2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内閣支持率をあげたSEALDs「いつまで傍観してる?本当に止める」とまた支持率をあげるためにデモを予定 [522788611]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-9qOG):2015/10/15(木) 14:17:36.33 ID:9UeGZ/fM0.net ?2BP(1000)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151013/k10010268441000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151013/K10010268441_1510131929_1510131931_01_02.jpg

SEALDs@SEALDs_jpn

いつまで傍観してる?僕らの民主主義なんだぜ。
【安保法制に反対する渋谷街宣】10/18(SUN)13:00〜16:00 渋谷ハチ公前。
SEALDs、T-nsSOWL、社民党、共産党、民主党、維新の党、DJ CHABE
#本当に止める

https://pbs.twimg.com/media/CRQFWhLUYAA7Qy3.jpg
https://twitter.com/SEALDs_jpn/status/654153744163016704

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-gedw):2015/10/15(木) 14:18:29.97 ID:OCzMmixu0.net
また支持率が上がっちゃうなw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 692d-4CaC):2015/10/15(木) 14:18:56.32 ID:vHWRIjZT0.net
名誉右翼だわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-EYZ4):2015/10/15(木) 14:18:57.31 ID:9xtO94Zba.net
シールズの太鼓デモ程度で効いちゃってんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-PQ/M):2015/10/15(木) 14:19:01.42 ID:N1qSsTH3d.net
>>1
民主主義と言いながら何食わぬ顔で
サラッと共産党が混じってるのが笑えるw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-SWEm):2015/10/15(木) 14:19:40.43 ID:95W9JsyCa.net
>>2
おまえの友達で安倍支持する奴いるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f42f-QP5G):2015/10/15(木) 14:20:08.34 ID:Y0L5j20O0.net
> 社民党、共産党、民主党、維新の党
安倍の狂った戦争法に反対する単なる市民団体じゃねーわな、気持ち悪い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ea-1V9k):2015/10/15(木) 14:22:04.48 ID:4DhJYoLv0.net
デモで使用予定のプラカードらしいんだけど、
外国人用プラカードっていいのか?これ?
https://pbs.twimg.com/media/CRQZLVfUYAAtylv.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1f4-cmoX):2015/10/15(木) 14:22:17.01 ID:PDs9NLco0.net
ファッションデモ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-xYT4):2015/10/15(木) 14:22:54.15 ID:JCquy7h+d.net
>>1-2
英語の見出しも読めないし因果関係と相関関係の違いも分からない底辺モメンがネトウヨにすり寄っても迷惑だろ…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c5-bI0N):2015/10/15(木) 14:23:06.91 ID:lM28WMvs0.net
>>8
組合が機能してないからブラック企業がのさばってるのにね
あーあ、やだやだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5401-gedw):2015/10/15(木) 14:24:37.58 ID:jubjc2sQ0.net
右左関係なく一般人には痛い奴としか思われないよデモなんて

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-JTIq):2015/10/15(木) 14:24:45.40 ID:oFXl1DVa0.net
僕らの安倍政権なんだぜ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bee1-xeUl):2015/10/15(木) 14:25:43.20 ID:BcqdsiB90.net
もう正体バレてるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94e6-QP5G):2015/10/15(木) 14:26:02.13 ID:RFXzFt2a0.net
#本当に止める

これがダサいんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6239-MWGG):2015/10/15(木) 14:26:22.24 ID:/gwy2Icn0.net
>>12
デモするのは先進国では普通のことだから
それが本当なら日本が「普通の国」ではないということだな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09a0-MWGG):2015/10/15(木) 14:26:55.97 ID:ba23QZod0.net
                  (゚)(゚)ミ 
                  ノ   ミ
          (ヽ´ん`)    つ  ( )))
.           _>/⌒丶   /⌒ヽ<_   
         (( イ   \ 丶./ /_、-c 
         "'\c-、ii_丶,,____、,__.ヾ))
   ズコズコ   ((ヾ.__,、___,,/   //'"
  ズコズコ i三三 ,三     ̄ ̄ ̄ ̄"'
       ヽヽ三三,、ノ,,___,,,,....--ー  i ズコズコ
    ズコズコ  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
          i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
.          \ /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、     ズコズコ
               /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
、‐-        /::::::,,、ミ"ヽ` /"゛ / ::::::ヽ
ヽ  `-------‐´ ::::::==       `-::::::::ヽ
/   ____  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
`‐-丶     ` i::::::::l゛.,-━\,!./━-  l:::::::!
            .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
        !((( (i ″ '''''' ,ィ____.i i''''''7 i /
           ヽ    /  l  .i   i /
                 ヽ ノ `トェェェイヽ、 /
              ヽ   `ー'´u /  \  ヘリ”みたいな物”が来たぞ!//
                    ─┬┬─      \\                 /  
                  ━━┷┷━━.

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5f2-xYT4):2015/10/15(木) 14:27:51.25 ID:hGYEXeWv0.net
シールズは鳩山かよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bc3-Pfr1):2015/10/15(木) 14:28:28.56 ID:5mdQpK3H0.net
SEALDsはネトウヨ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f456-QP5G):2015/10/15(木) 14:29:04.42 ID:4hK30UoF0.net
生活の党と山本太郎と仲間達「・・・。」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b38-D57c):2015/10/15(木) 14:30:10.09 ID:wvfKFuUU0.net
安倍パンマンが雇ったバイキンマンだろこいつら。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-xYT4):2015/10/15(木) 14:31:12.58 ID:nU2noDaBd.net
>>8
最大派閥のハングルがないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-xYT4):2015/10/15(木) 14:32:45.72 ID:27BUBP1ur.net
これ街宣右翼みたいなもんだろ
反安保から一般人を遠ざけるための安倍の工作部隊だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02aa-cYps):2015/10/15(木) 14:33:55.34 ID:pobH7CnQ0.net
>>12
それはそれでちょっと問題ある
ちょっとどころかかなり問題ある
そこに日本社会のダメな所が凝縮されてる気さえする

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0b2-Ojba):2015/10/15(木) 14:34:16.05 ID:1D0VUGHc0.net
https://twitter.com/Only1Yori/status/640707719968624640
>川上芳明 @Only1Yori
>9月13日投票の山形市長選挙は、戦争法案阻止のたたかいに大きな影響を与える。
>自公推薦候補を打ち破り、戦争法案反対、民主市政の継続を掲げるオール山形(民主、共産、社民など推薦)の梅津ようせい候補を
>かならず市長に押し上げよう。

https://twitter.com/goldberg_988/status/642689041591173120
>goldberg988 @goldberg_988
>「オール山形でがんばろう!」小林節・福岡政行
>#山形市長選 #本当に止める
         ↓
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20150914/plt1509141538004-n1.htm
>山形市長選、反安倍派が敗北 野党幹部や県知事が推す総力戦も…

デモって本当に効果あるのか?
むしろ反安倍勢力に対するネガキャンになってるような

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9497-cYps):2015/10/15(木) 14:34:48.33 ID:zdzhOj9H0.net
やっぱり名前の通り、国家に命を捧げた集団なんだね
政府のサクラ乙

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79bf-xYT4):2015/10/15(木) 14:34:52.86 ID:ZXf8r2Um0.net
仕事してるし違憲だけど内容はたいしたことないし
戦争法案とか言う奴とは意見が合うことは無い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-Pfr1):2015/10/15(木) 14:34:56.29 ID:bQVNqan4p.net
デモはどんどんやれ

シールズ叩きは今やウヨちゃんの数少ない心のよりどころ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0aa-gedw):2015/10/15(木) 14:35:26.68 ID:K6AEN8wV0.net
>>16
ドイツではデモするだけで逮捕されるけどね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5474-xYT4):2015/10/15(木) 14:36:11.03 ID:EAdM0GDB0.net
まだやんのかよ負け犬

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-zYYz):2015/10/15(木) 14:36:57.61 ID:nRYAlz9/M.net
チョンモメンって自民党に雇われてバカな左翼を演じてるんだろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c5-bI0N):2015/10/15(木) 14:37:00.89 ID:lM28WMvs0.net
>>25
ネガキャンですらない
もう劣化もいいところ
やばいよこの国は
反政府勢力すら極限まで劣化してる
どうなっちまうのかなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be74-cYps):2015/10/15(木) 14:37:27.66 ID:ld3zGxQo0.net
僕らの共産主義なんだぜ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-ZrUD):2015/10/15(木) 14:37:38.79 ID:hxr046KY0.net
ありがとう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 024d-4CaC):2015/10/15(木) 14:39:15.00 ID:HVAizxRz0.net
and moreは総連と民団かな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1370-ngH3):2015/10/15(木) 14:39:58.86 ID:S9PA11Va0.net
慎重にやってたと思うんだが
日本人ては心情的にデモが嫌いなんだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79bf-xYT4):2015/10/15(木) 14:40:09.16 ID:ZXf8r2Um0.net
論点が違憲法案を通した、議事録を改竄したってなら仕事あるから行けないけど署名してもいい
俺は改憲するべき、改憲派だから戦争反対には賛成だけど戦争の為の法律を作るべきだと思う、9条は最初からおかしい
しかし憲法は守らないとすべてが安倍の思うまま、あの低脳の僕ちゃんの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c5-bI0N):2015/10/15(木) 14:41:11.08 ID:lM28WMvs0.net
>>36
何処が慎重だ
馬鹿丸出しだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a6-Ojba):2015/10/15(木) 14:41:28.29 ID:icNths9r0.net
最低辺とマイノリティーのリア充コスプレ大会

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-xYT4):2015/10/15(木) 14:42:03.94 ID:bYQSvdG1d.net
民主主義って言葉を異常に押してるのが不自然に感じる
自分達がやってることは間違ってないんだと自分に言い聞かせてるみたい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-nUTL):2015/10/15(木) 14:42:27.21 ID:ZtUKbPo60.net
支持率挙がったけど不支持はもっとあがったんだよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 699b-cYps):2015/10/15(木) 14:42:27.81 ID:+EX788KI0.net
就活でマイナスになるキャンペーンがよほど効いたらしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-Nowh):2015/10/15(木) 14:42:37.34 ID:jfhaoB9Gp.net
安保法制反対のシングルイシューで国民連合政府?
そんなもんに政権取ってもらったら困るし現政権の支持に回らざる負えない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c5-bI0N):2015/10/15(木) 14:42:56.77 ID:lM28WMvs0.net
>>41
本気でそう思ってるならやばいよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-xYT4):2015/10/15(木) 14:43:40.89 ID:5pr/FvMfd.net
集団になるとみんな自分の立場を守るために反対意見を言わなくなる傾向ってのがあってさ
客観的に見ると変な事でも言っても賛成して暴走する危険性がある
だから集団にはその辺を理解したリーダーの存在が不可欠だと思うんだが
シールズは横一列なんだろ?
そのあたりに綻びが生じそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02b2-RTU1):2015/10/15(木) 14:44:18.03 ID:+Mj4YnPc0.net
相変わらずネトウヨはシールズが怖くて仕方ないんだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ac2-xYT4):2015/10/15(木) 14:44:24.77 ID:Yzj37zEU0.net
もっと頑張ってジタミの支持率上げてやれよなー
頼むぞジタミ別働隊

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b90-xYT4):2015/10/15(木) 14:44:27.89 ID:97rBGp3M0.net
やっぱオシャレだなSEALDsは。
絶対に行くぜ渋谷!
オレたちが安倍を止める!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c5-bI0N):2015/10/15(木) 14:46:03.53 ID:lM28WMvs0.net
>>45
なにが横一列だよ
完全に共産党上層部からいわれるままじゃないの
本気であいつらが自由に動けてるとおもってんの
なんでこのすれ馬鹿ばっかなの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-bI0N):2015/10/15(木) 14:46:03.89 ID:IbD2Lqqg0.net
共産党w
もう正体を隠す気がないんだなwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-Nowh):2015/10/15(木) 14:46:11.17 ID:jfhaoB9Gp.net
反対の為の政権では後ろ向き過ぎるよ
物事を前進させて未来を提示して欲しい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-xYT4):2015/10/15(木) 14:46:46.40 ID:nU2noDaBd.net
偏差値28がバレたのは痛いよな
We will stop をこっそりWe will stop itに変えたが、今度はitが何を指すのかわからない。

しかもthe world go like this とか書いちゃって三人称単数を理解してない。
センター試験の英語とか壊滅しちゃうレベル
https://pbs.twimg.com/media/CRQFWhLUYAA7Qy3.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0d0-cYps):2015/10/15(木) 14:47:02.10 ID:CLCPCcss0.net
異常な集団が支持しています

という味方陣営への最大限のフレンドリーファイヤ
たとえばオウム真理教に支持されたらどうなるか そういう話

もうちょっと平常を装う努力をしよう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 14:47:15.54 ID:38vYazmA0.net
デモになぜか脊髄反射的な拒絶を示すネトウヨさんたち。
なんででかね?

だれも「ネトウヨ死ね!」なんてコールしてないのにw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0cb-DwJl):2015/10/15(木) 14:48:01.41 ID:QRop078B0.net
>>25
オールになってないもんな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ac2-xYT4):2015/10/15(木) 14:48:23.53 ID:Yzj37zEU0.net
こいつらのせいで反自民勢力が分断されてんだよ
マジで消えてくれよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 14:48:36.20 ID:38vYazmA0.net
>>43
君、「シングルイシュー」のイシューのスペル、書ける?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-Nowh):2015/10/15(木) 14:49:15.43 ID:jfhaoB9Gp.net
>>57
書けない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c53c-cYps):2015/10/15(木) 14:51:14.88 ID:PuDCu2Ga0.net
デモ後の合コン楽しみマン

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02b2-RTU1):2015/10/15(木) 14:51:31.66 ID:+Mj4YnPc0.net
>>54
若者中心で明るく活気があるシールズのデモ
薄汚い中高年ばかりで軽蔑させるだけのネトウヨデモ

自分たちの惨めなヘイトデモとの差に発狂しちゃうんだろう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-xYT4):2015/10/15(木) 14:52:08.10 ID:qt9jiMkx0.net
>>54
シールズに参加した女の子がクラスのLINEから外されたのはなんでだろうね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02b2-RTU1):2015/10/15(木) 14:52:17.35 ID:+Mj4YnPc0.net
>>60
×軽蔑させる
○軽蔑される

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b90-xYT4):2015/10/15(木) 14:52:32.40 ID:97rBGp3M0.net
>>52
確かに
ダラダラと英文読んでるとラストは「デモを止める」みたいになっちゃうな
でもオシャレだからいいんじゃね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a969-cYps):2015/10/15(木) 14:52:41.24 ID:G7dc8gYK0.net
その調子で継続せい
俺も口を酸っぱくさせて説得しておいた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Pfr1):2015/10/15(木) 14:52:48.36 ID:j1rLzM+G0.net
無意味ではないけど安倍ぴょんは上級国民と根強いバカの支持者が
30パーは確実にいるみたいだからもう止めようがないと思う

これはヒトラーを一部が熱狂的に支持しただけでも通りまくっちゃうくらい
当時のドイツ国民が政治から遠ざかってたのと同じで
無関心層が多い今の日本じゃどうしようもない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 14:52:52.65 ID:38vYazmA0.net
>>39
> 最低辺とマイノリティーのリア充コスプレ大会

おまえら、肩身せまそう
どんどん隅っこのほうへ。て、元から隅っこだったなw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02b2-RTU1):2015/10/15(木) 14:53:47.41 ID:+Mj4YnPc0.net
>>52
目的語を省略しただけなのにそれを理解できないアホウヨが喚いてただけじゃんw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-xYT4):2015/10/15(木) 14:54:15.27 ID:qt9jiMkx0.net
>>66
でも現実はシールズに参加した女の子がクラスのLINEから外されたんだよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 425d-cYps):2015/10/15(木) 14:54:33.39 ID:V7dpXDCV0.net
今日はシールズ一派が湧くの早いな
どうせ馬鹿にされるんだろうけど頑張れよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM41-xYT4):2015/10/15(木) 14:54:50.99 ID:f+0W2YEgM.net
結局一般層を取り込めなかった時点で負けてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-xYT4):2015/10/15(木) 14:54:54.60 ID:6XkaDSSud.net
つか、こいつらいい加減、敗北したのを認めろや

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79bf-xYT4):2015/10/15(木) 14:55:04.73 ID:ZXf8r2Um0.net
秋刀魚の頭も信心から
秋刀魚の頭に願って問題なければ100年も立てば秋刀魚の頭おかげと思えて来る
日本がいままで平和であったけど支えてきたのは憲法を守り法律を遵守する法治国家だからで9条という一条文ではない
9条は日本を危機に陥れる要素もあるのを時代に対応させてきた、なぜなら憲法の主幹であり憲法は国の基本法だからだ
その憲法に最初から違反してるのが安倍安保法案でありゅ!
・・・続きはメンドイからまた今度w

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02b2-RTU1):2015/10/15(木) 14:56:11.71 ID:+Mj4YnPc0.net
>>70
けっこう取り込んだよ
シールズの活動見てデモに初めて参加した人たちはいっぱいいる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 14:56:15.31 ID:38vYazmA0.net
>>49
> 完全に共産党上層部からいわれるままじゃないの

このリテラシーw
この人の眼に世界はどう映ってるんだろうか?
こわい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b743-cYps):2015/10/15(木) 14:57:17.08 ID:fgFVcSJg0.net
>>65
無関心が多いとは言われてるけど原発デモの影響力は結構あったと思うんよなぁ…
こっちはなんちうかやり方がマズイ気がする

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a969-cYps):2015/10/15(木) 14:57:49.70 ID:G7dc8gYK0.net
馬鹿には喚かせておいた方が良い
何かと都合が良いのである

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-E31b):2015/10/15(木) 14:57:51.55 ID:M1kChNcp0.net
ID: 522788611
またこいつはシールズに絡んでるのか

もう病気か
ガチの統一教会かのどっちかだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b004-JTIq):2015/10/15(木) 14:58:04.01 ID:Vi/36SxE0.net
デモは良いんだけどファッションなんだよな
ネトウヨだけじゃなく一般人もファッションデモだと言ってる
野党の与党批判や国会での騒動とSEALDsの相乗効果で支持率が下がってる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-Nowh):2015/10/15(木) 14:59:00.66 ID:jfhaoB9Gp.net
反対の為のみ運動には魅力を感じない
若い人が支持してるというのは疑問だ
若者はいつの時代も冒険主義者
かつての学生運動には革命という未来があったのだろう
その点で現政権の方が冒険心をくすぐるものがある

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a24a-cYps):2015/10/15(木) 14:59:08.83 ID:vNN3+4dB0.net
結局デモで騒ぎたかっただけだからなぁ
野党の存在感が薄くなって結果支持率上がっただけだし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a969-cYps):2015/10/15(木) 15:00:10.57 ID:G7dc8gYK0.net
石田も呼んでやれよ
いい画が撮れるぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8d-bO8q):2015/10/15(木) 15:00:25.43 ID:ok6eaGLBx.net
これ見ているのかな
国会の周りの警備が凄いよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c53a-bO8q):2015/10/15(木) 15:00:52.65 ID:vazAt5Ob0.net
こいつらのデモは手段じゃなく目的だから馬鹿に見える

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DwJl):2015/10/15(木) 15:01:04.53 ID:1sd+JK23d.net
>>52
プロのデザイナー付いてるんだね
美大の学生かも知れんけど
まぁシールズはどうでもよいけど
紅子不足で困った
ホットパンツでやってくれ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-4CaC):2015/10/15(木) 15:01:07.56 ID:CB4RzwHLM.net
暴走族の集会とかわらん社会の迷惑

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a969-cYps):2015/10/15(木) 15:01:40.24 ID:G7dc8gYK0.net
渋谷というのがこれまた良いチョイスだな
良いセンスしてる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-xYT4):2015/10/15(木) 15:02:02.79 ID:xE02vxCwd.net
民主主義とは対極の存在なんじゃないの?
選挙と国会で決まったことを自分たちの主張の方向に変えろと言ってるわけでしょ
民主主義などと偉そうに吠えるよりも、政府や国民にお願いする立場なんじゃないんか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 15:02:51.35 ID:38vYazmA0.net
>>52
> しかもthe world go like this とか書いちゃって三人称単数を理解してない。

だいじょうぶだろうか、この人w

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a9-E2IZ):2015/10/15(木) 15:03:14.61 ID:rZSlcop00.net
>>1
お前のシールズ憎悪は滑稽を通り越したギャグ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd3a-4CaC):2015/10/15(木) 15:03:48.61 ID:8C3+YLbT0.net
日本人は在チョンがやることの真逆に動くからなあ…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a202-LNXm):2015/10/15(木) 15:04:35.16 ID:Up5mb3Jf0.net
今は国会も開いてないし大学生も夏休みも終わっちゃったから
仲間を増やしつつ力を蓄えてた方がいいよ
無理するな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 15:08:15.41 ID:38vYazmA0.net
>>87
「選挙と国会で決まったこと」と民主主義はイコールの関係にはない。
もうちょっと勉強したらどうか。
少なくとも理念と制度の区別がつくようになってから、自らの主張を展開しよう。

要は、ネトウヨと同レベルの理解で君は満足できるの? ってこと。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79bf-xYT4):2015/10/15(木) 15:09:17.52 ID:ZXf8r2Um0.net
>>87
多数決で違憲法案通すゴミ虫にお願いとかはないな、支持率高いなら今総選挙するべきそして勝てば文句言わないw、次の選挙までまた金で国民翻弄するところもゴミ屑だしw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ea-1V9k):2015/10/15(木) 15:11:19.44 ID:4DhJYoLv0.net
>>22
そういやハングルが無いなw隣国なのにねw
ハングルだらけになったら異様になるから避けたのかもね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baf-cYps):2015/10/15(木) 15:15:18.59 ID:TXR5AlZG0.net
本当に止める→止まりませんでした

これって詐欺じゃないの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-zYYz):2015/10/15(木) 15:15:47.60 ID:ZrrB+0mg0.net
国旗は相変わらず持たないのかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-xYT4):2015/10/15(木) 15:17:12.75 ID:qt9jiMkx0.net
>>92
デモ参加者が自分と違う意見言っただけで恫喝したシールズに民主主義を語る資格があるのかね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-xYT4):2015/10/15(木) 15:20:06.30 ID:a6o5qD7td.net
また引用レスの人が来てる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f69d-g1vk):2015/10/15(木) 15:20:15.32 ID:827e+K4c0.net
>>92
恫喝上等の偏差値28のレイシストが語れる程民主主義は地に落ちたのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-xYT4):2015/10/15(木) 15:21:01.77 ID:a6o5qD7td.net
>>95
多分「安倍よりはまし」っていうレスがつくぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-8jn0):2015/10/15(木) 15:21:10.95 ID:nLKqFLYwK.net
>>27
お前のレス全部読んだけど日本人じゃないだろ
文法がおかしいし意味不明な単語を挟むしお前は何人なんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 15:22:44.53 ID:38vYazmA0.net
>>83
> こいつらのデモは手段じゃなく目的だから馬鹿に見える

自分や他者を手段としてのみ使用するな同時に目的として使用せよ、とモーツァルト
と同時代のある哲学者が言っててね。

君の理解だと「目的」のために現在を犠牲にすることが望ましいことになるね。
理想は地味かつ汚らしい格好の、あの安保賛成デモなんだろ?w

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e113-QP5G):2015/10/15(木) 15:23:10.25 ID:X2GTvGWF0.net
イベントサークルみたい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-Nowh):2015/10/15(木) 15:23:32.09 ID:jfhaoB9Gp.net
周囲の攻撃的な集団は切り離した方がいい
ああいう存在はいずれ内部の粛清に向かう
若いから考えが変わる事もあるだろうがそれを彼等が許すとは思えない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 15:23:35.97 ID:38vYazmA0.net
>>97
意味がわかりませんw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 15:26:00.12 ID:38vYazmA0.net
>>104
願望と現実の区別をつける練習をしよう。

願望というのは「こうだったらなー」とか「いや!こうなるべきだよ!」
現実というのは「こうである」。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-cYps):2015/10/15(木) 15:26:29.86 ID:9CYn9YJS0.net
>>103
結局幹部が売名して金集めて女食っただけだもんな
スーパーフリーと何もかわらねえ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-JTIq):2015/10/15(木) 15:30:22.52 ID:oFXl1DVa0.net
>>77
たしか統一教会って名前変わったろ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-cYps):2015/10/15(木) 15:37:02.17 ID:94eZxqfOa.net
>社民党、共産党、民主党、維新の党

くっさいメンツだなオイ
維新って言ってもハシシタじゃない方の比例ゾンビ松野が代表してる方の維新だろ
ミンスの別働部隊みたいなモンじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-xYT4):2015/10/15(木) 15:38:13.82 ID:ion1Nf3kM.net
こいつらは民主主義の敵である共産党なのになぜ民主主義を主張するの?
安部首相は民主主義で選ばれた民主主義の象徴なのになぜ否定するの?
こいつらの言ってることは全く理解できない
安部のアンチならわかるが
民主主義の敵はお前らだろう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 15:40:59.37 ID:38vYazmA0.net
>>109
おまえの半生って「くっさい」とか言わ続けるそれだったのかな。
そりゃつらいわw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-DwJl):2015/10/15(木) 15:43:24.39 ID:xW3ddMdKa.net
2014年衆院選
小選挙区得票率
自民党48%(絶対得票率24.49%)
民主党23%
死票は全体の48%
そのうち70%は民主党の死票

比例代表
自民党 33.1%(絶対得票率16.99%)
民主党 18.3%

小選挙区制の問題点w
本来なら民主党もある程度の力を持ってたよなこれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 15:43:57.75 ID:38vYazmA0.net
>>110
> 安部首相は民主主義で選ばれた民主主義の象徴

そりゃこんな理解じゃ「まったく理解できない」はずだわな。
理解するための前提をことごとく欠く。

頭はわるいが反論はしたい病かw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM41-xYT4):2015/10/15(木) 15:44:43.79 ID:AOTHhdq9M.net
>>103
熱い!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-JTIq):2015/10/15(木) 15:44:53.67 ID:oFXl1DVa0.net
>>110
自分たちの思い通りになることが民主主義だと思ってるんだよ
そうでないと過去三度の国政選挙で民主主義的に選ばれた安倍ぴょんをディスれない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-xYT4):2015/10/15(木) 15:44:54.10 ID:ion1Nf3kM.net
本当にわからないんだけど
なんで共産党が民主主義とかいうの?
こいつらって日本人が左傾化しないためにサヨクのふりして右派の主張する工作員?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 15:45:53.94 ID:38vYazmA0.net
>>112
底辺ネトウヨ
「見えなーい、見えなーい。特に絶対得票率、見えなーい」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-xYT4):2015/10/15(木) 15:46:01.14 ID:ion1Nf3kM.net
>>113
完全に自由な選挙で選ばれた民主主義の象徴だよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 15:48:08.42 ID:38vYazmA0.net
>>115
おまえロシアにでも亡命したら?
まあ馬鹿に入国許可は下りないだろうがw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-HiTF):2015/10/15(木) 15:49:11.39 ID:38vYazmA0.net
>>118
はいはい「象徴」でちゅねー

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-xYT4):2015/10/15(木) 15:49:29.08 ID:L5KUbPg2a.net
なんだチョンモメンまた負けたのか(笑)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-xYT4):2015/10/15(木) 15:49:48.03 ID:ion1Nf3kM.net
ネットで有名なファシストの人は
「選挙は多数派のためのお祭りに過ぎない!」って民主主義を否定してるから安部首相を否定してるじゃん
あれは筋が通ってる
でもシールズは選挙の結果を脅迫で変えようとする民主主義の敵なのになぜか民主主義の支持者になりすまそうとする
理解不能

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-xYT4):2015/10/15(木) 15:50:50.76 ID:ion1Nf3kM.net
>>119
ロシアは共産党のがわやん
シールズは共産党なのになんでロシアを悪く言うんだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2ea-Pfr1):2015/10/15(木) 15:51:20.33 ID:Z2w2mxnK0.net
こいつらがワイの家の近くで騒いでうるさいからアベ支持することにしたからなあ
騒音は害悪でしかない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef83-txpW):2015/10/15(木) 15:51:46.30 ID:mYUvKfU+0.net
デモで数万集めても
自民に入れてる労働者層はそれ見て呆れるだけだからな

派遣法改悪や最低賃金デモにはバカサヨは一切触れないからな
一方負け続ける安保では50年近く戦ってるキチガイ
そらまともなやつは離れていく→消去法で自民になるわな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-xYT4):2015/10/15(木) 15:51:52.95 ID:27BUBP1ur.net
>>112
小沢が小選挙区制を推進したから民主党が政権取れたことを
もう忘れてる奴がいっぱいいるよね嫌儲って
これを全部比例制にしたり中選挙区以上の区割りにしてみろよ
与党から自民党を排除することは永遠に不可能になるぞ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-pEDN):2015/10/15(木) 15:53:00.93 ID:Nr4R//TNp.net
デモはするけど結局何もしてくれない
デモをするだけの人

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79bf-xYT4):2015/10/15(木) 15:53:12.91 ID:ZXf8r2Um0.net
>>101
おかしいとこ上げて聞いてw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-xYT4):2015/10/15(木) 15:55:10.90 ID:ion1Nf3kM.net
シールズは「安部首相が選ばれるから民主主義は認めない」っていう主張でしょ
それなら筋が通ってるから理解できる
そこで逆のこと言うから意味不明でバカにされて嫌われて自民の支持率が上がるんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-PQ/M):2015/10/15(木) 15:57:32.50 ID:N1qSsTH3d.net
>>129
いや、筋通ってないだろそれはw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caa-xYT4):2015/10/15(木) 15:58:28.73 ID:sX7d6Gd40.net
選挙逝った方が話早いだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-txpW):2015/10/15(木) 15:58:49.18 ID:gJVigcWE0.net
>>129
はい、またデタラメ書いて情報操作w
キチガイは氏ねば?
おまえ、生きてる価値ないし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-86Bc):2015/10/15(木) 15:59:12.31 ID:T7ImpZ8Od.net
>>126
それでもいいんだよ。あれ党内から引きずり下ろすシステムとして有効だっただったんだから。
とにかく選挙が世論調査として体をなすことが一番重要じゃないの?国民の民意を集約できない議会って失敗だろ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-Pfr1):2015/10/15(木) 15:59:35.58 ID:NDTbMdyiM.net
The world "GOES" like this. じゃね?

英語使う必要ねーだろw
ハングルと中国語で十分じゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-xYT4):2015/10/15(木) 16:01:04.53 ID:ion1Nf3kM.net
自民の支持率が上がってんだから
民主主義は安部首相を支持してる
シールズは民主主義を脅迫でネジ曲げようとするテロリストじゃないか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8aa-gedw):2015/10/15(木) 16:03:30.87 ID:SczvS0Y70.net
本を出版して女を食うだけだもんな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0206-cYps):2015/10/15(木) 16:04:39.47 ID:8nnGYgFh0.net
先鋭化すればそれだけ拒絶されるって理解しないんだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 425d-cYps):2015/10/15(木) 16:05:55.54 ID:V7dpXDCV0.net
>>132
戦争を嫌う平和の心を持つはずのシールズ擁護派がこんな暴言とは
おーこわいこわい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1302-9ihJ):2015/10/15(木) 16:07:01.28 ID:byrdBY/i0.net
#本当に止(や)める

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-gedw):2015/10/15(木) 16:07:02.66 ID:jGs1Ww2O0.net
一方ドイツではドイツのSEALDsが逮捕されてた

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-xYT4):2015/10/15(木) 16:09:11.10 ID:yivuVlNqa.net
残念ながら意識高い系ファッション左翼は流行らんよ
加えて後ろに臭いおっさんチラチラ見えてるし、正直気持ち悪いだけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d05-cYps):2015/10/15(木) 16:16:58.91 ID:aWDvVAhw0.net
傍観してない俺たち最高!時代の最先端!そこらの冷笑傍観日本人とは別なんだ!

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-xYT4):2015/10/15(木) 16:17:53.55 ID:UXIDzddEd.net
自民党嫌いより
共産党嫌いの方が10倍多いのにわかってない

知り合いからの共産党のお願い電話を一度でも経験したら二度と入れるか
入れるとしても白票という気分になる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-xYT4):2015/10/15(木) 16:20:22.57 ID:qk+xR5yed.net
>>23
割とマジでこれを疑うレベル

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5e0-xYT4):2015/10/15(木) 16:20:47.18 ID:qPEfNmNz0.net
こいつら自民党の回しもんだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a6-MWGG):2015/10/15(木) 16:23:52.00 ID:nc4qrmcD0.net
>>1
ネトサポ
「シールズがデモで支持率上げた」
 統一して同じ事ばっか言うよな

そんなビクビクするほど栄影響力あるんだーーw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9402-bO8q):2015/10/15(木) 16:24:35.23 ID:/eTAEGKB0.net
>>52
この場合のitは直前のanti-war for liberal democracy でいいのかな?
止めていいのかな?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-JTIq):2015/10/15(木) 16:25:15.68 ID:gnJWcxQ/d.net
柄谷などの結末がこうしたデモの支持とアジで
沈痛な気持ちです

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-Pfr1):2015/10/15(木) 16:25:20.22 ID:Vtu4Oh4Cd.net
>>146
お前みたいなのが反応するからな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-xYT4):2015/10/15(木) 16:25:46.55 ID:ieK6CJqpd.net
民主主義(共産党)

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 796e-QP5G):2015/10/15(木) 16:26:05.97 ID:wDm1VENk0.net
帰りに原宿寄ろうよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79bf-xYT4):2015/10/15(木) 16:26:36.93 ID:ZXf8r2Um0.net
共産とかソビエト、中国にいい例があるだろ
こじきは夢見るんだろうが普通にありえんし、民主主義の優しさも変換されない
優遇されるのは支配者階級の氏族のみ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c594-cYps):2015/10/15(木) 16:26:50.83 ID:6ZVT5dEF0.net
偏差値28の馬鹿デモをまたやるのかww

安倍の支持率が上がるだけだからやめとけよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 0+5c-EYZ4):2015/10/15(木) 16:26:59.51 ID:YdUDMjLN+.net
今は反対勢力がゴミ過ぎてヤバい
日本赤軍とかの方がまだマシだっただろこれ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Pfr1):2015/10/15(木) 16:29:27.53 ID:j1rLzM+G0.net
若者に投票行かない奴めっちゃ多いからな
現状に不満がない奴は行かないんだろうな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-xYT4):2015/10/15(木) 16:30:17.06 ID:mQQaSon+d.net
こんな低いならもう誤差じゃん
少し前でこの程度の支持率だったら首相なんて降ろされてるはずなんだがな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79bf-xYT4):2015/10/15(木) 16:30:36.40 ID:ZXf8r2Um0.net
お前はすぐウクライナにいき戦ってこい^^
内戦の多さとかisisが最近出てるがロシアと中国はいつもだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-JTIq):2015/10/15(木) 16:31:10.28 ID:gnJWcxQ/d.net
内閣主導の防衛整備もいいが
日本は戦闘をするには社会が解体され過ぎている

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-xYT4):2015/10/15(木) 16:32:30.38 ID:h7vHAfs9a.net
>>25
普通にやってりゃ勝てたのに戦争法案だの言い始めたら50年ぶりの自民市長だろ?
逆神っぷりが凄いわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-JTIq):2015/10/15(木) 16:34:51.84 ID:gnJWcxQ/d.net
殉職者が必ず出るが
そこで一斉に戦意喪失する
死んで守るべき国体すなわち同朋意識がないから

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-g1vk):2015/10/15(木) 16:35:01.37 ID:i1G8iaUda.net
もうその「本当に止める」って、やめたほうがいいよwww
ハライタすぎるwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-xYT4):2015/10/15(木) 16:35:37.95 ID:ion1Nf3kM.net
俺たちは完全に自由な選挙権がある
民主主義は政府に完全に保証されてる
俺たちが選挙で選んだ安部自民を脅迫し
俺たちが自民に票を入れることを侮辱し妨害しようとするシールズこそが民主主義の敵だ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0952-cYps):2015/10/15(木) 16:37:22.58 ID:4pXxZHFM0.net
ケンモメン的にはシールズってどうなん?
同じ自民叩きとして同調しないの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79bf-xYT4):2015/10/15(木) 16:38:24.96 ID:ZXf8r2Um0.net
>>162
公務員が開票してて開票するところは夜中でも市民が監視できるからな、開票所に行って自民議員かぶれの公務員がズルするとこビデオで撮れ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-txpW):2015/10/15(木) 16:39:33.85 ID:gJVigcWE0.net
参議院選が前哨戦
本当の決戦は次の衆議院選
ここで自民を全滅させればまだ日本は助かる

とりあえず、次の参議院選では共産党が一人区で選挙協力に打って出るそうな
どうなるか貴重なテストケースになるだろう
ま、負けそうになったら自民党は絶対小選挙区制をいじってくるけどな
まずはそこまで追い詰めないといけない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Pfr1):2015/10/15(木) 16:39:52.58 ID:j1rLzM+G0.net
シールズにすらアベノミクス評価してるバカが居るんだから
一般にどれだけアベノミクス洗脳されてるかって話だよな
もう3年も経つのに何の成果も上がってないのに

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-JTIq):2015/10/15(木) 16:40:30.31 ID:gnJWcxQ/d.net
中東で二名が人質にされた時の日本の政府組織の動きをみろ
発表の瞬間から殺害待ちが明らかだった
そんな者どものために
そんな者どもの指令で自衛官が命を張るか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9c5-cYps):2015/10/15(木) 16:40:38.19 ID:6QYbbhXk0.net
議会制民主主義のルール無視で止める条件なら日本版ISIS作るほうが早いよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-xYT4):2015/10/15(木) 16:41:28.82 ID:h7vHAfs9a.net
>>165
ぼくのかんがえた だとうじみんとうせんりゃく

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bd-UiVy):2015/10/15(木) 16:43:28.88 ID:tMav1Qgl0.net
正統派ケンモメンは自由思想主義系だから
在特であろうがシールズであろうが言論思想の多様性自体を認めない行動を取る
封殺団体は支持せんよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-JTIq):2015/10/15(木) 16:44:30.64 ID:gnJWcxQ/d.net
まず我々が何者であり
何のために国家を形成しているのか
そこから始めないとならないこの七十年の、ポツダム体制の、空白ですよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94e0-vg21):2015/10/15(木) 16:45:03.09 ID:eZZV0k+T0.net
集まって騒ぎたいだけだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-xYT4):2015/10/15(木) 16:45:07.04 ID:dWzvQZJDd.net
>>134
英語にしないとカッコ悪いだろw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0e0-cYps):2015/10/15(木) 16:48:21.27 ID:pS+UneiO0.net
https://pbs.twimg.com/media/CRQFWhLUYAA7Qy3.jpg

You can't just sit back and watch the world go like this.
Because democracy is ours.
Anti-war for liberal democracy.
We will stop it.


反戦を止めますwww
英語理解できてないのなら使うなよ28wwwwwww

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Pfr1):2015/10/15(木) 16:49:05.87 ID:j1rLzM+G0.net
>>172
主催者が参加者と結婚したのに
書籍まで出たフジデモは関係ないだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-xYT4):2015/10/15(木) 16:55:57.45 ID:ion1Nf3kM.net
>>175
フジデモの物真似したかったんだろうなシールズって
フジデモはテレビから韓国崇拝を一掃して完全勝利したけど
シールズは完全敗北だったな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4144-QP5G):2015/10/15(木) 16:57:41.68 ID:oCkTigNL0.net
#本当に止まる

なら評価したんだが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4144-QP5G):2015/10/15(木) 16:59:13.47 ID:oCkTigNL0.net
#アンチ戦争を止める

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 097b-w9B6):2015/10/15(木) 17:01:09.68 ID:HLCB4Y8n0.net
支持率上がったのとデモは関係ないだろう
TPP関連で農家に補助考えてるとか発表したからその辺の揺り戻しな気がする

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-xYT4):2015/10/15(木) 17:01:42.98 ID:HLU1/X590.net
渋谷かよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bebe-ik/5):2015/10/15(木) 17:02:19.41 ID:GbrWSD6i0.net
内閣支持率を信用するのは捻くれたネトウヨと
政治に興味の無い50代以上の爺とBBA

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-gedw):2015/10/15(木) 17:02:36.83 ID:USmKO9/O0.net
>>143
農民とかはまじで共産党が政権取られると土地が取られてしまうと思ってるw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4144-QP5G):2015/10/15(木) 17:03:12.27 ID:oCkTigNL0.net
>>182
中国式にするから間違いじゃないぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b38-qVsY):2015/10/15(木) 17:03:29.72 ID:wvfKFuUU0.net
そもそも何の略なんよシールズって。
S(Sho-Fung嘗糞する)E(エラ張り)A(アンド)LD(学習障害)の略?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baf-cYps):2015/10/15(木) 17:04:34.74 ID:TXR5AlZG0.net
前英語のミス指摘されてたところはちゃっかり直してんだな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94e0-vg21):2015/10/15(木) 17:05:53.49 ID:eZZV0k+T0.net
タバコやめる #本当に止める
とかそう言う使い方した方が役に立ちそうだなこのハッシュ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-xYT4):2015/10/15(木) 17:06:15.40 ID:dWzvQZJDd.net
>>181
そしてシールズ支持者は主催者300万人発表を丸のみすると

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5412-LNXm):2015/10/15(木) 17:07:36.91 ID:1UMTZgNj0.net
左翼を辱める自民党別働隊

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efe1-cYps):2015/10/15(木) 17:15:00.00 ID:2UXfyxyh0.net
>>174
世界がこのようになるのを傍観して眺めていてはいけない。
なぜなら民主主義は私たちのものだからです。
反戦のための自由民主主義。
私たちは止めます。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efe1-cYps):2015/10/15(木) 17:17:16.26 ID:2UXfyxyh0.net
あ、自由民主主義と反戦が逆だ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-xYT4):2015/10/15(木) 17:18:50.32 ID:asu6CYKXd.net
いつまでデモを続ける

これぞまさにデモ暮らし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-QP5G):2015/10/15(木) 17:21:47.39 ID:WfYNRCsH0.net
民主主義を破壊する安倍に対するデモだったのに
民主主義を破壊したい左翼に乗っ取られたよね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-Pfr1):2015/10/15(木) 17:24:41.53 ID:f79sR5mOp.net
>>17
いつも思うんだけどこれけんもうくんは何処にちんこ突っ込んでるんだ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94e0-bO8q):2015/10/15(木) 17:25:04.66 ID:Pu6WbwiQ0.net
自民は嫌だ自民以外がいいって人がシールズ見て悟っちゃったよね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1cb-xYT4):2015/10/15(木) 17:25:40.50 ID:6QxmXF1P0.net
>>186
やめられなくてもSEALDsみたく「勝ち負けの為にやってるわけじゃない」って開き直れば最強だな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-gedw):2015/10/15(木) 17:35:51.37 ID:E/16GpN70.net
>>175
結婚するだけマシじゃないか
シールズなんて女食い散らかしてそうだわ
写真集とか勘違いして出してるしw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-xYT4):2015/10/15(木) 17:39:16.39 ID:RKI0T+8h0.net
>>25
初勝利というね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3df-86Bc):2015/10/15(木) 17:42:35.03 ID:3u9cO87n0.net
ネトウヨってそんなにシールズが気になるのか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbd1-E2IZ):2015/10/15(木) 17:45:32.34 ID:JAz2s9eq0.net
ID:38vYazmA0のような書き込みが
嫌儲以外ではほぼ絶滅している事に注意してみよう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-xYT4):2015/10/15(木) 17:45:46.78 ID:E6hLb7Z2d.net
Q:軍隊をなくしても戦争がなくなるわけではない。何故法案に反対するのか?
奥田:軍隊そのものに反対しているわけではない。違憲であることを問題視しているだけだ。

SEALDS:うおおおおお!戦争反対!戦争反対!

Q:そのまま活動を続けると、既存政党に取り込まれるのではないか?
奥田:そのような事はない。我々は日常に回帰する。

民主党/社民党/共産党 AND MORE‥‥

なんなのこいつらw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-xYT4):2015/10/15(木) 17:49:35.14 ID:1WzSXeW8d.net
http://img.2ch.net/ico/chibi_c.gif
 共産党の志位和夫委員長は15日、都内の日本外国特派員協会で記者会見し、同党が呼び掛ける安全保障関連法廃止を目指す野党連立政権「国民連合政府」が実現した場合、
党綱領で掲げる日米安保条約廃棄は求めずに維持する考えを示した。

「現行の日米安保条約の枠内で対応する」と述べ、有事の際には在日米軍に出動を求める場合もあるとの認識を示した。
自衛隊についても「急迫不正のときに自衛隊を活用するのは当然だ」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151015-00000534-san-pol


なお共産党は米軍の軍事力を認めた

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-bmXa):2015/10/15(木) 17:50:14.56 ID:OKWhfl9QK.net
開示されるネトウヨが必死だねw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-bmXa):2015/10/15(木) 17:53:00.20 ID:OKWhfl9QK.net
マスゴミの社屋と私邸でデモすれば効果あるよ^^

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02b7-Cniv):2015/10/15(木) 17:53:45.08 ID:OCC2UOjI0.net
>>1
自演BE NG推奨

BE:522788611


政治厨連呼で新板要求しまくってたBe、チョンモメン連呼&しばき隊叩きBeだった事が判明 [転載禁止]c2ch.net [386178591]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422236810/
【速報】 「チョンモメン連呼厨」、一人で頑張っていた事が判明… 可哀想… [288396274]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406716176/
【超速報】チョンモメン連呼厨の正体が判明! 保守速報信者集団、その名も「関零機関」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405486549/
保守速報信者のアフィカスTwitterネトウヨ集団「チーム関零」特定へ★2
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402572519/
【旧運営が職権乱用?】保守速報信者のTwitterネトウヨ集団「関零機関」がHOST閲覧権限を自慢
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403430966/

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-gedw):2015/10/15(木) 17:54:58.05 ID:E/16GpN70.net
>>201
社会党みたいに嘘をつき始めたな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-xYT4):2015/10/15(木) 17:57:39.32 ID:EUduAmXtM.net
>>25

山形って自民が50年間負け続けて、自民党が負けて当然みたいな選挙だったんだよな

それなのにシールズと愉快な野党が一体となって運動したせいでドン引きされて、50年ぶりの自民党勝利


普通に選挙してたら自民党が勝てたかわからんのに

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e627-E2IZ):2015/10/15(木) 18:00:35.10 ID:rX/Cdddm0.net
>>167
で、それを受けた世論の反応はどうだった?政府けしからんとなったか?
古今東西政治家は選挙に影響しないことには労力を割かない
政府が冷たいのは結局国民が冷たいからだよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b03-9GQ1):2015/10/15(木) 18:02:14.53 ID:G8cpU0jU0.net
農家もデモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://mobile.twitter.com/DemoPlacard/status/654096465841668096/photo/1

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-xYT4):2015/10/15(木) 18:09:38.49 ID:0ofNDBGSM.net
きっしょ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-gedw):2015/10/15(木) 18:11:41.53 ID:E/16GpN70.net
>>208
こいつらは金出すと簡単に静かになるからなw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-86Bc):2015/10/15(木) 18:16:19.35 ID:4RZ2qzZir.net
>>174
反戦なら
渋谷じゃなくてロシア大使館とかシリア大使館とかいけばいいのに

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5ac-bO8q):2015/10/15(木) 18:25:41.35 ID:3u8V2jU00.net
>>56
何言ってんだよ
SEALDsに賛同しない奴はネトウヨの成りすましか
そうでなくても、キモイ無職中年だろ

分断ジャネーノ
そんな連中は御断り
選別って言え

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0544-cYps):2015/10/15(木) 18:27:45.20 ID:INwsPQA+0.net
SEALDsも、13人の韓国籍が逮捕されたSWORDsも
民団戦士隊のやる事は裏目裏目に出るな

恨め恨めのハンの精神のせいか?w

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b1a-xYT4):2015/10/15(木) 18:29:44.48 ID:88LF0Yex0.net
ツイートからあふれでる負け犬臭

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-xYT4):2015/10/15(木) 18:34:36.15 ID:emUWxzQFr.net
民主主義でお前らがノーって言われてんのに

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-xYT4):2015/10/15(木) 18:44:27.23 ID:dWzvQZJDd.net
>>215
あぁぁ…

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b74-cYps):2015/10/15(木) 18:47:34.47 ID:0Lp3R0lt0.net
ちょっと否定的なだけでネトウヨ認定するのやめたら

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a969-cYps):2015/10/15(木) 18:48:59.79 ID:G7dc8gYK0.net
毎週金曜だったよな
今後は毎週日曜にやるのか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-bO8q):2015/10/15(木) 18:56:56.86 ID:/zf6V+29d.net
民主主義(共産)

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0ef-xYT4):2015/10/15(木) 19:43:34.11 ID:hKWSgpZb0.net
このチョンモメン連呼メン、一時期自演バレしてこのbe使うのやめてたのに
また使い始めてて失笑

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d062-/mTD):2015/10/15(木) 19:57:06.66 ID:tbj9hitj0.net
安倍の逆工作だろ
死ね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-QP5G):2015/10/15(木) 20:27:10.29 ID:27GwdJw10.net
内閣改造って恒例のご祝儀イベントあるのになんでネトウヨスルーしてんだ?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-O8Yt):2015/10/15(木) 20:28:55.18 ID:lJfown+Kd.net
>>2
インチキだから
テレ朝すら古賀降ろしでアンコン露呈、そんなマスコミが水増ししてないと思うほうがアホ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-cmoX):2015/10/15(木) 20:51:17.48 ID:3/7OIG63d.net
何で維新の党も参加するんだ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0db-xYT4):2015/10/15(木) 21:01:26.05 ID:STG/k7d80.net
DJ CHABEってのが気になるわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-cmoX):2015/10/15(木) 21:20:39.56 ID:3/7OIG63d.net
>>25
鉄板選挙さえひっくり返してしまうとは
恐るべしだなw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbd1-E2IZ):2015/10/15(木) 21:42:38.56 ID:JAz2s9eq0.net
このSEALDsの役に立たない感って
これまでのどんな左翼にもないものだよな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bc3-Pfr1):2015/10/15(木) 21:59:06.04 ID:rrV0icbM0.net
>>223
そうやって自分に都合が悪い結果の時だけ「捏造ニダ!」だもんなあ……
民主党政権のときの支持率も捏造かもな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-xYT4):2015/10/15(木) 22:06:14.41 ID:bhQwQ4H40.net
>>6
お前いないのか
知り合い少ないんだな

【世論調査/NHK】安倍内閣支持率 支持43% 不支持40%

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-JTIq):2015/10/15(木) 22:34:30.59 ID:uHHKxpQ5d.net
こんな何の希望もない社会では若い人は可哀想だから
お祭りぐらい良かろうと思う

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02b7-Cniv):2015/10/15(木) 22:42:02.36 ID:OCC2UOjI0.net


総レス数 231
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★