2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2013年に諸費増税に賛成した人って誰なんだろう? [272537733]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:08:39.12 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

今の時代に自由貿易であるTPPを否定するなんて人がいるのに驚き。利権でも絡んでいるんじゃないの? [転載禁止]©2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438135960/


とりあえず澤山晋太郎は新自由主義者だな。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-mXLf):2015/10/11(日) 18:09:10.20 ID:PE4kWqA1a.net
なんだそのソースはふざけてんのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-hD/o):2015/10/11(日) 18:09:31.61 ID:R0S4i7LRd.net
安倍晋三

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3d-v3td):2015/10/11(日) 18:10:25.63 ID:dWOsaTPl0.net
諸費増税

うわーなんか嫌だな
も・・諸費
w

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d09c-x/kh):2015/10/11(日) 18:10:35.80 ID:pavMWysR0.net
初めて聞いた言葉

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:12:06.62 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

御用経済学者たちの「罪」を問う 増税後の景気OKと財務省にすり寄り (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20140808/ecn1408080830002-n1.htm

高橋洋一嘉悦大学教授が「ポチ」と呼ぶ御用経済学者たちと比べたくなった。
今年4月から消費税増税に踏み切っても景気は心配ないとし、
財務官僚にすり寄るポチたちとはだれか。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-N/4S):2015/10/11(日) 18:12:22.93 ID:fPObL2NEp.net
1みたいに何の確認もせず投票したバカ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:13:18.73 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

昨年8月末に、「有識者」たちによる消費税増税の是非を問う政府の
「集中点検会合」が開かれた。企業経営者や消費者団体代表なども意見を陳述したが、
最も安倍晋三首相による最終判断に影響したのは経済学者、エコノミストによる見解である。
当時の報道によると、数人の学者、エコノミストが景気への悪影響やデフレ圧力の高まりを懸念して
増税に慎重、または反対論を唱えた。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dac0-IsAv):2015/10/11(日) 18:13:47.71 ID:krTNriYz0.net
諸葛税

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73d-oW0C):2015/10/11(日) 18:14:49.27 ID:+b4X7XnC0.net
税金って一番わかりやすい愛国心の示し方だと思う
納めれば納めたほど国家に貢献したことになるわけだからね
増税に反対の人って……

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:14:53.75 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

ロイター通信によれば、これに対し、伊藤隆敏・東京大学教授は
消費増税に伴う景気の落ち込みは「軽微」とし、「増税とデフレ脱却は両立する」と反論。

「消費増税に伴う景気後退リスクと、見送りによって財政の信認を損なうリスクをてんびんにかければ、後者が重い」
(武田洋子・三菱総合研究所チーフエコノミスト)、

「政府は少しでも先送りしていると思われることをすべきでない」
(吉川洋・東京大学教授)

などと、景気よりも「市場の信認」を優先して予定通りの増税を主張した。
増税=税の増収=財政再建という論理である。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ● (東京都):2015/10/11(日) 18:15:15.40 ID:XwZi1DVQ.net
自民党民主党

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:15:32.44 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

伊藤隆敏・東京大学教授
武田洋子・三菱総合研究所チーフエコノミスト
吉川洋・東京大学教授

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:17:10.75 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

本田悦朗静岡県立大学教授は財政再建や市場の信認のためには
「消費増税よりも、名目国内総生産(GDP)を上げることが重要だ」と正論を述べた。
税収が経済成長率の3〜4倍で伸びる「弾性値」を重視したわけだが、

土居丈朗慶大教授が弾性値は1・1程度という財務官僚の側に立って反論した。

実際の弾性値は2007年当時の内閣府の試算でも4%以上という分析があるし、
13年度までの数年間の実績値も3〜4%と出ている。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:18:33.93 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

伊藤隆敏・東京大学教授
武田洋子・三菱総合研究所チーフエコノミスト
吉川洋・東京大学教授
土居丈朗・慶大教授

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:19:49.63 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

消費増税、有識者の賛否一覧表
2013/9/1 0:59
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO59172150R00C13A9000000/


みーつけた・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d038-O+iU):2015/10/11(日) 18:19:58.10 ID:IQTBeXJh0.net
民主党の野田政権。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Qa8K):2015/10/11(日) 18:20:31.73 ID:2ip9CoiI0.net
嫌がらせだろ本当に死んでくれ
上がった消費税は下がらないんだぞ
分かってて票いれてる?から理解できないね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:24:38.29 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

消費増税推進派

古賀伸明・連合会長


あ・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 134d-oW0C):2015/10/11(日) 18:25:43.50 ID:ZhvwylZp0.net
あの時はネトウヨですら反対して自民叩きに回る奴多かったもんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:29:28.72 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

古賀伸明

2013年8月23日、消費増税について「粛々とやるべきだ」と述べ、
予定通り税率を2014年4月に8%、15年10月には10%にそれぞれ引き上げるべきだ
との認識を示した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E8%B3%80%E4%BC%B8%E6%98%8E


2013/08/24(土)
【政治】 連合の古賀会長 「消費増税やるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377270885/

連合の古賀伸明会長は23日の記者会見で、消費増税について
「大議論をして法律が通ったわけだから、粛々とやるべきだ」と述べ、
予定通り税率を2014年4月に8%、15年10月には10%に
それぞれ引き上げるべきだとの認識を示した。

一部で浮上している1%ずつ段階的に上げる案については
「引き上げ分を下請け会社などに負わせるようなことが多くなる可能性がある」
として、反対の考えを表明した。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:32:56.90 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

左翼の支持母体が、消費増税に賛成している・・・・・あ・・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:34:28.62 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

183 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:kRioegDl0
>>155
民主党政権の時代から増税もTPPも大賛成なんだぜこいつら
完全に労働者の敵

184 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:lNEWpS4v0
金融関係に勤めているけど
東京ですら大多数の製造業、建設業は
景気は悪いよ。これで税金を上げたらどうなるか
想像するだけでゾッとする。

185 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:m2ykKONm0
>>90
消費税は不要になるかもしれないがそれじゃデフレにまっしぐらだな

186 :御国憂危夫:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:HfFQkuax0
組合が政治に関与して失敗してしまうのは世界共通だ。組合は組合員の福祉と生産性向上を目指せ。


【政治】 連合の古賀会長 「消費増税やるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377270885/

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-9d4n):2015/10/11(日) 18:36:31.02 ID:ikKDaNQJ0.net
お前らは結局小沢にだまされたんだよな
今でもテレビうのみにして気づかないふりしてんだろうけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:36:39.64 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

消費税引き上げ議論を、経団連会長と同友会代表幹事−年頭所感で表明
2011/01/01 00:00 JST
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LE8EKS0D9L3501.html


※経団連と経済同友会を作ったのは「GHQ(アメリカ)」です・・・。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:37:35.36 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

>諸費増税


ワロタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4174-00W+):2015/10/11(日) 18:38:53.09 ID:DANyAVer0.net
それ言ったら自民党作ったのもGHQじゃねーか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:39:37.59 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

6 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:YX296KLO0
給料上げろ
とは言わないんだな

9 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:PCTwYVSL0
>>6
安倍内閣が企業に賃金値上げを要請したら怒ったのが連合という組織だよw

11 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:jV0dsLyK0
労組が 「増税しろ」 って言うのか?w

古賀は、アベノミクスによる賃金アップにもよろこばなかったし、
ほんとうに、これが労組かというハナシだなwwww

12 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:0+Ygahjr0
粛々とやるべきだって日本を滅ぼす政策でも粛々とやらなきゃいけないのかよ

13 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:MgvehPtK0
>>6
連合は、「賃上げをしろと政府は言うな」とは言っていましたけどね。
菅直人と野田佳彦が政権に就いた頃から、連合はもはや労働者の敵ですよ。



ウェルカムトゥディスクレイジータイム

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:42:30.96 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

1月1日(ブルームバーグ):日本経団連の米倉弘昌会長(住友化学 会長)と
経済同友会の桜井正光代表幹事(リコー 会長)は1日の年頭所感で、
日本の経済成長と財政改革のために消費税の引き上げ議論が必要だと強調した。

米倉会長は、強い経済・財政・社会保障実現のために「消費税率上げを含めた
税・財政・社会保障制度の一体改革断行で国民の将来不安を払しょくする必要がある」と述べた。

桜井代表幹事は、人口構造が変わる中で所得課税により働き手が負担を多く負う制度は限界になりつつあるとして
「幅広い世代が薄く負担する仕組み、消費税上げ議論は避けて通ることはできない」と語った。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LE8EKS0D9L3501.html


>所得課税により働き手が負担を多く負う制度は限界になりつつある


※いま必要なのは富裕層への累進課税です。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:45:33.48 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

米倉氏と桜井氏はまた、経済成長への取り組みと同時に
農業改革の必要性も示した。桜井氏は、日本の農業の問題点は
低い生産性や担い手不足、多額の補助金にあり、
こうした問題を解決することが必要とした。


・・・。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:49:06.14 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

経団連も連合も、経済学者エコノミストもマスコミも推進した消費増税。
ちなみに澤山晋太郎もTPP推進の新自由主義者のネオコン。


ヒドイ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:52:49.04 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

左翼は安保法制であれだけ騒ぎながら労働者の生活を守るために
消費増税反対を言わなかった。

な。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-n2fi):2015/10/11(日) 18:55:04.04 ID:HCIXle6ma.net
日本が嫌いな人達

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:55:41.37 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

経団連も連合も、経済学者エコノミストもマスコミも推進した消費増税。


ヒドイ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d974-oW0C):2015/10/11(日) 18:56:17.45 ID:Lbmh3SkA0.net
>>10
増税によって家計を緊縮して国民の生活を苦しめる財務省が一番の売国奴っすね。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed68-x/kh):2015/10/11(日) 18:57:29.26 ID:MBDRZgXj0.net
日本の選挙が正しく行われてると思ってるのが間違ってる
どれだけ無茶苦茶して不満爆発しても得票数操作して終わり
国民には投票率が低いから組織票が勝つとか適当に言っとけばアホだから納得する
みんなが自民以外に入れててもそれで丸く収まるんだから政治家も楽だわな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-hD/o):2015/10/11(日) 18:57:32.18 ID:O35qFaETp.net
反日売国奴のウヨサポ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 18:57:57.40 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

「諸侯たのむに足らず。公卿たのむに足らず。
 草莽の志士 糾合義挙の外にはとても策これなき事」

久坂玄瑞


いまよく分かった。
これはもう草莽の民主主義でしか変えられない。それしか策がない。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 19:03:34.45 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

さすればこの国の人口、名は百万人なれども、
国を守るの一段に至りてはその人数はなはだ少なく、
とても一国の独立は叶い難きなり。

福沢諭吉

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 19:06:12.55 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

右の次第につき、外国に対してわが国を守らんには自由独立の気風を全国に充満せしめ、
国中の人々、貴賤上下の別なく、その国を自分の身の上に引き受け、智者も愚者も目くらも目あきも、
おのおのその国人たるの分を尽くさざるべからず。
英人は英国をもってわが本国と思い、日本人は日本国をもってわが本国と思い、
その本国の土地は他人の土地にあらず、わが国人の土地なれば、本国のためを思うことわが家を思うがごとし。
国のためには財を失うのみならず、一命をも抛ちて惜しむに足らず。これすなわち報国の大義なり。


外国じゃなくて国内の経団連と連合と日本医師会も経済エコノミストもマスコミも
全部消費増税に賛成したんだからな。

ヒドイ…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 19:08:12.45 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

>国のためには財を失うのみならず、一命をも抛ちて惜しむに足らず。
>これすなわち報国の大義なり。


財も命も奪ってるのが外国でなく「国内の」経団連と連合と日本医師会と経
済エコノミストとマスコミだからな・・。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 19:10:26.46 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

日本はすでに「主権」を失っている。
少なくとも久坂玄瑞が言う諸侯、公卿には主権がない。


残っているのは庶民だけだ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 19:14:20.77 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

なんという絶望的な話だ。

これが絶望的だとわかるまでの道のりがそもそも長い・・。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 19:17:47.29 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

経団連と連合とエコノミストと財務省にやれ!と言われて反対できる人間がいるのだろうか。
財務省は国税庁を持っていて税務調査という武器を持っている。


それをやったのが安倍政権ではあるが・・。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94ea-/ucF):2015/10/11(日) 19:18:28.53 ID:r2yNjTNA0.net
野田豚と安倍豚

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 19:19:24.89 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

https://www.youtube.com/watch?v=FOY2ASBFFz4


いまこの曲が流れている。

というか何度目だっていう。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 19:22:25.52 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

わかり始めた My Revolution
安倍政権を応援することさ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 19:25:32.93 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

我絶望を実感す

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a276-tgj7):2015/10/11(日) 19:26:51.91 ID:xRt4r2ra0.net
自分が苦しめば世の中がよくなると勘違いしてるキチガイは多い
一人でやってるならまだいいが、こいつら周りも巻き込もうとするからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 19:30:44.16 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

アホなのかな。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ERul):2015/10/11(日) 19:36:55.64 ID:Q+HeIdRIa.net ?2BP(1500)

 

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f421-IsAv):2015/10/11(日) 19:58:05.19 ID:V9psXK2u0.net
>>1
安倍下痢三についていうことないの?
売国奴のチンカスきたむらくん
在日朝鮮人以下だよおまえは

総レス数 52
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★