2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクよりDQNの方が圧倒的に犯罪率高いよね [997425587]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9451-8iQk):2015/10/11(日) 22:17:01.04 ID:cajITevw0.net ?2BP(1000)

それなのになぜメディアではDQNが持て囃されるんだろう

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94ea-Zc3s):2015/10/11(日) 22:17:42.91 ID:IEvcWGYu0.net ?2BP(5000)

いや別に
マイルドヤンキーとか馬鹿にされてるし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69df-sM00):2015/10/11(日) 22:19:36.73 ID:jF+dAvHl0.net
違法アニメ視聴を筆頭にオタクのほうが犯罪者だらけだよw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a6-D/dI):2015/10/11(日) 22:22:47.68 ID:a/J1iPEg0.net
オタクは人格が崩壊してる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c532-ZCls):2015/10/11(日) 22:24:02.81 ID:1Ddf6mHY0.net
DQNオタク

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c57d-vV/O):2015/10/11(日) 22:24:05.51 ID:b9K+QtBe0.net
DQNが持て囃されてるメディアなんて知らんな
オタクは最近、ビジネスになるということで注目されてるけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0ef-WKhH):2015/10/11(日) 22:28:00.65 ID:7ESW0vsQ0.net
犯罪者の絶対数で言えば、間違いなくDQNの方が多い
キモヲタの場合は、加藤のような凶悪犯罪のケースが目立ってる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5cb-oW0C):2015/10/11(日) 22:29:58.12 ID:URsWWBC50.net
DQNの犯罪なんて日常茶飯事だから
オタの場合だけ大げさに報道する

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 54b7-IsAv):2015/10/11(日) 22:32:59.99 ID:ZEMsA77M0.net
どっちがより多く金を払うかって話よ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM02-x/kh):2015/10/11(日) 22:34:28.80 ID:gOJPjsOFM.net
オタクってDQNじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c57d-vV/O):2015/10/11(日) 22:37:03.32 ID:b9K+QtBe0.net
というかこの二項対立自体がもうないよね
川崎の事件とかラブライブ好きのDQNがボスだったわけでしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e0-9MmJ):2015/10/11(日) 22:37:49.81 ID:ap9TN0BR0.net
DQNはメディアじゃなく女にモテるんだろ
で、キモオタがそれ僻んでこういうスレ立てする

俺は真面目で誠実なのに!ってか
なぁ?ネクラブサ男くん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-ceJX):2015/10/11(日) 22:54:57.22 ID:78FPhxjdd.net
>>3
割れ厨なんな数万数十万単位で居るしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9451-8iQk):2015/10/11(日) 22:56:25.44 ID:cajITevw0.net ?2BP(1000)

>>10
本物のDQNを見たことがないんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d374-WKhH):2015/10/11(日) 23:00:15.81 ID:j0IaF1oQ0.net
DQNは犯罪を起こしてさっさと檻に放り込まれる
オタクは犯罪こそ起こさないが、野に放たれて関わる人間全てにじわじわと悪い影響を与え続ける
どっちが厄介なんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-oW0C):2015/10/11(日) 23:06:15.77 ID:RnvgVCH80.net
オタクはそもそも女と接点がない
DQNは女に実害をもたらしている
女をモノ扱いして食うだのなんだのと言って実行しているのがDQN
オタクは妄想しているだけか又は意外と純情
なのに性犯罪者で女の敵とみなされるのはオタク

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e880-oW0C):2015/10/11(日) 23:24:39.61 ID:KGmvcLIH0.net
成人してからも日常的に暴力を振るうかが一つの境目だろうなオタクとDQNの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e104-wY8M):2015/10/11(日) 23:30:32.53 ID:NAEyN2kW0.net
罪犯したり、その紛い事をやってるからDQNなんだが>>1はわかってねーな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02b7-rN0V):2015/10/11(日) 23:48:18.13 ID:1QlIDI/E0.net
DQN ← 大昔から犯罪者予備軍

オタク ← 26年前から注目された新参

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-WKhH):2015/10/12(月) 05:08:32.01 ID:zP+YeEwVp.net
DQNというかヤンキーというのは結局IQが低めの集団をカテゴリーにしたものだからな
低IQの犯罪率が高いのはそりゃそうだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-oW0C):2015/10/12(月) 06:04:20.78 ID:JAy/vZt20.net
それを言うと別にDQNやスポーツ選手の犯罪は別にいいもんねと
謎理屈を言う頭の弱いアンチorDQN勢
ほんと(^q^)の集まりですわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-x/kh):2015/10/12(月) 07:18:03.69 ID:NUX/vD3I0.net
キモオタは素で前科5犯ぐらいだろ
そこから毎年増えていくw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-oW0C):2015/10/12(月) 07:21:05.12 ID:g2+lhV2i0.net
発言力の小さいオタクやゲーマーから文化を奪うよりも
極道、ギャング、地下格闘、ヤミ金、半グレ、不良、ヤンキー、暴走族、賭博、走り屋
こういう社会のゴミをカッコ良い生き様のように描いた青年漫画やドラマ、映画を排除した方が
世の中はより良くなるだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbb0-E7Um):2015/10/12(月) 07:24:31.06 ID:qw7rCPxw0.net
DQNは事故とかで勝手に死んでる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5425-x/kh):2015/10/12(月) 12:47:20.56 ID:SDpomO1n0.net
>>2
DQNはマイルドじゃない連中だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-h2F7):2015/10/12(月) 13:59:44.78 ID:iy1Q+3Bl0.net
行動力がないが故に無害なだけのキチガイは
キモがられて当然だと思うけどw

別に良いじゃない、それで隔離されるわけでも
収監されるわけでもないんだから。
お前らはキモい、だからキモがられる。
そこにDQNだなんだ、何も関係ないわなw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6995-oW0C):2015/10/12(月) 14:04:23.87 ID:j0i2PI8e0.net
芸能界=ヤクザ が仕切ってる業界だからDQNを賛美するような番組や宣伝をやってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b74-oW0C):2015/10/12(月) 14:14:10.29 ID:nE8mVIQ40.net
DQNがもてはやされてるとこなんて見たことない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-rN0V):2015/10/12(月) 16:02:04.92 ID:RK6P4VFF0.net
twitterのアニメアイコンで悪口言ってるオタクのせいで元々悪いオタクのイメージがさらに悪くなってる
悪口言いたきゃ自分の顔でもアイコンしてほしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a905-E7Um):2015/10/12(月) 17:45:10.70 ID:e2ERqnMx0.net
同じように性犯罪を犯したとしてメディアの報道姿勢は・・・

DQN  : 有る程度微笑ましい目で見られている
オタク : 蛇蝎のごとく嫌われている

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-N5gM):2015/10/12(月) 17:52:48.80 ID:94zfSXu+d.net
最近ではオタク化したDQNが犯罪を起こしているしな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 051c-h2F7):2015/10/12(月) 17:57:45.76 ID:u6eP/3ke0.net
だからさ
犯罪ベースで云々言われているわけではなくて
ヲタはその容姿趣味嗜好言動が単純に気持ち悪い、
特に性的な部分についてはキチガイレベルに気持ち悪いから
避けられるしキモがられる、それだけの話ですよ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-oW0C):2015/10/12(月) 18:01:08.25 ID:Ui0H6eW00.net
ロリコン犯罪はDQNと非DQNどっちが犯罪率高いの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54b6-oW0C):2015/10/12(月) 18:01:23.20 ID:rsTXpbKg0.net
犯罪のジャンルが違うんじゃないの
原始的な犯罪はDQN、著作権絡みや盗撮盗聴やわいせつ物頒布はオタ
まんこ絡みの揉め事はおなじぐらい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54b6-oW0C):2015/10/12(月) 18:04:39.57 ID:rsTXpbKg0.net
>>33
児ポ絡みじゃ加害者の大部分が親族だから
金に困ってガキをヤバいビデオに出させたり
女の連れ子にエロいことしたりってのはDQNの方が多いんじゃねえの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-oW0C):2015/10/12(月) 18:06:29.37 ID:Ej+2QMSu0.net
ヲタク→理系
DQN→文系

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★