2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「モデルケースでお宅の外壁塗装を格安でしてあげます!」っていう営業が来たけど大丈夫? [815592111]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b487-ZFqo):2015/10/15(木) 23:45:38.13 ID:8u2FE03j0.net ?2BP(1000)

なんかうさんくさい(´・ω・`) 

有力塗装店が集合、住宅塗り替えの標準目指す 日本塗装名人会が本格稼働
http://www.coatingmedia.com/news/archives/2015/10/post_6920.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 943f-cYps):2015/10/15(木) 23:46:23.88 ID:ykLkrsJI0.net
やめとけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0970-DwJl):2015/10/15(木) 23:46:24.33 ID:4eKoQrv70.net
詐欺

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d7-p7+n):2015/10/15(木) 23:47:02.30 ID:WqSVOOea0.net
屋根の無料点検しますっていうのもたまに来るな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-c61R):2015/10/15(木) 23:48:11.95 ID:Dn4MWNbXK.net
慈善事業だよ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM62-QP5G):2015/10/15(木) 23:49:53.43 ID:3Ti+Y2jeM.net
塗装屋「この近所で外壁塗装やってまして、ちょうど足場を組んだところなんです、今ならお宅の外装を足場代ゼロ円でご提供できますよ」
俺「え?ああ、足場の鉄パイプの移動代金がかからないって事?なるほど!」
塗装屋「そうですそうです!」
俺「で、近所って、どこ?」
塗装屋「そ、それは言えないです…」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-xYT4):2015/10/15(木) 23:51:52.28 ID:7FbD1NNpM.net
すぐ上に「モビルスーツ」の文字列があるスレがあったせいでこっちもモビルスーツに見えた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 133d-cYps):2015/10/15(木) 23:52:02.40 ID:KpNYbjTT0.net
モビルスーツが家にきてくれるのかと思った

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94e0-xYT4):2015/10/15(木) 23:52:11.82 ID:fuhXwPb80.net
それが恒常的な価格にはできないけど、今は仕事無いので格安でもいいから仕事欲しい時に使う

日頃から古そうな家を見つけておいて、こういう時に声をかける

よく怪しまれるけど普通に屋根や外装は2,30年もしたらボロボロだからやった方がいいよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caa-Mtp3):2015/10/15(木) 23:55:22.33 ID:5sJhn/m70.net
訪問で営業に来るとこは100%ゴミカス業者だから
追い返してネットで業者探して頼め

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-cHsC):2015/10/16(金) 01:01:51.66 ID:LKIjDWIDd.net
屋根瓦と外壁のリフォームの営業が何年も前にきよったけど断ったわ
セールストークに騙されかけたわ ヤバいヤバい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a97d-xYT4):2015/10/16(金) 02:05:44.45 ID:oPNhf0qP0.net
>>6
おーあるある

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6227-JTIq):2015/10/16(金) 06:15:01.98 ID:0mQ51HEX0.net
ほぼ毎週電話かかってくるわ
要らんって言っても複数業者でローテ組んでかけてきやがる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05b8-cYps):2015/10/16(金) 09:18:59.93 ID:jIGykrTr0.net
壁にでっかく会社名と電話番号書かれるんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4fc-QP5G):2015/10/16(金) 09:58:52.41 ID:RzoTBCti0.net
うちにもよく来たけど怒鳴ったら来なくなった
ごめんね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 0+5c-bO8q):2015/10/16(金) 11:37:37.79 ID:ovShOJAo+.net
近くの電柱に「モデルハウスこの先」みたいな広告貼られて暇な見物人が来るから
ケンマ状態になるよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b037-QP5G):2015/10/16(金) 13:13:25.07 ID:qEJe8KOq0.net
昔からある典型的な詐欺と言うか商法だよな
同じパターンで外壁、屋根、ベランダ
とか色々ある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a870-cYps):2015/10/16(金) 13:20:49.06 ID:qqL6G46H0.net
昔そんな営業やってたな
壁のタイプで安くできるのとそうでないのがあるけどね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0268-cYps):2015/10/16(金) 13:41:28.64 ID:mpDWvO/c0.net
下水管の清掃を格安でするセールスは来た

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dae5-cYps):2015/10/16(金) 13:42:21.91 ID:vTfLBGMJ0.net
よく話し聞くと普通の値段だから注意

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-RTU1):2015/10/16(金) 13:43:04.34 ID:K+iDacx70.net
家建てた業者でやって貰うから要らないです

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-E2IZ):2015/10/16(金) 13:46:15.74 ID:hE8kfhOEM.net
むかし実家にこんなの着てたけど、超強面親父が出てゴリ押しで36万でやらせてたよ
二十年弱経つけどかなり良くしてくれてたようで今も綺麗

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6239-xYT4):2015/10/16(金) 17:19:57.46 ID:oESHnViW0.net
>>1
点検商法っていう詐欺の常套手段だから絶対NG

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 945b-xYT4):2015/10/16(金) 17:44:50.20 ID:jthapyFl0.net
外壁ボロボロですやんってイチャモンから営業かけてくやり方の奴がヤクザのフロントビルにイチャモン営業してから毎朝掃除にきてるな、もう10年以上掃除しにきてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a6-E2IZ):2015/10/16(金) 18:16:54.90 ID:Lz93GshF0.net
モデルケースでお得なのになんでダメなんですか!おかしいでしょう!

ってキレてきたから怖くなった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-Nowh):2015/10/16(金) 19:16:41.75 ID:kA0T8IJVd.net
>>22
普通に優良企業じゃねぇかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79aa-QP5G):2015/10/16(金) 20:23:04.01 ID:qDPLePG50.net
うちはポストにチラシを毎回入れられる
入れる時に庭とか覗き込んで物色してそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-4CaC):2015/10/16(金) 20:29:02.65 ID:RMeYwf2e0.net
そういう営業少しだけやってたことあるけど、
公園で休んでたら同業臭いじじいに俺の縄張り荒らすな的な絡まれ方した。
おとなしそうな風貌だから話掛けてきたんだろうけど
どうせ辞めるんだから、一発ぶん殴っとけばよかった(´・ω・`)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79aa-QP5G):2015/10/16(金) 20:54:03.91 ID:qDPLePG50.net
最初は無愛想なおっさんが訪問してきた
営業やる気あんのってぐらい無愛想で職人が直接まわってんのかってぐらい酷かった
やるなら自分で業者探すからくんなって言ったらブスっとして帰っていった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-NW4L):2015/10/16(金) 20:58:12.52 ID:wSPlX73vr.net
ああー今外装工事の下見してたんですけど
雨どいが完全にイカれてますねー
足場組むんでついでにやりますか?
え、値段?雨どいは通常価格になりますねー
プラス200万ですかね?でも足場代はかかりませんからねー
え?やらない?
ホントですかーたぶん壁工事したら雨どい落ちてきますよ?
え?キャンセル?
じゃあ足場と下見代50万だけいただきますねー

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 091a-cYps):2015/10/16(金) 20:59:53.95 ID:kv6p1OH80.net
清掃にしろ塗装にしろ今だけ特価で何十パーセント割引という宣伝文句ばかりだね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-vcaM):2015/10/16(金) 22:04:06.84 ID:zvue7/DhK.net
家を無料で塗装します。その代わり足場代だけください。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02b2-NHME):2015/10/16(金) 22:33:54.21 ID:scy6cHWZ0.net
お得だと欲しくも無いものにお金を払うのが当然と考える営業がキモイ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d09b-NShK):2015/10/16(金) 22:36:54.15 ID:FbQWQQYJ0.net
竿竹一本千円商法

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★