2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VWのせいで環境意識の高い欧州人たちが TOYOTA MIRAI に注目 水素!水素! [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d03d-8dYC):2015/10/07(水) 19:38:28.17 ID:OSemVUq30.net ?2BP(1500)

トヨタの“この指とまれ”戦略は当初、業界内では「誰も名乗り出ない」との観測しきりだった。
しかし今回の騒動で、トヨタは図らずも“漁夫の利”を得ることになりそうだ。

「VWは世界市場でトヨタとシノギを削って争ってきた。今回の不正による信用失墜で、欧州などで
 過半を占めるディーゼル市場からしばらく撤退しなければならないでしょう。そうなれば、消費者が
 最初に目を向けるのはトヨタです。自社技術を普及させ、世界のFCV市場を主導したいとの魂胆が
 透けていたとしても、環境意識の高さは非常に評価されています」
 (欧州市場に詳しいモータージャーナリスト)

(後略)
http://npn.co.jp/article/detail/60064749/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41df-5VPU):2015/10/07(水) 19:39:19.88 ID:fbCGR+Em0.net
やったやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4db-5VPU):2015/10/07(水) 19:39:26.71 ID:OKMXX58s0.net
チャリ乗れよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-qnHq):2015/10/07(水) 19:48:57.21 ID:/FUJrOVXd.net
は?水素ステーションが必要とかいう超絶ゴミシステムなんだが?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05bb-DH0L):2015/10/07(水) 19:52:01.08 ID:2zlNQ8mq0.net
マツダのクリーンディーゼルに移るだけ
水素とか言うわけのわからんエネルギーには誰も頼らない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-qnHq):2015/10/07(水) 19:55:14.78 ID:/FUJrOVXd.net
少し補助したらノルウェーでテスラが馬鹿売れした例もある
ヨーロッパ人のEVに対する抵抗感は非常に薄い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69a0-DH0L):2015/10/07(水) 19:58:21.37 ID:AiTG/RUZ0.net
TOUKYOUにみえた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-5VPU):2015/10/07(水) 19:58:31.38 ID:7GxDWyfx0.net
>>5
判ってない様だが、乗用車ディーゼルは全廃される可能性が高い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be74-3Dhw):2015/10/07(水) 19:59:55.85 ID:40A4nzst0.net
水素とか絶対採算取れんだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-rOK/):2015/10/07(水) 20:00:31.83 ID:cRxBgOPh0.net
>>3
電動アシスト4輪自転車か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7243-lgF1):2015/10/07(水) 20:01:53.20 ID:YJPvLwee0.net
ガソリンと軽油を触媒に通したら水素出来ちゃうんですよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-rPTU):2015/10/07(水) 20:05:16.91 ID:/KtcbJF+0.net
トヨタ、ここで戦略をミスるなよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8aa-rOK/):2015/10/07(水) 20:06:50.98 ID:aNZe+sQ70.net
欧州ってとてつもない鎖国大国だからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 793d-+DBg):2015/10/07(水) 20:09:11.02 ID:ylUJHq2U0.net
>>6
ノルウェーで一番売れてる車種が三菱アウトランダーPHEVだからな
多分ヨーロッパはPHEVが主流になっていくと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5c-X861):2015/10/07(水) 20:10:33.25 ID:E2Ah+/UEM.net
17年もHVやって
もう他社は追いつけないな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1333-ivUd):2015/10/07(水) 20:10:55.91 ID:ksQESdBG0.net
燃料電池と水素タンクの代わりに最新の蓄電池載せるとどれくらい走るの? 
日産より走るなら電気自動車で売ればいいのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09bf-X861):2015/10/07(水) 20:11:53.00 ID:IhID7BPP0.net
あのバイクみたいな車を早く市販してくれよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b0b-5VPU):2015/10/07(水) 20:14:37.92 ID:eeO//yaM0.net
>>8
それは初耳だなあ
ベンツやBMWのはインチキしてないんでしょ?
今まで開発してきたメーカーから反発あると思うんだけど
本当にそんなことするの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ beb5-X861):2015/10/07(水) 20:14:59.22 ID:FAgN+dmF0.net
まぁ水素の反応なら根本的に俳ガスの出ようがないからな
水素を作るエネルギー源とか面倒くさいこと言わない限りは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d038-3Dhw):2015/10/07(水) 20:15:36.45 ID:qR1CGGzk0.net
今日街中でVW乗ってる奴がいてワロタ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed13-u+rG):2015/10/07(水) 20:15:48.09 ID:Nwn6bB8M0.net
>>18
段階的に新車の販売規制だろうな
流石に今乗ってるやつを禁止にはしないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54a6-otky):2015/10/07(水) 20:19:01.13 ID:DGO5x/LQ0.net
意識高い系か

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-qnHq):2015/10/07(水) 20:19:10.97 ID:13AR8VMvp.net
フランスでディーゼルの税優遇策の廃止を検討って話が出てきてるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0508-3Dhw):2015/10/07(水) 20:20:06.64 ID:v7PDS0X50.net
水素はそこらへんの工場で副産物として発生してる
海外の工場から安く輸入できる
すでにあるガス会社のパイプで流通もできる
化石燃料より価格を安くできる可能性がある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09c1-X861):2015/10/07(水) 20:20:15.54 ID:QzT38CyZ0.net
日本はクリーンディーゼル補助金半額になったよな
もうディーゼルなんて特殊車両だけでええだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-5VPU):2015/10/07(水) 20:20:25.87 ID:wSXMPaQ1d.net
>>18
ベンツはこの間リコールしてたで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-5VPU):2015/10/07(水) 20:22:11.48 ID:7GxDWyfx0.net
>>18
フランスで規制入ったのを知らないの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dadf-U/9O):2015/10/07(水) 20:23:09.54 ID:4sw2jFZ30.net
環境意識の高い欧州人←そもそもそんな人が居なかった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-3Dhw):2015/10/07(水) 20:23:59.56 ID:Fchwtddr0.net
>>3
オランダ人の意識は高いようだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cca6-X861):2015/10/07(水) 20:24:24.85 ID:bjmTnGnY0.net
ジャップの石油利権ざまあ〜

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d038-5VPU):2015/10/07(水) 20:25:36.58 ID:sU7Or5Xd0.net
コアの特許は解放していないんだろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a0-KCe1):2015/10/07(水) 20:26:19.87 ID:WJ4yChWZ0.net
こんなんだいたい代替にならんでしょう
インチキディーゼルが安かったから売れたんですから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1316-3Dhw):2015/10/07(水) 20:26:54.64 ID:abzG2EXi0.net
ディーゼル全廃なんてあるわけねーだろ。
燃焼温度上げてPM減らして
NOx対策にアドブルー吹けば余裕なんだよ。
アドブルーなんて乗用車ならほとんど減らんしな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 091a-lYdE):2015/10/07(水) 20:27:17.36 ID:eFros9sv0.net
日本がとっくの昔にやめた馬力競争をやってて
エコとかあり得ないすよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a97d-5VPU):2015/10/07(水) 20:31:02.19 ID:NSBsdsMP0.net
また胡散臭い記事だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-X861):2015/10/07(水) 20:32:15.83 ID:uTCK14hA0.net
記事沢か?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a97d-5VPU):2015/10/07(水) 20:32:20.67 ID:NSBsdsMP0.net
毒ガスまきちらしてた国にエコは似合わないよ
口だけ環境国家ドイツw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94e0-rPTU):2015/10/07(水) 20:33:37.31 ID:lcbEoKya0.net
>>34
今はトルクな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b29-gR/o):2015/10/07(水) 20:35:18.42 ID:4hYCUIFA0.net
エコは金持ちのステータスだからそれなりに売れるんでねーの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-3Dhw):2015/10/07(水) 20:38:58.10 ID:D4sQw9Wq0.net
>>18
今後の排ガス規制にディーゼルはもう相当厳しい
ということで欧州は最近プラグインハイブリッドを推し始めた
なんでかというとECE R101にあるプラグインハイブリッド超優遇の裏技で規制をかいくぐれるから
勝手に規格を作って他社を排除するのは欧州が大好きなやり方だが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e14d-X861):2015/10/07(水) 20:40:07.37 ID:xKhRKPSn0.net
ディーゼル厨また負けたのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a870-rOK/):2015/10/07(水) 20:40:41.55 ID:jhPr9arQ0.net
クルマにオナホ付けて腰を振ると動くようになれば日本一周余裕なのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c87-5VPU):2015/10/07(水) 20:42:33.21 ID:3XiZZ3eI0.net
水素って軽すぎるせいで全部大気圏上空にすっ飛んじゃうんだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b0b-5VPU):2015/10/07(水) 20:44:29.89 ID:eeO//yaM0.net
>>27
パリ中心部に入れないってやつなら知ってるよ
本当に全廃なんてできるの?
日本だって石原の規制で壊滅したけど、規制をクリアした車は最近色々売ってるだろ
欧州の大気汚染の原因は古いディーゼル車が走りまくってる事と
そもそも新しいVWのもインチキだったことなんだから
ディーゼルは改良しながら細々と残っていくと思うけどなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb2f-X861):2015/10/07(水) 20:52:58.94 ID:QUcO8+Ci0.net
電気自動車の技術があってこそのFCVだもんなぁ・・・飛び越してMIRAIを出したところを見るとこのサイズのEVを作る気はないんだなトヨタ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-5VPU):2015/10/07(水) 20:54:43.15 ID:7GxDWyfx0.net
>>44
気持ちも技術も理解できるけど、欧州人特有の排他的感情論は時としてそれを凌駕する。
一回でも色が決まったら声高に手のひら返すのがあの連中だよ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-DH0L):2015/10/07(水) 21:06:03.41 ID:kdey8Jofa.net
※水素スタンドはガソリンスタンドの10倍のコストがかかります
これを知ったら消えるよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-4zce):2015/10/07(水) 21:11:36.13 ID:QnD3owSoM.net
>>47
なんで高いかしらんだろお前w

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b094-+1Nx):2015/10/07(水) 21:12:01.89 ID:gAo6mf9/0.net
燃料電池車と電気自動車の違いは燃料電池と大容量バッテリーの違いでしかないし
燃料電池車から電気自動車への変更は簡単だけど逆は難しいんだから
燃料電池車の開発をすすめるのは正しい方向性

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEf8-DUjJ):2015/10/07(水) 21:12:10.33 ID:3u/psbf2E.net
消費者目線で考えろよ
車乗ってる人間からしたら排出ガスとかどうでもいいんだよ
大事なのはブランドとデザインだから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edcb-3Dhw):2015/10/07(水) 21:22:18.10 ID:EPdi3fHO0.net
家停電しても3日は平気やで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79c6-5VPU):2015/10/07(水) 21:25:06.44 ID:tZnAC8Qm0.net
石油の代替エネルギーとして注目されてたなんか特殊な藻はどうなったの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-bEuD):2015/10/07(水) 21:31:18.44 ID:rPq1+3ktK.net
水素より電気自動車のほうが普及速いだろ

超危険な水素と違って充電スタンドなんて何処にでも設置できるからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-3Dhw):2015/10/07(水) 21:38:01.42 ID:w+EYKMh/M.net
ディーゼルはケチがついたってことか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-DH0L):2015/10/07(水) 21:40:27.81 ID:/kemC5Q7d.net
いやいやPHEVかEVだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be04-+TfA):2015/10/07(水) 21:43:41.80 ID:Y4LTmdgN0.net
>>53
充電スタンド設置もかなり危険。
エレキングが宇宙から日本に攻めてきたらこの充電スタンドが狙われるのは目に見えてる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e17b-bGWW):2015/10/07(水) 21:47:55.93 ID:j+xeckXi0.net
>>56
うわつまんね…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9474-nSbC):2015/10/07(水) 21:49:47.16 ID:Acz1Kbmj0.net
>>17
本気で売り出すつもりないんじゃね…あんなもんが出たら狭い都市圏では車が売れなくなるからね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM94-J2W3):2015/10/07(水) 21:52:12.32 ID:AGYxCs0ZM.net
水素カーって走る原発でしょ
騙されんじゃねぇぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ac-3Dhw):2015/10/07(水) 21:54:20.90 ID:q04uSJB00.net
この前トヨタの工場がテレビに出てたけど社員が生き生きしててすごく楽しそうだったわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-5VPU):2015/10/07(水) 21:56:12.38 ID:M7adlOgud.net
電気自動車のリチウム電池の衝撃による発熱等が心配されてるのに
即爆発しそうな水素は大丈夫かよ
ボンベに素のまま入れてるだけとかだと危なくない?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9451-nuIT):2015/10/07(水) 22:01:53.13 ID:sDFDmrgj0.net ?2BP(1000)

電気自動車技術競争で勝てそうにないから水素押し始めたのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6f0-mdSw):2015/10/07(水) 22:09:39.06 ID:X4VgxQV40.net
ヨーロッパの一般人なんか環境なんて考えてないから売れんよ
ヨーロッパで走ってる車は半数以上がディーゼルだぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6f0-mdSw):2015/10/07(水) 22:22:27.57 ID:X4VgxQV40.net
ワキガ達はワキガカーに乗り続けるよ
環境なんてやつらの脳にはない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bb5-5VPU):2015/10/07(水) 22:26:51.82 ID:WCFsxtKq0.net
もし欧州がそこまで環境意識高いなら今頃テスラだらけになってるはずじゃね?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-A/09):2015/10/07(水) 22:29:54.41 ID:2upwxyLwd.net
>>62
違う
電気自動車はちっちゃい会社でも簡単にできちゃうから技術的に難しい水素を実用化させて新規参入させないようにするため

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6f0-mdSw):2015/10/07(水) 22:34:06.61 ID:X4VgxQV40.net
ヨーロッパの一般人は基本猿だから環境なんて興味ないぞ
アメリカ以上の石器時代
ヨーロッパに比べたらアメリカはまだ全然ましだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMfb-X861):2015/10/07(水) 22:54:24.26 ID:0jc2nWjaM.net
欧州のインチキがバレたからディーゼルはもう完全に無理
北京より酷いパリの空気の原因がハッキリしたからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-DH0L):2015/10/07(水) 23:11:04.35 ID:vFNWz4sxa.net
>>60
トヨタのCMに起用されてるマツコの番組だろ演出に決まってんじゃね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f480-nwpT):2015/10/07(水) 23:14:37.21 ID:IBBBFEh10.net
>>3
もう都市部はチャリにシフトしてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-nwpT):2015/10/07(水) 23:30:24.69 ID:B47gwg4pp.net
なおマツダは不正で息を引き取った

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM54-X861):2015/10/07(水) 23:34:53.82 ID:0i890p/vM.net
>>18
もともと小排気量ディーゼルなんて将来性が無いんだよ。
それなのに欧州メーカーはHV憎しであまりにもディーゼルに傾倒しすぎた。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d7f-mdSw):2015/10/07(水) 23:47:24.46 ID:vfuwrCMg0.net
HONDAも頑張れ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5ef-3Dhw):2015/10/07(水) 23:48:21.54 ID:jc03819F0.net
アウディとVWの不正はやり過ぎだよな、まさに自爆そのものだわ
違法行為だしな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02cb-+1Nx):2015/10/07(水) 23:53:01.41 ID:aBcP6bG30.net
>>56
これがケンモジサン渾身のギャグですか・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e0-k+GA):2015/10/07(水) 23:54:41.83 ID:sif6dVQs0.net
ちなみに世界初の量産水素自動車作ったのはヒュンダイな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-5VPU):2015/10/07(水) 23:57:25.77 ID:BOdMkxbT0.net
水素は先を見据えると取り組まないといけないだけでまだ早いやろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a79-xLlm):2015/10/08(木) 00:01:39.87 ID:aCL/o2V80.net
ホンダのFCXクラリティ、トヨタの躍進で一気に影が薄くなったよな。
一昔前なら、テレビで水素カーといえばクラリティだったのに。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1a9-O3VR):2015/10/08(木) 00:10:30.32 ID:4yaVTRlP0.net
燃費を気にする余り改質という作業をしないでまた問題起こすんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5cb-IsAv):2015/10/08(木) 00:12:15.50 ID:83RgkTFM0.net
>>12
公金ロンダの恥知らずが何

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79bf-Qa8K):2015/10/08(木) 00:15:46.95 ID:eMhGfu1C0.net
>>73
GP2!GP2!ウワァ!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3d2-IsAv):2015/10/08(木) 00:56:38.38 ID:Bpzi731F0.net
水素とか燃料電池って選択肢が増えることに対し時おりガッチムチにブチキレてる人を見かけるんだけど何の病気なのあれ
「水素とか言ってるやつ正気か」とか「水素ステーションなんて造らせるな」とかそういうの

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cca6-x/kh):2015/10/08(木) 01:01:34.98 ID:hHyJpDnY0.net
>>82
石油利権のゴミクズだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-iIon):2015/10/08(木) 01:15:52.36 ID:UGopES1E0.net
欧州で燃料電池車なんて走らせたら冬季はどうろツルツルだわね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f42f-x/kh):2015/10/08(木) 01:19:07.55 ID:lpjpfWrn0.net
>>62
電気自動車の先にあるのがFCV、まずは電気自動車の技術があってこそでその上に発電機が載ってる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f42f-x/kh):2015/10/08(木) 01:22:47.06 ID:lpjpfWrn0.net
利用するエネルギーの選択肢が増えるのは良い事だ・・・個人的にはスギ科花粉を退治したいので杉の木を切り倒してはげ山だらけにしながら木炭自動車走らせたいです!
PM2.5?花粉なんて雨降って膨れて晴れた日にゃはじけてトンデモなく小さな粒子PM1.0?くらいになって酷いんだろ?杉の木をやっつけろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3df-oW0C):2015/10/08(木) 01:27:04.15 ID:cQrEl3tl0.net
>>82
オール電化がスマートでいいよねみたいなもん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae8-IsAv):2015/10/08(木) 01:31:21.37 ID:VMDFNl1Na.net
集合住宅に住んでる場合電気自動車の充電はどうするの?
駐車場に電源用意したら誰かに電気盗まれそうだし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-sM00):2015/10/08(木) 01:31:56.40 ID:eOPQu2Yaa.net
>>78
その前はマツダ水素ロータリーだったよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0d0-IsAv):2015/10/08(木) 07:39:25.69 ID:cve1G3+J0.net
>>86
花粉はデカイから。
いい加減だなオマエ、、、

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d1-oW0C):2015/10/08(木) 07:45:17.17 ID:N47eqhHI0.net
でも欧米人とやらは燃費とパワーの為に不正のあった排ガス浄化装置すら外すらしいじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-sM00):2015/10/08(木) 07:53:52.91 ID:pwSQWlCqd.net
>>88
そりゃICカードか認証式のコネクタにするだろ

プリンターのインクで純正品しか使えないのと同じように、登録された車両じゃないと充電出来ないようにすればいい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 942f-x/kh):2015/10/08(木) 10:46:06.88 ID:qvogPg2Z0.net
>>90
雨降り後に花粉がはじけてPM1.0サイズに砕けるのを知らないなんて死亡遊戯やぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c1-sM00):2015/10/08(木) 13:20:26.69 ID:sVJ8zWF60.net
>>82
だって水素って問題山積みなんだもの

ガソスタ側、車側のコスト
水素自体の値段
液化するときの電気代やCO2
インフラ整備
安全性

最後は2つどうにかなりそうだけど

総レス数 94
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★