2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP】自己の利益のために自民党にしがみついていた農民の断末魔をご覧ください【自己責任】 [128390677]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b02-nvZC):2015/10/06(火) 05:00:51.48 ID:A2eDNntx0.net ?2BP(1000)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2605089.html

大筋合意の見通しとなったとはいえ、TPPのなし崩し的な交渉について、北海道の生産者からは不安や憤りの声が上がっています。

 北海道の試算によりますと、北海道内全体では、乳製品や牛肉などの関税撤廃による影響が1兆5000億円になるとみられています。

 国内最大の酪農地帯、別海町の乳業メーカーは、関税撤廃によって北海道の酪農は壊滅的な影響を受けるとみています。

 「ニュージーランド製品の価格は日本の5分の1、我々の工場はひとたまりもない」(べつかい乳業興社 近岡一詩 専務)

 一方、米どころの旭川では、日本政府の対応に憤りの表情を見せています。

 「日本が守るといったものは何も守れない。一番心配しているのは外交能力のなさ」(米農家 古屋 勝 さん)

 今回、北海道からは副知事や農業団体などがアトランタ入りして、北海道の立場を強く訴えています。(05日11:34)

2 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2015/10/05(月) 17:30:21.03 ID:ui1V+36S [1/3]
以下、ネトウ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-sBgA):2015/10/06(火) 05:06:03.35 ID:2lETOzRs0.net
NOか
農家だけに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-5VPU):2015/10/06(火) 05:06:22.07 ID:XAf53XE2d.net
一揆おこせよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-3Dhw):2015/10/06(火) 05:14:03.64 ID:fZYM0LU30.net
世界では乳製品の価格の下落で安値更新してるのに
日本では関税と行政のせいで価格が高騰というような
状況下じゃ農家を擁護するのは無理だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a256-4rjw):2015/10/06(火) 05:23:28.16 ID:LBuisCLc0.net
ニュージーランドのバター早く安く買えるようにしてくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ac-3Dhw):2015/10/06(火) 05:24:27.54 ID:LUDF2M+B0.net
こいつら自民に投票しんてだから自業自得やな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4174-bmZy):2015/10/06(火) 05:25:50.74 ID:B8tPoz8A0.net
北海道は独立すればいいんだよ
蝦夷共和国
素敵だろ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bbf-cTqE):2015/10/06(火) 05:26:23.82 ID:AJDbK87K0.net
でも自民に入れたんでしょ
自業自得

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e88a-DM+j):2015/10/06(火) 05:28:21.70 ID:pTuiGmgb0.net
ニュージーランドのバター食べたい。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13d1-nwpT):2015/10/06(火) 05:32:40.53 ID:OJd0MR3P0.net
今の知事は自民系だけど北海道は横路が何期も知事やってたくらいの基本左巻きだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-3Dhw):2015/10/06(火) 05:34:06.23 ID:ni1yaumO0.net
自民は農家に税金ばら撒いて票確保するよ
ツケを払うのはいつもどおり一般国民w

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a976-5VPU):2015/10/06(火) 05:36:44.50 ID:xtmdSFm/0.net
知らねえよボンクラ農家
勝手に廃業してろアホ
俺は安い乳製品食うからよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-l8xS):2015/10/06(火) 05:38:04.94 ID:2GvGdCw9d.net
むしろ日本人が他国に農業しに行こう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efb7-3Dhw):2015/10/06(火) 05:38:57.69 ID:RapYYZWc0.net
不平等な政治が栄えた試しは無い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9c9-t6tP):2015/10/06(火) 05:39:42.41 ID:4+yW/lG/0.net
他国が買ってくれるもの作れ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/06(火) 05:40:35.05 ID:XQkQD/fZa.net
牛肉や米の関税撤廃?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bea0-X861):2015/10/06(火) 05:42:20.68 ID:3AIvC8U/0.net
不平等が終わると思ってんのか
農家が苦しくなった分より補助金が手厚くなって票田キープするんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b02-lYdE):2015/10/06(火) 05:43:53.35 ID:otRRGRXH0.net
労力と広い農地が安い海外へ移転するしかないよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-QjAr):2015/10/06(火) 05:43:55.08 ID:twxFVlM2K.net
選挙では自民党議員はことごとく「TPP絶対反対」と主張していた

180度の裏切りを見せた自民党

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-h1WQ):2015/10/06(火) 05:47:54.68 ID:2RRJgQIhK.net
自民党が裏切った農家や酪農家に補助金投入して誤魔化すつもりかもしれないけど
ジャップは破綻前なのにそんな金あるの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-2EKO):2015/10/06(火) 05:48:38.34 ID:VZatS408p.net
ネトウヨのせいで日本は終わる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9495-Ofiv):2015/10/06(火) 05:49:56.49 ID:ByF2uN5n0.net
TPPで俺は嫌な思いしてないから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-E/Zv):2015/10/06(火) 05:52:16.47 ID:lTvnJi3rd.net
ジャップ農家はなんでこんなに生産性ないの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7983-rPTU):2015/10/06(火) 05:53:16.17 ID:UUouPteS0.net
いや農業だけの問題ではない
車の関税は事実上据え置きだし総合的に日本が不利になるのは明らか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-kyNG):2015/10/06(火) 05:56:35.43 ID:n8846xPFM.net
チーズ安くなるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-lp0J):2015/10/06(火) 05:58:25.68 ID:HHR0rNry0.net
車屋が外国で矢表に立たない為に百姓が犠牲になるの巻き

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efb7-3Dhw):2015/10/06(火) 05:58:36.93 ID:RapYYZWc0.net
>>17

献金なくして補助金なしの原則ですぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-E/Zv):2015/10/06(火) 05:59:15.00 ID:lTvnJi3rd.net
農家に未来などもともとない
農家の平均年齢60以上で滅びる運命だしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efb7-3Dhw):2015/10/06(火) 05:59:54.77 ID:RapYYZWc0.net
日本車がアメ車に負けるわけねぇだろ?
世界のGDPの4割は総取りしたようなもんよwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2a7-sYhf):2015/10/06(火) 06:00:38.16 ID:VcVZlt/U0.net
都内のマンション売ればいいじゃん






どうせ月に5回しか行かないんだろw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e0-Rv5y):2015/10/06(火) 06:03:02.99 ID:0f4JfEz20.net
【速報】肉屋を支持する豚、無事肉屋に並ぶ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-nSbC):2015/10/06(火) 06:04:14.04 ID:MrgPnX2Jp.net
身の回りのものも値上がりする一方だしな
第一次産業弱くて資源もないのに虚業増えすぎなんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b04-nSbC):2015/10/06(火) 06:05:33.95 ID:ZjXumj7h0.net
TBSの調査では安倍政権の支持率47%だぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e18b-4zce):2015/10/06(火) 06:05:40.87 ID:16X4Bzt20.net
なんでお前らの産業だけを守ってやらないかんねん
素直に死ね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9480-5VPU):2015/10/06(火) 06:05:50.12 ID:FA4CkbR70.net
>>12
いつまでも安いと思うなよ。
これからは食料危機の時代だからな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a6-3Dhw):2015/10/06(火) 06:15:06.89 ID:rxs0kO910.net
五分の一のほうをお願いします

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b76e-nSbC):2015/10/06(火) 06:25:39.36 ID:slfMjvfp0.net
消費者に高値を押し付けて、挙げ句の果てにバターを欠品させる無能な酪農業者に配慮する必要なんてないだろ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b76e-nSbC):2015/10/06(火) 06:26:43.72 ID:slfMjvfp0.net
>>35
食糧危機になったら、どっちみち一般国民に食糧が回ってくるわけないだろ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 698d-3Dhw):2015/10/06(火) 06:28:51.86 ID:Q8Dr4Mpt0.net
これで隠れ福島産の放射能食品を食べなくて済むな
なにが食べて応援だよいい加減にしろ自己厨農家が

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-nSbC):2015/10/06(火) 06:29:15.33 ID:Kkd8qgeud.net
ドン百姓が

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb87-faVA):2015/10/06(火) 06:32:48.48 ID:ShdVj3GS0.net
>>34
まあ、本来そう言う仕事に着く人がお前の仕事を奪って
お前みたいな無能が失業して最悪自殺するだけの話なんだがな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3cfd-nwpT):2015/10/06(火) 06:34:31.86 ID:heD2bIV+0.net
TPP反対のポスターを掲げていた頃の自民を信じて後何もしなかったんだろう
うーん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3caa-3Dhw):2015/10/06(火) 06:34:34.55 ID:uZRIaRlM0.net
自民はどんどん不満をためていってくれてるなw
ジャップの断末魔が心地いいw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a256-4rjw):2015/10/06(火) 06:36:31.50 ID:LBuisCLc0.net
>>38
これなんだよな
有機栽培とか拘る人らも反対してたけど
そんなの買えない人の事も考えるべき

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c53d-DM+j):2015/10/06(火) 06:38:31.19 ID:RqxVnJA40.net
本当に自民党に投票したわけないだろ
バカじゃあるまいし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-VXXv):2015/10/06(火) 06:40:54.63 ID:l5zzu5XhM.net
日本を滅ぼす
この道しか無いw自民党wwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bcb-3Dhw):2015/10/06(火) 06:41:41.80 ID:AM0U+8hM0.net
>>22
見事なまでに病気して皆保険なくて困るフラグ

>>32
酔唾とか荷故生とか人のふんどしの虚業中の虚業よな

>>38
以前は食糧危機になっても蛍の墓のせいたみたいに泥られるリスクがあったが
電力さんがピカをお撒きなって下さったから面白いことになったな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba7-5VPU):2015/10/06(火) 06:41:44.32 ID:7vVL/pli0.net
>>7
そんなことになったら脱出する奴続出だけどな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-VXXv):2015/10/06(火) 06:41:49.39 ID:l5zzu5XhM.net
http://i.imgur.com/BWKfqCE.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0cb-5VPU):2015/10/06(火) 06:48:34.55 ID:gsgTtJxv0.net
日本はもうダメだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a0-U/9O):2015/10/06(火) 06:52:58.13 ID:R3mXY0oX0.net
やっと安いマーガリンじゃなくてバターをパンに塗れる日が来るのか。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-Q0Yk):2015/10/06(火) 06:53:06.88 ID:bs4yjsNJ0.net
肉屋を支持する豚が肉屋に解体される時間が来たようだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9baa-lgF1):2015/10/06(火) 06:54:15.37 ID:Wj6kJp8p0.net
補助金乞食どもが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ca0-Xf46):2015/10/06(火) 06:57:28.29 ID:JdBkW1Z30.net
>>1
>>31
百姓とネトウヨって、肉屋を支持する豚そのものだよね

これこそ日本人の大好きな言葉の自己責任

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-5VPU):2015/10/06(火) 07:01:36.37 ID:ghstwB5V0.net
TPPでは政府の補助などで国内優遇するのは訴訟の対象でしょ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c87-lYdE):2015/10/06(火) 07:01:52.99 ID:lsvSNzLJ0.net
集団的自衛権、原発維持、TPP推進

どれも日本の安全保障にはマイナスになるとしか思えないけど
アメリカ様の意向が最優先だから仕方がない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-E8Q1):2015/10/06(火) 07:14:46.60 ID:oZvUuAivK.net
なぜジャップ百姓は市場が不要と言ったものや、低質高価格のものを量産し
在庫の山を国が買い取れと迫るのか

こんな甘えた産業は一次産業だけである

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-3Dhw):2015/10/06(火) 07:19:32.03 ID:Ds6sdkUB0.net
宅配ピザがちょっとでも安くなるなら大歓迎
あとバター不足が減ればいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b04-nSbC):2015/10/06(火) 07:19:43.85 ID:ZjXumj7h0.net
新聞読んだら、米輸入枠と同等の量を市場から政府が買取オペするから国産米の価格下落はしないと書いてある。
ついに国産米も国債になったか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-VXXv):2015/10/06(火) 07:27:56.05 ID:mTPMZbQAr.net
物価が下がりジャップの国力が減ることは喜ばしい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-yXOt):2015/10/06(火) 07:30:16.70 ID:srVxHsLkK.net
関税減っても物価下がりそうに無いから困る

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a916-rOK/):2015/10/06(火) 07:31:38.79 ID:KBTsUnXB0.net
>>59
これが噂の米国債ね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9f7-3Dhw):2015/10/06(火) 07:32:52.04 ID:OgyoicI30.net
>>49
このTPPの件で安倍追及されたりしたの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-5VPU):2015/10/06(火) 07:35:00.07 ID:YoFkHUle0.net
馬鹿ばっか

といいたいとこだが、JA山形が見せしめに潰されたからな
ファシスト安倍政権が怖くて反対できんよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3634-3Dhw):2015/10/06(火) 07:42:01.59 ID:jo/zvup30.net
>>57
> こんな甘えた産業は一次産業だけである

「税金おかわり体質」「タカリ根性」は、東京電力やNHKの方が酷い。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e0-Rv5y):2015/10/06(火) 07:44:32.57 ID:0f4JfEz20.net
物価は下がるだろうが一次産業の失業者が労働市場に流れ込むからおちんぎんはもっと下がるよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-3Dhw):2015/10/06(火) 07:44:45.86 ID:jq2y3Zpg0.net
自民党様
私は幸福です

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/06(火) 07:45:48.45 ID:DoKHbiZza.net
>>17
関税よりは補助金の方が遥かにマシだわ
消費者の選択肢を奪うなよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bcb-3Dhw):2015/10/06(火) 07:48:20.19 ID:F6ivU/3F0.net
日本の百姓より豪州NZの百姓信用するわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02aa-X861):2015/10/06(火) 07:50:13.95 ID:8a5hCvcn0.net
TPPに反対するのはブサヨ
ネトウヨが米食えないのは農家のせい
農業は潰せ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-VXXv):2015/10/06(火) 07:50:21.58 ID:mTPMZbQAr.net
>>63
安倍ちゃんのTPPは民主と違って綺麗なTPPだから問題ない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-rOK/):2015/10/06(火) 07:54:24.65 ID:R96iXMLc0.net
>>49
これ共産党員が必死にコピペしたのがバレてたな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb27-Xfc+):2015/10/06(火) 07:55:14.42 ID:q82PbSyq0.net
TPPやるんだったら民主の頃に早い段階で参加すべきだったのに足を引っ張った自民
そのくせ選挙に勝ったらくるりと手のひら返してTPP参加するも遅すぎて他の国々より少ない交渉時間
結局交渉はもめにもめて何一つ守れないまま妥結

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-rOK/):2015/10/06(火) 07:55:28.23 ID:x7qLYSGf0.net
これからは安くてチーズたっぷりのピザが食い放題だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdf4-yWer):2015/10/06(火) 07:55:41.42 ID:S4BhkGoi0.net
>>66
いくら農家人口が高齢化して少なくなってるといっても
転用の効かない関連産業を含めて考えると
石炭産業とか繊維産業の整理時より多い人数が食えなくなるから
かなりの労働人口が流入するだろうな
自民党と財界の狙いはむしろそっちなのかもな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-X861):2015/10/06(火) 07:57:43.84 ID:CH7YQxH/0.net
夫の弔い掲げて選挙出たくせに不倫セックスやりまくり愛国議員中川郁子もTPP反対してたなあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ca0-Xf46):2015/10/06(火) 07:58:22.17 ID:JdBkW1Z30.net
>>70
> ネトウヨが米食えないのは農家のせい

それは正しい
日本の百姓たちは、米10kgが買えないネトウヨや貧困層は無視して
お金持ち目当てに、有機米や味のいい高級米を作るのに必死だから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-+1Nx):2015/10/06(火) 07:58:56.86 ID:RZl/Vhsz0.net
なんで安倍ちゃんジャップを滅ぼそうとしてくるのか謎

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-rOK/):2015/10/06(火) 07:59:19.78 ID:W/phleQZ0.net
早く即時関税撤廃しろよ
安いチーズが食い放題したいんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-3Dhw):2015/10/06(火) 08:01:15.90 ID:myxFSRig0.net
美味しんぼ福島編終わったら
今度はTPP編だな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-3Dhw):2015/10/06(火) 08:02:25.71 ID:0GPxlucy0.net
自民党を支持したんだろこいつらは
自業自得だ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdf4-yWer):2015/10/06(火) 08:03:57.07 ID:S4BhkGoi0.net
>>77
それもかなりが政策のせいだよなあ
ある時期までは耕地整理とか米価逆ざやに補助金を使って
まずいと言われながらも安い標準価格米を沢山つくらせてたけど
いまでは高く売れる米を作れ、そのために補助金を使うになってるし

83 :まちぇけ (アウアウ Sabe-dezm):2015/10/06(火) 08:05:11.65 ID:d60wIo9Ia.net
>>57
お前ら目の敵のように第一次産業を叩くけど補助金なんてどこの国もやってるし、
他の産業もほとんど全てにたようなものだぞ。これだけ借金してばら撒いてくれてるおかげで土建業や天下り団体、医療系も安泰。
それが波及して飲食なんかの第三次も儲かる。全ての経済が繋がってるのに、なんで弱いとこだけ叩いて喜んでるのかね。
アホなのかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0268-3Dhw):2015/10/06(火) 08:05:46.29 ID:HG2lWFL+0.net
>>11
まぁ謎の補償費ばらまいて収束させるだろうな
カネ撒かずにガン無視したなら逆に自民を評価したい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-nwpT):2015/10/06(火) 08:21:52.06 ID:VpqpboyEp.net
政府の減反政策のせいでちょっとでも多く収穫された米は、品質最高の米でも二束三文のうるち米として、おせんべいメーカーにしか売れなくなるんだよな

自分の無策を農協のせいにして潰すのは結構だけど、新たな利権団体誕生の臭いがしますよ?自民さん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-GmGn):2015/10/06(火) 08:37:45.29 ID:2/QXltDW0.net
農家を攻めてる物知らずネトサポは知らないかもしれんけど
農家は農地取得するにも規制されるし取得できても何作るかも規制されるのが実状
自由競争させないJAP政治の果てがきた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-5VPU):2015/10/06(火) 08:41:54.76 ID:CP7jDctPM.net
農協潰せんの?あれもういらんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-OwMl):2015/10/06(火) 08:45:08.82 ID:RPCQ2gI4K.net
肉屋を支持してきたんだから潔くトンカツになりなさい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6274-rPTU):2015/10/06(火) 08:48:39.13 ID:4NaqB68E0.net
無能家

90 :まちぇけ (アウアウ Sabe-dezm):2015/10/06(火) 08:49:59.19 ID:d60wIo9Ia.net
>>87
だから簡単にいうけどどれほどの規模の人が働いてると思ってるんだよ。
あってもなくても困らん山ほどある行政法人とか天下り団体すら潰せないのに、あれほど巨大なとこ潰せるわけないじゃん。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da8a-3Dhw):2015/10/06(火) 08:50:35.05 ID:E26nUFxV0.net
工業品・・・競争で海外と戦って外貨を稼いできた←海外で需要があり高品質高価格でも輸出できる
農業品・・・競争を避けて税金で守られてきた←海外で需要がなく自称高品質高価格では輸出できない
公務員・・・競争を避けて税金で守られてきた←海外で需要がなく国内に天下りするだけの無能

農業と公務員の所得を適正水準まで下げれば良くないか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DH0L):2015/10/06(火) 08:51:06.52 ID:6g9VRYYld.net
代替わりしてからずっと民主に入れてた俺みたいな米農家もいるんだぜ
当然前回の選挙の自民の「ブレない」も信じてなかったしな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-nwpT):2015/10/06(火) 08:51:43.28 ID:a9LxlEd5p.net
>>73
あれなんだったんだろうなまじで

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0211-sBgA):2015/10/06(火) 08:52:16.26 ID:POsVHKGG0.net
豚がブヒブヒ言ってて笑えるなぁwww
苦しんで生活していけや

大好きな肉屋自民党様のご意向だろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-hdHH):2015/10/06(火) 08:53:57.30 ID:yurTU+2y0.net
自民党に限らないけど
地方の支持組織が高齢化しちゃって
地方議員の発言力がほとんど低下しちゃってるんだって
だから中央執行部のやりたい放題になってる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f469-Gr4M):2015/10/06(火) 08:54:37.43 ID:GHMUpyNM0.net
馬鹿過ぎて自業自得としか言いようが無いな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d065-sYhf):2015/10/06(火) 08:59:04.10 ID:02f520rx0.net
ネトウヨ「これで官僚はかなり鍛えられたし安部ちゃんGJ」
関税自主権放棄に近い事しておいて鍛えられたってアホか
お前格闘技の練習するのに、身体も鍛えずいきなりヤクザの事務所に乗り込む様な練習方法するバカがどこにいるんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5482-5VPU):2015/10/06(火) 08:59:26.20 ID:hU/YTkdk0.net
やっとバターが食べれる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-bFra):2015/10/06(火) 09:00:29.57 ID:qU34sqlBa.net
>>96
ほんとこれ

ネトウヨワロスです

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMfd-bmZy):2015/10/06(火) 09:01:08.26 ID:H97nmJAsM.net
まったくのゼロから農業始めたいんだけど費用はいくらかかるんだ?
専業じゃ食ってけないのか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3d7-5VPU):2015/10/06(火) 09:01:52.85 ID:j5NfV2xl0.net
原発以降日本産にそれほど信用なくなったからどうでもいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-h1WQ):2015/10/06(火) 09:02:04.91 ID:2RRJgQIhK.net
>>93
TPPを妥結したっていう履歴を自分のものにしたかっただけじゃね?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c1-3Dhw):2015/10/06(火) 09:02:20.89 ID:PQgMILx90.net
田舎の人って何も考えてないのが多いからなー
いまの安倍自民なんて昔の自民とはまるで逆方向なんだし
田舎の農民にとってためになる政党ではまったくないよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6941-EUO0):2015/10/06(火) 09:03:25.93 ID:nT3BLubp0.net
>>100
JAが死ぬので新規参入は無理です
ブラック農奴になってね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c9-5VPU):2015/10/06(火) 09:03:33.01 ID:me5azhmY0.net
安倍を支持したマヌケがどうなるか的確に表したモデルケースが農家
ネトウヨはまだ気づかないの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-5VPU):2015/10/06(火) 09:05:12.85 ID:hflvnpB5d.net
>>100
どこの農協でも就農塾みたいのやってるから参加したらいい
今どき門前払いなんてないよ
農家減って困ってるのは農協だからね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edcb-X861):2015/10/06(火) 09:05:15.49 ID:bKGinYXk0.net
非一次産業だから自分は大丈夫だとタカをくくるアホ
農業問題のみだと思い込まされるアホ
救いようがない民族だと思うわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e14d-bmZy):2015/10/06(火) 09:08:58.70 ID:7RwxDasX0.net
金欲政治のパイオニア自民なんぞ信じるからそうなる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b1c-3nLG):2015/10/06(火) 09:09:27.17 ID:SYXNTOqA0.net
「米農家を助けるなんて言ってない。米農家(べい・のうか)を助けるって言ったんだ」とな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-AZWJ):2015/10/06(火) 09:09:55.69 ID:5tWPCYSH0.net
安倍政権で唯一良かったのはTPPだけだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0268-3Dhw):2015/10/06(火) 09:10:09.62 ID:7Dl2DmO90.net
>>110
畑作はピンキリ
http://agrin.jp/page/16890/

酪農は土地+2億なければやめとけ、って田中義剛が言ってた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0268-3Dhw):2015/10/06(火) 09:11:04.61 ID:7Dl2DmO90.net
ごめん>>100でした…

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe11-3Dhw):2015/10/06(火) 09:11:53.19 ID:RgoBqoDs0.net
自民に投票した農家は自業自得だろw
己の愚かしさをこれから存分に噛みしめるがいいwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbe-X861):2015/10/06(火) 09:12:03.12 ID:Tx0II3ELM.net
公明党を未だに応援してる創価学会員のようだな

115 :まちぇけ (アウアウ Sabe-dezm):2015/10/06(火) 09:14:49.62 ID:d60wIo9Ia.net
>>93
所詮 アホ政治家なんて選挙のことしか考えてないってことさ。あのときはそう言ったほうが票が集まる。
勝ったからあとは自由だろって。集団的自衛権も公約に入れてなかったしな
あとはここにもいるだろう 民主が出した案だと財源どうするんだ 同じ案を自民党がだしたら絶賛みたいな。
民主党がやると売国奴だけど自民党が同じことやれば国益っていうアホ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMfd-bmZy):2015/10/06(火) 09:15:04.29 ID:H97nmJAsM.net
農業は二年だか研修受けなきゃならんらしいがやっぱ時給20円とか15時間労働とかそういう世界なのかね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d065-rOK/):2015/10/06(火) 09:19:07.52 ID:+3jH1USB0.net
我が県は一次産業県なのに参院、衆院全部自民でワロタ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-5VPU):2015/10/06(火) 09:20:10.96 ID:hflvnpB5d.net
>>116
農繁期なら15時間はありえる
その代わり農閑期もある
時給がどうのこうの言うメンタルならやめた方がいい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac0-3Dhw):2015/10/06(火) 09:21:14.12 ID:NR1jun9c0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81eZJR7Tv3L.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 691c-eVd9):2015/10/06(火) 09:21:16.53 ID:4niwieFT0.net
参院選が控えていることから農家への影響を最小限に抑える対策を〜みたいな
正直に言いすぎててワロタ
あの記者怒られるのかしら
農民ナメられすぎw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-3Dhw):2015/10/06(火) 09:21:41.98 ID:tioSmSW10.net
自分らのやり方が悪いんだろ
廃業しろよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edce-lYdE):2015/10/06(火) 09:23:22.50 ID:iVawR4SF0.net
自民が利害調整機能を無くしてネトウヨ・ネオリベ政党に変質した事を見抜けなかった報いだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-3Dhw):2015/10/06(火) 09:25:15.47 ID:tioSmSW10.net
農家ってジジババがやるか
家業で誰かが継ぐしかないから駄目なんだろ
そんな奴ら守ってどうすんの

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a870-3Dhw):2015/10/06(火) 09:29:47.19 ID:JMjWCiT/0.net
騙された!今度は騙されないように自民党に投票する!
次もこんな感じだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-iC8P):2015/10/06(火) 09:31:46.02 ID:UiX7hMNpK.net
>>114
従わない学会員は偽の学会員

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/10/06(火) 09:39:26.31 ID:B5VZVx9N.net
自民党に逆らった農協は解体されたしな
政府に刃向かうなんて馬鹿のすること

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 699b-3Dhw):2015/10/06(火) 09:41:39.08 ID:HcTUbJGc0.net
農業は最も大事な安全保障、自民党員にとっては他人事なんだよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-5VPU):2015/10/06(火) 10:10:19.70 ID:zuHXmHGvd.net
嫌ならやめればいいじゃん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-DH0L):2015/10/06(火) 11:03:44.38 ID:nG7h8gwLd.net
農家は今後TPPに反対してる共産党あたりに投票するの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02e0-lYdE):2015/10/06(火) 11:04:43.17 ID:jnxO7Vyk0.net
自民党支持してる地域の農産物は買わない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe11-3Dhw):2015/10/06(火) 11:05:57.73 ID:RgoBqoDs0.net
>>129
自民に投票し続けるっしょ、あいつらバカだからw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-4zce):2015/10/06(火) 11:16:36.02 ID:kqwj3COEr.net
>>41
はあ?
本屋だったらAmazonでいいからとっとと潰れろとか言うくせに、農業だったら国に守ってもらいましょうってか
バカじゃねーのか、お前
甘えんな、ボケ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e10e-C8m0):2015/10/06(火) 11:40:22.92 ID:lkU2h4LE0.net
上流階級の農家になればいいだろ。
ビルを建てればいい。
地主さん、せっかくの東京の一等地を畑にしておくなんてもったいない

アベノミクスでどんどん豊かに。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c576-Ca3i):2015/10/06(火) 11:42:19.40 ID:F9OclPSl0.net
ド百姓ども落ちつけwww

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-8rB9):2015/10/06(火) 11:44:51.90 ID:Eicf1pafK.net
TPPは断固しない→TPPで聖域を守る→聖域?知らね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a1e-nSbC):2015/10/06(火) 11:47:16.56 ID:0UL/1Oe90.net
>>7
そうだな
佳子様擁立して皇国にするか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b38-mdSw):2015/10/06(火) 11:49:46.09 ID:499koizk0.net
>>131
 ともあれ今回の結果は投票し続けた結果、だ。
これで気付かなければ救いようがないな。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efa6-nwpT):2015/10/06(火) 11:50:14.16 ID:iT9DJOY50.net
実際どうなん?
ニュージーランドのバターって美味しいの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cca6-X861):2015/10/06(火) 11:50:55.75 ID:R1qAFxf80.net
農民はいいけど、農協は絶対に許さない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-QSWQ):2015/10/06(火) 12:00:03.08 ID:VrUlwIjFd.net
農民も酷いけど、公然と嘘ついてる自民党も強烈だわw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-nwpT):2015/10/06(火) 12:00:41.10 ID:apyG3UZFp.net
ってか今までだって散々似たようなことがあったのになぜ今回は違うと思った?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1338-nwpT):2015/10/06(火) 12:02:50.72 ID:kC+PDDg+0.net
>>20
無いけど、海外に合計で兆単位の額をばら撒いてるし、数百億〜一千億強で競技場作ろうとしたりしてる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daf5-sYhf):2015/10/06(火) 12:05:13.05 ID:fXbrjK9J0.net
>ニュージーランド製品の価格は日本の5分の1、
>我々の工場はひとたまりもない
これ単純に今までがボッタクリ価格ってだけじゃないの

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5452-zuwi):2015/10/06(火) 12:06:45.00 ID:sBuCfIJy0.net
こいつらアホだよなぁ…
まさに肉屋を支持する豚ですわ、豚なりにせめて抵抗しとけって話だよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-5VPU):2015/10/06(火) 12:07:36.35 ID:mi6v2GVVd.net
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、 | "ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ___ .i i    i //
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´  もしもしあべぴょんです!百姓よ、 SHINE!
 人    ノ \/  ` ̄´  /  
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/   
  :::::::::: |   \ \__  / |\ 

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e64b-X861):2015/10/06(火) 12:08:35.93 ID:1lVygbez0.net
>>1
じゃあさ、なんでもっと価格を低く抑えて出荷せんのだ?
そもそも売れ残りの牛乳結構スーパーでみるけど
あれって結局高いからみんな買わないんだろ?

もっと安くすれば売れるのに。

しかも、高い牛乳買っても
昔と比べるとなんか美味しくないぞ?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-qz1y):2015/10/06(火) 12:08:36.22 ID:Xm8dTGPOd.net
>>135
アベ
TPPは参加しないと
言ったな。あれは嘘だw

アベ
TPPで聖域は絶対に守る
と言ったな。あれは嘘だw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe11-3Dhw):2015/10/06(火) 12:10:02.06 ID:RgoBqoDs0.net
>>20
日銀が国債を買い続ける限り金は無尽蔵にある
そんな事を続けると通貨の信用がどこかで崩壊するが
その限界ってのが誰にも分からない
案外あと数千兆円の負債はいけるかもしれない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d974-osh5):2015/10/06(火) 12:12:37.77 ID:6GWK57Tx0.net
>>95
農水官僚も既得権益守って省益維持するより
農政改革で出世ポイント稼ぐ方向にシフトしてるらしいしな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-rPTU):2015/10/06(火) 12:13:35.32 ID:BPo8wbwPd.net
農家は農協経由するからダメなんだよ

日本産が高いのは農協のせい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMa8-nwpT):2015/10/06(火) 12:19:59.03 ID:FjXy0nrIM.net
1兆円の補助金追加するんだろ?
ばら撒きばら撒き

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-CBF+):2015/10/06(火) 12:24:50.00 ID:FNVKmNkI0.net
>>151
ばら撒き?

米なんて不健康で無価値なモノつくってる農家に何を補助する必要あるんだ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-5VPU):2015/10/06(火) 12:38:30.46 ID:jUM4E6P1d.net
自民党に騙された奴の自己責任だな
いい加減、自民はアメリカのための政党だって学べよジャップ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ea-zRv1):2015/10/06(火) 12:41:18.12 ID:X5ERKzf/0.net
結局票守るために農家に税金ばらまくのが見えてるんだよな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1e5-3Dhw):2015/10/06(火) 12:42:29.96 ID:LGea+Hce0.net
「騙された」は馬鹿が言う言葉

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7959-7ROf):2015/10/06(火) 12:43:37.84 ID:ysvgBaxW0.net
農家の殲滅、つまり地方の殲滅は国民の民意だ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d038-yWer):2015/10/06(火) 12:44:10.40 ID:cYIKeCKW0.net
大規模化と機械化・IT化を進めればいいだけだな。票田だから細分化されてたわけで。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a3-+TfA):2015/10/06(火) 12:46:24.88 ID:AjPp3gzh0.net
米農家に転身すれば?米だったらは何が何でも日本は守ってくれるだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1bd-X861):2015/10/06(火) 12:46:27.65 ID:Lvh1B9vn0.net
日本のチーズ不味い

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 097b-voC+):2015/10/06(火) 12:50:38.60 ID:9fqTCB8R0.net
完全に自由化して農家が米含む作物を自由に売買できるようにしたらいいんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-T43z):2015/10/06(火) 12:56:53.21 ID:izyyerUva.net
>>154
自民党が状況を悪くして、
その悪況をしのぐために国民の税金をつぎ込み、
その税金がなければ農家が潰れる状況を作り出して、
農家を脅迫して半強制的に票を入れさせる

以前山形で自民党議員の西川とかいうアホが
「自民党を敵にして農業が大丈夫だと思っているのか」
と恫喝してたのがその典型

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-0N9G):2015/10/06(火) 12:57:05.79 ID:v49WNqfeK.net
高品質な商品とやらを海外の裕福層なりに売り付けて大儲けしてください

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02cb-X861):2015/10/06(火) 12:58:46.35 ID:p5BjBMrK0.net
真面目な話
一次産業は守らにゃダメでしょ
どう頑張っても発展途上国と為替で勝てるわけがないんだし
補助金なしでやれる訳が無い

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be04-+TfA):2015/10/06(火) 13:00:10.87 ID:hpSDM3ZA0.net
http://imgur.com/nY4wBVZ.jpg

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1333-ivUd):2015/10/06(火) 13:00:53.36 ID:cLYhyBhE0.net
いよいよ都市住民は飢えて死ぬという新しい自由を手に入れる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-nwpT):2015/10/06(火) 13:01:24.75 ID:y63fz2b7d.net
まさに肉屋を支持する豚だったな
投票した自業自得

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-2pBv):2015/10/06(火) 13:01:51.12 ID:vd8CMaQNK.net
>>146
売っても損になるからじゃね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5cb-5VPU):2015/10/06(火) 13:02:53.32 ID:lBs6ZKNw0.net
アメリカも西海岸の地下水そろそろヤバイらしいけど、作物とれなくなったらあいつら絶対輸出してくれないと思う

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-cxKQ):2015/10/06(火) 13:05:18.45 ID:pu6lOzI6K.net
補助金漬けで洗脳するって原発と一緒だな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c4-3Dhw):2015/10/06(火) 13:06:23.88 ID:L34hoCU90.net
>>150
卸売りの中間搾取が酷いからじゃね?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-+1Nx):2015/10/06(火) 13:06:27.85 ID:zQD8217d0.net
農業個別保障を選んだ時点でこいつらが農業を存続させる気がないのは
わかったからな。じゃあTPPやりましょうとは当然なるだろう。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd9b-0s7/):2015/10/06(火) 13:08:01.26 ID:2SyleOpO0.net
お前らって本当にバカだよな。食料自給率ってのは国防の問題なんだよ。
世界が食糧危機になったらいくら金出しても外国は売ってくれないんだから
日本人は飢え死にするしかなくなる。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-nwpT):2015/10/06(火) 13:15:05.87 ID:FpaUIXBcd.net
>>143
NZの生産コストが日本に比べて安すぎる
アメリカですらNZ産が自国に入るのを危惧するレベル

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1bd-X861):2015/10/06(火) 13:16:15.60 ID:Lvh1B9vn0.net
乳製品美味しいものね
オーストラリアやニュージーランドのって

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Hbgj):2015/10/06(火) 13:16:54.66 ID:PIoaM8/Gd.net
肉屋を支持する豚
ネトウヨも徴兵制で中韓守りながら死ぬんやで

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-lp0J):2015/10/06(火) 13:17:50.29 ID:HHR0rNry0.net
>>172
甘利に言えよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-5VPU):2015/10/06(火) 13:18:24.85 ID:Uj+RmeAba.net
だったら今度こそ自民に入れず意地でも落とせよ
それが出来ずまた選挙前に目先の餌に釣られて自民に投票するなら勝手に地獄に落ちろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1bd-X861):2015/10/06(火) 13:20:41.37 ID:Lvh1B9vn0.net
>>172
そう言われても
白米とか食べないしなぁ…

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-3Dhw):2015/10/06(火) 13:21:44.40 ID:PfnQxXwA0.net
守らなきゃつぶれる産業は守らなくていい
本当に必要なものなら守らなくともちゃんと続けられる
必要じゃないってこと

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a91e-3Dhw):2015/10/06(火) 13:22:34.71 ID:4DvqFko60.net
自民から離れたら圧力かけられるし
どっかの農協もやられたよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-5VPU):2015/10/06(火) 13:23:20.13 ID:+YitJP35d.net
ちゃんと自分に利益があると思って支持してきたならまあ騙された被害者にもなるけど

オタクのネトウヨ男なんかは自分らに不利な事ばっか進められるのに
韓国だ左だの仮想敵ボコって自民ポチする事でオナニーしてたら
大好きなエロ同人存続の危機とか馬鹿通り越して害悪すぎだわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-2vlL):2015/10/06(火) 13:24:31.04 ID:hKq0J4q2d.net
ほんの一部だろ
ほとんど農家なんて元から飯食えない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-5VPU):2015/10/06(火) 13:24:39.78 ID:waNucpuOd.net
>>2

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1e0-5VPU):2015/10/06(火) 13:25:14.34 ID:RJDs44a90.net
これに懲りたら自民を落とせってのも違う話だよなぁ
民主党でもこれに近いルートを辿ったのだろうし
回避するなら共産党受からせてなんとかって感じじゃないか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-5VPU):2015/10/06(火) 13:27:22.93 ID:Uj+RmeAba.net
>>179
アメリカだって農産物に補助金出しまくってるわけだし
それを握られたら輸出国と敵対した時に即死に繋がる要素は国防のためにも保護しなきゃあかんだろ
今の世界の秩序が永遠に続くなんて思ってる平和ボケは気にせんのだろうけどね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc3-3Dhw):2015/10/06(火) 13:27:40.74 ID:OLY+ykl90.net
>>1
でも自民党に投票してきたし今後も自民党に投票するんだろ?w

電車にGO!して醜い肉塊になって死んでねwなるべく早くw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-nwpT):2015/10/06(火) 13:31:36.95 ID:ErMqJBQod.net
まあ自民はTPP反対って騙してたからね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6956-X861):2015/10/06(火) 13:38:12.27 ID:jJ1b41H30.net
さすがにTPP断固反対は騙してる以外に言うことない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 543b-X861):2015/10/06(火) 13:42:13.78 ID:Y/kSXFRQ0.net


190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a3-+TfA):2015/10/06(火) 13:43:53.35 ID:AjPp3gzh0.net
食料自給率とか言う詐欺まがいの言葉を広めた農水省が戦犯だよな。

日本の食料自給率は他国と比べてもあまり変わらない。農水省は「日本の食料自給率は40%」だと言って、先進国の
中最低水準だと言う。これはカロリーベースの数字であって生産高で見れば60%と他の国に見劣りしない。
また、牛の飼料を例に取ってみると数%の雑穀が外国産、残りの99%が国産だったとしても数%の外国産の雑穀を食べた
牛は外国産ということになってしまう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-5VPU):2015/10/06(火) 14:47:28.73 ID:DKKLEa8Kd.net
自給率ガーでどやるのはわかったから食糧安定的に入ってこなくなったらどうすんの

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6cb-bxKT):2015/10/06(火) 15:51:36.60 ID:k5Gsb6us0.net
ざまあ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 794e-3Dhw):2015/10/06(火) 15:53:49.57 ID:kKV9U9HB0.net
福島産を食べて応援とかいって調子に乗ってたからやろ
因果応報やで

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f480-uKtE):2015/10/06(火) 15:53:55.10 ID:IJF1xcYx0.net
嘘ついておきながらよく言うわクソ自民
ネットでコソコソ蠢いて世論作りしてんじゃねーよカス

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-nSbC):2015/10/06(火) 15:56:10.32 ID:MrgPnX2Jp.net
自給率下がるのが問題なんで

国民が目先の小さい利益しか見えてないからなあ
自分が楽出来る様に政治が変わってほしがる。そんなんあるわけないのに
ツルツルの脳みそ使って必死に働いたほうが早いのに気付かない

いつまでも鎖国状態でやってける訳ないから力付けないといけないのを分かってないし
馬鹿多いと国滅ぶ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d035-3Dhw):2015/10/06(火) 15:57:34.00 ID:5IDtD+MQ0.net
日本の米は余りまくっているからなぁ
一般社会でこんな状態だったら、弱い会社が潰れていく
それを今まで政府が買い支えてくれていたんだろ
むしろ感謝しなよ
一般サラリーマンは、農家みたいな巨大な家は建てられないぞ
どんだけ優遇されてきたと思ってるのよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4174-bmZy):2015/10/06(火) 15:57:46.49 ID:B8tPoz8A0.net
>>194
まあ情報操作も広報も予算も握ってる嘘つきを放置して
騙された弱者を叩けば良くなると思ってるバカが多いのが日本だから仕方ないね
当然の帰結として滅びるから準備しとけよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4174-+nJN):2015/10/06(火) 16:10:17.77 ID:Jxr6sU+V0.net
バターを量産しない北海道が悪い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 410b-5VPU):2015/10/06(火) 16:22:12.08 ID:HZSmvP2M0.net
宇宙船サジタリアスでも農業(一次産業)を疎かにする国はろくなことにならないってやってたろ
食料を生産してくれる人は大切にすべき

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-+1Nx):2015/10/06(火) 17:10:26.99 ID:zQD8217d0.net
北海道は民主支持が多いだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-nSbC):2015/10/06(火) 17:15:57.23 ID:MrgPnX2Jp.net
>>196
それは農家やれで終わる話
保護にただ嫉妬してるだけ
会社だって必要なら国が保護するだろアホか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-5VPU):2015/10/06(火) 17:32:52.84 ID:jaezc0t8d.net
エネルギーに続き食料まで海外に握られるってヤバイな 保護するにはそれなりの理由がある

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c545-3Dhw):2015/10/06(火) 18:23:04.55 ID:2H2qmQg+0.net
補助金は農家の所得保証に出すのではなく
大規模農業会社が参入しやすくなる方向に出せよ
そして既存農家は大規模農業会社に就職すれば良い

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-DM+j):2015/10/06(火) 18:24:06.46 ID:hDqZdT060.net
次は水をとられてお終いです。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-rPTU):2015/10/06(火) 19:40:09.21 ID:4GIdFfWUp.net
>>203
ホントこれ
コスパ悪いんだよ、保護とか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54b6-3Dhw):2015/10/06(火) 19:41:19.63 ID:4Yjkb+z10.net
自民なんかに騙される馬鹿が悪い
http://i.imgur.com/dkNhExM.jpg

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b21-co4t):2015/10/06(火) 19:42:09.24 ID:OUnxmE/Y0.net
そういえば自民党の皆さんは

不利益ばかりなら参加しない
五品目は死守する

とか言ってたけど?またウソですか?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-cNxw):2015/10/06(火) 19:42:38.57 ID:H/eSB0eD0.net
【知ってた】自民党TPP参加へ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1352943676/

3年前、4年前の過去ログ見るととてもおもしろいよ
例えば、こいつとか

864 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 投稿日: 2012/11/15(木) 17:48:28.12 ID:Q8As5ZEVP

>862
それはTPPに関する事じゃなくて、そもそも何事においても民主党には交渉力がないという事を安倍は言っている
だからミスリードだっつの
そもそも安倍は聖域無き関税撤廃に断固反対の立場なんだからTPP交渉参加も頭に無いよ

873 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2012/11/15(木) 17:56:02.28 ID:XSFJhV7x0
>864
安倍はTPP交渉参加自体頭にない

そのレス保存しておくからな

881 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 投稿日: 2012/11/15(木) 18:01:40.95 ID:Q8As5ZEVP
>873
勝手に保存しておけよw
TPPはそもそも原則聖域をもうけない、EPA、FTAよりより自由貿易を推し進める単なる通商協定の枠を超えた協定
それへの交渉参加なんてありえないと思ってるよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b21-co4t):2015/10/06(火) 19:45:22.56 ID:OUnxmE/Y0.net
要は一体誰の為のTPPなのか?少なくとも国民の為じゃないよな
米国でさえオバマ以外は反対してるから無理だってのに
安倍は一体誰の為にやろうとしてるんだ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-sBgA):2015/10/06(火) 19:51:29.43 ID:sKmM0vYH0.net
外交能力?
鳩山を官僚がボコボコにした時点で終わりだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efb7-+DBg):2015/10/06(火) 20:28:19.83 ID:j4ud8Qab0.net
日本だけ対中の政策のみで推進してたから
他の参加国と違って利益を求めずに調整役なんてやってたんだろ

中国包囲網()と同じネトウヨ式外交の一環だよ
ネトウヨ脳の安倍がチュウゴクガーでやったことにメリットを求めんなよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d080-X861):2015/10/06(火) 22:39:04.01 ID:PpflEOU+0.net
何で海外のものに勝てないクオリティのもの作ってるのに偉そうなの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0970-DH0L):2015/10/06(火) 22:41:36.69 ID:feqIFGEU0.net
お前らがまずくて高いチーズ作るのが悪い

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09c3-mdSw):2015/10/06(火) 23:03:42.76 ID:Z/DnC/mr0.net
>>100
新規で農業なんか止めとけ
バイトでもやってたほうがマシ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bec9-nwpT):2015/10/06(火) 23:18:23.30 ID:ma+D4E6W0.net
自民に入れるからだよバカジャップ
いい気味だ
ざまぁみろ野垂れ死ね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a256-4rjw):2015/10/06(火) 23:27:56.30 ID:LBuisCLc0.net
>>208むしろ↓

TPPはそもそも原則聖域をもうけない、EPA、FTAよりより自由貿易を推し進める単なる通商協定の枠を超えた協定
それへの交渉参加なんてありえないと思ってるよ


これだからこそ賛成派になったけどな
自民党が賛成派に鞍替えしたのは、この良さを損なう政策をすることが可能になったからだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/07(水) 00:29:42.17 ID:7g4fsCVHa.net
>>185
保護するのは結構だが関税とか消費者の不利益にしかならんからやめろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/07(水) 00:34:42.38 ID:7g4fsCVHa.net
>>195
自給率上げて、国内で凶作になったらどうするの?
慌てて輸入するの?

自給率がー安全保障がーって騒ぐなら少しはリスク分散も考えろよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM41-5VPU):2015/10/07(水) 03:07:13.28 ID:F+0dlPjdM.net
自民党なんか信じるからだよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5cb-nwpT):2015/10/07(水) 04:18:20.28 ID:MZUoJZ2x0.net
死ぬまで民主王国やってればこんなひどいことにはならなかったのに

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-X861):2015/10/07(水) 04:22:15.52 ID:jM2D7FHP0.net
>  「ニュージーランド製品の価格は日本の5分の1、我々の工場はひとたまりもない」(べつかい乳業興社 近岡一詩 専務)

ニュージーランドができることをなぜ日本が出来ない?
日本の物価はニュージーランドの5倍か?そんなわけ、ねーだろ!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8ea-5VPU):2015/10/07(水) 04:27:24.83 ID:k6YcV7Wl0.net
いいじゃん
肉が値下がりするしw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a0-3Dhw):2015/10/07(水) 04:28:17.24 ID:Mh4GnBkZ0.net
安い外国産が入ってきたからって国産が売れなくなるとか情けないこと言うなよ
本当にいいものは高くても売れるからがんばれ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 796d-X861):2015/10/07(水) 04:29:01.78 ID:/Uo5gWOz0.net
チーズとバターはガンガン安いの入れてほしいわ
これらを安く提供する気ない日本の酪農は牛乳だけ作ってろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a256-4rjw):2015/10/07(水) 04:31:32.06 ID:2zJ8hroS0.net
>>221
補助金が高い方から生乳>チーズ>バター
なのでバター生産する動機が少ない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-X861):2015/10/07(水) 04:38:40.29 ID:zBF4h6LY0.net
ジミンに票入れちゃったんでしょ?自殺だよね?

日本国民をつきあわせないでよ、その醜い自殺に

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-X861):2015/10/07(水) 04:41:38.83 ID:zBF4h6LY0.net
一気に地方支持率が0になればまだ救いようもあるが、アンコン込みでカワラネーんだろうなぁ。数も少ないだろうし

そういうの見込んでの安倍池沼独走だよねぇ。日本人にはホントに迷惑

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b74-sYhf):2015/10/07(水) 04:46:42.30 ID:2sZU69V80.net
農家に最低所得保障と農地や設備を保守しなければならないのは先進国ではだいたい共通している
農業改革を断行する前にTPPを施行するなら、税金垂れ流しで保護することになるだろう
そのせいで改革が遅れるか、危機感を持って改革に突っ走るかはわからんが・・・

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0590-+1Nx):2015/10/07(水) 06:25:49.55 ID:4kLtIklt0.net
自民関係者「民主が推すTPPよりマシ」

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c9-nwpT):2015/10/07(水) 06:27:05.73 ID:a0W0QJFr0.net
野菜や果物農家は割と安定してるイメージなんだが
コメはオワコンだな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-lgF1):2015/10/07(水) 06:50:27.55 ID:vUSezz/Lp.net
>>221
アメ公でも勝てないんだわ
そのドヤ顔アメ公にも言ってみろや

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-T43z):2015/10/07(水) 09:39:36.62 ID:6Ju5wK23a.net
播磨屋トラックの新作に期待

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7206-nSbC):2015/10/07(水) 09:43:46.24 ID:A6Y7Nwq20.net
>>225
買取価格も生乳と加工用で違うから酪農家にしたら高く売りたいのは当たり前なんだよな。バター不足は農家のせいって言うけどバター作るのは農家じゃなく乳業会社なのにな。
というか買取価格って固定されてて餌が高くなったらその負担は全部酪農家にくるんだよな。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 691c-eVd9):2015/10/07(水) 09:46:56.61 ID:fSOAfblZ0.net
どうせ補償金貰ってさらにショッピングセンターかバイパスになって大儲け
イ○ンから月50万貰ってる同級生がいるわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7206-nSbC):2015/10/07(水) 09:47:25.63 ID:A6Y7Nwq20.net
>>116
新規就農者給付金ってのがあるから研修期間から軌道にのるまでは多少の補助金が出るので安心して就農したらいい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7206-nSbC):2015/10/07(水) 09:49:22.72 ID:A6Y7Nwq20.net
>>234
そんなごく一部の農家を例に出して全部の農家がそうだというのはおかしいでしょ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a6-X861):2015/10/07(水) 09:50:48.36 ID:JicEklS40.net
農民嫌いだからどうでもいいや

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a6-DH0L):2015/10/07(水) 09:51:01.13 ID:Xh0GBrOc0.net
ネトサポ一転農家叩きはまいったな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a6-X861):2015/10/07(水) 09:52:11.06 ID:JicEklS40.net
>>232
上級国民のご戯れに期待するとかもうね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f615-CBF+):2015/10/07(水) 09:52:40.61 ID:meHnY4A10.net
ジャップ土人はバカだから、支持=従属なんだよな
餌を与えないと離れますよって姿勢をみせなかったら、権力者が餌を与えなくなるのは当然だろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f400-AZWJ):2015/10/07(水) 09:54:07.03 ID:g8isxDEm0.net
品質同じで価格だけ5倍の物を買わされてる国民の気持ち考えた事あるのか

品質で勝負しろよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a6-3Dhw):2015/10/07(水) 09:54:32.46 ID:yJiPAaIT0.net
どうせいろいろ補助金出して農家の生活だけは維持するようにするんだろうけど、そんなことよりもTPPやめろよ

>>1みたいなのは以前はマスコミがやっていたんだが、最近はネットかよ

昔から農民は国にとって邪魔みたいなのを、tv(経団連)で腐るほど流されていたからね
>.>1みたいなのをみても鵜呑みにしないわけよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-T43z):2015/10/07(水) 09:55:53.00 ID:y4EHn555a.net
>>239
それを言うなら「お」戯れだと思います

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1335-+nJN):2015/10/07(水) 09:58:06.42 ID:9SUoR3bT0.net
1兆5000億円
壊滅的な影響

なんかやりもしない段階から言ってて不安煽ってるだけに見えてきた

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-5VPU):2015/10/07(水) 10:00:39.01 ID:qiXkC67dd.net
でも逆らうとやられるんだよなぁ
JA山形だっけ?一度自民に逆らったのは
そしたらJA事務所に謎の強制ガサ入れが入って

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-0BJI):2015/10/07(水) 10:05:07.83 ID:hWmtmbrIK.net
アメ武器買うためにたった五年で30兆円だからな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6239-lYdE):2015/10/07(水) 10:06:30.14 ID:eD5IDEXH0.net
まあ、戦前の無産者政党や共産党の支持層が大量の小作農だったんだよね。
安倍ちゃんはこうやって戦前に戻していくんだね。

農家はジジイばかりだから大丈夫だというよみがあるのかもしれないけど。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-T43z):2015/10/07(水) 10:07:14.32 ID:y4EHn555a.net
>>245
西川とかいう当時の農水相か何かが「自民党に逆らってタダですむと思うのか」とか
恫喝して話題にもなったね、山形

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bd7-3Dhw):2015/10/07(水) 10:08:10.78 ID:WpsjQAN20.net
農民って何回騙されたら気づくんだよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8e0-rPTU):2015/10/07(水) 10:08:48.24 ID:8XR1GztM0.net
で、お前らはTPP賛成なの?反対なの?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a79-bmZy):2015/10/07(水) 10:08:49.81 ID:g6QxloLZ0.net
>>244
そら被害予想額マシマシしないと補助金とれませんから。
ヤクザ交渉の基礎ですわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0aa-3Dhw):2015/10/07(水) 10:12:05.10 ID:CM0QQ6q10.net
自民に投票したお前らの責任だろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-T43z):2015/10/07(水) 10:14:20.98 ID:y4EHn555a.net
>>249
騙されてるってか飼い殺しでしょ
自民党が農家に不利な状況を作る → 税金で助成 → 自民の飼い犬に

自民党は票集めしか考えてないから

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-3Dhw):2015/10/07(水) 10:19:27.41 ID:0YN7RF9n0.net
全農潰した時点で気づけよ
TPPに入るつもりなかったら全農潰さねえよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c576-nwpT):2015/10/07(水) 10:26:22.42 ID:xBI/1HuQ0.net
税金払ってた側の日本の農家が一気にナマポ側にw
税収w

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe11-3Dhw):2015/10/07(水) 10:28:16.07 ID:mnFjkf+M0.net
消費者「俺は嫌な思いしてないから」

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5490-nwpT):2015/10/07(水) 10:31:04.42 ID:x/KC/xpX0.net
農協かわいそうにな
ずっと自民の支持母体だったのにTPPで裏切られて梯子外され
挙句には自己責任呼ばわりでネット総叩き
同情するよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe11-3Dhw):2015/10/07(水) 10:33:55.51 ID:mnFjkf+M0.net
TPP断固反対。ブレない。とまでアピールされたんだから投票した農家を責めるのは筋違いだわな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a79-bmZy):2015/10/07(水) 11:32:16.88 ID:g6QxloLZ0.net
http://www.yamagiwa2000.com/blog/wp-content/uploads/2012/09/002.png

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-5VPU):2015/10/07(水) 12:34:48.04 ID:5fWx/S6Fd.net
>>178
流石に白米食べないとかどこの層なんだよ
どこから来てんだお前

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-T43z):2015/10/07(水) 12:40:02.32 ID:y4EHn555a.net
玄米を食べてるのかも

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-Yn0f):2015/10/07(水) 12:43:48.90 ID:h3FLAyBZM.net
選挙前
TPP絶対反対!消費増税は全額社会保障費に使います!
選挙後
TPP参加するンゴ省庁予算増やしたら増税分無くなったから社会保障費と養育費値上げするンゴ

選挙制がまともに機能していないんだから
北朝鮮と変わらんな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5c-T+CB):2015/10/07(水) 12:55:09.97 ID:8Y1fFdgEM.net
農民は自分を貴族と勘違いしてるからな
滅べばいい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7206-nSbC):2015/10/07(水) 13:08:39.04 ID:A6Y7Nwq20.net
>>259
飼料米のことかな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD42-5VPU):2015/10/07(水) 14:24:42.81 ID:enNv7PnGD.net
なぜ日本は高く付くの?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-zm/J):2015/10/07(水) 15:29:49.78 ID:9Rvpbfmud.net
農協は共産党に鞍替えするな。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-c33K):2015/10/07(水) 15:32:31.18 ID:sijcP7Hi0.net
 
・自民党に媚びを売っていた農家 → ジャップ農業壊滅

・自民党に媚びを売っていた ネ ト ウ ヨ アニヲタ → コミケ 同人 ニコニコ ピクシブ まとめアフィ 非親告罪化で壊滅


完全自爆 死亡♪ ☆彡 (´・ω・`)

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bea0-nSbC):2015/10/07(水) 15:34:01.06 ID:FvI7lv9s0.net
農家のアホどもって自民に組織票いれてただろ?アホ過ぎだろ。しねよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-3Dhw):2015/10/07(水) 15:35:30.75 ID:xb1Zx+SN0.net
>「ニュージーランド製品の価格は日本の5分の1、我々の工場はひとたまりもない」

5倍も高い製品しか作れないなら工業製品だったらそんなのやめて別の製品作るでしょ
今まで何やってきたんだ?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-nwpT):2015/10/07(水) 15:36:29.37 ID:xSypDOaad.net
>>267
そして日本会議だけが残るのか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-TQ0/):2015/10/07(水) 15:37:15.88 ID:NqXIYNTed.net
ざまあw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-P0r6):2015/10/07(水) 15:44:58.21 ID:zeK2ap3ma.net
カス農家どもこれで目を覚ませ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7206-nSbC):2015/10/07(水) 16:27:29.48 ID:A6Y7Nwq20.net
>>265
畜産だと餌がアメリカの2倍、建物資材費が3倍ぐらいらしいから日本で農家が頑張っても安くはならないみたい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0cb-5VPU):2015/10/07(水) 16:28:27.30 ID:69+A0Eln0.net
国産とかいらないし

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-3Dhw):2015/10/07(水) 16:29:39.99 ID:HOVj9Xiv0.net
>>2
へぇ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-I3lu):2015/10/07(水) 16:30:39.42 ID:LDmKctsQK.net
でもっ、それでもっ
やはり安定の自民党、安心安全の自民党、
国防の自民党、あなたの自民党です!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-I3lu):2015/10/07(水) 16:32:36.42 ID:LDmKctsQK.net
それか公明党ね、北海道なら^^

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 5de2-cDNF):2015/10/07(水) 16:34:34.84 ID:GV+2aeJ10.net
騙された!こんなはずじゃなかった!は明治維新前夜からのジャップのお家芸

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54aa-3Dhw):2015/10/07(水) 16:35:19.78 ID:u10X7L4T0.net
自民党は上級国民の為の政党なんだから
一般国民との約束なんざ守るわけないのになw

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-I3lu):2015/10/07(水) 16:36:21.94 ID:LDmKctsQK.net
まぁ、お上のやる事だから
おらたつは黙って従うのみだす^^

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1399-AZWJ):2015/10/07(水) 16:36:31.95 ID:JtFq6y2R0.net
うつくしいくに
http://i.imgur.com/QdumnWW.jpg

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9463-X861):2015/10/07(水) 16:37:57.49 ID:e9po5vQw0.net
自業自得だな
勝手に死んどけ害悪

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622f-sYhf):2015/10/07(水) 16:39:17.98 ID:R//ZEifY0.net
農家による中国産・韓国産への誹謗中傷が広まり
ネトウヨが妄信するからな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed50-3Dhw):2015/10/07(水) 16:40:25.39 ID:J5EKqm6t0.net
長期に渡って悪代官を肥育しました^^v

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13cb-bmZy):2015/10/07(水) 16:41:32.46 ID:7E574QTj0.net
情弱

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD42-5VPU):2015/10/07(水) 17:51:29.64 ID:enNv7PnGD.net
>>273
じゃあこれからその辺の業界が頑張ってくれんとな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-wy2k):2015/10/07(水) 20:14:52.60 ID:8Y7N6rQdK.net
意味不明

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1388-aAsG):2015/10/07(水) 20:54:23.71 ID:2d3bc5+g0.net
カルトの票田があるから農民は用済みです。
カルトはマジで安定感あるから最高だね。by安倍晋三

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-nwpT):2015/10/07(水) 21:13:55.38 ID:FgXyR2yVp.net
東京に来て
飲食、介護、土方好きなの選べ

総レス数 289
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200