2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトルトカレー ・袋のママ加熱するな・箱から出して袋のママ加熱しろ・箱に入れたママ加熱しろ←うぜ [588389193]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-B1Es):2015/11/15(日) 10:28:30.77 ID:LYkpwdNf0.net ?2BP(1001)

難民危機は強まり続けている。フランス北部のカレーにある「ジャングル」と呼ばれる難民キャンプには、6000人以上の難民が滞在している。難民たちは皆、英国を目指しているが、
国境は厳重に守られている。冬が近づいているが、難民たちはテントで寝ることを余儀なくされているため、キャンプでは不満が高まっている。RTのローラ・スミス特派員が現地から伝えた。


カレーの難民キャンプは、火薬庫と呼ばれている。なぜなら、あらゆる些細なことが、深刻な争いに発展する恐れがあるからだ。
この難民キャンプでは、すでに3日続けて夜間に難民と警官の衝突が起こっている。暴動を起こしたのは複数のクルド人。しかし、直ちに沈静化された。なお警察は催涙ガスの使用を余儀なくされた。

カレーの町は、この難民キャンプから文字通り6−7キロの地点に位置している。カレーの住民の間では、難民キャンプへの不満が高まっており、
カレーのナターシャ・ブシャルダジェ市長は、難民キャンプへの軍の派遣を呼び掛けたほどだ。

;http://jp.sputniknews.com/europe/20151113/1157646.html#ixzz3rTAgeCUi

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bb7-q8Yb):2015/11/15(日) 10:29:18.07 ID:8AAilxzQ0.net
原文ママ「あらあら」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-eWJR):2015/11/15(日) 10:29:23.30 ID:DpkMdU0Sd.net
お前がママ好きなのはよく分かった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-e8W8):2015/11/15(日) 10:29:39.43 ID:7+4Aw4Akd.net
母親を加熱

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFa8-IQFW):2015/11/15(日) 10:30:37.82 ID:Cy/CAUdZF.net
楽だしレンジで温めるのばかり買ってるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ beb1-Rz4y):2015/11/15(日) 10:31:47.94 ID:booT8r1f0.net
一方ケンモメンは常温のままかけた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36e0-/1Gm):2015/11/15(日) 10:32:46.69 ID:pK396x030.net
フライパンで肉を炒めて
そこにレトルトカレーを投入して暖めるとうまい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 792d-q8Yb):2015/11/15(日) 10:33:11.03 ID:9q+eBXAv0.net
袋から出してレンチンが早いけど最近は刻んだ玉ねぎと一緒にフライパンで加熱や

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4274-q8Yb):2015/11/15(日) 10:33:36.33 ID:9s2bQQ6V0.net
ボンカレー方式が楽でいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-DE97):2015/11/15(日) 10:33:59.63 ID:6aqhvsX4a.net
あれ鍋に移しちゃだめなん?
水沸騰させるのだるいんだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMe1-q8Yb):2015/11/15(日) 10:35:11.38 ID:WYJubwDCM.net
レトルトカレーで美味いのってあるん?(´・ω・`)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-mTex):2015/11/15(日) 10:36:02.97 ID:0pdHn1fcK.net
加熱できる環境あるなら
レトルトよりルーだけ買って具無しカレーのほうがオススメだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edf5-2fHQ):2015/11/15(日) 10:36:37.48 ID:w6Rx2UnX0.net
洗い物を増やすのめんどくさいんで、電子ケトルに水1/3いれてスイッチオン。
スイッチがきれてもしばらく放置、食べる直前でもう一回沸騰。
食べ終わったら、そのお湯で皿をあらって終了

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a978-vMac):2015/11/15(日) 10:37:10.54 ID:GnFqvgD40.net
ママモメンー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-q8Yb):2015/11/15(日) 10:37:21.96 ID:f12bo+XI0.net
レトルトは湯せんじゃないとなんか味気ない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62a0-m7LG):2015/11/15(日) 10:38:38.74 ID:4B2m2NBF0.net
>>13
ケトルはゆで卵からしゃぶしゃぶまで活用できるよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-MzdB):2015/11/15(日) 10:39:19.24 ID:KE3jkD3Ld.net
ボンカレーのレンジでできるやつめっちゃまずくない?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-Rz4y):2015/11/15(日) 10:39:21.34 ID:aN7opPmla.net
ご飯のうえにかけてチン

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6956-Rz4y):2015/11/15(日) 10:40:30.83 ID:3yeK1TKF0.net
シャウエッセン投入するから一緒に茹でてるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-bkP5):2015/11/15(日) 10:41:14.63 ID:yYo403Dr0.net
いまママって言った?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f8d4-q8Yb):2015/11/15(日) 10:42:22.92 ID:wDbX+iEO0.net
袋から出して皿に開けて電子レンジで一分弱加熱してる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d035-Rz4y):2015/11/15(日) 10:42:37.05 ID:AkYN3OFK0.net
カップ麺の指示がうざい。後から入れろとかカップ麺ごときがうるせーよ。全部最初にぶち込んでお湯かける

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edf5-2fHQ):2015/11/15(日) 10:43:20.94 ID:w6Rx2UnX0.net
あたためないでいいレトルト結局一度もかってないな
やっぱり、さすがにドラえもんが印刷してあるのはちょっと…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd93-DE97):2015/11/15(日) 10:44:14.30 ID:A/TGKUIH0.net
1. サトウのごはんをレンジでチン
2. 箱ごと温めるレトルトカレーをレンジでチン
3. お皿に盛り付ける

300円でココイチ並みのカレーが出来上がり!
楽な時代になったな!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-zDr1):2015/11/15(日) 10:44:56.00 ID:fbfgYTMJ0.net
>>1
レトルトのカレーは常温で熱いご飯にかければ良いよ
脂が固まった所とそうでない所で味に濃淡があって良い
トッピング用に挽肉とみじん切りの野菜を唐辛子やニンニクと一緒に炒めて常備しておけば
物足りない人でもイケる

それとレトルトにするカレーを乾燥してブロック状で売れないのかな
人数分を鍋に入れてスープで戻したら高級カレーみたいな感じ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-MzdB):2015/11/15(日) 10:46:42.59 ID:PZyBP53AM.net
原文ママ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7998-Rz4y):2015/11/15(日) 10:49:03.06 ID:9fhpOP3M0.net
常温のまま袋から出そうとしても油分が内側にへばりついてきれいに出ない
もったいないから加熱することにした

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e0-JTmz):2015/11/15(日) 10:49:26.25 ID:p9m9nUFv0.net
温めなくても食えるタイプのレトルトカレーも色々出てるだろ
http://f.xup.cc/xup7yxzgpsk.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-G7Ow):2015/11/15(日) 10:49:50.99 ID:NCsf0SISK.net
食べた後の口に残る味がなんか変だなーなんか嫌だなー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5419-Ym6B):2015/11/15(日) 10:56:07.66 ID:CO4lZxW80.net
>>17
ハバネロ入りの大辛は美味いな
甘口中辛とはベースが違うんじゃないかというくらいの別物
あとレンジ調理だとスパイスの風味が残るって書いてあるね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IQFW):2015/11/15(日) 11:10:42.50 ID:D3RNg3RTd.net
ケンモメン的にはカレーメシだろ
http://i.imgur.com/uHbXfG4.jpg
http://i.imgur.com/UDKwBUT.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-gQa4):2015/11/15(日) 11:24:09.79 ID:Ngd232Yna.net
>>31
ケンモメンはそんなコスパ悪いもん食わない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4174-JTmz):2015/11/15(日) 11:33:37.40 ID:JNzX03di0.net
常温ですがなにか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM42-DE97):2015/11/15(日) 11:38:31.45 ID:0JD8OItOM.net
>>31
戻りきってないころに食うとめっちゃうまい
コシのある米
「ちいちゃんのかげおくり」でほしいい美味しそうと思ったモメンにオススメ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0243-MzdB):2015/11/15(日) 11:48:48.90 ID:h8FOR3+z0.net
そのままでも食べれますってやつもあるな
そのまま食べようとは思わないけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-+DF+):2015/11/15(日) 11:59:03.91 ID:4YjI5a7ud.net
>>22
わろた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e123-MzdB):2015/11/15(日) 12:04:54.90 ID:06t/s3wK0.net
>>10
店だとそういう温め方してるところも多いけどお湯沸かすよりカレー空けた鍋洗う方が面倒臭いだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94f5-Y7DP):2015/11/15(日) 12:05:25.80 ID:mhA3DW0q0.net
ティファールの湯沸しに水とパックをいれて沸騰ボタン押すのオススメ
※お湯がわいてから入れるのではないくて水からがポイント

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02e0-JTmz):2015/11/15(日) 12:07:18.13 ID:E7vJu6300.net
高いレトルトカレーと安いレトルトカレーとの違いは袋がまっすぐ切れるかどうか。
安いのは最後まで切れず途中でひん曲がってブラブラ邪魔にぶら下がる。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ea5G):2015/11/15(日) 12:09:44.45 ID:pXxbY5ne0.net
電子レンジで温めたものって冷えるの早いね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b00c-q8Yb):2015/11/15(日) 12:10:41.03 ID:yKsAEcQR0.net
フライパンにあけて温めるわ
ついでに具も追加する

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be8-Rz4y):2015/11/15(日) 12:11:09.58 ID:RBsgjKIG0.net
箱にいれたままってそんなのあるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c87-Rz4y):2015/11/15(日) 12:12:45.84 ID:Wa2MgRb20.net
洗いもんが増えるだろ・・

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-JTmz):2015/11/15(日) 12:15:46.24 ID:peeBYHeI0.net
>>42
ボンカレーとかそういうタイプだな
http://www.boncurry.jp/tour/#photo11

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a21c-+DF+):2015/11/15(日) 12:22:36.37 ID:DvafRMSK0.net
>>11
富士通の通販サイトで買える

「富士通カレー」

はめちゃくちゃ美味い
あんなの毎日食ってる富士通社員羨ましい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a0-DE97):2015/11/15(日) 12:31:21.08 ID:SLkeYfNz0.net
>>34
わかる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-vMac):2015/11/15(日) 12:37:40.04 ID:CJqtZJ6Qa.net
まず服をぬぎます

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★