2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同通信世論調査】安保法案、79・0%が「審議が不十分」 [498132711]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-9dcs):2015/09/20(日) 16:22:39.15 ID:A6MCnf8YM.net ?2BP(5000)

http://www.47news.jp/smp/FN/201509/FN2015092001001323.html
共同通信社の緊急電話世論調査で、安保関連法について79・0%が「審議が尽くされたとは思わない」と回答。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-RezO):2015/09/20(日) 16:23:26.62 ID:A6MCnf8YM.net
ネトウヨこれ来年の選挙ヤバイぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a9-K2Jv):2015/09/20(日) 16:24:20.49 ID:h8iDquCh0.net
ヒゲパンチで強引に決めたイメージしかないからなw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ea-Mcmd):2015/09/20(日) 16:24:21.36 ID:gPGE4g2J0.net
この数値でも通したってのは
よっぽどの外的圧力あったんだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-Mcmd):2015/09/20(日) 16:24:37.83 ID:D5NBIGWE0.net
共同特有のもったいぶった速報きらい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d065-H5SX):2015/09/20(日) 16:24:56.30 ID:eehQr6R40.net
ネトウヨはこれ無視して「支持率高いから安保法案も支持されてる」って言い張ってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4ac-HKWu):2015/09/20(日) 16:25:26.64 ID:AtN2NyXg0.net
これわざと8割切るようにインチキしただろ?w
79%とか値札の付け方かよw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 413e-Mcmd):2015/09/20(日) 16:25:27.06 ID:Vk0riVHd0.net
そもそも審議の問題じゃなくね
はじめから違憲なんだから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-H5SX):2015/09/20(日) 16:25:29.33 ID:GiNpsmQp0.net
「審議が尽くされたとは思わないがどうでもいい」79・0%

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bebf-RezO):2015/09/20(日) 16:25:46.24 ID:DuGG93UC0.net
>>4
もう決まってたからごり押しですよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-RezO):2015/09/20(日) 16:25:49.10 ID:AAarEchHr.net
この国がいつから民主主義だと思った?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 021c-M6Wo):2015/09/20(日) 16:26:30.34 ID:cI7po/Pd0.net
少しずつ「どちらとも言えない」を増やしていって
最終的に賛成・反対を拮抗させる作戦

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 020b-Mcmd):2015/09/20(日) 16:26:52.54 ID:euCVFm2a0.net
過去最長の審議時間を使っても審議不十分ってwwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c573-xDWW):2015/09/20(日) 16:27:13.22 ID:ILT0PExD0.net
何時間審議したところで、安倍の頭の悪い答弁じゃ意味ない
そもそも憲法違反なんだから、審議する必要もない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd93-RezO):2015/09/20(日) 16:28:00.17 ID:OrJScH4p0.net
衆参で何時間費やしたとか知ってますか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-Mcmd):2015/09/20(日) 16:28:21.37 ID:YhziY4/50.net
押し売り「もう10時間説明したからいいですよね?はやく買ってください」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4174-v8Xx):2015/09/20(日) 16:28:33.93 ID:Ibvs3ucp0.net
>>15
その時間のほとんどが安倍ぴょんの池沼答弁だけどな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-sqrN):2015/09/20(日) 16:28:37.72 ID:NE+5ZES70.net
ネトウヨ「俺の周りでは賛成多数!世論調査は捏造!」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd93-RezO):2015/09/20(日) 16:30:04.20 ID:OrJScH4p0.net
こういう質問で充分だったって答えるひとは少ないでしょう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ea-Mcmd):2015/09/20(日) 16:30:05.81 ID:gPGE4g2J0.net
聞く耳もとうとしない犬に話を何時間しても
審議が尽くされたことにはならんでしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c50e-Mcmd):2015/09/20(日) 16:30:14.47 ID:I1i9yd510.net
2割もネトウヨがいるのかよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-Ial4):2015/09/20(日) 16:30:33.65 ID:zPffGE+Up.net
ネトウヨ「議席の数だけが民意、反対する奴は在日」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-hQ8n):2015/09/20(日) 16:30:51.51 ID:u16rECBma.net
>>18
ネトウヨの周りに人っているの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-RezO):2015/09/20(日) 16:31:22.11 ID:VMfaxVp1a.net
つーかなんで11本まとめて提出するんだよ
そんなもん1国会でまともに審議できるわけねーだろアホか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-HKWu):2015/09/20(日) 16:31:34.03 ID:h3A2FUs20.net
でも法案自体は賛成がついに5割超えたからなお前らw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d374-RezO):2015/09/20(日) 16:32:04.21 ID:WWirwATv0.net
>>23
ネトウヨがいるよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69cf-Mcmd):2015/09/20(日) 16:32:16.11 ID:8cBGI6jp0.net
なにこれソースないぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94a8-H5SX):2015/09/20(日) 16:32:20.00 ID:qal/4lMQ0.net
何時間審議したって1+1は2なの
どんなに3だと主張しても時間をかければ通るようなものではない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-RezO):2015/09/20(日) 16:32:59.29 ID:A6MCnf8YM.net
>>23
ネトウヨAが「俺は賛成だ!」と3つのIDで書き込む
↓ネトウヨBがそれをみて「三人も賛成してるなホルホル」と言いながら「四つのIDで「俺は賛成だ!」と書き込む」

以下ループ。ネトウヨは百匹見たら一匹いると思え

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1cb-RezO):2015/09/20(日) 16:32:59.30 ID:lNTo/5gu0.net
そらあんなわけわからんこといってたらな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e165-Mcmd):2015/09/20(日) 16:33:12.12 ID:6u+A6V700.net
>>13
いくら審議に時間かけても発言をひっくり返すから無駄になるというw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94cb-RezO):2015/09/20(日) 16:33:37.08 ID:u8QjhtLW0.net
>>29
それを嫌儲で言うの? 名前欄見ろやお客さん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-EJpW):2015/09/20(日) 16:33:45.22 ID:xnGAiM5UK.net
この国民にしてこの政治てのはあるかも知れんが今回に関しては日本人はまとも為政者はキチガイ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-xm5P):2015/09/20(日) 16:34:01.14 ID:VDnmAc2La.net
>>15
説明が二転三転したことは知っていますか?
10本もの法案が一本に纏めて出したことで一本の法案の審議時間は10時間ほどしかなかったことは知っていますか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-RezO):2015/09/20(日) 16:34:08.85 ID:JVNjogFva.net
審議の時間なんざもはや関係ないんだよ
もう採決されたんだから
今さら国民が何を言ったってムダ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a9-K2Jv):2015/09/20(日) 16:34:22.32 ID:h8iDquCh0.net
>>25
いや全く超えてないが?キチガイソースか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1cb-RezO):2015/09/20(日) 16:35:25.72 ID:lNTo/5gu0.net
>>33
でも自民に白紙委任状だしたのは日本人なんだよなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36f5-RezO):2015/09/20(日) 16:35:30.73 ID:GtPvqbTL0.net
ネトウヨまた負けたの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 949a-Mcmd):2015/09/20(日) 16:40:10.28 ID:KxeFFuuR0.net
安保に賛成なのは普通の日本人の総意なんだが???
http://i.imgur.com/qaNVwgb.png

日本の安全と平和を守るために中韓と交流しても「役に立たない」と思ってるのも大半なんだが?
http://i.imgur.com/BV9dRwe.png
http://i.imgur.com/VfE6li6.png

http://survey.gov-online.go.jp/h26/h26-bouei/gairyaku.pdf
http://survey.gov-online.go.jp/h26/h26-bouei/index.html


すげえ質問項目

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5f7-K0MR):2015/09/20(日) 16:40:28.73 ID:21RgZIXX0.net
ネトウヨが2割もいる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5f7-K0MR):2015/09/20(日) 16:41:38.65 ID:21RgZIXX0.net
共同通信公式 ?@kyodo_official
共同通信社が19、20両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、成立した安全保障関連法について「審議が尽くされたとは思わない」との回答は79・0%だった。「尽くされたと思う」は14・1%。 #番外 @kyodo_official

共同通信公式 ?@kyodo_official
共同通信社の全国緊急電話世論調査によると、内閣支持率は38・9%で、前回8月の43・2%から4・3ポイント下落した。不支持率は50・2%だった。 #番外 @kyodo_official

共同通信公式 ?@kyodo_official
共同通信社の全国緊急電話世論調査によると、安保法成立で自衛隊が戦争に巻き込まれるリスクが「高くなる」は68・0%だった。「変わらない」は27・1%、「低くなる」は2・5%。 #番外 @kyodo_official

共同通信公式 ?@kyodo_official
共同通信社の全国緊急電話世論調査によると、消費税率引き上げの際の負担軽減策として望ましいのは、軽減税率72・8%、還付制度13・1%だった。 #番外 @kyodo_official

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7991-xDWW):2015/09/20(日) 16:42:15.88 ID:kyUsWyXS0.net
偏向報道したテレビ局がいるからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5473-Klex):2015/09/20(日) 16:42:25.55 ID:3zOHvZu70.net
どこぞのポンコツ野党が延々審議拒否したのが悪いんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e165-Mcmd):2015/09/20(日) 16:42:54.90 ID:6u+A6V700.net
衆院の安倍 政策上ホルムズ海峡しか想定してない

参院の安倍 ホルムズ海峡は想定してない

安倍は双子トリックで入れ替わってんの?w

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd37-HqcC):2015/09/20(日) 16:43:59.37 ID:1dSdXSbx0.net
大体審議できるとおもえない

反対反対絶対反対!!みたいなかんじだもん。
沖縄のあほ県知事と同じ。

こんなもんもう押し切るしかねえわ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69cf-Mcmd):2015/09/20(日) 16:44:13.12 ID:Ft8EuW4B0.net
>>41
安倍自民の勝利だなww
7月の方が低いぞコレww

共同通信公式 ?@kyodo_official
共同通信社の全国緊急電話世論調査によると、内閣支持率は38・9%で、前回8月の43・2%から4・3ポイント下落した。
不支持率は50・2%だった。 #番外 @kyodo_official

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa05-3mYi):2015/09/20(日) 16:44:36.78 ID:APv7IXQfa.net
安倍ちゃん呑気にゴルフなんかしてないでマスコミ集めて緊急会食しないと

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-UEWZ):2015/09/20(日) 16:45:05.55 ID:HaVj3ZH20.net
衆参で審議中断225回、混迷示す 数字でみる安保国会
http://www.asahi.com/articles/ASH9M633HH9MUTFK00S.html

審議が不十分だったねぇ・・・

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dad1-MM7F):2015/09/20(日) 16:46:15.50 ID:aL85RZkD0.net
まあこれ、多くの自公の中の奴等もおかしいと思ってるだろうな
ネトウヨや総理みたいくガチで頭が悪いやつばかりじゃないし
しかしながらアメリカと同調圧力、保身が怖くて何も言えんかったんだろうな、愚かなもんよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-MM7F):2015/09/20(日) 16:46:43.72 ID:+7qrn/Gh0.net
そらそうやろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdc9-Mcmd):2015/09/20(日) 16:50:12.17 ID:JM04okH20.net
まあ当然だわな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1cb-RezO):2015/09/20(日) 16:51:00.52 ID:lNTo/5gu0.net
時間かけても答弁するのが安倍ちゃんだしあんまり意味ない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bebf-RezO):2015/09/20(日) 16:54:04.34 ID:DuGG93UC0.net
右左戦わせといて違う方に話そらして誤魔化してるけど
重大なことは世論無視でも通りますよってこと

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7906-H5SX):2015/09/20(日) 16:55:01.07 ID:q1WgBijZ0.net
>>46
7月との差は、株価の下落に乗じて空売りで儲けたような階層なんじゃ…冗談抜きで。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-RezO):2015/09/20(日) 16:55:06.42 ID:39TRVLL9d.net
>>1

>共同通信


はい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d05d-wyKF):2015/09/20(日) 16:57:44.96 ID:x8Aorb100.net
ジタミ選挙後は何しても良いって思ってるみたいだが、それは民意じゃ無いんだよね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-MM7F):2015/09/20(日) 16:58:47.82 ID:pXUvjgd0a.net
日本の在日率って8割近いから79%という数字は不思議ではない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a4-RezO):2015/09/20(日) 16:59:10.29 ID:9+Z1bqwq0.net
>>44
「ときめきメモリアル2」みたく
イベントで2人出てくるんじゃね?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b51-MM7F):2015/09/20(日) 16:59:16.38 ID:/peen9TY0.net
デモ隊の前に立って説明して差し上げるのはどうだろうか ニュースでも話題になっていいだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c54f-cvGC):2015/09/20(日) 16:59:33.32 ID:Q2eSytKq0.net
安倍や中谷の池沼答弁を一度でも聞いたなら、賛成反対以前の問題で
「もういっぺん整理してからな」ってなると思うよ。常識があるなら。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d05d-wyKF):2015/09/20(日) 17:00:04.81 ID:x8Aorb100.net
ジタミ選挙前はどんな嘘ついても良いって思ってるみたいだけど、それは民意じゃないんだよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6956-Mcmd):2015/09/20(日) 17:00:11.09 ID:i1GKbo+40.net
>>4
安倍ちゃんがアメリカの議会で英語で演説してヘブン状態だっただろ
あの演説で成立させるって約束してなんで採決前に約束しちゃうのかって国内で叩かれた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-WyGc):2015/09/20(日) 17:01:31.23 ID:pKyrnw+VK.net
残りの二割のうち半分位はニュースも見ないような連中だろうから事実を知ればまだまだ反対はふえるな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-RezO):2015/09/20(日) 17:02:29.70 ID:wsVSWWPhr.net
>>37
そこはごもっともで選挙に行かない国民が悪いけど、前回の解散総選挙ってアベノミクス解散だった気がするんだよなぁ。。。アベノミクスの是非を問うってのはかなり聞いてたけど、安保の是非を問うって言ってたかな?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f480-5poo):2015/09/20(日) 17:03:29.33 ID:o7WHI/qu0.net
今日のディスカバリーチャンネルは偶然か先制攻撃にオススメの兵器特集やってるわ
今やってるぞ
ミリオタ見ろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-RezO):2015/09/20(日) 17:04:00.33 ID:ppdL9jv70.net
まあ通ったらもうニュースにならなくなるから支持率上がっちゃうんだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-RezO):2015/09/20(日) 17:04:32.83 ID:wsVSWWPhr.net
>>45
どういう時に集団的自衛権発動するんだ?
徴兵はしないと明文したらどうなんだ?

ってすごく真っ当な質問に答えてないから野党は反対するわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-HKWu):2015/09/20(日) 17:05:18.44 ID:h3A2FUs20.net
>>36今日の新報道2001見なかったのか惰弱君w

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-RezO):2015/09/20(日) 17:07:56.85 ID:VK+oYOpba.net
国会の審議中継なんて見てないくせに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-faOp):2015/09/20(日) 17:10:26.75 ID:liWPNzTE0.net
どうしたネトウヨ?
もっと来いよ!w

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-HKWu):2015/09/20(日) 17:10:36.44 ID:h3A2FUs20.net
>>67今まで徴兵しないとかいてあったの?そもそも何で集団的自衛権で徴兵?
景気が良くなって募集が集まらなくなっても徴兵になるんでないの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94c9-iNsG):2015/09/20(日) 17:10:46.26 ID:om/jBxnA0.net
1法案につき10時間しか審議してねえんだから尽くされるわけねえだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-RezO):2015/09/20(日) 17:10:49.74 ID:8jYc+Lopd.net
>>13
時間かけても中身がないからな
あべぴょんの発言テキストに落としたのなんて
言語障害でもあるのかってレベルだし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c54f-cvGC):2015/09/20(日) 17:11:37.36 ID:Q2eSytKq0.net
>>68
あれは世論調査というより、アンケートに近いから、あんまり参考にならん。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-xm5P):2015/09/20(日) 17:12:11.59 ID:UqSMvtM8d.net
野党が要求した資料・政府見解を政府が出すといいつつ出てない

審議の前提条件さえないのに審議がじゅうぶんなわけない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-M11O):2015/09/20(日) 17:13:12.01 ID:wYcudXMeK.net
>>68

@sugawarataku
9月18日
産経とフジが「デモ参加者は一般市民でない」「特定政党支持者」との世論調査発表…そのデタラメと歪曲の手口を暴く lite-ra.com/2015/09/post-1…
…たとえば朝日新聞の調査であれば日本の年齢別人口に応じた重みで集計するので、RDDだから若者が代表されないと単純に言えない。

@sugawarataku
9月18日
(続き)世帯人員を重みで戻さないとどうなるかは、討論型世論調査への参加者がRDD法でサンプリングしたために偏った例を報告したことがあるので参考まで。
公開データから得られる「エネルギー・環境の選択肢に関する討論型世論調査」の教訓 crs.or.jp/backno/No661/6…

@sugawarataku
9月18日
(続き)ランダムに固定電話にかけたために、単身世帯の回答者が多くなるとすれば、生の回答者分布は高齢者に偏る。
FNN産経調査の回答者自体がかなり高齢者に偏っている可能性があり、回答者全体と比較していない産経新聞の元記事の分析は、学生に真似して欲しくない悪例。

@ibaibabaibai
9月18日
@sugawarataku 本当に年齢補正しないナマの結果を新聞社が出すというようなひどいことがあるのでしょうか.ちょっと信じがたいけれど.

@sugawarataku
@ibaibabaibai 産経新聞、FNNは日本世論調査協会の団体会員になっていないというあたりで、推して知るべしなところがあります。
おそらく社内に専門家もいないので、外注先からもらったデータを記事に写しているだけでしょう。
4:51 - 2015年9月18日
https://twitter.com/sugawarataku/status/644841081008336896?p=v

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-RezO):2015/09/20(日) 17:13:54.14 ID:ppdL9jv70.net
>>70
俺らの敗けだろ。支持率大して下がってないからネトウヨは安心してお昼寝してそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5cb-Mcmd):2015/09/20(日) 17:14:10.28 ID:3HkwyGEc0.net
ネトウヨ「日本人の79%が反日だった・・・・」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-HKWu):2015/09/20(日) 17:14:19.04 ID:h3A2FUs20.net
>>76だから何?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a202-RezO):2015/09/20(日) 17:14:41.97 ID:ZxwPrOVw0.net
ホルムズ海峡の事しか念頭にないけど、ホルムズ海峡に行くことは想定されません

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edce-QEEh):2015/09/20(日) 17:14:58.48 ID:gdZ1253T0.net
ネトサポの昼夜を問わない啓蒙活動、全くの無意味w

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b5-RezO):2015/09/20(日) 17:15:02.93 ID:wicShvWw0.net
あれだけ強引なことやっても-4.3%だったら笑いが止まらんだろ
これなら2018年まで政権維持できると確信してるだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69cf-Mcmd):2015/09/20(日) 17:15:08.54 ID:Ft8EuW4B0.net
>>76
若い連中に偏った方が自民に不利になるとでも思ってるのかw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H02-RezO):2015/09/20(日) 17:17:42.98 ID:qi+aMg+GH.net
審議しつくされたとかいってるネトウヨこそ安保の内容わかってないじゃん
だからこさ中国の前でデモやれとか意味不明なこといいだすわけだし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-4HBt):2015/09/20(日) 17:19:10.94 ID:pDIPkcNDp.net
あんなのどれだけ長くやっても無駄だよな、だって初めからまともに答える気とか全く無いもん いくら野党がアレだからって国民を馬鹿にしすぎてするわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caa-RezO):2015/09/20(日) 17:19:22.60 ID:dW9rx5eM0.net
ネトサポはマジで恥を知れよ
自分さえ金を貰えれば日本人の命はどうでもいいのか?
先日の災害での自衛隊員の活躍を見たか?お前らがあの人を殺すんだぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H02-RezO):2015/09/20(日) 17:24:21.90 ID:qi+aMg+GH.net
殺されるだけですめばいいけどな、戦争なめ過ぎだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H02-RezO):2015/09/20(日) 17:24:24.56 ID:qi+aMg+GH.net
殺されるだけですめばいいけどな、戦争なめ過ぎだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-M11O):2015/09/20(日) 17:26:56.88 ID:wYcudXMeK.net
>>79の「だから何?」は安保法制賛成派をすごく象徴してると思う。
方法・手続きの正統性なんぞこれっぽっちも気にしてない。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-PxeG):2015/09/20(日) 17:27:23.19 ID:1T1cd2Apa.net
まあこれでアメリカにノコノコついて行って戦死者が出たらどうなるかある意味見ものw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f480-5poo):2015/09/20(日) 17:28:49.10 ID:o7WHI/qu0.net
今年ゴリ押し採決したのはアベノミクスの失敗が確定したから
だから今年強引にいくしか無かったんだよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f480-5poo):2015/09/20(日) 17:28:49.30 ID:o7WHI/qu0.net
今年ゴリ押し採決したのはアベノミクスの失敗が確定したから
だから今年強引にいくしか無かったんだよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c57e-MM7F):2015/09/20(日) 17:29:12.90 ID:Akay9RNk0.net
でも選挙は勝ちます

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-3mYi):2015/09/20(日) 17:31:13.45 ID:QOyi8Ccr0.net
>>90
隊員の自己責任とか言ってきそうで恐い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bebf-RezO):2015/09/20(日) 17:32:39.62 ID:DuGG93UC0.net
>>90
もし亡くなったらだいたい想像つく自衛隊と家族批判だろ?
国にかねせびるなとかなんとか
報われないね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-MM7F):2015/09/20(日) 17:32:44.47 ID:7Cacn2jGd.net
連休だから実家のばあちゃんに話聞いたら
感情論で話してるだけなら何時間話しても時間の無駄やでって言われたわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 948d-Mcmd):2015/09/20(日) 17:36:22.88 ID:NAwFXlg80.net
政治家は法案に対して審議なんてしたことないでしょ
いつもどうでもいい揚げ足取りに終始してるじゃん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-Mcmd):2015/09/20(日) 17:37:50.75 ID:2VQQU65UM.net
>>2
一度も選挙行ったことない自分だけど
自民党怖くなってきたから自己防衛のために人生初の一票を投じるつもりだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-PxeG):2015/09/20(日) 17:46:11.84 ID:4w2m34wKa.net
>>95
イラクの時で国からは総額で1億〜2億くらいて話だった
若い自衛隊員で家族が3人持ちなら生涯的には足りねーから遺族が国賠求めたりしたら確実に叩かれそうだなw
それだけ貰ってさらに金をせびる売国奴とかw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf5-gMBi):2015/09/20(日) 17:53:39.38 ID:0TNoJJB60.net
共産党が選挙協力するといっているからどうかな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-UEWZ):2015/09/20(日) 17:56:19.38 ID:KjGjqw9+0.net
審議の長さ以前に違憲

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-M11O):2015/09/20(日) 17:57:38.55 ID:wYcudXMeK.net
>>94

「後方支援時の拘束『捕虜に当たらず』=岸田外相」「自衛隊員は紛争当事国の戦闘員ではないので、ジュネーブ条約上の『捕虜』となることはない」
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201507/2015070100816

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-UEWZ):2015/09/20(日) 17:59:15.02 ID:3CAVmqZH0.net
「戦争法案!安倍はヒトラー!」
こんなやつらと何を審議するの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-3mYi):2015/09/20(日) 18:00:38.31 ID:KNsFZCtd0.net
>>103
そうじゃない根拠を説明しろと言ってるのに

「まさに、まさにあれでありまして、先ほどから申し上げている通り、あれである事こそが、あれであります」

こんな事繰り返し言ってるだけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-Mcmd):2015/09/20(日) 18:01:31.20 ID:D5NBIGWE0.net
派遣先はホルムズ海峡

イランが抗議

派遣先としてホルムズ海峡は考えてない

この答弁がでた直後に審議打ち切って採決

こんなもん全く審議してないのと変わらん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-PxeG):2015/09/20(日) 18:03:26.21 ID:4w2m34wKa.net
>>105
つかイランが親米路線に転換しつつあるのにアホすぎる答弁だったなあれはw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e165-Mcmd):2015/09/20(日) 18:09:46.24 ID:6u+A6V700.net
そもそも封鎖したら一番困るのはイランという話だったし
もし捨て身でそうしたら一体どこの国が日本に要請をするのかは想定してないし
徹頭徹尾ガバガバで
リークでスーダン派遣がばれての替え玉想定だったのがハッキリしてもうなんかね
詐欺師じゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-4HBt):2015/09/20(日) 18:28:47.60 ID:fu+JReUEa.net
ジャップランドのお家芸だからしょうがない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-4HBt):2015/09/20(日) 18:38:31.33 ID:pDIPkcNDp.net
どうせ一番直近で現実にあるのが第二次朝鮮戦争が起きたら米軍の代わりに自衛隊が戦うってやつでしょ
よくネトウヨがこんな法律支持するわw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-UEWZ):2015/09/20(日) 18:48:10.39 ID:5QQhJ3CP0.net
こういう調査で8割って数字が出るのはかなり異常事態


いつも審議時間についてファビョってるネトウヨってこの20%よりも少ないわけで、どんだけ少数でネット工作しているかが分かる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02aa-UEWZ):2015/09/20(日) 18:51:34.20 ID:6Dhj54eN0.net
>>103
日教組!日教組はどうした!

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-faOp):2015/09/20(日) 19:10:47.59 ID:liWPNzTE0.net
ネトウヨ惨めだねw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-EJpW):2015/09/20(日) 20:10:59.16 ID:xnGAiM5UK.net
勝利に酔いしれているところだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-3mYi):2015/09/20(日) 20:17:13.85 ID:bWU9m8Baa.net
>>110
「尽くされたと思う」は 14・1%
だからネトウヨは10%以下だと思う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d950-vIou):2015/09/20(日) 20:19:32.06 ID:vOpQjFMJ0.net ?PLT(21001)

あの審議で本当にいいの?w
ホルムズ海峡は最終的に一切関係がなくなったじゃんw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-RezO):2015/09/20(日) 20:23:37.09 ID:A+kGyBg7a.net
安部ちゃんゴルフすきゃな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94f8-v8Xx):2015/09/20(日) 20:27:40.05 ID:L8+OOeh30.net
同じ独裁者でもヒトラーみたいな苦労人で天性のカンという才能でも持ち合わせていれば
日本も幸いだったかもしれないが、安部はボンボンで頭も悪いので始末におえない。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-RezO):2015/09/20(日) 20:49:10.94 ID:gGPu28wRd.net
すごいよなこれ
国民の80%が納得してないのに強引に法案通すとかキムジョンウンと変わらねえ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMa8-bKVe):2015/09/20(日) 21:42:53.39 ID:k4kWdpgLM.net
>>118
それどころか議員バッジをつけた元少年Aだよ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd74-6Ed3):2015/09/20(日) 21:43:44.86 ID:qExYGJF+0.net
でもなんで内閣支持率が上がるの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b9b-Mcmd):2015/09/20(日) 21:49:01.00 ID:GAkbJtwf0.net
審議不十分とかじゃなくて、
憲法違反なんだから早く憲法改正の国民投票にもってこいよな。
姑息なマネばっかりしやがって。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-3mYi):2015/09/20(日) 21:58:17.73 ID:bWU9m8Baa.net
>>120
それは毎日の内閣支持率調査方法に問題があるから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-ptZk):2015/09/21(月) 00:52:44.45 ID:ywhaGmmJK.net
なるほどね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b38-3mYi):2015/09/21(月) 00:54:12.73 ID:iM2Qo8PV0.net
安倍と中川のブレ様を見てりゃ、
不十分だろよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-ptZk):2015/09/21(月) 11:09:30.19 ID:ywhaGmmJK.net
中谷だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-U8on):2015/09/21(月) 11:10:10.86 ID:3EhJo7l9a.net
21%の多数がネトウヨw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7983-4HBt):2015/09/21(月) 11:30:17.74 ID:dPVERTs10.net
毎日は前回の調査時点が衆院採決直後の大幅に支持率が落ちた時だから他社とはやや傾向が違う結果になった
全体のトレンドとしては7月↓8月↑9月↓

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6271-IINd):2015/09/21(月) 14:09:25.48 ID:AsrXvgo+0.net
>>57
そりゃ日本に在籍してるんだから100%在日だろ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-3mYi):2015/09/21(月) 15:01:18.38 ID:Poy2LxoSa.net
>>127
ネトウヨは支持率上がったことばかり言っているが35%は十分危ない数字だと気づいていないんだよな
都合の悪い事から目をそらしてるだけかもしれんが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09cd-Mcmd):2015/09/21(月) 17:45:03.90 ID:RAZgC6Es0.net
反対派「審議が尽くされていないから反対です」

審議が尽くされていれば、賛成もありますか?

反対派「いいえ、反対です」


あっそww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbcb-Mcmd):2015/09/21(月) 17:47:21.18 ID:IBNhnHCl0.net
あの糞答弁で納得できるのは自分で考えてないネトウヨだけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-3mYi):2015/09/21(月) 17:57:26.01 ID:Poy2LxoSa.net
考える事を放棄したネトウヨは最早人に非ず
人間性ヒトモドキ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-RezO):2015/09/21(月) 18:17:17.88 ID:fAUZrvM7d.net
>>130
自民党が逃げずにちゃんと穴だらけの法案の細かいとこまで明確に決めてたら反対はだいぶ減ったと思うぞ
それをしないで「ボクを信じなさい!」だけ言われてもカルト信者しか賛成しないっての

総レス数 133
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200