2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰も言わないけど、日本人がそこそこ活躍できるブンデスってレベル低いんじゃないの? [997425587]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9451-lHOL):2015/10/03(土) 23:46:57.13 ID:zO0jeawz0.net ?2BP(1000)

武藤、ブンデス初アシストなど2点に絡む活躍!マインツ連敗2でストップ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/10/02/kiji/K20151002011251820.html

マインツの日本代表FW武藤嘉紀(23)は2日(日本時間3日)、アウェーのダルムシュタット戦に1トップで先発出場。
5戦ぶりのゴールは奪えなかったが、決勝点を演出するなど2得点にからむ活躍でチームの連敗ストップに貢献した。

7試合連続で武藤がスタメンに名を連ねたマインツは前半15分、左FKからDFベルが頭で合わせて先制。
さらに同24分には、右サイドでMFブロンシンスキからの縦パスを武藤がワンタッチで落とし、
走り込んだMFマリがエリア内に持ち込んで左足シュート。武藤のアシストで2―0とリードを広げた。

同27分にダルムシュタットのMFヘラーに決められ失点。さらに後半12分にも失点し同点に追いつかれたが、
後半19分に武藤が魅せた。ゴール前でマリからパスを受けると、巧みな反転でDFの間を突破しシュートを放った。
これは前に出たGKマテニアに跳ね返されたが、このボールをMFデブラシスがゴールに押し込み、勝ち越しに成功した。

武藤は後半38分に交代。8月29日のハノーバー戦以来となるゴールシーンを見せることはできなかったが、存在感を発揮。
チームは後半ロスタイムにPKを与えたが、これを相手が外して勝利。連敗を2で止め、通算成績を4勝4敗とした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cb0-3Dhw):2015/10/03(土) 23:47:34.75 ID:d/i1j9LA0.net
バイヤン一強

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8e0-rPTU):2015/10/03(土) 23:48:25.30 ID:rLLderhv0.net
ブンデス自体はレベル低いぞ
バイエルン、ドルトが強いだけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-X861):2015/10/03(土) 23:49:47.45 ID:mI+gG3dN0.net
ところがどっこい前回W杯優勝したドイツはブンデスだけの招集して優勝したという

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caa-5VPU):2015/10/03(土) 23:51:50.93 ID:DC0olljv0.net
プレミアリーグは審判次第だから
惜しかったのが
仮に5000万円持ってて
マンUとアーセナル戦で
イギリスの知人にマンU勝ちに全部ベットして貰う
後はベンゲルが日本を褒めたベンゲルがイギリスディスったスレ乱立しまくれば
勝手にマンUが勝つ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-nwpT):2015/10/03(土) 23:51:57.45 ID:KCzaN4QT0.net
>>4
メルテザッカーとエジルとポドルスキはともかくクローゼの悪口は許されない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caa-5VPU):2015/10/03(土) 23:54:48.53 ID:DC0olljv0.net
ちょうど
マドリードVSマドリードと
マンU VSアーセナルと
バイエルンVSドルトムントがあるから
どの審判がまともか比べようかなと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 051c-yJqG):2015/10/04(日) 00:03:06.04 ID:Q/rViqFR0.net
高いよ。明らかに高い。

ただ、プレミアみたいな
ゴリ寄せ上等大前提、放り込んで蹴るだけの
クソ退屈なサッカーに混ぜられると
結局フィジカルが全てになるので
日本人ではキツイんだよ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e151-5VPU):2015/10/04(日) 00:31:44.92 ID:i6y8W4a90.net
活躍できる?
活躍してるのは数人だろ
岡崎、香川、内田、清武ぐらいか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-A/09):2015/10/04(日) 06:39:06.16 ID:Q9MVgBi5d.net
ワールドカップドイツ優勝
ドル(2軍3軍主体&観光気分)6-0川崎
強い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMfd-rPTU):2015/10/04(日) 07:01:07.12 ID:zIHgAa0xM.net
レベル云々より相性が良いんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-NiTP):2015/10/04(日) 07:06:18.82 ID:xU/aRvHo0.net
野球でいうと日本人がそこそこ活躍できるメジャーリーグは
レベル低いつってるようなもんだろ、ナンセンス

どっちも通用したの日本人の極々一部じゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 414a-X861):2015/10/04(日) 07:08:57.65 ID:vofmIvm50.net
プレミアと比べると明らかに選手の質低いしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMe1-nwpT):2015/10/04(日) 07:10:53.49 ID:ApuXoTcgM.net
低いな
バイエルンだけ高い
後はJリーグレベル

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5cb-5VPU):2015/10/04(日) 07:27:37.09 ID:uYixa5HA0.net
>>14
低いな
バルサミコだけが高い
あとはkリーグレベル

こうですか

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★