2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】tehuくん 嫌儲でのスレを 大炎上と偽り講演 さもネットの人気者なんだと言いたげ [614796825]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-ofH0):2015/11/21(土) 01:59:25.23 ID:vW/pjhdTa●.net ?PLT(17667) ポイント特典

ソース: http://orf.sfc.keio.ac.jp/2015/session/ps-04/

https://twitter.com/3qgt/status/667608922560159744
Tehu君のセッション「炎上の話」 http://i.imgur.com/n61mXuE.jpg

2010年(15歳) iPhoneアプリを開発し、ヒット。ニュースになって、メディアに出まくっていたら大炎上(主に容姿の否定)
2012年(17歳) SNS等で「死ね」「消えろ」「ゴミ」などと言われない日がなくなる。結局そんな常時炎上状態が今日まで続く。「見つけて殺してやる」経験40回以上
2013年(18歳) 念願のオールナイトニッポン元旦特番にゲスト出演。ゲストとしてテレビで見たことあるアイドルやアーティストと並んでしまい、大炎上。
2014年(19歳) 突然Wikipediaに自分のページができ、何もしていないのに「自演乙」「痛すぎる」「キモい」などと大炎上。
2015年(20歳) 自分の名前で検索して出てくる情報の8割がデマになる。それまでまともな感じで出てたテレビでも恣意的編集をされるようになり大炎上
2015年11月19日 2ch上で突然、「TehuのLINE公式アカウントをメモ帳代わりに使おう」運動が立ち上がり、知らない奴らのお買い物リストや忘備録などが半日で4000件届く。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMfd-weHo):2015/11/21(土) 01:59:48.08 ID:eJKBpphPM.net
糞スレ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-ttF4):2015/11/21(土) 02:00:48.78 ID:oIMXxqyI0.net
いつも思うけど、恣意的の使い方あってんの?これ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-J/cM):2015/11/21(土) 02:02:29.77 ID:sl8QPwoxa.net
炎上すらしなくなったら終わり

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d01a-ttF4):2015/11/21(土) 02:03:26.23 ID:9bWNA89+0.net
恣意的って誤用疑われるから文脈で意味がはっきりしない限り使わない方がいいよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-zkgi):2015/11/21(土) 02:06:44.87 ID:v5HZn7B/0.net
言うほど炎上してるか?
おもしろい話題がないとき引っ張り出されるサンドバッグって印象

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 949b-AnqU):2015/11/21(土) 02:08:20.34 ID:Qx/U60Rc0.net
実害なさすぎて調子にのっちゃってますやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMfd-weHo):2015/11/21(土) 02:08:26.09 ID:MaczlRt6M.net
実際人気者だろ
彼のスレはよく伸びてるやんけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMfd-weHo):2015/11/21(土) 02:08:42.02 ID:eJKBpphPM.net
分かる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cb0-4/4W):2015/11/21(土) 02:08:44.79 ID:uMlzxtYW0.net
  

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5e0-weHo):2015/11/21(土) 02:08:55.92 ID:RIgQzyL30.net
テフスレ 下げ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-HCWT):2015/11/21(土) 02:09:12.37 ID:8vMWrsf+0.net
炎上してないだろ
イジられて面白がられてるじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ea-4/4W):2015/11/21(土) 02:10:14.14 ID:C7ZK+un00.net
なんでハセカラ民出動しないのよ
有名人だと臆しちゃうの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cc9-4/4W):2015/11/21(土) 02:11:34.67 ID:jexF0GH20.net
実践的精神勝利法の講演でもやったのかこれは

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMfd-weHo):2015/11/21(土) 02:11:53.50 ID:eJKBpphPM.net
テスト

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMfd-weHo):2015/11/21(土) 02:12:04.27 ID:eJKBpphPM.net
テスト

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMfd-weHo):2015/11/21(土) 02:12:15.64 ID:eJKBpphPM.net
テスト

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM41-weHo):2015/11/21(土) 02:16:21.64 ID:GXKpuAhNM.net
はい、ぼくがTehuことジンコウガクエンシコタロウですってちゃんと自己紹介しておけよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b8d-mNkT):2015/11/21(土) 02:16:50.88 ID:ranbt7+X0.net
いや、だからもうほっとけよ
もうこいつ関連のスレを一切立てるな
お前ら馬鹿なの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-AnqU):2015/11/21(土) 02:18:14.68 ID:J3I50vWV0.net
メモ帳わろた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-AnqU):2015/11/21(土) 02:21:23.77 ID:H0mp/WXFM.net
lineがどうたらってほんま?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efa6-weHo):2015/11/21(土) 02:22:47.62 ID:VR4lEb6J0.net
本当に炎上した小4事件は書かないんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-1Uzl):2015/11/21(土) 02:28:23.07 ID:IbcInh8L0.net
公式アカウントってメッセージしたらちゃんと本人の元に届くのか知らなかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9474-1Uzl):2015/11/21(土) 02:31:16.55 ID:POK16TgE0.net
盛り上がったのは小4事件と留年だけだろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8e0-weHo):2015/11/21(土) 02:31:22.77 ID:9YXirYq00.net
何ももしていないのに
それまでまともな感じで出ていたテレビ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8e0-weHo):2015/11/21(土) 02:35:35.79 ID:9YXirYq00.net
てかLINEの件て何?
八割嘘って慶應義塾大学環境情報学部に在学中なのも八割の方?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-weHo):2015/11/21(土) 02:38:14.47 ID:Hw0CVylc0.net
マジか自販機地蔵も嘘かよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-6bh4):2015/11/21(土) 02:51:30.14 ID:GdxidPv0M.net
すげーポジティブだよな
バイト4日目で怒られて自殺したカスに見習わせたい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bbf-1Uzl):2015/11/21(土) 03:25:34.34 ID:hPdsgZSN0.net
炎上してんのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed13-4/4W):2015/11/21(土) 04:17:25.38 ID:3ZfYA6+C0.net
一般的な炎上の流れ
2ch外SNSで問題発生→しばらくはそのSNS内で拡散→2chにスレが立ち完走→アフィリエイトブログに掲載→テレビ週刊誌まで扱い始める
てふくんの場合
2chでスレが立つ→終わり

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0db-weHo):2015/11/21(土) 04:19:54.98 ID:1CVdSp7T0.net
つるっぱげにしようず

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/11/21(土) 05:05:40.85 ID:NI0yUpVrC
>>30

意識高い系速報見てみろよしっかりまとめられてんぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-J/cM):2015/11/21(土) 06:43:30.36 ID:/QFERcfzd.net
毎日バカにされるのと炎上するって違うやろ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4274-weHo):2015/11/21(土) 07:09:57.60 ID:c/sLUDU/0.net
まじめにつき合ったのは4人くらいと
言っていたのはデマなの?
映像に残ってるのに。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8aa-EtL+):2015/11/21(土) 07:15:14.20 ID:pWcUyMeu0.net
>>34
本人発のデマじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8aa-EtL+):2015/11/21(土) 07:19:44.89 ID:pWcUyMeu0.net
いつの間にか変な会社を立ち上げてCEOになってたTehuさん

http://orf.sfc.keio.ac.jp/2015/session/ps-04/
Tehu 環境情報学部1年 / 株式会社TTTT 代表取締役CEO & クリエイティブディレクター
http://i.imgur.com/RgBEK6u.png


TTTTとは・・・・
Tehuさんによるアート作品 http://igcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t51.2885-15/10598285_385376651634121_238519995_n.jpg

Tehuさんがパクった元ネタ http://2.bp.blogspot.com/-V_7-AvLV5-k/VIpXd0T2c4I/AAAAAAAABm8/ua3oKBDP4DQ/s1600/honda_n_30d.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a9-4/4W):2015/11/21(土) 07:35:00.20 ID:jpLxH7aV0.net
スレたてんじゃねえよ同時進行で4つもよお
このクソカスが死ね

はてな民によるわかりやすいこのtefuだかtehuだか張惺だがどうでもいいけど
そういう人物のまとめ
http://anond.hatelabo.jp/20150901202400

※注意※
この童貞もののAVに出てそうなスレの人物は「嫌儲でスレが立つ以外何のとりえもない」大学生です。彼には2ちゃんの嫌儲というごく限られた場所以外、ネットで炎上する能力すらありません。
クリエイターになりたいらしく色々自称してますが、たいした実績はないのでWIKIでは「大学生以外の肩書きはつけられない」ということに落ち着きました。

あなたの1レスが彼を有名にします。

ちなみに彼は小学四年生になりすましたホームページを作り、プログラム的にも卑怯な手段を使って日本の選挙に介入しました(■なお、彼は中国人で本名は 張惺 です■)。
このような人物が有名になることは果たして日本の未来にとっていいことでしょうか?

■『tefu tehu Tehu 張惺 小学四年生 なりすまし 国政 選挙 介入 事件』■
についての詳細は以下
http://wirelesswire.jp/2014/11/20162/

>このサイトには「このサイトに賛同しています」とする人の数を示すカウンターが
>設置されていたのですが、実際の数字を反映したものではなくランダムにカウンターが増えていくように設定されていた。
>その上、ボタンを押すと政治家のTwitter宛にスパムが送られる仕組みとなっていたことが判明。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c560-0GUr):2015/11/21(土) 07:36:44.41 ID:ityjOjeh0.net
馬鹿にされてるだけじゃないの
炎上ってのとはちと違う気がする

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-J/cM):2015/11/21(土) 07:46:14.64 ID:/QFERcfzd.net
あとTehuのラインをメモ帳代わりに使おう運動って何?
JKがTehuのラインをメモ帳代わりに使って返事来たwってのをツイートしてたのをTehuがエゴサで見つけてリツイートしたってとこまでしか知らんのやけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8aa-4/4W):2015/11/21(土) 07:58:35.96 ID:pWcUyMeu0.net
>>39
Tehuは、自分の立場を有利に見せるためには
1を100に誇張することや、虚言や、自演をナチュラルにやれてしまうクズなんだな


事実:SNS等で「死ね」「消えろ」「ゴミ」
誇張:言われない日がなくなる。結局そんな常時炎上状態が今日まで続く

事実:「見つけて殺してやる」経験
誇張:40回以上

事実:突然Wikipediaに自分のページができ、
虚言:何もしていないのに「自演乙」「痛すぎる」「キモい」などと大炎上。

事実:自分の名前で検索して出てくる情報のにデマが混ざる
誇張:自分の名前で検索して出てくる情報の8割がデマになる

事実:ツイッターのネタを真似て、2ch上で「Tefu公式ラインをメモ帳替わりに使った結果w」スレが立つ
誇張:2ch上で突然、「TehuのLINE公式アカウントをメモ帳代わりに使おう」運動が立ち上がり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8aa-4/4W):2015/11/21(土) 08:03:54.93 ID:pWcUyMeu0.net
しいてき【恣意的】とは
[形動]気ままで自分勝手なさま。論理的な必然性がなく、思うままにふるまうさま。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a9-4/4W):2015/11/21(土) 08:07:10.76 ID:jpLxH7aV0.net
>>40
モノモースで毎日ツイッターが炎上してるってぬかしてただろこのカス
てめえのツイッターとか
てめえが何ツイートしようが、レス3とかリツイート12とかじゃねえか 多い方でな
フォロワーが3000人だか そのうちの何分の1がアクティブだかしらねえけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-J/cM):2015/11/21(土) 08:21:31.95 ID:/QFERcfzd.net
>>40
こんだけポンポン嘘が出るのはすごいわ
あ、そういえばハゲがないな。よほど効いているんだろうか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62f2-cMdW):2015/11/21(土) 09:26:32.99 ID:G6KMs9hC0.net
メモ帳の件でWiki改変を人のせいにしようとしてるんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-weHo):2015/11/21(土) 09:54:35.22 ID:jXfEdfSM0.net
落ち柿は本人と比較すれば皆納得するだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-1Uzl):2015/11/21(土) 11:37:38.39 ID:7cErTcCJa.net
留年の事は全然呟かなかったみたいだし
都合の悪い事は隠して取り繕う癖があるのかなとは前々から思っていたが
もしかして虚言癖もあるのかなこの子

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-1Uzl):2015/11/21(土) 12:04:08.31 ID:5v56h5w1d.net
>>40
発言の仕方が茂木みたいでちょっとワロタ

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★