2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎老人ホーム転落死 施設で働く現役職員が新たな内部告発 A氏(23)が全ての事故の日に当直 [837857943]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e8-MyRn):2015/09/25(金) 08:06:09.49 ID:GiI6xzQK0.net ?PLT(12000) ポイント特典

神奈川県川崎市の有料老人ホーム「Sアミーユ川崎幸町」で入居中の高齢者3人が相次いで転落死した事件で、本誌は新たな重大証言を得た。

Sアミーユ川崎幸町で働く現役職員・B氏(37)による内部告発である。B氏がこの施設で働き始めたのは昨年4 月。
3件の転落死が起きた夜にいずれも当直を務め、後に窃盗で逮捕された介護職員のA氏(23)は、B氏の1か月後に入ってきた直近の後輩だった。

「Aは転落死で亡くなった方々のことについて、事故の直前に『そろそろやばいかも』と予言めいたことをいっていたんです。皆さん、
まだ元気だったからとても不思議だったんですが、最初は“Aの第六感みたいなものかな”と思っていました」(B氏)

昨年11月4日に85歳男性、12月9日に86歳女性、12月31日に96歳女性が施設の4階と6階から相次いで転落死。
すべてA氏が夜勤中の出来事だったことで、A氏に疑惑の目が向けられることとなった。

3人はいずれも要介護2〜3だったが、とくに身長が150cm台しかない女性たちがどうやって高さ120cmの手すりを乗り越えたのかなど疑問点は多い。

さらに、B氏によれば、A氏が担当した入居者が亡くなった事例は、この3件だけではないという。

「昨年9月ごろに、90代の女性が脳卒中で倒れ、一度退院したものの再び急変し搬送され、その後亡くなられました。
この二度ともAが担当だったんです。

その後、問題となっている転落死が相次ぐ間、また12月中旬にも89歳女性がトイレで倒れているのをAが発見したんです。
搬送先の病院で亡くなられました。死因は脳梗塞でした。もちろん、老人ホームで入居者の死は避けられないものですが……」

不審に思っているのはB氏だけではない。亡くなった入居者の遺族も疑念を抱いている。12月に亡くなった89歳女性の長男がいう。

「母はトイレで倒れて意識不明となり、病院に搬送された10日後に亡くなりました。警察の検死でも事件性はないとのことでしたが、
母はオムツをしていたし、支えがなければ1人で歩行はできません。そんな母がなぜトイレに行ったのかと、当時から不思議でした。

A氏は何らかの事情を知っているのだろうか。A氏に聞こうと自宅を何度も訪ねたのだが、留守のままだった。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150925-00000006-pseven-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5474-6Ss+):2015/09/25(金) 08:12:28.19 ID:4lw+U8qO0.net
さっさと引っ張れよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4db-6Ss+):2015/09/25(金) 08:13:01.36 ID:K0+6s+kT0.net
未解決事件を語ろう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dad1-6Ss+):2015/09/25(金) 08:13:11.78 ID:dTQEUdL10.net
そんな事件あったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-/u13):2015/09/25(金) 08:17:06.13 ID:PWT9UQzZd.net
代理ミュンヒハウゼン症候群

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa05-NFWt):2015/09/25(金) 08:18:06.27 ID:AwDkrHmIa.net
脳卒中や脳梗塞もこいつの仕業なのか。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5430-7KRR):2015/09/25(金) 08:33:42.43 ID:A5ewWo4W0.net
日本にシリアルキラー現る
って感じで海外で報道されてないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-E+SH):2015/09/25(金) 08:35:59.61 ID:CvkBW5RqM.net
証拠でそうもないな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8ea-6Ss+):2015/09/25(金) 08:51:32.66 ID:sesr68fa0.net
どの辺が新証言なんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-6Ss+):2015/09/25(金) 09:08:33.76 ID:/uC/hZWbM.net
協力してやれよ
何が内部告発だ
なら、お前一人で老害支えろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-6Ss+):2015/09/25(金) 09:19:07.76 ID:GujepuVsd.net
まだ逮捕出来ないの?
捜査の時点で事故ではないのはわかっていただろうよ無能警察

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-LuH3):2015/09/25(金) 09:21:42.13 ID:FN8zre9ga.net
このAもまた上級国民

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★