする奴と色々いる

世界で暴れてる七英雄は分身で本体は南の洞窟にある、それを壊さないと分身倒しても何年かしたらまた甦っちゃう、だから他の分身6人が倒され最後の一人になったら本体を守るように取り決めてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-JWgP):2015/09/16(水) 03:48:19.31 ID:8dapTuCd0.net
七英雄にビビって多くの古代人は別の世界に逃げたんじゃなかったか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec9-ZwUO):2015/09/16(水) 03:51:37.72 ID:ztjFaZ4w0.net
クジンシーを最初に倒してなかったら、もうそこで何もかも終わりだよな
小物感がすげーけど、能力的には神に等しいクラスだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-J6dZ):2015/09/16(水) 03:52:13.45 ID:d/zMeAhg0.net
あとさ、ゲームボーイのサガ2の最終防衛システムってあれなんなの

誰が創造したのあれ(´・ω・`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-EZe8):2015/09/16(水) 03:53:25.39 ID:UxTtnBFF0.net
ワグナス!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b411-TowA):2015/09/16(水) 03:55:52.65 ID:jmCS98Za0.net
古代人がうんこ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bee0-EZe8):2015/09/16(水) 03:56:05.74 ID:cmKnWDev0.net
>>13
秘宝やら女神やらを作った本当の神たち

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-uZNT):2015/09/16(水) 03:58:14.96 ID:7lQIgC2rd.net
>>15
オアイーブほどクズい奴もなかなかいないよなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3f-EZe8):2015/09/16(水) 03:59:06.43 ID:76rAoP2X0.net
みんなを守るために身体張って頑張ったけど強くなりすぎて仲間達にこいつらが暴れたら勝ち目ないじゃんと疎まれて島流しにされた人々
帰ってきて島流にした奴等に復讐しようとしたら別の島に移住したって事なのでそれを追おうとしてたところ
仲間の一人がトチ狂って主人公に喧嘩を売ってしまい延々とストーキングされることになる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be43-21v0):2015/09/16(水) 04:01:54.58 ID:5JAyHfmz0.net
>>10
古代人ひでえな
そりゃ暴れるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-J6dZ):2015/09/16(水) 04:02:24.22 ID:d/zMeAhg0.net
スクエアってたまにかわいそうなラスボス出すよね(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e165-Vq/d):2015/09/16(水) 04:03:37.16 ID:3m7Vpo7D0.net
特殊性癖の変態集団だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-J6dZ):2015/09/16(水) 04:03:48.80 ID:d/zMeAhg0.net
防衛システムと女神の関係がいまいち理解できん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6af-O2gh):2015/09/16(水) 04:04:59.50 ID:tY5S8/4J0.net
ロマサガ2って今やってもおもろい?
サガフロ2は楽しめた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-EZe8):2015/09/16(水) 04:06:39.66 ID:jbrdnyJGa.net
>>13
アシュラやビーナスは「あたらしきかみがみ」
それに対して世界作ったりしたのがめがみ等「ふるきかみがみ」
おそらくふるきかみがみの誰かが作った、めがみが最後にあそこで世界を修理するって言ってる事から世界を滅ぼしたり治したり出来る場所を守ってるんじゃない?自信ないけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-J6dZ):2015/09/16(水) 04:07:17.22 ID:d/zMeAhg0.net
ロマサガ2は最強のサガなんだよ GB版サガ2も超名作だけどね(´・ω・`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6af-O2gh):2015/09/16(水) 04:07:59.84 ID:tY5S8/4J0.net
>>25
つまりオススメってこと?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-J6dZ):2015/09/16(水) 04:09:34.09 ID:d/zMeAhg0.net
>>24
あんたの解説納得できるわ ふるきかみがみ出てきてほしいな(´・ω・`)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-fo39):2015/09/16(水) 04:09:53.65 ID:hV7ObdDna.net
そもそもモンスターが古代人を脅かした理由は長寿過ぎる古代人が生態系のバランスを崩しまくったせい

サガの物語に出てくる上位者達はみんな傲慢だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 04:10:43.65 ID:LgRVBHc5p.net
>>18
え?因縁それだけなの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-J6dZ):2015/09/16(水) 04:11:22.34 ID:d/zMeAhg0.net
サガ語る上で ロマサガ2とGB版サガ2は絶対に外せない どちらもやるべき とくにロマサガ2は今やってもおもろい
GB版サガ2は若干思い出補正あるけどこっちもやるべき

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b411-TowA):2015/09/16(水) 04:12:18.75 ID:jmCS98Za0.net
3はなんで魔貴族倒したりアビスゲートまで行かなきゃいけなくなった理由がよくわからん(サラ除く)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-ZwUO):2015/09/16(水) 04:12:19.70 ID:lv47pxV30.net
>>10
FF10のシンみたいだけど考えた奴かぶってんの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbb7-ZhU4):2015/09/16(水) 04:13:26.89 ID:Dw9Auy//0.net
戦闘回数バグが無ければよかったのにな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e15d-ZwUO):2015/09/16(水) 04:13:47.30 ID:HysBv+VT0.net
インペリアルサガでは7英雄VS7英雄みたいなのやってるんだぜ
これ以上名作を汚さないでくれ・・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bb1-J6dZ):2015/09/16(水) 04:14:09.72 ID:7syEE9pY0.net
 
 
 
だが・・・・・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-EZe8):2015/09/16(水) 04:14:19.88 ID:jbrdnyJGa.net
>>29
発端はクジンシーが攻めて来て主人公の父や兄の仇って因縁だけだね、皇帝になってモンスター討伐や世界巡って人助けしてるうちに他のメンバーとも闘う事になるだけで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-EZe8):2015/09/16(水) 04:21:25.97 ID:lkAHedTd0.net
皇帝ロックブーケレイプ位やればいいのにと思ったけど、女皇帝の場合もかなりあるのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-EZe8):2015/09/16(水) 04:22:19.74 ID:jbrdnyJGa.net
>>10
訂正、古代人は滅びてたんじゃなくて殆どが別次元に避難していなくなってたって設定だったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edda-hWyW):2015/09/16(水) 04:23:15.22 ID:QoS8aXFR0.net
俺もロックブーケちゃんにお兄様って呼ばれたいんだが?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-EZe8):2015/09/16(水) 04:27:17.56 ID:XfRESRKsM.net
386: マッサージ師(東京都):2010/08/13(金) 21:55:05.39ID:C7SEtLFj0

会社に例えると 

七英雄は残業押し付けられ 
残業押し付けてた古代人はさっさと帰った所か、飲み会やって騒いでる 
で、七英雄がブチ切れながら古代人が飲み会やってる居酒屋を探してる 

こんな感じだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-XaCR):2015/09/16(水) 04:27:34.93 ID:Kmds9AKv0.net
>>36
バレンヌ帝国ともめなくても
オアイーブは他の人間見つけてけしかけただろうけどね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-QVdE):2015/09/16(水) 04:28:02.61 ID:/usalm0nK.net
七英雄は古代人たちを脅かしたモンスター(アリ?)を倒し一度は救世主となった
しかし、その強さを恐れられ疎まれるようになり、騙されて異次元に飛ばされた
七英雄を倒した最終皇帝は自ら皇帝の座を降り、帝国を共和制にすることで七英雄の二の轍を踏まなかった

子供の頃は七英雄と皇帝がこういう風に対比になってるって気付かなかったよ
ラストでひとり孤独に酒場で佇む最終皇帝に七英雄と戦った仲間が駆けつけるとこが泣けるんだよなー

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5f0-hWyW):2015/09/16(水) 04:28:41.60 ID:KYek4CJh0.net
やべぇインペリアルサガ事前登録したままでサービス開始してるの知らんかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-wmT9):2015/09/16(水) 04:29:23.66 ID:lOie45yWK.net
>>22
サガって神話の世界とサイバーパンクとかをごちゃ混ぜにしてたから
過去、支配者が作ってシステムだけが自律的に起動し続ける防衛システムと、人間を導く女神のイメージが合わさって変な感じになってるだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-wmT9):2015/09/16(水) 04:31:49.59 ID:lOie45yWK.net
>>23
さすがに今やると古い
システムも今となっては当時の新鮮さやわくわくがないし
サガフロ1で我慢しとけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-XaCR):2015/09/16(水) 04:32:00.76 ID:Kmds9AKv0.net
>>39

「俺を置いていかないでくれ!」>>39は叫んだ。
「はっ、虫けらが」ダンターグは軽蔑して唾を吐いた。
「お前は戦力にならん」ボクオーンは相手にしなかった。
「やめてよ、寄らないでよ」ロックブーケは気味悪がった。
「お前は来なくていい」スービエは厳しく言った。
「君は十分働いた」ワグナスの優しい声には拒絶があった。
「頼むよ。俺にも力をくれよ」>>39はノエルにすがりついた。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c54a-EZe8):2015/09/16(水) 04:32:33.28 ID:cJ4CCPix0.net
改造ロマサガ3死ぬほど面白かった
ロマサガサガフロだけじゃなくGBサガシリーズのキャラまでほとんど仲間に出来るやつ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-XaCR):2015/09/16(水) 04:33:25.26 ID:Kmds9AKv0.net
>>43
別に面白くもねーぞ
あんなもん

作業ゲーだし
成長が運ゲーで
ボーと作業して、何かを積み上げる面白みもねーしな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-EZe8):2015/09/16(水) 04:33:59.18 ID:lkAHedTd0.net
ロマサガ3大ヒロイン
シェラハ、ロックブーケ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-wmT9):2015/09/16(水) 04:34:28.92 ID:lOie45yWK.net
>>28
ヨーロッパの神々が多くモチーフになってるからなあ
結構傲慢で俗物的だろ
まあ日本の神々もキチガイだけど
東南アジアの神とか結構いいやついるんだけどな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-fo39):2015/09/16(水) 04:35:48.98 ID:yFiJp2Lsa.net
発起人とその家族は古代人の探索や手段の構築にまだ意欲があるけど元はみ出し者の三人は好きに生きてるって妙にリアルだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a9-O2gh):2015/09/16(水) 04:36:37.44 ID:ViAoVczw0.net
クジンシー 新宿
スービエ 恵比寿
ダンターグ 五反田
ノエル 上野
ボクオーン 新大久保
ロックブーケ 池袋
ワグナス 品川

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-EZe8):2015/09/16(水) 04:36:57.67 ID:jbrdnyJGa.net
三度目のクジンシー戦は「七英雄バトル」が流れる演出すき

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ac-J6dZ):2015/09/16(水) 04:38:03.09 ID:zp4qAK8Y0.net
合体時のワグナスとスービエがどっちがどっちかわからん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9b7-fk1v):2015/09/16(水) 04:40:40.32 ID:uyzndlZf0.net
>>51
ボクオーンなんて結構支配地域広い上に麻薬栽培でウハウハ
ダンターグは地下深くでひたすら吸収して強くなろうとする

こいつらは新しい人生謳歌してるよね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Aldd):2015/09/16(水) 04:42:45.75 ID:PvXjLZrV0.net
七英雄にはもう変態のイメージしかない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1316-ZwUO):2015/09/16(水) 04:44:38.03 ID:hdlYH6tK0.net
七英雄単体はものすごい細かい書き込みの神ドット絵なのに
合体のは適当にグラデーションだけしたようなペラペラ絵なのが
今でも腑に落ちない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-Q3T+):2015/09/16(水) 04:45:05.86 ID:GMlen2DCK.net
クジンシーの盾ってX JAPANのCDジャケットから持ってきたのかな?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e116-J6dZ):2015/09/16(水) 04:45:17.33 ID:zHtaupqo0.net
>>52
ジェラール  JR東日本
レオン     西武線
ヴィクトール 東武線

レオン(西武線)からクジンシー(新宿)でジェラール(JR)に乗り継ぐ物語
ヴィクトール(東武線)はクジンシー(新宿)と関係ないから死んだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-/Ran):2015/09/16(水) 04:49:55.31 ID:64vWUMwS0.net
    ィ--‐彡⌒fヘ、
  /: : :ノルf: : : : : : ミ、
  f: : : ,,: デスゥ!l、ヘ: : : :ヽ               ,. - 、
  {::::/´    ^゙ヾ: : : : 》  ,, ───、        i_r、ミ.    ,, -─── 、
  |::l ィ-、,  ,,-=ヘ ヾ: : :}/       ヽ   , --┴┴-、_  /:::,ィ''^`゙゙^``ヾ:::ヽ
  {/ ,ィテ、  ィテ-、 ゙l: :/          ヘ/   ...,,, __ _,..ヽ、:::::|       ヾヘ
  ゙{ ー''   ー   |:リ^l             |    /ノノ  )ヾヽ:::::イ ===八== |::|
  l   <_r-)、   iノノ へ、   ,,ィへ  ト、  / ‐-    -‐ヘノー{-==-}-{-==`}f
 / ゙、  ィrュ-、 、   r-i  ,,ェュ、   ェュ-  6ノ / ,,▲、  ,▲〈'ソヽ、゙、_ノ \__ノ}
 |  > `ー'´´  ,,ィ |l   ̄ ,  、 ̄   f/ヽノ    (_、_,)  |  *  `^‐^´ *|
 l°i!l丶、___,,/゙_ l t|  /ー、_r-\  .レ、 !|   トェェェイ /.゙、    <二>〉 :リ
 ll ,.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ヽ  ゙,  `トェェェェェノ^ ノ ヾ ヽ、  \ニンノ   \  、 ´⌒,, ノ
 li、ri⌒.'li、 .'⌒ヽ   .li,\ ´ ー‐ ` /  }   ` '' ー "´      `ー──'''
 ゙|l′ .゙゜  .゙゙゙″   .゙l, 丶-----''´      /i /ヾ   ヽ /   ヾア \
  l  ,r'!ヾ・ ヽ,     '゙.l゙’ ヽ ,l  ,i   ,===、::' ':::===、l   /i  ____ 丶
  | ./,r──ヽ,         , l l  l  ノ -=・-::: :::,-=・-、_ i, ||/ / ̄ ̄\\|
  l, ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、    .,, .,,,/゙゜ l  !  (  ''''' :::  '::: ''''''  !  レ"/  丶 ノ  \|
   ゙l .゙i  ._____ l     ゙l ゙゙″  | |  !、:::  :'_ _ 7    ノ  .|フ   (●)(●)  ‖
   l .゙ヽ ___ノ’     i:     | ノ,,  i   ´ ^''^´'::   /   ||     〔 〕   |
    l,,           l_   | !、  !,   - 三ミ、   / ― 从     ̄ ̄ ̄  /
    ヽ,,     .,,,ノ  l  ヽ   |  ヾ ヽ   '"゙' ::  / /ノ乂\      /

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e176-hWyW):2015/09/16(水) 04:51:42.55 ID:BENPrGFb0.net
山手線以外の何者でもない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-hWyW):2015/09/16(水) 04:54:33.57 ID:PpNqC1nOd.net
存在感 七英雄>四魔貴族
BGM 四魔貴族>七英雄

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-+NnO):2015/09/16(水) 04:56:49.21 ID:ELRX+6n70.net
ロマサガとロマサガ2に繋がりをもたせたストーリーに変えてリメイクきぼん!
最後に前作のヒーローが敵キャラになってるのを知りショックを受けるような、そんな設定が良いな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-wmT9):2015/09/16(水) 04:57:09.15 ID:lOie45yWK.net
俺はサガフロのアセルス編のボスのオルロワージュが好き
実にサガシリーズのボスらしいボスだったわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9b7-fk1v):2015/09/16(水) 05:00:58.96 ID:uyzndlZf0.net
>>62
ロマサガの三柱神はどのへん?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 05:11:44.01 ID:4ge0HTxap.net
ダンダークは範馬勇次郎っぽい感じがあってかっこいいな
最初に低レベルパーティで遭遇したときの絶望感も印象深い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-J6dZ):2015/09/16(水) 05:16:02.66 ID:K02V3UMG0.net
ユーベルブラットは確実にパクった
まぁ連載誌がスクエニのガンガンだからありなのかも知れんがw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cc7d-O2gh):2015/09/16(水) 05:18:24.56 ID:/Wp4JcBv0.net
レイズナーコラはよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-EZe8):2015/09/16(水) 05:28:14.14 ID:LA/CwMCyM.net
ボクオーン人間の姿保ってた時めっちゃ美形でびびった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5bd-J6dZ):2015/09/16(水) 05:57:56.63 ID:70SvRXiQ0.net
ワグナスの人選がわるい
友人兄妹と従兄弟まではわからなくもないが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Vq/d):2015/09/16(水) 06:01:58.26 ID:YQzId31t0.net
ロックブーケたん(*´Д`)ハァハァ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94cb-ZwUO):2015/09/16(水) 06:06:51.82 ID:0KVYwgZC0.net
妹とか従弟とか意外に人材難

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b78-EZe8):2015/09/16(水) 06:18:58.30 ID:6l5aI5SJ0.net
モンスターと同化する秘技を
最後は自分たちに使うという展開も割と哀れ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdf4-O2gh):2015/09/16(水) 06:27:36.48 ID:o96rXcGi0.net
ボクオーンは在日

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-eGIg):2015/09/16(水) 06:27:59.34 ID:vCCK/vn10.net
古代人や皇帝…継承法
七英雄…継承法と同化の法の併用

継承法は別の誰かに自分の記憶知識すべて引き継がせる方法で
同化の法は自分の肉体と他人の肉体を直接融合させて強力になるヤバい術法だったわけ

で七英雄もやばい術ってことはわかってたから自分自信を直接モンスターと同化はせず
あらかじめ継承法で別の肉体に能力写してその肉体で同化してたわけ、それが外の世界にいる七英雄
でコピー元はコールドスリープさせといて外の世界のが死んだ時用のバックアップにしてた
最後の一人になったら安全策として保管所で見張り番して
万が一そこに敵が攻め込んで本体壊される危険が迫ったとき禁じ手を使うようにしてた
それが本体自信を直接同化させる最終手段でラスボスの姿
これやっちゃうともう後に戻れない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-4Lpw):2015/09/16(水) 06:29:42.87 ID:K0O48qU4K.net
>>69
そうなん?ジジイじゃなかったっけ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 794e-J6dZ):2015/09/16(水) 06:31:33.81 ID:t63Lug6m0.net
ダンタークを最後に残すと辛い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-EZe8):2015/09/16(水) 06:33:46.27 ID:ihFAW6MUd.net
ふさわしくないのが2人いるよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5bd-J6dZ):2015/09/16(水) 06:37:05.32 ID:dov9piDm0.net
一芸採用枠といえばいいのか
人格・評判に難アリだが回避不能の必殺技の持ち主

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-J6dZ):2015/09/16(水) 06:43:14.88 ID:d/zMeAhg0.net
魔界塔士サガのラストの扉の向こう側って何あると思う(´・ω・`)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-wmT9):2015/09/16(水) 06:48:32.12 ID:lOie45yWK.net
>>80
扉の向こうは新世界、楽園と見せかけて
塔の中こそが神の作った楽園だから
外はいわゆる野蛮な園、混沌とした無秩序な世界があるだけ
よくあるタイプの神話だわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 06:49:59.51 ID:JApSh8rGp.net
高速ナブラとか2じゃ一人技なのに3じゃ合体技
戦いのレベルが落ちてるね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd93-J6dZ):2015/09/16(水) 06:50:13.80 ID:sUCeIQaq0.net
ヴェノムケンモメンみたいなもん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e0-eGIg):2015/09/16(水) 06:55:27.32 ID:v94X+SUz0.net
>>82
ギャラクシィとかクリムゾンフレアもそうだね
伝承法や歴史の蓄積がある分2のキャラの方が強いのかもしれない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 06:56:24.00 ID:4ge0HTxap.net
乱れ雪月花もそうだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da85-AOwL):2015/09/16(水) 06:58:56.91 ID:Wulyo46H0.net
四魔貴族の読み方がわからんのですけどぉ!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 07:01:05.23 ID:UskwErMXp.net
戦うタイミングで別物といえるくらい姿が変わるのがカッコイイ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-wmT9):2015/09/16(水) 07:01:10.90 ID:lOie45yWK.net
戦闘の気持ちよさだけで言ったらサガフロ1が最高傑作だよな
難しいこと考えずに直感的に連携できるし、見た目も派手でかっこいい
んできちんと考えるとすげー連携になる
ロマサガ2と3はガキには少し難しかったな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-EZe8):2015/09/16(水) 07:06:13.61 ID:p+Pm4C1Va.net
かくばくだん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09cb-hWyW):2015/09/16(水) 07:09:06.60 ID:UV06f52E0.net
漫画のコラが色々あったな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-EZe8):2015/09/16(水) 07:10:15.23 ID:p+Pm4C1Va.net
>>86
よんまきぞく
しまきぞく

公式にはどちらでも◎

にほん、にっぽんみたいな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e0-J6dZ):2015/09/16(水) 07:10:26.17 ID:8kFj65U40.net
>>75
そうだったのかトンクス

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8aa-J6dZ):2015/09/16(水) 07:11:41.47 ID:moK6orzJ0.net
七身合体シチエーユー

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6ef-EZe8):2015/09/16(水) 07:13:42.65 ID:TS6dWH900.net
名前をつけた主人公が忘れた頃に出てくるのはなかなか斬新だったな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1cb-Vq/d):2015/09/16(水) 07:21:27.93 ID:iGZTUYCW0.net
ロマサガ2も7英雄も知らないけどワンピースの7武海の元ネタなんだっけ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-EZe8):2015/09/16(水) 07:35:22.58 ID:Trqyv7GTM.net
>>76
小林智美の絵でロマサガボスキャラ?の集合絵どっかで見たんだけどえらい美形だったよ
クジンシーはなんかマスカレイドな感じだった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bcb-J6dZ):2015/09/16(水) 07:38:53.30 ID:eT/s0p/w0.net
>>42
台詞もないシーンだがあのラストの引きは良いな
オープニングに戻って幕引きってとこが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54c3-eGIg):2015/09/16(水) 07:39:46.38 ID:sX8Zo51R0.net
>>31
魔貴族はアビスゲート広げながら各地の国家と争ってる、魔貴族の目的は宿命の子を探してだして魔王にすること
主人公達が敵対勢力の首領である四魔貴族最後の一人(影)を倒した時にはゲートの大きさが危険域に達していて
それを閉じる為に宿命の子(サラ、少年のどちらか)が身を挺して、ゲートに囚われてしまう

仲間を助ける手段を主人公達が方々探していると、聖王が関知しなかったせいで魔王の時代からゲートが開きっぱなしの東方の存在を見つける
それで東方の人等と協力してアビス勢力の打倒+宿命の子の救出を同時に行う作戦を立て、主人公達はアビスゲートの先に乗り込んだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bcb-J6dZ):2015/09/16(水) 07:41:16.71 ID:JtHbrCPk0.net
葵屋を集団で襲撃したところフルボッコにされた八本刀という集団の元ネタ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b13-EZe8):2015/09/16(水) 07:51:15.49 ID:+eMIBVd60.net
ボクオーンの存在感のなさは異常

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-WiVQ):2015/09/16(水) 07:51:38.37 ID:NhMpbiK3d.net
海の主と合体したスービエはかっこよかった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-O2gh):2015/09/16(水) 07:53:35.36 ID:U9+w30Cya.net
ふー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-EZe8):2015/09/16(水) 07:54:37.45 ID:Jg+niN0Dd.net
>>95
スービエ→ジンベエ(海洋生物)
ロックブーケ→ハンコック(誘惑)
ノエル→ミホーク(剣使い)
ワグナス→クロコダイル(王国占領マン)
ダンターグ→くま(肉体改造)
クジンシー→モリア(死霊使い)
ボクオーン→ドフラミンゴ(糸使い)

こういうこと?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-eGIg):2015/09/16(水) 07:55:22.12 ID:QQ+TS/hF0.net
英雄が7人合体しても普通にショボくてゴミみたいな雑魚の集まり

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 07:58:20.51 ID:It6EEAb+p.net
>>98
宿命の子ってなに?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-O2gh):2015/09/16(水) 07:59:03.49 ID:O3lZ8ired.net
GBのサガ2はバランスが神
あとセリフ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM94-EZe8):2015/09/16(水) 08:01:07.36 ID:6+DS2nv+M.net
フォルネウス本体は美形なのに幻影は魚な謎

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 08:02:54.67 ID:XAeFiDYSp.net
>>53
ロックブーケが「皇帝…ハエのようにうるさい奴ね」って言い出したところで七英雄バトルが流れ出す演出もよいよね
隠していた凶悪さがいきなり牙を剥いた感じがする

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0cb-J6dZ):2015/09/16(水) 08:15:16.97 ID:S3X4qBZd0.net
クジンシーが女の生首みたいの持ってくるときあるけどあれ何?ずっと謎

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-J6dZ):2015/09/16(水) 08:15:32.34 ID:d/zMeAhg0.net
サガ1の神とサガ2の女神って知人なんだよね(´・ω・`)

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed56-EZe8):2015/09/16(水) 08:17:14.32 ID:RSMdDTu40.net
>>98
それって聖王が東方に行けれなかったのが逆にアビスゲート突入するきっかけになったって事

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-UCnL):2015/09/16(水) 08:20:20.96 ID:qXkglfd9p.net
八王子みたいなもんだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-YvaS):2015/09/16(水) 08:22:08.22 ID:IWPaHkOWd.net
2ってどこかコミカルな所があったりシナリオ薄くてキャラ設定が甘いせいで
七英雄との戦闘が唐突で理不尽無意味な感じがするんだよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e195-weMo):2015/09/16(水) 08:24:59.64 ID:HWzacgMh0.net
闇落ちした元英雄やろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-XaCR):2015/09/16(水) 08:27:26.80 ID:Kmds9AKv0.net
>>105
少年だろ

象さん達がかくまってた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-XaCR):2015/09/16(水) 08:33:13.35 ID:Kmds9AKv0.net
>>105
あーそもそもの質問か


300年に一度、死の星が太陽を覆い隠す「死食」が起こり、その年に生まれた全ての生命が絶命する
でも生き残った子供がいて、600年前はそいつが魔王になって
300年前はそいつが聖王になった

そういう風に生き残った子を宿命の子って呼ぶんだが
今度はサラと少年が二人が生き残って
はたして、どうなるかって話

まぁ結論は二人でアビスゲートを閉じて終わるってとこだが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-7u/o):2015/09/16(水) 08:34:31.45 ID:XmCgxnDOK.net
>>10
そのモンスターの中にアリの女王も居たんだよね
七英雄も一目おいてた的な事を言ってたし

もうちょっとその辺りの因縁のある大型モンスターも出して欲しかったわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-S3W5):2015/09/16(水) 08:38:13.05 ID:l77V07Tb0.net
韓信大元帥

狡兎死して狗肉煮らる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b2f-iFPU):2015/09/16(水) 08:40:48.45 ID:QXbQsuWq0.net
かみに ケンカをうるとは
どこまでも たのしい ひとたちだ

しぬまえに かみのちから
とくと めに
やきつけておけ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa6-YqTY):2015/09/16(水) 08:44:50.08 ID:9p4G2EkL0.net
http://i.imgur.com/hvvgKtG.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 195d-EZe8):2015/09/16(水) 08:45:26.80 ID:X8cti+p+0.net
しょうもない設定だよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-O2gh):2015/09/16(水) 08:58:53.19 ID:4yionJcua.net
設定コピペしてドヤ顔してるガキは何なの

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69a0-EZe8):2015/09/16(水) 09:00:24.37 ID:rFhUF4lJ0.net
七英雄の内誰を最後に残すかでそのプレーヤーがロマサガ2を知っているかどうかがわかる
初見はノエルを残しやすい
慣れてる奴はクジンシーを残す
ボクオーン、ダンターグ、ロックブーケを残してる奴は見た事無いな
イベント進行上逆に残しにくいんだろうな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-J6dZ):2015/09/16(水) 09:04:39.07 ID:5fpdTKnR0.net
>>122
初期に面白い流れ作れなかったんだからそうなるな
そして設定コピれば終わるスレ
YAHOO知恵遅れを見れば分かるレベルのスレだからしょうが無い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb5f-J6dZ):2015/09/16(水) 09:06:19.27 ID:tGgPkOtR0.net
2まではやった。そのあとおもどれくらい続いたんだ、このシリーズ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ef-9Ipb):2015/09/16(水) 09:14:49.79 ID:lpEdB36X0.net
>>18
狡兎死して走狗烹らる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 09:24:14.66 ID:66J0xR5mp.net
皇帝にいきなり喧嘩売ったクジンシーが悪い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-O2gh):2015/09/16(水) 09:27:56.33 ID:P0B2fy7pd.net
1の宝石ってなんだったん?
OPで出てた割にはよくわからなかった
装備できたけど効果あったっけ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-0RzK):2015/09/16(水) 09:30:38.84 ID:l6ajP3Hb0.net
>>128
一部だけ効果あったよ
水のアクアマリンは悪名高い火の鳥を完全無効化できる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-EZe8):2015/09/16(水) 09:31:18.50 ID:rLt/Wrtcd.net
あるのとないのとがある
たとえばアクアマリンは火術を無効化するけど
ルビーはには水術を無効にする効果はない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-hWyW):2015/09/16(水) 09:35:50.49 ID:zv2r53JpM.net
ガキの頃、「英雄」なのに主人公の敵で、さらに気持ち悪い姿だったのには衝撃を受けたな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a6-EZe8):2015/09/16(水) 09:35:58.80 ID:YGL6QG970.net
古代人の中の不良集団って設定は面白かったな
後世になって何故か英雄扱いされたという

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0206-EZe8):2015/09/16(水) 09:38:19.13 ID:p4n0v9EN0.net
>>19
ロマサガ2ってようは古代人が全ての元凶で
七英雄の中核派は古代人を追おうとして各地を調査して現代人はとばっちりを受けてるに過ぎない
当然現代人の事なんか蟻のようにしか思ってないが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be74-TZIL):2015/09/16(水) 09:40:20.39 ID:i+7JCaoz0.net
今でこそ評価されてるがファミ通レビューでは殿堂入りすらせず値崩れしたゲームである

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 414e-w/y9):2015/09/16(水) 09:40:27.70 ID:eYmYDSUh0.net
>>58
ART OF LIFEか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f63b-J6dZ):2015/09/16(水) 09:46:43.76 ID:0dOQB1iR0.net
人々のために世界を救ったら
助けた人々から逆に恐れられて
気付いたら世界から追放されてて
戻って復讐するメンバーだけならまだしも
過去の事を水に流して求道しようとしたメンバーすら
何も知らないプレイヤーに殺されてしまうという
本当に可愛そうなダークヒーロー

…だった気がする

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a6-EZe8):2015/09/16(水) 09:48:35.72 ID:YGL6QG970.net
>>45
古いって言っても知らない世代にとっては新鮮じゃないの
スマホゲームがウケてるんだしさ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a6-EZe8):2015/09/16(水) 09:50:10.13 ID:YGL6QG970.net
>>30
GBサガ2は良い
リメイクは別のゲームだな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72e7-J6dZ):2015/09/16(水) 09:54:16.34 ID:VhW8oAJw0.net
駅の名前だよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc2-J6dZ):2015/09/16(水) 09:56:24.74 ID:iw8xkjkr0.net
みんなドラクエ6買ってたのに俺だけこれの3買ってた思い出

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-O2gh):2015/09/16(水) 09:57:19.18 ID:QThCVOYi0.net
>>140
どっちも買ったよ当たり前でしょ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-wrY4):2015/09/16(水) 09:58:41.08 ID:6kysEjx+a.net
ははっ、ざまあみろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-O2gh):2015/09/16(水) 10:00:13.34 ID:KveVX8sJ0.net
>>109
あいつは魂吸い取ったり配下もアンデッドが多かったりと死霊使い的なところがあるからなんかの死霊でしょ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb34-eGIg):2015/09/16(水) 10:00:36.67 ID:xDOZsp0u0.net
山手線

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f63b-J6dZ):2015/09/16(水) 10:18:55.70 ID:0dOQB1iR0.net
>>31
公式設定は何かゴチャゴチャ錬り込まれてるけども
ぶっちゃけプレイヤーの感覚としては↓ぐらいの理由しか体感はしないと思う

ビューネイ
→暇な昼下がり、洞窟を散歩してたら裏ボスみたいなヤバいドラゴンに遭遇。
 もちろん戦う気はなかったが「帰ります」からの「入り口まで転送」は勿体無い
 どうしたものか…と頭を抱えていたら成り行きで戦うはめになる

アウナス
→妖精とかいう可愛いキャラをストーキングして迷ったジャングルで
 さらに迷いまくると不意に凄くワクワクするような秘密の要塞が出現して
 好奇心で進んで行くと成り行きで戦うためになる

フォルネウス
→調子乗ったリア充カップルが殺されてざまぁと思いつつ宿に泊まると
 仲間がトイレがどうたら言い出して主人公がやれやれ…して
 二度寝したと思ったら殺人鬼と戦うハメになって倒したら
 市長が殺人鬼にビビりまくって主人公が親玉倒そうぜ!とか言い出して
 伝説の海賊が財宝を隠した洞窟やら街を二分する大魔術師の争いやら
 いろいろあったものの船が動くようになり軽い気持ちで深海まで潜ってたら
 親玉の巣に突入するハメになってる。成り行きで

アラケス
→こいつだけは成り行きで会うのは無理…だと思う

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-Vq/d):2015/09/16(水) 10:21:01.55 ID:iMQsE3afp.net
ゴミみたいなリメイク連発して、ロマサガ2のリメイクは出さないクズエニの無能さが良くわかる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-EZe8):2015/09/16(水) 10:22:02.94 ID:mtXslwOTd.net
>>109
レオンだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-EZe8):2015/09/16(水) 10:25:43.59 ID:mtXslwOTd.net
>>146
どうせ改悪になるからリメイクしなくていいだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-EZe8):2015/09/16(水) 10:27:40.62 ID:XT/aR2Cqd.net
>>141
金ありすぎ
二万かかるだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-hTbF):2015/09/16(水) 10:29:20.87 ID:Iixo/xvlK.net
>>116
聖王家って直系の子孫は残ってないんだよね?(姉か何かの子?)

しかも、ロアーヌ王家の祖先に見いだされるまでの長い期間
奴隷商に売られてて奴隷として不遇な少年期を過ごしてたとか

さらに、最近のスクエニのソシャゲで、聖王が凛々しい美少女(美女)であることが分かった

美少女(美女)
→奴隷として売られた少年期を過ごす
→直系の子孫がいない(子孫を残せない)
→つまり…


薄い本が捗るな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-EZe8):2015/09/16(水) 10:34:45.84 ID:+9zYVxtZr.net
2はストーリー壮大そうで空っぽだよな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69cb-iHxP):2015/09/16(水) 10:36:42.20 ID:BFYU7en20.net
>>145
迷子を捜して迷ったら行き止まりで、学者に指輪貰ってレッツトライ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f63b-J6dZ):2015/09/16(水) 10:38:11.30 ID:0dOQB1iR0.net
>>150
初めて知った時は衝撃だったなアレ

でもレオニード伯爵の話といい
聖杯やら聖王遺物にスイーツ()みたいな系統の装備
(指輪、ブーツ、小手、兜、槍の固定技が士気を上げる歌)
といいちゃんと伏線はあったんだよな
…冒頭の後ろ姿はズルいが

聖王ちゃんがどんな女性だったのか凄く気になるわ
変に偶像化されてもつまらないからリメイクしても登場させる必要はないが
ミンストのシフ兄貴みたいにゴリゴリのマッチョにされても困るし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-EZe8):2015/09/16(水) 10:38:47.66 ID:lL2jZCS+a.net
初見プレイで軍師の存在知らなくて、ボクオーン倒す為にギャラクシーや千手観音覚えたのはいいが、マリオネットで一瞬で全滅した思い出

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d002-S2E0):2015/09/16(水) 10:38:55.26 ID:03JXyr8H0.net
>>46
ロードオブヴァーミリオンのクジンシー裏面かよw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-O2gh):2015/09/16(水) 10:39:52.49 ID:P0B2fy7pd.net
>>129
>>130
なるほど全然気づかなかったわ
ありがとう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-EZe8):2015/09/16(水) 10:39:56.41 ID:obVFo9MI0.net
>>146
SFCの時点で完成してる2をリメイクしたら99%改悪になるから作らない方が妥当

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5474-0RzK):2015/09/16(水) 10:41:26.71 ID:oKfCLDIK0.net
>>150
まじか
それはいいことを聞いた
聖王ブーツがとてつもない宝具に思えてきたわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69cb-iHxP):2015/09/16(水) 10:53:22.09 ID:BFYU7en20.net
>>157
携帯のあるだろ、強くてニューゲームついてるやつ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ca0-J6dZ):2015/09/16(水) 10:53:42.41 ID:SGuljPEV0.net
スクエニのリメイクでよかったと思うのはPS2のドラクエ5くらいで他は全滅だからな…

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-hTbF):2015/09/16(水) 10:54:17.75 ID:Iixo/xvlK.net
>>153
マスカレイドとかもろに女性武器だよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f63b-J6dZ):2015/09/16(水) 11:01:17.86 ID:0dOQB1iR0.net
>>158
聖杯の方が宝具じゃね?
血だぞ血
どこから出た血なのか、までは言及されてないしな
ワンチャンあるで

レオニードぶっ殺してでも手元に置いておくべき

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2a7-Vq/d):2015/09/16(水) 11:04:34.13 ID:YbWb2Wrh0.net
>>145
アラケスは1番名前を忘れる
カプセル怪獣のアギラ並

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-fo39):2015/09/16(水) 11:07:44.04 ID:LIxNtKJta.net
SFCのパッケージからして女性のシルエットだったから今更だろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-4Lpw):2015/09/16(水) 11:07:58.86 ID:K0O48qU4K.net
>>107
ゲートに出てくる四魔貴族の影は己の願望を投影してるらしい。
ビューネイ→飛
アラケス→力
アウナス→若
フォルネウス→厨二病

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2a7-Vq/d):2015/09/16(水) 11:10:06.04 ID:YbWb2Wrh0.net
>>163
アウナスの方だったわ 覚えれないの

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-VNem):2015/09/16(水) 11:12:06.31 ID:ZzrA22wUd.net
老害

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f63b-J6dZ):2015/09/16(水) 11:12:07.76 ID:0dOQB1iR0.net
>>107
美形以前にあいつだけ他と比べてかなり幼い
だから「強い怪獣になりたい」みたいな子供ならではの願望が
影に投影されてる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 027c-O2gh):2015/09/16(水) 11:19:07.23 ID:HTXlFNCl0.net
みんなよく覚えてるな
パリィくらいしか覚えてないや

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-7u/o):2015/09/16(水) 11:25:11.42 ID:XmCgxnDOK.net
>>123
俺は海の主と合体前のスービエだな
アマゾンで最大火力で行けば1〜2ターンで終わる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-EZe8):2015/09/16(水) 11:45:46.61 ID:oMfwsTWrM.net
奴らはどこへ行ったのか
探しているのさ、復讐のために!

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1370-+N+C):2015/09/16(水) 11:50:38.12 ID:WKaKQeLe0.net
皇帝を退位し一人になった主人公に
酒場で詩人が語りかけて、
旅の仲間が迎えに来るラスト最高じゃねえか。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a6-EZe8):2015/09/16(水) 12:02:41.33 ID:YGL6QG970.net
スクエニのリメイクで良かった物なんてあるのか
ミンストレルソングも別ゲーになってしまって積んでる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-EZe8):2015/09/16(水) 12:07:03.43 ID:Jg+niN0Dd.net
>>146
携帯アプリ版あったんだぜ
新ジョブ2つ、追加陣形1、追加ボス5

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a9-J6dZ):2015/09/16(水) 12:08:01.93 ID:KiVSMkAs0.net
戦闘回数で敵の強さが決まるので退却しまくってると詰む

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-EZe8):2015/09/16(水) 12:08:13.69 ID:bDeL+Sw5d.net
これそろそろリメイクしてもいいんじゃないか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-JWgP):2015/09/16(水) 12:11:40.64 ID:PaPAMBZ20.net
>>157
今時のゲームに慣れてる子の大半は投げそう
バランスいいわけではないしなあ
かといってヌルくしたら、それはそれでイヤっていう層も確実にいるだろうし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM94-EZe8):2015/09/16(水) 12:22:38.47 ID:6+DS2nv+M.net
>>165
>>168
なるほど

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bcb-uZNT):2015/09/16(水) 12:36:38.65 ID:bKnKeG8r0.net
ジェラールでクリアしたかったな
金髪白髪の主人公は好かん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 12:46:06.93 ID:SkVhLx0Hp.net
>>97
行ってみればOPからネタバレの構図だけど、あの演出は本当に素晴らしいよね
最後まで苦労したものが味わえる真実っていうかさ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-9pua):2015/09/16(水) 12:53:16.00 ID:ELRX+6n70.net
ドラクエTUVみたくロマサガとロマサガ2を一つのストーリーに繋がるようにまとめてリメイクしたらかなりの大作に化ける
一作目は旧人類(古代人)目線で、二作目は寿命が非常に短く進化スピードがクソ早い新人類目線の設定で(当然一作目では新人類は半分猿)
これらの設定は二作目終盤になるまで(ぱっと見じゃわからない伏線以外)は伏せておく
この世の無常さにプレイヤーが鬱に陥るようなそんなストーリーがいいなw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-EZe8):2015/09/16(水) 12:53:30.50 ID:obVFo9MI0.net
>>177
新規は元々知らんのだから極端な話どうやろうが面白そうなら受けるだろうがサガシリーズはファンがそこそこいるからね
どうせならロマサガ3とかサガフロみたいな未実装部分が多い物をリメイクしたほうがいいと思う

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-O2gh):2015/09/16(水) 13:00:01.57 ID:yN1th2vk0.net
闇落ちした七人の侍って感じ?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-OQ2K):2015/09/16(水) 13:05:11.52 ID:N7csKi9B0.net
2はストーリーもシステムもおもしろかったのに3はシステムもストーリーもイマイチだったなあ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79bb-eGIg):2015/09/16(水) 13:11:28.86 ID:sj95BtvX0.net
>>10
異次元に飛ばせる技術あるなら七英雄に頼らずにモンスターを異次元に飛ばせよw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-9pua):2015/09/16(水) 13:48:21.25 ID:ELRX+6n70.net
やっぱ1と2をリメイクして諸行無常さをアピールだな
アルベルトの姉が腹黒なオアイーブに、純真無垢だったアイシャがビッチな池袋お嬢様に、ジャミルが新宿二丁目野郎になってたりしたら
それだけでも半端無いショックだろ?w

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-EZe8):2015/09/16(水) 13:52:34.73 ID:X+Zq5Uoad.net
へー小学生だったから全く気にしてなかったわ
ラスボスもクイックタイム以外で倒せたことがない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 14:07:16.84 ID:rusudm+Np.net
>>186
1はミンサガとしてとっくにリメイクされただろ
やるなら2だよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-ogD4):2015/09/16(水) 14:08:32.25 ID:GPcVvFA1K.net
俺「一人旅でもやってみるか、難易度上がって面白そう」

・アビスの力を知れ!

>攻撃(爪2連続)/角/スミ/尾撃/ファングクラッシュ/毒針
>スコール/落雷/メイルシュトローム

>バランスもよく優秀な物理・魔法・状態異常攻撃
>ほぼ毎ターン使用するスコール
>999回復、毎ターン1000以上のダメ必須
>「こいつ魚ならナイアガラバスター効くんじゃね?」→Miss→水地相に変化→999回復
>ふみつけ、ぶちかましとかいう強物理ラッシュ

カタリナ(素早さ28)のラスボス相手にも通用したマタドール戦法が唯一効かなかった相手
30回以上全滅したわ
水>>>>>>>>>風>>火>>>>>>>>>地

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-O2gh):2015/09/16(水) 14:11:10.42 ID:KveVX8sJ0.net
今にして思えば七英雄の強さは並みのゲームだと裏ボスくらいの強さだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD9f-EZe8):2015/09/16(水) 14:16:34.71 ID:IUgHUjbpD.net
>>150
聖王
ttp://epsaga.sapp-db.com/img/card_l_238.jpg

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7931-NZnX):2015/09/16(水) 14:18:52.68 ID:w3Dume6w0.net
最終皇帝って結局なんだったのか。
突然見たこともないやつが出てくるよね。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7986-Vq/d):2015/09/16(水) 14:24:06.10 ID:47IpRGCY0.net
>>191
おっぱいもみたい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-eGIg):2015/09/16(水) 14:29:54.84 ID:vCCK/vn10.net
>>95
まあ七英雄も七人の侍由来だしな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-O2gh):2015/09/16(水) 14:39:49.06 ID:k5re/26ta.net
数字+名称のグループは基本的にカッコいい
昔やってたマジレンジャーって戦隊の敵基本それでカッコ良かったな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-EZe8):2015/09/16(水) 14:48:31.90 ID:obVFo9MI0.net
>>189
サラ一人旅やったけどそこまで苦戦した記憶がねーなぁ
5人で裸プレイした時はフォルネウスは運ゲーだった
真フォルネウスで200回以上リセットしたけどよく考えると力技過ぎてすげーアホなプレイだったわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a6-EZe8):2015/09/16(水) 14:52:37.36 ID:YGL6QG970.net
>>192
オープニングの酒場を見ろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-J6dZ):2015/09/16(水) 14:56:46.75 ID:mcjIkk7I0.net
>>192
最終皇帝は能力を次に引き継げないとか言われてなかったっけ
継承の力の最後

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-hTbF):2015/09/16(水) 14:57:16.63 ID:Iixo/xvlK.net
>>191
銀の手装備に、マスカレイドと七星剣かな?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-O2gh):2015/09/16(水) 15:00:27.80 ID:KveVX8sJ0.net
>>198
だから死亡するとパーティの誰かが命を分けてくれる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7931-NZnX):2015/09/16(水) 15:06:13.06 ID:w3Dume6w0.net
>>197,198
いや、今までは仲間にしたキャラだったり帝国の親子だったりしたのに
見たこともないやつが突然ポッと出てくるからさ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79bb-eGIg):2015/09/16(水) 15:07:40.33 ID:sj95BtvX0.net
ユーザー自身ってことやろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-EZe8):2015/09/16(水) 15:13:33.54 ID:ht/ol8vZa.net
英語版だとセブンヒーローズなん?
なんかカッコ悪いね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0cb-0RzK):2015/09/16(水) 15:16:48.99 ID:SNGc0fPM0.net
最終皇帝っていいネーミングだよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-EZe8):2015/09/16(水) 15:17:59.55 ID:CqVC1azPM.net
皇帝も実は同様の化物なんだよなあ

同一個体が水平的に力を取り込むのが七英雄、
個体間で垂直的に力を蓄積していくのが皇帝

七英雄は世界を見限って復讐と支配の道を選ぶんだけど、
皇帝は最後は隠居を選ぶってのが趣深い

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0cb-O2gh):2015/09/16(水) 15:20:37.31 ID:yOKlWd6L0.net
最終皇帝の出身地は謎か。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-J6dZ):2015/09/16(水) 15:21:33.66 ID:mcjIkk7I0.net
>>201
多分設定的には何もない
強いて言えば、継承能力持ち最後の皇帝だからそれまでの色んな皇帝の力を受け継いだ集大成としてキャラグラ変化としか
俺が知らないだけかもしれないけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a6-EZe8):2015/09/16(水) 15:29:27.83 ID:YGL6QG970.net
>>201
だから最終皇帝はオープニングの酒場の端に座ってる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-EZe8):2015/09/16(水) 15:38:21.80 ID:1DU/DTTKM.net
>>191
テンション下がるわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-0RzK):2015/09/16(水) 15:40:19.54 ID:l6ajP3Hb0.net
>>208
アスペかよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0d6-O2gh):2015/09/16(水) 15:40:28.94 ID:ZGo62Tix0.net
http://i.imgur.com/OOevPni.jpg

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ becf-J6dZ):2015/09/16(水) 15:56:39.67 ID:54v3O10O0.net
あまりにもお前らの評判がいいから
サガシリーズのサガ2のDS版買ってみたけどさ
正直言って内容やシステムが意味不明すぎる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-ogD4):2015/09/16(水) 15:57:01.50 ID:GPcVvFA1K.net
>>196
筋肉バカ=カウンターのみで完封
ジジイ=死神のカマ見切り+火対策
女=竜との共闘はナシ、凝視見切り

みたいに幻影は大抵見切りと防具でなんとかなるが魚はどうにもならなかった
一人旅では致命的な毒対策にヒドラレザー+魚鱗(水対策)+ラバーソウル(雷対策)+キャンディリング
それでも物理、術バランスよく来て高確率でカウンターが空振りになるのが痛い

真で一番ヤバイのは女だったわ
2の一人旅はやってないけど最凶は第一ワグナスか第二スービエ辺りじゃないかと予想

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-ZwUO):2015/09/16(水) 16:06:50.26 ID:Rm/OAnYE0.net
>>208
こいつ最高にアスペ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-J6dZ):2015/09/16(水) 16:25:47.82 ID:5CF87Xbo0.net
>>169
覚えてねえじゃねえかよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fba9-39iP):2015/09/16(水) 16:58:59.58 ID:cNwGa4Ee0.net
>>185
流石にモンスターいちいち飛ばしてたらきりないだろ
七英雄も「ちょっと装置見てきて」って言ってわざと転送事故起こして出てけオラァ!しただけだし

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFa8-Fm8P):2015/09/16(水) 17:10:18.93 ID:T8A+7NAcF.net
>>98
ほー

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09cb-hWyW):2015/09/16(水) 17:37:30.54 ID:UV06f52E0.net
>>122
話に混じれなければ
そっとじでいいだよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-EZe8):2015/09/16(水) 17:49:16.49 ID:57+av8vqM.net
ソードバリアってノエルの時代はなかった術なのかな
完封にも程がある

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-UCnL):2015/09/16(水) 17:53:35.67 ID:FcsMeJlXp.net
>>192
ほぼ世界征服してるバレンヌの皇帝にぽっと出がなれるはずないから、
なんかあるんだろうな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be37-J6dZ):2015/09/16(水) 17:55:29.12 ID:mBcIfmEk0.net
【レス抽出】
対象スレ:ロマサガ2のラスボスに七英雄ってのいるやん あれ何なのか分かりやすく解説して(´・ω・`) [転載禁止]&copy;2ch.net [656393927]
キーワード:手線


抽出レス数:3

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-EZe8):2015/09/16(水) 17:57:43.42 ID:4Etp+x+6d.net
アンサガもよくわからん
と言うか速攻で投げたから知らん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 548d-0RzK):2015/09/16(水) 18:02:32.21 ID:tWklTni10.net
単にゲーム的に見栄えをよくするために最終皇帝の専用キャラを作ってるだけで
設定的にはいつもみたいに配下の兵隊から選んでるだけだと思ってたけど

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-eGIg):2015/09/16(水) 18:04:02.81 ID:vCCK/vn10.net
>>219
天の術法の技術力上がって開発された術だしね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-8tT3):2015/09/16(水) 18:04:37.40 ID:LS6KR/3QK.net
皇帝の選出方法が神託そのものなんだから
皇帝に選ばれた以上はコイツが皇帝だと皆納得するんでしょ多分

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM03-eGIg):2015/09/16(水) 18:06:40.92 ID:1Cn1vDQiM.net
最終皇帝はプレイヤーだろ
何かいろいろあって引き継いだんだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-eGIg):2015/09/16(水) 18:10:30.55 ID:vCCK/vn10.net
盗賊でも人外でもロボットでも皇帝になれるし完全に神託神権政治だな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-O2gh):2015/09/16(水) 18:10:46.90 ID:fxqEGwzc0.net
嘘つけ俺あんなにイケメンじゃねえよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-EZe8):2015/09/16(水) 18:11:35.09 ID:dH5CO+6ld.net
>>40
わかりやすい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-XaCR):2015/09/16(水) 18:14:21.63 ID:Kmds9AKv0.net
>>187
当時は俺もそうだったけど

今は攻略サイトで
技・術の効果がちゃんと全部わかるし
ひらめき方もわかるからなんとでもなるぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0e0-J6dZ):2015/09/16(水) 18:17:33.81 ID:7tPG6BWF0.net
悪魔将軍みたいなもん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-eGIg):2015/09/16(水) 18:21:24.10 ID:vCCK/vn10.net
クイックタイム連発無しシャドウサーバント無しだとどういうのが正攻法なんだろな?
俺はインペリアルアローで先頭はひたすら回復防御で盾にするっていうほぼレオンの指示通りで倒したわ
でも何回も戦った挙句一回きりの勝利だったな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36e0-O2gh):2015/09/16(水) 18:23:22.74 ID:Qa2QbLDD0.net
ボクオーンは麻薬王

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbcb-EZe8):2015/09/16(水) 18:23:27.96 ID:V3P6ZcUt0.net
>>212
リメイクサガ2を買ったのなら俺らのせいじゃねえよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 18:25:07.37 ID:UskwErMXp.net
最大HP999なのに最後の方は当たり前のように4桁ダメージ食らわせてくるのがまた

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-EZe8):2015/09/16(水) 18:34:19.05 ID:OV2Zt66qa.net
>>235
しかも「触手」とか他のRPGじゃ弱そうな技でな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2a7-Vq/d):2015/09/16(水) 18:37:35.06 ID:YbWb2Wrh0.net
>>212
人型変形

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-XaCR):2015/09/16(水) 18:39:46.86 ID:Kmds9AKv0.net
>>232
骨砕きとか、かめごうら割りとか、活殺獣神衝とか
ステータス変化の技を全部入れたり、
金剛力とかでこっちのステータスを上げれば勝てるよ
光の壁もちょいちょい使ったかな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-qsFi):2015/09/16(水) 18:48:03.24 ID:zvxwrjtla.net
異次元に飛ばされた七英雄の話はどっかにないのかな?
そもそも異次元ってどういうとこだよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 723f-Vq/d):2015/09/16(水) 18:53:37.52 ID:/zGy9cky0.net
>>10
やっぱり安倍ちゃんが悪いんじゃん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dad1-YqTY):2015/09/16(水) 18:54:48.71 ID:1U1DySq50.net
奴らはどこへ行ったのか。探しているのさ、復讐のために

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-eu25):2015/09/16(水) 18:55:27.21 ID:LoKECOY2K.net
>>211
SCRのブーケにそんなカードあったっけ?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a27d-EZe8):2015/09/16(水) 19:00:08.85 ID:OM9bMYMs0.net
>>213
2はアメジストの斧とリヴァイヴァ、金剛盾あたりあれば余裕でクリアできるぞ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-EZe8):2015/09/16(水) 19:02:36.31 ID:CDmitLv1d.net
>>232
防御系の術使えばほとんど食らわなくなる
主に金剛盾

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13db-S3W5):2015/09/16(水) 19:03:02.10 ID:iGqDfI2c0.net
ワグナスの本体は人の形なんだよな、分身はオカマの蝶なのに・・・
スービュの本体がタコすぎなのが意外

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0214-J6dZ):2015/09/16(水) 19:03:58.29 ID:fZgNgfxB0.net
>>10
>七英雄何とか異次元から帰って来るも古代人滅びてる

古代人も別の異次元にいったんじゃなかったっけ。
で、七英雄がどこにいったか調査してた。

少しの生き残りだけこっそり生き残ってた

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dacf-0RzK):2015/09/16(水) 19:14:35.36 ID:iqSFe8r10.net
>>158>>162
この板は潰すべきだわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-EZe8):2015/09/16(水) 19:51:16.03 ID:7avOeDc60.net
>>45
今でもできるぞ?
ただロマサガ3を先にやると等身に違和感を覚えるから2からやった方がいい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cd2-hWyW):2015/09/16(水) 20:08:02.27 ID:SxGBDFgh0.net
ロマサガスレは立つしおやつはまたロマサガ2やってくれるし今日はいい日だわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-EZe8):2015/09/16(水) 20:40:44.08 ID:UxTtnBFF0.net
>>191
これじゃ性王やな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-+NnO):2015/09/16(水) 20:47:14.80 ID:ELRX+6n70.net
大体がロマサガ2で主役の人類は古代人側からしたらハツカネズミみたいな極端に短命な下等生物で
言ってみれば完全な別種なわけね、にもかかわらず七英雄とか明らかにおかしいわけよ
あくまでも古代人側にとっての英雄だからな
だったらロマサガと話に繋がり持たせてリメイクしても何の問題もないと思うわけよ
大体が2とかVとかタイトル謳いながら前作と全く話の繋がりがないとかプレイヤーを舐めてんのかと?w

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-S2E0):2015/09/16(水) 20:50:34.46 ID:GPGpSBNe0.net
ただ洞窟で修行してるだけのダンターグを殺した皇帝

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Vq/d):2015/09/16(水) 21:16:42.49 ID:IGQoXnFP0.net
アンサガはリールがなかったら名作だった

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/16(水) 21:18:12.35 ID:arT52ktCp.net
>>252
スルーしようとしても難癖つけてくるんだもんあいつ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7931-NZnX):2015/09/16(水) 21:19:47.16 ID:w3Dume6w0.net
>>252
ノエルでさえ塔にモンスター置いて迷惑かけたりしてるのに
ダンターグは洞窟にこもってるだけで子供と子ムーすら無視だもんな。

戦う時も皇帝が挑発しちゃうから戦闘になっただけだし

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-O2gh):2015/09/16(水) 22:58:29.75 ID:I+d+FuFG0.net
>>131
そうそう
ストーリーもよくわかってなかったからとにかく謎だった
けどその気持ち悪さがなんか良かったんだよなぁ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDf8-EZe8):2015/09/16(水) 23:03:35.68 ID:7bPe7IBVD.net
>>209
兜あり版
http://dengekionline.com/elem/000/000/997/997142/emsaga_46_cs1w1_338x451.jpg

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8d-EZe8):2015/09/16(水) 23:06:12.95 ID:1cN5fVpbx.net
>>257
鳩?はなんなのよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDf8-EZe8):2015/09/16(水) 23:06:59.67 ID:7bPe7IBVD.net
スーファミ版
ttp://livedoor.blogimg.jp/sytsyt/imgs/4/9/49f05936.jpg

女・・・と、言われればそう見えないこともないか?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDf8-EZe8):2015/09/16(水) 23:15:17.37 ID:7bPe7IBVD.net
>>150
なお、12歳から18歳までを奴隷として過ごした模様

【アウレリウス】
聖王暦紀元元年。ランスにて誕生。
12歳のとき、奴隷商人にさらわれ、世界中を旅する間に、のちの聖王12将達と出会うことになる。
18歳でフルブライト12世に引き取られ養子となり、2年間の修行ののち諸国に呼びかけ四魔貴族討伐のための同盟を結成。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-AtmH):2015/09/16(水) 23:16:23.58 ID:i1Jl2wL2d.net
ワグナス!

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-hRDV):2015/09/16(水) 23:19:55.84 ID:/GU3osmed.net
七英雄が唯一同化出来なかったのが昆虫系

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e16d-J6dZ):2015/09/16(水) 23:21:00.77 ID:BNZBGhey0.net
ダンターグ戦で音楽が変わるときのタイミングが秀逸

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-fo39):2015/09/16(水) 23:37:01.18 ID:qlXMjR9Pa.net
>>262
クイーン率いる最大の敵対種族だったからかな?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 548d-faOp):2015/09/17(木) 00:12:05.56 ID:riNG4xnL0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/515Z1Z31XWL.jpg
もしかして←が聖王で→が魔王?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ef-UEWZ):2015/09/17(木) 00:16:12.74 ID:2Q1BMsg50.net
ロマサガ2の7英雄は分かりやすかったけど
ロマサガ3の4魔貴族とか意味分からん
アビスゲートを開きたいらしいけど何でか分かんねーし
そこに死食やら聖王やらが絡んできて更に訳が分からん
3人でクリアしたけど、最後になんで破壊するものとか言うラスボスと戦ってるのかすら分からず殺してた
4魔貴族とか何がしたかったんだ?アビスゲートとか死食とか聖王とか魔貴族はなんか関係あったのか?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-MM7F):2015/09/17(木) 00:18:48.51 ID:ciWgwkcX0.net
3は駄作だよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-EdWU):2015/09/17(木) 00:27:40.79 ID:Dz9XG7LQa.net
>>265
http://i.imgur.com/p4XHbRj.jpg
こういうイラストもある。聖王が女性ってのは昔から決まってた

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2a7-4HBt):2015/09/17(木) 00:28:50.26 ID:hpaAH2qf0.net
>>268
昔からオカマだと思ってた

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-UEWZ):2015/09/17(木) 01:00:48.70 ID:QTiPQ6V60.net
>>268
剣の柄の先はおちんちんの暗喩かな?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-RezO):2015/09/17(木) 01:31:38.14 ID:KMzDD+T20.net
サガ2とロマサガ2が比較的完成度高いだけで後のサガは未完成未実装未調整が当たり前なんだよなぁ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-UEWZ):2015/09/17(木) 03:44:31.22 ID:YutRwTrv0.net
ロマサガは技やアイテムの細かい効果がゲーム中で全部出ないからハマれん

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-MM7F):2015/09/17(木) 07:01:59.25 ID:qhzFzos5p.net
イラストにもなった女盗賊キャットのふみつけ攻撃が
敵の頭をポーンと蹴飛ばすのではなくダンターグばりにズガン!と踏み潰す技だったのは笑えた

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13cb-v8Xx):2015/09/17(木) 07:17:12.75 ID:JadFISPG0.net
七英雄って、響きからしてかっこよすぎるよな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bed2-Mcmd):2015/09/17(木) 07:32:25.51 ID:huDEbrlU0.net
>逃がさん・・・お前だけは・・・

そこをなんとか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41bf-3mYi):2015/09/17(木) 08:46:05.20 ID:J8CfXsXG0.net
サラマンダーと冥術
究極の選択

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-PxeG):2015/09/17(木) 08:48:35.48 ID:xELIBtJzp.net
>>272
表示と実際のデータが違う詐欺アイテムもあったり
あれはなんなんだろうか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 794a-MM7F):2015/09/17(木) 09:05:39.07 ID:pcycUoKN0.net
>>277
それは単なるバグだろ
最強の帽子は名前からして製作者の悪意が見えて最悪

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-MM7F):2015/09/17(木) 09:15:37.72 ID:ciWgwkcX0.net
>>276
まあ火山イベント後のサラマンダーと皇帝のやりとりがあるぶんサラマンダーとるな俺は

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0214-Mcmd):2015/09/17(木) 09:19:12.58 ID:v+4ef7/Y0.net
>>276
サラマンダーのが強いわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-JSrs):2015/09/17(木) 09:26:22.24 ID:EA710k6fK.net
>>66
あと子供と子ムーの洞窟での倒せるか倒せないかの本当にギリギリ感ねw最終形態の時はこっちもクイックタイムとか使えちゃうからデストロイヤー回収作業になっちゃう

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7931-f7Wj):2015/09/17(木) 09:29:16.68 ID:dgLrn9u+0.net
>>276
シャドウサーバント一択

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41bf-3mYi):2015/09/17(木) 09:30:57.67 ID:J8CfXsXG0.net
32(16)と設定する所を32(10)で設定したため
攻撃力が大幅に下がってしまったオートクレール

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-AlFd):2015/09/17(木) 09:49:55.76 ID:SnWteEM/K.net
子どもと子ムーにて
ダンダーク「100年早いわー!」
全滅した……→リセット→他のイベントをこなす
250年後

子どもと子ムーにて
ダンダーク「100年(ry」
全滅(ry
250(ry

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-MM7F):2015/09/17(木) 09:56:58.42 ID:mcgDMlha0.net
本当に君らは昔やったゲームのことをよく覚えているな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-8S7E):2015/09/17(木) 11:15:18.93 ID:eSE22+UYK.net
>>134
初代ポケモンも低評価だったね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41bf-3mYi):2015/09/17(木) 11:35:33.94 ID:J8CfXsXG0.net
ファミ通レビューwwww

ベイグラントストーリー満点だったなwwwww

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-MM7F):2015/09/17(木) 12:04:51.33 ID:vhIdW4kqa.net
このスレもモバゲーのステマだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-8S7E):2015/09/17(木) 12:33:10.30 ID:eSE22+UYK.net
ファミマガに時々載ってた漫画また読みたくなってきた

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-nF2V):2015/09/17(木) 12:35:42.35 ID:4t6An6bL0.net
>>286
あれジワ売れの典型だったからなあ、しかも数年続いた
最初期のテトリス以降、全く動かなくて埃かぶってた通信ケーブルが売れるようになって、首をかしげてたとか
それどころかハード末期でもうあんまり売れることなかった本体まで売れ始めて、第2の全盛期へ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b2f-xDWW):2015/09/17(木) 12:38:16.98 ID:AYis0QZd0.net
ギャロンイベントを意図的に序盤で発生させるように調整しないと、海女が仲間に出来ない事が多かったわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-tTIr):2015/09/17(木) 13:01:22.82 ID:WL8Q2aAt0.net
>>285じゃないが、まるでつい最近までやってたような書込みがあったりするから驚くわ
こちとらうっかりググらず登場人物の名前を書いてしまい後で本当に合ってるか気になり確認したくらいなのに
ちなみに"池袋お嬢様"でググったらデリヘルばっかヒットしててワロタ
そいやこの呼び名って確か某フォーラムかニュースグループで見たんだよなぁw

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bce-UEWZ):2015/09/17(木) 13:20:52.19 ID:ekHnIRVk0.net
>>96
小林さんはあくまでイメージイラストだから
ガラハドハゲさせた戦犯はあいつだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bcb-2Q8K):2015/09/17(木) 13:24:36.08 ID:edvuV/WK0.net
ワグナスはあれ昆虫だろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-MM7F):2015/09/17(木) 13:45:16.17 ID:Ak0VEWDFp.net
イーリス吸収してんじゃないの

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-zzyo):2015/09/17(木) 14:51:24.42 ID:j+5lp6MMd.net
>>235
ミスティックの気弾、リザードロード先生の音速剣
まあプレイヤーがやってる攻撃をそのままやり返されてるだけなんだが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-zzyo):2015/09/17(木) 14:53:34.02 ID:j+5lp6MMd.net
>>276
冥術とかいうゴミ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-MM7F):2015/09/17(木) 15:09:45.24 ID:ciWgwkcX0.net
地獄爪殺法は敵が使うと触手と並ぶ鬼畜攻撃なのにな…

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-MM7F):2015/09/17(木) 15:13:21.43 ID:1TzcDDCM0.net
お前らがアバロンの国民だとしてからくり人形やトカゲやどこぞの部族が皇帝陛下ですって言われて納得できるか?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-zzyo):2015/09/17(木) 15:26:31.14 ID:j+5lp6MMd.net
>>299
池沼総理よりはまあ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-tTIr):2015/09/17(木) 15:47:17.53 ID:WL8Q2aAt0.net
ロマサガ2のいいところは、ただの糞ガキを様付けで呼んだり最近の右傾化激しい糞アニメの制作スタッフとは違い
最後は王政をやめ共和制に移行するところだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-RezO):2015/09/17(木) 15:50:25.95 ID:LDyODs9FM.net
>>299
最前線で体張ってる人間に文句言うやついねーだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-RezO):2015/09/17(木) 16:00:36.54 ID:fw4fUJDtM.net
>>293
俺の知ってるガラハドはガラハゲじゃないから知らんと思いつつググってみたら小林智美のガラハゲいて死んだ
ミンサガも小林智美描いてたんだな…なんかモチベ低そうな絵だけど

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a282-gBf8):2015/09/17(木) 16:09:57.18 ID:BCWpdx660.net
ロックブーケがワグナスに好意を持っていたというのが不思議 素直にお兄様一途だったらよかったのに

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b2f-xDWW):2015/09/17(木) 17:14:06.68 ID:AYis0QZd0.net
ノエルは極度のシスコんだけどな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-RezO):2015/09/17(木) 17:18:49.29 ID:mmySJ3oKr.net
ロマサガ2やってみるか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-Mcmd):2015/09/17(木) 17:59:48.05 ID:VeniKpEE0.net
2は楽しかったけど毎回毎回PT再編成して技術覚えて装備整えて・・・ってやるのが煩わしすぎてもう無理

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-PxeG):2015/09/17(木) 18:39:01.91 ID:xELIBtJzp.net
>>278
バグなんかね?戦闘時効果用とステータス画面表示用とで別々のアドレス参照してんの?

どんなプログラム組んだらそうなるんだろうか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-PxeG):2015/09/17(木) 18:42:57.70 ID:xELIBtJzp.net
>>301
最終皇帝が、一般人となってバーで独りって演出は
最高だけど

世界救った皇帝が退位して更に政体変えるなんて
無理あると一方で思う

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdbf-L/2X):2015/09/17(木) 18:44:20.98 ID:3Qsl8NS+0.net
>>52
トンキンくっさ死ね

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ca6-cv2B):2015/09/17(木) 18:47:58.43 ID:GMtWodzj0.net
クジンシーとロックブーケの話は面白かった
ストーカーかよってw

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 133d-Mcmd):2015/09/17(木) 19:05:43.83 ID:Qm3nGMcX0.net
サルーインのドットはカッコいいのに七英雄はなんでダサイの?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4274-jz2o):2015/09/17(木) 19:24:01.65 ID:qAB3LW150.net
アザグザーみたいな名前の七英雄の仲間いたよな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-QpA+):2015/09/17(木) 19:34:00.44 ID:K9dwiFaSK.net
魔物の出現に悩んでいた古代人
その魔物を討伐する力を得るために魔物と同化する同化の法を使ったのが七英雄
彼らは魔物を討伐していた頃は英雄と呼ばれていたが、安寧の世が来るとその力に怯える古代人が増えていった。実際に七英雄の中には横暴を働くものもいた。
そして古代人は大天災の日に時空転移装置を使って七英雄を騙して別の次元に封印、自らは大天災を逃れるためまた別の次元へと移り住んだ
地球には奴隷として扱われた人間が残り、種を増やし帝国を築いた
別次元から戻って来た七英雄たちは時空転移装置を探し、古代人への復讐を企んでいる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-UEWZ):2015/09/17(木) 19:39:12.69 ID:QTiPQ6V60.net
>>309
皇帝はただの人間じゃなくて千年以上生きて学んだ超人だし普通の人間とは違うよ
むしろ千年以上皇帝やってたら一般人になりたいだろ

316 :南町住民 (ワッチョイ a282-gBf8):2015/09/17(木) 19:39:56.30 ID:BCWpdx660.net
ロマサガもシリーズ化してたら今頃は11くらいまでにはなってたのかな
女王蟻(脱皮)が妙にエロかったなぁ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8e0-BBZ2):2015/09/17(木) 19:44:48.64 ID:K9S0mZ5C0.net
ロマサガ2スレって基本的に七英雄の話ばっかりで主人公側の話はほとんど出ないよなw真の主人公は七英雄ってはっきりわかんだね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7974-Mcmd):2015/09/17(木) 19:49:41.58 ID:xPHZc0Q00.net
分身体が同化の法で強くなるのは分かるが
なんで本体まで強くなるんだよ?って思ってたけど

    継承法      同化の法
本体  →   分身体   ←  他生物
 ↓  継承法
本体  ←   分身体

こんな感じで定期的にフィードバックしてんのかね?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-g4cm):2015/09/17(木) 19:59:09.21 ID:Ry6I50M8d.net
>>120
ロマサガ2の漫画ってもう一個コラあるよね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1bd-UEWZ):2015/09/17(木) 20:02:18.96 ID:XezqS0cX0.net
>>319
梅酒だろ?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-g4cm):2015/09/17(木) 20:05:58.59 ID:Ry6I50M8d.net
>>320
エロビデオ(画像?)のモザイクがどうのってやつだったが
まだ他にもあるのか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-MM7F):2015/09/17(木) 20:10:47.45 ID:Z4NOxwpPp.net
\ アリだーっ! /

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-g4cm):2015/09/17(木) 20:19:48.35 ID:Ry6I50M8d.net
検索したら一個どころじゃなかったわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-MM7F):2015/09/17(木) 20:47:45.95 ID:qhzFzos5p.net
>>322
クイーンに限らず七英雄と同レベルの中ボスや雑魚が跋扈するのがロマサガ2の世界観なんだよな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a8e0-WxH5):2015/09/17(木) 21:02:17.00 ID:5fZ1Vo5l0.net
>>293>>303
小林智美はイラストを描いただけでミンサガのキャラデザはアンサガと同じ直良有祐じゃなかったか?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM94-RezO):2015/09/17(木) 22:18:37.24 ID:P/5EyU8UM.net
>>325
そうだよ
サガフロから小林智美はデザインやらなくなった

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1335-L/2X):2015/09/17(木) 22:59:25.38 ID:ke7rqwJw0.net
>>309
共和制移行のもととなる考えは
軍師が仲間になるときすでに考えているから
(今は7英雄と戦う目標のもと
皇帝陛下の力で国が収まっているが
7英雄倒したあとはどうなるんだ?)

まあ、500年は練られたアイデアだから
全くもって無理はない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDf8-RezO):2015/09/17(木) 23:10:54.07 ID:lyIvEnamD.net
>>316
確かに

女グラの敵は妙にエロいの多いよな

つスクリュードライバー

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3ce-UEWZ):2015/09/17(木) 23:16:48.96 ID:hxHI8IH/0.net
>>325
あの絵があんだけゲーム内のキャラに近いのは先に小林の絵があってゲーム作ったからじゃないの?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3cfd-pWjR):2015/09/17(木) 23:38:27.54 ID:oaGkd24x0.net
ブログに書いてあったと思うから見てくればいい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-MM7F):2015/09/18(金) 00:03:48.07 ID:+U0KMtMk0.net
アリといえばタームの最上級の奴本気出したらクソ強んだよな
地獄爪殺法とストーンシャワーであっというまに全滅

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3ce-UEWZ):2015/09/18(金) 00:27:56.28 ID:9Z9R/Nt70.net
>>330
見てくればいいとか言うなら貼れば?
勝手に言い張ってるだけだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-+Dvb):2015/09/18(金) 00:53:19.67 ID:DoB0Er9AK.net
レアアイテム狩りはどれもしんどかったけど魔道士のキャッツアイだけはマジで精神にきたわ
イベントの都合上先送りできない(強制終了)からくそリセットした
雑魚パーティで敵の自動回復分900以上のダメージを毎ターン与えないといけない上に
スタン効果のペインやら毒やら一発で壊滅必至のサンドストームやらを食らってやっと倒しても何も落とさないとか
リセットしながら途中で自分がなにやってるのかわからなくなった
もうレアアイテムのあるゲームとか無理だわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb27-gQr3):2015/09/18(金) 00:57:14.68 ID:v+b0qt+o0.net
ルドンの触手で何人の皇帝が死んだか

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41bf-3mYi):2015/09/18(金) 01:01:54.13 ID:PrkYzsWI0.net
>>308
表示上の防御力は斬撃防御だった気がする
んで最強の帽子の防御力は斬撃属性以外0
間違ってたらスマンw

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-MM7F):2015/09/18(金) 01:07:20.89 ID:2z+MKI5H0.net
2って触手のダメージがおかしいよな
終盤だと普通に4桁ダメージくらうから即死でLPどんどん減るし

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3cfd-pWjR):2015/09/18(金) 01:26:09.24 ID:qnWoEjXl0.net
複数回攻撃は初撃だけ防御して残りは貫通する
線切りが強いのも同じ理由

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-MM7F):2015/09/18(金) 01:27:14.08 ID:+U0KMtMk0.net
>>336
中盤から4桁出る
触手は多段ヒットしてるから痛いとかいう設定だったはず

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b21-HiDG):2015/09/18(金) 01:58:54.10 ID:7wvofyfP0.net
古代人「魔物きた助けて」
七英雄「よっしゃ任せろ」
古代人「お前らも強すぎてきめえから追放な」
七英雄「」

皇帝はただ単に七英雄の中の素行の悪い奴にたまたま絡まれて身内殺されて何世代にも渡って復讐しただけ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b8d-iNsG):2015/09/18(金) 02:21:10.49 ID:rjg09pbg0.net
クジンシーは私怨だけど他の七英雄は世界征服に邪魔だから殺しただけだろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM03-UEWZ):2015/09/18(金) 02:47:02.90 ID:a/3VYvAUM.net
最近最終皇帝のLPが尽きても仲間がLPくれて復活するの気づいたわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-tTIr):2015/09/18(金) 03:11:27.62 ID:LeA4mWfr0.net
あんな戦闘が糞かったるいゲームを今でもやってる奴がいるとは信じられん
まあ2はロマサガよりは大分マシだが、それでもほーんと無駄な時間を費やしたものだよ
そこまで熱中してたはずなのに、ここの書き込みを読んでやっと思い出す程度の記憶しか残ってないしな
こんなことならもっと有意義なことに時間を使えば良かったよw

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-+Dvb):2015/09/18(金) 03:16:23.58 ID:DoB0Er9AK.net
普通に拾えるか貰えるかした、優秀すぎて終盤まで使い倒せるアイテム
魔石の指輪、ソーモンの指輪、スプラッシャー ワンダーバングル、虹の水環、アバロンの聖衣他

くそ苦労して取ったカス不燃ゴミ
スペクターソード、オートクレール、ウィンクキラー、カットラス、ソウルセイバー、ラビットアーマー、マジックブーツ、マジックハット他多数

使えたのはヒドラスーツと竜槍ぐらい
苦労して取ったのに飾っとくのも勿体ないから仲間にも強引に装備させた
最強の棒子もラスダン行くのに斬撃以外切り捨てられてるの承知で無理やりかぶって行ったわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a286-UEWZ):2015/09/18(金) 03:19:41.81 ID:zgEECpXD0.net
7匹が狭いスペース確保に蹴り合ってそう

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0cb-HqcC):2015/09/18(金) 03:21:19.51 ID:RaXDyNs00.net
人間の姿に近い女型モンスターをどんどん取り込んでいったら容姿も女っぽくなるのかな
ただモンスターといくつも同化しても自我は大丈夫なんだろうか

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-PUep):2015/09/18(金) 03:34:36.28 ID:JI7jrxaFK.net
やっぱあの洞窟にはダンターグのウンコとか落ちてんのかな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-tTIr):2015/09/18(金) 03:57:53.62 ID:LeA4mWfr0.net
洞窟のモンスターを全滅させたはずなのに、出て入ったら皆復活してて絶望したロマサガの思い出w

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-nF2V):2015/09/18(金) 06:56:06.93 ID:uQE+fMBt0.net
>>345
ワグナスは女性型モンス取り込み過ぎたからか女体化してるな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-RezO):2015/09/18(金) 07:59:04.38 ID:WhjkLO61d.net
>>336
触手どころかパンチだの気弾だのザコっぽい攻撃も強いよな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM02-Mcmd):2015/09/18(金) 08:10:48.04 ID:g54H1ZOyM.net
考えてみると七英雄も、皇帝(ジェラール〜最終皇帝)も古代人が用意した生物兵器でしか無いんだよな・・・

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e16d-Mcmd):2015/09/18(金) 08:14:12.20 ID:4/ZEogGk0.net
敵の体術は異常に強い
キックみたいななんの捻りもない技で即死すんのロマサガぐらいだろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-RezO):2015/09/18(金) 08:29:11.85 ID:E8m08jQIr.net
>>351
混乱した仲間の攻撃が一番凶悪という仕様

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-RezO):2015/09/18(金) 08:40:06.87 ID:g+Gua//wa.net
>>348
ド変態なんだなワグナス

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-Lh+4):2015/09/18(金) 08:43:46.42 ID:l2ntQzGaK.net
>>353
ワグナスは女装したおっさんの願望

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 026e-g4cm):2015/09/18(金) 08:54:09.15 ID:zwKVWVr30.net
>>346
洞窟内で、明らかにムーのうんことかじゃないでかいうんこが落ちてて
戦慄する皇帝パーティ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0d0-xZfu):2015/09/18(金) 09:02:45.67 ID:qCUQty0h0.net
>>191
性王とかマジか
衝撃だわ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa6-j8/8):2015/09/18(金) 10:05:28.04 ID:rxR6NVpl0.net
http://i.imgur.com/ckVpAOm.jpg

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a8e0-R04P):2015/09/18(金) 16:29:22.11 ID:Lwox/vkO0.net
>>329
だから直良がデザインしてから小林が絵を描いたんだろ
http://dengekionline.com/elem/000/000/988/988659/
――イラストは『アンサガ』に引き続き直良さんが手掛けられていましたが、キャラクターが『ロマンシング サ・ガ』のころとはガラっと変わっていましたね。

河津:彼らのモチベーションもあるので、好きに変えていいよとデザイナーたちに言ったんです。
その後、なんだかんだといろいろとありましたが今の形に落ち着きました。シフは角が生えちゃいましたからね。
角が本当に生えてるのか、角をつけているのかもわからないですけど。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-Mcmd):2015/09/18(金) 18:29:01.68 ID:gGZM8WFp0.net
魔界とうしサガのリメイクって反対?やっぱ短いから反対(´・ω・`)?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d974-Mcmd):2015/09/18(金) 18:33:22.82 ID:phY5eJkf0.net
河津さん。
ゲームボーイ版のサガがやりたかとです。
3DSのアーカイブで出して下さらんかのぅ。
一懐古厨の願望ですだ。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1e1-UEWZ):2015/09/18(金) 18:38:56.03 ID:MTTAnAzK0.net
古代人もクソだけど実際七英雄クソ野郎多いし仕方ない気もする

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41bf-3mYi):2015/09/18(金) 20:18:36.80 ID:PrkYzsWI0.net
ワンダースワンでリメイクされたやつかw

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8d-RezO):2015/09/18(金) 20:19:09.06 ID:5ymjC/9Dx.net
一見まともなノエルも重度のシスコン

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7931-f7Wj):2015/09/18(金) 21:31:37.00 ID:i0mTRV8p0.net
実は一番いいやつなのがダンターグ
あの地方のモンスターを吸収して減らしていってる。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbcb-UEWZ):2015/09/18(金) 22:25:01.76 ID:yq4Y9j/G0.net
FF6のケフカとかもあまり悪い奴じゃないものな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-MM7F):2015/09/18(金) 22:31:47.28 ID:+U0KMtMk0.net
ケフカは基地外で自分の悪を認識できてないだけで悪い奴でしょ
バットマンのジョーカーみたいなもん

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b0f-UEWZ):2015/09/18(金) 22:56:33.86 ID:Owq0ttV20.net
>>359
あれは塔の階と世界を増やせばいくらでもボリュームを水増しできそうな話ではある
ラストは同じとしても

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-nF2V):2015/09/18(金) 23:15:45.67 ID:uQE+fMBt0.net
あのケダモノAS見るだけで強い気がしない
スキルが相当ぶっ壊れレベルじゃないと

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5f0-EdWU):2015/09/18(金) 23:34:28.54 ID:SvfceAes0.net
あいつら合体するほど仲良くねーだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-RezO):2015/09/19(土) 01:27:25.75 ID:3Ff/FQiNr.net
>>276
コッペリア皇帝と愉快な四精霊をやる為にサラマンダーは必須。

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-4HBt):2015/09/19(土) 01:41:46.88 ID:OJtZjiQ70.net
ところでゼラチナスマターのスマターってなに?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8d-RezO):2015/09/19(土) 03:28:48.06 ID:9dxYKn9ox.net
素股

総レス数 372
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★