2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーフに乗ることは「命にかかわる」 元ホンダ営業マンが日産自動車と日産プリンスに激怒、訴訟準備 [367629687]

1 :@依頼189:2015/11/06(金) 16:35:03.71 ID:9Myhws5t●.net ?PLT(13001) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/8650220.gif
リーフに乗ることは「命にかかわる」 元ホンダ営業マンのユーザーが日産自動車と日産プリンスに激怒、訴訟を準備
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/mnjimages/reportsimg/ReportsIMG_J20151030223756.jpg

◇「228km走るので大丈夫」と太鼓判
◇不具合は「最初から」
◇リーフに乗ることは「命にかかわる」
◇「ホンダではありえない」
◇販売店支店長「ユーザーがライフスタイルをクルマに合わせる車」

2013年4月に日産の電気自動車「リーフ」のマイナーチェンジ版を新車で購入した北海道の民宿経営者・村田悦司さん(40代・仮名)。
自身もホンダ系ディーラーで営業マンとして働いた経験から、長距離運転に使うことは予め販売店「日産プリンス札幌販売」に説明し、
「1回の充電で228q走る」と太鼓判を押されたがゆえの購入だった。

だが実際に走らせたリーフの航続距離は、新品時でせいぜい180q、半年後は暖房をつけながらだと100q以下にまで激減した。
表示される航続可能距離も当てにならず、路上で立ち往生のすえレッカーされる事態に幾度となく遭遇し、冬ならば命にかかわると感じた。

購入前の説明がことごとく嘘だったとして補償を求めたが、販売店と日産自動車は拒否し、「カーライフアドバイザー」を名乗る
販売店支店長は「リーフに乗るならばユーザーの方が生活スタイルを車に合わせるべき」とまで言い放った。
損害賠償請求訴訟を準備している村田さんに、リーフによってどう日常が狂わされたかを尋ねた。
(以下ソース
http://www.mynewsjapan.com/reports/2205

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-g0wx):2015/11/06(金) 16:36:48.49 ID:5GOCjPMf0.net
時々、高速の路肩で停止してるね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6cb-XwTY):2015/11/06(金) 16:37:51.93 ID:q8Q+f7c+0.net
エネループで動いてる車か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6978-UNbe):2015/11/06(金) 16:38:13.68 ID:Eg/HJyUU0.net
フィットのほうがやばい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-aZ6M):2015/11/06(金) 16:43:35.18 ID:oE3IvtQB0.net
それしかはしらんのか
バッテリー技術なんてまだまだ発展途上だわな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd74-UPOa):2015/11/06(金) 16:43:39.83 ID:qdTsRhNQ0.net
賠償金目当てのモンスタークレーマーだろ
厳寒の地でカタログスペックなんか常識的に考えて出るわけない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-w5mc):2015/11/06(金) 16:44:15.20 ID:e/rl3tLP0.net
どのレビュー見てもゴミ車評価なのに騙される奴が悪い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 16:45:39.55 ID:3VvtOOgf0.net
>>1
>村田さんの妻の実家は民宿から約270q離れている場所にあるため、同地との頻繁な往復にも使う必要があった

>「1回の充電で228q走る」と太鼓判

228キロ走ったとしても、実家に辿りつけないじゃないかw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7201-ev8V):2015/11/06(金) 16:45:53.43 ID:8Up83hwF0.net
マクラーレンホンダのGP2エンジンみたいなもん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-w5mc):2015/11/06(金) 16:47:32.73 ID:TUT+/q5p0.net
まともな頭があれば買わんだろ
営業マンもろくな知識が無いんだろうけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 629d-5HWu):2015/11/06(金) 16:48:19.97 ID:NHOGQLAq0.net
おまえんとこのヴェゼル何回リコールしたんよwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0201-3Tt9):2015/11/06(金) 16:48:33.73 ID:prOAksqX0.net
むしろ180kmも走る事に驚いたのだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1343-t1ei):2015/11/06(金) 16:49:24.49 ID:9DT+TYe00.net
元大手ディーラー勤務のくせにカタログと営業文句に騙されて本質を見抜けない無能なマヌケって事だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5ac-w5mc):2015/11/06(金) 16:49:56.15 ID:bKpqUrNL0.net
燃費と一緒で詐欺なんだからこういうのはもっと訴えろ
ジャップだけ騙しが許されると思うな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4ea-w5mc):2015/11/06(金) 16:50:00.23 ID:5V9je5eU0.net
>リーフに乗るならばユーザーの方が生活スタイルを車に合わせるべき

この発言が事実ならリーフによって生活を乱されたのだから損害賠償入るな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-5KBO):2015/11/06(金) 16:50:09.51 ID:5up6CbYWd.net
北海道でリーフとか死ぬ気なの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-t1ei):2015/11/06(金) 16:50:40.53 ID:adjck+Xwd.net
まだまだ駄目そうだな
テスラでやっと使えそうな感じか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-p+Hw):2015/11/06(金) 16:51:13.89 ID:syHMDxFC0.net
反日かこいつ

19 :的井 圭一:2015/11/06(金) 16:51:39.58 ID:vaowlqBpS.net
北海道住みならアウトランダーPHEVにすれば良かったのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa05-w5mc):2015/11/06(金) 16:52:34.81 ID:vT1I6+mFa.net
どうせ228kmって10・15モードだろ。それぐらい元営業マンなら察しろよ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-RnHr):2015/11/06(金) 16:52:53.49 ID:ZHiRSBR2a.net
だいたい車で一番最初にダメになるのは電装系だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-t1ei):2015/11/06(金) 16:53:06.64 ID:xnES/Rol0.net
元ホンダの人間がなんで日産買ってんの?
現状の電気自動車なんて長距離向きじゃ無い都市型ビークルだとわかってる筈なのに何故敢えて買ったの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d1-w5mc):2015/11/06(金) 16:53:09.80 ID:WL6rmAYR0.net
やっちまった日産

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Sbv5):2015/11/06(金) 16:53:29.91 ID:UPbHA9nid.net
これも展示車なん(´・ω・`)?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c85-g0wx):2015/11/06(金) 16:53:31.85 ID:mB7fnQVV0.net
大体想定されてた通りの問題がそのままストレートに出てて納得するしかねぇ
寒いてのもどうせ原因のうちなんだろうけどそれ含めて買っていいのかと聞いてるだろしな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4152-w5mc):2015/11/06(金) 16:54:23.13 ID:QqGfRGyb0.net
>◇「228km走るので大丈夫」と太鼓判
>だが実際に走らせたリーフの航続距離は、新品時でせいぜい180q、半年後は暖房をつけながらだと100q以下にまで激減した。

詐欺やんww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79e5-w5mc):2015/11/06(金) 16:54:47.17 ID:44O09O5c0.net
実際北海道の冬なら命に関わるだろ
まあ厳寒地で乗る馬鹿はいないだろうが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-t1ei):2015/11/06(金) 16:54:59.56 ID:ry2FYabl0.net
やっぱり次世代の主力はPHEVだな
エンジンで発電モーターで走行が一番安全

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d7f-w5mc):2015/11/06(金) 16:55:04.45 ID:cvV/YJqb0.net
fitのホンダが言うならリーフの性能は保証されたようなもんだなww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa05-dlP4):2015/11/06(金) 16:55:53.26 ID:14TRgQQha.net
最近の日産ディーラーマンなんて平気で大法螺吹くからな
だから売れないんだろうけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-g0wx):2015/11/06(金) 16:55:59.74 ID:qT+O4h1x0.net
日産とか日本最古の自動車メーカーのくせして今や
フランス政府が大株主のルノー傘下ってことだし
実質オフランス国の車やね
なんか悲しいわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6941-g0wx):2015/11/06(金) 16:56:09.43 ID:i1PVaYNp0.net
リーフのタクシーの運ちゃんがこんなはずではと嘆いてたんだっけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-cSsp):2015/11/06(金) 16:57:03.51 ID:uPWMR+Aga.net
>だが実際に走らせたリーフの航続距離は、新品時でせいぜい180q、半年後は暖房をつけながらだと100q以下にまで激減した。

そんなもんだろ
電気自動車がそんなに良いものなら、この世に内燃機関を載せた自動車は生まれなかった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-w5mc):2015/11/06(金) 16:57:35.96 ID:esQspR5ha.net
トヨタによるネガキャン記事か

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-cSsp):2015/11/06(金) 16:57:52.89 ID:uPWMR+Aga.net
>>28
コストが高いから普及しないと思う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDa8-g0wx):2015/11/06(金) 16:58:07.85 ID:CBbBGQHlD.net
リーフに乗るロシア人
http://f.xup.cc/xup8renffxb.gif

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0268-w5mc):2015/11/06(金) 16:58:08.76 ID:eQKZ5kh10.net
日本人は平気で嘘付く、非を認めない、謝らない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 16:58:16.92 ID:3VvtOOgf0.net
>>28
海外だと、牽引式のレンジエクステンダー(発電機)があるんだけどな
http://insideevs.com/wp-content/uploads/2014/06/Nomad_Nissan_Leaf_800.jpg
http://www.evprogress.org/rav_longranger01.jpg

自作
http://evseupgrade.com/pic/?leaf-tow

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0246-67N3):2015/11/06(金) 16:58:23.17 ID:ynZvXK2X0.net
俺のスズキのキャリイですら満タン500kmは走るというのに。
ちなみにリッター18程度

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-w5mc):2015/11/06(金) 16:58:35.00 ID:5vQcJD2A0.net
高速で止まるのも迷惑だが、燃費走行のために堂々と最低速度違反してる糞リーフがいるのが許せない
しかも追い抜き側にいたりする。レーンチェンジもケチる車で走るなよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7210-g0wx):2015/11/06(金) 16:59:35.85 ID:M+QM6pv00.net
本田も日産もゴミ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-X3lK):2015/11/06(金) 16:59:51.18 ID:Wbvqs3Jp0.net
北海道で電気自動車に乗る方が非難されるべき行為。
まず己を恥じよ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 16:59:52.54 ID:3VvtOOgf0.net
>>27
驚いたことに、ノルウェーで一番売れてる車がリーフなんだよな。
ノルウェーは北海道より寒いだろうし、国土も広いだろうに、
同じような訴訟は起きてないんだろうか?

日産自のEV「リーフ」、ノルウェーで販売台数トップに
http://jp.reuters.com/article/2013/11/01/l3n0im4vs-nissan-ev-idJPTJE9A002Y20131101

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d974-A3bV):2015/11/06(金) 17:01:02.46 ID:aPs/2Bfp0.net
木っ端微塵だなリーフだけに(^ω^)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 17:01:11.58 ID:3VvtOOgf0.net
>>40
高速の最低速度は50キロだぞ。
渋滞以外で、そんな速度で走ってる車見たことがない。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cb3-w5mc):2015/11/06(金) 17:02:07.52 ID:t3yNil3j0.net
北海道でリーフ買う選択肢無いだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Sbv5):2015/11/06(金) 17:02:35.63 ID:9j/o0N2/d.net
木っ葉微塵だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Sbv5):2015/11/06(金) 17:02:41.58 ID:5d6Up9Pv0.net
それよりも充電場所がなさすぎて怖いわ
GSですらどんどん無くなってんのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c85-g0wx):2015/11/06(金) 17:02:51.84 ID:mB7fnQVV0.net
>>43
電気自動車の補助がいいからだろ
無料で駐車場使えるし無料で充電器もオッケーで当然買う時にも補助たっぷり

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-AeBU):2015/11/06(金) 17:02:56.78 ID:lC3VKzsIp.net
全く関係ないけどサムネだと股間にモザイクがかかってるように見える

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0205-w5mc):2015/11/06(金) 17:03:18.92 ID:LrzIEnP/0.net
なんで長距離運転するのにリーフ買ったの?馬鹿なの?死ぬの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0970-Sbv5):2015/11/06(金) 17:03:42.18 ID:YBGzG/0b0.net
「暖房」って電気が一番苦手なことだろ
エネルギー効率悪すぎるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-w5mc):2015/11/06(金) 17:03:57.06 ID:TUT+/q5p0.net
インフラが整ってないのに電気自動車買うとか旧日本軍なみのバカだよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-t1ei):2015/11/06(金) 17:03:57.99 ID:w0vOcrGK0.net
>>43
ジャップと違って電気自動車の充電インフラが充実している+人の住んでるところは狭い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c85-g0wx):2015/11/06(金) 17:04:23.45 ID:mB7fnQVV0.net
北海道でベストの選択となると何だろ
四駆で燃費いいオフロードかSUVあたりになんのかね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d374-dlP4):2015/11/06(金) 17:04:32.07 ID:xbIsxauS0.net
リーフのCMで180SXが負ける演出されてるのは当時オーナーだった自分としてはちょっとイラッとした

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Sbv5):2015/11/06(金) 17:04:36.30 ID:P3LPPF24d.net
テスラならこんなことないのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a870-2WB2):2015/11/06(金) 17:05:14.83 ID:vUnw+i9g0.net
ホンダで買えよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Sbv5):2015/11/06(金) 17:05:30.78 ID:kx9CkE2ad.net
>>38
これ、後ろに工事現場とかにあるようなディーゼル発電機が鎮座してるのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e176-Sbv5):2015/11/06(金) 17:05:47.00 ID:NruqpaBt0.net
北海道でリーフなんか買うなよ
ってか北海道で売るなよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-Sbv5):2015/11/06(金) 17:05:54.10 ID:C+raEA8I0.net
電気スタンドのリーフは殺気だってるから譲れって聞いた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM41-qxgs):2015/11/06(金) 17:06:24.39 ID:rodRQvZ1M.net
こんなやつやっちゃえ日産

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-ah2D):2015/11/06(金) 17:06:48.30 ID:AWErO9Lg0.net
半日ぐらい試乗すればすぐに判るだろうに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bee1-g0wx):2015/11/06(金) 17:06:52.77 ID:5N0AzEHG0.net
ホンダ車の燃費表示は正確なのか
自分が一番自走車業界の詐欺体質知ってるくせによくもいけしゃあしゃあとクレーム入れたな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c85-g0wx):2015/11/06(金) 17:07:06.19 ID:mB7fnQVV0.net
だって80%の充電に急速でも30分だろ
ガソリンスタンドじゃそりゃありえん光景にもなるわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-w5mc):2015/11/06(金) 17:07:07.98 ID:5vQcJD2A0.net
>>45
お前が見たことあるかないかなんか現実の前にはささやかなことだよ
今にして思えば相当電池ヤバかったんだろうな。なら止まってレッカー待てっつーの糞が

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 17:07:42.83 ID:3VvtOOgf0.net
三菱アイミーブも、初期型で条件が悪いと(冬、夜、雨、登り坂など)40キロぐらいしか走らない。
そうなると心配せずに乗れるのは30キロぐらいだから、実質半径10キロぐらいしか行動範囲がなくなるw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed68-AeBU):2015/11/06(金) 17:08:12.97 ID:1i0wRIzb0.net
寒いところじゃ航続距離ガクンと減るからなぁ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-AeBU):2015/11/06(金) 17:08:39.01 ID:orBc/HZY0.net
雪国の人間ってスバルしか買わないじゃなかったの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 17:09:14.38 ID:3VvtOOgf0.net
>>66
だからお前も書いてるように、燃費走行で普段から50キロ以下で走ってるわけじゃないってことだろ。
緊急避難的な行動だろう。

もちろん安全な場所で停車するのが正しいが、エンジン車だってガス欠する車はいくらでもいる。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bcb-g0wx):2015/11/06(金) 17:09:57.60 ID:2EQSNoEW0.net
所詮は3流メーカー
車はトヨタに限りるよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-EypZ):2015/11/06(金) 17:10:01.31 ID:rvRu2JYfK.net
寒冷地だと電池がヤバいのによく買う気になるな
売る方も買う方も馬鹿なのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4183-3vYX):2015/11/06(金) 17:10:17.25 ID:2/PVqkU+0.net
北海道だと余計きついわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8bf-AeBU):2015/11/06(金) 17:10:38.46 ID:sQnaiT/50.net
引退した爺さんが乗る車だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c85-g0wx):2015/11/06(金) 17:10:45.34 ID:mB7fnQVV0.net
>>69
日常で普通に100キロ200キロ走る世界だから燃費と電気代で揺れちゃったんだろな
だがディーラー勤めてたならこの手の代物がカタログと食い違ったらどうなるかは想定すべきリスクだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-w5mc):2015/11/06(金) 17:11:48.52 ID:5vQcJD2A0.net
>>70
ガス欠の車が空いてるとはいえ追い越し側ノロノロ走るかよ
端からそれでいいと思ってるからそういう走り方してんだよ、ヤバイと思ってたら左行くだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-w5mc):2015/11/06(金) 17:11:54.48 ID:TUT+/q5p0.net
そもそも質のいいハイブリッドカーいくらでもあるやん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0aa-w5mc):2015/11/06(金) 17:11:59.26 ID:yjwtpw4b0.net
充電一回で一般住宅の2日分の電気食うってマジなんか?
今はディーラーで充電できるみたいだけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 17:12:30.29 ID:3VvtOOgf0.net
>>59
ディーゼルかはわからんが、発電機だね。
普段はEVで走り、長距離を走る必要性があるときは、レンジエクステンダーユニットを牽引して走る。
レンジエクステンダーユニットをディーラーでレンタルすればいいのにね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a286-w5mc):2015/11/06(金) 17:13:09.76 ID:4FxLbGGR0.net
言いたいことはわかるがお前さんも元業界関係者なら数字をお題目通りに真に受けるなよと
単純にクレーマー体質なのかもしれんがなあ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 17:13:45.88 ID:3VvtOOgf0.net
>>76
それはドライバーの問題だろう。
EVとは関係ない。

非常識なドライバーは、車種に関わりなく存在する。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ca6-w5mc):2015/11/06(金) 17:13:52.18 ID:Rd8JjijN0.net
ホンダの元営業が日産のネガキャンしてんのね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05bb-qxgs):2015/11/06(金) 17:14:23.77 ID:96EJ6vNX0.net
どう考えてもホンダのカス車のほうがヤバい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-gaKw):2015/11/06(金) 17:15:29.28 ID:Hc3cmf2L0.net
雨漏りする車をリコールもしないメーカーが何言ってんだか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-Xm+S):2015/11/06(金) 17:15:55.63 ID:iFCQMCuDa.net
北海道でこれなら都内とかどうなるんだ?

あと暖房のくだりは言い掛かりだと思うw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-EypZ):2015/11/06(金) 17:17:22.70 ID:rvRu2JYfK.net
ホンダはインサイトがアレだったのによく電気自動車に乗る気になったな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-t1ei):2015/11/06(金) 17:17:42.48 ID:bBf28mPca.net
スタンドもないのにこんな車買って何がしたかったの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-ah2D):2015/11/06(金) 17:18:27.32 ID:AWErO9Lg0.net
どう記事を読んでも情弱自慢だよなぁ
ネットも使えないし気軽に相談できる人も居ない、そんな寂しい人なんだろうね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eff2-AeBU):2015/11/06(金) 17:18:34.50 ID:yGBNZOet0.net
自分も車の営業マンやってたならメーカーやディーラーが嘘つきなの知ってたろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4183-3vYX):2015/11/06(金) 17:18:45.06 ID:2/PVqkU+0.net
>>1
この写真位置情報付いてるのな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-w5mc):2015/11/06(金) 17:18:54.54 ID:5vQcJD2A0.net
>>81
そのドライバーが>1で言うところの「ユーザーがライフスタイルをクルマに合わせる」って所に合致してると思うんだがな
いわゆる非常識ではありが、その原因が車固有のもんじゃねえのかね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-w5mc):2015/11/06(金) 17:19:37.11 ID:TUT+/q5p0.net
>>85
寒くないしインフラあるし距離走らないだろうから逆にマシでしょ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05f2-w5mc):2015/11/06(金) 17:19:58.54 ID:fxlp2yUp0.net
mynewsjapanってソースの時点で嘘臭いんだが。
元HONDAの営業マンなんて本当は居なくて、そういう設定で日産車を批判した記事だろこれ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-AsFq):2015/11/06(金) 17:21:03.03 ID:vmm5vu09d.net
元ホンダディーラーマンでも買わない
ホンダ車の存在って一体

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0df-w5mc):2015/11/06(金) 17:21:15.05 ID:WdOPus9+0.net
馬鹿馬鹿しいフィット乗れよフィット

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-w5mc):2015/11/06(金) 17:21:40.07 ID:TUT+/q5p0.net
元ホンダならフィットハイブリッドでも買うべきだよなw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c85-g0wx):2015/11/06(金) 17:22:12.09 ID:mB7fnQVV0.net
ホンダの営業やってるからこそ買わないホンダて記事でもいいかもな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Sbv5):2015/11/06(金) 17:22:21.90 ID:UPbHA9nid.net
>>38
牽引免許持ってないおw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TDaT):2015/11/06(金) 17:23:29.96 ID:ZISU7l58a.net
半年前リーフ買ったオッサン
始めは加速スゲーとか自慢しまくりだったのに
今じゃ車の話しなくなっちゃった

スゲー後悔してんだと思う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Sbv5):2015/11/06(金) 17:24:45.52 ID:YNQurIX2d.net
レアすぎて営業マンもよくわかんないんだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-w5mc):2015/11/06(金) 17:26:10.61 ID:TUT+/q5p0.net
スマホの電池ですらすぐに劣化するのに電池なんかに頼れんよね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edcb-XwTY):2015/11/06(金) 17:26:49.85 ID:8Dary9VA0.net
北海道で電気自動車とかアホだろ
走行距離が230kmだろうが180kmだろうが
リスクありすぎだわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TDaT):2015/11/06(金) 17:28:04.61 ID:ZISU7l58a.net
そもそも日産の社員が買わない時点でお察し

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-ZMyo):2015/11/06(金) 17:28:49.09 ID:GMwFdI6Ed.net
街中限定の買い物車に何を期待してんだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-S7CN):2015/11/06(金) 17:30:12.04 ID:/nlYEO5uK.net
>>102
ガソリン車でさえ立ち往生して凍死した親子がいたよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-3vYX):2015/11/06(金) 17:30:56.46 ID:/AXmE2raM.net
伊勢湾岸道だかで停止して一家あぼーんのティーダは未だにリコール無いんでしょ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-t1ei):2015/11/06(金) 17:31:44.21 ID:r29f+DA7d.net
電力消費とか無視してフルスロットルだとむちゃくちゃ速いぞリーフ
4.5リッターのガソリン車相当らしい
そこから振動と騒音を取り除いた感じ
高速で乗ったら濡れるレベル
こんな欠陥車買ってられんので無料レンタルキャンペーンでしか乗ってないが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-TZ2d):2015/11/06(金) 17:32:55.46 ID:zpKd6iq2d.net
>>13
分かってて買ったんだろうな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efa6-Sbv5):2015/11/06(金) 17:33:35.85 ID:WqLhbXJo0.net
コイツ自分が無能のバカですって言ってるようなもんだよな
どうせ無能過ぎてホンダでも出来ない営業だったんだろうな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54c7-ocJW):2015/11/06(金) 17:33:50.43 ID:pv/hJT1/0.net
電気自動車って氷点下30度とかでもちゃんと走るの?
sssp://o.8ch.net/moy.png

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54c7-ocJW):2015/11/06(金) 17:33:51.46 ID:pv/hJT1/0.net
電気自動車って氷点下30度とかでもちゃんと走るの?
sssp://o.8ch.net/moz.png

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-XwTY):2015/11/06(金) 17:34:30.07 ID:S1vW9z0q0.net
なんでここまで自分の情報出しておいて、訴訟準備までしてるのに仮名なのか理解出来ない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e136-Sbv5):2015/11/06(金) 17:35:36.80 ID:xIXmX+Pe0.net
いずれにせよトヨタよりマシだろ
根拠はないけど確信

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d374-dlP4):2015/11/06(金) 17:38:29.26 ID:xbIsxauS0.net
バッテリーがある程度小型のカートリッジ式になって長距離移動するときに自分で積み替えが
簡単にできるようになる時代がくるまでは電気自動車はちょっと……

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a99a-Sbv5):2015/11/06(金) 17:39:21.17 ID:FFEyAaPI0.net
北海道で電気自動車とか売る方も買う方も頭大丈夫?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f673-w5mc):2015/11/06(金) 17:39:27.75 ID:07eQwfbN0.net
お前が言うなスレ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-AeBU):2015/11/06(金) 17:42:42.77 ID:PZ9n38MZM.net
>>1
なりホンダ車買えよアホ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Sbv5):2015/11/06(金) 17:43:22.50 ID:UPbHA9nid.net
>>67
三菱働いてた親戚がこれ買えってうるさかったな〜
ハガキまで送りつけて来たわ〜(´・ω・`)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-AeBU):2015/11/06(金) 17:44:40.32 ID:PZ9n38MZM.net
とはいえ日産のリーフが年々走らなくなって地獄見てる人は多いみたいね
補助金の関係で売れもしないし、航続距離短すぎて使い物にならんってやつ
EVは技術革新起こらなきゃ買っちゃダメ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-AeBU):2015/11/06(金) 17:44:49.10 ID:uUz/56Mja.net
リーフのタクシー見なくなったな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d018-t1ei):2015/11/06(金) 17:44:53.91 ID:ukkG4uwu0.net
増設バッテリーを売れば
後部座席を無くして積み込めば2倍は走るだろう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-t1ei):2015/11/06(金) 17:47:58.09 ID:7wxqiZWqp.net
たかだか電池の問題なのになんで電気って発展しないの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edcb-XwTY):2015/11/06(金) 17:48:19.36 ID:8Dary9VA0.net
初代プリウスはバッテリーが弱ってくると何度でも無償交換してたらしいけど
リーフはそういうのないのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13b5-g0wx):2015/11/06(金) 17:49:25.66 ID:4tFtwYn80.net
元日産社員がアップを

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-Sbv5):2015/11/06(金) 17:49:41.39 ID:thr1Jjk6p.net
>>8
道中充電所があるってかいてるやん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 17:52:13.78 ID:3VvtOOgf0.net
>>91
全然そうは思わない。
高速の追い越し車線でガス欠でストップするガソリン車もいるが、ガソリン車固有の問題じゃないだろ。
車種に関わらず、燃料(電池)切れで適切な対処ができないのは車の問題ではなく、ドライバーの問題だ。

それと、EVやHVがノロノロ走ってたと言いたがるやつは、とかく大げさに言うんだよなw
単に自分が飛ばせないから、制限速度を守ってる車をあり得ないような低速で走ってたとか言いたがる。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Sbv5):2015/11/06(金) 17:52:49.98 ID:L5eXbV0hd.net
北海道で暖房つけながら電気自動車って自殺行為だろ
隣のコンビニにすらつかないんじゃないか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-UZhv):2015/11/06(金) 17:54:52.13 ID:KMUXv6+Ta.net
>>108
なわけ無いだろ

クソスペック分かってて買ったら恥ずかしすぎて名乗れねえよ
ましてや今のホンダの立場分かってるなら更に過去は語れないだろうに
かなりの馬鹿と見た!

わざとレッカー依頼してまで戦う価値あるのかよ
とまで書く俺も馬鹿と見た

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Sbv5):2015/11/06(金) 17:55:47.63 ID:UPbHA9nid.net
電車やバス乗れよ…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 17:55:53.24 ID:3VvtOOgf0.net
>>98
けん引免許は750キロを超えるものを引っ張るときにいるはず。
レンジエクステンダーはもっと軽いからいらないんじゃないかな。

例えばこれなら375kg。
http://tgmy.jp/dcms_media/image/kogamo_img03.jpg
http://tgmy.jp/about/kogamo.html

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e148-p+Hw):2015/11/06(金) 17:56:26.26 ID:w6vSvybD0.net
北海道で乗る車か?
ジムニー乗れよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9b5-is3Z):2015/11/06(金) 17:56:38.14 ID:uO5Ytkts0.net
どのブログよんでも実測で150km前後だとしか書いてないな
サービスマンの話とか信用ならん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0db-w5mc):2015/11/06(金) 17:56:52.85 ID:9041PeY90.net
屋根とかボンネットにソーラーパネル付けて、ダッシュ号みたいにすればよくね?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8d-ocJW):2015/11/06(金) 17:59:26.09 ID:5QbbJfkSx.net
カタログ値だろ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2be-AeBU):2015/11/06(金) 18:01:53.41 ID:AzF9wC7o0.net
リーフなんか買うから。
馬鹿しか買わんだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-13mJ):2015/11/06(金) 18:02:36.52 ID:8gdeosGKa.net
何キロ走るなんか条件によるに決まってんだから
言い切ったらアカンわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9b5-WChF):2015/11/06(金) 18:02:39.27 ID:uO5Ytkts0.net
>>130
ここまでするくらいなら補助エンジン搭載車かガソリン車かえよ……

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-w5mc):2015/11/06(金) 18:04:07.00 ID:021u6D8z0.net
いや北海道で電気自動車選ぶ方が間違ってるだろwww

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 5de2-AiP5):2015/11/06(金) 18:04:08.40 ID:eIBL35cN0.net
衝突回避装置の上限スピードが20キロ以下で、それでも衝突するメーカーの車売ってた奴が何だって?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-w5mc):2015/11/06(金) 18:05:42.66 ID:+/FCCFxR0.net
HVはバッテリーの劣化なんて気にする必要のないレベルなのにEVはアカンなぁ
タクシー会社が補助金目当てで導入したけど、急速充電繰り返したらあっという間にダメになったみたいだし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-w5mc):2015/11/06(金) 18:06:41.49 ID:4L1Zi3QGM.net
こんなスポンジ脳でよく営業やれてたな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H2e-w5mc):2015/11/06(金) 18:09:26.66 ID:F/CvdpkJH.net
電気自動車の最大の欠点が暖房なのに
北海道で電気自動車ってあほすぎる
日産もうるべきじゃねーわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-w5mc):2015/11/06(金) 18:11:11.55 ID:Yp2L2L/40.net
こういうの見るとEVってまだまだまだまだだなっておもうね。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-bbi6):2015/11/06(金) 18:11:42.19 ID:Pkr8C9Tea.net
まだ普通に使えるレベルじゃなかったのかw
道理で中古車が溢れてる訳だw
一時買おうか迷ったものw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H2e-w5mc):2015/11/06(金) 18:12:52.00 ID:m9lQsuzAH.net
アメリカみたいに販売地域を都市部限定にするべきだわ
電費詐欺もなんとかしないと

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Sbv5):2015/11/06(金) 18:13:14.59 ID:8ltGmDnqd.net
カタログスペックは228km以上なんじゃないの?それ踏まえてこれぐらいは実測大丈夫って話をしたんだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 18:13:47.18 ID:5exHmoXu0.net
>>144
リーフの中古車価格は、今年の春前ぐらいから最低価格が30万ぐらい上がった。
アジアのどこかの国へ出荷されてるみたい。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa03-3Tt9):2015/11/06(金) 18:14:56.70 ID:uHOEfbcua.net
100キロ以下って高速乗れないな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-AeBU):2015/11/06(金) 18:17:16.65 ID:PZ9n38MZM.net
これ、情弱が日産に引っかかっただけの話だよな
ちょっと調べりゃリーフの航続距離がクソでご近所に買い物に行くためだけの車ってのがわかるのに

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-AeBU):2015/11/06(金) 18:17:38.15 ID:/27G1oUVM.net
>>1
テスラでも似たような訴訟なかったっけ。
やっぱEVはまだ難しいな。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-w5mc):2015/11/06(金) 18:18:05.80 ID:NKEhFKwx0.net
表示の航続距離が当てにならないってのが酷い
スマホなんかの充電量も当てにならんから予想は出来るが
後50キロいけまっせと表示されててエンストしたら俺も切れるは
どれぐらいの表示でエンストしたかは気になるな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-AeBU):2015/11/06(金) 18:18:46.07 ID:mxACJKN0p.net
普通に考えて長距離は無理だろ
クリーンディーゼルでも乗ってろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 097a-w5mc):2015/11/06(金) 18:19:24.53 ID:UtQuIAeq0.net
アメリカ人が燃費のカタログ表記との食い違いを訴える→さすが先進国アメリカ!ジャップはメーカーに飼いならされた思考停止の土人
日本人が航続距離のカタログ表記との食い違いを訴える→情弱バカ間抜けwww

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDa8-t1ei):2015/11/06(金) 18:20:21.07 ID:7GsScAg3D.net
ホンダだって燃費ごまかしてるでしょ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6959-w5mc):2015/11/06(金) 18:20:33.20 ID:MX1SPfiF0.net
日産のディーラーはホントに酷いので頑張ってほしい
アフターケアが腐ってる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0d0-w5mc):2015/11/06(金) 18:22:08.21 ID:/0BCW7R20.net
今後、充電池のブレイクスルーってありえるんだろうか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-/1Iq):2015/11/06(金) 18:22:36.77 ID:QNDBQGi1K.net
現ホンダ系ディーラーのお知り合いも応援してます(^O^)/

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-UZhv):2015/11/06(金) 18:22:56.32 ID:BY5oLLV0d.net
日産は日本で作って無いから粗悪品が多い

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-bbi6):2015/11/06(金) 18:23:33.07 ID:Pkr8C9Tea.net
>>147
ずいぶん上がったなw
海外は充電ステーション大丈夫なんかな
日本は大型ショッピングモールと日産ディーラーぐらいしかないぞw
そこがネックだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-g0wx):2015/11/06(金) 18:27:13.40 ID:M3OQc4cz0.net
電気しかないんだからそりゃ命に関わるわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f813-Dy6S):2015/11/06(金) 18:27:24.75 ID:2ncP1vp20.net
無料レンタルで乗ったけど
まあ充電完了で160kmだね(航続距離)
もちろんマイナー後で228kmって言ってるやつ
だがな、ここにも落とし穴が有ってな
充電出来るとこまでたどり着くぶんを見込んでやらないとレッカーだから
そのぶんを50kmとする
暖房か冷房で10〜20kmロスる
だから、事実上は100km以下のとこまでしか行けない
充電スポットなんか故障やら先客やらで使い物にならんかったよ
日産デラを渡り歩くみたいな乗り方になっちゃう
ダメだこりゃ、ってマジでね

まあ加速、静粛性だけはとてもいいんだけど残念なクルマだは

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hd2-w5mc):2015/11/06(金) 18:28:52.86 ID:o/JeuOUSH.net
アメリカのリーフみたら84 mile rangeってかいてあったぞ
130kmしか走らんやん
これが日本のJC08だと228kmだからな
いまのプリウスの40km/L見ても思うけど
JC08はほんとくそだわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Sbv5):2015/11/06(金) 18:31:22.06 ID:aAs+ho4zr.net
北海道、ニッケル水素電池
はい解散

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4183-AeBU):2015/11/06(金) 18:32:01.04 ID:QPLJdRZE0.net
これはわかっていて買ったパターンだろ
こっちは言質とったんだからなんとかしろやって

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94e7-E9pq):2015/11/06(金) 18:33:08.09 ID:yKCBzz2Y0.net
止まる車で嫌儲で有名

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bd-w5mc):2015/11/06(金) 18:33:43.30 ID:RUqVpkxR0.net
この間リーフがレッカー乗ってたけどやっぱりこういう事情があるんだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94e7-E9pq):2015/11/06(金) 18:34:49.78 ID:yKCBzz2Y0.net
>>162
燃費詐欺なくすために作った規格なのにひどすぎるよね(´・ω・`)

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 18:36:42.35 ID:3E5KAFB/0.net
>>162
2016年3月から、燃費の世界統一基準(WLTP)が日本にも導入される予定。
http://image.e-nenpi.com/article_images/201403/219471/674360.jpg

JC08
http://www.carlifesupport.net/JC081.jpg
WLTP
https://www.dieselnet.com/standards/cycles/images/wltp3.png

燃費試験の国際基準、日本主導の案で決着…1度の試験で複数市場向けデータ取得が可能に
http://response.jp/article/2014/03/19/219471.html

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-t1ei):2015/11/06(金) 18:37:45.93 ID:0KvgdGQCp.net
なんでかったの

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF19-crG3):2015/11/06(金) 18:39:23.15 ID:GjYEAP7xF.net
元営業で民宿経営ならホンダでインサイト買えば割引あるだろ
しなかったって事は…喧嘩別れ的に辞めたかクビなんだよなぁ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-KOyi):2015/11/06(金) 18:39:36.99 ID:bNbLdGz5K.net
このニュースで重要なのは元ホンダの営業が
退職後に日産を買ってるという所

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-YpwS):2015/11/06(金) 18:40:27.27 ID:+wXk1jiX0.net
暖房に電池食うのに極寒の地で電気にするって相当バカだろ

人柱乙

ちゃんと火を燃やして走れ
お前に電気はまだ早い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-YpwS):2015/11/06(金) 18:42:20.84 ID:+wXk1jiX0.net
そうか!わかったぞ!
北海道仕様のリーフ

石油ストーブを標準搭載すれば良いんだ!
俺って天才じゃん?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-t1ei):2015/11/06(金) 18:43:26.61 ID:xnES/Rol0.net
>>43
EVは購入時の付加価値税や自動車税が免除

都市内移動用で1日数十km程度の移動なら問題ないだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b4f-0+6m):2015/11/06(金) 18:45:52.86 ID:FOXE+/WX0.net
ディーラーにいた経験があってさらに長距離を走る予定があるのに
こんな車買うとか無能と言うかこいつアホだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-ZpXX):2015/11/06(金) 18:45:53.81 ID:lrrfL2EDr.net
いや命に関わるのはお前の判断力だから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 949b-g0wx):2015/11/06(金) 18:45:58.75 ID:Cld3VmZ20.net
現行フィットのが相当にやばいだろ
ティーダラティオは伊勢湾岸で本当に死んだが
リーフは致命傷なリコールとかそういう事故報告はないはず

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03eb-Sbv5):2015/11/06(金) 18:46:12.69 ID:kxBZ2c5B0.net
買うにしてもこんなの近所専用だろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 18:47:07.70 ID:3E5KAFB/0.net
>>173
ボルボならやってる人がいる
http://msnbcmedia.msn.com/j/MSNBC/Components/Photo/_new/pb-120209-volvo-woodburning-stove-02.photoblog900.jpg
http://msnbcmedia.msn.com/j/MSNBC/Components/Photo/_new/pb-120209-volvo-woodburning-stove-01.photoblog900.jpg

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1372-Sbv5):2015/11/06(金) 18:47:33.24 ID:4h0SFy5w0.net
でもフィットがゴミなことには変わりない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5474-19Yv):2015/11/06(金) 18:48:28.26 ID:n0a6H2nt0.net
業界にいてこのクレームはちょっと・・

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6959-w5mc):2015/11/06(金) 18:50:05.82 ID:MX1SPfiF0.net
つーか車名がそもそもいかん
エロゲメーカーじゃん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM36-3Tt9):2015/11/06(金) 18:51:02.02 ID:9BXI6h/wM.net
>>179
クソw
何のメリットあんだよ?w

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1341-UrBB):2015/11/06(金) 18:51:06.54 ID:WcchLwNh0.net
リーフって4WDあるの?北海道なのに2WDで大丈夫?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-w5mc):2015/11/06(金) 18:52:08.40 ID:4L1Zi3QGM.net
>>179
しかも薪かよあぶねえよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 943f-w5mc):2015/11/06(金) 18:56:26.93 ID:6ssXey/S0.net
どんだけ情弱なんだよ
プリウス出た時から電池がへたるからカタログスペックなんてすぐ出なくなるって散々言われてんのに

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD42-bbi6):2015/11/06(金) 18:56:48.92 ID:yl8SiLxdD.net
なぜホンダ車を買わないのか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6990-Sbv5):2015/11/06(金) 18:56:53.10 ID:N97boPgb0.net
なんでよりにもよって北海道で電気自動車なんか買っちゃうんだ
寒くて広大な土地とかほんと最悪の条件なのにな
素人ならともかくディーラーに勤めててそれじゃあな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbde-g0wx):2015/11/06(金) 18:57:34.27 ID:eChRdewd0.net
自民に投票するほうが命にかかわるわ、マジで殺される

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb59-Sbv5):2015/11/06(金) 18:57:34.89 ID:bEOCqcij0.net
どんな人間が車の営業をしてるのかよくわかるな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05e1-Sbv5):2015/11/06(金) 18:58:10.51 ID:IQT3X+1p0.net
>>179
なんだその髪型www

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6990-Sbv5):2015/11/06(金) 18:58:54.41 ID:N97boPgb0.net
>>186
ハイブリッドと電気自動車を一緒にすんな馬鹿w
プリウスの制御的にフル充電の二割くらいの部分しか使ってないから
劣化は極めて遅いし容量が半分になっても性能に影響はねえよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6990-Sbv5):2015/11/06(金) 18:59:55.51 ID:N97boPgb0.net
>>179
北朝鮮の豚かと思ったわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae8-w5mc):2015/11/06(金) 19:01:04.25 ID:itx8UMoGa.net
もうすぐ仏産になるというのに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-AeBU):2015/11/06(金) 19:01:51.82 ID:6c4aaXWFp.net
ホンダの営業マンだったのにリーフなんか買っちゃうのかよ
ホンダやばいな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-w5mc):2015/11/06(金) 19:02:59.53 ID:TUT+/q5p0.net
>>192
やっぱハイブリッドのシステムってちゃんと考えられてるのな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-EypZ):2015/11/06(金) 19:03:32.29 ID:rvRu2JYfK.net
>>185
昔は薪使ったバスが走ってたんだよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD42-bbi6):2015/11/06(金) 19:04:05.62 ID:yl8SiLxdD.net
>>179
下手したら死ぬなw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f462-ZMyo):2015/11/06(金) 19:05:36.40 ID:eOLkEBk10.net
そもそも長距離運転したいなら電気自動車なんか買うなよって思うし
わざわざ電気自動車をススメる営業も頭おかしいだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TDaT):2015/11/06(金) 19:06:13.42 ID:ZISU7l58a.net
殺っちゃえニッサン

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd93-E9pq):2015/11/06(金) 19:11:03.08 ID:My9X0R1D0.net
>>179
出来立ての焼き芋が食べられるな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 19:11:50.67 ID:3E5KAFB/0.net
>>179の動画
Wood stove in Volvo
https://youtu.be/NdCfZQsZEHQ?t=18s

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d021-w5mc):2015/11/06(金) 19:13:54.11 ID:tiVt4qE80.net
 当たり屋的な奴?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cc46-g0wx):2015/11/06(金) 19:14:14.45 ID:0jPJWw6D0.net
これはバカすぎだろう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-UZhv):2015/11/06(金) 19:14:30.37 ID:sLnJFXTtd.net
CX-3に乗ってるけどヴェゼルオーナーがイチャモンつけてくんだよ
お互い好きな車乗ってるんだからええやん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5ea-Sbv5):2015/11/06(金) 19:17:53.87 ID:eHsVbqu80.net
リーフのCMで180sxが負けるの案の定走り屋()もどきに総叩きにされてたなw
何年前の車か考えたらそんなことぐらい分かるだろw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0996-sqNv):2015/11/06(金) 19:18:57.30 ID:uCaX4QfW0.net
テスラモデルS買えよ。1200万円くらいするけどwww

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9497-w5mc):2015/11/06(金) 19:19:32.97 ID:31noZYqW0.net
クルマの営業やってた癖に、リーフのヤバさに気づけなかったんかw
北海道の人と話したら、冬があるから間違いなく4駆は必須って言うし
スバルばっかりって言ってたぐらいなのにな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Sbv5):2015/11/06(金) 19:19:57.33 ID:9KkalFopd.net
>>37
酷い、まるで韓国人みたいだな。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f484-ocJW):2015/11/06(金) 19:20:19.79 ID:pxVF0UES0.net
日産もクソだが、暖房必須な北海道で電気自動車買うとは、脳みそ逝かれてるとしか思えない
普通この用途ならアウトランダーPHEV一択だろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-Sbv5):2015/11/06(金) 19:22:12.69 ID:cwuXbVOzM.net
>>38
このリーフ上から見ると格好いいな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(庭) (アウアウ Sa05-Sbv5):2015/11/06(金) 19:23:36.74 ID:twsEz9YHa.net
インサイトZE2乗ってるけどホンダのCVT+ハイブリッド車はやめた方がいいぞ
センターパネルの航続可能距離は確かに合ってないし燃費も大してよくない
一番不満なのがアイドリングのオートストップ時にエアコンが切れる
走りのホンダとかって謳い文句らしいけど直進とコーナーの安定性も低い
CVTのガクつきがひどい
上げたら不満なこと沢山あるわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94cb-Sbv5):2015/11/06(金) 19:25:34.40 ID:kclWoLMU0.net
フィットなら確実に死んでる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9db5-AeBU):2015/11/06(金) 19:27:38.29 ID:aw49+8vY0.net
リーフのタクシーはバッテリー劣化で50キロしか走らなくなったとか記事になってたよな
日産はCVT欠陥レベルなのにリコールなしで放置してるしもう最低だろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2a5-e/ip):2015/11/06(金) 19:29:20.82 ID:XParY/j50.net
リーフって家で発電した電気を溜めておく車型バッテリーじゃないの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f484-ocJW):2015/11/06(金) 19:29:27.38 ID:pxVF0UES0.net
ttp://blog.livedoor.jp/toshi_792t/?p=2
リーフの電池問題に関してはここが参考になる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-E9pq):2015/11/06(金) 19:30:06.05 ID:1W+AhkL80.net
リーフってアクセル離すと回生がすんごい掛かるから
煽り運転している車大杉

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-LodR):2015/11/06(金) 19:30:07.09 ID:1QHzSssh0.net
つーか2chでリーフ販売されたばかりの頃からお前らがさんざん言ってた事ばっかりじゃん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ef-AeBU):2015/11/06(金) 19:32:13.38 ID:qo4pu20p0.net
他企業にいちゃもんつけるまでに下がったのか本田は
どうせFCXも実走400km以下の欠陥だらけのゴミなんだろうな
そのうち水素爆発してトヨタ様に迷惑かけるんじゃないぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-w5mc):2015/11/06(金) 19:34:06.33 ID:7GIrIH6i0.net
ガソリン車でも何でもエアコンなどを使っていたら、カタログ燃費から大きく落ちるって常識だろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TDaT):2015/11/06(金) 19:35:00.27 ID:ZISU7l58a.net
日産は殺人エアバッグのリコール出しても直してくれないんだろ?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-w5mc):2015/11/06(金) 19:35:14.41 ID:SzA2BMhO0.net
ディーラーに勤めてたのにちょっとなぁ
セールスマンの話なんて話半分で聞くのが常識だろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0238-Sbv5):2015/11/06(金) 19:36:15.31 ID:6ta0pu8q0.net
だから日産よりホンダの方がいいって?

ないないwww冗談はリコール回数だけにしてwww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b4f-0+6m):2015/11/06(金) 19:37:27.30 ID:FOXE+/WX0.net
元DもニッサンDもバカしかいねえな
この案件ならマツダのディーゼルでも乗れよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TDaT):2015/11/06(金) 19:38:35.34 ID:ZISU7l58a.net
ニッサンなんか擁護する理由がないんだが

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edfd-dlP4):2015/11/06(金) 19:41:41.93 ID:cwLI7iAK0.net
日産 IDSコンセプトにしとけ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a916-AeBU):2015/11/06(金) 19:42:13.68 ID:lFzog8zr0.net
ハイブリッドすら作れない会社のEV買うなんてちょっと考えればダメだってわかるだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dab5-Sbv5):2015/11/06(金) 19:42:44.61 ID:vOw0wf3y0.net
電気自動車とかせいぜい近所数十キロぐらいの範囲で使うもんだろw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bd-w5mc):2015/11/06(金) 19:42:44.84 ID:RUqVpkxR0.net
>>195
ホンダの期間してたときに正社員が言ってたけど
ホンダの車だけは乗りたくないって言ってたぞ



230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a916-AeBU):2015/11/06(金) 19:43:38.48 ID:lFzog8zr0.net
>>219
仮に航続400だとしてもリーフの8倍走るのに文句もクソもないだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c3e-g0wx):2015/11/06(金) 19:44:06.82 ID:ebMIECI80.net
リーフはバッテリー保証があるんだが?
http://blog.livedoor.jp/toshi_792t/archives/1004561001.html

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TDaT):2015/11/06(金) 19:44:46.24 ID:ZISU7l58a.net
>>229
日産は社員がリーフを買わん
なぜなんだ?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5482-w5mc):2015/11/06(金) 19:44:52.30 ID:nvYMAvF60.net
リーフのやつって真夏に窓全開で走ってるよなwww

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-w5mc):2015/11/06(金) 19:46:51.13 ID:KgMwqM9H0.net
100kmくらいだろ。
北海道でこれ買うって考えられない。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 136d-DEGa):2015/11/06(金) 19:49:57.83 ID:4lHUVhDF0.net
少なくともあと10年は化石燃料だろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-qxgs):2015/11/06(金) 19:50:03.38 ID:K9NivYDQd.net
まあリーフなんて買うのはトラブル覚悟の先駆者だろ
アスペがそのあたり理解出来ずに購入する
クラシックカー買ってきちんと動きますよ!みたいなもん

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-9tRy):2015/11/06(金) 19:52:45.05 ID:k3wccxL+0.net
日産はやたらに自動運転車を押してるが、これもリーフと同じで
先走っているだけのように感じる。
自動ブレーキテストみてもまだまだ全然完成度が高くないよ。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b74-w5mc):2015/11/06(金) 19:54:47.48 ID:T1TYNVy/0.net
マジかよアウトランダー買うわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-JJWz):2015/11/06(金) 19:55:16.17 ID:na38Cxnh0.net
暖房つけるなよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TDaT):2015/11/06(金) 19:55:16.24 ID:ZISU7l58a.net
やっちゃえ日産とか意味わかんない
儲かりゃいいんけね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f469-t1ei):2015/11/06(金) 19:55:25.53 ID:xBu5W/9J0.net
>>159
最近は道の駅でも見かけるようになってきた

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-g0wx):2015/11/06(金) 19:56:13.24 ID:3E5KAFB/0.net
急速充電器の使用をめぐってトラブルになるリーフオーナー。
警察沙汰になる人も。

充電トラブルが警察沙汰に!
http://minkara.carview.co.jp/userid/314592/blog/34169512/

急速充電にてトラブル勃発。
http://minkara.carview.co.jp/userid/1780563/blog/30059703/

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Sbv5):2015/11/06(金) 19:57:00.43 ID:YEqeFcwzr.net
>>184
モーターは意外と走れる。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ef-g0wx):2015/11/06(金) 19:57:26.56 ID:OrFXA90f0.net
>◇「228km走るので大丈夫」と太鼓判
>だが実際に走らせたリーフの航続距離は、新品時でせいぜい180q、半年後は暖房をつけながらだと100q以下にまで激減した。

どんな走り方したか知らんが
新品時で2割減、半年後に5割減はあかんだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622f-w5mc):2015/11/06(金) 19:57:33.13 ID:85Woimy40.net
世界で一番売れてる日産車とか実用化されてもいない自動運転とか宣伝しちゃう会社だし

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-w5mc):2015/11/06(金) 20:00:12.53 ID:L2VntkvV0.net
EV充電のインフラが一向に改善されない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TDaT):2015/11/06(金) 20:01:02.40 ID:ZISU7l58a.net
バッテリーの消費量て距離より時間なんじゃね?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b74-w5mc):2015/11/06(金) 20:03:42.88 ID:T1TYNVy/0.net
>>246
それどころか閉鎖されてる場所がどんどん増えてる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ef-g0wx):2015/11/06(金) 20:04:01.99 ID:OrFXA90f0.net
>>242
充電式やめてセル式にして交換すりゃいいのに
電気の利点を全く無視してるじゃねーか
燃料とは違うのに同じ運用してりゃトラブル起こるわな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-Sbv5):2015/11/06(金) 20:05:58.59 ID:s7d0a632a.net
>>1
>◇「228km走るので大丈夫」と太鼓判
>◇不具合は「最初から」
>◇リーフに乗ることは「命にかかわる」
>◇「ホンダではありえない」
>◇販売店支店長「ユーザーがライフスタイルをクルマに合わせる車」

◇「リコールしたから大丈夫」と太鼓判
◇不具合は「最初から」
◇DCT搭載車に乗ることは「命に関わる」
◇「ホンダ以外ではありえない」
◇ホンダ公式「ユーザーがアクセル踏んでも走り出さないことがある車に合わせる車」

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b74-w5mc):2015/11/06(金) 20:06:06.43 ID:T1TYNVy/0.net
>>249
ゆっくり動く電動フォークリフトでさえ
バッテリー交換するのにもう一台フォークリフトが必要な位重いし

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TDaT):2015/11/06(金) 20:07:30.24 ID:ZISU7l58a.net
電動ラジコンなんかは何分可能とかのカタログスペックなんだが
車なら280km保証なんか?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEbe-w5mc):2015/11/06(金) 20:08:04.29 ID:ZQhkH3bFE.net
しかし、そのぐらいの覚悟はしておいたほうがいい。 そういう意識高い乗り物なんだよ。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6990-Sbv5):2015/11/06(金) 20:12:22.83 ID:N97boPgb0.net
>>244
半年後に五割になったのは恐らく季節の問題
電気自動車は総使用エネルギーの半分くらいが冷暖房によるものになるから
過ごしやすい季節と寒い冬で燃費が全然違うのは当然

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09c3-radH):2015/11/06(金) 20:14:30.07 ID:b5INs3vB0.net
ハイブリッドを作る技術力も無いから違った目線の物に飛びついたんだろうが、
(作れば作るほど赤字になるティーノハイブリッドはあったがもはや誰も知らない)
悪評紛々でかえって会社名を貶めた感じ
一年経ったら100キロも走れなくなるような車をそうと知ってて買うようなバカはおらんだろ。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TDaT):2015/11/06(金) 20:15:21.28 ID:ZISU7l58a.net
騙された方が悪いということか(わら)

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2f9-6LR2):2015/11/06(金) 20:15:38.99 ID:U5suJPiB0.net
ツインクラッチ車と電気自動車はもう少し時間が掛かると思う。
トルコンATは既に40年の歴史が有るのに比べてDCTやDSGは出たばかり。後20年は待った方が良い。
リチウムイオン電池は強い発火性が有るからな。いきなり使えなくなる理由も分かってない。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-XKPJ):2015/11/06(金) 20:17:59.95 ID:rhBR0rNXK.net
>>251
値段もバッテリー交換で新車の八割の値段だから買い替えしてる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEbe-w5mc):2015/11/06(金) 20:19:09.58 ID:ZQhkH3bFE.net
ハイブリッドもそうだが、この手の車は静か過ぎて危険だ。 

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TDaT):2015/11/06(金) 20:22:47.84 ID:ZISU7l58a.net
補助金(税金)100万円は魅力的ではあるが

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef80-Sbv5):2015/11/06(金) 20:23:50.95 ID:77Lb8b8M0.net
>>254
ニッケル水素電池は低温で
取り出せる電力容量が減る

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a6-Sbv5):2015/11/06(金) 20:24:03.74 ID:h7l2G6zV0.net
リーフ2年半乗ってますけど何か?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-Sbv5):2015/11/06(金) 20:26:10.68 ID:7b03CNWDa.net
営業マンやってたらわかるやろ
俺みたいな素人でもまふゆの北海道で電気自動車は絶対選択せんわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-t1ei):2015/11/06(金) 20:32:14.17 ID:RlQouptHp.net
>>262
冷暖房使用時について一言

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f484-ocJW):2015/11/06(金) 20:32:53.94 ID:pxVF0UES0.net
>>261
だから何?
リーフはリチウムイオン電池だけど

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-3Tt9):2015/11/06(金) 20:33:51.87 ID:0JU7f6nz0.net
ただただ馬鹿だなw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-3Tt9):2015/11/06(金) 20:35:34.02 ID:0JU7f6nz0.net
>>255
こんな尖った車なのに街なかでたまに見る
大成功の部類だと思うが

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc3-t1ei):2015/11/06(金) 20:37:35.46 ID:2AGWgLNh0.net
>>262
情弱www

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a6-Sbv5):2015/11/06(金) 20:37:40.78 ID:h7l2G6zV0.net
>>264
冷房は特に変化ないよ
暖房は確かに7割ぐらいになるかもな、それよりアクセル踏みこめばどんどん減るから安全運転しろってことだよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1380-mIXo):2015/11/06(金) 20:38:57.66 ID:I5k4zV060.net
テスラ買おうと思ってたけどやめとこう
何買うかは宝くじ当たってからあらためてかんがえる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a6-Sbv5):2015/11/06(金) 20:39:26.95 ID:h7l2G6zV0.net
>>268
すまんw普通車と2台持ちwww

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f484-ocJW):2015/11/06(金) 20:43:03.24 ID:pxVF0UES0.net
>>271
情弱www

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdbf-w5mc):2015/11/06(金) 20:43:17.41 ID:BFs78tBh0.net
もうタンクローリーに軽油積んで走ってろよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TDaT):2015/11/06(金) 20:45:22.15 ID:fXbGILmda.net
セカンドカーで買うなら軽のがいいわな
なんで100kmしか走らんゴミを買ってしまうの?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ef-g0wx):2015/11/06(金) 20:50:42.59 ID:OrFXA90f0.net
>>251
何で人力でやろうとするんだよ
規格決めて機械でやりゃいいだろ
受け取ったバッテリから消費電力を計算して満タンと交換した時に支払い
回収したバッテリは充電と品質チェックすりゃ良い
性能が劣化したりした奴はメーカーに送ればクオリティも維持出来る

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-5HWu):2015/11/06(金) 20:51:58.96 ID:jMTJYURDM.net
100キロ以下はさすがに酷いな
三菱のアイは180キロ名目で、実際150走ったよ
あれは一戸建てだったら買ってた

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a24f-w5mc):2015/11/06(金) 20:53:35.17 ID:zjn4vOA20.net
>>38
でもスマホを充電しながらゲームしてるようなもんでしょ
バッテリーの寿命は大丈夫なの?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ac1-mtki):2015/11/06(金) 20:53:39.67 ID:brQQXCTP0.net
北海道でEVっぽいのを使うならアウトランダーPHEVのほうが絶対いいと思うけどな、4駆だし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f484-ocJW):2015/11/06(金) 20:55:48.61 ID:pxVF0UES0.net
>>242
充電トラブル防ぐにはプラグ刺している時間に課金すればいいんじゃね?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0f5-ocJW):2015/11/06(金) 20:56:13.16 ID:1jxStfMQ0.net
>自身もホンダ系ディーラーで営業マンとして働いた経験
完全なネガキャンの仕込みじゃん死ねよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5ef-W2WN):2015/11/06(金) 21:02:12.68 ID:8TbE1ShT0.net
ここにも多いじゃんカタログスペックを盲信する池沼が
6年前くらいにも「レグザフォンの性能に比べたらiPhoneはゴミwww」
とか得意満面でレスしてる奴が多かったじゃん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-Sbv5):2015/11/06(金) 21:03:00.89 ID:dPpIdyAma.net
こんなド低脳を飼ったって、ホンダに対する的確すぎるネガキャン

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9416-Sbv5):2015/11/06(金) 21:03:42.41 ID:Ow9Jemzs0.net
>>79
なるほど
日本はけん引免許とか要りそうだな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-t1ei):2015/11/06(金) 21:06:22.49 ID:5exH7kiKd.net
フィットの方が余程危険で命に関わる。
アクセル踏んでも走らない事があるが仕様だって言い切って売ってるクセによく言うわ。
1速噛み合わないことがあるから燃費が落ちるSモードで走れと強制したくせに
低下した分のガソリン代は払わんとぬかしたホンダカーズ神奈川北と客相のマツダ
俺は絶対に許さん。ホンダ関係者は全員苦しめ。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 943f-w5mc):2015/11/06(金) 21:09:04.71 ID:xt46lxfE0.net
>>33
電気から運動エネルギーへの変換にはほとんどロスがない
火力発電所の発電効率の高さを考えると、ガソリン自動車はかなり無駄遣いしている
高速鉄道がコスパで一番なのはそういう理由なのだ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9416-Sbv5):2015/11/06(金) 21:09:22.59 ID:Ow9Jemzs0.net
>>79
あっ、けん引いらないのか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09c3-radH):2015/11/06(金) 21:09:57.30 ID:b5INs3vB0.net
>>284
DCTの現行フィット?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4274-bbi6):2015/11/06(金) 21:10:17.93 ID:ckv4Y+pB0.net
電気自動車なんてせいぜい30分以内で行ける店用の買い物車だろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ba7-FG3q):2015/11/06(金) 21:10:50.34 ID:uoV6vdef0.net
>>275
バカでかくて糞重いバッテリーを次から次へと扱うなんて
どんな大規模施設だよ
常時何十何百のバッテリーを備えてないとダメだろうし
新品のバッテリーがいきなり中古かよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bea-g0wx):2015/11/06(金) 21:11:01.28 ID:t0XHiSPe0.net
本当なら北米であんな売れんだろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bcb-dTdz):2015/11/06(金) 21:12:28.37 ID:7IENbXca0.net
初代プリウスですら試行錯誤の連続だったのに言いがかりに近い罠

うちも日産乗りだが担当CAと
・成人一人一台世帯のセカンドカー
・最近の一戸建てや農家のように200Vがすぐ出せる家庭が有利
・ドライブには鉄道旅行のような事前計画が必要
・でも加速の飛び出しは感動的だよね
って結論で一致したけどなぁ

どーせカタログスペックだけ鵜呑みにして
「俺元ディーラーだから」で半ば騙して決めたんだろうな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72bf-E9pq):2015/11/06(金) 21:13:09.84 ID:m5IjhjHt0.net
>>119
普通に考えて容量にかかわらず500回の充放電サイクルで容量が半分になることが100%決定している
リチウムイオンバッテリーを載せた車ですって時点で期待できる部分がどこにもないわな
ガソリン車とは比較にならないレベルで航続距離の劣化が早いんだから

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-LodR):2015/11/06(金) 21:15:27.19 ID:1QHzSssh0.net
燃料電池が期待されてんのはその辺のリチウム電池の限界感じてるからなわけで

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-t1ei):2015/11/06(金) 21:16:39.71 ID:5exH7kiKd.net
>>287
そう。2013年モデル。
この騒動があったのは2014年2月だ。
その時点では160万で売れたからまだマシだったけど
未完成なまま発売して、後からリコール連発なんて
リコール隠しと同罪の悪質さだろ?
ホンダだけは絶対に許さん。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f83c-w5mc):2015/11/06(金) 21:17:52.71 ID:iddmWhAn0.net
多少重くなるだろうけども
緊急時の発電用のエンジンを搭載すべきだったな

そもそもこの車って
補助金目当てで作っただけだろ
通常買うのも官公庁とかだけじゃん

そこらへんを理解しないで買ったらそら命に関わるわなw
因みにこれ驚くほどに速いよw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72bf-E9pq):2015/11/06(金) 21:21:08.00 ID:m5IjhjHt0.net
充放電サイクルあたりの容量低下が激しすぎるんだよ
10000サイクルで80%くらいなら問題ないがたった500サイクルで半分はきつい
移動手段のためのエネルギー源としてまったく実用レベルに達してない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-/1Iq):2015/11/06(金) 21:23:33.89 ID:QNDBQGi1K.net
>>227 せやな
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ce/Nissan_Cima_HGY51_VIP.jpg/1024px-Nissan_Cima_HGY51_VIP.jpg
http://d2i6c6y1xqgf7t.cloudfront.net/media/editor/1026_fugahv_01.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6b/Nissan_Skyline_350GT_Hybrid_Type_P.jpg/1280px-Nissan_Skyline_350GT_Hybrid_Type_P.jpg
http://i.ytimg.com/vi/ItLIe-f4SVM/maxresdefault.jpg

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b71-ocJW):2015/11/06(金) 21:28:28.36 ID:uZB1LVwC0.net
隣町がはるか遠くの北海道で電気自動車とか常識で無理ってわかるだろ普通
元車屋っていっても営業と技術屋でこうまで知識格差あるものなのか
バッテリーは寒いと放電することもしらなそう

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ef-g0wx):2015/11/06(金) 21:29:59.78 ID:OrFXA90f0.net
>>289
バッテリは貸与品だと考えりゃいいだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f83c-w5mc):2015/11/06(金) 21:36:20.41 ID:iddmWhAn0.net
この先にプリウスやアクアの中古がアホ程あふれるわけで
その時にバッテリー問題って物凄く注目されるだろうな

恐らくは中古のハイブリッドは絶対に買うな!

こういう流れになるだろうね
逆に言うと下取り価格、販売価格が大暴落すると思う

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e19b-3Tt9):2015/11/06(金) 21:39:12.95 ID:Kzm6Hgp20.net
>>275
アメリカでテスラが一時実験的にバッテリー交換式を試してたんだけど現時点での結論は「この方法は採用しない」って事になった
5分で終わる有料の交換方式(満充電)より20分の無料大電流高速充電(7割程度)を選択した人がほとんどでこれ以上の開発はしないとの事

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-dlP4):2015/11/06(金) 21:55:38.94 ID:e+Hj2nJD0.net
>>300
プリウスの2代目が出てから10年以上経ってて
中古なんてアホほどあふれてるが大して問題になってないぞ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b083-t1ei):2015/11/06(金) 21:57:19.84 ID:QYawp6oa0.net
北海道で買う方が馬鹿

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f83c-w5mc):2015/11/06(金) 21:59:00.34 ID:iddmWhAn0.net
>>302
今は20の中古買ったバカが
あれ?おかしいな・・・って思ってる程度だろ
30やアクアがあふれた頃には間違いなくに大問題になるよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7932-Sbv5):2015/11/06(金) 21:59:40.97 ID:B2rGgEIn0.net
>>38
ここまでするなら普通にハイブリッド買えばいいじゃん
馬鹿じゃねえの?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ef-g0wx):2015/11/06(金) 22:12:33.46 ID:OrFXA90f0.net
>>301
マジかよ
誰も合理的判断なんて出来ねーんだな
>>289みたいに一緒に買ったバッテリを所有したって意識が消えねーのかね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8d-A3bV):2015/11/06(金) 22:15:16.95 ID:wCNuoyRJx.net
リーフタクシー
バッテリーの劣化が著しく一年後には半分程になったんだっけw

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ef-g0wx):2015/11/06(金) 22:19:02.04 ID:OrFXA90f0.net
>>300
そこら辺は俺がディーラーに行った話だが
タクシーみたいな過酷な使い方しない限りは10年は大丈夫とか言ってた
逆に考えりゃ10年経ったそれらはやばいかもって話になるが
少なくとも新車から5〜6年とかの中古はそういう問題起きないとさ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1316-UrBB):2015/11/06(金) 22:20:54.29 ID:v7QEp/vP0.net
やっちゃったな日産

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f83c-w5mc):2015/11/06(金) 22:24:29.62 ID:iddmWhAn0.net
>>308
そう、まさにここ最近からの話しなんだよね
10年落ちのハイブリッドカーが溢れ出してきて
あれ?これ全然燃費良くない・・・

終わりの始まりなのよね

中古用のバッテリー配給やら
バッテリの値段の問題やら解決しないと新車の販売に響くどころじゃない大問題になるよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 949b-Sbv5):2015/11/06(金) 22:39:53.99 ID:7ugnnNMo0.net
>>304
17万で電池変えるだけ
中古でも保証付きのあるし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cc86-E9pq):2015/11/06(金) 22:44:45.20 ID:HwppSTO30.net
そもそもプリウスのバッテリーは高いってことは有名な話じゃないか

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f83c-w5mc):2015/11/06(金) 22:46:06.26 ID:iddmWhAn0.net
50万の中古ハイブリッド買ったら
20万の電池交換が必要だった・・・

こういう話が世に広まった後どうなるかだなw

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d002-p+Hw):2015/11/06(金) 22:49:56.31 ID:XVOHxZIT0.net
完全に近所のアシ用なの分かってるだろ
デラでも割安で充電出来るし文句言う方がおかしい
少しは自分の脳で考えないのか
馬鹿かコイツ
営業マンが死ねって言ったら「はい、死にます」と言って死ぬのかコイツは

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Sbv5):2015/11/06(金) 23:03:04.78 ID:2e3EwRL1d.net
やっちゃえ、OSSAN

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05b7-JJWz):2015/11/06(金) 23:03:33.97 ID:uAhBZDJP0.net
どうせ直資じゃないんだろ
板金屋だってデーラーやってるとこあるわ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-g0wx):2015/11/06(金) 23:05:14.26 ID:Dhha9Kzt0.net
>>6
そんなクルマこそ寺がカタログスペックに太鼓判押しちゃダメだろうが

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622f-YvU1):2015/11/06(金) 23:05:56.22 ID:QvZOi2X50.net
プリウスに限らんけど基本エコ車は排ガスの点で優秀だったりするわけで
そういう点も踏まえて税制優遇だし単にガソリン代安いっていうだけが価値じゃないんだけどな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e0-oauE):2015/11/06(金) 23:07:33.28 ID:ZQRc0Xa60.net
いや 電池の話してくれよ
リーフ排ガス関係無いし

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-Sbv5):2015/11/06(金) 23:09:27.97 ID:s7d0a632a.net
>>284
発表時点で地雷臭に満ち満ちてたのになんで買っちゃったの?情弱?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b02f-Sbv5):2015/11/06(金) 23:10:09.89 ID:B44gc5Rg0.net
まーた「バッテリーガー」を繰り返してるバカがいる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b71-ocJW):2015/11/06(金) 23:10:10.10 ID:uZB1LVwC0.net
>>313
広まるも何もとっくに常識だから
知らないのお前くらいだと思うよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a276-w5mc):2015/11/06(金) 23:10:33.80 ID:MwD2+mtg0.net
http://i901.photobucket.com/albums/ac211/kdawg2011/what_zpsf38859dd.jpg

こんなかんじで発電機で充電すれはおk

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 947e-UrBB):2015/11/06(金) 23:11:17.75 ID:7VwA7jrF0.net
>>313
それで性能回復するんならめっちゃお得だな。むしろ新車買うよりいいな。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622f-YvU1):2015/11/06(金) 23:12:01.51 ID:QvZOi2X50.net
>>319
結局価値については消費者に委ねるってことじゃないの?
ここで問題なのはカタログ詐欺というか実態と乖離した情報を客に教える企業が問題だろ
事前に言うかどうかの問題だからな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1338-AeBU):2015/11/06(金) 23:14:55.38 ID:LBquStRY0.net
PHEV買えばいいのに

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f83c-w5mc):2015/11/06(金) 23:18:55.97 ID:iddmWhAn0.net
こゆことだよ

・中古買うと電池代が20万と知れ渡る

・中古買うバカがいなくなる

・中古売れなくなる

・下取り価格も当然暴落

・中古が売れないから下取りも安いと知れ渡る

・長く乗れない、安値でしか売れない、割にあわないと認知される

・新車で買う人が少なくなる


この負のスパイラルまで後数年!!

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a976-w5mc):2015/11/06(金) 23:20:39.68 ID:Q72aSleY0.net
228km走るって言質取ってるなら勝てるだろ

日産アホやな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1a9-AeBU):2015/11/06(金) 23:22:31.55 ID:Goz5aVz00.net
まじ人柱として車買う人達ご苦労様です

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-Sbv5):2015/11/06(金) 23:23:42.73 ID:xzDEPYrsM.net
でもネット回線のベストエフォート詐欺にくらべたら
すんげーー良心的!

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-a6HK):2015/11/06(金) 23:28:15.78 ID:MIZfhlcD0.net
外出ればハイブリッド車のタクシーが増え続けてる事くらい分かるのにな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b02f-Sbv5):2015/11/06(金) 23:31:35.26 ID:B44gc5Rg0.net
>>327
そうならないように、例えばトヨタ系なら
ハイブリッドの中古には初年度登録から
10年20万キロ保証つけてるんだよ

ディーラー中古車ならそもそも1年保証が付いて、
そこにはハイブリッドバッテリーも対象

つまり保証の数字より遥かに持つ、という事
逆に言えばそうじゃなきゃ保証なんて付けられん

つーか「バッテリーが劣化したから燃費が落ちる」
という認識からして間違いだし

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f484-ocJW):2015/11/06(金) 23:33:36.31 ID:pxVF0UES0.net
>>328
>>216のリンク先見れば分かるが、日産はただのアホじゃない
性根の腐ったアホだ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a90-Sbv5):2015/11/06(金) 23:37:05.51 ID:MX01un1L0.net
ハイブリッドで電池云々言ってる奴はちょっと勉強しろ
>>192に書いた通り電池劣化は遅いし劣化しても大して問題ねえ
10年以上乗ってたら劣化してエラー吐くかもしれんが
それは他のパーツも同じだしそもそも10年経った中古車は大した値段はつかねえよ
間違いなくトヨタが一番開発費かけてる車なんだしそんな馬鹿みたいな事はねーよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 793d-t1ei):2015/11/06(金) 23:37:51.39 ID:wB2iYTA50.net
売り出す阿呆に買う阿呆
どうせ阿呆なら乗らなきゃソンソン

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a98a-gwte):2015/11/06(金) 23:37:59.22 ID:JJJO035G0.net
ごちゃごちゃ言う前に、まず1/10 電動ラジコンで勉強してから乗れ
カタログ値を鵜呑みにするとか馬鹿なの?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09bf-g0wx):2015/11/06(金) 23:39:45.69 ID:j0W8DQpM0.net
ホンダのフィットもカタログ燃費でろくでもないしどこのメーカーも同じなのかね

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbcb-g0wx):2015/11/06(金) 23:40:16.88 ID:PtisyVj50.net
最低だなホンダ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-cNHl):2015/11/06(金) 23:40:43.89 ID:GNvCCOigK.net
>>1
なんで自分の運転の仕方が悪いことを疑わないんだろう

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e17e-w5mc):2015/11/06(金) 23:42:26.55 ID:6U0GACBh0.net
北海道で冬にリーフ乗るとか自殺だろ?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f83c-w5mc):2015/11/06(金) 23:43:56.42 ID:iddmWhAn0.net
>>332
無茶言うなよw
携帯使ってて電池の劣化を感じたこと無い人なんて誰ひとりとしていないはずだぞwww

同じリチウムイオン電池使ってるのに
車のは大丈夫!
10年持つんだから!とかいくら吠えたところで
誰も信じないってのw

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-cNHl):2015/11/06(金) 23:44:29.82 ID:GNvCCOigK.net
この道産子に同じ条件下でガソリン車とハイブリッド車を運転させてみたい

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f83c-w5mc):2015/11/06(金) 23:48:19.65 ID:iddmWhAn0.net
スマフォ
電池の持ちが1年程度で悪くなってくる


電池の劣化はしない!10年大丈夫!


同じリチウムイオン電池なのに車用のは魔法でもかかってるのか?www

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1376-g0wx):2015/11/06(金) 23:56:25.29 ID:Vk9s9uky0.net
そりゃ日産が保証するっていうくらいだからな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a90-Sbv5):2015/11/07(土) 00:01:20.53 ID:vl5FgbR+0.net
>>343
充電量40%から60%の間だけで使えばスマホの電池だって劣化は微々たるもんだっつーの

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622f-YvU1):2015/11/07(土) 00:02:38.69 ID:vcd0S8Zw0.net
>>341
初代プリウスのノウハウを元にして充放電の管理はきめ細かくなったはずだけどな
スマホ携帯みたいに満充電してしまうと逆に劣化しやすいってわかったから満充電しないようにしたとか
電池が同じだから同じはずっていうのは明らかに素人考え。そうでなかったら電池メーカーが事前に発言するはず
使用頻度使用環境によって能力が変わってくるからこそノウハウが必要なわけでトヨタは初代プリウスでそれを蓄積した
トヨタがEVやPHVに積極的ではないのは結局初代でのノウハウの蓄積から下した判断。でかい電池を載せてもメリットは薄いってわかったから
日産や三菱はそれがなかったから今苦労してる。トヨタは車が10年持てば消費者は許容するって判断したってことだな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-cNHl):2015/11/07(土) 00:07:31.60 ID:kP4pBGa8K.net
・運転手がデカいorデブ
・同乗者が複数いる
・荷物が多い
・不安定な速度
・アクセル全開、ブレーキ多用
・アップダウンが激しい、カーブや信号が多い、街走り
・エアコンガンガン
・電装品多用
・アイドリングetc…
実際どう走ってたのかろくに言わないでケチしかつけないアホンダ系の営業マンてアホそうなのばっかじゃん

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Sbv5):2015/11/07(土) 00:09:51.75 ID:l9zPcaimr.net
PHEVが情強だったか

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-cNHl):2015/11/07(土) 00:09:54.20 ID:kP4pBGa8K.net
「俺様に合わせろ!」
そんな運転してたらいつか事故をおこしまっせ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-cNHl):2015/11/07(土) 00:13:30.30 ID:kP4pBGa8K.net
東京〜愛知、高速道路使用、充電二回で行ける

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-XwTY):2015/11/07(土) 00:14:23.71 ID:EQ5NmIziM.net
EVで実用性を求めるとかありえないな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f484-ocJW):2015/11/07(土) 00:14:32.03 ID:4swNMS1U0.net
>>346
トヨタにリチウムイオン電池のノウハウなんて無いのだが

三菱アイミーブの東芝SCiB電池使ってるタイプは殆ど劣化しないらしい

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0915-g0wx):2015/11/07(土) 00:15:43.93 ID:3jgOfiRs0.net
ネガキャンのためにわざと買ったんだろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-cNHl):2015/11/07(土) 00:18:11.09 ID:kP4pBGa8K.net
>>353
結果的には世間からクレーマーおじさんと呼ばれ自身がネガキャン対象に

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-cNHl):2015/11/07(土) 00:20:34.11 ID:kP4pBGa8K.net
ホンダ車なんて紙より弱いボディでそれこそ命にかかわる重大問題だぜ(´・ω・`)

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-19Yv):2015/11/07(土) 00:23:35.67 ID:CcbgdnWC0.net
三菱のアレが最強なんでしょ?
掃除機やレンジまで使えて車中泊が捗るらしいじゃん

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622f-YvU1):2015/11/07(土) 00:32:17.48 ID:vcd0S8Zw0.net
>>352
四代目はリチウムイオンで出るらしいけどな
業界がリチウムイオンのノウハウを蓄積したから出すことになったんじゃないか?
ノウハウの蓄積は自動車メーカーだけの仕事じゃないからな
ハイブリットの特許切れを待って世界中からハイブリット車が出るわけで企業としての戦略はとりあえず成功だろ
初代が出た時点じゃ電気や燃料電池が改良されるから無駄だっていわれてたわけだから

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Sbv5):2015/11/07(土) 00:32:40.29 ID:RPEzBmZBr.net
この手の車買うなら、アウトランダーPHEV一択だな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed13-w5mc):2015/11/07(土) 00:54:30.30 ID:L400P23m0.net
そりゃそうだろ22kWhのバッテリーって
ガソリン換算でたった2Lだぞ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-3Tt9):2015/11/07(土) 00:58:29.15 ID:1hKqpWk00.net
>>359
これほど意味のない換算初めて見た

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed13-w5mc):2015/11/07(土) 01:00:57.01 ID:L400P23m0.net
>>360
北海道だったらそれを全部燃やして暖を取るにも足らないってこと

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a99b-w5mc):2015/11/07(土) 01:07:22.86 ID:Ata4VW8n0.net
なんで二次電池からキャパシタに替わらないんだろ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-ocJW):2015/11/07(土) 01:10:37.54 ID:8ENgoiI6a.net
暖房は七輪に練炭でOK

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbaa-Sbv5):2015/11/07(土) 01:10:55.94 ID:OkTZTael0.net
>>355
お前はどこの中国人だよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Sbv5):2015/11/07(土) 01:12:05.10 ID:ZpFRxMkCd.net
母ちゃんのヴィッツ超運転しやすい
燃費もいいし

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Sbv5):2015/11/07(土) 01:12:54.57 ID:ZpFRxMkCd.net
リチウムイオンの田中化学がんばれ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ba7-FoUt):2015/11/07(土) 01:14:04.16 ID:NS2zMBO+0.net
電気自動車が時代だー
とか言ってた奴が2000年頃にたくさんいたけど
今だに同じこと言ってる奴がいるよね
あとは最近リーフとかテスラに騙された人だな

バッテリーにとんでもない革命がない限りそんな時代は来ない
エアコンヒーター電装品全力で使って実走800km以上で充電3分以内バッテリーは永久保証で
ガソリン車と勝負になる
自動運転も限られた自動運転ゾーンだけで物になるのは30年40年以上先だろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b09-dlP4):2015/11/07(土) 01:15:35.35 ID:DTlGmYka0.net
こんなんで訴訟なら、Fitの嘘燃費とかどうするんだよ
ポンダの営業にはロクなのが居ねーな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6ac-Sbv5):2015/11/07(土) 02:44:56.41 ID:nNS7x8HB0.net
寒い地域でevは向いてないだろ。

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efa6-dDv/):2015/11/07(土) 02:47:42.36 ID:zLgLc+Bx0.net
トヨタ発表の燃費信じてガソリン入れない奴はいないだろ?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ac-w5mc):2015/11/07(土) 02:53:32.99 ID:1weHQdyN0.net
見えてる地雷をわざわざ踏みにいくやつ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b56-g0wx):2015/11/07(土) 05:02:17.79 ID:m7INnp6O0.net
リーフは走行用リチウムイオン電池の他に、普通の鉛12Vバッテリーも積んでいて、
鉛バッテリーが上がると、リチウム電池が満充電でも走行(起動)できないのは笑えるw

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b48-t1ei):2015/11/07(土) 05:04:42.01 ID:bqAOaycI0.net
相手の営業トークに引っかかる営業マンてお前仕事してたのかよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-e/ip):2015/11/07(土) 05:08:18.99 ID:shecD8dMM.net
ディーラーマンだったなら分かっててやっただろこれ
太鼓判押してきた時ウッキウキやったんやろうなぁ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0256-g0wx):2015/11/07(土) 05:10:20.90 ID://EG38X30.net
>>374
相手との会話を録音して証拠残してるんだろうな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-t1ei):2015/11/07(土) 05:37:59.25 ID:nu4oaKNkM.net
これはなかなかの良スレ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a870-3Tt9):2015/11/07(土) 05:40:35.18 ID:Uvdg8Dh10.net
ジャップはとっくに終了 w
ジャップはすでにプルトニウムまみれ w証拠もきっちり在るw

IAEA 閣僚会議に対する日本国政府の報告書(平成23年6月)
大気中への放射性物質の放出量の試算値(Bq)
http://www.meti.go.jp/press/http://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/pdf/20110606-1nisa.pdf

Pu-238 190億ベクレル
Pu-239 32億ベクレル
Pu-240 32億ベクレル
Pu-241 1兆2000億ベクレル

プルトニウムの合計放出量、1兆2254億ベクレル
これどこに行ったのか早く説明しろや

――――――――――――

プルトくんはたった 0.26 mg 吸引し肺に入れば肺癌決定だ。

プルトニウムの話題は意図的に避けられてるだろ。
しても絶望が深まるだけだからな www

しかしこれが現実なんだよ。

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8ea-p+Hw):2015/11/07(土) 06:01:49.19 ID:GU/pqS+q0.net
>>38
もう内蔵したほうがいいんじゃないかこれ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a29b-Sbv5):2015/11/07(土) 06:34:13.89 ID:OZqrC3cw0.net
電気自動車はエアコン使うと
暖房であっても燃費(電費)は半分以下になる

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-AeBU):2015/11/07(土) 09:52:23.50 ID:GXHTGImg0.net
>>373
ホントこれ
無能すぎてホンダでクビになったんじゃないの?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7206-A3bV):2015/11/07(土) 10:15:41.27 ID:UrCElf620.net
>>38
アメリカみたいにどんな車にでも牽引のヒッチメンバーついてるわけでもないから無理だろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3d-dlP4):2015/11/07(土) 10:18:57.64 ID:wmFjNkgq0.net
9セグ詐欺なんだろ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-wB+N):2015/11/07(土) 10:22:50.33 ID:xVDAiSkVK.net
電池は寒いと本来の能力を発揮できないとミニ四駆で学んだろうが!

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF19-t1ei):2015/11/07(土) 10:24:12.40 ID:INMGxCQxF.net
車一台で人生狂うとかやっすい人生だな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5474-hh5t):2015/11/07(土) 10:49:18.02 ID:fusXsH/L0.net
リーフ乗りは夏はクーラーボックスと保冷剤
冬は南極越冬隊装備が基本って言ってたじゃないか

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 548d-w5mc):2015/11/07(土) 10:50:06.34 ID:BbJbXQfd0.net
さんざん既出だが車にガソリンエンジンの発電機積んどけば走りながら充電できるよな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622f-Buk3):2015/11/07(土) 10:57:18.94 ID:49zUWFDG0.net
>>386
一応そういうのをBMWが出してる。他のメーカーもそれ専用のエンジンの開発してる
確かトヨタもまだ研究してるはず。まだ当分化石燃料を使う車はなくならないし
エコカーも電気や燃料電池とか得意不得意があるから共存していくっていう見方が強いからな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-g0wx):2015/11/07(土) 10:59:03.62 ID:dEyW9+Wz0.net
カタログスペック詐欺は日本では当たり前

ホンダのディーラーなら知ってるだろ、そのくらいw

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e17e-w5mc):2015/11/07(土) 11:00:23.12 ID:x5UZTshp0.net
この人は暖房のエネルギーはどこから湧いてくると思ってたの?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-3vYX):2015/11/07(土) 11:09:29.55 ID:UCTf0CkBd.net
リーフみたいなEVは街乗り向きなのに
ディーラーも、知ってか知らずか買ったこいつもアホだな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 949b-g0wx):2015/11/07(土) 11:10:16.21 ID:VnZbxx+J0.net
リーフは64の法則なのに情弱杉
(充電80%として)一回で走れる距離はカタログの64%
劣化したら走れる距離はカタログの64%の64%
(充電80%として)総走行可能距離はカタログの64%(10万保障なら64000キロ)
(充電80%として)維持費はガソリン車の64%
(充電80%として)リセール価値は同クラスの64%
電池載せ変えは64万
電費のいい走行は64km/h
リーフ走りしないと電費6.4km/W


この法則通りだと12月発売のは200q近くは乗用で走れるからまた被害者は増えそうではある。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 548d-w5mc):2015/11/07(土) 11:31:36.14 ID:BbJbXQfd0.net
>>391
はっぱ64か
いやらしいな、オイ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-udhs):2015/11/07(土) 12:12:46.67 ID:HCcu70JKd.net
>>378
黎明期のハイブリットであったなそういうのw

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9463-w5mc):2015/11/07(土) 13:00:06.41 ID:fnvYCw/W0.net
北海道で舐めた車買うとかアホだろ
まあ嘘つかれたんなら訴えていいとは思う
まあ100〜200キロも少ないんじゃ勝つでしょ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d080-g0wx):2015/11/07(土) 13:04:31.31 ID:dMz0rYIZ0.net
暖房とか電気自動車に一番不向きなのは
エネルギー変換効率考えたら当たり前なんだが
元営業マン何考えてるんだろう

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-UZhv):2015/11/07(土) 14:34:55.02 ID:npiHjWAZ0.net
>>8
お前頭悪そう

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-3vYX):2015/11/07(土) 15:02:32.87 ID:6rKsJEsq0.net
>>392
山本直樹の?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6cb-AeBU):2015/11/07(土) 16:33:23.86 ID:rCMO77J/0.net
>>22
ソースくらい読めよ馬鹿

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1302-p+Hw):2015/11/07(土) 18:10:56.78 ID:paANukM50.net
文句言ってるのがホンダてのが酷いよな
お前が言うな だわホント
リコールの嵐だわ、自動ブレーキは停まらないわ

総レス数 399
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200