2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でChromeって標準でタブの多段表示とブックマークのサイドバー化に何で対応しないの? [698066487]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 412b-ODNE):2015/10/11(日) 15:00:27.11 ID:Xez9izxf0.net ?PLT(15000) ポイント特典

最強ブラウザになれるのに


Chromeが高速化、メモリ使用を抑えてバッテリーライフ改善
http://www.gizmodo.jp/2015/09/chrome_gets_faster.html

これでみんなの不満解消なるか。

この何カ月か、Chromeの速度や安定性の問題が指摘されていました。でもグーグルはついに、最新版のChromeでその問題点を解決したようです。
グーグルいわく「Webがより速く、効率良くなる」そうですが、より遅く、効率悪くなるはずはありません。実際どんな改善があったのか見てみましょう。

Chromeの最新バージョンには内部の処理にいくつかアップグレードがあり、メモリ使用量を抑えてバッテリーライフを改善するようになっています。
グーグルはこれをブログで詳しく説明しています。

Chromeは今、Webページが他のタスクでビジー状態でないか検知し、使われていないメモリを積極的に解放するようになりました。
実際にWebサイトにおけるメモリ使用は10%低減しましたが、複雑なWebアプリではもっと劇的でした。Gmailでは、タブで使われていたメモリの4分の1近くを解放しました。
さらに、タブの復元も速くなりました。ブラウザをいったん閉じて再度開くとき、直近で使っていたタブから読み込まれます。
なので、作業を中断したところから直感的に戻れるようになります。

また前から話題になっているようにFlashがデフォルトで非表示になり、
クリックしない限り(たいていしないはず)Flashのコンテンツが出てこなくなります。

これらの改善点、すべて良さげです。実際インストールしてみて、触れ込みどおり速くなっているのを感じましたが、みなさんいかがでしょうか?
まだインストールしていない人も、ぜひ試してみてください。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-IsAv):2015/10/11(日) 15:01:03.10 ID:+Vsymkis0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-A79m):2015/10/11(日) 15:01:27.56 ID:2LO95qNa0.net
特許だから
そんなことも分かんねーのか嫌儲のチンカスは

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02f3-hD/o):2015/10/11(日) 15:01:52.52 ID:+cPbXHWh0.net
最初にツリータブ使った時は感動した

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be49-hD/o):2015/10/11(日) 15:02:38.34 ID:EYlCs19R0.net
モバイル版もブックマークバーに対応しろよ
使いにくいと思うけどなんで評判がいいのかわからん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5474-x/kh):2015/10/11(日) 15:04:31.03 ID:oWNDVihQ0.net
何で 何で

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d7f-IsAv):2015/10/11(日) 15:04:31.71 ID:T0joOrW20.net
そんなにタブ使うなというお達し
アップルみたいに消費者とコンテンツ管理者が合わせろというスタンス

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/11(日) 15:05:24.85 ID:CDs62vlUd.net
使う側で好きにカスタマイズしろってことだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-IsAv):2015/10/11(日) 15:05:26.10 ID:RpkKBXTaM.net
タブの多さは知能の低さ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDfd-AOM7):2015/10/11(日) 15:06:47.51 ID:rd9Rw8icD.net
なるべくTabの数を増やさずに使っていてもメモリィ使用量がどんどん増え
数時間ごとに再起動を余儀なくされるため、Sleipnir4からFirefoxに移行しましたが
Sleipnir4.xで採用されたら戻ってみようと思います。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a0a-x/kh):2015/10/11(日) 15:10:31.86 ID:nsjVTLHb0.net
firefoxerだけどチョローメ持ち上げる奴全く見かけなくなったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efa5-WKhH):2015/10/11(日) 15:11:17.49 ID:ODUY7UV20.net
何で一文の中に何でを繰り返して使うのは何でなの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0995-ZV8T):2015/10/11(日) 15:13:04.47 ID:bJWJHDeL0.net
タブてんこもりで起動するときに一気にアクセスしなくなったアップデートで信頼感が一気に増した

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3d-5YUp):2015/10/11(日) 15:13:58.02 ID:I7jIXtWe0.net
タブだけで何段も使ってる基地外いるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d038-E7Um):2015/10/11(日) 15:14:22.29 ID:jiLB+Dfh0.net
Chrome使いはFirefox使ってみろよ。
どんどん重くなっていったChromeとは逆に
どんどん軽くなってきてるから感動するぞ。
玄人はアドオン以上の細かいカスタマイズもできる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1338-5YUp):2015/10/11(日) 15:14:43.07 ID:McYX3YvC0.net
何で何でを多様してんの何で

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-IsAv):2015/10/11(日) 15:15:11.20 ID:JXiblcyGM.net
左クリックでブックマークから開いたら新しいタブで表示しろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-IsAv):2015/10/11(日) 15:15:37.39 ID:r5lujCbId.net
なんで画面は横長なのに、サイトデザインは縦スクロールなんだぜ?
左右に余白作りまくりでスペース無駄になってるんだぜ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4144-x/kh):2015/10/11(日) 15:17:56.99 ID:ElBEMVxr0.net
Chromeって立ち上げるときに凄い重くなるんだけど
PCがショボいせいなのかなぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a0-oW0C):2015/10/11(日) 15:18:48.22 ID:x7uRxXjj0.net
>>15
は?FireFoxはどんどんChrome化していってる最中でどんどん重くなってるけど? どこの世界から来た人ですか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0dc-WKhH):2015/10/11(日) 15:19:49.00 ID:JlOt2NHJ0.net
Chrome使ってたらPC落ちるからしかたなくFirefox使ってるけど死ぬ程重いし遅い
シングルスレッドにしか対応してないのかとにかく反応がトロい
トロいところか重すぎて固まる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69cb-IsAv):2015/10/11(日) 15:20:00.89 ID:stXgCeeS0.net
>>19
そうじゃね
うちのはならないな
つか立ち上げるなんて一瞬なのに重いも糞もあるのか
それに時間かかってる時点で低スペなんじゃね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f494-8UTG):2015/10/11(日) 15:20:01.60 ID:/b2rDaWC0.net
隠し機能だったら縦タブすら削除するぐらいだからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6a9-x/kh):2015/10/11(日) 15:20:20.11 ID:LTQ5/3tP0.net
新しいタブ開いた時たまにすぐ終了する現象なにあれ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02cb-oW0C):2015/10/11(日) 15:21:48.16 ID:SLPP6iV50.net
PC組んだ当初メモリ8GB積んでて一生安泰だわとおもったけどやっぱたりねーわ
32GBにします

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6a9-x/kh):2015/10/11(日) 15:22:11.82 ID:LTQ5/3tP0.net
>>15
こないだやってみたけど、今のchromeと比べると
firefoxはページ開くの遅いしアドオン糞っぽいしでアンインスコしたわ
確かにメモリは食わないけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f494-8UTG):2015/10/11(日) 15:22:16.55 ID:/b2rDaWC0.net
Chromium系は色々あるんだから、Chrome以外を使ってみたら?
VivaldiとかKinzaとかググれば色々あるっしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbb7-x/kh):2015/10/11(日) 15:22:54.07 ID:jXs6OY2X0.net
裏切り者に与えられた技術だから封印してる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d062-oW0C):2015/10/11(日) 15:24:25.20 ID:xOk5w3ET0.net
>>26
アドオンに関しては圧倒的にFirefoxのほうが上だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/10/11(日) 15:26:43.62 ID:q3zfni520.net
横タブできないゴミブラウザに価値は無い
上下スペースの無駄遣い、死ね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-IsAv):2015/10/11(日) 15:27:10.69 ID:PNUOCSiQ0.net
firefoxがあまりにも糞化したから 今年からchrome使ってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a52-oW0C):2015/10/11(日) 15:28:08.58 ID:4vy4kHEI0.net
Googleは使いやすさなんて無視だから。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d038-E7Um):2015/10/11(日) 15:29:21.30 ID:jiLB+Dfh0.net
>>26
トラッキング関係の通信を無効にするオプション有効にしたり
回線速度に合わせてページ読込や接合タイミング調整したり
サードパーティのJavaScript読まないようにしたり自分好みにカスタマイズすれば
Chromeより速くなるんだよなぁ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a0-oW0C):2015/10/11(日) 15:33:57.05 ID:x7uRxXjj0.net
>>33
トラッキングブロックやJC停止ってそりゃブラウザじゃなくて使い方の問題だろw
同じことしたうえでChromeと比較しなよ
そもそもJC停止してたらまともにWeb閲覧できん時代じゃないか そういうサイト開く毎に許可処置してんのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Dska):2015/10/11(日) 15:34:30.01 ID:R5OXfyqz0.net
Firefoxの方が軽いって糞スペすぎんよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-wAJJ):2015/10/11(日) 15:34:56.38 ID:JX0qF1qT0.net
こんな出来が悪いブラウザを使ってる奴はバカにせざるをえないわw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/11(日) 15:36:50.29 ID:rsGoCbCZd.net
タブを10個くらい開いたウィンドウ×5
くらいいっつも開いてるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Dska):2015/10/11(日) 15:37:03.45 ID:bBW7gh6Kd.net
多段表示も再度バーもいらねーよ
頻繁に使うもんじゃないだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-IsAv):2015/10/11(日) 15:38:55.69 ID:r5lujCbId.net
タブ固定化してるのに、クリックするたびにどんどんページが変わるのどうにかしてほしい
固定化したら別タブで表示しろよ
何のための固定化だ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-oW0C):2015/10/11(日) 15:40:49.33 ID:5K2hN2qua.net
結局最後はchromeに戻ってくるんだから
背伸びしないで大人になりなよ
もうgoogleにすべてを任せたほうが楽にいきれるんだよ
個人情報?そんな世界人口の中でクソほどの価値もない
凡人のデータなんぞgoogle様は必要ともしてないから
すべてのデータをgoogleに預けたら世界が変わるから
今までなんでやってこなかったんだと後悔するよ
気がつけばまわりがすべて中国製になったのと同じく
もうすでにネットはgoogle様が全てを支配してるんだから
誰も論破できないよね
じゃあ今すぐ君も行動しないとね
ようこそgoogleの世界へ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-hD/o):2015/10/11(日) 15:42:27.12 ID:rnAEQIMAp.net
最近すぐ応答なしになるんだけど
どーすりゃ治るんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-hD/o):2015/10/11(日) 15:43:58.42 ID:7Pfjhvt7M.net
Donutがメモリ不足になりやすくてなあ
ブログとか広告攻撃でハングアップしちゃう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-wY8M):2015/10/11(日) 15:45:20.14 ID:Gr5TERUm0.net
サイドバーないのはまじ意味分からんな
この縦が貴重な横余り時代に

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4107-x/kh):2015/10/11(日) 15:46:01.34 ID:hR+QWA6/0.net
古いバージョンのFirefoxがクッソ重いから
最新のにアプデしたらもっと重くなってキレたわ
クソ狐はゴミ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0db-IsAv):2015/10/11(日) 15:46:52.81 ID:MuMraOGd0.net
>>33
馬鹿発見

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9416-oW0C):2015/10/11(日) 15:47:48.86 ID:bEh+cLWm0.net
IE>ブックマークのサイド表示の壁>Chrome

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/11(日) 15:55:21.31 ID:sr1VZ8JUd.net
PCブラウザはとりあえずChrome使っとけってことで結論出たけどAndroidブラウザはどうなんだよ
FirefoxかSleipnirが好きなんだけどやっぱChrome安定なのか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/10/11(日) 15:55:55.57 ID:q3zfni520.net
>>43
ほんとこれ
横を活用できないブラウザに価値はない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a905-IsAv):2015/10/11(日) 15:56:20.39 ID:sJGobReV0.net
超頻繁に使うサイトはブックマークしてるけど数少ないから横で充分。
数が増えてくるとブックマークから探すよりググった方が早いって事になるし。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-hD/o):2015/10/11(日) 16:01:31.64 ID:4nBYedmta.net
>>41
パソコンを買い換える

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a278-sM00):2015/10/11(日) 16:04:13.32 ID:N42tPLlU0.net
ブックマークサイドバーさえ来れば乗り換えるんだけどな。
アドオンのは何か違うし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d5d-sM00):2015/10/11(日) 16:07:27.87 ID:bYZn7Xp30.net
>>17
中央ボタンでええやん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d035-oW0C):2015/10/11(日) 16:08:36.49 ID:oTL/hGWf0.net
ブックマークバーで十分だな
そんなにタブ開いてんじゃねえぼけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cb2-hD/o):2015/10/11(日) 17:08:03.76 ID:2NjIh6Fj0.net
>>15
flashはchromeの方が軽いんだが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2fd-hD/o):2015/10/11(日) 17:08:08.60 ID:+7TPDAjX0.net
Chromeで使えるのはサイトを擬似ウェブアプリ化できることだけかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f8ef-oW0C):2015/10/11(日) 17:46:02.65 ID:+OOvUx270.net
タブ多段必要なぐらい開いたらメモリ馬鹿食いしすぎるだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-sM00):2015/10/11(日) 18:01:09.34 ID:p2L3JkMa0.net
キャッシュや履歴を消して終了が出来ないChromeは選択肢が存在しない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed13-kYFs):2015/10/11(日) 18:53:53.24 ID:U0Sn686a0.net
>>47
androidこそfirefox
μblockOならadaweyでは消せない要素で消せるから空白がでなくなるしrootもいらない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-IsAv):2015/10/11(日) 19:10:06.89 ID:FHAEwo/aM.net
オタクじゃない限りブラウザなんてなんでもいいでしょ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b411-HgUQ):2015/10/11(日) 19:11:13.90 ID:TQTq85X+0.net
メモリ馬鹿食いなのがバレるから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb2b-4L2W):2015/10/11(日) 19:12:20.03 ID:Qs1U9+Ni0.net
>>19
>>22
Chromeは起動時にCPU資源めいっぱい消耗するよ
ある意味効率よい起動方法だともいえるけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed50-x/kh):2015/10/11(日) 19:12:37.32 ID:dUNZgJ4n0.net
出た当初が最強で段々と弱体化して情弱御用達糞ブラウザに成り下がったchromeの話してるの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e63c-/Jo0):2015/10/11(日) 19:24:17.12 ID:3O3923qR0.net
そんなのどうでもいいから勝手に全画面になるのやめてくれよ
しかも解除のボタンに至るのにUI上で2ステップ必要っていう
まえはメニューバーに全画面・解除のボタンあったよな確か

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94cb-wY8M):2015/10/11(日) 19:24:59.48 ID:oVrC8Xu40.net
フィレフォックス使ってる人ってFlashが頻繁にkrushする現象にどう対処してんの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb2b-4L2W):2015/10/11(日) 19:44:55.82 ID:Qs1U9+Ni0.net
>>64
古いバージョンのFlash使ってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-IsAv):2015/10/11(日) 19:54:12.59 ID:LM6lubpFd.net
>>65
ぶはw
セキュリティ意識低すぎでしょ
穴だらけの旧バージョンとか正真正銘の馬鹿

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb2b-4L2W):2015/10/11(日) 19:56:09.37 ID:Qs1U9+Ni0.net
>>66
これが意外に問題ない
古いVerのFlash入れちゃうとClock-to-PlayしないとFlash動かないから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a6-oW0C):2015/10/11(日) 20:01:47.94 ID:vbBuFl570.net
>>67
最新版入れてそうすれば良くね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edfa-wY8M):2015/10/11(日) 20:01:54.37 ID:f5TBH5VL0.net
Chromeでニコニコ動画見てると動画が終わってタブを閉じても内部では再生され続けてるみたいで音が流れっぱなしになるの俺だけ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb2b-4L2W):2015/10/11(日) 20:04:16.83 ID:Qs1U9+Ni0.net
>>68
それが一番いいけどな…
最新版と言うか、今年の5月以降のバージョンのFlashはうちではクラッシュしちゃう
まあリスク背負ってるの俺だけだから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d080-x/kh):2015/10/11(日) 20:06:52.40 ID:2l9QNsf/0.net
>>34
ほんとはドメイン単位でJC制御するのが一番いいんだよなあ
めんどくてやってないけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bdb-x/kh):2015/10/11(日) 20:09:38.42 ID:iTU2w9JK0.net
ブックマークがホップアップみたいに出るんじゃなくて
固定で出したいんだけどどうすりゃいいの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef83-oW0C):2015/10/11(日) 20:24:39.89 ID:pxYjZdDc0.net
反対にメモリやリソース使いまくっていいからもっと早くすることはできないのか?
どんなブラウザでもいいから数年前のSSD始めて使った感動を味わいたい
ぶっちゃけおまえらメモリもCPU余りまくってるだろ?節約なんかモバイルでやってくれ

総レス数 73
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★