2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元任天堂の子会社社長「冒険心をどこかに忘れて来た人とは仕事をしない」 [506920126]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2d-yR1i):2015/11/17(火) 14:42:55.53 ID:POlObwn20.net ?2BP(1001)

ひとつだけ言えることは、今回”株式会社ブラウニーズ”を起ち上げて
自分の中で、ここだけは譲らないでいこう!とゆう
ブラウニーズポリシー的な信条があるのです。
それは

”嫌な人(団体)とは絶対に仕事をしない!”

・・・この“嫌な人”っつーのは誰やねん?

かなり雑な表現ではありますが、この”嫌な人”とゆうのは
以下のような人達を指しています。

ひとつは
”冒険心をどこかに忘れて来た人(団体)”

そしてもうひとつは、
”ゲームを金儲けの道具としか考えていない人(団体)”

ttp://brownie-games.co.jp/category/brownie-page/diary

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-DE97):2015/11/17(火) 14:43:36.53 ID:6NGjhb9cd.net
プリケツ大往生

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe50-IQFW):2015/11/17(火) 14:43:57.69 ID:wCm7NDOa0.net
むしろ冒険心しかないから雇ってくれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-q8Yb):2015/11/17(火) 14:44:11.02 ID:+4+lH/gE0.net
任天堂は関係ないぞソニーのことだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bd2-KvYt):2015/11/17(火) 14:44:36.51 ID:u9/qOoul0.net
ゲームなんて池沼向けなんだからステマすれば何でも売れるよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a270-Rz4y):2015/11/17(火) 14:44:58.86 ID:/VKbP0Gb0.net
俺も

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-q8Yb):2015/11/17(火) 14:45:45.66 ID:wv/47Gqdd.net
そのうち潰れるんだろ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-G1+S):2015/11/17(火) 14:45:59.90 ID:VkrEB9Aja.net
とゆうのは

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efe1-q8Yb):2015/11/17(火) 14:46:45.36 ID:OlaiSS3Y0.net
この手のポリシーは嫌いじゃないけど今の日本はこういった考えが生き残れるほど余裕がなくなってる印象

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/17(火) 14:47:08.27 ID:R8tipe4Lp.net
任天堂批判やんけ(´・ω・`)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbcb-M6pw):2015/11/17(火) 14:48:49.27 ID:xVRvUfZG0.net
任天堂の子会社の社長って冒険心あるのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e18e-Rz4y):2015/11/17(火) 14:49:04.38 ID:lvUkJqir0.net
親会社と仕事できんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-q8Yb):2015/11/17(火) 14:49:09.92 ID:Q32DLwwcr.net
大企業になってから言えや
ベンチャー企業が冒険するのは当然だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 692f-JTmz):2015/11/17(火) 14:49:46.69 ID:UxVbU45v0.net
ヤクザのフルスモークのベンツに10円パンチする冒険心

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-KOUu):2015/11/17(火) 14:49:48.06 ID:2Y1/O/K+0.net
昨今のジャップ企業全般じゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-bJWQ):2015/11/17(火) 14:50:31.10 ID:4zqpCS6qp.net
銀行出身のくそつまんねえハゲが社長で東大生取りまくってる任天堂のこと?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DE97):2015/11/17(火) 14:50:45.68 ID:fTRZyGEgd.net
ブーメランやん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5cb-g5p+):2015/11/17(火) 14:50:57.05 ID:QSxoWLK60.net
3DSでゲーム出してんじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 720e-gy/a):2015/11/17(火) 14:51:22.46 ID:uG0sPpQO0.net
東大出身社員の教科書的知識は未来永劫万能であるってゴマ擦っておけよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3cfd-JTmz):2015/11/17(火) 14:51:38.45 ID:hceycwWK0.net
作品を発表するより思想や信条を表明することに躍起になってるクリエイター()の方が嫌なんだけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bcb-Rz4y):2015/11/17(火) 14:51:45.55 ID:OXn83EC70.net
極論でしかないが、今まで見たことのないゲームを作りたいので会社の金全部使わせてください
って言ったら許してくれるんだろうか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3caa-m7LG):2015/11/17(火) 14:52:49.49 ID:8vGRblcp0.net
この人、
聖剣伝説LOMのイラストレイターなんだよな…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1cb-q8Yb):2015/11/17(火) 14:54:03.70 ID:rR18E1Bz0.net
まあスタートアップ時はみんなこう言うし社員もそういう連中なんだよな
大企業になるにつれてベンチャーだった頃の野心的メンバーは居心地悪くなって辞めてくんだよ
それを乗り越えたうえで言えよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94e0-q8Yb):2015/11/17(火) 14:54:43.59 ID:WcL+vX390.net
ゲームを金儲けの道具としか考えない人(団体)とは絶対に仕事しないはずなのに
TOPにレベルファイブへのリンクがあるのはなんかのギャグなの?
ワンダーフリックのことは忘れないぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1316-Fe/R):2015/11/17(火) 14:54:58.81 ID:B7FcCLdi0.net
なんか間違った方向へ冒険してませんかね…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-PAEj):2015/11/17(火) 14:55:45.70 ID:SLNCGkPv0.net
WiiU発売という冒険をしてるのでセーフ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9baa-Rz4y):2015/11/17(火) 14:56:28.96 ID:KfPgWwwr0.net
まさに保守的で拝金主義任天堂と仕事してたのに何言ってんだこいつ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-JTmz):2015/11/17(火) 14:57:14.14 ID:PfYXIllX0.net
まず遊びの前に会社と社員の生活守らなきゃいけないから
ゲームは金儲けで間違ってないよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1316-Fe/R):2015/11/17(火) 14:58:21.13 ID:B7FcCLdi0.net
http://brownie-games.co.jp/201510081618.php
>BROWNIES × DMM.com

>coming 2016 spring

DMMが良いなら何でも良いんとちゃう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3caa-4tIN):2015/11/17(火) 14:58:21.42 ID:y6th26470.net
成功した奴をパクった方が簡単に儲かるからな
過去の遺産を食い潰すだけの寄生虫は見習えよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a9-DE97):2015/11/17(火) 15:00:26.67 ID:xqgKzgpd0.net
デカイ会社だから出来たことを自分だけの力だと思い込んで外に飛び出すと加賀みたいになる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-PvwB):2015/11/17(火) 15:01:04.68 ID:a5Ypds4cK.net
冒険心は大切だけど、冒険し過ぎて会社を潰してしまったら冒険しない企業よりも無能だしな
好きなメーカーだったけれど、いつも冒険し過ぎて失敗してしまったセガを思い出すぜ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7222-ZiS+):2015/11/17(火) 15:04:14.71 ID:gWk6nq1z0.net
そういう人だって必要なんだと思うけどな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0287-q8Yb):2015/11/17(火) 15:09:44.58 ID:KuWe7/pE0.net
>>29
DMMは日本の企業では飛び抜けて冒険心あると思うが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/17(火) 15:09:45.67 ID:LVgPwSz2p.net
金に汚い会社とは仕事しないって言っておきながらDMMと組むって
優しい人が好きと言っておきながらヤクザのDV男と付き合う馬鹿女みたいやな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42e0-JTmz):2015/11/17(火) 15:09:50.41 ID:50Fv+yTf0.net
>>29
なんかで読んだけど割と自由な社風と聞いた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-DE97):2015/11/17(火) 15:15:47.65 ID:8NeEOBifM.net
>>9
冒険心と言いつつ非現実的な理想論掲げて無計画に行動して勝手に自爆してるやつが多いだけかと
冒険するなら下準備はちゃんとしなきゃ上手くいくわけがない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-m7LG):2015/11/17(火) 15:20:19.77 ID:2mlXt7I2M.net
こういう人はこういう人で必要やからな。
全員で冒険するわけにはいかないけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DE97):2015/11/17(火) 15:20:24.15 ID:kILuNVjpd.net
元聖剣チームでクソな続編ばっかり作るところ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b6c-q8Yb):2015/11/17(火) 15:30:21.33 ID:FVVu+L/Z0.net
こういう意見は社蓄だらけのケンモウでは不評やね
まぁケンモー民の方が現実見てるって言えるんかね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-m7LG):2015/11/17(火) 15:32:37.72 ID:PmkBmO3xp.net
元任天堂の子会社の社長


この言い方すげえイライラするわ


任天堂は今もあるんだからさ


任天堂の元子会社の社長

もしくは

任天堂の子会社の元社長だろ?


日本語はちゃんと使おうよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-q8Yb):2015/11/17(火) 15:33:31.50 ID:pnzJPTkMa.net
そもそも開発費高騰して一つでも外れたら倒産しかねないからなあ
昔の不動産屋とかが試しでゲーム作る時代とは違うからなんとも

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aab-zDr1):2015/11/17(火) 15:34:27.09 ID:cgusfGEp0.net
イワッチの思い出とか書いてるしソニーの事だろゴキブリはミスリードすんなよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5cb-Rz4y):2015/11/17(火) 15:35:29.78 ID:nHxF/cSr0.net
>>41
まず改行の乱用はやめようか?
(必死さが)見える見える

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-q8Yb):2015/11/17(火) 15:35:47.75 ID:pnzJPTkMa.net
>>41
子会社は今もあるんだから、元子会社はおかしいし

社長は今も社長なんだから、元社長もおかしい

日本語はちゃんと使おうよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-zR4h):2015/11/17(火) 15:37:26.59 ID:gZgkfR1Va.net
鋼の冒険心

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02fd-Rz4y):2015/11/17(火) 15:37:36.55 ID:kJkC8b2Z0.net
任天堂の子会社に所属しながら、親会社の任天堂を批判するなんて
見所があるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-otil):2015/11/17(火) 15:39:06.96 ID:ab9kXDPmd.net
子会社の社長の時点で冒険心失ってるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a24f-q8Yb):2015/11/17(火) 15:40:30.61 ID:PE6aIdKj0.net
ホームページトップに3DSタイトルと宮本茂のサインがあるんだが
と言うことは聖剣伝説作ってた頃のスクエニのことだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5cb-Rz4y):2015/11/17(火) 15:45:46.00 ID:nHxF/cSr0.net
>>40
アニメ会社のマングローブみたいにこういった夢だけ見る会社はいつか破綻するよ
まぁクソゲーばかり作られても困るがな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c6-/1Gm):2015/11/17(火) 15:45:58.57 ID:Y7XWHMFj0.net
冒険心をどこかに忘れてMMORPG

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-0g20):2015/11/17(火) 15:48:13.59 ID:B2tDiBHI0.net
こういうことを言う奴に限って守銭奴
これ豆な

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41ab-Rz4y):2015/11/17(火) 15:48:17.92 ID:JQY4ChnT0.net
これスクエニのことじゃん
そこ飛び出して独立した会社なんだし
つまりDQとFFしか作らない、
どんなゲームもDQFFにしちゃうスクエニとは仕事しねえよってことだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5cb-Rz4y):2015/11/17(火) 15:49:50.41 ID:nHxF/cSr0.net
>>43
バンナムみたいな奴だろ任信はアホか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-IQFW):2015/11/17(火) 15:50:51.82 ID:XGHcnfMu0.net
ブラウニーブラウンから名前変わった?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5cb-Rz4y):2015/11/17(火) 15:50:54.54 ID:nHxF/cSr0.net
>>53
いつの時代のスクエニだよ^^;

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41b6-Rz4y):2015/11/17(火) 15:51:27.43 ID:x5zVjzgY0.net
元スポーツ冒険家だけどぼくのポストあります?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c517-m7LG):2015/11/17(火) 15:52:56.25 ID:Pimry36r0.net
>>26
3Dつけたり冒険はしてるから違うな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41ab-Rz4y):2015/11/17(火) 15:57:58.25 ID:JQY4ChnT0.net
>>56
スクエニで長年冷や飯食わされて独立した連中が会社作ったんだからそれ以外ないよ
そもそも近況に任天堂タイトルや岩田社長との思い出HPに載せてるのに
これは任天堂のこと悪く言ってるに違いない!ってどう見てもアフィカスの誘導だろw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-q8Yb):2015/11/17(火) 15:59:06.37 ID:57lIqAPaM.net
ブーメランとか言ってるアホいるけど
任天堂ほど冒険してるメーカー無いんだが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54c3-JTmz):2015/11/17(火) 16:01:17.22 ID:5qyHlukc0.net
ブラウニーが旧スクウェア系なんてのは嫌儲じゃ常識だと思ってました

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b004-KOUu):2015/11/17(火) 16:05:24.73 ID:HeR0ZvVK0.net
でもおっぱい強調して露出多い女の子がいっぱい出るゲーム作るんでしょ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c517-m7LG):2015/11/17(火) 16:07:56.28 ID:Pimry36r0.net
>>61
喧嘩してでていったん?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ea-Rz4y):2015/11/17(火) 16:08:02.98 ID:3kbO1CeT0.net
加齢ってこわいね まじで二十歳前後の頃の冒険心とか
40になった今、まるで理解出来ないわ。
徐々に冒険とか新しいものへの興味ってのが薄れていくから
自分で老害になってることに自覚出来ないんだよな

会社どころか国全体がこんな感じで高齢化したから、
冒険もしたくないし、新しい発想とかも出来なくなってる。

日本が全方位で世界に遅れを取りだしたのはやっぱり高齢化が
原因だろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02fd-Rz4y):2015/11/17(火) 16:11:50.82 ID:kJkC8b2Z0.net
設立当時はスクエニの事を言ってたのに
今は任天堂批判にしか聞こえないって皮肉だよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54c3-JTmz):2015/11/17(火) 16:16:41.96 ID:5qyHlukc0.net
>>63
聖剣チーム解散させられたのとFFの開発局肥大化で不満が溜まって離脱

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(神都グランドカナン) (ワッチョイW 5482-q8Yb):2015/11/17(火) 16:20:30.58 ID:yb6K4F3W0.net
あれすでにブラウニーって会社なかったっけ?
そことは別?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41ab-Rz4y):2015/11/17(火) 16:21:22.94 ID:JQY4ChnT0.net
スクエニはその後もリストラしまくったから開発者のヘイトは相当高いよね
開発者切りすぎてFF14まともに作れなかったのは有名な話だし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-q8Yb):2015/11/17(火) 16:26:08.35 ID:jpDcVRAbd.net
これはほんとある
IT土方だが40代くらいのやつらひっどいぞ
まるで向上心がない
社内の空気に関わるわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a278-MzdB):2015/11/17(火) 16:26:39.62 ID:UOcCZD8F0.net
課金堂批判?
ていうかブラウニーとは別モノなん?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-q8Yb):2015/11/17(火) 16:26:44.77 ID:HzDAepL0M.net
>>1
任天堂は童心を忘れないゲームをつくるのだから当然では。だから任天堂ユーザーはゴキブリと違い、いつまでも子供のような気持ちで楽しくゲームが出来るのだし。
ゴキブリが自慢する大人ゲーや洋ゲーほど詰まらない作業ゲーは無いしな。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-JTmz):2015/11/17(火) 16:28:07.05 ID:gUsWCuXG0.net
それだと任天堂ともSCEとも仕事できないな
steamでインディーズゲーでも出すのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72bf-Rz4y):2015/11/17(火) 16:28:39.93 ID:EwAQfZxZ0.net
少ない人数で開発できて市場規模も今よりでかい昔と違っては
今はCS市場は小さくなり開発費は上がってるから無難そうな続編で手堅く稼ぐになってるのは仕方ない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8aa-Rz4y):2015/11/17(火) 16:34:10.05 ID:p8sI70DS0.net
>>23
スクエアやねw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f434-JTmz):2015/11/17(火) 16:41:03.25 ID:MWnToaie0.net
冒険してコケます

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1338-DE97):2015/11/17(火) 16:44:02.43 ID:g1xUeBkA0.net
>>11
俺もそう思った
子会社の社長なんかやってないで、今すぐ秘境探検に行けよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02aa-Rz4y):2015/11/17(火) 16:45:44.79 ID:GK1G9CqZ0.net
文句言いながらも買ってくれる、何年も課金してくれる奴の言うことが正しいんじゃないの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-JTmz):2015/11/17(火) 16:47:48.08 ID:gUsWCuXG0.net
今世代はゲムパだのキネクトだので冒険したところが死んで
その任天堂は確実に稼げるキャラクタービジネスで黒字復帰だからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1692-3OOq):2015/11/17(火) 16:49:51.27 ID:OWj/6nn+0.net
糞みたいな仕事してるケンモメン発狂しちゃう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9456-Rz4y):2015/11/17(火) 16:51:03.55 ID:hD4mfFss0.net
ただし東大に限る

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efb7-DE97):2015/11/17(火) 16:52:08.11 ID:JRI0/5vU0.net
調子乗って映画作り出してコケるまでワンセット

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-m7LG):2015/11/17(火) 16:56:39.57 ID:8ysSx1Atp.net
つまりデコイズム継承するってことだな?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efe1-q8Yb):2015/11/17(火) 16:57:56.13 ID:OlaiSS3Y0.net
>>37
実に最もな意見だ
でも俺が言いたいのはちょっと違う
やっぱ理想と現実は矛盾するもんでさ
特に金銭的な面は顕著に現れててがめついくらいじゃないと稼げないわけじゃん

これが80年代みたいに金が流れてて羽振りの良い人が多いと多少無謀な理想でも維持できたんじゃないかと思ってさ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 722a-JTmz):2015/11/17(火) 17:04:17.26 ID:E5Q52ZqP0.net
何が求められてるのか何が売れるかなんて考えずキャラデザの自分は描きたいものを描く
そんな冒険に付き合ってくれる人と仕事がしたい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-DE97):2015/11/17(火) 17:32:20.17 ID:5BphGSTz0.net
わすれることができなかった結果底辺に落ちたんだか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 941e-vMac):2015/11/17(火) 20:12:27.53 ID:p9sYXJZF0.net
http://may.2chan.net/b/res/370287506.htm
ここ見れば任天堂ユーザーの意識の高さの凄さがよく分かる

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★